Studentenfest mit Granitorendrinks

Freshman

aktives Mitglied
Erstmals ein schönes Hallo an alle in diesem Forum da ich neu hier bin ;D

Ich bin Student und will ein Fest im Freien Mitte Juni ausrichten. Die genaue Situation ist folgende:


Grillfest mit ca. 300-400 Studenten, einer Bierbar und einer Bar für Mixgetränke. Die Preise sind niedrig und bisher war Eristoff-Orange das Maximum da kaum Kenntnisse bzw. besoffene Studenten-Barmänner vorhanden sind.
Um das Angebot zu erweitern würde ich gerne ein paar Cocktails anbieten. Die sollten schnell, einfach und günstig zuzubereiten sein und keinen echten Barstock vorraussetzen.


Meine Idee war Drinks in gemieteten Granitoren auszuschenken. Selbst ein besoffener Student schafft es zu zapfen und man kann alles vorher zubereiten. Da ich von Premixes für Granitoren nicht viel halte würde ich gerne selber mixen.


Ich würde gerne 4 Drinks anbieten. Meine Anwärter wären
Pina Colada
Strawberry Daiquiri
Solero oder Harvey Wallbanger
Dreamlover oder anderer Drink aus der Ecke Baileys/Kahlua/Schokolade.

Bei dieser Auswahl hätte ich Abwechslung (verschiedene Früchte), teils ähnliche Zutaten und Rum bzw Wodka der überbleibt würde mir abgenommen werden.


Jetzt die Fragen:
Sind diese Drinks mit den Rezepten hier Granitorentauglich oder sollte man die Rezepte abändern (süßer machen da kälter z.B.)?

Findet ihr die Zusammenstellung in Ordnung und wieviele Drinks soll ich kalkulieren bei 300 Leuten?

Sind Havanna Club Rum, Absolut, original Baileys zum mixen für Studenten zu schade die gewöhnlich Eristoff und Co. saufen?


Ich bin für jede Antwort und jeden Tipp dankbar!
Sollte jemand noch Rezeptvorschläge haben nur her damit!
Danke im voraus und sorry das es gleich ein längeres Post geworden ist ;D
 
also als erstes:
Was verdammt noch mla sind Granitoren??? ;)

Also bei den Spirituosen - ich glaube jeder wird mich hier dan steinigen -
kannst du für den "bekloppten" Studenten auch billige Sachen nehmen, obwohl sich dass beim Rum nicht viel tut - bekommst eigentlich keinen Rum unter 6 Euro, und da die 3 Euro mehrm, wenn HC im angebot ist.....
Bei dem Baileys könnt ihr z.B. den vom Penny nehmen, der soll ganz gut sein.
Bie Wodka nimm einfach Puschkin 5-6 Euro/Flasche
Bei dem Kaluah kannst du aber nur schwer sparen.

Für 300 Studenten Cocktails... naja, würde so wenn es noch Bier + Wodka O gibt etwa 600 Cocktails rechnen, die Männern werden wahrscheinlich eher Bier trinken und die Studentinnnen wollen ja auch was. Wie sieht die verteilung von Männern zu Frauen aus?
1:1 oder ist es sowas grausiges wie vielleicht nur Mathe, Physik, Chemie ??

Naja, musst vielleicht die ganze Situation noch besser beschreiben, würde jedem der dir helfen will auch helfen.

ciao, hanni
 
Hallo und Danke für die Antwort!
Dann versuch ich mal genauer zu werden.

Ein Granitor/Granita ist ein anderer Ausdruck für eine Slushmaschine. Im Prinzip ein großer Behälter ca. 6-12L in dem ein Kühlzylinder sitzt auf dem eine Rührspirale rotiert ähnlich einer Eismaschine . Durch das gefrieren und gleichzeitige abschaben am Zylinder entsteht eine mehr oder weniger flüssige bis eisige Masse. Am besten ich poste einen Link zu einem Hersteller damit man sich was vorstellen kann. Hoffe das ist erlaubt http://www.ugolinispa.com/

Mein Gedanke war eine Füllung 12L pro Cocktail vor dem Fest zuzubereiten und dann einfach abzulassen während des Verkaufs. Bei weiterem Bedarf hätte ich mit vorgekühlten Zutaten nachgeschenkt.
Nach meiner Schätzung sollte das mit allen frozen bzw. sehr kalt servierten Drinks funktionieren, Eis wäre überflüssig an der Bar und verwässern gäbe es auch keines da ja der Drink selbst teilwiese gefriert.

Da Verhältnis Mann/Frau würde ich auf 1:1 schätzen.
Dauern würde das ganze im Freien von ca. 15:00 bis 22:00 im Anschluß wird intern bis ca. 04:00 gefeiert.

Ich tendiere die Qualität im mittleren Sektor anzusiedeln. Da ich allerdings noch Zeit habe bis dahin werde ich langsam alle Aktionen ausnutzen bzw. kaufe ich im Metro ein wo alle etwas billiger ist als im Supermarkt. HC, Stolichnaya und die Hofer Fruchtsäfte schweben mir so vor. Der Penny Baileys ist schon woanders empfohlen worden es steht aber auch Muttertag vor der Tür da wirds sicher ein Angebot geben ;)

Im allgemeinen kann ich nur sagen dass bei unseren Festen massiv gesoffen wird bis zum bitteren Ende.

Hoffe das hilft jetzt weiter!

 
1:1 oder ist es sowas grausiges wie vielleicht nur Mathe, Physik, Chemie ??

ciao, hanni

Auch wenns jetzt nicht zum Thema passt, aber ich wollte mal das Vorurteil aufheben, dass Chemie nur Männer studieren. Ich selber studiere das auch und in meinem Semester ist das Verhältniss auch min 1:1.
So, nun aber weiter zum Thema...
 
Cocktails zum Saufen? Viel zu schade, dafür.
Dann sollen die Bier und irgend nen billigen Fusel saufen.
 
Mit saufen will ich nur sagen dass sie sehr viel trinken können und auch tun. Dass sich jemand der nur auf "umhacken" aus ist eher das billigere Bier kauft ist auch zu erwarten andererseits ist das ein Versuch meiner Seite die Qualität des ganzen zu heben. Gibt halt selten bis nie Cocktails auf Studentenheimveranstaltungen. Trotzdem danke für die bisherigen Vorschläge.

Einige wichtige Details habe ich noch vergessen zu sagen.
Die Cocktailportion stelle ich mir mit ca. 0,2L bei einem Preis von ca. 2.50€ bis 3€ vor.
 
Cocktails zum Saufen? Viel zu schade, dafür.
Dann sollen die Bier und irgend nen billigen Fusel saufen.
Gut, so heftig würde ich es nicht ausdrücken, aber Absolut Wodka ist dann doch preislich zu hoch gegriffen: Mein tipp wäre Boris Jelzin Wodka: 7€ die Flasche und wirklich gut.
 
Ich wüsst eigentlich nix was dagegen spricht. Die normalen Slush Getränke in Granitoren sind ja auch immer klebrig und süß, ich denke da sollten Cocktails kein Problem darstellen. Sollten halt nicht gerade mit Kohlensäure sein! White Russian (mit Milch, ohne Sahnehaube) ist auch lecker!
Wie du schon richtig erkannt hast solltest du halt die Angebote nutzen.
Ich würde als Vodka den Moskovskaya empfehlen, der ist oft sehr günstig zu haben und in Cocktails meiner Meinung nach recht ordentlich! Ansonsten bei Baileys und Kahlua kommt es halt auf den Endpreis an, ob Originale oder Imitate gekauft werden sollen! Wobei für 2-3 Eur pro Cocktail falls nicht starke Nebenkosten anfallen sogar schon die Originale möglich wären.
 
Ich würde an deiner Stelle günstigere Zutaten als die von dir genannten einkaufen, da sie erstens eh keiner zu schätzen weiß und zu zweitens genügend Gewinnspannne kalkulieren solltest, ohne einen zu hohen Preis verlangen zu müssen.
Der Gewinn sollte hoch genug sein, um Verschüttetes und Verschenktes auszugleichen und unter Umständen noch eine kleine Nachfeier erlauben. Dazu müssen diverse Unkosten wie Mietkosten für Gläser, Granitoren, Stromkosten und Pacht gedeckt werden.
Daher würde ich günstigere Zutaten einkaufen, um dadurch die Gewinnspanne zu erhöhen.
 
Danke für die Tipps bis jetzt.

Ich denke ihr habt Recht das Absolut als Mixwodka wohl zu hoch gegriffen ist für diese Veranstaltung.

Die Frage ist jetzt nur ob ich zum HC eine Alternative habe? Beim durchsuchen des Forums habe ich bisher keine wirkliche Alternative gefunden. Mich würde interessieren ob jemand den Aldi/Hofer Rum Fernandez kennt oder Spar Old Custer?

Nebenkosten habe ich glücklicherweise bis auf Maschinenmiete und Zutaten nicht ;D
 
Danke für die Tipps bis jetzt.

Ich denke ihr habt Recht das Absolut als Mixwodka wohl zu hoch gegriffen ist für diese Veranstaltung.

Die Frage ist jetzt nur ob ich zum HC eine Alternative habe? Beim durchsuchen des Forums habe ich bisher keine wirkliche Alternative gefunden. Mich würde interessieren ob jemand den Aldi/Hofer Rum Fernandez kennt oder Spar Old Custard?

Nebenkosten habe ich glücklicherweise bis auf Maschinenmiete und Zutaten nicht ;D


demnach was du so schreibst, kommst du aus österreich :)

also mit eristoff habe ich bis jetzt nur schlechte erfahrungen gemacht...ich teste eigentlich überall wo ich bin, wodka-orange oder wodka-redbull!! und dort wo sie eristoff verwenden schmeckt man ausser dem filler nix raus...sogar im U4 verlangen sie für eristoff-orange 5.00-6.00 euro, wucher!!

wenn es aber nur ums sinnlos saufen geht, dann nimm eristoff ;)

zu dem Old Custer kann ich dir nicht viel sagen....ich denke mal der is ähnlich wie Old Pascas (kommt zumindest aus dem selben Land und die flasche sieht auch ähnlich aus).
also den braunen kannst sicher nehmen, den weißen...naja wie beim wodka würd ich sagen!!

wünsch dir jedenfalls viel spaß auf deiner fete...

mfg flo
 
Ich von meiner Seite möchte hier mal massiv widersprechen,
es ist eine typisch deutsche Marotte an der Qualität zu sparen, solange es um Essen oder Getränke geht.
Für ein Auto zahlen wir jeden Preis und die Qualität kann gar nicht hoch genug sein, aber bei Lebensmitteln (etwas was elementar zum überleben und geniessen ist) sind wir wie wild am sparen und knausern.
Den billigsten Alkohol einzukaufen halte ich für falsch, weil Cocktails mit minderwertigen Zutaten alles andere als ein Genuss für den Gaumen sind und eine überaus harte Strafe für den Körper!!!
-So werden Cocktails niemals genügend Anerkennung finden-
Es gibt teure Spirituosen aber auch preiswerte, man muss nicht immer gleich den letzen Fusel heraussuchen.
Torpediert doch nicht unsere Bildungselite mit etwas das ihrem Gehirn mehr schadet als es ihrem Gaumen gut tut...
 
Danke bis jetzt für eure Unterstützung.

@Triobar: Ich werde günstig aber nicht billig einkaufen. Es wird kein Absolut aber auch sicher kein Eristoff sein. Ein bisserl ein Niveau möchte ich doch halten selbst bei Studenten. Wird halt die Mittelklasse werden.

@Flotschi: Ja ich bin aus Österreich genauer gesagt aus Wien. Gut erkannt ;D

Konkret würde mich noch folgendes interessieren ob der HC Blanco in eine Pina Colada/Frozen Strawberry Daiquiri passt oder ich besser einen HC3 oder anderen Rum in der Preisklasse nehmen soll? Nach dem stöbern in der Rumliste ist mir der positiv in der Bewertung und im Preis aufgefallen.

 
Du kannst ruhig den Blanco nehmen, der ist recht gut fazu geeignet. Danke übrigens für den Link, da habe ich auch wieder was dazu gelernt.

@triobar: Natürlich soll man nciht am essen sparen, aber es ist immer eine Sache des Events, da tut es auf einem Studentenfest, was eh nur zum umschießen gilt, auch billiger Wodka, Rum ect.

