Barbau - Von A bis Z

KingPink

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Hallo Leute,

ich baue im n├Ąchsten Jahr mein Eigenheim.
Da darf eine ordentliche Bar nat├╝rlich nicht fehlen.
Die Bar soll so eingerichtet sein, dass man beim Betreten in eine andere Welt abtaucht. Ich kenne Backjus Barprojekt. Dieses ist zweifelsohne stark gemacht, sagt mir pers├Ânlich aber nicht zu.
Ich m├Âchte die Bar aus dem Haus ausgliedern. Es soll ein ca 15qm gro├čer abgeschlossener Raum im hinteren Teil einer Garage werden. Die einzige T├╝r f├╝hrt an die angrenzende Terrasse.
Heizung, Wasser, Abwasser und Abluft werden installiert.
Jetzt geht es darum den Raum mit Leben zu f├╝llen.
Daf├╝r sauge ich derzeit jedes Bardesign auf und schaue was mir passt.
Designs, die schon ausgeschieden sind:
- American Sportsbar (rote Ledersofas, etc)
- Lounge Bar (modern, wei├č, glatte Oberfl├Ąchen, beleuchteter Tresen, etc)
- Tiki Bar

Ich mag es eher klassisch. Dunkle H├Âlzer. Schummriges Licht.
Mir schwebt bis dato eine Mischung aus Irish Pub und Hard Rock Caf├ę vor.
Ich m├Âchte gerne Andenken an Reisen platzieren, jedoch keine Fanschals aufh├Ąngen. Da ich u.a. Hard Rock Shirts sammel und diese in Bilderrahmen einrahme und aufh├Ąngen m├Âchte. K├Ânnte mir auch vorstellen Gitarren aufzuh├Ąngen und es etwas rockig zungestalten. Es soll eine versteckbarer Flachbildschirm montiert werden, um z.B. Konzert Blu-Rays abspielen zu k├Ânnen oder Bundesliga zu schauen. Es soll gem├╝tlich werden.
Eine andere Alternative w├Ąre eine klassiche Bar, wie das Le Lion nachzubauen. Von der ich aber immer mehr Abstand nehme, da es mich einschr├Ąnkt etwas im Raum und W├Ąnden zu ver├Ąndern mit der Zeit. Es w├Ąre ein fertiges Produkt. Und es ist f├╝r mich zu klassich. Es passt nicht zum samst├Ąglichen Bundesliga schauen und Bier trinken.

Oder was meint ihr? Habt ihr noch andere Ideen?

├ťber folgende designunabh├Ąngige Punkte gr├╝bel ich noch:
- Fenster / Fenstert├╝r? --> Tendenz geht zur Milchglast├╝r mit evtl. Vorhang. Keine Fenster.
- Backboard? --> Verschlossene Schr├Ąnke? Offenes BB Flasche an Flasche, wie bei Robert Hess?
- B├╝cherschrank? --> Ich habe ca. 50 B├╝cher rund ums Thema Alkohol, Cocktails, Spirituosen. Eigentlich m├Âchte ich diese alle griffbereit haben. Jedoch habe ich mich daf├╝r entschlossen, dass man in der Bar rauchen darf (bin Nichtraucher). Habe nun Bedenken, dass die B├╝cher zu sehr den Rauch annehmen und vergilben, da es zwar ne Abluft geben soll, die aber sicher kein Hightech ist. Ideen?
- Gefrierschrank? --> Brauche den eigentlich nur f├╝r Eisw├╝rfel. Gl├Ąser froste ich selten und daf├╝r w├Ąre mir der Stromverbrauch zu unn├Âtig. Volleisw├╝rfel produziere ich mit 5x5cm Silikonformen, die ich in einem Eiseimer aus dem Haus holen k├Ânnte.
- Bierzapfanlage --> Ich trinke gerne mal ein Bier. Aber l├Ąngst nicht jeden Tag sondern vllt. 1 Liter in der Woche und 2 Liter am Wochenende. Am Wochenende w├╝rden Freunde dazu kommen zum Bundesliga etc schauen. Meint ihr daf├╝r lohnt sich eine Anlage? Mein Bierkonsum w├╝rde sicherlich dadurch auch steigen. ;)

Falls ihr gute Barbauseiten kennt oder B├╝cher mit Designvorschl├Ągen, immer raus damit.
Bis jetzt habe ich nur das PDT, welches einen kleinen Teil Barbau beinhaltet.

Das soll's erstmal gewesen sein.
Vielen Dank f├╝r eure Meinungen!
 

Backju

aktives Mitglied

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Es soll eine versteckbarer Flachbildschirm montiert werden, um z.B. Konzert Blu-Rays abspielen zu k├Ânnen oder Bundesliga zu schauen.
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... hast Du schon einmal ├╝ber einen an der Decke installierten Beamer mit einer ausfahrbaren Motorleinwand nachgedacht ?


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- Backboard? --> Verschlossene Schr├Ąnke? Offenes BB Flasche an Flasche, wie bei Robert Hess?
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... verschlossene Schr├Ąnke w├Ąren w├Ąhrend des Mixens meines Erachtens sehr unpraktisch !


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- B├╝cherschrank? --> Ich habe ca. 50 B├╝cher rund ums Thema Alkohol, Cocktails, Spirituosen. Eigentlich m├Âchte ich diese alle griffbereit haben. Jedoch habe ich mich daf├╝r entschlossen, dass man in der Bar rauchen darf (bin Nichtraucher). Habe nun Bedenken, dass die B├╝cher zu sehr den Rauch annehmen und vergilben, da es zwar ne Abluft geben soll, die aber sicher kein Hightech ist. Ideen?
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... wenn regelm├Ą├čig in dem Raum geraucht wird, werden die B├╝cher irgendwann stinken.
Eine T├╝r am B├╝cherschrank kann das nur etwas verz├Âgern!


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- Gefrierschrank? --> Brauche den eigentlich nur f├╝r Eisw├╝rfel. Gl├Ąser froste ich selten und daf├╝r w├Ąre mir der Stromverbrauch zu unn├Âtig. Volleisw├╝rfel produziere ich mit 5x5cm Silikonformen, die ich in einem Eiseimer aus dem Haus holen k├Ânnte.
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Ich empfehle einen K├╝hlschrank mit Gefrierfach (event. Unterbau).
Der kann neben einer Tagesmenge Eisw├╝rfel ggf. auch Flaschenbier aufnehmen. ;)
 

Gimlet

Neues Mitglied
Schlie├če mich in allen Punkten Backju an. Selbst finde ich ein eigener Gefrierschrank bietet Vorteil der ausreichend bareigenen Vorratshaltung f├╝r Eis, schnelles Herunter-K├╝hlen von Flaschen. Frosten von Gl├Ąsern - bei so einem Projekt - ein mu├č ;). Au├čerdem M├Âglichkeit f├╝r Speise-Eislagerung f├╝r Mischgetr├Ąnke usw.. Gerade wenn mehr Leute da sind, erh├Ąlt das den Spa├č. Ich kann mir auch nicht vorstellen, da├č Du die 5er auch im Shaker verwendest, oder? Wenn Du Energiekosten sparen willst, dann la├č lieber die Milch-Glast├╝r weg. Bringt eh kaum Licht rein. Vorhang mu├č gereinigt werden und wenn geraucht wird stinkt das Ding die ganze Zeit.

Das mit dem Rauchen w├╝rde ich mir auch ├╝berlegen, dann brauchst Du Dir auch ├╝ber deine B├╝cher keine Gedanken zu machen. Lange L├╝ftungszeiten (im Winter) fallen dann auch weg. Bier und Fu├čball, da├č klingt nach ziemlich viel Rauch

Zapfanlage w├╝rde ich mir sparen. Die Frage ist auch welche Biere willst Du trinken? Bei "Gro├čveranstaltungen" holt man sich halt ein Fa├č. Damit ist auch Platz gewonnen.

Ich selbst w├╝rde mich in der beschriebenen Situation f├╝r ein Fenster entscheiden. Es f├Ąllt zwar etwas Wand-/Dekofl├Ąche weg, aber man hat Tageslicht, wenn man an einem sch├Ânen Wintertag in der Bar etwas schm├Âkern oder testen will.


Backboard gestufte Fl├Ąchen bzw. offene Regale. Wenn Du zehn G├Ąste hast und jeder will einen anderen Drink, verbringst Du die H├Ąlfte der Zeit mit T├╝ren ├Âffnen und schlie├čen ;). Ge├Âffnete T├╝ren behindern eventuell auch den 2. Mann/Frau hinter der Bar, oder man haut sich selber den Sch├Ądel an.

Was ich aus dem Text nicht rauslesen konnte, willst Du selber schrauben? Was stellst Du Dir denn im Moment vor?
 

KingPink

Neues Mitglied


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Es soll eine versteckbarer Flachbildschirm montiert werden, um z.B. Konzert Blu-Rays abspielen zu k├Ânnen oder Bundesliga zu schauen.
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... hast Du schon einmal ├╝ber einen an der Decke installierten Beamer mit einer ausfahrbaren Motorleinwand nachgedacht ?
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Ja, habe ich. Ich bin aber kein Beamer-Freund. M├Âchte keinen sichtbaren Beamer an der Decke h├Ąngen haben und finde eine Leinwand f├╝r max. 15qm auch zu ├╝ppig bemessen. Au├čerdem sollen G├Ąste, so wie Tresenkraft gleicherma├čen Blick auf den Fernseher haben. Bei einer Leinwand wird das schon wieder schwer zu realisieren. Du hast einen TV an der Stirnseite gg├╝. des Tresens, richtig? Da kann die Tresenkraft zwar ausgezeichnet schauen, aber die G├Ąste m├╝ssten sich umdrehen.



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- Backboard? --> Verschlossene Schr├Ąnke? Offenes BB Flasche an Flasche, wie bei Robert Hess?
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... verschlossene Schr├Ąnke w├Ąren w├Ąhrend des Mixens meines Erachtens sehr unpraktisch !
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Da ist was dran. Ich dachte an ein Backboard mit rechts und links je einem Billyregal mit Glast├╝ren und in der Mitte eine offene Fl├Ąche f├╝r Flaschen des "t├Ąglichen" Mixgebrauchs. Eine Zeichnung folgt. :)



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- B├╝cherschrank? --> Ich habe ca. 50 B├╝cher rund ums Thema Alkohol, Cocktails, Spirituosen. Eigentlich m├Âchte ich diese alle griffbereit haben. Jedoch habe ich mich daf├╝r entschlossen, dass man in der Bar rauchen darf (bin Nichtraucher). Habe nun Bedenken, dass die B├╝cher zu sehr den Rauch annehmen und vergilben, da es zwar ne Abluft geben soll, die aber sicher kein Hightech ist. Ideen?
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... wenn regelm├Ą├čig in dem Raum geraucht wird, werden die B├╝cher irgendwann stinken.
Eine T├╝r am B├╝cherschrank kann das nur etwas verz├Âgern!
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In meinem Freundeskreis sind verh├Ąltnism├Ą├čig wenig Raucher. Finde es immer schade, die vor die T├╝r schicken zu m├╝ssen. Zerst├Ârt die gesellige Runde immer irgendwie. Da muss ich mir noch was ├╝berlegen. Die B├╝cher m├╝ssen einfach mit rein. :)



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- Gefrierschrank? --> Brauche den eigentlich nur f├╝r Eisw├╝rfel. Gl├Ąser froste ich selten und daf├╝r w├Ąre mir der Stromverbrauch zu unn├Âtig. Volleisw├╝rfel produziere ich mit 5x5cm Silikonformen, die ich in einem Eiseimer aus dem Haus holen k├Ânnte.
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Ich empfehle einen K├╝hlschrank mit Gefrierfach (event. Unterbau).
Der kann neben einer Tagesmenge Eisw├╝rfel ggf. auch Flaschenbier aufnehmen. ;)
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Hoppla. Es sind 3*3cm Eisw├╝rfel.
Ja, einen Unterbauk├╝hlschrank m├Âchte ich nat├╝rlich haben. In der Regel reicht ein Gefrierfach auch aus.
 

Stevee

Neues Mitglied
Bierzapfanlage: Reicht da nicht sowas wie ne PerfectDraft? 5l Fass dran, kalt werden lassen, genie├čen und beim n├Ąchsten Mal wieder frisches Bier haben... Die kannst Du auf den Tresen stellen oder einen Platz hinter der Bar oder zwischen Couch und Fernseher und keiner muss aufstehen f├╝r mehr Bier.

K├╝hl/Gefrierm├Âglichkeit: Wenn Du dann mal ein paar G├Ąste hast und die sch├Ân ein Paar Cocktails trinken m├Âchten und Du dann f├╝r jeden Eisw├╝rfel reinlaufen musst. Oder Du Abends gem├╝tlich mit einem Buch in Deine Bar l├Ąufst und dann merkst, dass das Eis ja noch im Keller ist. Ich hatte es vor meinem Barbau nur von meinem Zimmer in die K├╝che und das nervt total. Gefrierschrank (evtl nen kleiner 50cm breiter) lohnt sich da sehr. Und gefrostete Gl├Ąser sehen sooo toll aus, neben der Wirkung auf das Getr├Ąnk und die G├Ąste... Du k├Ânntest die Schrank ja mit Gl├Ąsern bef├╝llen und dann vor ner Party anschmeissen und mit Eis f├╝llen. Aber so ein Eisvorat an der Bar - ich m├Âchte es nicht missen! Au├čerdem wird Eis aus diesem Gefrierschrank - so Du nichts anderes als Eis und Gl├Ąser rein stellst - nie nach etwas anderem schmecken... Schon mal Tiefk├╝hlpizzaeisw├╝rfel gehabt? :-(
Was ist mit Vermouth, Lillet, selbstgemachtem Zuckersirup etc? Willst Du die auch im Haus aufbewahren? Wenn Du schon komplett neu alles macht, w├╝rde ich dringend empfehlen auch einen K├╝hlschrank einzuplanen. Nichts ist nerviger, als gerade keinen Manhattan machen zu k├Ânnen, weil der Vermouth noch in der K├╝che ist... Und ihn im Warmen stehen zu lassen, ist vielleciht auch nicht die beste L├Âsung. Au├čerdem k├Ânntest Du in deinem K├╝hlschrank dann noch ein Ersatzfass lagern, falls die Fu├čballjungs mal richtig Gas geben... Ich k├Ânnte mir vorstellen das alles in Etappen zu bauen und vielleicht einfach Platz f├╝r Anschaffungen wie K├╝hlm├Âglichkeiten zu lassen und die sp├Ąter zu erg├Ąnzen, wenn man nicht alles auf einmal investieren will.

Fenster w├╝rde ich auch empfehlen - manchmal m├Âchte man ja doch Tageslicht haben. Vielleicht steht in Deiner Bar ja auch eine Kaffeemaschine f├╝r gem├╝tlichen Nachmittage. Und l├╝ften ist ja auch nicht zu verachten. Um die Dekofl├Ąche doch nicht weg zu schmeissen kannst du ja ├╝berlegen sowas wie "Fensterl├Ąden" innen hinzubauen, die man schliessen und so dekorieren kann, dass niemand das Fenster sieht.

Backboard - Verschlossen nervt halt schon bei Hochbetrieb. Ich habe ein Speedrack bei mir eingebaut, in dem immer wechselnd meine wichtigsten Flaschen stehen. Ist das gut vorhergesagt f├╝r einen Abend muss man nur wenig an das Regal dahinter. Was w├╝rdest Du mit geschlossenen Regalen erreichen wollen?

B├╝cher und Rauchen - ich w├╝rde Rauchen nicht erlauben, aber das scheint keine L├Âsung zu sein :-( Andernfalls wird es wohl nicht gehen die B├╝cher sauber zu halten. Was spricht gegen gelebte B├╝cher? Aber warum als Nichtraucher in den eigenen 4 W├Ąnden das Rauchen erlauben? Mal ne Zigarre schmauchen t├Âtet ja nicht gleich Deine B├╝cher.

Ich w├╝rde nicht versuchen eine Bar nachzubauen - mach Dein eigenes Ding! Sonst hast Du nur ein "fast Le Lion" oder ne halbe Sportsbar... Aber wenn Du eine Mischung baust und dann das KingPink daraus machst, ist es Deines.

Bzgl Barbauseiten kann ich Dir nur Google empfehlen und einfach viele Bilder von Bars anschauen - Private Bars mit entsprechenden Seiten gibt es nur sehr wenige. Ich habe bei meinem Bau immer gern in Bars, die ich besucht habe ├╝ber den Tresen geschaut und mit den Tendern gesprochen. Vielleicht l├Ąsst Dich ja auch mal jemand dahinter schauen. Wenn Du m├Âchtest, kann ich Dir auch mal meine Pl├Ąne scannen und schicken. (Wollte den Barbau eh mal f├╝r den Podcast aufbereiten...)
 

KingPink

Neues Mitglied

Schlie├če mich in allen Punkten Backju an. Selbst finde ich ein eigener Gefrierschrank bietet Vorteil der ausreichend bareigenen Vorratshaltung f├╝r Eis, schnelles Herunter-K├╝hlen von Flaschen. Frosten von Gl├Ąsern - bei so einem Projekt - ein mu├č ;). Au├čerdem M├Âglichkeit f├╝r Speise-Eislagerung f├╝r Mischgetr├Ąnke usw.. Gerade wenn mehr Leute da sind, erh├Ąlt das den Spa├č. Ich kann mir auch nicht vorstellen, da├č Du die 5er auch im Shaker verwendest, oder?
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Sorry, sind 3*3cm Eisw├╝rfel, die auch auch zum Shaken verwende.
Ein Standardgefrierschrank w├Ąre mir eindeutig zu gro├č. Denke es l├Ąuft auf einen K├╝hlschrank mit Gefrierfach (halb / halb w├Ąre gut, wenn es so was gibt) hinaus.


Wenn Du Energiekosten sparen willst, dann la├č lieber die Milch-Glast├╝r weg. Bringt eh kaum Licht rein. Vorhang mu├č gereinigt werden und wenn geraucht wird stinkt das Ding die ganze Zeit.
Ich selbst w├╝rde mich in der beschriebenen Situation f├╝r ein Fenster entscheiden. Es f├Ąllt zwar etwas Wand-/Dekofl├Ąche weg, aber man hat Tageslicht, wenn man an einem sch├Ânen Wintertag in der Bar etwas schm├Âkern oder testen will.
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Mit dem Vorhang hast du recht. Nimmt dem Raum auch Platz weg.
Ein Fenster macht den Raum im Sommer aber irgendwie zu hell. Zum Schm├Âkern ist es nat├╝rlich nett, wenn man auf de verschneiten Garten rausschauen kann und dabei ein gutes Buch und einen Whisky genie├čt.


Das mit dem Rauchen w├╝rde ich mir auch ├╝berlegen, dann brauchst Du Dir auch ├╝ber deine B├╝cher keine Gedanken zu machen. Lange L├╝ftungszeiten (im Winter) fallen dann auch weg. Bier und Fu├čball, da├č klingt nach ziemlich viel Rauch
Zapfanlage w├╝rde ich mir sparen. Die Frage ist auch welche Biere willst Du trinken? Bei "Gro├čveranstaltungen" holt man sich halt ein Fa├č. Damit ist auch Platz gewonnen.
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Wie schon beschrieben, h├Ąlt sich das Thema Rauchen im Freundes und Bekanntenkreis in Grenzen. Einige werden sicherlich auch schon von sich aus vor der T├╝r rauchen. M├Âchte es aber nicht komplett verbieten aus o.g. Gr├╝nden.
Bei Bedarf ein Fass zu organisieren, ist wohl die schlauste L├Âsung.
Ich hatte mal so ein Perfect Draft System. Davon war ich aber nicht begeistert.


Backboard gestufte Fl├Ąchen bzw. offene Regale. Wenn Du zehn G├Ąste hast und jeder will einen anderen Drink, verbringst Du die H├Ąlfte der Zeit mit T├╝ren ├Âffnen und schlie├čen ;). Ge├Âffnete T├╝ren behindern eventuell auch den 2. Mann/Frau hinter der Bar, oder man haut sich selber den Sch├Ądel an.
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Leuchtet ein. Geschlossene Schr├Ąnke wollte ich vllt. f├╝r h├Âherwertige Rums, Whiskys etc. nutzen. Skizze folgt.


Was ich aus dem Text nicht rauslesen konnte, willst Du selber schrauben? Was stellst Du Dir denn im Moment vor?
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Jep, wird alles in Eigenregie gemacht. Meine Eltern haben schon eine ├Ąhnliche Bar bei sich zu Hause alleine gebaut. Im maritimen Stil mit viel Seefahrtsged├Âns. Sie haben wei├če W├Ąnde und Decken, dass l├Ąsst den Raum (ca. 12qm) nicht zu dunkel erscheinen. Wenn ich die Bar in Braunt├Ânen mit viel Holz halten m├Âchte, dann wirkt es vllt. auch zu erdr├╝ckend?!
 

KingPink

Neues Mitglied

Bierzapfanlage: Reicht da nicht sowas wie ne PerfectDraft? 5l Fass dran, kalt werden lassen, genie├čen und beim n├Ąchsten Mal wieder frisches Bier haben... Die kannst Du auf den Tresen stellen oder einen Platz hinter der Bar oder zwischen Couch und Fernseher und keiner muss aufstehen f├╝r mehr Bier.
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Perfect Draft kommt nicht in Frage. M├Âchte so wenig Plastik wie n├Âtig rumstehen haben. Finde das Ding schon recht klobig, weil es ja auf der Barfl├Ąche stehen muss. Und begeistert hat mich das Ger├Ąt leider auch nicht.
Eine Couch m├Âchte ich nicht haben. Jedoch eine Sitzbank auf Tresenh├Âhe an der kurzen L-Seite des Tresens. F├╝r 2 Personen, wie man es aus American Dinern kennt.
Ansonsten ca. 5 Tresenpl├Ątze auf Barhocker und Stehtische mit Barhockern.


K├╝hl/Gefrierm├Âglichkeit: Wenn Du dann mal ein paar G├Ąste hast und die sch├Ân ein Paar Cocktails trinken m├Âchten und Du dann f├╝r jeden Eisw├╝rfel reinlaufen musst. Oder Du Abends gem├╝tlich mit einem Buch in Deine Bar l├Ąufst und dann merkst, dass das Eis ja noch im Keller ist. Ich hatte es vor meinem Barbau nur von meinem Zimmer in die K├╝che und das nervt total. Gefrierschrank (evtl nen kleiner 50cm breiter) lohnt sich da sehr. Und gefrostete Gl├Ąser sehen sooo toll aus, neben der Wirkung auf das Getr├Ąnk und die G├Ąste... Du k├Ânntest die Schrank ja mit Gl├Ąsern bef├╝llen und dann vor ner Party anschmeissen und mit Eis f├╝llen. Aber so ein Eisvorat an der Bar - ich m├Âchte es nicht missen! Au├čerdem wird Eis aus diesem Gefrierschrank - so Du nichts anderes als Eis und Gl├Ąser rein stellst - nie nach etwas anderem schmecken... Schon mal Tiefk├╝hlpizzaeisw├╝rfel gehabt? :-(
Was ist mit Vermouth, Lillet, selbstgemachtem Zuckersirup etc? Willst Du die auch im Haus aufbewahren? Wenn Du schon komplett neu alles macht, w├╝rde ich dringend empfehlen auch einen K├╝hlschrank einzuplanen. Nichts ist nerviger, als gerade keinen Manhattan machen zu k├Ânnen, weil der Vermouth noch in der K├╝che ist... Und ihn im Warmen stehen zu lassen, ist vielleciht auch nicht die beste L├Âsung. Au├čerdem k├Ânntest Du in deinem K├╝hlschrank dann noch ein Ersatzfass lagern, falls die Fu├čballjungs mal richtig Gas geben... Ich k├Ânnte mir vorstellen das alles in Etappen zu bauen und vielleicht einfach Platz f├╝r Anschaffungen wie K├╝hlm├Âglichkeiten zu lassen und die sp├Ąter zu erg├Ąnzen, wenn man nicht alles auf einmal investieren will.
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Einverstanden. Hab mich da vllt. falsch ausdr├╝ckt. K├╝hlschrank mit Gefrierfach soll auf jeden Fall rein. Meine Frage war, ob man einen kleinen extra Gefrierschrank braucht. Nice to have ist es sicherlich.


Fenster w├╝rde ich auch empfehlen - manchmal m├Âchte man ja doch Tageslicht haben. Vielleicht steht in Deiner Bar ja auch eine Kaffeemaschine f├╝r gem├╝tlichen Nachmittage. Und l├╝ften ist ja auch nicht zu verachten. Um die Dekofl├Ąche doch nicht weg zu schmeissen kannst du ja ├╝berlegen sowas wie "Fensterl├Ąden" innen hinzubauen, die man schliessen und so dekorieren kann, dass niemand das Fenster sieht.
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Perfekt. Auf innere Fensterl├Ąden bin ich noch gar nicht gekommen. Tolle Idee! Danke.


Backboard - Verschlossen nervt halt schon bei Hochbetrieb. Ich habe ein Speedrack bei mir eingebaut, in dem immer wechselnd meine wichtigsten Flaschen stehen. Ist das gut vorhergesagt f├╝r einen Abend muss man nur wenig an das Regal dahinter. Was w├╝rdest Du mit geschlossenen Regalen erreichen wollen?
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Geschlossene Regale f├╝r hochwertige Spirituosen. Rest s.o.


B├╝cher und Rauchen - ich w├╝rde Rauchen nicht erlauben, aber das scheint keine L├Âsung zu sein :-( Andernfalls wird es wohl nicht gehen die B├╝cher sauber zu halten. Was spricht gegen gelebte B├╝cher? Aber warum als Nichtraucher in den eigenen 4 W├Ąnden das Rauchen erlauben? Mal ne Zigarre schmauchen t├Âtet ja nicht gleich Deine B├╝cher.
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Gegen gelebte B├╝cher spricht, dass ich es hasse, wenn B├╝cher nach Rauch riechen.
Ihr kennt das vllt., wenn man eine DVD ausleiht und die H├╝lle total nach Rauch stinkt. Da frag ich mich immer, wie viel die Leute rauchen m├╝ssen, damit das passiert. :)
Aber du hast recht, ich denke das Rauchaufkommen wird nicht so hoch sein, dass es total stinkt.


Ich w├╝rde nicht versuchen eine Bar nachzubauen - mach Dein eigenes Ding! Sonst hast Du nur ein "fast Le Lion" oder ne halbe Sportsbar... Aber wenn Du eine Mischung baust und dann das KingPink daraus machst, ist es Deines.
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Word! Seh ich eigentlich auch so.


Bzgl Barbauseiten kann ich Dir nur Google empfehlen und einfach viele Bilder von Bars anschauen - Private Bars mit entsprechenden Seiten gibt es nur sehr wenige. Ich habe bei meinem Bau immer gern in Bars, die ich besucht habe ├╝ber den Tresen geschaut und mit den Tendern gesprochen. Vielleicht l├Ąsst Dich ja auch mal jemand dahinter schauen. Wenn Du m├Âchtest, kann ich Dir auch mal meine Pl├Ąne scannen und schicken. (Wollte den Barbau eh mal f├╝r den Podcast aufbereiten...)
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Ja, bei google bin ich flei├čig dabei. Ich komme von der d├Ąnischen Grenze. Mein n├Ąchster Forumspartner ist glaub ich Tigalina aus Kiel. Und der wird best├Ątigen, dass es hier oben nicht allzu viele Bars gibt. :(
Aber vom Aufbau kann man sich sicherlich auch was von mittelpr├Ąchtigen Bars etwas abschauen.
Deine Pl├Ąne nehme ich gerne! Eilt aber nicht. Bau geht im Fr├╝hjahr 2013 los. Dann muss ich mal schauen, wann ich Zeit f├╝r die Bargestaltung habe. Daf├╝r m├Âchte ich mir schon Zeit nehmen. Denke es kann ein sch├Ânes Winterprojekt 2013/2014 werden.

Zu dem hab ich die M├Âglichkeit bei Daddy-O in Koblenz 2013 ein Praktikum zu machen. Vllt. nehme ich das in Anspruch, um mal etwas Bartendererfahrung zu sammeln und um zu schauen, welche Handgriffe wie sitzen m├╝ssen und was st├Ârt.
 

Gimlet

Neues Mitglied
Ein Standardgefrierschrank w├Ąre mir eindeutig zu gro├č. Denke es l├Ąuft auf einen K├╝hlschrank mit Gefrierfach (halb / halb w├Ąre gut, wenn es so was gibt) hinaus.



Ein Fenster macht den Raum im Sommer aber irgendwie zu hell. Zum Schm├Âkern ist es nat├╝rlich nett, wenn man auf de verschneiten Garten rausschauen kann und dabei ein gutes Buch und einen Whisky genie├čt.





Leuchtet ein. Geschlossene Schr├Ąnke wollte ich vllt. f├╝r h├Âherwertige Rums, Whiskys etc. nutzen. Skizze folgt.

Die Gr├Â├če des Gefrierschranks d├╝rfte nicht das Problem sein:

http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=kleiner+gefrierschrank&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=8645102756&hvpos=1t2&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=19695372281262005000&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&ref=pd_sl_4zdeihcqrd_b

In ein normales Eisfach eines Standardk├╝hlschranks bekommst Du h├Âchstens 10 Kilo rein. Dann passt aber auch nichts mehr rein. Lieber jetzt wenigstens etwas gro├čz├╝giger planen, als sp├Ąter ├Ąrgern. Wie Stevee auch schreibt, es nervt dann unheimlich. Man entwickelt sich vielleicht auch in den Anspr├╝chen weiter, wenn man so eine Bar hat. Au├čerdem finden dort dann regelm├Ą├čig Forentreffen statt ;D

Fenster und Helligkeit l├Ą├čt sich bestimmt gut l├Âsen. siehe Tip oben.

Vielleicht ist das nicht normal, aber ich nehme besonders gute Flaschen immer wieder gerne in die Hand oder jemand m├Âchte sie anschauen, da st├Âren T├╝ren nur. Allgemein wird die Optik beeintr├Ąchtigt, die Flaschen k├Ânnen nicht "strahlen" und die T├╝rrahmen und das Glas hat st├Ąndig Fettflecken etc.. Mein Tip keine T├╝ren. Auch nicht f├╝r die Gl├Ąser. H├Âchstens f├╝r die Reserve.

Es gibt nat├╝rlich einiges im Netz. Hier ein gro├čer Anbieter von Hausbars zum inspirieren lassen. http://www.hausbar.de/.

Bei 15 qm wird der Raum bei dunklem Holz nat├╝rlich enger. Aber es k├Ânnte auch ein sehr intimer, kleiner Salon entstehen. Es kommt halt drauf an was Du m├Âchtest. Man kann weiterreichende Tips eigentlich erst geben, wenn man da├č wei├č. Jeder hat ja andere Anspr├╝che. Bei Unterkellerung gibt es ja weitere M├Âglichkeiten.
 

KingPink

Neues Mitglied
Okay. Also Gefrierschrank w├Ąre wirklich noch eine Option.
Als Bar Unterbau h├Ątte ich dann K├╝hlschrank, Gefrierschrank, Stereoanlage.
Das sollte alles hinpassen.

Eine Unterkellerung oder Kellerbar kommt nicht in Frage, weil das der Boden hier im K├╝stengebiet einfach nicht her gibt. Ich kenne hier oben keinen Keller der total trocken ist.

Ein intimer, kleiner Salon trifft es schon sehr gut.
Ich hab mal ein paar Bilder angeh├Ąngt, wie es aktuell in meiner Wohnung aussieht und eine Skizze, wie ich es mir in etwa vorstelle.
Vielleicht bekommt ihr so eine bessere Vorstellung.
Entschuldigt die schlechte Bildqualit├Ąt.

http://s7.directupload.net/file/d/3026/ixpac9t9_jpg.htm
http://s1.directupload.net/file/d/3026/kfqoeeur_jpg.htm
http://s1.directupload.net/file/d/3026/28sft7lo_jpg.htm
http://s14.directupload.net/file/d/3026/gvpe3lvz_jpg.htm
 

tk85

Neues Mitglied
Das sieht doch schon mal ganz gut aus!
Mit Farbwechsel?
Wie hast du's gemacht?
Baust du dir noch drei St├╝ck dann davon ;)
Kommt mir alles sehr bekannt vor...
Der Vodka wird mit der Zeit weniger...
Du solltest wohl den Tequila nach vorne holen!
Irgendwie sehen deine alten Bilder vom Inhalt besser aus ;)
 

KingPink

Neues Mitglied
Da ich Flaschen vorerst im Fenster stehen, m├Âchte ich meine besseren Spirituosen nicht dem Licht aussetzen.
Deswegen passte es ganz gut, dass ich den Vodka aus meinen Barschr├Ąnken verbannen konnte.
Bezweifel, dass der Vodka weniger wird, da ich den so gut wie nie nutzte. ;)
Zuk├╝nftig soll die Treppe von zwei offene Billy Regalen eingefasst werden und damit mein Backboard darstellen.
Langt aber leider nicht f├╝r 200 Flaschen. Da muss ich mir noch was anderes einfallen lassen.

Ja, ist mit Farbwechsel. Wobei ich da Purist bin und nicht auf Farbwechsel stehe.

Das Geh├Ąuse ist komplett aus Holz. Plexiglas dazu gekauft und die LED-Strips verklebt.
Kostenpunkt unter 100 EUR.

 

dadid123

aktives Mitglied
...
- Backboard? --> Verschlossene Schr├Ąnke?...

Aus Platzmangel sehe ich bei uns zuhause nur die M├Âglichkeit meine "Bar" in der K├╝che zu integrieren. F├╝r unser neues K├╝chenprojekt im Mai n├Ąchsten Jahres haben meine Frau und ich uns bisher soweit geeinigt, dass ich eine fensterlose, 2,20 m breite Wand (die K├╝che ist L- f├Ârmig und das ist das eine Ende des Ls) daf├╝r gestalten darf. Ein offenes Backboard ist unerw├╝nscht, wir sind deshalb auf der Suche nach ├╝berhohen und halbtiefen Einbauh├Ąngeschr├Ąnken mit Rollot├╝ren aus Edelstahl passend zur Dunstabzugshaube auf der gegen├╝berliegenden Seite. Wenn wir etwas passendes finden (Angebote sind bereits angefragt aber noch nicht erhalten) haben wir einen sch├Ânen Kompromiss gefunden, im geschlossenen Zustand ein passendes Bild zur K├╝che, im Arbeitsmodus ein offenes Backboard ohne st├Ârende Fl├╝gelt├╝ren.

Vielleicht ist das auch eine interessante Alternative f├╝r Dein Bar- Projekt?
 

KingPink

Neues Mitglied
Vielen Dank f├╝r die Anregung.
Haben uns mittlerweile f├╝r ein offenes Backboard entschieden.

├ťberlege aktuell was f├╝r ein Musiksystem ich installieren m├Âchte.
Tendiere aktuell zu Teufel Boxen und einem Denon Receiver.
Der Raum wird max 20qm gro├č sein.
Boxen sollen lediglich f├╝r Musik und Konzert Blu-Rays verwendet werden.
Jetzt ist die Frage, ob 5.1 n├Âtig ist oder Stereo langt.
Und die Frage, ob Subwoofer ├╝berhaupt m├Âglich ist oder die Flaschen vibrieren.
Habe aktuell einen SW mit Downfire. Da vibriert nat├╝rlich alles. :(

 

mo-thone

Neues Mitglied
Zum Hifi:

Ich w├╝rde zwei gro├če Regalboxen nehmen und einen Stereoreceiver dran arbeiten lassen. Geschlossene Boxen mit >20cm Tieft├Âner reichen auch f├╝r guten Bass. Meine Empfehlung w├Ąren Canton Quinto 530 / 540 aus den 80ern, die man f├╝r unter 200 bei ebay bekommt. Wenn neu, dann ist Teufel keine schlechte Adresse. 5.1 w├╝rde ich allerdings ausschlie├čen. Die Satteliten sind meist zu klein f├╝r ordentlichen Klang, besonders in den Mitten.
 

Partyboy

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Wenn das Hifi nur f├╝r die Hintergrundbeschallung im Bar-Raum dienen soll braucht es eigentlich nicht viel. Da w├╝rde auch eine kleine Kompacktanlage in der Ecke ausreichen.

Das kommt nat├╝rlich darauf an wie audiophil du veranlagt bist und wie stark die anlage in der bar auch genuttz werden soll.
 

KingPink

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Lege viel wert auf guten Klang.
Eine Kompaktanlage kommt nicht in Frage.
Da ich viele Konzerte ├╝ber DVD/Blu-Ray schaue, wird die Anlage nicht nur zur Hintergrundmusik genutzt.
 

tk85

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Sehr ans Herz legen kann ich dir die Firma T+A Elektroakustik.
Ebenfalls bereits "preiswert" bei ebay erh├Ąltlich.
Mit Denon machst du denke ich nichts falsch.
Onkyo w├Ąre auch erw├Ąhnenswert.
 

mo-thone

Neues Mitglied
Die beiden Vorschl├Ąge von Teufel w├╝rde ich nicht unbedingt bevorzugen. Zum einen ist das 5.1 System viel zu teuer (1300!!!). Zum Anderen l├Ąsst es sich h├Âchstwahrscheinlich nur mit hohem Aufwand richtig aufstellen und ausrichten. Dabei ist besonders die H├Ârposition gefragt, wobei die an einer Bar nicht so einfach festgelegt werden kann. Au├čerdem kommt die meiste Musik so oder so als Stereo von Platte/CD/Festplatte/Internet an. Dann muss das Signal vom Receiver in ein Signal f├╝r 5 Boxen umgewandelt werden. Das macht meist f├╝r guten Sound keinen Spa├č im Ohr. Dass du Filme, wo das Signal bereits auf 5.1 ausgelegt ist, an der Bar schaust nehme ich jetzt nicht an.

Zum Thema Receiver kann ich nur tk85 zustimmen. Denon/Onky/Yamaha sind bei ebay echt g├╝nstig zu bekommen (90er Jahre - 2000+). Ich hab mir so selbst einen Yamaha Receiver AX 592 f├╝r gerade mal 50ÔéČ geholt, mit dem ich echt zufrieden bin. 5x70W leistet der, wovon ich allerdings nur 2x70 f├╝r Stereo nutze. Der Sound ist neutral und die Verarbeitung gut. Andere Marken stehen dem sicher nicht nach.

Der zweite Vorschlag von Teufel ist schon besser aus meiner Sicht, aber diese kleinen B├Âxchen haben einfach keinen Bass. 65hz machen die guten St├╝cke. Da ben├Âtigst du einen Subwoofer der bis 40hz runter geht. Es sei denn du schaust dich mal nach Heco Superior 600 oder 700, Heco Interior 300 oder 330, Heco Precision 200 oder 300, Canton Quinto 530 oder 540, Canton Karat 40, Canton Karat 300 um. Die sind allesamt echt gute geschlossene 3-Wege Lautsprecher, welche neutral klingen, sauber spielen, gro├če Leistungsreserven haben, eine solide Technik besitzen und ein breites Abstrahlverhalten aufweisen. Das hat den Vorteil, dass du nicht direkt vor dem Lautsprecher sitzen musst um H├Âhen zu haben, sondern, dass du auch im Winkel guten Klang mit wenig abfallendem Hochton und Mittelton hast. Ich selbst habe die Heco Precision 200 und Canton Quinto 530 bei mir stehen. Bei ebay bekommt man die zuvor genannten Modelle, je nach konkretem Modell, f├╝r 30 - 200ÔéČ je Paar. Ich halte das f├╝r ein Schn├Ąppchen. ;) Die kleineren Lautsprecher von Teufel w├╝rden allerdings durchaus Sinn machen, wenn der Raum nicht sooo gro├č ist, denn dann werden durch den kleineren Raum die Basst├Âne gef├Ârdert. Ab 15m┬▓ w├╝rde ich allerdings gr├Â├čere Lautsprecher nehmen.

Am Ende k├Ânntest du dir so f├╝r 100-300ÔéČ eine Stereoanlage hinstellen, die den Klang von heutiger Ladenware im Wert von sch├Ątzungsweise 1000ÔéČ+ hat.

Solltest du einen Neukauf bevorzugen w├Ąre meine Empfehlung die Heco B├Âxchen zu nehmen oder nach etwas gr├Â├čeren Boxen Ausschau zu halten.

MfG
Stout
 

KingPink

Neues Mitglied
Wow, besten Dank f├╝r deine Empfehlungen.
Ich werd mal bei ebay Ausschau halten.
Der Receiver sollte die M├Âglichkeit haben, dass man 2*2 Boxen anschlie├čen kann, die jeweils als Paar per Knopfdruck steuerbar sind. Quasi um einen zweiten Raum bei Bedarf zus├Ątzlich zu beschallen. In meinem Fall wird es die Terrasse sein, die per Au├čenlautsprecher beschallt werden soll.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Diese "Eisboxen" sind Standartware und du wirst unter dem Begriff GN-Boxen viele Gr├Â├čen finden. Daf├╝r sind die auch nicht ganz Ideal

1. Das sind nur Metallwannen in welchen Schmelzwasser nicht ablaufen kann und sie sind nicht isoliert.

2.Wegen der fehlenden Isolation werden die Wannen auf der Au├čenseite stark anlaufen und zum Tropfen anfangen. Wenn du die Teile ,in z.B. eine Arbeitsplatte, einl├Ąsst wird das Fach/regal darunter immmer schwimmen und die Kanten von der Arbeitsplatte werden aufplatzen mit der Zeit
 

KingPink

Neues Mitglied
Danke f├╝r die Antwort Partyboy.
Die o.g. Eisbox scheint sich doch zu eignen dank 2. Kunststoffhaut und Schmelzwasserablauf?!
Mir w├╝rde die einfache Ausf├╝hrung jedoch langen - finde sie aber nicht. :(
 

KingPink

Neues Mitglied
So:
Zapfanlage f├╝r Bier gekauft.
Tropfblech mit Gl├Ąserdusche zugelegt.

Tresen wird gerade geplant.
Gro├če Baustelle sind noch die Barhocker.
Hier m├Âchte ich Topqualit├Ąt haben.

Boden wird PVC werden, der aussieht wie Holz.
 

KingPink

Neues Mitglied
Statusbericht:
- Sohle ist gegossen.
- Barfl├Ąche 22qm
- WC-Fl├Ąche 3qm inkl. WC, Urinal, Waschbecken
- Bar bekommt offene Balkenlage, damit nach oben mehr Luft ist.
- Fu├čbodenheizung
- Beschallung: Neue Stereo Teufel Standboxen an altem Technics Receiver

Fotos folgen.

Offene Fragen:
- Was f├╝r ein Arbeitsplatte empfiehlt sich?
- Welche Flatscreen-Gr├Â├če? Ich tendiere zu 39".
- Wo kann man sch├Âne Zierleisten f├╝r die Tresenfront kaufen?
- Backbord als Bartreppe mit oder ohne Spiegel?

Vielleicht k├Ânnt ihr mir da helfen?!
 

KingPink

Neues Mitglied
Statusbericht:

- Ytong-W├Ąnde stehen.
- Ma├če der Bar: ca 3,70*5,70

Der Tresen kommt an die 3,70m Kopfwand. An der 5,70m Wand befindet sich mittig ein gro├čes, bodentiefes Terrassenelement mit Blick auf den Garten.
Der Tresen soll parallel zur Wand stehen und 3,00m messen. Somit 70cm Luft f├╝r den Durchgang.
Jetzt stellt sich noch die Frage, wie ich das R├╝ckbuffet gestalte.
Im R├╝ckbuffet sollten ca. 250 Flaschen platzfinden k├Ânnen.
Als Berechnunsgrundlage habe ich pro Flasche 9*9cm genommen. Also 0,0081qm.
Bei 250 Flaschen macht das gute 2qm ben├Âtigter Flaschenplatz.
R├╝ckbuffet werde ich dann mit 2 hohen + 2 halbhohen Regalen von der Serie best├╝cken. --> http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S59903554/
Mittig ├╝ber den halbhohen Regalen kommt ein Flachbildschirm.
Die Wand wird mit Natursteinen verblendet.

Alternativ k├Ânnte ich ein 3,0-3,7 * 0,4m Backboard durchziehen ohne Regale. ├ähnlich diesem Stil mit beleuchten Stufen. --> http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/2224019110/

Zu welcher Variante w├╝rdet ihr tendieren und warum?
Hab ihr andere Ideen?
Bin f├╝r jeden Gedankenaustausch dankbar.

 

Stevee

Neues Mitglied
Auch wenn der Fernseher gesetzt klingt, ich w├╝rde ihn, wenn ├╝berhaupt, nicht ins Backboard h├Ąngen. Zum einen wirst Du mehr Flaschen bekommen - wohin damit? Zum Anderen geht es mir so, dass ich, wenn ich hinter dem Tresen stehe gern den Fernseher sehen wollen w├╝rden und nicht meinen G├Ąsten den R├╝cken zudrehen - sollen sie mir doch den R├╝cken zudrehen und ich kann beim Drinks machen einen Blick riskieren ohne die 180 Grad machen zu m├╝ssen.

9X9 cm hei├čt aber auch, dass kein Platz zwischen den Flaschen ist... ES sieht noch sch├Âner aus - in meinen Augen, wenn im Backboard Raum zwischen den Flaschen ist, damit man die dahinter sehen kann oder m├Âchtest Du sie alle nebeneinander stellen? Miss doch mal ein Regalbrett ab, wie es sein wird und bau ein paar Flaschen drauf auf?

Wo kommen Gl├Ąser hin? Frostung? Gro├če Bar, viele Gl├Ąser - und dann schenken Dir Leute Gl├Ąser - wo sollen die hin? Was machst Du mit den nicht so sch├Ânen Flaschen? Hast Du Schr├Ąnke?

Was ich noch aus meiner Bar empfehlen kann, ist ein Speedrack vorne, damit man auf Parties die wichtigsten Flaschen griffbereit hat...

Diese Eisboxenidee produziert sehr viel Kondenzwasser an den Boxen, das runter tropft. (Ist mir mal einem Caterin in die Steckdose gelaufen und dann war die Hochzeit dunkel...)
 

KingPink

Neues Mitglied

Auch wenn der Fernseher gesetzt klingt, ich w├╝rde ihn, wenn ├╝berhaupt, nicht ins Backboard h├Ąngen. ... Zum Anderen geht es mir so, dass ich, wenn ich hinter dem Tresen stehe gern den Fernseher sehen wollen w├╝rden und nicht meinen G├Ąsten den R├╝cken zudrehen - sollen sie mir doch den R├╝cken zudrehen und ich kann beim Drinks machen einen Blick riskieren ohne die 180 Grad machen zu m├╝ssen. [/quote]

Danke erstmal f├╝r diesen Einwand, den ich ├Ąhnlich schon aus meinem Freundeskreis geh├Ârt habe und der seine vollste Berechtigung hat.
Ich finde es jedoch ung├╝nstig, wenn die G├Ąste sich umdrehen m├╝ssen. Da stecke ich lieber als Gastgeber zur├╝ck.
Haupts├Ąchlich geht es hier um Live-Sportereignisse, wie Fu├čball, Golf, Tennis, Formel 1, etc.
Alternativ w├╝rde ich mir einen zweiten Fernseher gg├╝. des Tresens aufh├Ąngen, damit ich mich nicht verrenken muss.
Das TV-Signal w├╝rde ich dann nach dem Receiver doppeln, in der Hoffnung, dass das Bild gleichzeitig auf beiden Bldschirmen ankommt. Gibt es hier Erfahrungswerte?

Zum einen wirst Du mehr Flaschen bekommen - wohin damit?

Ich bin jetzt bei ca. 200 Flaschen. Etwas Luft h├Ątte ich noch. Wobei ich viele Flaschen nach Leerung nicht nachkaufen w├╝rde.
Es k├Ânnte jedoch schon passieren, dass ich so bei ca. 300 Flaschen irgendwann mal lande.

9X9 cm hei├čt aber auch, dass kein Platz zwischen den Flaschen ist... ES sieht noch sch├Âner aus - in meinen Augen, wenn im Backboard Raum zwischen den Flaschen ist, damit man die dahinter sehen kann oder m├Âchtest Du sie alle nebeneinander stellen? Miss doch mal ein Regalbrett ab, wie es sein wird und bau ein paar Flaschen drauf auf?

Da bin ich bei dir, wobei viele Flaschen nur 8*8cm messen. Ich werd nachher nochmal zeichnen und schauen, wie es mir gef├Ąllt.

Wo kommen Gl├Ąser hin? Frostung? Gro├če Bar, viele Gl├Ąser - und dann schenken Dir Leute Gl├Ąser - wo sollen die hin? Was machst Du mit den nicht so sch├Ânen Flaschen? Hast Du Schr├Ąnke?

Gl├Ąser kommen teilweise in den Froster und h├Ąngend an ein 3m langes Flaschenboard ├╝ber dem Tresen.
Desweiteren sollen unters Backboard Schr├Ąnke mit T├╝ren und Schubladen f├╝r Gl├Ąser entstehen.
F├╝r sch├Âne Gl├Ąser bedien ich mich wohl einer Vitrine. Nicht so sch├Âne Flaschen kommen nach hinten im Backboard. ;)

Was ich noch aus meiner Bar empfehlen kann, ist ein Speedrack vorne, damit man auf Parties die wichtigsten Flaschen griffbereit hat...

Daran habe ich auch schon ├Âfters gedacht. Bin bis jetzt aber skeptisch, dass das Ding immer im Weg h├Ąngt.
Auch mal mit einzeichnen nachher.

Diese Eisboxenidee produziert sehr viel Kondenzwasser an den Boxen, das runter tropft. (Ist mir mal einem Caterin in die Steckdose gelaufen und dann war die Hochzeit dunkel...)

Eisboxidee ist vom Tisch. Sch├Âner, dekorativer Eiseimer wird noch gesucht.
 

Stevee

Neues Mitglied

Daran habe ich auch schon ├Âfters gedacht. Bin bis jetzt aber skeptisch, dass das Ding immer im Weg h├Ąngt.
Auch mal mit einzeichnen nachher.[/quote]

Mit einem 3 meter breiten Tresen wirst Du doch locker Platz f├╝r nen Speerack von 70cm breite haben, oder? Mein Tresen ist 180cm breit, hat 2 Arbeitspl├Ątze und ein Speedrack dazwischen. Es gibt nichts praktischeres als ein Speedrack.

Ach ja, wie gro├č ist der Platz hinter dem Tresen? Also zwischen Tresen und Backboard. Hier solltest Du unbedingt darauf achten, dass genug Raum ist. Insbesondere, wenn man zu zweit oder wenn mal richtig Action ist zu dritt arbeitet, ist es nicht so sch├Ân, sich hier auf den F├╝├čen zu stehen oder nur mit geschickten Tanzbewegungen um einander herum zu kommen...


Eisboxidee ist vom Tisch. Sch├Âner, dekorativer Eiseimer wird noch gesucht.
[/quote]

Sieht man denn den Eimer in Deinem Setup? Wird der nicht wie die Gastronormbeh├Ąlter in den Tresen eingelassen? Eiseimer im Zugriff braucht man auch meist nur bei Parties, wo es richtig rund geht. Oftmals reicht der Froster, in dem ein bisschen Eis rumliegt :) So ist es jedenfalls bei mir...
 

KingPink

Neues Mitglied

Mit einem 3 meter breiten Tresen wirst Du doch locker Platz f├╝r nen Speerack von 70cm breite haben, oder? Mein Tresen ist 180cm breit, hat 2 Arbeitspl├Ątze und ein Speedrack dazwischen. Es gibt nichts praktischeres als ein Speedrack. [/quote]

Ich pr├╝fe das nochmal, da das Speedrack ja nicht vorm K├╝hlschrank, Gefrierschrank oder der Zapfanlage h├Ąngen kann.

Ach ja, wie gro├č ist der Platz hinter dem Tresen? Also zwischen Tresen und Backboard. ...

Ich habe jetzt einen Meter veranschlagt. Siehe Zeichnung.

Sieht man denn den Eimer in Deinem Setup? Wird der nicht wie die Gastronormbeh├Ąlter in den Tresen eingelassen? Eiseimer im Zugriff braucht man auch meist nur bei Parties, wo es richtig rund geht. Oftmals reicht der Froster, in dem ein bisschen Eis rumliegt :) So ist es jedenfalls bei mir...

Da bin ich mir noch nicht sicher, ob und wie ich ihn einlassen kann.
Im Gefrierschrank wollte ich die obersten Schublade mit Eisw├╝rfeln best├╝cken (lose). Da k├Ânnte ich dann bequem mit der Schaufel rein. Jedoch muss ich daf├╝r die Schrankt├╝r aufmachen und die Schublade herausziehen.
Ich wei├č nicht, wie nervig das sein wird.
Tendiere deshalb zu einem Eiseimer, auf den ich schnelleren Zugriff habe.

Angeh├Ąngt habe ich jetzt eine ma├čstabsgetreue Zeichnung.
├ťber die Positionen auf und unter der Arbeitsplatte bin ich mir noch nicht schl├╝ssig, daher fehlen diese.
- Zapfs├Ąule mit Tropfblech + Gl├Ąserdusche inkl. Bierfass und Unterthekenk├╝hler
- Waschbecken
- Mixingarbeitsplatz (Schneidebreit, usw.)
- Gefrierschrank
- K├╝hlschrank

Die Arbeitsh├Âhe w├╝rde ich auf 95cm setzen wollen. Ich bin 193cm.
Das Thekenelement soll auf H├Âhe 120cm auslaufen. Hier ist nun die Frage, ob Barhocker mit einer Sitzh├Âhe von 80cm ausreichend sind f├╝r die Normalb├╝rger (zw. 165-185cm).


Barplan1.pdf
 

Stevee

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Bin gespannt, wie die Planung der Bar dann im genauen aussieht. Warum l├Ąsst Du oben rechts eine L├╝cke an der Wand? Das wird doch leicht zum "b├Âsen" Lager.

Speedrack kanns tDu ja erst planen, wenn Du Dich entschieden hast, wie der TResen aussehen wird. Ich habe mir damals aus alten BArfish Kisten einen Demotresen gebaut, um ein Gef├╝hl zu bekommen - das hilft ungemein.
Hast Du einen oder 2 Arbeitspl├Ątze? Oder eher so 1,5, falls es mal voll wird?

Wie Du das Eis verwendest, wird sich nach Situation anpassen. Mit 2 G├Ąsten braucht man ja keinen SPeedwettbewerb gewinnen und kann locker Schubladen auf machen, aber irgendwann will man den Eiseimer f├╝llen :)
 

KingPink

Neues Mitglied
Hab mich jetzt gegen eine Regalwand entschieden, sondern für ein 40cm Rückbuffet mit 4 Stufen à 10cm.
Dieses zieh ich dann auch komplett die 3,70m durch. Somit verschwindet das "b├Âse" Lager.
Arbeitsh├Âhe wird 90cm, da mir sonst die Theke zu hoch wird. Theke ca. 115cm.

Arbeitsplatz f├╝r Cocktails betr├Ągt 150cm.
Die restlichen 150cm sind aufgeteilt in Sp├╝le (40*40), Tropfmatte und Z├Ąpfs├Ąule mit Tropfblech.
150cm sind dann wohl 2 Arbeitspl├Ątze. Mir ist es wichtig, dass ich gen├╝gend Platz f├╝r ein bis zwei Induktionsplatten habe - HBR l├Ąsst gr├╝├čen.
Speedrack ist bis jetzt immer im Weg. :-[
 

KingPink

Neues Mitglied
So. Ein Entwurf steht auch f├╝r Bierdeckel und Schild.
Kurze Erl├Ąuterung:
Barname: Schr├Âder (Hommage an meinen alten Nachnamen)
Untertitel: Fl├╝sterkneipe (├ťbersetzung f├╝r Speakeasy. Wollte es gerne Deutsch halten.)

Es ist eine Art Nachbarschaftskneipe, die von au├čen nicht einzusehen ist.
Daher fande ich, dass das Thema Prohibition ganz gut passt.

Was meint ihr?

LOGO.jpg

PS: Habt ihr schon mal Bierdeckel online bestellt? Wenn ja, wo und welche Erfahrungen? Danke!
 

wizzard

Neues Mitglied

Da bin ich mir noch nicht sicher, ob und wie ich ihn einlassen kann.
Im Gefrierschrank wollte ich die obersten Schublade mit Eisw├╝rfeln best├╝cken (lose). Da k├Ânnte ich dann bequem mit der Schaufel rein. Jedoch muss ich daf├╝r die Schrankt├╝r aufmachen und die Schublade herausziehen.
Ich wei├č nicht, wie nervig das sein wird.[/quote]
Sehr.


Tendiere deshalb zu einem Eiseimer, auf den ich schnelleren Zugriff habe.
[/quote]

Wenn Du kannst, ist einlassen cool, insbesondere, wenn Du ein gek├╝hltes Eisbecken (mit Schmelzwasserabfluss!) hast, was ja mit einer Unterthekenk├╝hlung (Zapfanlage) recht gut gehen sollte.


Angeh├Ąngt habe ich jetzt eine ma├čstabsgetreue Zeichnung.
[/quote]
Schade, die kann ich nicht lesen, da krieg ich nur nen Downloadlink zu dubioser Software.

 

KingPink

Neues Mitglied
Update:
Die Bar nimmt Form an.
Es fehlt noch der Anstrich, Tapeten, Fu├čboden und die Steckdosen.
Die Fu├čbodenheizung l├Ąuft auf Hochtouren, damit der Estrich trocken wird.
Anfang Februar kommt der Fu├čboden rein. Bis dahin sind die anderen Arbeiten erledigt.
Wir haben uns f├╝r dunkelbraune Designerplanken mit schwarzer Fuge entschieden.
Die Holzbalken der offene Decke haben wir nussbaum-braun gebeizt.
Es soll m├Âglichst urig und gem├╝tlich wirken.
├ťber den Balken an der Decke wird ein Kronleuchter seinen Dienst antreten. Hier bin ich noch auf der Suche.

