Ich wurde vor kurzem gefragt, ob es eigentlich auch Alkoholika mit Fair Trade Siegel gibt. Von manchen Weinen (Südafrika etc.) weiß ich, dass es so etwas gibt, aber wie sieht eigentlich bei härteren Alkoholika aus? Die Frage darf ja zumindest im Rum Bereich erlaubt sein. Gerade bei Premiumprodukten ist ja die Frage: kriegen die Arbeiter überhaupt etwas von den teils sehr teuren Kaufpreis zu sehen? Wenn die Melasse für den Rum bei der Produktion von Zucker eh abfällt, böte es sich doch an, dass die Zuckerhersteller, die eh das Fair Trade Siegel haben daraus auch entsprechend Rum herstellen lassen. Andere Frage: wenn es soetwas gäbe, würdet ihr Kompromisse bei der Qualität der Getränke dafür eingehen?
BTW: ich bin durchaus selbst zwiegespalten wie ich zu solchen Fragen stehe. Folgendes Video zeigt ziemlich gut, wie zwiespältig diese ganze Fair Trade/Bio Sache sein kann: http://www.youtube.com/watch?v=hpAMbpQ8J7g
BTW: ich bin durchaus selbst zwiegespalten wie ich zu solchen Fragen stehe. Folgendes Video zeigt ziemlich gut, wie zwiespältig diese ganze Fair Trade/Bio Sache sein kann: http://www.youtube.com/watch?v=hpAMbpQ8J7g