Um nachmal auf die Spirituosen zurück zu kommen:
1. Wodka: Puschkin (sehr gut, auf ebene eines Finlandia, Absolut (glaube aber den gibt es in Österreich nicht, müsste aber was vergleichbares geben, denke dass es da ein 5-6 Euro Wodka tut.)
2. Rum: Nimm ruhig den Blanco von Havana Club
3. Cremelikör: Penny, wenn es die kette bei euch gibt. Glaube der Billa hat aber auch nen recht guten.
4. Sirupe: BITTE nur Riemerschmidt, Giffard oder MOnin verwenden!
5. Erdbeerlikör: Nimm den von Bols oder de Kuyper (evtl kannst du auch mit Barfish/talex nen Mengenrabatt aushandeln)
6. Liköre allgemein: De Kuyper, Bols, Marie Brizard

Zu den Cocktails:
Frozen Strawberry Magerita lässt sich sicherlich gut darin machen, denke aber mit dem Pina Colada könnte es je nach Rezept Probleme geben.
den margaritha musst du dann aber bei anchfüllung gut gekühlt stehen haben. Auf frsiche Erdbeeren würde ich dann aber verzichten, und eher den Erdbeersaft von z.B. Pago nehmen.

Zu den anderen Cocktails kann ich nichts sagen.

ciao, hanni
 
Ganz kurz zu Hanni: ME hat Puschkin NIEMALS die Qualität von Absolut oder gar Finlandia!!!

Wenn man Mittelklasse-Produkte haben möchte würde ich nichtsdestotrotz den Puschkin empfehlen.
 
na gut, war vielleicht ein bisschen übertrieben ::) ::) ::)
Aber es ist der BMW der Mittelklassewagen ;) (wer BMW mag...)

Glaube aber trotzdem, das Puschkin das Beste Preis-Leistungs-Verhältnis hat.

Aber gut, natürlich hast du recht crackone....


ciao, hanni
 
@Hanni:
Wieso denkst du dass die Pina Colada problematisch werden könnte? Die Sahne vielleicht ein Problem?
 
Von den günstigen Vodkas hat er das beste P/L-Verhältnis, das sehe ich genauso!
 
Hallo,

also wir haben bei großen Veranstaltungen auch mehrere Granitoren im Einsatz!!
Zwei Rezepte die eigentuich ganz gut schmecken aus der Maschine:

Sex on the Beach
1,0 Liter Wodka
0,7 Liter Peach
0,7 Liter Cranberrysirup
0,5 Liter Zitronensaft
8,0 Liter Orangensaft


Strawberry Daiquiri
1,5 Liter Rum
1,0 Liter Erdbeersirup
0,7 Liter Zitronensaft
8,0 Liter Erdbeersaft
 
@magic-holly:
Super! Genau das kann ich gebrauchen. Weißt du vielleicht ob Drinks mit Sahne wie das Pina Colada Rezept hier Probleme machen oder funktionieren?

Das Rezept meine ich:
1 cl Sahne
4 cl Cream of Coconut
9 cl Ananassaft
4 cl Rum weiß

Wie lange dauert es bis so eine Füllung mit 10-12L gefriert? Kippt ihr den Alkohol vorher oder nachher rein.
Danke für die beiden Rezepte!

 
Hab auch was gefunden ! mit jeweils 1 Liter Limetten und Zitronensaft wäre ich vorsichtig! würde es erstmal mit jeweils nem halben ausprobieren!

Peach Ivanov

1 l Vodka
1 l Pfirsich liqueur
1 l Zitronensaft
1 l Limettensaft
0,5 l Pfirsich Sirup


... das dürfte auch für dich interessant sein ;)

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2745;start=0
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=1179;start=0
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=934;start=0



Grüße Micha


evtl noch diesen link hier
http://www.mixed-drink.com/frozen.html



 
Ich würde keine Pina Colada machen..........erstens wird sie nicht richtig gemixt und zweitens denke ich kannst du danach die Maschine schlecht reinigen!
Wir geben alles zusammen in die Maschine und danndauert es so ca. 1,5-2 Stunden
 

Ganz kurz zu Hanni: ME hat Puschkin NIEMALS die Qualität von Absolut oder gar Finlandia!!!

Wenn man Mittelklasse-Produkte haben möchte würde ich nichtsdestotrotz den Puschkin empfehlen.


Ist sicher ne Geschmackssache, aber pur ziehe ich den Pushkin dem Absolut auch vor.
Absolut ist absolut nur zum Mixen geeignet!!! ;D
 


Ganz kurz zu Hanni: ME hat Puschkin NIEMALS die Qualität von Absolut oder gar Finlandia!!!

Wenn man Mittelklasse-Produkte haben möchte würde ich nichtsdestotrotz den Puschkin empfehlen.
[/quote]


Ist sicher ne Geschmackssache, aber pur ziehe ich den Pushkin dem Absolut auch vor.
Absolut ist absolut nur zum Mixen geeignet!!! ;D
[/quote]


Dem kann ich mich nicht anschließen!
Der Pushkin ist schärfer und der Absolut schmeckt mE auch reiner.
 
ich denke, dass alle Sahnecocktails nicht geeignet sind.
habe zwar selbst nie mit so einem ding gearbeitet, aber die Sahne setzt sich schnell ab (auch bei intensivem Shaken), und ich glaube, dass die Bewegung in der Maschine nicht ausreicht, um diesen vorgang zu verhindern.
Alle Cocktails mit Saft/Sirup/Spirituose dürften aber ohne Probleme gehen.
Von Milch und welchen Kohlensäure (was ja sowieso nicht geht) rate ich ab.
Schau mal, kannst ja z.B.
Sex on the Beach
frozen Strawberry Margaritha
Banana Boat (Hmmm lecker Bananen)
....


ciao, hanni
 
@magic-holly: Danke für die Fachauskunft. Zwei kurze Fragen hätte ich noch. Bei den 1,5-2 Std. Vorlaufzeit habt ihr da die Zutaten bereits vorgekühlt oder ist das Zimmertemperatur? Schon mal einen Milchshake mit einem Granitor gemacht?

@Hanni: Ja so in die Richtung hatte ich befürchtet. Bleibt also nur eine Variante ohne Sahne oder was anderes. Milchshakes sollten aber gehen denke ich. Hängt wohl von der Dichte der anderen Zutaten ab. Banana Boat klingt gut! Den habe ich glatt übersehen ;D
 
Ich würde einen Frozen Daiquiri machen, am besten einen Frozen Strawberry Daiquiri.

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Ich würde nichts mit Sahne oder Milch in dem Granitor machen!!!!
Die Zutaten waren alle bei Zimmertemperatur!!
 
Da meine Feier schon gelaufen ist und ich euch an meiner ersten Erfahrung teilhaben lassen möchte, hole ich mal den Thread aus der Versenkung.

Es war eine Feier mit ca. 300 Studenten bei der ca. 750-850 Cocktails getrunken wurden. 5 von 8 Drinks kamen aus Granitoren der Marke Elmeco FCII und FCIII, die anderen wurden vorgemixt in 1.5L Pet-Flaschen auf Eis ausgeschenkt.
Die Maschinen gab es hier: http://www.coolfreeze.at/eventservice.html und es hat alles wunderbar geklappt. Statt zwei 2er Maschinen habe ich eine 2er und 3er bekommen zum selben Preis. Als es ein kleines Dichtproblem gegeben hat ist der Vertreter sofort da gewesen und hat alles gerichtet. Die Firma ist zu empfehlen.
Das Eis gabs von Starbucks und einer eigenen Eiswürfelmaschine. Gelagert in großen Kunststoff Kühlboxen. Blieb einige Stunden kalt.
Die Drinks waren folgende unten gelistete, die Zutaten stehen in Klammer dabei und auch die Quellen falls sie schwer zu bekommen sind in Wien. Auch dabei sind Randbemerkungen:


Fuck Mozart (10,5%):
12 cl Milch (3.6% Fett)
4 cl Rum (Havanna Club Anejo Blanco)
2 cl Schokosirup (Monin)
2 cl Bananenlikör (Bols)
2 cl Amadeus (Amadeus Gold)
2 cl Baileys (Holiday Sahne Liqueur)

Der Baileys Verschnitt ist aus Kostengründen drinnen da nur Amadeus zu teuer geworden wäre. War ja Studentenfest ;) Auf Eis aus Pet, ne Eigenkreation die bei den Damen super ging.


Macho(7,5%):
4 cl Gin (Bols)
2 cl Lime Juice Cordial Mixer (Monin)
14 cl Mangosaft (Happy Day)

War extrem lecker aus dem Granitor und beliebtester Drink!


Clarenden Cocktail (13,6%):
2 cl Grapefruit (Happy Day)
1 TL Puderzucker
2 cl Maracujasirup (Giffard)
2 cl Lime Juice Mixer (Monin)
4 cl Rum (Havanna Club Anejo Blanco)
1 cl Wasser

Auf Eis aus Pet.


Erdbeer Daiquiri (8%):
0,5 cl Strawberry Sirup (Riemerschmid)
0,5 cl Zitrone (Rauch)
10 cl Erdbeer (Hofer)
3 cl Rum (Hofer)

Monin und RS Erdbeersirup gegeneinander getestet und RS passte besser. Hofer Erdbeersaft schmeckte weniger muffig als Pago und kostete weit weniger. Zu allem Erstaunen schmeckte Hofer Rum (pur ungenießbar und auch in anderen eklig) besser als HC und Appleton. Sehr lecker aus dem Granitor!


Peach Ivanov (8,9%):
2 cl Lime Juice Cordeal Mixer (Monin)
2 cl Zitronensaft (Rauch)
5 cl Wodka (Stolichnaya)
10 cl Pfirsichnektar (Hofer)
2 cl Pfirsichsirup (Monin)

Auf Eis aus Pet ging am schlechtesten obwohl super gut.


Sand Beach Sex (7,3%):
3 cl Wodka (Stolichnaya)
8 cl Maracuja-Mango-Nektar (Albi)
2 cl Maracujasirup (Giffard)
6 cl Orangensaft (Hofer Kühlregal)
2 cl Pfirsichlikör (Südtiroler Dreibirken Merkur)

Der Pfirsichlikör von Merkur kommt nur in dem Drink gut sonst nicht zu empfehlen, war sehr schnell aus. Aus dem Granitor.


Hate & Love (7%):
3cl Wodka (Stolichnaya)
4cl Maracuja-Mango-Nektar (Albi)
6cl Ananassaft (Happy Day)
4cl Bananenlikör (Bols)
6cl Bananennektar (Rauch)
2cl Wasser
0,5cl Bananensirup (Riemerschmid

Nachdem ADEK seinen Bananen und Maracujasaft eingestellt hatte wurde das Rezept geändert. Ohne Sirup ist es weit weniger süß und schmeckt sehr nach echter Banane, mit war es den Damen lieber. Aus dem Granitor ein Damenrenner!


Blutschale (5,7%):
12 cl Sauerkirschsaft (Albi Müller)
3 cl Tequila (Sierra Gold)
4 cl Blutorangensaft (Hofer Kühlregal)
1 cl Cranberrysirup (Riemerschmid)

Wirklich sehr gut und leicht nur leider konnten sich viele einen Tequila Drink nicht vorstellen. Der Sauerkirschsaft sollte sehr intensiv sein (Lindavia/Albi) da gewöhnlicher HD untergeht. Auch aus dem Granitor.


Allgemein wurden die Drinks von mir und 8 Freunden vorgetestet bis alle der Meinung waren er wäre gut. Waren in Summe sicher 50 Drinks die wir versucht haben mit bis zu 20 Variationen pro Drink. Teilweise 4 verschiedene Rumsorten oder mehrere Fruchtsäfte und Sirupe.

Zu den Granitoren kann ich nur sagen das je nach Konsistenz mehr oder weniger Wasser aus dem Drink herausgefroren wird. Mann kann also ruhig 10-20% Wasser zu den Rezepten oben reingeben da sie sonst zu süß/intensiv/stark schmecken. Die Konsistenz war ein Traum und die Durchmischung optimal. Man kann mit diesen Geräten ohne Probleme Milch/Sahne Drinks machen, hat mir der Servicemann auch noch selbst bestätigt.

An der Bar selbst waren 2-4 Ausgießer und ich habe in einem Nebenraum mit einem 5L Kanister gemixt. Teilweise ging das Zeug schneller weg als ich mixen konnte. Zum mixen hatte ich mir eine EXCEL Tabelle gemacht die mir auf die Portion genau die Zutaten, den Preis, Gewinn, Einkaufsmenge usw. ausrechnet.

Sollte jemand Interesse an der Liste haben oder Fragen zu den Granitoren oder sonstwas bitte gerne!
Nochmal ein herzliches Dankeschön an alle die Anregungen, Tipps und Rezepte zur Verfügung gestellt haben! War ein Bombenerfolg das ganze ;D
 
Danke für deinen Erfahrungsbericht! Wo fand denn die Party statt? Hast du Bilder gemacht? Seid ihr preislich gut weggekommen?
 
Stattgefunden hat das ganze im Hof eines Studentenheimes in Wien im 7. Bezirk.

Preislich waren die Cocktails alle 2.5€ (aus rechtlichen Gründen eine freiwillige Spende ;) )bei folgenden Material-Selbstkosten:

Fuck Mozart (10cl/69C)
Macho (20cl/83C)
Clarendon (10cl/75C)
Erdbeer D. (20cl/69C)
Peach I. (10cl/57C)
Sand Beach Sex (20cl/93C)
Hate & Love (20cl/97C)
Blutschale (20cl/76C).

Die 10cl Portionen sind geschätzt da es ein 20cl Becher war mit Crushed-Ice gefüllt und dann aufgegossen. Hinzu kommen noch Becher und Strohhalm also ca. ~4 Cent und die Maschinengebühr falls man keinen eigenen Granitor hat. Bei den Granitorendrinks haben wir ca. 10-20% Wasser zugeben müssen was bei den Preisen oben noch nicht berücksichtigt ist. War sehr rentabel das ganze obwohl das Vorkosten der Drinks, Eigenkonsum der Mitarbeiter und die Maschinenkosten nicht ohne waren.