Der Tresen wird komplett aus Holz gefertigt und soll rustikal sein.
Barhocker so wie Backbord habe ich bei ebay-Kleinanzeigen erstanden. Wobei die Barhocker noch extrem aufgearbeitet werden m├╝ssen.
5 - 6 Barhocker finden am Tresen Platz.
Wie der Rest der ca. 21qm gestaltet werden, wei├č ich noch nicht.
Vllt. eine kleine Sitzecke, da nicht jeder gerne den Abend auf einem Barhocker verbringen m├Âchte oder kann.
 

dadid123

aktives Mitglied
das wird ja immer spannender - poste doch mal in paar Zwischenfotos ;)
 

meoled

aktives Mitglied
Ich bin auch ganz schwer f├╝r Fotos!
 

KingPink

Neues Mitglied
Ich werd morgen mal ein paar Fotos machen.
Noch ist nicht viel zu erkennen au├čer der blanke Raum mit den Balken.
Fertigstellung soll ca Mai werden.
 

KingPink

Neues Mitglied
1) Blick vom Tresen zur Eingangst├╝r -> http://www.directupload.net/file/d/3510/h8k3mu8v_jpg.htm
2) Blick vom Tresen zur Eingangs- und Terrassent├╝r -> http://www.directupload.net/file/d/3510/kq6zu5ey_jpg.htm
3) Blick in die offene Decke mit Balkenlage -> http://www.directupload.net/file/d/3510/nqd9hpsi_jpg.htm
4) Blick Eingangst├╝r zum Tresen -> http://www.directupload.net/file/d/3510/jebi9tya_jpg.htm
5) Blick von au├čen auf die Terrassent├╝r -> http://www.directupload.net/file/d/3510/k46ivzs8_jpg.htm
 

meoled

aktives Mitglied
Das schaut ja schon mal vielversprechend aus. Viel Platz f├╝r viele Flaschen und auch einige G├Ąste. Ein Traum!


MfG
 

KingPink

Neues Mitglied
Malervlies ist an der Decke angebracht:

http://www.directupload.net/file/d/3514/jwpye32n_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3514/hnupixyq_jpg.htm

Malerarbeiten gehen diese Woche weiter.
 

KingPink

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei die finale Cocktailkarte f├╝r die Bar zusammenzustellen.
Hierbei sind mir folgende Dinge wichtig:
- max. 10 Drinks auf der Karte
- alle Drinks m├╝ssen "Anf├Ąngerdrinks" sein

Es hat einfach den Grund, dass die Menschen in meiner Umgebung wenig Cocktailerfahrung haben, die ├╝ber die System- und Studentengastronomioe hinaus geht.
In der ersten Stufe m├Âchte ich mehr oder weniger bekannte Drinks in besserer Qualit├Ąt servieren, um ein Bewusstsein f├╝r eben diese Qualit├Ąt zu schaffen.
Hier m├Âchte ich nat├╝rlich nur kostendeckend arbeiten.

Ich bitte euch um Ideen , welche Drinks ich mit welcher Spirituose anbieten sollte.

Erste Anregungen:

Whisky Sour - Elijah Craig - zu 3,50 EUR
Old Fashioned - Elijah Craig - zu 3,50 EUR
...

Vielen Dank f├╝r eure Hilfe.

Erg├Ąnzung: Die Bar wird f├╝r eine private Bar vermutlich hoch frequentiert sein. Daher muss und will ich Geld nehmen. Aus Erfahrung m├Âchten die meisten ohnehin etwas geben und fragen, was realistisch ist.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich finde f├╝r 3,50 Euro (mit dem spitzen Bleistift gerechnet) kann man sehr sehr viele Drinks machen, sicher Champagnerdrinks sind da nicht drin oder nur begrenzt, aber das wird eh nicht so recht passen denke ich.
Die Drinks die bei mir mehr kosten haben, beinhalten meist eine besondere Sprituose, die ich problemlos ersetzen kann.
Klar, es gibt auch Ausnahmen.
Daher: Was gibt dein Barstock her, was mixt du gern?
 

KingPink

Neues Mitglied
Barstock gibt im Moment gef├╝hlt alles her bis auf Absinth.
Hab ca. 200 Flaschen, die ich aber deutlich ausd├╝nnen m├Âchte im Laufe der Zeit.
Beim Bourbon hab ich zB 11 Flaschen, die ich im wesentlichen auf 3-4 reduzieren kann.
So verh├Ąlt es sich mit vielen Spirituosen bei mir.

F├╝r mich pers├Ânlich bin ich eher der experimentelle Purist.
F├╝r andere mixe ich das, was ihnen schmeckt. Da habe ich keine Schmerzgrenze.

Mai Tai, Gin Fizz, Tommy's, Pina Colada, Daiquiri, Caipi sind noch Drinks in der engeren Auswahl.
Bei Gin denke ich an Beefeater und Tanqueray.
Beim Daiquiri ist Blue Bay eine Bank. Ist der nicht mehr zu bekommen?
Bei Pina Colada tendiere ich zu Matusalem...im Endeffekt w├╝rde es da aber auch Bacardi tun, denke ich.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Der Bramble ist in meinen Augen absolut "anf├Ąngertauglich" und in der Herstellung relativ g├╝nstig, so lange man nicht die ganzen neuen fancy-Botanicals-infused High-End-Ultra-Premium-Craft-Schlag-mich-tot Gins verwendet.
Generell sind Sours, glaube ich, eine ganz gute Wahl.

Der Old Fashioned erscheint mir allerdings etwas heftig f├╝r das Publikum, das du beschrieben hast.
 

KingPink

Neues Mitglied
Der Old Fashioned erscheint mir allerdings etwas heftig f├╝r das Publikum, das du beschrieben hast.

Definitiv. Hatte ich schon mit 'nem Sternchen versehen f├╝r "Fortgeschrittene". ;)
Wird wohl nicht auf die Karte kommen.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich kann nur empfehlen eine gewisse Bandbreite zu bieten.

Sour:
Clover Club,(Hemingway) Daiquiri, Old Monk Sour, Tommys Margarita, Traveling Daiquiri

mit Wermut/Kr├Ąuterlastig (mag nicht jeder):
Martinez
Benedictine Collins
Honeymoon

ohne S├Ąure:
Olf Fashioned, Negroni, Sazerac, Manhattan

einen Fizz oder nen Highball:
Strait Sling, Ramos Gin Fizz
Bourbon Highball, High and Dry, Basil Gin Highball, Gin Tonic

In deinem Fall w├╝rd ich mich auf Sours und Highballs fokussieren und dazu einen Wermutdrink / was st├Ąrkeres.
Letztere sind nicht der Renner, aber meist hat man einen Gast, der dann danach sucht und man kann ne weitere Facette zeigen.
 

meoled

aktives Mitglied
Moscow Mule kommt auch immer gut an. Oder Dark&Stormy.


MfG
 

KingPink

Neues Mitglied
@Hannibal:
Die Drinks ohne S├Ąure sind schon was f├╝r Fortgeschrittene.
Gerade der Negroni. Ich liebe ihn. Ist aber speziell.
Schwieriges Thema, finde ich.

Vllt. gehe ich hier eher auf die cremige oder auch Tiki Schiene.

Warum der Moscow Mule eine Renaissance erlebt hat, ist irgendwie an mir vorbeigegangen. :)
Dark n Stormy find ich gut! Ginger Beer ist noch unbekannt.
 

KingPink

Neues Mitglied


Warum der Moscow Mule eine Renaissance erlebt hat, ist irgendwie an mir vorbeigegangen. :)
[/quote]

Weil Ginger Beer der Hammer ist! ;D

MfG
[/quote]

Ja, aber Vodka ist so profillos.
Dee kommt mir nicht unter. ;)
 

meoled

aktives Mitglied
Moscow Mule habe ich trotzdem sehr gerne. Aber du hast schon recht. Ist eigentlich nur Ginger Beer mit Limetten und Alkohol :)
Aber nur Dark&Stormy tuts ja auch! :)


MfG
 

Microboy

aktives Mitglied
Ich w├╝rde zu den "Anf├Ąngerdrinks" auf jeden Fall noch zwei oder drei speziellere Cocktails anbieten. Die k├Ânne ja auch regelm├Ą├čig wechseln ... nur die bekannten Cocktails in besserer Qualit├Ąt anzubieten finde ich etwas hart.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
@Hannibal:
Die Drinks ohne S├Ąure sind schon was f├╝r Fortgeschrittene.
Gerade der Negroni. Ich liebe ihn. Ist aber speziell.
Schwieriges Thema, finde ich.

Vllt. gehe ich hier eher auf die cremige oder auch Tiki Schiene.

Warum der Moscow Mule eine Renaissance erlebt hat, ist irgendwie an mir vorbeigegangen. :)
Dark n Stormy find ich gut! Ginger Beer ist noch unbekannt.

Definitiv, das liegt aber am Publikum. Bei mir l├Ąuft z.B. kein Gin Tonic oder Negroni, aber daf├╝r sind Gimlets und Green Points gern getrunkene Drinks.
 

KingPink

Neues Mitglied
Es tut sich wieder etwas:

Tapeten sind dran. Morgen kommt der Boden rein.
Tresen wird am Wochenende aufgestellt, so weit wir kommen.

1) Blick auf Tresen -> http://www.directupload.net/file/d/3544/6o43k6ku_jpg.htm
2) Tapetenumrandung -> http://www.directupload.net/file/d/3544/l8y8fj8r_jpg.htm
 

KingPink

Neues Mitglied
Boden wurde verlegt.
PVC Designerplanke mit schwarzen Akzentstreifen (nicht zu erkennen auf dem Foto).

1) Blick auf Tresen -> http://www.directupload.net/file/d/3545/4qs3qbmd_jpg.htm

Die ben├Âtigten Tresenplatten aus massiver Eiche wurden geliefert.
Vor dem Einbau werden diese noch rustikal angeschliffen, in Nussbaum gebeizt und ge├Âlt.
 

meoled

aktives Mitglied
Wahnsinn! Da kann man sich wirklich schon einiges vorstellen.

MfG
 

Microboy

aktives Mitglied
Die ben├Âtigten Tresenplatten aus massiver Eiche wurden geliefert. Vor dem Einbau werden diese noch rustikal angeschliffen, in Nussbaum gebeizt und ge├Âlt.

Was ist "rustikal anschleifen" und warum willst du Eiche in Nussbaum beizen und ├Âlen? Eiche ist doch so schon sehr sch├Ân. Wenn du Nussbaum-Look willst warum dann nicht gleich auch Platten daraus kaufen?
 

KingPink

Neues Mitglied


Die ben├Âtigten Tresenplatten aus massiver Eiche wurden geliefert. Vor dem Einbau werden diese noch rustikal angeschliffen, in Nussbaum gebeizt und ge├Âlt.
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Was ist "rustikal anschleifen" und warum willst du Eiche in Nussbaum beizen und ├Âlen? Eiche ist doch so schon sehr sch├Ân. Wenn du Nussbaum-Look willst warum dann nicht gleich auch Platten daraus kaufen?
[/quote]

Rustikal mitm Handhobel bearbeiten. Sieht dann rau und rustikal aus.
Beizen will ich das, weil mir der Tresen sonst zu hell ist. Soll ├Ąhnlich dunkel sein, wie die Balken.
Eiche ist bzw finde ich wertiger als Nussbaum. Finde die Maserung sch├Ân.
Aber ich geb dir Recht, theoretisch h├Ątte man Nussbaum nehmen k├Ânnen.
 

KingPink

Neues Mitglied
Kleines Update per iphone:

http://www.directupload.net/file/d/3548/db2qv2kp_jpg.htm
 

meoled

aktives Mitglied
Super! Nimmt ja schon richtig Form an. Das einzige, was mir nicht gef├Ąllt, ist der Fernseher. Sowas hat in einer Bar nichts verloren :)
Aber vermutlich willst dus auch zum Sport schauen nutzen - als gehobene Sportbar :) Dann br├Ąuchtest du auch noch eine Zapfanlage ;)


MfG
 

dadid123

aktives Mitglied
Sehr sch├Ân! Auf dem Flatscreen kann man sch├Ân, gemeinsam mit den G├Ąsten, Cocktailrezepte googeln ;)
 

KingPink

Neues Mitglied

Super! Nimmt ja schon richtig Form an. Das einzige, was mir nicht gef├Ąllt, ist der Fernseher. Sowas hat in einer Bar nichts verloren :)
Aber vermutlich willst dus auch zum Sport schauen nutzen - als gehobene Sportbar :) Dann br├Ąuchtest du auch noch eine Zapfanlage ;)


H├Ątte gedacht, dass der TV mich mehr st├Ârt.
Vllt. verkleide ich ihn nochmal irgendwann mit einer Art Bilderrahmen.
Aber ich gucke quasi jede Sportart und lasse Konzert-Blu Rays dr├╝ber laufen.
Zapfanlage mit 2 H├Ąhnen ist vorhanden. :)
 

meoled

aktives Mitglied
H├Ątte gedacht, dass der TV mich mehr st├Ârt.
Vllt. verkleide ich ihn nochmal irgendwann mit einer Art Bilderrahmen.
Aber ich gucke quasi jede Sportart und lasse Konzert-Blu Rays dr├╝ber laufen.
Zapfanlage mit 2 H├Ąhnen ist vorhanden. :)

Ausgezeichnet. Dann ist das halt eine Mischung aus klassicher Cocktailbar und Sportbar :D
 

KingPink

Neues Mitglied
Kleines Update von mir.

Was noch fehlt:
- Flaschenbord ├╝ber dem Tresen
- Hand- und Fu├čl├Ąufe um den Tresen
- Kleinen Schrank unter dem Fernseher (Globus soll weg)
- 2 B├╝cherregale an den Stirnseiten
- Bilderrahmen & Deko
- Abluft

http://www.directupload.net/file/d/3615/8z9ljgnc_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3615/656x49ka_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3615/5audm4w7_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3615/h9ba7fup_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3615/u4xyxytb_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3615/95d4z6es_jpg.htm
 

NiFu93

aktives Mitglied
Sehr schick! W├╝rde mir aber noch einen Tick besser gefallen, wenn das Holz das Tresens denselben Farbton h├Ątte wie das der Dachbalken oder der Hockerbeine.
 

oscomp

aktives Mitglied
Sehr schick! W├╝rde mir aber noch einen Tick besser gefallen, wenn das Holz das Tresens denselben Farbton h├Ątte wie das der Dachbalken oder der Hockerbeine.
Das w├╝rde den Raum, denke ich, ziemlich dunkel machen. Ich find's gut so, wie's ist ;)
 

emmaba

Neues Mitglied
Wunderbar! Herzlichen Gl├╝ckw├╝nsch zu dieser Bar!
 

KingPink

Neues Mitglied


Sehr schick! W├╝rde mir aber noch einen Tick besser gefallen, wenn das Holz das Tresens denselben Farbton h├Ątte wie das der Dachbalken oder der Hockerbeine.
[/quote]Das w├╝rde den Raum, denke ich, ziemlich dunkel machen. Ich find's gut so, wie's ist ;)
[/quote]

Davon wurde ich auch ├╝berzeugt. Deswegen doch keine Beize, wie so oft von mir im Thread angek├╝ndigt.
Das Holz wurde ge├Âlt und dunkelt noch etwas nach mit der Zeit.

Ihr k├Ânnt euch sicher vorstellen, wie froh ich mit diesem Projekt bin. :)
 

Microboy

aktives Mitglied
Ob hell oder dunkel ist sicher Geschmackssache. Aber wenn man sich entschieden hat w├Ąre eine gewisse Einheitlichkeit nat├╝rlich sch├Âner. So wirkt es etwas zusammengest├╝ckelt. Ich glaube auch, dass ein dunkler Tresen nicht den gesamten Raum dunkel gemacht h├Ątte.
 

fmhannover

Neues Mitglied
├ťber den Fernseher kannst du Cocktailbilder, Rezepte, Zubereitungsbilder, Bilder aus der karibik laufen lassen 8)
 

meoled

aktives Mitglied
Wirklich sehr sch├Ân alles! Gratuliere!
 

KingPink

Neues Mitglied
Danke!
In den n├Ąchsten Monaten widme ich mich der Beleuchtung unter dem Flaschenbord sowie hinterm Tresen.
Da ist es noch sehr dunkel.
Dazu noch Kleinigkeiten, wie vern├╝nftige Kabelverlegung der verschiedenen Elektroger├Ąte und diverse Bilder aufh├Ąngen.
Dann sollte die Sache rund sein.
Noch weitere Ideen und Anregungen von euch?
 

NiFu93

aktives Mitglied
Ich w├╝rde mich mal ├╝ber Bilder ohne Tageslicht freuen.
 

KingPink

Neues Mitglied
Ich w├╝rde mich mal ├╝ber Bilder ohne Tageslicht freuen.

Bitte sch├Ân!
Sieht immer noch heller aus als es ist. 8)

http://www.directupload.net/file/d/3935/dahgi4wb_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3935/6hw6mubg_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3935/ov2tarlf_jpg.htm
 

NiFu93

aktives Mitglied
Sieht wirklich klasse aus, super Arbeit!

Wenn das meine Bar w├Ąre, w├╝rde ich da wohl jeden Abend verbringen. :D
 

Kranni

Neues Mitglied


Ich w├╝rde mich mal ├╝ber Bilder ohne Tageslicht freuen.
[/quote]

Bitte sch├Ân!
Sieht immer noch heller aus als es ist. 8)

http://www.directupload.net/file/d/3935/dahgi4wb_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3935/6hw6mubg_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3935/ov2tarlf_jpg.htm
[/quote]

Das nenne ich mal amtlich! Dich w├╝rde ich als Innenausstatter f├╝r Herrensalons empfehlen ;)
 

meoled

aktives Mitglied


Noch weitere Ideen und Anregungen von euch?
[/quote]

Konzession beantragen?
[/quote]

Wof├╝r?? Endlich mal ein richtiges Speakeasy :D Jetzt darfst du nur noch geschmuggelten Alkohol ausschenken ;)

MfG
 

KingPink

Neues Mitglied
Vielen Dank f├╝r die Blumen! :)
Wenn sich mal wieder was tut, aktualisier ich die Bilder.
 

meoled

aktives Mitglied
Bitte!!! Unbedingt! Du hast den Begriff "Homebar" auf ein ganz neues Level gehoben!

MfG
 

KingPink

Neues Mitglied
Hallo Cocktailgemeinde,

ich w├╝rde gerne einen Bilderrahmen mit Andenken (Visitenkarten, Getr├Ąnkekarten, usw) und Rechnungen von verschiedenen Bars in denen ich war gestalten.
Meine Frage:
Die Rechnungen / Bons sind gr├Â├čtenteils auf Thermopapier gedruckt.
Bleicht dieses irgendwann aus, auch wenn es nicht direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist?

 

Abraham

Neues Mitglied
Und gibt's gegen Ausbleichen eine L├Âsung?

├ťbrigens tolle Bar KingPink!!! Die Weltkarte im Hintergrund ist auch super 8)
 
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