Ich fange mit Cocktailmixen an :)

Payne77

Neues Mitglied
Hallo,

bin neu hier.

Soo mal als erstes: Wollte ich bei Crackone bedanken für seinen sehr informativen Post.Evt. sollte er dort aber mal ein paar Links korrigieren, werde es nacher nochmal im Diskussionstread erwähnen.

Auch ich werde (hoffentlich) bald mit Mixen anfangen. Speziell bei der Auswahl von Gläsern fühlte ich mich unsicher, aber zum Glück kann man in dem tollen Forum zu wohl nahezu jedem Thema was finden.

Würde euch trotzdem gerne mal meine Einkaufsliste präsentieren:
Meine Gedanken zur Einkaufsliste: Nicht gerade billig, habe ich mir aber auch nie wirklich erwartet. Bin der Meinung, dass man bei so Dingen am falschem Ort spart.

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Dann habe ich noch eine Einkaufsliste für Spirituosen, jedoch ist die noch ziemlich unfertig.. Nahm mir einfach ein paar Empfehlungen als Vorlage und werde versuchen das an mein Bedarf anzupassen anhand von Rezepten aus der Datenbank. Für mich nicht ganz so einfach, da ich mich nicht ganz so gut auskenne.

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Also Bezüglich der Spirituosenauswahl:


RausRein
Bombay Sapphire 40%Bombay Sapphire 47% oder Tanqueray
Jose Cuervo EspecialSauza Hornitos Reposado oder Corralejo Blanco
Canario CachacaVelho Barreiro Gold
Pepino PeachDeKuyper Peachtree
Monin GrenadineMonin Granatapfel
Monin KokosGiffard Kokos
Monin MaracujaRiemerschmid Maracuja oder Giffard Maracuja


Bei Whiskey würde ich mehr investieren, zB in einen Wild Turkey Rye

Bei der Saftpresse würde ich mir wegen der Stabilität Sorgen machen, habe jedoch keine Erfahrung mit ihr. (Vermutung)
 
In die Cocktailspitz machste dann aber bitte keinen Martini rein, gell?! ;)
 
In die Cocktailspitz machste dann aber bitte keinen Martini rein, gell?! ;)

Bezüglich Gläserauswahl bin ich mir eben auch noch unsicher. Achte doch nicht drauf wie groß die Gläser im Lokal meines Vertrauens sind. Aber habe die Gläser eigentlich ohnehin wieder entfernt ;)

Zeed:
Werds mir ansehen, danke. Beim Sirup habe ich vorher gelesen, dass Giffard besser sei, also war der Vorschlag zu erwarten. Aber sicher auch irgendwo Geschmackssache, oder? :)
 
Willkommen im Forum!
Ich bin zwar auch noch quasi ein "Newbie", aber ich kann trotzdem so einiges Beisteuern:

Ich fang mal mit der Barfishliste an:
- Vergiss den Bombay 40% - das wird Dir hier jeder im Forum sagen. Wenn den 47%igen - ich persönlich würde aber eher zum Tanqueray tendieren, da man (bzw. ich) häufiger 'ne kräftigere Wacholdernote haben will.
- Den Overproofrum braucht man auch nicht unbedingt. Okay, in sowas wie Zombies und einigen wenigen anderen Rezepten. Ich vermisse ihn bisher nicht.
- Der Appleton V/X ist wunderbar, aber der HC3 ist recht speziell. In einigen Cocktails ist er gut. Wenn man was universelles haben will, dann wird hier immer der Appleton White bzw. der der El Dorado White empfohlen. (Wenn man sowas wie den HC3 oder den Overproof später haben will, dann findet man sowas auch in Supermärkten - auch danach kann man Prioritäten beim Bestellen setzen.)
- Zuckersirup kann man sich auch selbst herstellen - das muss jeder selbst wissen.
- Malibu & Himbeersirup ... da kommst drauf an, was Du mixen willst.

Da Du scheinbar einmal Querbeet bestellst, die Frage: Was willst Du denn mixen? Hast Du schon irgendwelche Lieblingscocktails? Oder Lieblingsspirituosen? Mit sowas im Hinterkopf kann man evtl. die Sache etwas gezielter angehen. Als Rezepteüberblick - nach Spirituosen sortiert - kann ich persönlich auch Brandls' "Cocktails"-Buch empfehlen. Ist zwar auch nur ein grober Überblick, aber man kann damit schonmal schauen, ob man eher klassische Cocktails mixen will (dann braucht man unter anderem Vermouth, Bitters, usw.) oder sollen's Fancydrinks werden (dann kommen diverse Fruchtliköre in die engere Auswahl).


Zu den restlichen Sachen - auch wenn's schwer zu verallgemeinern ist - ein paar Sparmaßnahmen (falls gewünscht!!!):
- Trinkhalme kann man sich sparen (es sei denn man steht auf Tiki und Fancydrinks)
- Jigger mit Innenmaß: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802
- Die Cocktailschalen gibt's in brauchbar und günstig hier: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80091949
- Über Carl Mertens kann man streiten... schon schön, aber günstigere Sachen funktionieren auch. Man kann natürlich argumentieren, dass sowas 'ne einmalige Anschaffung ist. ;)
- Eiswürfelbereiter aus so'nem 1€-Verkauf sind 'ne Alternative


Wie gesagt, der zweite Block sind Sparmöglichkeiten, die man machen kann ohne großartige Nachteile zu bekommen.
Zudem sind das alles ganz persönliche Meinungen. Bin schon gespannt welcher der alten Forumshasen mir auf die Finger haut. ;D
 


Zeed:
Werds mir ansehen, danke. Beim Sirup habe ich vorher gelesen, dass Giffard besser sei, also war der Vorschlag zu erwarten. Aber sicher auch irgendwo Geschmackssache, oder? :)

Geschmacksache hin oder her, die Qualitätsunterschiede sind nicht von der Hand zu weisen.
 
Naja, die Liste habe ich nur mal gemacht um eine Grundlage zu haben und wollte sie ggf. anpassen. Habe die von Horror, kennt man hier ja auch...

Brandis Cocktailbuch werde ich mir natürlich auch bestellen.

Lieblingscocktails von mir sind:
Sex on the Beach, Tequila Sunrise, Mai Thai
Zugegebenermaßen kenne ich aber auch noch nicht viel mehr :D

Über sparmaßnahmen werde ich nachdenken
Sah zuerst eigentlich ohnehin Ikea Gläser an, muss dort mal nach Hurricane Gläsern sehen, die gefallen mir besonders.
Trinkhalme nehme ich auf jeden Fall, gibt kaum ein Getränk welches ich ohne trinke...
 
direkt der 2. post von ZeeD sieht sehr gut aus, solltest draufhören, kann ich so unterschreiben :)
 
Die Eiswürfelformen würde ich ebenfalls in 'nem 1€-Laden, bei IKEA oder aber in 'nem butlers-Shop holen. Beim butlers , bekommst du die selben, wie bei barstuff für nur 10€ ;) .
 
Ikea = 200km Fahrt pro Richtung für mich ;)
Aber vlt kann ichs ja dann Online mit irgendwas mitbestellen, mag die Ikea HP aber nicht.. Finde dort nie was ich will Oo

Werde mich trotzdem mal im Supermarkt oder so umsehen

Und nochmal so allgemein: Danke für die zahlreichen Antworten

Zum Thema Ikea HP: Versuchte nun schon 2 Mal irgend ein simples Regal zu finden auf dem ich die ganzen Gläser und Flaschen aufstellen kann. Will am Anfang nicht zu viel in die Möbel investieren. Irgendwo spare auch ich.
Nur komme ich mit der Mistseite nicht zurecht.. Also nur, falls jemand zufällig was kennen sollte...
 
Noch ein paar grundsätzliche Gedanken von meiner Seite:
Irgendwie ist mir ein wenig unbehaglich.
Ich finde, diese Listen mit Komplettlösungen für den Barbedarf zäumen die Sache von hinten auf.


Wenn ich das Kochen lernen möchte, kaufe ich mir doch auch nicht alle möglichen Zutaten und Messgeräte und Werkzeuge und ein Kochbuch und fange dann an, ein Rezept nachzukochen.

Wenn ich das Malen lernen möchte, kaufe ich doch nicht alle möglichen Künstlerfarben von der Wasserfarbe über Ölkreide bis zu den Ölfarben, nicht alle möglichen Farbnuancen von Neon bis Pastell, von glänzend bis matt usw. und fange dann an zu malen.

Der Geschmack, der Stil müssen sich ent-wickeln.
Das ist ein Prozeß.

Nun kann man erwidern:
Ja, aber erstmal muss ich über alles verfügen, damit ich aus dieser Fülle das Meine finden kann.
Dann kann ich ja wieder reduzieren.

Das ist falsch.
Das ist Fülle ohne Hülle.
Masse ohne Maß.

Fangt bei einen, zwei Cocktails an.
Nehmt euch den Gin Fizz vor oder einen Martini und dann deren Variationen.
Oder fangt mit einem Tequila Sunrise an und geht dann über zu einem Tommy´s Margarita.

Wie auch immer.
Fangt klein an.
Lernt eure fünf, sechs Zutaten kennen und schätzen.
Mischt sie, probiert sie, variiert sie.
Lernt Nuancen kennen und dann, DANN kauft die nächste Spirituose. :D


Und wie geht es danach weiter? Ich zitiere crackone:
"Wenn ihr angefangen habt, euch mit der Materie zu beschäftigen werdet ihr recht schnell merken, in welche Richtung euer Mix- und Trinkverhalten geht. Von nun an müsst ihr selbst herausfinden, welche Investitionen die nächsten sein sollen, ob es eher in eine fruchtige Richtung gehen soll oder in eine kräuterige, wollt ihr euch vermehrt einer Spirituosengattung nähern usw. usf.?"
 
Hi Payne,

lese hier schon seit mehreren Jahren, aber bei Freunden von Horror (der alte Nit ;-)) sehe ich mich gezwungen mal zu antworten.

Die Empflehlungen von ZeeD finde ich sehr gut, ich würde dir aber Woodford Reserve anstelle des Four Roses empfehlen (ist universaler als ein Rye).

Dem Posting von Alchemyst kann ich nicht zustimmen, habe damals auch als ich angefangen habe auch querbeet eingekauft, ich glaube auch, dass sich so dein Geschmack in die Richtung entwickelt, die zu dir passt.
 
Lernt eure fünf, sechs Zutaten kennen und schätzen.
Mischt sie, probiert sie, variiert sie.
Lernt Nuancen kennen und dann, DANN kauft die nächste Spirituose. :D

Also das unterschreibe ich dir sofort, ist sicherliche die "beste" Art in die Materie einzusteigen.

Was ich allerdings problematisch finde, ist die Auswahl dieser fünf Zutaten. Ich würde einfach mal vermuten, dass die wenigsten Personen, die mit diesem Hobby anfangen, Erfahrungen haben mit wirklich guten Cocktails. Ich persönlich finde daher einen Anfangsbarstock mit ein paar mehr Zutaten schon recht sinnvoll, um einfach in unterschiedliche Richtungen experimentieren zu können.

Was für mich eine der wichtigsten Sachen ist:
Man sollte mit jeder Zutat schon mehrere Rezepte ausgewählt haben.



 
Hi Payne,

lese hier schon seit mehreren Jahren, aber bei Freunden von Horror (der alte Nit ;-)) sehe ich mich gezwungen mal zu antworten.

Die Empflehlungen von ZeeD finde ich sehr gut, ich würde dir aber Woodford Reserve anstelle des Four Roses empfehlen (ist universaler als ein Rye).

Dem Posting von Alchemyst kann ich nicht zustimmen, habe damals auch als ich angefangen habe auch querbeet eingekauft, ich glaube auch, dass sich so dein Geschmack in die Richtung entwickelt, die zu dir passt.

Edit: Die Cocktailspitz sind defintiv zu groß, am besten sind so ca. 12-15 cl (~23 cl dürften allerdings am einfachsten zu finden sein).

Edit 2: Sorry, bin komplett unfähig.
 
Ich schliesse mich Alchemyst an (auch wenn ich es seinerzeit anders gemacht habe ;) )
Deine Einkaufsliste ist etwas durcheinander.
Nimm dir 1-3 Cocktails, die du magst, kauf' dir die Zutaten und beginne zu mixen.
Der Mai Tai, den du ja aufgeschrieben hast, eignet sich hierfür hervorragend. Die beiden anderen weniger.

Falls du wirklich einen Bourbon willst, solltest du etwas mehr Geld investieren (Buffalo Trace, Wild Turkey 8y etc., von einem Rye würde ich vorerst die Finger lassen). Four Roses ist garstiges Zeugs, zumindest der Günstige.

Saftpresse gibts auch gut und günstig in Kaufhäusern.
Die Martinigläser erscheinen mir mit 30cl doch etwas riesig.
 
Hallo,

auch von mir noch eine kleine Anmerkung da ich auch erst vor einem halben Jahr angefangen habe. Wie Floppi schon erwähnte, kauf online nur die Dinge die Du schwer bis garnicht in Läden findest. Dazu einfach deine endgültige Liste ausdrucken und durch verschiedene Supermärkte, Getränkehandel und falls vorhanden/berechtigt auch in Metro/Selgros/Fegro vorbei schauen. So lernst Du erstens die lokalen Einkaufsmöglichkeiten besser kennen (kleiner Tipp, mach Fotos von den Regalen dann kannst Du zu Hause noch nachschaun ob es die Spirituose/Saft/Likör/Sirup zu kaufen gibt) und kannst ggf. deinen Barstock schnell und kostengünstig (ohne Versandkosten) erweitern.

Begonnen hab ich auch mit einem Grundbarstock in dem die wichtigsten Spirituosen und einige universelle Liköre/Sirups beinhaltet waren, da hab ich mich an den Einsteigerthread gehalten der hier sehr gute Empfehlungen gibt. Von den gekauften Spirituosen bereue ich keinen kauf, es hat mir gezeigt in welche Richtung ich weiter investiere aber dazu musste ich erst einmal testen welche Spirituose mir schmeckt. Daher kann ich mit Alchy auch nicht ganz übereinstimmen, ich würde mehr als eine Spirituose kaufen. Ich empfehle für den Anfang aber nicht zu viele Spirituosen zu kaufen, meine Empfehlung wäre je einen braunen, weißen Rum, einen Gin und einen Tequila. Hier wird man als Einsteiger viele Rezepte finden und sieht recht schnell in welche Richtung sich der eigene Geschmack entwickelt.

Brände wie Whisky, Brandy, Absinth und dergleichen halte ich eher weniger geeignet für den Anfang, da hier meiner Meinung nach etwas mehr Erfahrung und Entwicklung der Geschmacksknospen benötigt wird.

Gruß

Maruu
 
Auch ich unterschreibe Alchemysts Post, ohne es selbst so gemacht zu haben ;)
Fällt wohl unter die Kategorie "Euophorischer Anfängerfehler" ;D
Gin Fizz war auch mein Einsteigercocktail, danach kamen Gin Sour und Daiquiri, dann Tommy's Margarita - also eigentlich - ich möchte nicht sagen falsch - aber ungünstig.

Natürlich versteh ich, dass du Anfangs einfach mal alles zumindest in Form einer Flasche da haben willst um möglichst flexibel zu sein, aber es kostet bei den ordentlichen Zutaten für einen Schwung zu viel oder beschert dir viele Flaschen, die danach einfach nur verstauben... kostet Platz und Geld ;)

Ein sehr schönes Video dazu gibt es im übrigen von Robert Hess: Klick!
Robert erklärt die Struktur der vorgestellten Cocktails und ein wenig Geschichte.
Vor allem für Anfänger (die des Englisch mächtig sind) empfehlenswert, da nicht "so trocken" wie ein reines Rezeptebuch.
 
Leute, macht es, wie ihr denkt...
Es gibt keinen Einheitsweg zum Hobbymixen.
Ich rate nur. Ich selber habe auch als "Vollsortimenter" angefangen und habe es im nachherein bereut.
Für andere mag das ja richtig sein. Zumindest haben wir ja konkrete Einkaufsvorschläge.

Hannibal-007 hat den Weg des Einsteigers mal sehr schön beschrieben:

...
Man schützt sich vor so manchen Katastrophen, aber
ihr vergesst, dass man erstmal ne Leiter hoch steigen muss um von oben den Überblick zu haben.
Man kann dann leicht sagen, das diese oder jene Sprosse überflüssig war, aber man weiß dies erst, wenn man diese mal benutzt hat (es kennen gelernt hat), daher war diese sehr wohl nötig.

Ich bin im Nachinein recht froh, dass ich Curacao Blue, Grenadine und Konsorten kennengelernt und damit viel gemacht habe (zuerst), um dann mal zu erkennen, dass es nicht so das wahre ist.
 
Thx Xyz, deine ersten 2 Posts extra für mich :D

Meine Meinung zu dem Thema:
Prinzipiell stimme ich Alchemyst zu, die Erleuchtung kam mir eigentlich schon bevor ich den Post hier erstellte.
Auf diesem Weg lernt man sicherlich auf Dauer mehr.

Genauso denke ich, dass es keine perfekte Einkaufsliste gibt, ist vom Geschmack auch abhängig.

Warum ich trotzdem alles quer durchkaufte:
1) Versand nach AT... Sollte aber evt. echt mal einen Lokalen Laden durchsehen - z.B. Interspar (mehr fällt mir nicht ein)..
2) Unerfahrenheit - andererseits mussten die Leute welche hier Tipps geben das auch durchmachen, sogesehen ziemlich faul von mir ::)
3) Kenne nicht so viele Cocktails und wollte sozusagen mal quer alles mögliche mixen. Wohin sich der Geschmack entwickelt würde sich ja sonst auch beeinflussen lassen - falls man z.B. nur Tequilasachen macht

Naja, eigentlich ist mein Weg relativ faul, möglich, dass ich den von Alchemyst wählen werde.

Habe halt bei fast allen Artikeln so eine Einstellung, dass ich prinzipiell nichts lokal kaufe, da ich mit der Einstellung lebe: "Ach in dem Kaff hat eh keiner das was ich brauche"
Wobei Sachen wie Absolute Vodka gibts im Interspar auch (sah heute morgen nach).. Aber was ist mit den Sirups z.B.... oder Flaschenaufsätze gabs auch nichts brauchbares.

Werde meinen Grundstock aber aufjedenfall Online kaufen.. Selber kaufen gehen kostet genauso Zeit, Sprit,..

 
Gut so ;)

Sah mich nach Ausgießer um...

Billig:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10

vs teurer
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_97/products_id/935

Sind die Teuren auch so universel einsetzbar wie die Billigen? Will halt keine Überraschung erleben, dass meine Aufsätze nicht passen oder so
 
So, zwei tote links sind repariert. Wenn du noch mehr findest, nur her damit!
 
kauf online nur die Dinge die Du schwer bis garnicht in Läden findest (...) schnell und kostengünstig (ohne Versandkosten)
Ich hab keine Ahnung wie das in Österreich ist, aber ich bestell viel online - obwohl ich in Hamburg lebe...
Es gibt wohl so gut wie keine Spirituose, die in Hamburg nicht zu bekommen ist - sofern sie in D überhaupt angeboten wird.
Und ich gehe sehr gern in der Weinquelle einkaufen. Aber die sind halt nicht immer die günstigsten. Versandkosten zahle ich in der Regel nicht, da ab 80,00 (Craigs) oder 125,00 (Barfish und Drinkology) versandkostenfrei. Und gerade bei den letzten Beiden bekomme ich diese Summe verhältnismäßig schnell zusammen.



 
Jeder muss seinen eigenen Weg gehen, auch wenn das heißt, das man mal gründlich daneben greifen muss.

Empfehlungen sind immer gut, aber helfen dem Betreffenden nicht immer. Es dauert auch eine Weile Hilfestellungen einschätzen zu können.
Dafür brauch man auch ein Stück Überblick, wenn man im Wasser schwimmt begeht man Fehler. Wie soll es anders sein.

Insgesamt fällt mir im Allgemeinen auf:
Es ist am Anfang immer schlecht, wenn man zu viel Geld hat zum Investieren, weil dann vergisst man die Entwicklung.
Das haben vorallem gewisse Manager von großen Konzernen nich begriffen, immer schön aufkaufen, aber zu verstehen, dass der Aufkauf eig. nichts gebracht hat, weil die Strukturen inkompatibel sind und genau da die Probleme/Kosten versteckt sind, das merkt keiner.

Wenn man mal ein Stück weiter ist
kann man nich genug haben, das wissen hier die meisten, aber gerade am Anfang halt ich das für problematisch.
Zwei Cocktails ist vil etwas übertrieben, bzw. so würd ich das gar nicht definieren.
Von jedem son bisschen und damit mal probieren und dann merken, was man selber will ist meiner Ansicht EIN schöner Weg.

Zum Einkauf:

Auch hier muss man wissen, was man will.
Ich kaufe fast alles im Internet, muss ich ja, weil ich Vorort fast nichts bekomme.
Das kann bei dem einen oder anderen ganz anders sein.
 
Habe nun mal meine 3 Lieblingsgetränke hergenommen und mit denen eine Einkaufsliste erstellt. Wenn ich die in den virtuellen Barschrank gebe, dann bekomme ich 23 mixbare Dinge, aber sollte mehr sein. Scheitert oft an Kleinigkeiten wie, dass ich einen anderen Rum habe wie für den Cocktail erforderlich (empfohlen?) ... Dort kann man doch bestimmt leicht abweichen.. Naja, werde es wohl sonst ohnehin rausfinden müssen :p


Ich kopiere einfach mal meine Liste.. Tipps von hier wurden hier bereits berücksichtigt:

Rum braun Estate V/X Rum - 40% - 700 ml

Rum Overproof: Old Pacas dark Jamaica rum 73%

Rum weiß: Havana Club 3

Zitronensaft

Triple sec: Giffard Curacao Triple Sec Premium Liqueur - 40% - 700 ml

Mandelsirup

Ananassaft

Limettensaft

Rohrzuckersirup Giffard 1000ml Rohrzucker Sirup

Tequila Silver: Corralejo Tequila Silver 38%

Grenadirensirup oder Granatapfelsirup? Empfohlen wurde ja Granatapfel

Orangensaft

Tequila Gold: Sauza Tequila Gold 38%

Cointreau (auch Triple sec, oder? Dann könnte ich einen von beiden weglassen.. falls nicht korrigieren)

Ginger Ale

Cranberrysaft

Pfirsichlikör: De Kuyper PEachtree

Absolut Wodka


____________

Habe nun die Liste halt an meine Lieblingsgetränke angepasst, dadurch sind viele Dinge weggefallen. Ist sowas als Anfangsbestand denkbar oder zu unflexibel?
 
Ich denke, dass das eine gute Idee ist.
Bei Cointreau/Triple Sec reicht einer.

BEim weißen Rum empfehle ich El Dorado White. Sehr gut und günstig, außerdem viel universeller als zB Havana Club 3 Jahre.

Zitronensaft nie kaufen, immer frisch pressen!
 
Bei der Entscheidung Cointreau/Triple Sec würde ich mich für den Cointreau eintscheiden, der ist universeller. Auch hier ist es aber wieder geschmackssachen ;)
Ein schöner Test dazu befindet sich hier:
http://ohgo.sh/archive/orange-liqueur-awards/
 
Nur ums gesagt zu haben: Werds natürlich selber pressen, deshalb steht auch kein Produkt daneben :) Steht nur so für mich als Notiz dabei.

Zum Thema Universel: Gibts ein Produkt welches sich für meine Auflistung oben als Zusatz lohnen würde? Da ich dadurch wesentlich mehr Rezepte zur Verfügung hätte?

Werds übrigens wohl tatsächlich so machen eher klein anzufangen und dann immer mehr dazukaufen. Evt. erweitere ich aber auch den Anfangsbestand.. Werde mich ziemlich sicher sehr schnell für Whiskeycocktails interessieren.
Hatte in die Richtung noch nie was - außer ein billiges whiskey Cola :/
 
Ich finde die Diskussion hier auch sehr interessant, liegt bei mir ja auch noch nicht alles solange zurück :D
Ich bin auch dafür man sucht sich ein paar wenige Cocktails, die man am besten schon kennt aus der DB heraus und macht mit diesen Zutaten seine ersten Versuche. Dabei würde ich mich wenn möglich auf wenige Basisspirituosen konzentrieren. Beispielsweise wie Maruu das schon geschrieben hat. Ich habe zum Anfang den Tequila weggelassen und nen Wodka dazugenommen weil der einfacher zubekommen war, aber das ist ja von fall zu fall verschieden.
Auf jedenfall würde ich nicht einfach einen kompletten Barstock einkaufen und dann Anfangen zu mixen.

Ansonsten wirklich Granatapfelsaft kaufen und nicht Grenadine, hab die Erfahrung leider machen müssen, das das Zeug garnichts taugt, also wieder geld rausgeschmissen ... und Säfte auch immer frisch, habe letztens auch mal den Zitronensaft von Pulco auf ner großen Veranstaltung ausprobiert, aber das Zeug schmeckt widerlich, chemisch.

Viel Glück und viel Spaß ansonsten beim Mixen.
 
Ich kopiere einfach mal meine Liste.. Tipps von hier wurden hier bereits berücksichtigt:

Rum braun Estate V/X Rum - 40% - 700 ml

Rum Overproof: Old Pacas dark Jamaica rum 73%

Rum weiß: Havana Club 3

Zitronensaft

Triple sec: Giffard Curacao Triple Sec Premium Liqueur - 40% - 700 ml

Mandelsirup

Ananassaft

Limettensaft

Rohrzuckersirup Giffard 1000ml Rohrzucker Sirup

Tequila Silver: Corralejo Tequila Silver 38%

Grenadirensirup oder Granatapfelsirup? Empfohlen wurde ja Granatapfel

Orangensaft

Tequila Gold: Sauza Tequila Gold 38%

Cointreau (auch Triple sec, oder? Dann könnte ich einen von beiden weglassen.. falls nicht korrigieren)

Ginger Ale

Cranberrysaft

Pfirsichlikör: De Kuyper PEachtree

Absolut Wodka


____________

Habe nun die Liste halt an meine Lieblingsgetränke angepasst, dadurch sind viele Dinge weggefallen. Ist sowas als Anfangsbestand denkbar oder zu unflexibel?

rum weiß: wenn du den el dorado nich findest, kannste auch den appleton white nehmen.

nich nur zitronensaft,sondern auch limettensaft immer frisch pressen!

zu tequila: silver und gold is kappes,es gibt blanco,reposado und anejo,evtl extra anejo.
deinen blanco haste ja schon,vom sauza gold rate ich ab,hol dir lieber den sauza hornitos reposado

 
Zum Thema Universel: Gibts ein Produkt welches sich für meine Auflistung oben als Zusatz lohnen würde? Da ich dadurch wesentlich mehr Rezepte zur Verfügung hätte?
Da Du die Einkaufs-Empfehlungen nutzt, kannst Du einen kleinen Trick benutzen: Trag in den virtuellen Barschrank auch ähnliche Zutaten ein:
Zitrone(n), Zitronensaft, Zitronenschale, Zitronenscheibe, Zitronenspalte, usw.
Beim Rum kann man da nicht ganz so stark tricksen, aber der Appleton V/X fällt unter Jamaica Rum und Rum Braun.
Der Cointreau ist auch verwendbar als TripleSec und Curacao (in diversen Farben - da stimmt dann eben die Farbe des Cocktails nicht ... so what)
Säfte würde ich alles zufügen, was man so im Supermarkt erhält.
Ansonsten noch alles auswählen, was sich sonst so in der Küche findet und die Liste der mixbaren Rezepte wird dramatisch wachsen. ;) ;D
 
Also ich habe auch klein angefangen.

Ich konnte mir gar nicht soviele Spirituosen leisten. Ich bin ja Schüler.
Also kam so alle 2 Monate eine neue Flasche dazu.
Mit dieser Spirituose versucht man alle möglichen Rezepte durch und findet schnell heraus was einem schmeckt und was nicht.
Die gemochten Rezepte werden natürlich weiter verfolgt und man verändert die Verhältnisse ein wenig, um den Drink auf seinen Geschmack anzupassen.
So bekommt man relativ rasch ein gutes Gefühl für die Zutaten und versteht, wie sie sich verhalten.
Man lernt die Zutaten viel mehr zu schätzen und schult gleichzeitig seinen Geschmack.
Im Laufe der zeit werden es dann immer mehr Fläschchen und man beginnt sich auf Richtungen zu spezialisieren oder spezielle Drinkarten zu favorisieren.
So entwickelt man sich automatisch weiter und wird sozusagen in die Richtung geleitet, die einem am Besten gefällt.
Ich bin jetzt seit mehr als einem Jahr sehr aktiv im Mixingbereich (Informationen sammeln, sich austauschen, Rezepte probieren, usw.) und ich habe jetzt einen Barstock von ca 12 Flaschen an Spirituosen.
Damit lässt sich eine ganze Menge zaubern und mit jeder Flasche wird es im Endefekt mehr.
 
Also ich habe auch klein angefangen.

Ich konnte mir gar nicht soviele Spirituosen leisten. Ich bin ja Schüler.
Also kam so alle 2 Monate eine neue Flasche dazu.
Mit dieser Spirituose versucht man alle möglichen Rezepte durch und findet schnell heraus was einem schmeckt und was nicht.
Die gemochten Rezepte werden natürlich weiter verfolgt und man verändert die Verhältnisse ein wenig, um den Drink auf seinen Geschmack anzupassen.
So bekommt man relativ rasch ein gutes Gefühl für die Zutaten und versteht, wie sie sich verhalten.
Man lernt die Zutaten viel mehr zu schätzen und schult gleichzeitig seinen Geschmack.
Im Laufe der zeit werden es dann immer mehr Fläschchen und man beginnt sich auf Richtungen zu spezialisieren oder spezielle Drinkarten zu favorisieren.
So entwickelt man sich automatisch weiter und wird sozusagen in die Richtung geleitet, die einem am Besten gefällt.
Ich bin jetzt seit mehr als einem Jahr sehr aktiv im Mixingbereich (Informationen sammeln, sich austauschen, Rezepte probieren, usw.) und ich habe jetzt einen Barstock von ca 12 Flaschen an Spirituosen.
Damit lässt sich eine ganze Menge zaubern und mit jeder Flasche wird es im Endefekt mehr.

Du hast aus deiner (Finanz)not eine Tugend gemacht und beschreibst einen Weg, den ich für optimal halte. Das ist eine organische Entwicklung, um die Zunge zu schulen und führt zur Kennerschaft. :D
 
Habe jetzt nur die letzten Posts gelesen aber zu deinem jetzigen Warenkorb bei Barfish.de kann ich dir folgendes sagen:

1x Rohrzuckersirup genügt
und Cranberry- und Himbeersirup braucht man quasi nie. Ich selber besitze nur den Himbeersirup und selbst für den habe ich noch keine gute Anwendungsmöglichkeit gefunden.
 
Neija, Himbeer brauch man schon, selbst in der klassischen Bar. Rohrzuckersirup kann man nicht genug haben, aber weniger als Anfänger, da reicht ne Flasche.
 
Oh, habe mich wohl verklickt... Wollte nicht 2 Flaschen
Das mit dem Sirup werde ich nochmal überprüfen. Den habe ich ohne genau hinzuschauen aus der alten Liste übernommen
 
Gut so ;)

Sah mich nach Ausgießer um...

Billig:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10

vs teurer
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_97/products_id/935

Sind die Teuren auch so universel einsetzbar wie die Billigen? Will halt keine Überraschung erleben, dass meine Aufsätze nicht passen oder so

Sooo, langsam aber sicher habe ich alles... Also hole ich die Frage nochmal

Eine Antwort wäre gut und dann noch was im Bezug auf die Lagerung:
Sollte ich die Flaschen jedesmal mit dem Originaldeckel zumachen, oder tuts so ein Ausgießer auch? Wird dadurch das Getränk schneller schlecht oder so?
 
Es gibt Ausgießer mit Minideckel, gegen die ist nichts zu sagen, aber sonst immer mit normalem Verschluss verschließen, ganz wichtig!
Haltbarkeitsdiskussionen zu den einzelnen Zutaten findest du hier im Forum genug.
 
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_97/products_id/2273

Also sowas? Konnte nichts anderes mit Verschluss finden... Passt das auf die meisten Flaschen?


Ists eigentlich überhaupt möglich ohne Ausgießer so genau zu dosieren? Mir gehts u.A. ja auch darum

Ich nehme einfach mal an, dass sowas
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=389
Keinen Verschluss ersetzt
 
Er meinte die normalen Schraubdeckel oder - falls es so auf der Flasche war - der Korken. ;) Brauchst da nicht extra was kaufen.

Das Problem bei Ausgießern ist, dass die Spirituose an Qualität verliert. Alkohol ist ein flüchtiger Stoff, und wenn die Flasche nicht luftdicht verschlossen wird nehmen sich die Engel ihren Teil ;)

Das genaue Dosieren geht auch ohne Ausgießer, ist nur eine Sache der Gewöhnung :)
 
Ich hab nur die günstigen Ausgießer von Barstuff die du davor auch gezeigt hast in dem günstig vs. teuer und muss ehrlich sagen das mir die bisher am besten gefallen !

Kann sie nur jedem Weiterempfehlen.
 
Danke, habe nun bestellt. Der Tipp mit dem Sirup war echt bares Geld wert... Nichtnur der Versand wurde um 10 Euro niedriger, sondern auch der Gesamtbetrag um ca 30 Euro.

Habe mit dem virtuellem Barschrank überprüft, ob ich Zuckerrohr u.Ä. tatsächlich brauche. Teilweise verlor ich gerade mal 2 Rezepte von 98 mixbaren.

Ich freue mich schon auf meinen ersten Tequila Sunrise :)

1 x Sauza Tequila Hornitos Reposado - 38% - 700 ml (B-22-072-0294-0700) = 19.95EUR
1 x Monin Granatapfel Sirup - 700 ml (B-54-106-1450-0700) = 7.15EUR
1 x Corralejo Tequila Silver (Blanco) - 38% - 700 ml (B-22-447-2021-0700) = 23.95EUR
1 x Absolut Vodka Blue - 40% - 1000 ml (B-17-042-0069-1000) = 15.85EUR
1 x Cointreau Orange Liqueur - 40% - 700 ml (B-40-094-0165-0700) = 16.95EUR
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml (B-41-079-0171-0700) = 9.25EUR
1 x El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml (B-19-062-1737-1000) = 12.35EUR
1 x Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73% - 1000 ml (B-19-053-0667-1000) = 25.95EUR
1 x Ocean Spray Cranberry Classic (Tetra Pak) - 1000 ml (B-100-308-1612-1000) = 3.65EUR


Die Sache hat auch einen Nachteil: Wiedermal durfte mein Schlaf leiden - viel Zeit zum Schlafen habe ich jedenfalls nicht mehr :D

Gute Nacht
 
ich hab die günstigen ausgießer und dazu gabs dann noch staubkappen, damit man die einfach immer drauflassen kann 8]

habs von fun-bar.de geholt, aber die staubkappen gibts bei barstuff sicher auch, die ausgießer die ich hab sind die 30cent dinger die du verlinkt hast, die sind nuts! 8]
 

ich hab die günstigen ausgießer und dazu gabs dann noch staubkappen, damit man die einfach immer drauflassen kann 8]

habs von fun-bar.de geholt, aber die staubkappen gibts bei barstuff sicher auch, die ausgießer die ich hab sind die 30cent dinger die du verlinkt hast, die sind nuts! 8]

Naja, fragte ja oben schon: Ersetzen diese Staubhüllen einen Schraudeckel? Also brauche ich dann nicht damit rechnen, dass die Spirituose schnell schlecht wird oder so? ..

Dann würde ich für ca 1 Eur/stk natürlich Staubkappen dazunehmen.
 
2 Fragen:

1.) Wieso nimmst du nen Reposado und nen Blanco Tequila? Würde nicht der Sauza reichen?
2.) Du hast jetzt keinen braunen Rum aufgelistet, dafür einen Overproofed...Ist zwar toll zum Zombie mixen(wobei du auch hier nen normalen braunen brauchst, über den Geschmack brauchen wir nicht disskutieren^^), aber generell ist der "normale" braune wesentlich wichtiger... Ich würde dir vllt. neben dem Appelton Estate V/X noch zum Mount Gay Eclipse raten, da hast du nen sehr milden braunen Rum, der noch universeller einsetzbar ist als der Appelton...

Gruß

Flo
 
FiR3N, wir hatten ihm empfohlen, die Spirituosen nach gewünschten Drinks auszusuchen, nicht nach universalen Möglichkeiten.
Dafür braucht er anscheinend einen jungen und einen etwas älteren Tequila.
Ausserdem ist der Unterschied zwischen Sauza Hornitos Reposado und den Corralejos nicht gerade gering.
 
Zu Punkt 2 mit dem braunen Rum:
Schlampigkeit von mir, wollte den Estate ja bestellen - wie auf Seite 2 klar zu sehen ist. Zum Glück kann ich die Bestellung noch ändern
Und wenn ich die Bestellung schon ändere, dann nehme ich Zombies in meine Palette mit auf, geht glaub nur um einen fehlenden Sirup und das Getränk klingt interessant - kenns noch nichtmal...

Kurz gesagt: habe den brauen Rum einfach vergessen zu bestellen - du hast natürlich recht.

Die erste Frage beantwortete indemfall Zeed, mir fehlt noch die Erfahrung und werde mit der Zeit sicherlich selber draufkommen ;)
 
Wenn du ihn noch nicht kennst, trink ihn am schluss ^^
 
Jopp würde auch erst die ganzen anderen Flaschen ausprobieren ^^bevor ich mir wieder n Zombie mache.
Bin gerade am schwanken, was mach ich mir denn nun, SOTB oder Zombie ?
mal wieder eine schwierige Frage hatte nämlich beides lange nicht mehr...
 
nichts von beiden sondern was leckeres :p
 
Zombie kann lecker sein, Crackone hat mal eine sehr interesante Rezeptur gepostet, für mich zumindest noch nicht mixbar.

3/4 shot Lime Juice
1/2 shot Grapefruit Juice
1/2 shot Falernum
1/2 shot Simple Syrup
1-1/4 shots Ramirez Royal
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO
1 shot Myers's Planter's Punch
1 shot Treasure Cove 32 YO
2 dashes Angostura Bitters
1 dash Absinth
3 dashes Grenadine
1/2 ounce Maraschino
 
ja das stimmt schon da gebe ich dir recht, mit falernum und allem drum u drann. aber als billig rum gepantsche dann doch eher wohl nciht so der hit..

und so ist der zombie ja oftmals bekannt bei den meisten leuten...den 'kneipen' sei dank.
 
Soll er erstmal den Zombie so mixen, Crackones Variante ist eher was für Leute, die nicht seit gestern mixen, allein schon wegen dem Kostenaufwand.
 
Soll er erstmal den Zombie so mixen, Crackones Variante ist eher was für Leute, die nicht seit gestern mixen, allein schon wegen dem Kostenaufwand.

Das Rezept kann ich als Langzeitziel sehen... Soviele Zutaten haben ist ja schon ganz ordentlich. Wird bei mir sicherlich nicht so schnell zutreffen ;)
 
Ging mir nur darum, das Zombie-Vorurteil ein wenig zu entkräften.
Beim Mai-Tai klappts ja mittlerweile ganz gut, liegt aber auch daran, dass es nicht so kostspielige Zutaten sind ;)
 
Zum Zombie-Rezept:
Wer hat denn schon genau DIESE Rums?
Ausser dem Overproof habe ich die Rums noch nicht mal von Ferne gesehen...
Da muss man halt bei der Rum-Auswahl flexibel sein...
Dann klappts auch mit dem Mixen ;)
 
Is klar, aber trotzdem um nen vernünftigen Zombie zu machen reicht nicht ein Standard Jamaica Rum.
 
Die RUms gibt's gar nicht mehr... Ich hatte, glaube ich, auch mal meine Rums dazu gepostet (also die, die ich benutzt habe ;) ).
 
Genau, hier machts die Mischung und die muss ja nicht monströs teuer sein...
 
Die Rums, die Crackone dazu postete waren - aus meiner Sicht - monströs teuer ;D
Coruba 25 für ca. 75 Euro und Appleton 21 für 100 euro führten die Regie an... da war der Bacardi 8 YO und der Sea Wynde richtig billig :p
 
Also verstehe ichs richtig, dass Zombie eher kompliziert ist? Naja, werde trotzdem Rezepte durchtesten mit meinen verfügbaren Mitteln
 
Die Rums, die Crackone dazu postete waren - aus meiner Sicht - monströs teuer ;D
Coruba 25 für ca. 75 Euro und Appleton 21 für 100 euro führten die Regie an... da war der Bacardi 8 YO und der Sea Wynde richtig billig :p


Coruba 25 tut dem Drink richtig gut, aber Appleton 21 kann man sehr gut durch 12 ersetzen.
 
Danke, habe nun bestellt. Der Tipp mit dem Sirup war echt bares Geld wert... Nichtnur der Versand wurde um 10 Euro niedriger, sondern auch der Gesamtbetrag um ca 30 Euro.

Habe mit dem virtuellem Barschrank überprüft, ob ich Zuckerrohr u.Ä. tatsächlich brauche. Teilweise verlor ich gerade mal 2 Rezepte von 98 mixbaren.

Ich freue mich schon auf meinen ersten Tequila Sunrise :)

1 x Sauza Tequila Hornitos Reposado - 38% - 700 ml (B-22-072-0294-0700) = 19.95EUR
1 x Monin Granatapfel Sirup - 700 ml (B-54-106-1450-0700) = 7.15EUR
1 x Corralejo Tequila Silver (Blanco) - 38% - 700 ml (B-22-447-2021-0700) = 23.95EUR
1 x Absolut Vodka Blue - 40% - 1000 ml (B-17-042-0069-1000) = 15.85EUR
1 x Cointreau Orange Liqueur - 40% - 700 ml (B-40-094-0165-0700) = 16.95EUR
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml (B-41-079-0171-0700) = 9.25EUR
1 x El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml (B-19-062-1737-1000) = 12.35EUR
1 x Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73% - 1000 ml (B-19-053-0667-1000) = 25.95EUR
1 x Ocean Spray Cranberry Classic (Tetra Pak) - 1000 ml (B-100-308-1612-1000) = 3.65EUR


Die Sache hat auch einen Nachteil: Wiedermal durfte mein Schlaf leiden - viel Zeit zum Schlafen habe ich jedenfalls nicht mehr :D

Gute Nacht

Falls du noch nicht bestellt hast den Appleton White bekommst du in Österreich bei Merkur zu einem ebenfalls günstigen Preis, die Ocean Spray Säfte gibts derzeit bei Hofer auch günstig
 
nur so als Info: Habe vor 5 min die Barfishbestellung bezahlt - also geht nichts mehr mit ändern oder so.

Trotzdem danke für den Tipp sonder1, werde in Zukunft natürlich versuchen einige Sachen lokal zu kaufen, da ich im Gegensatz zu DE ja keinen gratis Versand bekomme :(


Im Hofer gibts ja auch Ananassaft(lt. meiner Mutter).. Eignet sich der gzt zum Mixen?
 
Wenn es der Premium-Direktsaft ist, den ich aus Deutschland kenne: JA
 
Zombie ist nicht schwer, aber man braucht halt viele Zutaten...
 
nur so als Info: Habe vor 5 min die Barfishbestellung bezahlt - also geht nichts mehr mit ändern oder so.

Trotzdem danke für den Tipp sonder1, werde in Zukunft natürlich versuchen einige Sachen lokal zu kaufen, da ich im Gegensatz zu DE ja keinen gratis Versand bekomme :(


Im Hofer gibts ja auch Ananassaft(lt. meiner Mutter).. Eignet sich der gzt zum Mixen?

Hofer hat den Ananassaft als Direktsaft, der ist durchaus geeignet!!
Es gibt auch bei uns einige interessante Läden die gute Spirituosen günstig anbieten, kommt halt darauf an von wo in Österreich du bist.
Ich gab aber zu, dass ich auch vorwiegend bei Barfish einkaufe, da die Jungs so ziemlich alles zu guten Preisen anbeiten und außerdem einen extrem schnellen Versand haben- bzgl der Kosten kommt das vielleicht auch noch- schön wärs :-*
 


nur so als Info: Habe vor 5 min die Barfishbestellung bezahlt - also geht nichts mehr mit ändern oder so.

Trotzdem danke für den Tipp sonder1, werde in Zukunft natürlich versuchen einige Sachen lokal zu kaufen, da ich im Gegensatz zu DE ja keinen gratis Versand bekomme :(


Im Hofer gibts ja auch Ananassaft(lt. meiner Mutter).. Eignet sich der gzt zum Mixen?


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Hofer hat den Ananassaft als Direktsaft, der ist durchaus geeignet!!
Es gibt auch bei uns einige interessante Läden die gute Spirituosen günstig anbieten, kommt halt darauf an von wo in Österreich du bist.
Ich gab aber zu, dass ich auch vorwiegend bei Barfish einkaufe, da die Jungs so ziemlich alles zu guten Preisen anbeiten und außerdem einen extrem schnellen Versand haben- bzgl der Kosten kommt das vielleicht auch noch- schön wärs :-*
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Bin aus Vorarlberg :D

Ja, nehme Barfish den Versand ja nicht übel, nach AT zahlen die ja auch natürlich wesentlich mehr Versand. Wäre trotzdem schön, wenns für Österreicher ab 250 oder so halt auch frei werden würde.
Trotzdem ists bei den meisten Dingen wohl so, dass 15€ Versand oder so billiger ist als kreuz und quer durch die Gegend zu fahren ;)
 

Dir wuerd' ich's zutrauen!
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Was soll das denn jetzt heißen ??? ;D



Wir müssen dringend mal eine große Zombieverkostung starten^^
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Kann ich nur empfehlen.

War nett :)
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gruml
 
Bin aus Vorarlberg :D

Ja, nehme Barfish den Versand ja nicht übel, nach AT zahlen die ja auch natürlich wesentlich mehr Versand. Wäre trotzdem schön, wenns für Österreicher ab 250 oder so halt auch frei werden würde.
Trotzdem ists bei den meisten Dingen wohl so, dass 15€ Versand oder so billiger ist als kreuz und quer durch die Gegend zu fahren ;)

Na ja ich bin vom anderen Ende unseres Landes. Da fängst du dir somit mit Empfehlungen aus dem Wiener Raum nix an. In deinem Fall ist wohl barfish die günstigste Möglichkeit.
Wie schon erwähnt wenn du einen Merkur in der Nähe hast den fallweise aufsuchen, der hat manches was brauchbar ist (z.B. Appelteon White, Appleton V/X).
 




Bin aus Vorarlberg :D

Ja, nehme Barfish den Versand ja nicht übel, nach AT zahlen die ja auch natürlich wesentlich mehr Versand. Wäre trotzdem schön, wenns für Österreicher ab 250 oder so halt auch frei werden würde.
Trotzdem ists bei den meisten Dingen wohl so, dass 15€ Versand oder so billiger ist als kreuz und quer durch die Gegend zu fahren ;)
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Na ja ich bin vom anderen Ende unseres Landes. Da fängst du dir somit mit Empfehlungen aus dem Wiener Raum nix an. In deinem Fall ist wohl barfish die günstigste Möglichkeit.
Wie schon erwähnt wenn du einen Merkur in der Nähe hast den fallweise aufsuchen, der hat manches was brauchbar ist (z.B. Appelteon White, Appleton V/X).

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Gibts in Innsbruck was nettes zum Einkaufen? Dort bin ich im Januar
 




Bin aus Vorarlberg :D

Ja, nehme Barfish den Versand ja nicht übel, nach AT zahlen die ja auch natürlich wesentlich mehr Versand. Wäre trotzdem schön, wenns für Österreicher ab 250 oder so halt auch frei werden würde.
Trotzdem ists bei den meisten Dingen wohl so, dass 15€ Versand oder so billiger ist als kreuz und quer durch die Gegend zu fahren ;)
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Na ja ich bin vom anderen Ende unseres Landes. Da fängst du dir somit mit Empfehlungen aus dem Wiener Raum nix an. In deinem Fall ist wohl barfish die günstigste Möglichkeit.
Wie schon erwähnt wenn du einen Merkur in der Nähe hast den fallweise aufsuchen, der hat manches was brauchbar ist (z.B. Appelteon White, Appleton V/X).



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Wird wohl drauf rauslaufen, dass ich ohnehin nahezu alles von Barfish holen werde. 15€ Versand sind nun nicht die Welt, mit Benzin + Zeitaufwand kostet selber holen letztendlich mehr.
Trotzdem schadets nicht etwas manchmal lokal zu bekommen - falls es besonders dringend ist :p Metro verkauft nichts an Privatkunden, oder? Der ist von mir ca 70km weit weg. :/

Danke nochmal für die Hilfe. Ich werde mich spätestens nach meinen ersten Gehversuchen wieder melden ;)
 
Is für Geschäftskunden...außerdem is Metro ziemlich teuer, also wird es sich eher lohnen bei barfish zu bestellen. Geht schnell und günstig innerhalb Deutschlands und die 15€ für Österreich kann man ja verkraften, sofern man nicht nur zwei Flaschen braucht. Zeit und Benzin sind da, je nach Auto, mehr wert...
 
Metro ist echt nicht günstig, man bekommt evtl mal sachen die halt normale läden nicht unbedingt führen aber ansonsten online immer günstiger.
 
War erst diese Woche wieder bei Metro. Vergiss den Laden und spra die die 70km!!! :'( Die haben nur 08/15 Ware zu Preisen wie in jedem anderen Laden auch außer es ist gerade ein Angebot.
Aber dort haben sie (zumindest hier im Osten) nur die Dinge die man in der Bar eigentlich nicht braucht- Bacardi in allen Varianten, Sierra usw.-
Barfish ist für uns trotz der Versandkosten noch immer 1. Wahl, schon auch wegen der Auswahl. Und wenn du die Fahrkosten für 70 sinnlose km rechnest kriegst du schon wieder ien schönes Fläschchen
 
War erst diese Woche wieder bei Metro. Vergiss den Laden und spra die die 70km!!! :'( Die haben nur 08/15 Ware zu Preisen wie in jedem anderen Laden auch außer es ist gerade ein Angebot.

Das sehe ich für den deutschen Bereich ganz genauso.
 
Ja, Metro lohnt sich mittlerweile nur für Produkte, die man so nicht bekommt bzw. die Größe nicht bekommt.

Wir decken uns da immer mit gößeren Mengen haltbarer Zutaten für die Küche ein.

Backpulver, Soßenbinder, Nudeln, Reis, Paniermehl, Gewürze (vorallem Sambal Olek, Salz, Pfeffer), Parmesan (gerieben, wenn mal kein frischer im Haus ist), sehr sehr frischer Fisch (gibts dann die nächsten 2 Tage ;) ) ein.
Das kommt billiger, man hats in größeren Mengen da, hat weniger Verpackung. Damit lässt sich wesentlich entspannter kochen, als wenn man wegen 20g Backpulver einkaufen fahren muss, weils 5er Pack für 99 Cent mal wieder alle ist.
 
ja so mach ich das auch, nur wenn größere sachen zukaufen sind schau ich in der metro mal vorbei. und bei fleisch und fischqualität kann kein supermarkt mithalten. besonders wenns eher spezieller wird.
bei spirituosen ist die auswahl nicht ganz so groß, und wenn nichts im angebot ist lohnt sich das auch nicht wirklich. haben aber auch relativ großes sortiment von Riemerschmidt und auch die gängigen von Monin wenn ich mich recht erinnere.
 
Ja, die haben das, was ihre Zielgruppe. die 0815 Gastronomie, braucht.
 
Ach, ab und an finde ich dort schon ein paar hochwertige Spirituosen..
Noilly Prat ist dort günstig, ab und an mal gute Angebote wie Hendrick´s oder Tanquaray No.10, letztens auch Dubonet oder Luxardo.

Grundsätzlich stimmt Euer Eindruck aber. Das Angebot wird sehr offensichtlich von Bacardi dominiert, das Gros läßt man besser im Regal stehen.

Und: ich fahre keine 70km. Aber auch mit meinen 10km würde sich das sicher nicht lohnen, nur wegen der Spirituosen dort hinzufahren. Ist also mehr für Leute, die dort eh einkaufen (müssen)
 
Neija, wie im normalen Supermarkt halt auch.
Mal gibt was "besonderes", aber um ehrlich zu sein, interessieren mich Aktionsware eig. nicht wirklich, weil diese bieten mir keine Sicherheit.
Ich kann nicht kommen, wann ich will und das Produkt kaufen, weils eben nur einmalig da war.
Wenns mal passt, ists schön, aber nichts fürn Alltag.
 
Also ich muss sagen dass ich hier recht gut zu verschiedenen Supermarktketten und Getränkemärkten verbunden bin :D

Ich hab Aldi Edeka Plus Metro Lidl und was es sonst noch alles so gibt in max. 5 Km Entfehrung...Wenn dann mal was schönes im Angebot ist, wie atm bei Real, dann ist das sehr sehr praktisch :) Ruhrgebiet halt :D
 
So, danke nochmal
Getränke kamen heute an, bin fasziniert wie schnell das geht... Gestern Geld bei Barfish, heute schon die Ware da.

Nun nurnoch auf Barstuff warten, hoffentlich kommts bis ende Woche... Gehört habe ich von denen noch nichts. Naja, vielleicht geht sichs aus :)
 
Ist zwar nett, dass es zum Cointreau dazu einen gratis Shaker gibt.. Aber bin ich zu dumm, oder ists fast unmöglich diese Mist verpackung von der flasche runterzuschneiden?
 
Das ist kein Shaker, sondern eine Shaker-Attrappe aus Kunststoff. Zur Cocktailbereitung ist so etwas nicht geeignet, es sei denn als Messbecher...
 
Hatte ohnehin nicht vor das Ding zu benützen ;) Mich hat nur die Verpackung so geändert, bzw gabs mal vorzeitig auf.. Keine Nerven dazu im Moment und das Barstuffpaket ist ja ohnehin noch nicht da ;)
 
xD

irgendwo ging die auseinander Payne77 musste nochmal gucken.

Aber sie saß schon ziemlich fest :p

@Alchy: Ich verwende den Shaker NUUUR :D vor allem Drinks mit vielen Bestandteilen passen da SOOO gut rein ;D
 
Bekam heute mein zweites Paket, nun habe ich Shaker und alles hier, super :) Mixen kann ich leider noch nichts, muss morgen erstmal orangen kaufen.

deinen blanco haste ja schon,vom sauza gold rate ich ab,hol dir lieber den sauza hornitos reposado

Was ich mich im Nachhinein frage: Ersetzt sauza hornitos reposado einen tequila gold? also kann ich den als tequila gold ebenso verwenden?

Zwar nur mieße Handycamquali und noch kein Schrank für das Zeug (hilfe mein Schreibtisch ist überfüllt :p ), aber vielleicht interessierts ja jemand

Bin im Moment ziemlich stolz auf die Anschaffung :) Bleibt auch hoffentlich so

http://img.skitch.com/20081211-gg164sjha5bgpwand5jfgcup6j.preview.jpg
Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch
 
Hey payne77 woher haste denn die saftpresse, muss einfach fragen wenn die so glänzt :D
suche nämlich immer noch eine, da ich bis jetzt noch mit plastik und viel handkraft arbeite und vlt mache ich mir ja noch ein weihnachtsgeschenk ...
am besten testest du die morgen mit deinen orangen und gibts gleich ne empfehlung mit dazu :D
 
Hey payne77 woher haste denn die saftpresse, muss einfach fragen wenn die so glänzt :D
suche nämlich immer noch eine, da ich bis jetzt noch mit plastik und viel handkraft arbeite und vlt mache ich mir ja noch ein weihnachtsgeschenk ...
am besten testest du die morgen mit deinen orangen und gibts gleich ne empfehlung mit dazu :D

Hatte mal eine ähnliche ausm Kaufhof ... totaler Schrott. Hab ich sofort zurückgebracht. Eine Handpresse für Limetten und Zitronen ist ideal.

Bin allerdings noch auf der Suche nach einer "großen" Presse für Orangen etc.
 
Hey payne77 woher haste denn die saftpresse, muss einfach fragen wenn die so glänzt :D
suche nämlich immer noch eine, da ich bis jetzt noch mit plastik und viel handkraft arbeite und vlt mache ich mir ja noch ein weihnachtsgeschenk ...
am besten testest du die morgen mit deinen orangen und gibts gleich ne empfehlung mit dazu :D

Erwarte mir von der Presse nicht all zu viel, nen eher billiges Teil...
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=16


Genügt für den Anfang hoffentlich... Ich berichte dann morgen (oder übermorgen) ;)
 



deinen blanco haste ja schon,vom sauza gold rate ich ab,hol dir lieber den sauza hornitos reposado

Was ich mich im Nachhinein frage: Ersetzt sauza hornitos reposado einen tequila gold? also kann ich den als tequila gold ebenso verwenden?



[/quote]

nochmal: gold tequila hat nichts mit echtem tequila zu tun,das is gefärbter mist!wirf dein geld nich dafür aus dem fenster ;)
1. is der hornitos ein 100%-agave tequila und sauza gold nur ein mixto (sprich: kein richtiger tequila),
2. es gibt bei tequila die einteilungen blanco,reposado und anejo

ergo: kauf dir den sauza hornitos,das is der günstigste 100% agave tequila! falls du dich später mal näher it tequila beschäftigen willst, gewöhne dir an nach 100%-agave tequilas zu gucken,das is richtige qualität
 
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