Bilder gibt es zwar aber die sind gerade nicht verfügbar. Ich poste welche sobald verfügbar.
Dieses Jahr hatten wir neben den Bars noch einen Singstarwettbewerb mit Videobeamer laufen. Der ging sehr gut sobald die Besucher einen gewissen "Pegel" erreicht hatten ;D
Das ganze lief von ca. 15:00 bis 24:00 im freien (Spontanabruch durch Polizei) und intern dann bis ca. 04:30.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M UMFRAGE: Whisk(e)y mit Cola Cocktailbar 11
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
T Jigger mit oz Skalierung gesucht Cocktailbar 3
N Milchshakes mit Schuß Cocktailbar 3
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Maker's Mark nur mehr mit 42%?!? Cocktailbar 30
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
M Was tun mit dem Eigelb? Cocktailbar 27
T Eiweiß flockt aus mit Bookers 7 Cocktailbar 8
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
lupullus Neustart mit einer "Minibar" Cocktailbar 13
E Sekt mit Likör/Saft/Früchten/Sirup Cocktailbar 16
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
M Southern Comfort Lime (Whiskey Likör mit Limette) – 27.5% Cocktailbar 5
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
M Rum-Test mit Cola-Rum Cocktailbar 16
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
ERDi Klinkenputzen, mit dieser Barkarte vorstellbar? Cocktailbar 22
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
N Eiswürfel mit Geschmack Cocktailbar 3
B Erfahrungen mit den Shop Fun-Bar.de Cocktailbar 3
Laubii Möglichst viel mit möglichst wenig Cocktailbar 2
Hook4h Links mit Selfmade Rezepten Cocktailbar 2
DreamWalker Drambuie, mit Farbstoff? Cocktailbar 5
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
Bewegungsdepp Suche alten Beitrag, nicht mit Suchfunktion gefunden Cocktailbar 1
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
Campi30 suche strohalme mit sonnenbrille Cocktailbar 34
Miesling Flaschen mit Korken Cocktailbar 10
DreamWalker Gehts auch mit Excel? Cocktailbar 7
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 Gästen Cocktailbar 26
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
Marlissa Probleme bei Drinks mit Rum Cocktailbar 12
D Dry-Shake mit Milchaufschäumer? Cocktailbar 21
Payne77 Ich fange mit Cocktailmixen an :) Cocktailbar 154
F Schluss mit Mundraub ! Cocktailbar 1
D Mix-Ideen mit Granatapfelkernen? Cocktailbar 16
HoRRoR Flairbartending - Jetzt wird mit den Sachen rumgeschmissen ;D Cocktailbar 30
A Cocktailauswahl mit Altersunterschied=) Cocktailbar 9
Wildshoot Essen mit Coctails? Cocktailbar 19
Cocktailnoob Problem mit selbstgemachten Eiswürfeln Cocktailbar 4
Stiffy Coktail mit Green oder Black Power (Heydt)? Cocktailbar 3
HoRRoR Ausgießer mit Deckel? Cocktailbar 1
D Olive im Martini -> Mit Kern oder ohne? Cocktailbar 25
Desecrator Triple sec + Blue Curacao mit Alkohol oder als Sirup?!? Cocktailbar 7
SirSebastian Gehalt für Barkraft mit Berufserfahrung Cocktailbar 24
Desecrator Suche Shaker mit Skalierung innen Cocktailbar 16
Recaro Probleme mit meinem Boston Shaker... Cocktailbar 29
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und Jägermeister Cocktailbar 18
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
Hagbard Shaker mit integriertem Strainer Cocktailbar 7
89er Party mit 60 Leuten Cocktailbar 16
Dornfreak Bailey's mit Gin Cocktailbar 6
glitzerauge Problem mit Shaker Cocktailbar 1
kingkuehn Grenadine wird mit der Zeit fest! Warum?? Cocktailbar 1
Dai Etwas Mit Wein Mixxen Cocktailbar 11
B Über den Umgang mit dem Eis Cocktailbar 74
F cuba libre - mit welchem rum? Cocktailbar 2
M Problem mit Abmessen Cocktailbar 21
H Probleme mit Kirschnektar Cocktailbar 10
Hum Cocktails mit Sekt auffüllen Cocktailbar 2
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
K Whisky-Cola mit Zitrone? Cocktailbar 33
brankochef alkoholgehalt mit 99,9% alkohol erhöhen!? Cocktailbar 25
M Liste mit dem Grundequipment an Spirituosen/Sirup/Säften etc. ??? Cocktailbar 2
T Problem mit Shaker Cocktailbar 44
Dinomik Rezept Einfache Rezepte mit wenig Zutaten Cocktailbar 4
senseman Zombie mit 5 Sorten Rum Cocktailbar 3
talex SONDERVERKAUF Waren mit kleinen Mängeln bei BarFish.de Cocktailbar 52
mixitall Cocktails mit Crushed Ice mixen Cocktailbar 4
A Auffüllen mit... Cocktailbar 14
F Mit welchem Shaker? Cocktailbar 34
M Cocktails mit rum und Wodka Cocktailbar 5
M Cocktail mit Energydrink/Cola Cocktailbar 1
M Cocktail mit Blattgold!!! Cocktailbar 6
talex Geschenke mit BarFish.de verschicken Cocktailbar 9
68er_Shaker Heiße Cocktails mit Tee? Cocktailbar 5
U Cocktails mit wenig Alcohol (Wein/Sekt/Bier) gesucht Cocktailbar 22
CrazyER Der Kampf mit dem Pina Colada ;o) Cocktailbar 43
kwai feh Kühlschrank mit Eisspender Cocktailbar 2
H Brugal Rum mit Ausgießer??? Cocktailbar 19
jp Bar mit fertigen "Elementen" bauen Cocktailbar 1
utze-99 Cocktails mit Mojito-Sirup? Cocktailbar 3
F Wo finde ich im Raum RE günstig Flaschenhalterungem mit Portionierer Cocktailbar 13
A süsser fruchtiger Cocktail mit Alkohol gesucht Cocktailbar 4
S Curacao Blue mit oder ohne Alkohol? Cocktailbar 6
M Cocktailfoto mit Mann Cocktailbar 5
T Cocktailparty mit Thema Afrika Cocktailbar 9
S Geburtstagsparty mit Cocktails Cocktailbar 3
P Suche Kindercocktail (evlt. mit Schichten) Cocktailbar 13
V kunststückchen mit Shaker und Flasche? Cocktailbar 12
Mister P Probleme mit Fackelmann-Ausgiesser Cocktailbar 15
R Cocktail Convention in Dortmund! Wer macht mit? Cocktailbar 6
P Cocktail-Preise für Party mit 40 Personen? Cocktailbar 45
M Mixen mit Boston Shaker klappt gut aber noch nicht perfekt. Cocktailbar 8
G Cocktails mit Mandarine? Cocktailbar 3
pollux orange mit jägermeister? Cocktailbar 13

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben