Mit welchem Shaker?

fmhannover

Neues Mitglied
mit welchem mixer mixt ihr, bzw. mixt ihr bevorzugt?

ich mixe eigentlich mit dem "normalen" mixer am liebsten. mit dem boston shaker bin ich noch am probieren.

kann mir noch wer sagen: wenn ich mit dem boston shaker mixe, dann entsteht ja ein vakuum. gibts da n trick, um den shaker "locker und elegant" zu lösen? 8)

bin auf eure postings gespannt.

frank
 
Ich mixe nur noch mit dem WMF Manhattan Boston. Hab mich einfach dran gewöhnt. Auf hab ich ihn noch immer gekriegt ;)

Ich drehe ihn meist so, daß die Neigung der Achse durchs Glasteil nach links zeigt und dann drück ich das Glasteil mit der rechten Hand auf, indem ich es zu mir ziehe, die linke Hand hält dabei das Metallteil.
 
Einen Boston Shaker öffnet man am einfachsten indem man das Metallteil ziemlich weit oben an den Handballen der anderen Hand "schlägt". Natürlich so leicht das der Cocktail im Shaker bleibt aber wiederum so fest das der Shaker aufgeht.
Ist die einfachste Methode.
 
Und einfach nicht so fest zuhauen :)
 
ich nutze nur carl mertens boston shaker

bei schließen das glas nur leicht afdrücken dann geht er auch leicht wieder auf ; einfach an der stelle an der das glas mit dem metallteil zusammenliegt mit dem daumen aufdrücken
 
Ich nutze meistens auch meinen Carl Mertens. Nur ab und zu den Dreiteiler, da habe ich das Gefühl, es mache weniger Aufwand. - Oder ich nutze ihn, wenn mir nachdem ich den Boston nach einige Male durch dagegenhauen geöffnet habe, der Handballen weh tut... Passiert das nur mir?

Ach ja, @fmhannover: im Shaker entsteht kein Vakuum, sondern nur Unterdruck. Für ein Vakuum müsste ja die ganze Luft verschwinden. ;)
 
@realproximus:
So sicher bin ich mir da gar nicht mit der MAterie.
Wenn ich das richtig weiß drückt ein Vakuum nur einen Unterdruck aus, daher unterscheidet man ja auch zwischen grob-fein-hoch und uh-vakuum. Das ist eigentlich nur eine Druckangabe.
Denn das was Du als Vakuum beschreibst (völlige Abwesenheit von Teilchen) ist nicht realisierbar. Selbst im Interstellaren Raum, in dem ein so starkes Vakuum herrscht wie man es auf der Erde zumindest bisher noch gar nicht herstellen kann gibt es noch genug Teilchen um sogar Chemie zu betreiben!
 
und wer wollte das jetzt wissen? ;D

aber ich glaub jetzt weiß jeder was sache ist
 
Hallo.

Was sind den eurer Erfahrung nach allgemein gute Marken für Shaker? Also unabhängigi ob zwei, dreieilig oder Bosotn. Ich habe einen dreieiligen WMF und die Marke ist für mich allgemein in fast allen Bereichen 1A. Klasse Design und Qualität. Hat natürlich seinen Preis. Carl Mertens ist ja nach den Angaben hier auch ganz gut. Habe noch ein paar Sachen und einen Boston von Leopold, was sagt ihr zu der Marke?
Würde mich über weitere freuen.
 
@Partyboy: Macht es nicht Spaß, immer was neues zu lernen? ;D

@xaverin:
Wikipedia sagt folgendes:
Umgangssprachlich : Vakuum ist ein materiefreier Raum.
Technik und Klassische Physik : Vakuum bezeichnet den Zustand eines Fluids (Anm.: Alle Gase und Flüssigkeiten sind Fluide.) in einem Volumen bei einem Druck, der geringer ist als der Atmosphärendruck bei Normalbedingungen.

Also stimmt beides ;)


Zum Thema Marken: Mein Dreiteiler hat, soweit ich das erkennen kann, keine Marke, funktionieren tut er aber trotzdem. Ich denke mal im Hausgebrauch schlägt sich Marke oder nicht nicht so stark nieder.
 
Ich nehme den Carl Mertens.
Da brauche ich überhaupt keinen Drück.

Das Metal wird nur draufgelegt und dann geshaked. Bis jetzt ist alles drin geblieben und ich kann ihn danach ohne schlagen oder sonstiges einfach wegmachen.
 
Zu den Marken:

Alessi ist natürlich das non plus ultra, aber WMF, Leopold und CM sind auch nicht schlecht.
MFG
Michael99
 
In den Köpfen mancher Zeitgenossen herrscht ein Hochvakuum, von dem die Physiker im Max-Planck-Institut nur träumen können. (ok sorry geht schon wieder OT).

Angefangen hab ich ja mit einem dreiteiligen Alfi, der ist auch erstklassig verarbeitet und dicht, aber halt ein Dreiteiler mit Sieb. Hat der Saft viel Fruchtfleisch, setzt das Sieb ruckzuck zu.
 
Ihr meint ja wohl Shaker und nicht Mixer (elerktrisches Mixgerät).

Gute Marken sind WMF, Carl Mertens und Alessi aber nur wenn sie aus 18/10 Stahl sind (18/6 ist noch akzeptabel).

Dann rosten sie nicht und halten lange. Für Leopold lege ich mangels Erfahrung meine Hand nicht ins Feuer aber wenn sie obigen Stahl haben dann sie vmtl. auch gut.


Zum öffnen, siehe Antwort von Berti501 bzw. in der FAQ. Bzw. ergänzend zur obigen Antwort: Der Shaker wird dabei (für Rechtshänder) in der linken Hand gehalten (wie Berti es beschreibt) und zwar in der Luft, daher nicht absetzen. Zweitens: Nach dem Schlagen in einer Bewegung das Mixglas nach oben aus dem Metallteil (das ist ja unten) herausziehen.

Sollte das nicht einfach gehen gibt es folgende Ursachen dafür:
1.) Man hat beim Verschließen zu fest draufgeschlagen
2.) Man hat keinen guten Shaker so daß man beim Verschließen fest draufhauen mußte, damit er dicht wird und bleibt.
3.) Das Glasteil ist nicht perfekt rund (Libbey Mixgläser sind da sehr gut), was aber eigentlich nur beim Mixen mit Gästegläasern passiert, die nicht so gut wie die Mixgläser sind. Außer man hat ein ganz billigen Shaker.

Der Grund für den festen Verschluß ist die Abkühlung der Luft und damit der leichte Unterdruck + das vorige Verschliessen (der eher stärkere Effekt).

Gute Shaker erkennt man übrigens daran, daß sie allein durch sanftes, gerades aufsetzen auf das leere Mixglas dieses festhalten können. Ein leichter Klaps schadet aber auch bei guten Shakern nicht, denn ein aufgehender Shaker beim Mixen ist sehr unschön im Vergleich zu einem leichten "Klaps" beim aufmachen.
 
aber ist es richtig, dass das glas und der metallbehälter nicht "gerade" sondern etwas
schief aufeinander sitzen???? ???
 
steht alles in der FAQ.
 
Autor: fmhannover Datum/Zeit: Dezember 01, 2005, 22:55:01
aber ist es richtig, dass das glas und der metallbehälter nicht "gerade" sondern etwas
schief aufeinander sitzen????

Bei einem guten Shaker kann es auch etwas schief sitzen und er ist immer noch dicht. Bei einem "billigen" Shaker kann es doch eher zum Produktaustritt kommen....
 
Leicht schief kann helfen, muss aber nicht. Einfach probieren. Habe auch ewig getestet und darüber nachgedacht, aber wenn dann noch Eis im Shaker ist, ist es meist so oder so dicht. Später macht man sich da eh keine Gedanken drüber, einfach irgendwie drüberziehen und gut :)
 
werde es gleich probieren...hab ich n durst ;D
thanks

frank
 
Ich benutze einen Carl Mertens. Irgendwie erinnert der Thread mich ein wenig an früher ;) ich sage nur VVFgAS ;) Aber das ist doch zu sehr offtopic ^^
 
kurze frage, bin als newbie dcoh etwas irritiert:

nehme ich beim boston shaker den metallbehälter als deckel oder umgekehrt ??? und...wie macht ihr es, wenns kalt is beim mixen, dass die finger nicht abfrieren. einer aus´m hotel meinte mal, das die handschuhe tragen müssen !!??

nicht lachen, is wirklich ernst gemeint.

frank
 
Ich benutze einen Carl Mertens. Irgendwie erinnert der Thread mich ein wenig an früher ;) ich sage nur VVFgAS ;) Aber das ist doch zu sehr offtopic ^^

Oh, was waren das für schöne Zeiten.... Darth Mixah is missing.... *heul*

Neulich hab ich in irgendeiner Fernsehsendung gesehen, wie ein "Barkeeper" einen Boston mit dem Metallteil unten befüllt hat und dann das Glasteil übergestülpt hat.... die hätten sich besser vorher mal informiert. Peinlich sowas.
 
also...wird der glasbehälter gefüllt und daraus abgegossen, right?
was machst du beim shaken "gegen die kälte" ?

 
haaa :D....in´s glasteil rein, aus´m metallbecher raus....yeees. für mich is heute weihnachten :p

nur noch meine frage: was macht ihr gegen die kälte wenn ihr viel mixt ???????????????????????????? ::)
 
Da man das Teil ja keine 5 Minuten schütteln muß, sollte man die Kälte schon rtragen können....oder eher Heiße Getränke machen.... :) :) :)
 
hehe...danke...werds merken, wenn ich heute auf der weihnachtsfeier stundenlang shaken werde :)

danke euch :D
 
Die Weicheisprüche, wenn man beim Shaken Handschühchen (am besten in schweinchenrosa) anzieht, möcht ich nicht hören
;D ;D ;D ;D ;D

 
Rofl....

Beim Mai Tai und Swimming Pool (nach Schumann) wickle ich den Shaker manchmal in ein Handtuch, einminütiges (+) Shaken mit crushed Ice mögen die Hände eben nicht....^^
 
Habe vor 2 Wochen auf einer kleinen Geburtstagsparty gemixt. Aussentemparatur ca. -3 bis 0 °C. War auf dem Gartengrundstück eines Freundes. War wirklich schweinekalt, vor allem beim Crushed ICE rausholen. Aber Handschuhe habe ich auch nicht benutzt! Wir sind doch keine Warmduscher... Als ich am nächsten morgen abbauen wollte waren mir die Flaschen auf der Theke festgefroren, auf dem Spülwasser hatte sich eine dicke Eisschicht gebildet, und die übrigen eiswürfel blieben gefroren ;D

So long,

Horny :eek:
 
=]

Immerhin etwas, Eiswürfel, die nicht wegtauen ^^
 
hab mir jetzt den Boston Shaker Manhatten von WMF geholt http://www.wmf.de/produkt_detail.asp?nv_id=423&se_id=96&va_id=11959&sp_id=1&sid=720592677593231200620554131

Das Teil ist super!!

mfg
Tim
 
Ich benutze einen 3 teiligen shaker (ist die Marke mit dem Dreizack müsste ne tochterfirma von Zwillinge sein)
Als Bosten shaker benutze ich einen Havana Club shaker ist ne tolle sache der Becher ist mit schwarzem Kunststoff ummantel hilft auch ungemein gegen Kalte Finger :) sieht aber einfach klasse aus und geht auch recht leicht wie in der Anleitung beschrieben offen :)
 
Als Bosten shaker benutze ich einen Havana Club shaker ist ne tolle sache der Becher ist mit schwarzem Kunststoff ummantel hilft auch ungemein gegen Kalte Finger :) sieht aber einfach klasse aus und geht auch recht leicht wie in der Anleitung beschrieben offen :)

Den benutz' ich auch! :D
Oder alternativ meinen guten alten 3-Teiler von Mertens.
 

hab mir jetzt den Boston Shaker Manhatten von WMF geholt http://www.wmf.de/produkt_detail.asp?nv_id=423&se_id=96&va_id=11959&sp_id=1&sid=720592677593231200620554131

Das Teil ist super!!

Kann ich nur bestätigen, das Teil ist seinen Preis mehr als Wert!
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F cuba libre - mit welchem rum? Cocktailbar 2
M UMFRAGE: Whisk(e)y mit Cola Cocktailbar 11
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
T Jigger mit oz Skalierung gesucht Cocktailbar 3
N Milchshakes mit Schuß Cocktailbar 3
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Maker's Mark nur mehr mit 42%?!? Cocktailbar 30
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
M Was tun mit dem Eigelb? Cocktailbar 27
T Eiweiß flockt aus mit Bookers 7 Cocktailbar 8
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
lupullus Neustart mit einer "Minibar" Cocktailbar 13
E Sekt mit Likör/Saft/Früchten/Sirup Cocktailbar 16
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
M Southern Comfort Lime (Whiskey Likör mit Limette) – 27.5% Cocktailbar 5
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
M Rum-Test mit Cola-Rum Cocktailbar 16
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
ERDi Klinkenputzen, mit dieser Barkarte vorstellbar? Cocktailbar 22
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
N Eiswürfel mit Geschmack Cocktailbar 3
B Erfahrungen mit den Shop Fun-Bar.de Cocktailbar 3
Laubii Möglichst viel mit möglichst wenig Cocktailbar 2
Hook4h Links mit Selfmade Rezepten Cocktailbar 2
DreamWalker Drambuie, mit Farbstoff? Cocktailbar 5
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
Bewegungsdepp Suche alten Beitrag, nicht mit Suchfunktion gefunden Cocktailbar 1
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
Campi30 suche strohalme mit sonnenbrille Cocktailbar 34
Miesling Flaschen mit Korken Cocktailbar 10
DreamWalker Gehts auch mit Excel? Cocktailbar 7
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 Gästen Cocktailbar 26
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
Marlissa Probleme bei Drinks mit Rum Cocktailbar 12
D Dry-Shake mit Milchaufschäumer? Cocktailbar 21
Payne77 Ich fange mit Cocktailmixen an :) Cocktailbar 154
F Schluss mit Mundraub ! Cocktailbar 1
D Mix-Ideen mit Granatapfelkernen? Cocktailbar 16
HoRRoR Flairbartending - Jetzt wird mit den Sachen rumgeschmissen ;D Cocktailbar 30
A Cocktailauswahl mit Altersunterschied=) Cocktailbar 9
Wildshoot Essen mit Coctails? Cocktailbar 19
Cocktailnoob Problem mit selbstgemachten Eiswürfeln Cocktailbar 4
Stiffy Coktail mit Green oder Black Power (Heydt)? Cocktailbar 3
HoRRoR Ausgießer mit Deckel? Cocktailbar 1
D Olive im Martini -> Mit Kern oder ohne? Cocktailbar 25
Desecrator Triple sec + Blue Curacao mit Alkohol oder als Sirup?!? Cocktailbar 7
SirSebastian Gehalt für Barkraft mit Berufserfahrung Cocktailbar 24
Desecrator Suche Shaker mit Skalierung innen Cocktailbar 16
Recaro Probleme mit meinem Boston Shaker... Cocktailbar 29
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und Jägermeister Cocktailbar 18
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
Hagbard Shaker mit integriertem Strainer Cocktailbar 7
89er Party mit 60 Leuten Cocktailbar 16
Dornfreak Bailey's mit Gin Cocktailbar 6
glitzerauge Problem mit Shaker Cocktailbar 1
kingkuehn Grenadine wird mit der Zeit fest! Warum?? Cocktailbar 1
Dai Etwas Mit Wein Mixxen Cocktailbar 11
B Über den Umgang mit dem Eis Cocktailbar 74
M Problem mit Abmessen Cocktailbar 21
Freshman Studentenfest mit Granitorendrinks Cocktailbar 30
H Probleme mit Kirschnektar Cocktailbar 10
Hum Cocktails mit Sekt auffüllen Cocktailbar 2
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
K Whisky-Cola mit Zitrone? Cocktailbar 33
brankochef alkoholgehalt mit 99,9% alkohol erhöhen!? Cocktailbar 25
M Liste mit dem Grundequipment an Spirituosen/Sirup/Säften etc. ??? Cocktailbar 2
T Problem mit Shaker Cocktailbar 44
Dinomik Rezept Einfache Rezepte mit wenig Zutaten Cocktailbar 4
senseman Zombie mit 5 Sorten Rum Cocktailbar 3
talex SONDERVERKAUF Waren mit kleinen Mängeln bei BarFish.de Cocktailbar 52
mixitall Cocktails mit Crushed Ice mixen Cocktailbar 4
A Auffüllen mit... Cocktailbar 14
M Cocktails mit rum und Wodka Cocktailbar 5
M Cocktail mit Energydrink/Cola Cocktailbar 1
M Cocktail mit Blattgold!!! Cocktailbar 6
talex Geschenke mit BarFish.de verschicken Cocktailbar 9
68er_Shaker Heiße Cocktails mit Tee? Cocktailbar 5
U Cocktails mit wenig Alcohol (Wein/Sekt/Bier) gesucht Cocktailbar 22
CrazyER Der Kampf mit dem Pina Colada ;o) Cocktailbar 43
kwai feh Kühlschrank mit Eisspender Cocktailbar 2
H Brugal Rum mit Ausgießer??? Cocktailbar 19
jp Bar mit fertigen "Elementen" bauen Cocktailbar 1
utze-99 Cocktails mit Mojito-Sirup? Cocktailbar 3
F Wo finde ich im Raum RE günstig Flaschenhalterungem mit Portionierer Cocktailbar 13
A süsser fruchtiger Cocktail mit Alkohol gesucht Cocktailbar 4
S Curacao Blue mit oder ohne Alkohol? Cocktailbar 6
M Cocktailfoto mit Mann Cocktailbar 5
T Cocktailparty mit Thema Afrika Cocktailbar 9
S Geburtstagsparty mit Cocktails Cocktailbar 3
P Suche Kindercocktail (evlt. mit Schichten) Cocktailbar 13
V kunststückchen mit Shaker und Flasche? Cocktailbar 12
Mister P Probleme mit Fackelmann-Ausgiesser Cocktailbar 15
R Cocktail Convention in Dortmund! Wer macht mit? Cocktailbar 6
P Cocktail-Preise für Party mit 40 Personen? Cocktailbar 45
M Mixen mit Boston Shaker klappt gut aber noch nicht perfekt. Cocktailbar 8
G Cocktails mit Mandarine? Cocktailbar 3
pollux orange mit jägermeister? Cocktailbar 13

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben