@bringiton:
Also erstens will sich so hochprozentiger Alkohol gerne mit Wasser verbinden. Das führt dann eben zur Austrocknung und zum Brennen. Wenn aber zum Beispiel jetzt jemand einen sehr trockenen Mund hat und das Zeug nimmt, kann es sein, dass sich der Alkohol die Flüssigkeit die er haben will aus den Zellen holt und das führt dann eben zu dieser Verätzung.
Zweitens geht die Destillation nur bis zu einem bestimmten Grad. Die genaue Zahl ist glaube ich 95,4X % Prozent. Höher kann man einen Alkohol nicht destillieren. Bei allem was über dieser Zahl liegt entstehen giftige Ethanole.
Wenn irgendwas nicht ganz stimmt berichtigt mich, meinen letzten Bio-Unterricht hatte ich vor über 2 Jahren. Und Chemie vor 3 Jahren.
Und wenn es tatsächlich 96% waren, Respekt an deine Freundin. Für die meisten Frauen ist 40% das Maximum. Und das es ihr dann auch noch schmeckt ist noch bemerkenswerter