Habe ein paar Fragen.

SirSebastian

Neues Mitglied
Hallo

1. Frage

Also ich suche einen Cocktail der aus 2 oder drei schichten besteht. Jetzt kein B52. Er sollte zumindest auch Saft enthalten und sirup enthalten.

2. Frage.


Ich trinke sehr gerne Caipirinha. Und habe ihn bis jetzt immer mit Pitu getrunken, da mein Pitu jetzt bald zugrunde geht, will ich mir einen neuen Cachaca zulegen. Habe gehört das der Velho Barreiro oder Velho Barreiro Gold sehr gut sein soll.(
Siehe hier: http://www.barfish.de/catalog/index.php/manufacturers_id/70 ) Welchen könnt ihr davon empfehlen. Oder gibt es vll bessere ( in der gleichen Preisklasse )?

3. Frage.

Da mein Havana Club Anejo Blanco (mit dem mixe ich unteranderem die Cocktails ) jetzt auch bald zugrunde geht, will ich mir auch einen neuen Rum zulegen. Habe diesbezüglich gehört das der Brugal Ron Blanco ( http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/455 ) sehr zu empfehlen ist. Stimmt das? Ist der besser wie der Havana Club Anejo Blanco? Oder gibt es andere weiße Rums (die in der gleichen Preisklasse sind) und besser sind?

Vielen Dank.

Gruß
 
zu 1.
Keine Ahnung schaumal unter prosecaffee/ schichtcocktails

zu2.
ich trinke den Negra fulo ist für mich ok

zu3.
Benutzte als Blanko den HC 3 ist ok für Cocktails mit kubanischem RUm zudem anderen kann ich leider ebenfalls nix beisteuern warte drauf.
 
zu 2.: Velho Barreiro oder Berro d'Agua sind auf jeden Fall besser als Nega Fulo.

zu 3.: Beim Rum ist es sehr schwierig, sich auf eine Sorte zu beschränken. Für weißen Rum würde ich wenigstens zwei grundverschiedene Richtungen abdecken: den hervorstechenden kubanischen Rum (für Daiquiri, Cuba Libre, Caipirissima etc.) und einen harmonischen. Als kubanischer empfiehlt sich ein dreijähriger (z.B. Havana Club), als harmonischer z.B. Brugal Blanco, Barceló Columbus Blanco oder Bermudez Viejo Blanco.
 

zu 3.: Beim Rum ist es sehr schwierig, sich auf eine Sorte zu beschränken. [/quote]
da stimme ich dir voll zu...

Für weißen Rum würde ich wenigstens zwei grundverschiedene Richtungen abdecken: den hervorstechenden kubanischen Rum (für Daiquiri, Cuba Libre, Caipirissima etc.) und einen harmonischen.
[/quote]
weiss zwar nicht was am kubanischen Rum hervorstechend ist,
aber versuchs mal mit Ron Cartavio (Barfish hat den auch).
Die Range von Cartavio ist sehr vielfaeltig und gerade die jungen sind ideal zum mixen.

Als kubanischer empfiehlt sich ein dreijähriger (z.B. Havana Club),
[/quote]
Auch auf die Gefahr hin hier den Halbjahresterror HC versus Rest der Welt loszutreten, vom HC wuerde ich abraten.

als harmonischer z.B. Brugal Blanco, Barceló Columbus Blanco oder Bermudez Viejo Blanco.
[/quote]
der Vorteil den Rumsorten von der Dom Rep und Cuba haben,
ist das der Geschmack haeufig mit Urlaubsassoziationen verschoent wird.
 

weiss zwar nicht was am kubanischen Rum hervorstechend ist,[/quote]

Naja, verglichen mit den Dom-Rep-Rums ist ein HC oder Varadero schon recht aufdringlich, d.h. er fällt durch sein rauchiges Aroma auf, es "versteckt" sich nicht hinter den anderen Zutaten. Es passt nicht überall, aber wo es passt, ist nicht zu ersetzen. (Und es ist natürlich Geschmackssache, ob man das mag.)

Auch auf die Gefahr hin hier den Halbjahresterror HC versus Rest der Welt loszutreten, vom HC wuerde ich abraten.
[/quote]

Naja, er ist schon ganz brauchbar, wenn auch nicht universell einsetzbar. Welche Alternativen sich auch immer anbieten (Arecha, Mulata , Liberación, Caney), der Caney ist der einzige, der derzeit als dreijähriger verfügbar ist (und den kenne ich leider nicht). Also welchen Rat hast Du, womit man den HC3 als jungen Kubaner ersetzen soll?
 
Mulata 3 Jahre finde ich, wenn man einn Kubaner will, deutlich angenehmer.

Den gibt's für knappe 10€ bei Aldi Nord im festen Sortiment...

Man könnte alternativ zum Kubaner zB einen Matusalem Platino kaufen, durchaus mit Charakter, trotzdem noch universell genug, der ist sehr schön.
 
versuch es mal mit dem 3-jaehrigen Rum von Cartavio
 
Mulata 3 Jahre gibt's für knappe 10€ bei Aldi Nord im festen Sortiment...

:eek: Iss nich wahr, oder? Hätte ich das vor vier Wochen gewusst... na, dann hätte ich jetzt welchen. Aber Danke für den Tipp!

Matusalem Platino... daran hatte ich noch gar nicht gedacht.

Cartavio: ist vorgemerkt.
 
Wollte den Thread nochmal hochholen, weil ich ne Frage habe und keinen neuen dafür aufmachen will.

^^

Brauche nen anständigen Bourbon zum mixen... kann mir da jemand was empfehlen?
Sollte nicht gaaaaar so teuer sein.

Liebe Grüße

Jimmi
 
...der "Four Roses" soll ein anständiger sein,
habe ihn selber aber noch nicht gehabt, aber hab ihn schon im normalen Getränkemarkt gesehn

..hab selber den Makers Mark der ist halt nen tick teurer,
aber kann ich auch empfehlen
 
weiß nicht wie das mitm Jack Daniels aussieht. Hab noch nie gesehen dass jemand mit dem Cocktails macht ^^
 
Ich schließe mich dem "Makers Mark"-Tipp an, ist ebenfalls mein Bourbon in der Hausbar. Kostet ca 20€ pro Flasche. Kommt halt drauf an, ob das dein Budget überschreitet oder ob du dir das leisten kannst.
 
Jack daniels ist nen kentucky whiskexy und passt nicht in den Bourben ich würde unter umständen Jim Beam black nehmen wo bei der Burbon nicht so meine richtung ist.
 
Gut dann wirds der Makers Mark.

Ich benutze so wenig Whiskey, da machen die 3 oder 4 € auch nichts mehr.
Dafür schmeckts besser.

Herzlichen Dank für die tips!!!
 
naja der Markers kostet 19 € und der Jacki dachte ich immer so um die 15 €.
Das sind dann 4 € und wenns dafür besser schmeckt, nun ja, ich denke die kann man mal ausgeben, gerade weil bei mir der Whiskey bestimmt nen halbes Jahr oder noch länger hält.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M keine Zeit zum Suchen sorry... habe da gerade so ne Japan Bestellung zu betre Cocktailbar 1
C habe Probleme Cocktailbar 40
B Habe wieder mal n`paar Fragen Cocktailbar 22
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
J Highball - Was ist ein Highball? Cocktailbar 76
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
F anfänger und ein paar fragen :-) Cocktailbar 12
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein Resümee. Cocktailbar 4
Hook4h Ab wann ist ein Aged Rum ein Brauner Rum Cocktailbar 16
pacmansh Ein Geschenk an mich Cocktailbar 6
justin01 Hilfe ! Wieviel cl in ein 0,3 Cocktailglas Cocktailbar 14
J-S-Bach Ein kleiner Erfahrungsbericht: Das erste Mal ein "Barkeeper" sein Cocktailbar 24
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
grgraf Warum ist ein Martini "kompliziert"? Cocktailbar 13
D Rose's Lime Juice ein Sirup ??? Cocktailbar 29
mO_on Ein Anfänger sucht Hilfe Cocktailbar 4
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails für geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
Alchemyst Dietrich Bock - Erlesene Cocktails für private Gäste - Ein Pflichtbuch Cocktailbar 59
bluewhiteMD ich suche ein cocktail für einen wettbewerb Cocktailbar 36
Stefan_s Hallo erstmal - ein paar Anfängerfragen Cocktailbar 68
Robert_87 Könnte ein paar Tipps gebrauchen: Eigene mobile Cocktailbar Cocktailbar 2
V so ein weißes Zeug Cocktailbar 14
W Suche ein Rezept!! Cocktailbar 7
R Ein paar Fragen für eine Feier Cocktailbar 148
drinkformile blitzfrage: maß ein barlöffel Cocktailbar 6
A Warum ein Bier besser als ein Cocktail ist Cocktailbar 33
S brauche ein paar erfrischende Cocktails Cocktailbar 6
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
L Wozu ein Barbuch Cocktailbar 12
JFS_No1 Ein paar Newbie-Fragen Cocktailbar 14
talex Ideensammlung für ein Cocktailbuch Cocktailbar 31
Grischberl Showmixen - ein Anfang? Cocktailbar 6
M Zum geburtztag paar Spiritosen...wer hilft mir :p Cocktailbar 17

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben