Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ein großes und dickes Lob sowie Dank für deine Arbeit. Sehr gute Sache diese Kolumne, erleichtert den Einstieg ganz gewaltig und war wie bereits erwähnt fällig.
Ich persönlich habe Trenel noch nie gesehen...
Im Russischen wird Wodka auch mit W geschrieben, sodaß Wodka in der deutschen Sprache nicht nur üblich, sondern auch die buchstabengetreue Übertragung ist. Das russische Alphabet hat auch kein V.
Bei den Sirupen hätte mir ein Grundstock gefehlt. Du Schreibst dass es einfach zuviele gibt um einzelne aufzulisten - aber genau da braucht ein Neuling wie ich doch Hilfe! Als ich neulich im Selgros stand hab ich mal auf gut Glück Erdbeer, Granatapfelsirup, Kokos, Peppermint Vanille und diverse Zuckersirupe eingepackt, weil ich nicht wusste, was die meisten Rezepte so an Sirupen verlangen werden. Habs ganz gut getroffen, aber auch nur deshalb weil ich mir lange-lange den Kopf zerbrochen hab, bevor ich zugepackt hab.
Im deutschen wird das V nur dann wie W gesprochen, wenn es aus einer Sprache entlehnt ist, in der es eben so gesprochen wird
Grenadine(-sirup) ...
Or allem aber wagre ich zu bezweifeln, dass Granatapfelsirup ein geeignetes Substitut für Grenadinesirup ist. Ich denke, der Rezeptersteller hat sich etwas dabei gedacht, als er 'Grenadinesirup' verwendet hat und nicht 'Granatapfelsirup'.
[/list]
Es ist natürlich richtig, dass gerade solche Cocktails eher zur niveaulosen Sorte gehören und man sich diese meist sparen kann und entsprechend sehr gute Rezepte vom Granatapfelsirup leben.
Man schützt sich vor so manchen Katastrophen, aber
ihr vergesst, dass man erstmal ne Leiter hoch steigen muss um von oben den Überblick zu haben.
Das man dann leicht sagen kann, das diese oder jene Sprosse überflüssig war, ist dann recht einfach, aber man kann dies erst wenn man diese mal benutzt hat (es kennen gelernt hat), daher war diese sehr wohl nötig.
Sehr lecker, wenn man einen Entsafter hat, finde ich Ingweranteile in Säften...
SO dann werde ich mich jetzt auch in die Reihen der Bedankenden begeben.
Crackone du machst da einen sehr guten und informativen Rundumschlag!
Ich freue mich auf jeden weiteren Teil, den du verfasst.
Mach weiter so!
Und ich will auch so tolle große Eiswürfel haben .
Meine sind ganz normal durchsichtig und ich brauch ca 20 Stück um meinen Shaker einigermaßen voll zu haben
Mise en Place ist für später notiert, Barbau eher schwierig, da ich da selbst keine Ahnung habe
Doch, tut es. Gibt neue Denkanreize
Hab auch schon überlegt, mit LEDs was zu machen. Wollte aber irgendwie die Arbeitsfläche ein paar cm überstehen lassen und unter dem Überhang eine Verkleidung, hinter der Leuchtmittel die Front der Bar in sanftes Orange tauchen...
Aber die durchleuchtete Ablagefläche wäre auch ne Idee.
Auch an die Abkantung hab ich nicht gedacht, und die Edelstahlfläche wäre auch vielleicht der bessere Weg - hab bis jetzt mit einer Arbeitsplatte kalkuliert...
Sherry: Zu empfehlen: die Sortimente von Williams & Humbert und Lustau
Hypno-tiq sagt: "MIT!" und gibt den Ausschlag. ;D
Bezüglich Rickies:
Meyer, Craddock, Wondrich, Tiefenrausch: ohne Fruchtschalen
Im Prinzip ja. Ein Triple Sec ist weniger süß und hochprozentiger (mind. 35 vol.%) als ein gefärbter Curacao. Laut meiner Literatur (Brandl) gab's früher nur weißen Curacao und der hatte 40 vol.%.Ist Curacao White und Triple Sec dasselbe?