Poffelchen
Neues Mitglied
Hey, es gibt ja schon ne Menge an Topics, aber so ganz wurde meine Frage irgendwie nicht beantwortet, daher der neue thread: Ich kaufte vor 3 Jahren ne Menge Alkohol:
Gin, Tequila, w. Rum, sambucca und cointreau.
Ich stellte alles in den Kühlschrank, was angeblich falsch sei für hochprozentiges.
1. Ist das wirklich so? Ist die Kühlung nur unnötig oder "schadet" es meinen hochprozentigen Sachen?
2. der Deckel vom Rum ist irgendwie bissl locker, daher nicht ganz dicht, ist er trotzdem noch nutzbar?
Wollte alles hochprozentige jetzt aus dem Kühlschrank aussortieren und in eine Vitrine stellen
3. ist mein Cointreau noch gut?Ich meine nach 3 Jahren? man sagt ja 2 jahre sei sowas haltbar, aber ich weiß ja nicht ob das auch für diesen Likör gilt. Und war das in diesem Fall die richtige lagerung, oder war auch hier der Kühlschrank falsch?
hoffe auf kompetente Hilfe, da ich zum Cointreau bei google nix finden konnte :-(
Gin, Tequila, w. Rum, sambucca und cointreau.
Ich stellte alles in den Kühlschrank, was angeblich falsch sei für hochprozentiges.
1. Ist das wirklich so? Ist die Kühlung nur unnötig oder "schadet" es meinen hochprozentigen Sachen?
2. der Deckel vom Rum ist irgendwie bissl locker, daher nicht ganz dicht, ist er trotzdem noch nutzbar?
Wollte alles hochprozentige jetzt aus dem Kühlschrank aussortieren und in eine Vitrine stellen
3. ist mein Cointreau noch gut?Ich meine nach 3 Jahren? man sagt ja 2 jahre sei sowas haltbar, aber ich weiß ja nicht ob das auch für diesen Likör gilt. Und war das in diesem Fall die richtige lagerung, oder war auch hier der Kühlschrank falsch?
hoffe auf kompetente Hilfe, da ich zum Cointreau bei google nix finden konnte :-(