james_t
Neues Mitglied
Nicht ganz sicher wo sich die Neuen hier vorstellen, kombiniere ich meine Vorstellung einfach mal mit einer thematisch passenden Umfrage ;D:
Mein Weg ins C&D Forum war nicht der kürzeste. Die Reise begann vor vielen Jahren mit einer gustatorischen Reise durch Schottland in einer kleinen, urigen Wiskybar mitten in Amsterdam. Müde von der Zugreise von Marokko nach Amsterdam trank ich das erste mal in meinem Leben guten Whisky. Die Wärme im Magen und die Sicherheit abends wieder in einem Bett schlafen zu können waren ein wunderbares Erlebnis.
Von nun an lebte ich Whisky. Anfangs machte ich schaurige Fehlkäufe, nach und nach kam die Erfahrung; Dann die ersten Flaschen für den Wiederverkauf. Und schlussendlich ein eingenes blog, das ich stiefmütterlich betreute. Denn schon immer galt mein Interesse nicht den neusten Releases von Ardbeg und Konsorten, sondern vielmehr der traditionellen, stilvollen Art Whisky zu genießen. Sodass ich mehr und mehr begann Scotch & Soda auf der Terasse im Garten zu trinken. Der erste Soda Siphon folgte, Plastik passte aber stilistisch und von der Verarbeitungsqualität her so garnicht zu meiner Kristallglaskaraffe. Mangels alternative auf dem freien Markt verliebte ich mich in einen Soda Siphon aus den 30er Jahren New Yorks, investierte in die Reparatur, war begeistert und gründete Die Siphon Manufaktur.
Beschäftigt man sich professionell mit Soda Wasser werden Cocktails zum zentralen Thema. Als Whisky Liebhaber kannte ich zwar einen John Collins und Mint Julep, aber was ein Fizz ist, wusste ich schlichtweg nicht. Und so bin ich vor Monaten hier im C&D aufgeschlagen, auf der Suche nach Cocktail Know How. Der, dessen Lebensaufgabe es ist alle verfügbaren Rezepte mit Sodas Wasser einmal ausprobiert zu haben, häuft natürlich unzählige Cocktailzutaten an und wird unweigerlich zum Cocktailfan.
In diesem Sinne: Hallo beisammen!
und natürlich: Wie ist euer Verhältnis zu Sodawasser? Spielerei, Grundzutat oder Stil und Tradition?
Mein Weg ins C&D Forum war nicht der kürzeste. Die Reise begann vor vielen Jahren mit einer gustatorischen Reise durch Schottland in einer kleinen, urigen Wiskybar mitten in Amsterdam. Müde von der Zugreise von Marokko nach Amsterdam trank ich das erste mal in meinem Leben guten Whisky. Die Wärme im Magen und die Sicherheit abends wieder in einem Bett schlafen zu können waren ein wunderbares Erlebnis.
Von nun an lebte ich Whisky. Anfangs machte ich schaurige Fehlkäufe, nach und nach kam die Erfahrung; Dann die ersten Flaschen für den Wiederverkauf. Und schlussendlich ein eingenes blog, das ich stiefmütterlich betreute. Denn schon immer galt mein Interesse nicht den neusten Releases von Ardbeg und Konsorten, sondern vielmehr der traditionellen, stilvollen Art Whisky zu genießen. Sodass ich mehr und mehr begann Scotch & Soda auf der Terasse im Garten zu trinken. Der erste Soda Siphon folgte, Plastik passte aber stilistisch und von der Verarbeitungsqualität her so garnicht zu meiner Kristallglaskaraffe. Mangels alternative auf dem freien Markt verliebte ich mich in einen Soda Siphon aus den 30er Jahren New Yorks, investierte in die Reparatur, war begeistert und gründete Die Siphon Manufaktur.
Beschäftigt man sich professionell mit Soda Wasser werden Cocktails zum zentralen Thema. Als Whisky Liebhaber kannte ich zwar einen John Collins und Mint Julep, aber was ein Fizz ist, wusste ich schlichtweg nicht. Und so bin ich vor Monaten hier im C&D aufgeschlagen, auf der Suche nach Cocktail Know How. Der, dessen Lebensaufgabe es ist alle verfügbaren Rezepte mit Sodas Wasser einmal ausprobiert zu haben, häuft natürlich unzählige Cocktailzutaten an und wird unweigerlich zum Cocktailfan.
In diesem Sinne: Hallo beisammen!
und natürlich: Wie ist euer Verhältnis zu Sodawasser? Spielerei, Grundzutat oder Stil und Tradition?