also es gibt fertigen Limettensaft (=Lime Juice) zu kaufen, allerdings nur gesüßten.
Wenn Limettensaft im Rezpt steht, immer frisch gepressten verwenden.
Wenn Lime Juice dasteht, immer Lime Juice verwenden (z.B. Roses).
Grüße,
Jean-Paul
Sehr gut die Auflösung von Limette und Limone!!! Besser hätte ich es auch nicht sagen können - und sogar ich habe wieder etwas gelernt (das es eine Erfindung von Coca Cola Inc. ist - ist das auch verifiziert???)
Bei den Limettensaft/Lime Juice bin ich aber ein weniger kritischer - manche Bars sind "anglofiziert" - sie verwenden ein Sprachmix aus deutsch und englisch und in englischen Bücher und Websites wird es natürlich auch so gemacht:
Lime Juice kann man als Limettensaft übersetzen (wer hätte es gedacht?)
Korrekterweise sollte man also Roses Lime Cordial nennen (Limettensirup)! Da aber viele nicht so korrekt arbeiten, ist ein totales Kuddelmuddel entstanden.
Ich versuche Lime Cordial weitgehendst aus dem Weg zu gehen - nur Gimlets werden bei mir definitiv mit Cordial gemacht. Bei den meisten anderen Drinks wird frischer Saft verwendet.
Durch extrem "busy Baroperations" habe ich mich auch auf die Suche nach einer Alternative zum frisch gepressten Limettensaft gemacht - meine Erfahrung: es bleibt einem nichts anderes übrig als Saft zu pressen. Sogar frisch gepresster Saft den man von Gastronomie-Zulieferern bekommen kann (Orangensaft ist sehr gut; Grapefruitsaft auch; Multisaft yammi - wenn auch nicht für Cocktails geeignet) kann man nicht verwenden (wohlgemerkt - es sind frisch gepresste Säfte!!!).
Mr. Roses hat übrigens den Lime Juice Cordial als Skorbut Gegenmittel erfunden, da sich frische Zitrusfrüchte auf See auch nicht so lange gehalten haben (es gab noch keine Kühlhäuser oder -schränke).
Die Britten waren so verrückt nach der grünen Frucht (besonders wenn man Cordial oder frische Frucht mit Alkohol mischt)) dass sie bald in aller Welt Limeys genannt wurde...