Unterschied von Kaluha & Tia Maria

senseman

Neues Mitglied
Mich würde mal nteressieren was der Unterschied zwischen Kaluha und Tia Maria ist.
In einigen Rezepten benutzt man den einen Likör in anderen den zweiten.
Ich habe raus gefunden das der Kaluha aus Mexico kommt und der Tia Maria wohl aus Jamaika.
Wie schauts denn mit dem Geschmack aus ???
der Kaluha ist ja recht mild.
 
Der Kahlúa ist einfach nur noch dünn und süß. Früher, mit 26,5% Alk., hatte er noch richtig Geschmack, leider ist davon nicht mehr viel geblieben. Da der Tia Maria im gleichen Zuge verdünnt wurde, habe ich ihn mir gar nicht mehr angeschafft, daher kann ich deine Frage leider nicht beantworten. Aber ich werden demnächst noch weitere Kaffeeliköre testen und natürlich davon berichten. Weiß jemand, woher man Marie Brizard Crème de Café bekommt?
 
Im Elsaß auf alle Fälle (für mich 10 km).
Aber das hilft Dir wohl nicht wirklich weiter ;D
 
Das wäre auch für mich nicht weit, aber ohne Auto... :(
 
du hast kein auto? :eek:
 
Mich würde mal nteressieren was der Unterschied zwischen Kaluha und Tia Maria ist.
In einigen Rezepten benutzt man den einen Likör in anderen den zweiten.
Ich habe raus gefunden das der Kaluha aus Mexico kommt und der Tia Maria wohl aus Jamaika.
Wie schauts denn mit dem Geschmack aus ???
der Kaluha ist ja recht mild.

Der Kaluha ist süßer als der Tia Maria, ansonsten sind sie sich recht ähnlich.
Mir schmeckt der Tia Maria etwas besser(kaluha ist mir schon fast zu süß), liegt aber wahrscheinlich auch daran, dass er noch 26,5% hat und der Kaluha nur noch 20%.
 
Du hast aber schon mitgekriegt, dass der Tia Maria seit geraumer Zeit auch nur noch mit 20% zu haben ist?

@Fritz: in Karlsruhe.
 
Tja, da hilft dann eher die Post weiter...

@jp: Ich kann mein Geld in Sprit oder Spirituosen investieren, aber für beides reicht es nicht! ;) In Karlsruhe braucht man als Student auch kein Auto, da kann man fast alles zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen, und mit dem Semesterticket für die Stadtbahn kommt man hier ziemlich weit. Nur nicht nach Frankreich. Und einen freien Parkplatz gibt's in meiner Straße sowieso nie. Wenn man auf dem Land wohnt, sieht die Sache natürlich ganz anders aus.
 
hast natürlich recht, in solchen städten ist das kein Problem!
was studierst du in KA? Ein Kumpel von mir macht dort Wirtschaftsingenieur.
 
Nachrichtentechnik (Dipl.-Ing.). Von den Wirtschaftsingenieuren (Uni) kenne ich auch einige, die meisten davon sind aber schon fertig. So wie ich auch bald (hoffentlich ;)).
 
Tja, da hilft dann eher die Post weiter...

Soll heissen, ich besorge was für Dich und schick es Dir dann per Post?
Wäre kein Problem für mich, allerdings weiß ich nicht ob es sich dann preislich noch lohnen würde für Dich

Höchstens ab ner entsprechenden Menge
 
Naja, natürlich nur, wenn Du sowieso rüber fährst. Dann müßte ich mir mal überlegen, was ich noch gerne auf dem Einkaufszettel hätte. War auch nur erstmal so 'ne Idee...
 

Du hast aber schon mitgekriegt, dass der Tia Maria seit geraumer Zeit auch nur noch mit 20% zu haben ist?

@Fritz: in Karlsruhe.


Ja, habe aber letztes Jahr noch einen mit 26,5% ergattern können.
 
Moin allerseits,

es gibt auch noch andere Kaffeeliköre als Kahlua und TM. Z.B. wie hier schon erwähnt Creme de Cafe von MB und ich hab jetzt einen von Giffard gefunden:
Liqueur de Cafe Baska (0,5 l mit 25%)
Kennt den jemand? Ich habe ihn noch nicht geöffnet.

Ach ja, hab per Zufall grade noch den Appleton White Classic gesehen (0,7 l) für 10,03 EUR. Weiss nicht was der sonst kostet, aber dürfte ein recht günstiger Preis sein, oder? Hab ihn jedenfalls gleich mitgenommen.

Gruß Fritz
 
Aha.
Ich hatte den sonst noch nirgends bei uns gesehen.
Erst gestern abend in Colmar (France).
 
Also richtig war: Kahlúa kommt aus Mexico und Tia Maria kommt aus Jamaica.

Auch wenn sie verdünnt wurden, sind sie auf jeden Fall besser als Giffard, Bols, DeKuyper und Konsorten. In Kahlúa wird Mexikanischer Kaffee verwendet in Tia Maria sogar der überteure und exklusive Blue Mountain Coffee.

Geschmacklich sind sie unterschiedlich - man kann aber beide gleich einsetzen. Kahlúa ist ein wenig dunkler - konzentrierter, deshalb auch süßer!

Übrigens - folgendes ist nicht einfach zu bekommen, aber ein Versuch wert- die Pyrat/Padron Company ist für die hohe Qualität ihrer Produkte fast schon legendär. Die haben auch einen Kaffeelikör mit Tequila als Basis!
http://www.patronspirits.com/images/photos/spirits/patron_xo.jpg

Voilà!
 
Bekommt man den in Deutschland irgendwo? Ist ja eigentlich nicht so teuer wenn ich das richtig gesehn hab bei den Versandhäusern aus den USA. So um die 20$ glaub ich.
 
Bekommt man den in Deutschland irgendwo? Ist ja eigentlich nicht so teuer wenn ich das richtig gesehn hab bei den Versandhäusern aus den USA. So um die 20$ glaub ich.

Kann ich nicht sagen, aber wenn Du mal beim Rum Kontor nachfragst, die haben ihn nicht, aber die anderen Patron und Pyrat Produkte führen die!

 
Auch wenn sie verdünnt wurden, sind sie auf jeden Fall besser als Giffard, Bols, DeKuyper und Konsorten.

Zumindest auf den Kahlúa bezogen (Tia Maria habe ich nicht) würde ich eher sagen: nicht besser, sondern anders. Ich finde den Qualitätsverlust durch die Verdünnung bei kaum einer anderen Spirituose so krass wie beim Kahlúa. Das hat mich richtig schockiert. Der alte Kahlúa war wirklich ein genialer, intensiver, harmonisch abgerundeter Likör, seit der Verdünnung mit Zuckerwasser kann man bestenfalls noch von Mittelmaß sprechen. Seine Besonderheit ist die Komposition von Kaffee mit etwas Vanille und Kakao, was sehr gut zusammenpasst. Den reinen Kaffeegeschmack kriegen andere Mitbewerber besser hin.
 
Ich finde den Unterschied beim Kahlua auch recht stark! Deine Beschreibung trifft es gut, Zuckerwasser....
 
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