Amaretto

Freund Sour

Mitglied
Hallo Freunde

Oft ist es bei Amaretti ja so, dass sie ganz oder wenigstens teilweise aus Aprikosenkernen hergestellt werden.
Frage: Kennt jemand einen reinen Mandel-Amaretto und kann etwas dazu erzÀhlen?

 
Der Amaretto von Luxardo ist wohl ausschließlich aus Mandeln hergestellt:
http://www.spiritsreview.com/reviews-liqueur-luxardo-amaretto.html
Im Zweifel mal beim deutschen Vertrieb nachfragen (Schwarze-Schlichte).
 
Wenn da nur Mandeln drin sind, ist das dann noch ein Amaretto? Oder ist das dann "nur" ein Mandellikör?
Ich hab's zwar noch nie probiert, aber vllt ist ja dann folgendes Produkt interessant: http://www.giffard.com/de/s06_catalogue/s06p04_fiche_produit_pro.php?produit=164

GrĂŒĂŸe
 
Wenn da nur Mandeln drin sind, ist das dann noch ein Amaretto? Oder ist das dann "nur" ein Mandellikör?
Rechtlich gibt es da keine Vorgaben. Die EU-Spirituosenverordnung fĂŒhrt Amaretto nicht als eigentstĂ€ndige Kategorie, so dass die allgemeinen Bestimmungen fĂŒr Liköre gelten.
 
Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben