Der Kampf mit dem Pina Colada ;o)

CrazyER

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

nach dem die heiße Diskussion um die richtige Menge von Eis im Shaker mir weiter geholfen hat, hab ich mich am nächsten Tag gleich noch mal ran gemacht *gg*

TADA, er war nicht wässerig. Aber irgendwie hatte ich einen besseren Geschmack in Erinnerung. Also hab ich hier noch ein bisschen geforscht und ich glaube ich hab genau die falschen Zutaten erwischt *gg* Aber ich würde das gern nochmal bestätigt haben. Also hier meine Zutatenliste:
- Barcardi
- Cream of Coconut (0,59€ im Real aus der Asiaecke)
- Ananassaft (Hitchcock)
- Sahne (Also die Sahne ist bestimmt das einzig richtige:))

Also würde mich über eure Erfahrungswerte und Meinungen freuen.

Gut Shake
CrazyER
 
Das ist rekordverdächtig !
Bei 4 Zutaten hast Du 3 x ins Klo gegriffen :
- Bacardi ist ein absolutes NO-Produkt
- die CoC aus der Asia-Ecke taugt bestenfalls für chinesisches Essen, aber keinesfalls für Cocktails
- auch gibt es bessere Säfte als den Hitchcock-Ananassaft

Hier meine Empfehlungen :
- weißer Rum : Brugal Blanco
- Creme of Coconut : Coco Lopez
- Ananassaft : Aldi

### edit ###

kleiner Hinweis :
Im Ur-Rezept der Pina Colada ist keine Sahne enthalten !
siehe auch :

...
Daher auch hier das Orginalrezept (weltweit anerkannt!) von Pina Colada:

PINA COLADA ORGINAL (außerdem IBA STANDARD REZEPT)
===================
6 cl (30%) Rum weiß
4 cl (20%) Kokosnußcreme
10 cl (50%) Ananassaft
...

 
Naja das schreckt mich nun nicht ab, dann muß mich eben erstmal besaufen mit dem barcardi, danach erstmal 2 Wochen krank machen und dann werden erstmal Cocktails gemacht ;)

So nen Rum bekomme ich bestimmt noch irgendwo her, aber das Cream of Coconut, wo findet man sowas am besten ?? Im Getränkehandel ?? Oder muß ich es wirklich ausm Internet bestellen ??
 
Hallo CrazyEr,

stimme Dir fast in allen Punkten zu, finde aber den Ananassaft von Hitchcock absolut in Ordnung.

Meine Empfehlung:

weißer Rum: Arecha (bin großer Brugal-Fan, aber den weißen finde ich nicht gut)
Cream of Coconut: Coco Tara (ich hatte auch mal die Lopez, aber da waren so komische Stücke drin...)
Ananassaft: Hitchcock, Gut&Günstig


Grüße,
jp

edit: in gut sortierten Supermärkten gibt es Cream of Coconut. Ansonsten bei barfish, da kannst du dann auch gleich vernünftigen Rum bestellen (http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/326/products_id/1338).
 
Aha, also Bacardi ist schonmal der größte Fehler *g*
War das überhaupt cream of coconut? Oder waren es die kleinen Kokosmilchdosen? Der Preis spräche für letzteres, weil eine Dose Coco Tara zB schon an die 2,50-3 Euro kostet, Coco Lopez krieg ich nur für 3,30 :-\

Ananassaft werd ich als nächstes mal Albi testen, wenn meiner von Aldi alle ist.

Tip: Sahne weglassen, die coc machts cremig genug. Stattdessen pro Glas eine frische Scheibe Ananas im Elektromixer kleinhäckseln. Das wird dann richtig lecker, wenn der Rest auch gute Qualität hat!
 
Bei mir ist die Colada auch Femininum, aber das wäre der kleinste Fehler angesichts der verwendeten Zutaten - siehe Bacardi ;D ;D :p
 
stimmt natürlich!

Aber um ganz ehrlich zu sein, ganz am Anfang (da kannte ich das Forum noch nicht) hatte ich auch die dreisten drei (Bacardi, Sierra, Pitu) im Schrank und dachte das wär was gutes. Warum das so ist, wurde ja schon in 837 anderen Threads geklärt. Und ich habe von vielen hier im Forum gelesen, dass sie auch mit diesen qualitativ minderwertigen Prdoukten begonnen haben, weil es halt einfach Standard ist.

Irgendwann wird hier jeder bekehrt, und das ist auch gut so. Aber jetzt bitte hier wieder keine Diskussion um dieses Thema, das hatten wir echt schon ein paar mal zu oft. ;)

Grüße,
jean-paul
 
Und wer von diesen dreisten Drei ist die Frau?? ;D

Solche Fehler kann man ja machen, aber eben nur einmal. Bei der nächsten Flasche sollte dann zu "was gscheits" gegriffen werden. Gute Zutaten - bewährtes Rezept - da muß es dann doch einfach klappen :D
 
Hey fmx,

ich denke nicht, dass man diese fehler nur einmal macht. wenn man z.b. hier oder von einem erfahrenen Barkeepter darauf hingewiesen wird, ja, dann hast du recht.

Aber wenn es Dir keiner sagt (und dir es auch schmeckt), machst du einfach so weiter mit den bekannten Spirituosen.

Sad, but true ;)
 
Also wenn einem so eine Pina Colada schmeckt, dann sollte man erstmal nen richtigen trinken. Nun weiß ich aber bescheid und werde mir was gescheites besorgen.
 
Hey fmx,

ich denke nicht, dass man diese fehler nur einmal macht. wenn man z.b. hier oder von einem erfahrenen Barkeepter darauf hingewiesen wird, ja, dann hast du recht.

Aber wenn es Dir keiner sagt (und dir es auch schmeckt), machst du einfach so weiter mit den bekannten Spirituosen.

Sad, but true ;)

Klar, aber in dem Moment, wo man auf breiter Front über viel bessere Alternativen aufgeklärt ist, WEISS man, daß es ein Fehler ist - vorher nicht. Also es gibt keine Ausreden mehr ;D
 
Also meine Pina Colada sieht folgendermaßen aus:

Rum: Verwende gerade den Brugal Blanco, und mag ihn sehr gerne.

Ich mixe noch nicht lange, ich dachte auch lange Bacardi sei das Ding und viel besser als Aldi-Rum oder so - dann hab ich aber aus Neugier (Forenpropaganda! ;D ) den Brugal bestellt. Einfach mal den Bacardi und den Brugal aufschrauben und abwechselnd dran schnuppern, da sind Welten dazwischen, auch für Laien wie mich. Wie Benzin gegen Rosenwasser.

CoC: Für die ganze CoC-Dosen-Aufschrauberei und das Eingefriere-und-wieder-Aufgetaue bin ich ehrlichgesagt viel zu faul. ;)
Ich benutze statt CoC den Monin Kokossirup (immer etwas weniger als CoC im Rezept steht) - schmeckt super, leicht abmessbar, hält lange, ist ergiebig, lässt sich ins Regal stellen. Die Pina Colada dann allerdings MIT Sahne, damit sie cremig wird!

Säft benutze ich alle von Albi (aus dem Discounter), sind auch spitze.

Ich glaube, am Anfang ist Kokossirup einfacher als richtige CoC, und schmeckt auch klasse, finde ich zumindest. Man kann viel weniger falsch machen als mit den vielen verschiedenen Kokosdosen und ist geschmacklich auf der sicheren Seite.
 
Einfach mal den Bacardi und den Brugal aufschrauben und abwechselnd dran schnuppern, da sind Welten dazwischen, auch für Laien wie mich. Wie Benzin gegen Rosenwasser.

Dann bestell dir mal den Arecha, dann ist auf einmal der Brugal Benzin ;).

Nein so schlimm ist es nicht, ich hatte den Brugal auch mal, absolut in Ordnung, keine Frage. Aber IMHO liegen zwischen Arecha und Brugal nochmal Welten.
 

Einfach mal den Bacardi und den Brugal aufschrauben und abwechselnd dran schnuppern, da sind Welten dazwischen, auch für Laien wie mich. Wie Benzin gegen Rosenwasser.

Dann bestell dir mal den Arecha, dann ist auf einmal der Brugal Benzin ;).

Nein so schlimm ist es nicht, ich hatte den Brugal auch mal, absolut in Ordnung, keine Frage. Aber IMHO liegen zwischen Arecha und Brugal nochmal Welten.

[/quote]

Mein nächster Rum wird der Arecha. Man steigt halt schrittweise auf - Aber wir schweifen ab. ;)

@voenix:

Richtig ;D - Ich habe auch nicht vor umzusteigen...

Ein gutes Fläschchen Kokossirup erspart einem sicher viele CoC-Fehlschläge (@CrazyER). Würd ich auf jeden Fall mal testen.
 
Ich mixe auch lieber mit dem Kokossirup. Allerdings benutze ich den Riemerschmid. Ich konnte noch keinen Test machen, aber laut vielen Meinungen hier im Forum ist der besser als der Monin!

So long,

Horny
 
hallo Horny,

das kann ich bestätigen. hab bei barfish letztens ne kleine monin-flasche mitgenommen, ich finde den von riemerschmid einfach leckerer!

Grüße,
jp
 
Moin!
Der von RS ist definitiv besser, hatte beide mal.

@ Backju: Ich benutze den Hitchcock Ananassaft und den Orangensaft und die sind beide wirklich gut. MIr shcmeckt die Pina damit besser als mit Albi oder Aldi....
 
...
@ Backju: Ich benutze den Hitchcock Ananassaft und den Orangensaft und die sind beide wirklich gut. MIr shcmeckt die Pina damit besser als mit Albi oder Aldi....

Solange sich unsere Gescmäcker nur in diesem Punkt unterscheiden, ist ja alles problemlos.

Hauptsache, bei den BASICS sind wir uns einig (siehe oben).
 
Ja, da hast du allerdings völlig Recht!


Btw: Ich trinke Pina fast immer mit einem braunen Rum, vorzugsweise Brugal Extra Viejo.
 
Eigentlich hat ja Backju schon alles relevante zum Thema gesagt.

Bei mir wären die Empfehlungen:
weißer Rum (3 cl): Brugal Blanco, Mount Gay Premium White, ...
brauner Rum (3 cl): Brugal Anjeo, Mount Gay Eclipse, Bermudez Don Armando (paßt m.E. hervorragend bei Pina Colada), Brugal Extra Viejo, Barcelo Grand Anjeo, ...
Creme of Coconut: Coco Lopez (Orginal) oder Coco Tara (Kopie)
Ananassaft: Albi (wobei ich nicht denke, daß der Ananassaft ein Problem ist, aber ich kenne Hitchcock nicht).

Man sollte beim Pina Colada weißen und braunen Rum verwenden (siehe oben).

Beim Rum muß man aufpassen, der Arecha mag ja qualitativ sehr hochwertig sein, genau wie der Brugal Blanco, allerdings hat er auch einen eigenwilligeren Geschmack/Aroma das man mögen kann oder nicht. Der Brugal Blanco ist harmonischer und auch milder, daher näher am weißen Rum zum mixen, der ja nur ein mildes Aroma verleihen soll. Möchte man mehr nimmt man sowieso einen braunen. Der weiße Arecha hat nicht mehr so viel Abstand zum Anjeo (der übrigens seltsamerweise einen Tick schärfer ist als der weiße), was sicher an der längeren Lagerzeit liegt die ihm etwas zum Hybriden machen (ähnlich wie bei HC3, noch stärker beim Barcelo Grand Anjeo Blanco, der aber wiederum sehr harmonisch ist). Wer das so mag kann den Arecha oder Mulata natürlich nehmen. Beim Pina Colada bei dem auch brauner Rum hineinkommt ist das wahrscheinlich nicht das große Problem.

@jp
Der Brugal Blanco ist vollkommen fuselfrei und für einen weißen soagr erstaunlich weich (sogar für braune ..., gut der Arecha ist auch sehr weich). In diesem Zusammenhang das Wort "Benzin" in den Mund zu nehmen ist vollkommen unangebracht. Abgesehen davon ist er einer der besten weißen Rums, vielleicht sogar der beste. Das der Brugal im Ton milder und harmonischer als der Arecha ist, ist kein Nachteil sondern eher ein Vorteil, ansonsten könnte man ihn nicht so universell einsetzen.

Nicht, daß ich den Arecha nicht gut finden würde (hervorragender Rum, siehe Test) aber zum mixen ist er sicherlich eigenwilliger, zum pur trinken aber vmtl. besser geeignet. Der Mulata wäre ein Kompromiß aus beiden m.E., zwar auch so kräftig wie Arecha, aber harmonischer.

Zum Artikel: dem ... Colada (-Cocktail) daher dem ... Cocktail und die ... Colada ist also beides richtig.

 
Artikel bei Worten, die nicht aus dem Deutschen stammen, als richtig zu definieren und festzusetzen finde ich auch immer schwierig bzw. z.T. auch schwachsinnig.
 
Vielleicht liegts ja daran, daß beide Wörter auf "a" enden, was in romanischen Sprachen meist eine feminine Endung ist. Daher fühl ich mich mit "die" auch am wohlsten.
 
Hi Hobby,

Beim Rum muß man aufpassen, der Arecha mag ja qualitativ sehr hochwertig sein, genau wie der Brugal Blanco, allerdings hat er auch einen eigenwilligeren Geschmack/Aroma

Da geb ich dir vollkommen recht!

In diesem Zusammenhang das Wort "Benzin" in den Mund zu nehmen ist vollkommen unangebracht.

Das weiß ich selbst. Darum war ja auch ein Smiley hinter dieser Aussage. Ich habe ja auch geschrieben, dass der Brugal Blanco gut ist.

Ich persönlich finde das Aroma des Arecha hervorragend. Dass dieses Aroma nicht zu allen Drinks passt, versteht sich von selbst und dass auf diesem Feld der Brugal punkten kann, steht auch außer Frage.

Alles Geschmackssache...

jp
 
Hmm.. von Hitchcock hab ich vor kurzem eine 0,5 l Flasche "Pina Colada" in einem Prospekt gesehen. Scheint wohl schon vorgemixt zu sein und man braucht nur noch den Rum dazugeben. Kann jemand näheres dazu sagen?
 
*schüttel*, sowas würde ich immer stehen lasse, da das Zeug sicher nicht cremig ist (keine coc) und vmtl. auch einen geringen Fruchtsaftanteil aufweist....
 
Ist wohl wie mit Pommes. Schlechte Tiefkühlfritten mit am Gaumen klebendem Rinderfett gibts, dann gibts gute Markenprodukte, die auch schmecken (Mc Cain, Bofrost) und das beste bleiben frisch frittierte Fritten!
 
Hallo CrazyER


Also auch ein gutes Pina Colada Rezept ist:

6 cl Spiced Gold 35% (Captain Morgen)
4 cl Kokos Barsirup (Riemerschmid)
3 cl Sahne
12 cl Ananassaft (Bauer)

Die Pina mit dem Rum war auf meiner letzten Cocktailparty der absolute renner ;D

den Spiced Gold 35%
bekommst du hier:

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/49/products_id/708


Gruß co....
 
6 cl Spiced Gold 35% (Captain Morgen)
Hi!
Wollte hier nur mal bemerken, dass es sich bei dem Spiced um keinen Rum handelt. Folgendes habe ich einem Buch entnommen: "Das Große Buch der feinen Spirituosen" entnommen:
Original Rum:
"Original Rum" ist ein hochwertiges und sehr teueres Spiritiosenerzeugnis. Die Bezeichnung "Original" besagt, dass es sich um einen im Herstellgebiet erzeugten und dort auch in Flaschen abgefüllten Rum Handelt. Er hat einen Alkoholgehalt von 70 bis 80 %. Bsp.: Captain Moargan 73 %
Echter rum:
"Echter Rum" ist ein in Trinkstärke herabgesetzter "Original Rum". Sein Alkoholgehalt beträgt zwischen 38 und 54 %. Bsp.: Havana Club 3 Jahre, Brugal..., welchen wir meißt zum mixen benutzen, vorausgesetzt wir benutzen nicht folgendes:
Rum Verschnitt:
Der größte Teil des "Original Rums" wird mit Alkohol anderer Art zum Rum-Verschnitt verarbeitet. Mindestens 5 Prozent des trinkfertigen Rum-Verschnitts müssen allerdings aus "Original Rum" bestehen. Der Mindesalkoholgehalt diese Produkts beträgt 37,5 %. Bsp.: Der Billigrum, welchen viele als Bacardiersatz nehmen, welchen es z. B. in vielen Discountern gibt, oder auch der normale Bacardi Blanco, würg...
Folge dessen ist der Spiced mit 35 % kein Rum. Wollte es nur mal schreiben. Aber ansonsten nehme ich das gleiche Rezept wie CrazyER, aber nur mit Old Pascas Dark Rum. Falls jemanden das Buch interessiert, die ISBN ist 3-625-10848-8 und bei Amazon unter folgenden Link erhältlich:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3625108488/qid=1125152029/sr=8-9/ref=sr_8_xs_ap_i9_xgl/302-1950259-6210463
In dem Buch sind Spirituosen aus aller Welt beschrieben, deren Herstellverfahren und welche Rahmenbedingungen erfüllt sein müssen, dass er sich z. B. Echter Rum nennen darf....
MFG
Michael99
 
Zum Glück gibt es allerdings nur noch wenig Rumverschnitt, eigentlich nur im allerbilligsten Sektor.

Alles was >10 Euro kostet ist mit Sicherheit echter Rum. Einzige Ausnahme wäre nur Bacardi (Light Dry/Black etc).

 
Ich finde den Appleton White auch sehr sehr lecker in der Pina Colada!
 
Jamaica in der Pina...? Na, ich weiß nicht.... Ich bleibe lieber bei den Dominikanern!
 
Ich werde mir morgen auch mal eine Dose CoC kaufen, doch nun stellen sich mir einige Fragen, z.B.:

Muss ich sie vor dem Verwenden abkochen damit sie flüssig wird?
Kann ich die CoC danach wieder einfrieren und beim nächsten Öffnen wieder abkochen, etc.?
Wenn ja, wie oft kann ich diese Prozedur wiederholen?
Falls nein, wie lange kann ich sie im Kühlschrank aufbewahren?
 
Nicht kochen, nur erwärmen, wie es angegeben ist. Dann kräftig schütteln, ich rühre mit einem langen Teelöffel auch immer ein paar mal um. Dann ist sie fertig zum verarbeiten.

Eingefrorene coc hatt ich einmal verwendet, aber die war auch nach auftauen flockig und das bekam ich nicht so recht in den Griff. Im Kühli wird von wochenlanger Haltbarkeit berichtet, aber da mußt Du Leute fragen, die das Zeug auch schon solange im Kühli hatten.
 
Meistens reicht es schon, etwas warmes Wasser aus dem Wasserhahn über die Dose laufen zu lassen oder die Dose im Wasserbad zu erwärmen (das geht dann auch mit schon geöffneter Dose) und dann die CoC glattzurühren. Danach bleibt die CoC auch im wieder abgekühlten Zustand noch lange flüssig. Erst bei längeren Kühlschrankaufenthalt wird sie wieder fester. Dort habe ich sie schon deutlich über eine Woche mit mehrmaligem zwischenzeitlichem Erwärmen aufbewahrt, ohne daß sie schlecht wurde (Coco Lopez, im Gegensatz zur Coco Tara, die schon beim ersten öffnen ranzig geschmeckt hat :-X).
 
Ich hatte es schon Mal irgendwo gesagt, aber trotzdem nochmal zur Wiederholung:

Ich hatte CoC (Coco Tara und Coco Lopez) schon ca. 3 Monate geöffnet im Kühlschrank und es hat immer noch super geschmeckt!!!
(allerdings muß ich dazu sagen, dass ich nach dem ersten Öffnen der Dose, den Rest immer in so 0,5l Glasflaschen umfülle, die kann man dann nämlich dicht verschließen und auch besser schütteln als die Dose)
Ich stell dann die Glasflasche ca. 2min in ein heißes "Bad", schüttel kräftig und schon ist sie einsatzbereit. Gab noch nie irgendwelche Probleme.
 


6 cl Spiced Gold 35% (Captain Morgen)
[/quote]
Hi!
Wollte hier nur mal bemerken, dass es sich bei dem Spiced um keinen Rum handelt. Folgendes habe ich einem Buch entnommen: "Das Große Buch der feinen Spirituosen"

MFG
Michael99
[/quote]

Hallo Michael
Ich habe mir die Flasche von dem Spiced Gold genauer angesehen und Festgerstellt auf der Flasche Steht:
"A Spirit Drink of Jamaican Rum with Spice and Other Natural Flavours"

Was hat das nun zu bedeuten ?

Ich denke es ist ein Rumverschnitt
Der sich noch als Rum nennen darf.
Ich glaube kaum wenn es kein Rum wäre dann dürfte auch nicht das Wort Rum in der Producktbeschreibung von Captain Morgen auf der Flasche stehen.
Vielleicht haben sich ja die Gesezte mit der Zeit verändert das es heute eben so möglich ist ???


Gruß co....
 
D.H., dass echter Rum dabei ist, aber noch lange nicht, dass es echter Rum ist. Außerdem haben sich die gesetzlichen Bestimmungen nicht geändert, und er hat einfach nicht genug Alk-Anteil. Aber wenn er schmeckt dann trink ihn auch. Wollte nur schreiben, dass es eigentlich kein Rum ist. Karamalz ist auch kein Bier, auch wenn es so ähnlich schmeckt.
MFG
Michael99
 
D.H., dass echter Rum dabei ist, aber noch lange nicht, dass es echter Rum ist. Außerdem haben sich die gesetzlichen Bestimmungen nicht geändert, und er hat einfach nicht genug Alk-Anteil. Aber wenn er schmeckt dann trink ihn auch. Wollte nur schreiben, dass es eigentlich kein Rum ist. Karamalz ist auch kein Bier, auch wenn es so ähnlich schmeckt.
MFG
Michael99

Havanna Club Añejo Blanco hat in Deutschland aber auch nur 37,5 %. Old Pascas Dark 35 %

Übrigens schmeckt HansaMalz besser als Kara ;P Ötti MAlz ist auch gut, unschalgbar billig und für ein Malz relativ bitter *mjammjam*

 


D.H., dass echter Rum dabei ist, aber noch lange nicht, dass es echter Rum ist. Außerdem haben sich die gesetzlichen Bestimmungen nicht geändert, und er hat einfach nicht genug Alk-Anteil. Aber wenn er schmeckt dann trink ihn auch. Wollte nur schreiben, dass es eigentlich kein Rum ist. Karamalz ist auch kein Bier, auch wenn es so ähnlich schmeckt.
MFG
Michael99
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Havanna Club Añejo Blanco hat in Deutschland aber auch nur 37,5 %. Old Pascas Dark 35 %

Übrigens schmeckt HansaMalz besser als Kara ;P Ötti MAlz ist auch gut, unschalgbar billig und für ein Malz relativ bitter *mjammjam*


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Falsch: Old Pascas Dark hat auch 37,5%. Der neue Dark Jamaica hat sogaer 40%!

So long,

Horny
 
alles was unter 37,5 % ist kann man evtl. als Rum ähnliche Spirituose bezeichnen, ab 37,5 % ist es rein gesetzlich ein Rum-Verschnitt (d. h. nicht, dass er mit Billig-Rum verschnitten worden ist). Der Old Pascas Dark hat ebenfalls 37,5 %, oder auf meiner Flasche ist ein Druckfehler.
MFG
Michael99
 
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