Kleinere allgemeine Fragen an die Profis

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

So, nachdem heute Nachmittag meine Cockails wieder in höchsten Tönen gelobt wurden war ich gerade mal wieder auf Barstuff.de um mir mal Sachen für die nächste Bestellung anzusehen. Dabei kamen mir noch ein paar Fragen:

1. Ich suche noch einen guten, zweiten Bosten Shaker. Was ist da von dem hier zu halten? http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=398
Ich wollte für Shaker kein Vermögen ausgeben, soll aber trotzdem sehr gut sein^^. Was würde ihr mir da an Shakern empfehlen? Und nein, ich möchte keinen Shaker für 40 Euro, sry, wäre mir zu teuer!

2. Ich suche noch 2 gute Eisboxen. Habe so 2 Boxen mit je 4 Litern anvisiert, vorzugsweise rechteckig. Das einzige was ich da gefunden habe waren die hier:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=608
Vielleicht könnt ihr mir aber auch noch andere empfehlen.

3. Kann man ganze Zitronen oder Zitronensaft einfrieren? Da man Limetten doch auch einfrieren kann, müsste das doch auch mit Zitrone gehen, oder?

4. Ganz simpel: Wie messt ihr Sirupmengen ab? Jigger? Schätzen? spezielle Ausgießer?



Großes THX an alle Poster im Voraus.

MfG
Tim
 
Wieso antwortet mir keiner, und das seit Tagen? :'( :'( :'(

Bitte erbarmt euch doch.
 
Hi,

So, nachdem heute Nachmittag meine Cockails wieder in höchsten Tönen gelobt wurden war ich gerade mal wieder auf Barstuff.de um mir mal Sachen für die nächste Bestellung anzusehen. Dabei kamen mir noch ein paar Fragen:

1. Ich suche noch einen guten, zweiten Bosten Shaker. Was ist da von dem hier zu halten? http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=398
Ich wollte für Shaker kein Vermögen ausgeben, soll aber trotzdem sehr gut sein^^. Was würde ihr mir da an Shakern empfehlen? Und nein, ich möchte keinen Shaker für 40 Euro, sry, wäre mir zu teuer!

2. Ich suche noch 2 gute Eisboxen. Habe so 2 Boxen mit je 4 Litern anvisiert, vorzugsweise rechteckig. Das einzige was ich da gefunden habe waren die hier:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=608
Vielleicht könnt ihr mir aber auch noch andere empfehlen.

3. Kann man ganze Zitronen oder Zitronensaft einfrieren? Da man Limetten doch auch einfrieren kann, müsste das doch auch mit Zitrone gehen, oder?

4. Ganz simpel: Wie messt ihr Sirupmengen ab? Jigger? Schätzen? spezielle Ausgießer?



Großes THX an alle Poster im Voraus.

MfG
Tim

zu 1. kann ich dir nichts sagen, hab den Shaker noch nicht selbst in der Hand gehabt etc... wie du sagst, du möchtest nicht so viel ausgeben, ich hätte halt einen Carl Mertens empfohlen, evtl auch einen WMF Manhattan(alle in der Region zwischen 35 und 45€)



zu 2. bei Eisboxen kann man net viel falsch machen, nimm eine mit einem Siebeinsatz, sollte doppelwandig sein, joa viel mehr gibts da nicht zu sagen, denn die ausführung und preis is geschmackssache...



zu 3. Hab ich immer frisch da der Preis in der Regel gleich ist und frische unbehandelte Zitronen sind immer das beste, übrigens einfrieren von Limettensaft ist nicht zu empfehlen, denn dieser wird in der Regel bitter



zu 4. ich mess das ganze mit dem Jigger ab, da ein klein wenig mehr sirup bei kleinvolumigen Cocktails sehr viel bewirken kann.... mit Ausgießern abzuschätzen ist auch schwer da die Sirups von verschiedenen Herstellern und auch unterschiedliche Geschmacksrichtungen unterschiedlich dickflüssig sind(bsp riemerschmid läuterzucker)
 
Hi,

So, nachdem heute Nachmittag meine Cockails wieder in höchsten Tönen gelobt wurden war ich gerade mal wieder auf Barstuff.de um mir mal Sachen für die nächste Bestellung anzusehen. Dabei kamen mir noch ein paar Fragen:

1. Ich suche noch einen guten, zweiten Bosten Shaker. Was ist da von dem hier zu halten? http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=398
Ich wollte für Shaker kein Vermögen ausgeben, soll aber trotzdem sehr gut sein^^. Was würde ihr mir da an Shakern empfehlen? Und nein, ich möchte keinen Shaker für 40 Euro, sry, wäre mir zu teuer!

2. Ich suche noch 2 gute Eisboxen. Habe so 2 Boxen mit je 4 Litern anvisiert, vorzugsweise rechteckig. Das einzige was ich da gefunden habe waren die hier:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=608
Vielleicht könnt ihr mir aber auch noch andere empfehlen.

3. Kann man ganze Zitronen oder Zitronensaft einfrieren? Da man Limetten doch auch einfrieren kann, müsste das doch auch mit Zitrone gehen, oder?

4. Ganz simpel: Wie messt ihr Sirupmengen ab? Jigger? Schätzen? spezielle Ausgießer?



Großes THX an alle Poster im Voraus.

MfG
Tim

zu 1.
schau mal in diversen threads zum thema Boston denke da kann dir geholfen werden von den günstigen kannste nicht viel erwarten die sind im null komma nix ostereier und nen fall für die tonne.

zu 2.
ich würde mal googlen die box wäre mir pers. zuteuer da ich den namen bezahle und nichts anders es muss nciht unbedingt der jackie sein
zu 3.
5 Grad im Kühlschrank und die dinger halten ne halbe evigkeit ich benutzte nur Limetten da zitronen die angewohnheit haben mit der Zeit bitter zuwerden brauch ich nicht wirklich.
zu 4.
Ich habe ausgiesser mit 2 luftrohren und damit gehts recht gut der RS läuterrzucker ist mehr ne schätz sache bei ausgiessern aber bei zucker ist weniger immer besser.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
N allgemeine Fragen zu Sirup Cocktailbar 52
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
T Fragen zu Jeff Berry´s Rumvorschlägen in seinem Buch Remixed Cocktailbar 8
M Barstock und 3 Fragen Cocktailbar 55
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
S Fragen zu eiszubereitung, strainen und spülen vom Shaker Cocktailbar 7
M Thyme for Johnnie - einige Fragen Cocktailbar 1
A Extreme Anfänger Fragen :) Cocktailbar 9
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
F anfänger und ein paar fragen :-) Cocktailbar 12
KingPink Beachbum Berry - Fragen/Rezepte/Kritiken zu Remixed, Sippin' Safari und co Cocktailbar 11
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
forsberg99 Fragen zu Tonic Water und Sodawasser Cocktailbar 12
Hardy79 Anfängerbericht und Fragen Cocktailbar 17
Josip069 Anfänger - Fragen :) Cocktailbar 15
Para118 Fragen zu: Coc / Blue Curacao / Bitters + Cherry Brandy Cocktailbar 6
Poffelchen Fragen zur Haltbarkeit Cocktailbar 23
C Einstieg ins Cocktailmixen - Fragen, Anregungen, Diskussionen Cocktailbar 476
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
tschinn fizz einige Fragen Cocktailbar 4
SirSebastian Habe ein paar Fragen. Cocktailbar 15
D Fortgeschrittene Fragen unterschiedlichster Art Cocktailbar 13
D Gemischte Fortgeschrittene Fragen Cocktailbar 10
D Gemischte Mini-Anfänger-Fragen Cocktailbar 7
pal2 Fragen zu Säften + Nektar Cocktailbar 27
C VERSCHOBEN: FAQ - Sammlung häufig gestellter Fragen Cocktailbar 0
C Zigarren - blutige Anfänger-Fragen Cocktailbar 20
X 3 kleine Fragen ! Cocktailbar 14
A Barstock - Fragen bez. Neuanschaffungen Cocktailbar 12
N Fragen zum Mixen Cocktailbar 9
R Ein paar Fragen für eine Feier Cocktailbar 148
Pump3r Fragen eines Neulings Cocktailbar 132
O Brauche Hilfe für Fragen... Cocktailbar 48
A Boston Shaker Handhabung erweiterte Fragen Cocktailbar 19
w?lkchen Boston-Shaker & norm. Shaker - Generelle Fragen Cocktailbar 45
JFS_No1 Ein paar Newbie-Fragen Cocktailbar 14
Slash Fragen zum Pina Colada Cocktailbar 5
B Habe wieder mal n`paar Fragen Cocktailbar 22

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben