Alchemyst
aktives Mitglied
David Embury´s "The Fine Art of Mixing Drinks" gehört zu den wichtigsten historischen Cocktailbüchern. Obwohl Embury eine sehr eigenwillige Schematik des Cocktails entwickelt, gehört sein Buch aus dem Jahre 1948 zu den einflussreichten Büchern der Barkultur und ist vielleicht die herausragendste europäische Veröffentlichung gewesen.
Ein Rechtsanwalt als Anwalt der Cocktail Kultur. - Sicherlich ein Thema für ein Hobbymixer- und Genießer-Forum.
Bisher nur im Antiquariat zu erhalten, steht eine Wiederveröffentlichung wahrscheinlich vor der Tür.
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/02/david-embury-in-baldigem-reprint.html
_____________________________________________________________________________________
Dieser Thread soll dazu dienen, den Einfluß des Buches, seinen Inhalt und seine Rezepte zu diskutieren.
_____________________________________________________________________________________
Hier noch einge Links:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Fine_Art_of_Mixing_Drinks
http://en.wikipedia.org/wiki/David_A._Embury
http://rsparlourtricks.blogspot.com/2005/09/cocktail-rules.html
www.drinkboy.com/Library/BookList/FineArtOfMixingDrinks.html
Embury´s Rezepte findet man hier:
http://www.cocktaildb.com/mixilator/
Und hier ein netter Teaser:
St. Moritz
========================
2 oz Rye
1/2 oz Dry Vermouth
1/4 oz Chartreuse (grün? gelb?)
1 dash orange bitters
Stir with ice and strain into chilled cocktail glass.
Ein Rechtsanwalt als Anwalt der Cocktail Kultur. - Sicherlich ein Thema für ein Hobbymixer- und Genießer-Forum.
Bisher nur im Antiquariat zu erhalten, steht eine Wiederveröffentlichung wahrscheinlich vor der Tür.
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/02/david-embury-in-baldigem-reprint.html
_____________________________________________________________________________________
Dieser Thread soll dazu dienen, den Einfluß des Buches, seinen Inhalt und seine Rezepte zu diskutieren.
_____________________________________________________________________________________
Hier noch einge Links:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Fine_Art_of_Mixing_Drinks
http://en.wikipedia.org/wiki/David_A._Embury
http://rsparlourtricks.blogspot.com/2005/09/cocktail-rules.html
www.drinkboy.com/Library/BookList/FineArtOfMixingDrinks.html
Embury´s Rezepte findet man hier:
http://www.cocktaildb.com/mixilator/
Und hier ein netter Teaser:
St. Moritz
========================
2 oz Rye
1/2 oz Dry Vermouth
1/4 oz Chartreuse (grün? gelb?)
1 dash orange bitters
Stir with ice and strain into chilled cocktail glass.