Finger weg von meinen ...

dadid123

aktives Mitglied
Barutensilien!

Ist eigentlich selbstverständlich, dass dein Silberspitz- Dachshaar- Rasierpinsel ausschließlich von dir selbst benutzt wird, oder? ;D

Wie haltet ihr es mit eueren Barutensilien, wie Shaker, Zestenreißer, ultrasuperscharfes Barmesser ..., darf da jeder dranfassen oder nur anschauen?

Ich spreche hier vom Privathaushalt, nicht von der Cocktailbar in der eh jeder Gast weiß, dass er nicht hinter den Tresen greifen darf ;)
 
Bei mir darf eigentlich jeder an alles ran, so lange er nichts kaputt oder schmutzig macht. Sind ja meine Freunde, da hab ich keine bedenken. ;)
 
ganz im gegenteil , ich fände es mal ganz nett wenn Freunde von mir sich mal versuchen würden an meinen Sachen ;)
Aber irgendwie traut sich wohl keiner ran.
 
Bei mir darf sich auch jeder versuchen der will. Ich muss aber auch dazusagen, dass meine Barutensilien keine Millionen wert sind. Es sind einfache WMF Boston Shaker, billige Strainer, billigste Edelstahljigger und die Gläser sind größtenteils Arcoroc Ware.

Das Ganze habe ich dann trotz Privathaushalt und nur sehr kleinen Cocktailrunden in größeren Stückzahlen vorrätig: 3 x Boston, ein Dutzend Jigger, und von jeder Glasvariante mind. 12 Stück, oftmals 24, so dass meist am Abend nie Gläser gespült werden müssen.

Trotzdem habe ich den Komplex, dass ich gerne immer ein Auge auf meinen Sachen habe, wenn sie in fremden Händen sind.
 
Bei mir darf sich auch jeder versuchen der will. Ich muss aber auch dazusagen, dass meine Barutensilien keine Millionen wert sind. Es sind einfache WMF Boston Shaker, billige Strainer, billigste Edelstahljigger und die Gläser sind größtenteils Arcoroc Ware.

Das Ganze habe ich dann trotz Privathaushalt und nur sehr kleinen Cocktailrunden in größeren Stückzahlen vorrätig: 3 x Boston, ein Dutzend Jigger, und von jeder Glasvariante mind. 12 Stück, oftmals 24, so dass meist am Abend nie Gläser gespült werden müssen.

Trotzdem habe ich den Komplex, dass ich gerne immer ein Auge auf meinen Sachen habe, wenn sie in fremden Händen sind.

was willste mit 12 jiggern Oo
 
was willste mit 12 jiggern Oo
Braucht kein Mensch, aber bei mir haben sich mittlerweile auch einige angesammelt...
Begonnen habe ich mit zwei Standard 2/4
Dann kamen zwei 2/4 mit Skalierung
Dann habe ich mir zwei 3/5 besorgt, weil ich so oft Sours gemacht habe
Dann kamen zwei Möckl-Glasjigger dazu
Dann zwei Jigger mit oz-Skalierung, weil ich manchmal zu faul zum umrechnen bin
Und zuletzt zwei japanische Jigger, weil die einfach schön sind...

Sind auch zwölf... oO :)
 
Grundsätzlich darf jeder an meine Barutensillien und an den Grossteil meiner flüssigen Schätze (gibt wenige Flaschen, die Tabu sind, das sind aber nur Single Malts)
 
Meien Bar ist ebenfalls offen für jeden mit allen Werkzeugen und Spirituosen. Eine Ausnahme sind meine Reidel Sommelier-Gläser aus Angst vor Glasbruch ;)
 
Wir haben in dieser Gemeinschaft offensichtlich alle die gleiche Einstellung ;)

Bei mir darf auch jeder ran, freu mich ebenfalls, wenn ich nicht immer alleine "arbeiten" muss ;)
 
Wozu ich 12 Jigger brauche? :D

Öhmm, naja ich verschenke immer mal wieder welche und bin zudem ein Spülmuffel. :D

Glaub von 2 Jahren hatte ich mir mal einen Schwung Jigger gekauft (so 10 Stk.) davon waren jetzt noch 3 übrig.
 
Oh ja Jigger kann man nie genug haben (derzeit 9 Stück)- ich spül auch nicht gern und außerdem ist bei mir die nächste Spülmöglichkeit in der Küche und die ist einen Stock höher :-[
 
Meinen Freunden vertrau ich da auch voll und ganz. Aber die wollen sich meist eh lieber von mir bedienen lassen ;)

Bei mir ist das allerdings n bisschen anders, da meine Bar in ner Art Partyraum steht, der wenn er offen ist, prinzipiell auch für jedermann zugänglich ist. Bei Fremden bin ich dann meist skeptisch, v.a. wenn die schon angetrunken ankommen. Weniger bin ich jedoch um meine Barutensilien besorgt als um meine Spirituosen.
 
Ich denke, es hat auch stark damit zu tun, was man wie mit wem wo veranstaltet.

Feiern wo Leute betrunken überall rumhüpfen, rumschreien und alles rund herum egal ist, da kann man nicht mal Gläser verwenden, da ist ne Cocktailparty immer schwierig - Partyraumatmophäre eben.
Auf der anderen Seite, wenn man sich nicht die bestimmte Problemfälle einlädt und überall hochwertige Materialien stehn hat, dann sind die Gäste allgemein vorsichtiger, es läuft alles sehr geordnet ab und man hat kein Glasbruch.
Also man kann mit einen entsprechenden Gästeauswahl, Einrichtung, Gläser, Getränkekarte, Musik usw. eine Feier sehr gut steuern und dann passiert auch recht wenig - zumindest ist das meine Erfahrung.
 
Was soll da auch schon groß passieren, mein CM Shaker ist praktisch nicht kaputt zu kriegen und sollte wer das Glas kaputt machen (was auch nicht gerade einfach is... ^^) dann zahlt er einfach die 3€.
Das einzige was ich gern etwas zur seite stelle ist der Glasjigger von CM weil der mit sehr gut gefällt aber
scheinbar nicht mehr hergestellt wird ;)

mfg
Simon
 
Glasjigger von CM weil der mit sehr gut gefällt aber
scheinbar nicht mehr hergestellt wird ;)

Habe den neulich noch in Nürnberg in einem Küchenfachgeschäft gesehen. Vllt. auch nur Restbestand, das weiß ich natürlich nicht. Der sieht aber definitiv edel aus, aber halt schweineteuer ;)
 
Ich hab da kein Problem mit, wenn sich mal wer anders hinter die Bar stellt und mixt.
Aber normalerweise fragen meine Freunde vorher nach.
Oder ich frage nach, weil ich ne Pause will ;)

@oscomp Was muss man sich denn unter einem "japanischem Jigger" vorstellen?
 
Öh, die korrekte Ausdrucksweise wäre natürlich schlicht Jigger aus Japan.

So sehen die aus

 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
F Der Saft muß weg!!! Cocktailbar 25
BIG_Mike Weg vom Garnieren? Cocktailbar 1
S Tipps zur Haltbarkeitsverlängerung von Gin Cocktailbar 5
Angrist Mozart chocolate cocktail bitter Einstellungsgerüchte , Antwort von Mozart Cocktailbar 9
M Vorteil von Sirup gegenüber Säften/Nektar Cocktailbar 5
talex Gin & Tonic Favoriten / Umfrage - Gewinne 6x6 Tonics und 1 Fl. Gin von BarFish Cocktailbar 97
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
S Cocktailschale im Stil von RCR "Melodia" gesucht Cocktailbar 0
KingPink Barbau - Von A bis Z Cocktailbar 92
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
T Pisco und Cachaca von Barfish Cocktailbar 7
E Größe von Gläsern (Margarita, Tumbler) Cocktailbar 7
Partyboy Etiketten von Flaschen lösen Cocktailbar 10
james_t Soda: Uservorstellung oder der Kampf von Tradition und Stil gegen Leitungswasser Cocktailbar 22
Flos-Saftladen Geschmack von Eiweiß in Drinks Cocktailbar 71
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
P Kontakt-Email von Marie Brizard/Chartreuse Cocktailbar 3
G Aufbewahrung von Eiswürfeln Cocktailbar 21
C Qualität von Cocktails Cocktailbar 9
oscomp Sinnhaftigkeit von Wodka Diskussion Cocktailbar 29
J Lagerung von Spirituosen (und Weinen) in altem Keller? Cocktailbar 21
D Preise für Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
bochi Lohnenswerte Bücher-, Blog- & Forenliste von Phillip Duff Cocktailbar 14
M Equipment Grundausstattung fürs Mixen erste Bestellung von Anfänger Cocktailbar 32
M Grundbarstock erste Bestellung von Anfänger - Eure Meinung bitte! Cocktailbar 44
Valdr Klassische Barbilder von Tresen und Personen gesucht! Cocktailbar 3
talex Monkey 47 von Black Forrest Distillers - JETZT im PreOrder bei BarFish Cocktailbar 14
P Kauf von neuen Gläsern! Cocktailbar 4
Dai Haltbarkeit von gekauftem Pina Colada Cocktailbar 9
D Große Umfrage zu Online-Blind-Tastings von Likören Cocktailbar 59
cptjmiller Halbarkeit von Sirups (RS, Monin...) Cocktailbar 4
H Moninshop in der nähe von Korneuburg (Wien) Cocktailbar 1
fruit "Anspruchsvolle" Unterbringung von Flaschen Cocktailbar 6
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
T Berichte von der Barzone 08 in Berlin Cocktailbar 7
A Verwaltung von Cocktailrezepten Cocktailbar 24
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
J Geschmack von Premium Rums Cocktailbar 48
Alchemyst Umrechnung von USA / GB Barmaßen ins metrische System Cocktailbar 30
Bartobi Was haltet ihr von diesen Augießer? Cocktailbar 9
Freshman Bestellung von Raritäten in Wien/Umgebung Cocktailbar 13
H Einordung von Cocktails Cocktailbar 76
grave Haltbarkeit von "Sweet and Sour Mix" Cocktailbar 3
C Günstige Spirituosen für Party / Ersetzbarkeit von Rum Cocktailbar 9
D Kaffeelikör von De Kuyper empfehlenswert? Cocktailbar 3
D Amaretto von "De Kuyper" oder "Disaronno" Cocktailbar 13
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
comander02 verwendung von Frischeiweiß in Cocktails ? Cocktailbar 35
Sati Wieviel von allem brauch ich? Cocktailbar 2
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Arnes Verwaltung von Rezeptsammlung Cocktailbar 13
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
b4rm4n Erwerb von Sirupen Cocktailbar 20
M Hersteller von Piccoloflaschen Cocktailbar 1
b4rm4n pflege von shaker Cocktailbar 7
F das pflegen von gläsern Cocktailbar 17
D Aggregatzustände von CoC Cocktailbar 7
Netti86 Arten/Einteilung von Cocktails Cocktailbar 3
M Fernhalten von Fruchtfliegen und ähnlichem Ungeziefer Cocktailbar 6
Hum Cocktailschule in der Nähe von Wiesbaden? Cocktailbar 0
C Haltbarkeit von offenem Saft Cocktailbar 18
Schlipfhunte Alkoholgehalt von Drinks Cocktailbar 9
senseman Unterschied von Kaluha & Tia Maria Cocktailbar 24
H Haltbarkeit von Alkohol Cocktailbar 35
H Hilfe von erfahrenen Bartender erforderlich Cocktailbar 12
E Hilfe von erfahrenen Mixern benötigt Cocktailbar 9
J Haltbarkeit von Sherry Cocktailbar 20
H Maracujalimes von Polar Cocktailbar 11
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
H Mandelsirup hinüber - Haltbarkeit von Sirups - Erfahrungswerte Cocktailbar 23
chokY Haltbarkeit von Sirups(wichtig!) Cocktailbar 7
kevel Haltbarkeit von Sirup? Cocktailbar 3
Dinie Online-Bestellung von Spirituosen Cocktailbar 9
C Günstige Gläser von Villeroy und Boch im Raum Lübeck! Cocktailbar 9
talex Umfrage zur kommenden Weiterentwicklung von C&D Cocktailbar 22
F Aufbewahrung von Kokosnußcreme und Sahne Cocktailbar 35
D Was haltet ihr von dem Ice- Crucher von Lidl ? Cocktailbar 6
3 Gibst ne billige Version von Licor 43 Cocktailbar 15
firefly003 Boston Shaker von Ikea??? Cocktailbar 16
ZahmeLamie Gefrierpunkt von alkoholischen Getränken Cocktailbar 20
cristo Westend Shaker von Leopold Cocktailbar 2
MixerJR Mixzubehörladen in der Nähe von Bielefeld? Cocktailbar 0
P Haltbarkeit von Sirup/Likör Cocktailbar 15
H VERSCHOBEN: Gibt es nette Mixer/innen in der Nähe von Bielefeld? Cocktailbar 0
K Liste von Online Shop's Cocktailbar 12
LC Haltbarkeit von div. Spirituosen Cocktailbar 14
Bond2k Suche Läden in der Nähe von Weil a.R. und Lörrach Cocktailbar 9
Amianna Umrechnung von cl Cocktailbar 6
T Andere Bücher von Franz Brandl Cocktailbar 9
A Haltbarkeitszeiten von Sirup Cocktailbar 21
V Boston Shaker von havana-club.de gut?? Cocktailbar 33
Illuvatar eBay-Versteigerungen von Online-Barshops Cocktailbar 8
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
Affenseggel Haltbarkeit von Sirups Cocktailbar 4
P Bilder von Cocktails Cocktailbar 6
C Umrechnung von Barmaßen Cocktailbar 18

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben