Amaretto von "De Kuyper" oder "Disaronno"

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

Überall wird hier und sonst wo Amaretto von Disaronno genannt. Glatt so als gĂ€be es keine Alternativen zu Disaronno!!! Jetzt frage ich mich allerdings, ob der von De Kuyper nicht genauso gut ist? Mein Gedankengang war, dass der von De Kuyper doch mal gut und gerne 4 Euro weniger kostet. Er ist zwar nicht im Laden verfĂŒgbar, aber mein GetrĂ€nkefachhĂ€ndler wĂŒrde den mit Sicherheit fĂŒr mich bestellen.
Also was sagt ihr zu Amaretto von De Kuyper? Top oder Flop?

Herzlicher Cocktailgruß, euer Tim
 

Sorec

Neues Mitglied
Also auch wenn ich wirklich nix gegen solche diskussionen habe, aber wenn er auch noch gĂŒnstiger ist, warum nicht einfach beide flaschen mal holen und selber verköstigen ?!?
Ist find ich immer das beste und mach ich eig. auch immer so, geschmĂ€cker sind ja schließlich verschieden, und es gibt immer mehrere meinungen außer er is halt absolut fĂŒr die tonne und das glaub ich bei de kypers jetzt eher nicht unbedingt.

mfg
Simon
 

drum-drum

Neues Mitglied
Ok, danke Jungs. Dann werde ich mir einfach mal ne Flasche bei meinem GetrÀnkefachhÀndler bestellen und austesten.

PS: Wieso ich vorher frage und nicht selber vergleiche? Bin halt nen armer SchĂŒler der FehlkĂ€ufe vermeiden will ;)
 

senseman

Neues Mitglied
Tja und da hilft dann nur selber probieren. ich halte mich recht hÀufig an die empfehlungen hier und schliesse mich denen auch gerne grössten teils an.
aber manch mal geht es nicht
z.b. Habe mir mal de Tia Maria geholt, weil bf mich im stich lĂ€sst (kaluha geht zuneige brauchte also nen Kaffeelikör und die liefern nicht wie gedacht) und dem zeug kann ich zwar bescheinigen nicht so sĂŒss
aber dafĂŒr zum mixen fĂŒr meine begriffe nicht geeigent, da er im Drink keinen Geschmack zeigt. da macht sich der Kaluha besser (B52 oder Beam me up scotty) dort schmeckt man den Kaffe besser im Kaluha raus.
zu deinem Prob. ich nehme auch den Disaronno warum soll ich dann was billiges probieren und mich Àrgern ???
habe ich mal mit Baileys gemacht statt selbigem kleiner klopfer ok im B52 noch akzeptabel aber andere ne da besser das org.
 

crackone

Neues Mitglied
Sorry Sensemann, aber deine BeitrÀge muss ich fast immer zweimal lesen... Kannst du ein wenig auf Rechtschreibung/Satzzeichen/Lesbarkeit achten? Das wÀre sehr angenehm...
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Tja senseman, da muss ich crackone beipflichten; wenn Du Deine Gedanken etwas strukturierter niederschreiben könntest, hÀtten wir alle mehr Lust sie zu lesen.

ich nehme auch den Disaronno warum soll ich dann was billiges probieren und mich Àrgern ???

Es ist nicht immer das teurere das bessere. Wenn Du mit Disaronno zufrieden bist, so spricht nichts dagegen, die Marke weiterhin zu verwenden. Aber das heißt nicht, dass es nicht auch andere interessante Kandidaten geben könnte. Zumal es sich bei De Kuyper nicht um eine Billigstmarke des nĂ€chsten Supermarktes handelt. Daher ist der Vergleich mit dem kleinen Klopfer auch eher unangebracht. Ich selbst kenne den Amaretto von DK nicht, aber warum nicht mal probieren?
 

jim_shady

Neues Mitglied
Bin auch sehr erstaunt ĂŒber die fast unangefochtene vorherrschaft von disaronno, daher auch sehr interessiert an einem test eines anderen gelĂ€ufigen amarettos. Vorallem wĂŒrde ich disaronno nicht als das high-end produkt beszeichnen und wĂ€re sehr erfreut ĂŒber einen amarettotest, könntest den ja mal posten...

gruß jimTim (shady)
 

senseman

Neues Mitglied
Ok der vergleich war vielleicht etwas krass.
Wie wÀre es z.b. mit Tia Maria zu Kaluha.
mir persönlich schmeckt der Kaluha im cocktail besser, da geschmacks intensiver als der Tia maria geschmacklich geht der doch sehr unter. Nachteil des Kaluha es ist sĂŒsser als der Tia maria aller dings weniger scharf (alkoholschĂ€rfe)und krĂ€ftiger im Kaffee geschmack.
Beide sind gleich teuer.
Ich bin der meinung wenn man mal eine MArke hat die einem schmeckt kann man ruhig dabei bleiben ich bin bisher meistens auf die Nase gefallen.

Des weiteren finde ich das Pemium Spirituosen in einem Cocktail nix verloren haben, die finde ich gröstenteils zu schade dafĂŒr, so das man sie besser pur geniesst, da sie nur dann ihr volles aroma entfallten.

Der Danzka wird hier ja teilweise als Premium vodka bezeichnet ehrlich gesagt finde ich im Cocktail keinen unterschied zum Absolut, so das ich hier lieber den Absolut kaufe da gĂŒnstiger und gleiche Quali im Cocktail wĂ€re ich in Spanien wĂ€re es anders rum denn, da ist der Danzka gĂŒnstiger.

Was mich auch grössten teils vom probieren abhÀlt, ist die geringe möglichkeit kleine probeflaschen zubekommen (wenn ja zu unverschÀmten preisen) und immer ne 0,7l Flache um feste zustellen, war nix ist einfach zu teuer. Wenn ich eine Spirituose gefunden habe die schmeckt bleibe ich dabei, wie jetzt z.b. beim amaretto.
 

crackone

Neues Mitglied

Des weiteren finde ich das Pemium Spirituosen in einem Cocktail nix verloren haben, die finde ich gröstenteils zu schade dafĂŒr, so das man sie besser pur geniesst, da sie nur dann ihr volles aroma entfallten.
[/quote]

Viele Premium Spirituosen (gerade Rum) entfalten in passenden Drinks ein fantastisches Aroma... Jedoch nicht alle!


Der Danzka wird hier ja teilweise als Premium vodka bezeichnet ehrlich gesagt finde ich im Cocktail keinen unterschied zum Absolut, so das ich hier lieber den Absolut kaufe da gĂŒnstiger und gleiche Quali im Cocktail wĂ€re ich in Spanien wĂ€re es anders rum denn, da ist der Danzka gĂŒnstiger.
[/quote]

Mich ĂŒberzeugt der Danzka auch nicht so...


Was mich auch grössten teils vom probieren abhÀlt, ist die geringe möglichkeit kleine probeflaschen zubekommen
[/quote]

Schau mal in den Premiumspirituosen-Tauschthread... Da findest du feine Sachen!
 

Dominik MJ

Neues Mitglied
Hm - Amaretto ist nicht gleich Amaretto - so möchte ich meinen Beitrag zu diesem Thema beginnen...

Zum einen versuche ich die großen Liqueur Firmen so weit wie möglich zu verhindern (besonders die HollĂ€ndischen). Wer 30 (oder mehr) verschiedene Liqueure macht, kann einfach zum einen nicht auf herausragende QualitĂ€t achten (jedoch ist die DurchschnittsqualitĂ€t eine ganz andere Geschichte); zum anderen sind diese Produkte auf ein möglichst großes vielseitiges Publikum geschnitten, so gehen Charakter verloren es wird an Ingredienzen gespart (da das große Zielgruppe preissensitiv ist).

Ausserdem bin ich der Meinung, dass Amaretto (auch wenn der Name nicht geschĂŒtzt ist) ruhig aus Italien kommen kann.

Das sind persönlich Preferenzen - ich stehe dazu!

Jedoch gibt es nicht nur Amaretto von DiSaronno oder DeKuyper (Bols, Marie Brizard etc.) sondern auch von anderen traditionellen Italienischen Liqueur (Amaretto) Herstellern:
http://www.chancellorscellars.com.au/images/gallianoamaretobottle_sml.jpg
Galliano zum Beispiel vertreiben einen Amaretto (welchen ich jedoch als Trittbrettfahrer-Produkt ansehe - deswegen muss er jedoch noch lange nicht schlecht sein); oder aber Lazzaroni der wirklich traditionell ist...
http://www.vinoteka.com.pl/vis/products/likier_amaretto.jpg

Interessanter Punkt ist, dass zum Beispiel Lazzaroni neben Aprikosenkernen auch mit Mandeln hergestellt wird - DiSaronno jedoch ohne Mandeln...

Wie gesagt - ich bin einfach gegen die "Multi-Liqueur-Marken" da doch sehr oft nicht ein traditionelles Herstellungsverfahren genommen werden kann (da die Firmen ja nicht nur einen Liqueur herstellen mĂŒssen) - anstelle werden Essenzen und Aromastoffe verwendet und die AuthenzitĂ€t ist dahin...

Da sollten 4 Euro es doch wert sein auf das (bisschen) authentischere Produkt zurĂŒckzugreifen
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hi

Nach mehreren TestanlÀufen in verschiedenen GetrÀnkefachmÀrkten muss ich resignierend feststellen, dass mir niemand das Produkt von De Kuyper bestellen will/kann.

Daher werde ich demnĂ€chst den Amaretto von DiSaronne und einen weiteren gĂŒnstigen einkaufen. Mal sehen wie groß der Unterschied ist.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Daher werde ich demnĂ€chst den Amaretto von DiSaronne und einen weiteren gĂŒnstigen einkaufen. Mal sehen wie groß der Unterschied ist.

Tipp: Nimm nicht den von Aldi (sĂŒd), der ist nicht gut, da zu sĂŒĂŸ und ohne ausgewogenes Aroma.
 

p.k

Neues Mitglied
Hi

Nach mehreren TestanlÀufen in verschiedenen GetrÀnkefachmÀrkten muss ich resignierend feststellen, dass mir niemand das Produkt von De Kuyper bestellen will/kann.

Daher werde ich demnĂ€chst den Amaretto von DiSaronne und einen weiteren gĂŒnstigen einkaufen. Mal sehen wie groß der Unterschied ist.

Vom Preis/LeistungsverhĂ€ltnis finde ich den Armilar, erhĂ€ltlich bei Lidl, richtig gut. Ein wenig herber als der Di Saronno. Kostet rd. 5 Euro; und dafĂŒr ist er ok.
 
Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
N Amaretto aus Italien Cocktailbar 0
F Amaretto Cocktailbar 3
ralphb Amaretto QualitÀtsunterschiede? Cocktailbar 4
H Amaretto Cocktailbar 14
T Amaretto Cocktailbar 11
S Tipps zur HaltbarkeitsverlÀngerung von Gin Cocktailbar 5
Angrist Mozart chocolate cocktail bitter EinstellungsgerĂŒchte , Antwort von Mozart Cocktailbar 9
M Vorteil von Sirup gegenĂŒber SĂ€ften/Nektar Cocktailbar 5
talex Gin & Tonic Favoriten / Umfrage - Gewinne 6x6 Tonics und 1 Fl. Gin von BarFish Cocktailbar 97
M Frage zur SĂŒĂŸe von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
S Cocktailschale im Stil von RCR "Melodia" gesucht Cocktailbar 0
KingPink Barbau - Von A bis Z Cocktailbar 92
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
T Pisco und Cachaca von Barfish Cocktailbar 7
E GrĂ¶ĂŸe von GlĂ€sern (Margarita, Tumbler) Cocktailbar 7
Partyboy Etiketten von Flaschen lösen Cocktailbar 10
james_t Soda: Uservorstellung oder der Kampf von Tradition und Stil gegen Leitungswasser Cocktailbar 22
Flos-Saftladen Geschmack von Eiweiß in Drinks Cocktailbar 71
H Frage zu GlÀsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
P Kontakt-Email von Marie Brizard/Chartreuse Cocktailbar 3
G Aufbewahrung von EiswĂŒrfeln Cocktailbar 21
C QualitÀt von Cocktails Cocktailbar 9
oscomp Sinnhaftigkeit von Wodka Diskussion Cocktailbar 29
J Lagerung von Spirituosen (und Weinen) in altem Keller? Cocktailbar 21
D Preise fĂŒr Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
bochi Lohnenswerte BĂŒcher-, Blog- & Forenliste von Phillip Duff Cocktailbar 14
M Equipment Grundausstattung fĂŒrs Mixen erste Bestellung von AnfĂ€nger Cocktailbar 32
M Grundbarstock erste Bestellung von AnfÀnger - Eure Meinung bitte! Cocktailbar 44
Valdr Klassische Barbilder von Tresen und Personen gesucht! Cocktailbar 3
talex Monkey 47 von Black Forrest Distillers - JETZT im PreOrder bei BarFish Cocktailbar 14
dadid123 Finger weg von meinen ... Cocktailbar 18
P Kauf von neuen GlÀsern! Cocktailbar 4
Dai Haltbarkeit von gekauftem Pina Colada Cocktailbar 9
D Große Umfrage zu Online-Blind-Tastings von Likören Cocktailbar 59
cptjmiller Halbarkeit von Sirups (RS, Monin...) Cocktailbar 4
H Moninshop in der nÀhe von Korneuburg (Wien) Cocktailbar 1
fruit "Anspruchsvolle" Unterbringung von Flaschen Cocktailbar 6
Mudhoney Frage zur VertrÀglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
T Berichte von der Barzone 08 in Berlin Cocktailbar 7
A Verwaltung von Cocktailrezepten Cocktailbar 24
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
J Geschmack von Premium Rums Cocktailbar 48
Alchemyst Umrechnung von USA / GB Barmaßen ins metrische System Cocktailbar 30
Bartobi Was haltet ihr von diesen Augießer? Cocktailbar 9
Freshman Bestellung von RaritÀten in Wien/Umgebung Cocktailbar 13
H Einordung von Cocktails Cocktailbar 76
grave Haltbarkeit von "Sweet and Sour Mix" Cocktailbar 3
C GĂŒnstige Spirituosen fĂŒr Party / Ersetzbarkeit von Rum Cocktailbar 9
D Kaffeelikör von De Kuyper empfehlenswert? Cocktailbar 3
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
comander02 verwendung von Frischeiweiß in Cocktails ? Cocktailbar 35
Sati Wieviel von allem brauch ich? Cocktailbar 2
D Welche SĂ€fte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Arnes Verwaltung von Rezeptsammlung Cocktailbar 13
brankochef Cocktail Unterricht mit JĂŒrgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
b4rm4n Erwerb von Sirupen Cocktailbar 20
M Hersteller von Piccoloflaschen Cocktailbar 1
b4rm4n pflege von shaker Cocktailbar 7
F das pflegen von glÀsern Cocktailbar 17
D AggregatzustÀnde von CoC Cocktailbar 7
Netti86 Arten/Einteilung von Cocktails Cocktailbar 3
M Fernhalten von Fruchtfliegen und Àhnlichem Ungeziefer Cocktailbar 6
Hum Cocktailschule in der NĂ€he von Wiesbaden? Cocktailbar 0
C Haltbarkeit von offenem Saft Cocktailbar 18
Schlipfhunte Alkoholgehalt von Drinks Cocktailbar 9
senseman Unterschied von Kaluha & Tia Maria Cocktailbar 24
H Haltbarkeit von Alkohol Cocktailbar 35
H Hilfe von erfahrenen Bartender erforderlich Cocktailbar 12
E Hilfe von erfahrenen Mixern benötigt Cocktailbar 9
J Haltbarkeit von Sherry Cocktailbar 20
H Maracujalimes von Polar Cocktailbar 11
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
H Mandelsirup hinĂŒber - Haltbarkeit von Sirups - Erfahrungswerte Cocktailbar 23
chokY Haltbarkeit von Sirups(wichtig!) Cocktailbar 7
kevel Haltbarkeit von Sirup? Cocktailbar 3
Dinie Online-Bestellung von Spirituosen Cocktailbar 9
C GĂŒnstige GlĂ€ser von Villeroy und Boch im Raum LĂŒbeck! Cocktailbar 9
talex Umfrage zur kommenden Weiterentwicklung von C&D Cocktailbar 22
F Aufbewahrung von Kokosnußcreme und Sahne Cocktailbar 35
D Was haltet ihr von dem Ice- Crucher von Lidl ? Cocktailbar 6
3 Gibst ne billige Version von Licor 43 Cocktailbar 15
firefly003 Boston Shaker von Ikea??? Cocktailbar 16
ZahmeLamie Gefrierpunkt von alkoholischen GetrÀnken Cocktailbar 20
cristo Westend Shaker von Leopold Cocktailbar 2
MixerJR Mixzubehörladen in der NÀhe von Bielefeld? Cocktailbar 0
P Haltbarkeit von Sirup/Likör Cocktailbar 15
H VERSCHOBEN: Gibt es nette Mixer/innen in der NĂ€he von Bielefeld? Cocktailbar 0
K Liste von Online Shop's Cocktailbar 12
LC Haltbarkeit von div. Spirituosen Cocktailbar 14
Bond2k Suche LÀden in der NÀhe von Weil a.R. und Lörrach Cocktailbar 9
Amianna Umrechnung von cl Cocktailbar 6
T Andere BĂŒcher von Franz Brandl Cocktailbar 9
A Haltbarkeitszeiten von Sirup Cocktailbar 21
V Boston Shaker von havana-club.de gut?? Cocktailbar 33
Illuvatar eBay-Versteigerungen von Online-Barshops Cocktailbar 8
L Frage zum AnfÀngerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
Affenseggel Haltbarkeit von Sirups Cocktailbar 4

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

Oben