Amaretto von "De Kuyper" oder "Disaronno"

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

Überall wird hier und sonst wo Amaretto von Disaronno genannt. Glatt so als gĂ€be es keine Alternativen zu Disaronno!!! Jetzt frage ich mich allerdings, ob der von De Kuyper nicht genauso gut ist? Mein Gedankengang war, dass der von De Kuyper doch mal gut und gerne 4 Euro weniger kostet. Er ist zwar nicht im Laden verfĂŒgbar, aber mein GetrĂ€nkefachhĂ€ndler wĂŒrde den mit Sicherheit fĂŒr mich bestellen.
Also was sagt ihr zu Amaretto von De Kuyper? Top oder Flop?

Herzlicher Cocktailgruß, euer Tim
 
Also auch wenn ich wirklich nix gegen solche diskussionen habe, aber wenn er auch noch gĂŒnstiger ist, warum nicht einfach beide flaschen mal holen und selber verköstigen ?!?
Ist find ich immer das beste und mach ich eig. auch immer so, geschmĂ€cker sind ja schließlich verschieden, und es gibt immer mehrere meinungen außer er is halt absolut fĂŒr die tonne und das glaub ich bei de kypers jetzt eher nicht unbedingt.

mfg
Simon
 
Ok, danke Jungs. Dann werde ich mir einfach mal ne Flasche bei meinem GetrÀnkefachhÀndler bestellen und austesten.

PS: Wieso ich vorher frage und nicht selber vergleiche? Bin halt nen armer SchĂŒler der FehlkĂ€ufe vermeiden will ;)
 
Tja und da hilft dann nur selber probieren. ich halte mich recht hÀufig an die empfehlungen hier und schliesse mich denen auch gerne grössten teils an.
aber manch mal geht es nicht
z.b. Habe mir mal de Tia Maria geholt, weil bf mich im stich lĂ€sst (kaluha geht zuneige brauchte also nen Kaffeelikör und die liefern nicht wie gedacht) und dem zeug kann ich zwar bescheinigen nicht so sĂŒss
aber dafĂŒr zum mixen fĂŒr meine begriffe nicht geeigent, da er im Drink keinen Geschmack zeigt. da macht sich der Kaluha besser (B52 oder Beam me up scotty) dort schmeckt man den Kaffe besser im Kaluha raus.
zu deinem Prob. ich nehme auch den Disaronno warum soll ich dann was billiges probieren und mich Àrgern ???
habe ich mal mit Baileys gemacht statt selbigem kleiner klopfer ok im B52 noch akzeptabel aber andere ne da besser das org.
 
Sorry Sensemann, aber deine BeitrÀge muss ich fast immer zweimal lesen... Kannst du ein wenig auf Rechtschreibung/Satzzeichen/Lesbarkeit achten? Das wÀre sehr angenehm...
 
Tja senseman, da muss ich crackone beipflichten; wenn Du Deine Gedanken etwas strukturierter niederschreiben könntest, hÀtten wir alle mehr Lust sie zu lesen.

ich nehme auch den Disaronno warum soll ich dann was billiges probieren und mich Àrgern ???

Es ist nicht immer das teurere das bessere. Wenn Du mit Disaronno zufrieden bist, so spricht nichts dagegen, die Marke weiterhin zu verwenden. Aber das heißt nicht, dass es nicht auch andere interessante Kandidaten geben könnte. Zumal es sich bei De Kuyper nicht um eine Billigstmarke des nĂ€chsten Supermarktes handelt. Daher ist der Vergleich mit dem kleinen Klopfer auch eher unangebracht. Ich selbst kenne den Amaretto von DK nicht, aber warum nicht mal probieren?
 
Bin auch sehr erstaunt ĂŒber die fast unangefochtene vorherrschaft von disaronno, daher auch sehr interessiert an einem test eines anderen gelĂ€ufigen amarettos. Vorallem wĂŒrde ich disaronno nicht als das high-end produkt beszeichnen und wĂ€re sehr erfreut ĂŒber einen amarettotest, könntest den ja mal posten...

gruß jimTim (shady)
 
Ok der vergleich war vielleicht etwas krass.
Wie wÀre es z.b. mit Tia Maria zu Kaluha.
mir persönlich schmeckt der Kaluha im cocktail besser, da geschmacks intensiver als der Tia maria geschmacklich geht der doch sehr unter. Nachteil des Kaluha es ist sĂŒsser als der Tia maria aller dings weniger scharf (alkoholschĂ€rfe)und krĂ€ftiger im Kaffee geschmack.
Beide sind gleich teuer.
Ich bin der meinung wenn man mal eine MArke hat die einem schmeckt kann man ruhig dabei bleiben ich bin bisher meistens auf die Nase gefallen.

Des weiteren finde ich das Pemium Spirituosen in einem Cocktail nix verloren haben, die finde ich gröstenteils zu schade dafĂŒr, so das man sie besser pur geniesst, da sie nur dann ihr volles aroma entfallten.

Der Danzka wird hier ja teilweise als Premium vodka bezeichnet ehrlich gesagt finde ich im Cocktail keinen unterschied zum Absolut, so das ich hier lieber den Absolut kaufe da gĂŒnstiger und gleiche Quali im Cocktail wĂ€re ich in Spanien wĂ€re es anders rum denn, da ist der Danzka gĂŒnstiger.

Was mich auch grössten teils vom probieren abhÀlt, ist die geringe möglichkeit kleine probeflaschen zubekommen (wenn ja zu unverschÀmten preisen) und immer ne 0,7l Flache um feste zustellen, war nix ist einfach zu teuer. Wenn ich eine Spirituose gefunden habe die schmeckt bleibe ich dabei, wie jetzt z.b. beim amaretto.
 

Des weiteren finde ich das Pemium Spirituosen in einem Cocktail nix verloren haben, die finde ich gröstenteils zu schade dafĂŒr, so das man sie besser pur geniesst, da sie nur dann ihr volles aroma entfallten.
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Viele Premium Spirituosen (gerade Rum) entfalten in passenden Drinks ein fantastisches Aroma... Jedoch nicht alle!


Der Danzka wird hier ja teilweise als Premium vodka bezeichnet ehrlich gesagt finde ich im Cocktail keinen unterschied zum Absolut, so das ich hier lieber den Absolut kaufe da gĂŒnstiger und gleiche Quali im Cocktail wĂ€re ich in Spanien wĂ€re es anders rum denn, da ist der Danzka gĂŒnstiger.
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Mich ĂŒberzeugt der Danzka auch nicht so...


Was mich auch grössten teils vom probieren abhÀlt, ist die geringe möglichkeit kleine probeflaschen zubekommen
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Schau mal in den Premiumspirituosen-Tauschthread... Da findest du feine Sachen!
 
Hm - Amaretto ist nicht gleich Amaretto - so möchte ich meinen Beitrag zu diesem Thema beginnen...

Zum einen versuche ich die großen Liqueur Firmen so weit wie möglich zu verhindern (besonders die HollĂ€ndischen). Wer 30 (oder mehr) verschiedene Liqueure macht, kann einfach zum einen nicht auf herausragende QualitĂ€t achten (jedoch ist die DurchschnittsqualitĂ€t eine ganz andere Geschichte); zum anderen sind diese Produkte auf ein möglichst großes vielseitiges Publikum geschnitten, so gehen Charakter verloren es wird an Ingredienzen gespart (da das große Zielgruppe preissensitiv ist).

Ausserdem bin ich der Meinung, dass Amaretto (auch wenn der Name nicht geschĂŒtzt ist) ruhig aus Italien kommen kann.

Das sind persönlich Preferenzen - ich stehe dazu!

Jedoch gibt es nicht nur Amaretto von DiSaronno oder DeKuyper (Bols, Marie Brizard etc.) sondern auch von anderen traditionellen Italienischen Liqueur (Amaretto) Herstellern:
http://www.chancellorscellars.com.au/images/gallianoamaretobottle_sml.jpg
Galliano zum Beispiel vertreiben einen Amaretto (welchen ich jedoch als Trittbrettfahrer-Produkt ansehe - deswegen muss er jedoch noch lange nicht schlecht sein); oder aber Lazzaroni der wirklich traditionell ist...
http://www.vinoteka.com.pl/vis/products/likier_amaretto.jpg

Interessanter Punkt ist, dass zum Beispiel Lazzaroni neben Aprikosenkernen auch mit Mandeln hergestellt wird - DiSaronno jedoch ohne Mandeln...

Wie gesagt - ich bin einfach gegen die "Multi-Liqueur-Marken" da doch sehr oft nicht ein traditionelles Herstellungsverfahren genommen werden kann (da die Firmen ja nicht nur einen Liqueur herstellen mĂŒssen) - anstelle werden Essenzen und Aromastoffe verwendet und die AuthenzitĂ€t ist dahin...

Da sollten 4 Euro es doch wert sein auf das (bisschen) authentischere Produkt zurĂŒckzugreifen
 
Hi

Nach mehreren TestanlÀufen in verschiedenen GetrÀnkefachmÀrkten muss ich resignierend feststellen, dass mir niemand das Produkt von De Kuyper bestellen will/kann.

Daher werde ich demnĂ€chst den Amaretto von DiSaronne und einen weiteren gĂŒnstigen einkaufen. Mal sehen wie groß der Unterschied ist.
 
Daher werde ich demnĂ€chst den Amaretto von DiSaronne und einen weiteren gĂŒnstigen einkaufen. Mal sehen wie groß der Unterschied ist.

Tipp: Nimm nicht den von Aldi (sĂŒd), der ist nicht gut, da zu sĂŒĂŸ und ohne ausgewogenes Aroma.
 
Hi

Nach mehreren TestanlÀufen in verschiedenen GetrÀnkefachmÀrkten muss ich resignierend feststellen, dass mir niemand das Produkt von De Kuyper bestellen will/kann.

Daher werde ich demnĂ€chst den Amaretto von DiSaronne und einen weiteren gĂŒnstigen einkaufen. Mal sehen wie groß der Unterschied ist.

Vom Preis/LeistungsverhĂ€ltnis finde ich den Armilar, erhĂ€ltlich bei Lidl, richtig gut. Ein wenig herber als der Di Saronno. Kostet rd. 5 Euro; und dafĂŒr ist er ok.
 
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