suche 96% alkohol

Gazpacho

Neues Mitglied
halllo, ne freundin von mir wa in england und hat dort 96% alkohol getrunken an ner bar, also aus shots... sie weiss leider nicht wie genau das hies. es ist natuerlich NICHT "spiritus" ^^. ICh waere dankbar, wenn mir jmd hinweise geben koennte

mfg

edit: achja, sie meinte es heisst irgendwas mit "pud..." pudschin oder soo
 
Bekommst du in der Apotheke bzw. in Italien in jedem Supermarkt. Aber was soll an (fast) reinem Alkohol so toll sein? Wird wahrscheinlich ziemlich im Mund brennen, schnell voll machen und so gut wie keinen Geschmack haben.
Für mich hat 96%iger (trinkbarer) Alkohol einzig eine sinnvolle Anwendung beim Herstellen von Likören.
 
es wird mehr als nur im mund brennen, es wird sogar wehtun, aber wer darauf steht...;)
 
wobei man in der Apotheke meines Wissens nach nur vergorenen Alkohol bekommt!?
 
Was war das für eine Bar, die sowas einfach so mal ausgeschenkt haben?
 
wobei man in der Apotheke meines Wissens nach nur vergorenen Alkohol bekommt!?

Du meinst vergällten Alkohol? Jeder Alkohol wurde einmal vergoren, bevor er destiliert wurde - egal ob trinkbar oder nicht.

Vergällter Alkohol wäre Spiritus und deutlich günstiger. Den kannst du auch hier in jedem normalen Supermarkt kaufen. In der Apotheke kannst du 96%iges trinkbares, unvergälltes Ethanol kaufen.
 
so ein schwachsinn sowas zu trinken; eine komplett neutrale flüssigkeit die lediglich im rachen brennt - das ist zudem unverantwortlich von der bar
 
Also ich glaube ja mal, deine Freundin ist da einer Lüge aufgesessen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die 96%igen Alkohol getrunken hat und das noch toll gefunden hat. Ich denke mal selbst ein paar Tropfen davon würden extrem im Mund brennen, was passiert dann bei nem 4cl Shot? ???

MEINE AUFLÖSUNG ist folgende:

Der Begriff den ihr sucht ist Puschkin !!!
Es ist ein Hersteller eines Wodkas, welcher auch einige Spirituosen an den Mann bringt, bei welchem Wodka mit außergewöhnlichen Früchten kombiniert wurde.

http://www.puschkin.de/
 
96 britische Proof ?
Das entspräche 54,864% Alkohol.

Vielleicht hat das dem Mädel ja schon so den Gaumen verätzt, dass sie dachte, dass müssen 96 Volumenprozent sein ;D
 
Es gibt einen "Vodka" aus Polen der diesen Alkoholgehalt mit sich bringt (96% Vol.).
Heißt glaub ich Spirytus oder so ähnlich.
Triobar weiß das glaub ich genauer. Gibts im Lebensstern in Berlin für ausgewählte Gäste ...

Das Vergnügen hatte ich bisher einmal und muss es nicht unbedingt wiederholen. Geschmack gleich Null, lässt alle Schleimhäute zusammenziehen und schmeckt/ist einfach nur trocken auf Grund des hohen Alkoholgehalts.
 
Sorry, aber das ist nicht nur absolut schwachsinnig, sondern auch wirklich gefährlich.

Wenn du 96% Alkohl trinkst kann das ernsthafte Schäden wie eine Verätzung der inneren Organe verursachen.

Wie oscomp sagte sind es wahrscheinlich 96 Proof.

Und hier Tipps zu geben wie man an solchen Alkohol kommt ohne die Risiken zu bewerten ist auch nicht gerade sehr verantwortungsbewusst....
 
Hmm... Ich lebe noch. Ob es nun genau wirklich diese 96% waren weiß ich nicht. Ich versuche das mal rauszufinden. Auf jeden Fall gibt es den Kram in Deutschland nicht zu kaufen.
 

Und hier Tipps zu geben wie man an solchen Alkohol kommt ohne die Risiken zu bewerten ist auch nicht gerade sehr verantwortungsbewusst....
[/quote]
Angenommen dich fragt jemand wo er sich am Besten ein Auto kaufen kann. Erzählst du ihm dann auch erst das Autofahren gefährlich ist? Jeder muss doch ein Stück weit selbst wissen, was er macht. Ich denke das (fast) reine Ethanol wird in Deutschland nicht ohne Grund nur über Apotheken verkauft und das Personal dort kann dich sicher besser über die Risiken aufklären als wir hier.


Auf jeden Fall gibt es den Kram in Deutschland nicht zu kaufen.
[/quote]
Kein Verlust.
 
@kaptain:

Sorry, aber dein Vergleich hinkt etwas. Bei einem Auto kommt es auf soviele Faktoren an, wie man fährt, was man fährt, wo man fährt etc.
Aber wenn man 96% Alkohol pur trinkt kann man sich sicher sein, dass es nicht ohne Folgen bleiben wird. Das hat schon seinen Sinn, dass sowas im Körper brennt. Das nennt sich nämlich Abwehrmechanismus.
Klar kann und will ich den Threadersteller nicht davon abhalten. Ich will nur, dass er sich im Klaren ist von was er da redet. Ich warne lieber einmal zu viel als einmal zu wenig.
 
Ich denke bei dem 96%igen Alkohol kommt es bei den Auswirkungen sehr stark darauf an, wie viel man davon konsumiert. Das fast (reine) Ethanol wird nicht besonders angenehm zu trinken sein - sich eine Alkoholvergiftung zuzuziehen ist mit niedrigprozentigerem Alkohol mit Sicherheit einfacher.

Du darfst warnen so viel du willst - aber nicht anderen Personen Verantwortungslosigkeit vorwerfen weil sie eine Frage beantwortet haben.
 
Ich rede auch nicht von einer Alkoholvergiftung. Wenn man 96% Alkohol pur trinkt entsteht eine chemische Reaktion die Verbrennungen, Verätzungen und Blutungen zur Folge haben kann.

Das ganze kann sogar in sehr seltenen Fällen den Tod zur Folge haben. Ich möchte nur das hier jedem klar ist, dass solch hochprozentiger Alkohol nichts ist mit dem man unbedacht umgehen sollte.

Warum du dich gleich persönlich angegriffen fühlst verstehe ich allerdings nicht. Das ganze war ja nicht mal an dich persönlich gerichtet, sondern nur in dem Raum gestellt. Mehr möchte ich dazu nicht mehr sagen, das weicht dann zu sehr vom Thema ab.
 
Wurde ja schon weiter oben gesagt. Ich gehe auch stark davon aus dass es 96 proof waren.

Hat das schon jemand verneint?
 
Ich rede auch nicht von einer Alkoholvergiftung. Wenn man 96% Alkohol pur trinkt entsteht eine chemische Reaktion die Verbrennungen, Verätzungen und Blutungen zur Folge haben kann.

Das ganze kann sogar in sehr seltenen Fällen den Tod zur Folge haben. Ich möchte nur das hier jedem klar ist, dass solch hochprozentiger Alkohol nichts ist mit dem man unbedacht umgehen sollte.

Warum du dich gleich persönlich angegriffen fühlst verstehe ich allerdings nicht. Das ganze war ja nicht mal an dich persönlich gerichtet, sondern nur in dem Raum gestellt. Mehr möchte ich dazu nicht mehr sagen, das weicht dann zu sehr vom Thema ab.

Und was ist die Erklärung dieser chemischen Reaktion?

Ich hatte nach einem 2cl Shot jedenfalls keine Probleme (neutralalkohol 96% aus Italien). Ich werde es allerdings nie mehr machen, da es unglaublich greißlig geschmeckt hat.

Aber Verwendung hat es bei mir auch außerhalb von Likören, man kann damit nämlich Alles anzünden.
 
oha viele antworten^^

also ich weiss auch nciht genau, aber sie meinte das halt :)
96% proof koennte natuerlich auch sein. sie meinte, die bar wuerde davon nur pro tag einen pro person ausschenken, und man sei danach schon sehr voll :S
 
@bringiton:

Also erstens will sich so hochprozentiger Alkohol gerne mit Wasser verbinden. Das führt dann eben zur Austrocknung und zum Brennen. Wenn aber zum Beispiel jetzt jemand einen sehr trockenen Mund hat und das Zeug nimmt, kann es sein, dass sich der Alkohol die Flüssigkeit die er haben will aus den Zellen holt und das führt dann eben zu dieser Verätzung.

Zweitens geht die Destillation nur bis zu einem bestimmten Grad. Die genaue Zahl ist glaube ich 95,4X % Prozent. Höher kann man einen Alkohol nicht destillieren. Bei allem was über dieser Zahl liegt entstehen giftige Ethanole.

Wenn irgendwas nicht ganz stimmt berichtigt mich, meinen letzten Bio-Unterricht hatte ich vor über 2 Jahren. Und Chemie vor 3 Jahren.

Und wenn es tatsächlich 96% waren, Respekt an deine Freundin. Für die meisten Frauen ist 40% das Maximum. Und das es ihr dann auch noch schmeckt ist noch bemerkenswerter :)
 

Es gibt einen "Vodka" aus Polen der diesen Alkoholgehalt mit sich bringt (96% Vol.).
Heißt glaub ich Spirytus oder so ähnlich.
Triobar weiß das glaub ich genauer. Gibts im Lebensstern in Berlin für ausgewählte Gäste ...

Das Vergnügen hatte ich bisher einmal und muss es nicht unbedingt wiederholen. Geschmack gleich Null, lässt alle Schleimhäute zusammenziehen und schmeckt/ist einfach nur trocken auf Grund des hohen Alkoholgehalts.

Stimmt. Gibt es in gut sortierten russisch/polnischen Geschäften; sogar recht preiswert - für rd. 20 Euro. Eine Flasche liegt bei mir seit Jahren in der Gefriertruhe... tiefgekühlt ist der gradeso trinkbar, muß man aber wirklich nicht haben. Aber 4cl sind mE nicht konsumierbar.

P.S. http://webtrunki.pl/?k=301&szukaj=spirytus Der erste in der Liste ist es; hat aber "nur" 95%.
 
ich glaube nicht dass 96% alkohol in geringen mengen schädlich ist. reiner alkohol (100%) ist zwar stark hygroskopisch, aber 96%er hat seinen wasseranteil schon intus. da wird es meiner meinung nach keine anderen ausfallerscheinungen geben als bei normalem wodka.
"allein die menge macht das gift"
 
Auch Spirituosen auf Trinkstärke (40%) greifen die Schleimhäute schon an. Wenn man es nicht übertreibt, ist das aber nicht gefährlich. Bei höherem Alkoholgehalt wird die Wirkung auf die Zellen immer heftiger. Daher sollte man es möglichst vermeiden, allzu hochprozentiges in größeren Mengen pur zu trinken, sonst schadet es wirklich.
 
Man kann höher als 95% destillieren - ist dann aber ein anderes verfahren und funktioniert irgendwie unter cakuum; hab mich damit aber noch nie beschäftigt
 
Man kann höher als 95% destillieren - ist dann aber ein anderes verfahren und funktioniert irgendwie unter cakuum; hab mich damit aber noch nie beschäftigt

Das ist dann aber eher für Laborzwecke und hat wirklich in der Bar nix verloren.
Wieso musste man nur Wodka entdecken, wirklich etwas, dass die Welt nicht braucht.
 
Moin, bin neu hier und Spirituosengrosshändler.

Wollte mal sehen was das Fachpersonal so von einigen Spirituosen hält.

Das was Deine Freundin meint ist warscheinlich Feinsprit. Den gibt es mit
96 % in jedem gut sortiertem Grosshandel zu kaufen.

In Österreich wird er sehr oft verwendet bei kleinen privaten Brennern die nicht
soviel wert auf Qualität legen.

Leider auch bei einigen Markenanbietern.

In Deutschland wirst Du ihn in erster Linie auf Helgoland bekommen, weil es eine
Zollfreizone ist. Das heisst Alkoholsteuer fällt weg, daher sehr günstig!

Google mal Feinsprit oder Trinkalkohol
 
Wie schon erwaehnt gibt es 96%igen Alkohol in jeder Apotheke. Es ist unvergaellt.
Eine Apotheke hat so etwas vorraetig fuer Rezepturen.

Ein so hochprozentiger Alkohol ist kein Spass und macht auch keinen. Es ist ein Gift und dazu noch ungeniessbar.
 
@bringiton:

Also erstens will sich so hochprozentiger Alkohol gerne mit Wasser verbinden. Das führt dann eben zur Austrocknung und zum Brennen. Wenn aber zum Beispiel jetzt jemand einen sehr trockenen Mund hat und das Zeug nimmt, kann es sein, dass sich der Alkohol die Flüssigkeit die er haben will aus den Zellen holt und das führt dann eben zu dieser Verätzung.

Zweitens geht die Destillation nur bis zu einem bestimmten Grad. Die genaue Zahl ist glaube ich 95,4X % Prozent. Höher kann man einen Alkohol nicht destillieren. Bei allem was über dieser Zahl liegt entstehen giftige Ethanole.

Wenn irgendwas nicht ganz stimmt berichtigt mich, meinen letzten Bio-Unterricht hatte ich vor über 2 Jahren. Und Chemie vor 3 Jahren.

Und wenn es tatsächlich 96% waren, Respekt an deine Freundin. Für die meisten Frauen ist 40% das Maximum. Und das es ihr dann auch noch schmeckt ist noch bemerkenswerter :)

Da sind aber viele "wenns" und ich kann noch eines hinzufügen. Wenn er brennt, kann man sich Brandverletzungen zufügen.

Wem das schmeckt, der lügt.
 
Man muss ich ja immer alle Möglichkeiten offen halten. Falls etwas falsch ist kann ich einfach sagen, dass ich das so nicht gemeint habe ;D
 
Hallo ersmal
kleiner tipp am rande, in samnaun kostet 1 liter 96%tiger 8 euro. vll rentiert es sich mal da hin fahren, weil das benz kostet auch nur nen euro ;D
 
Zollfreies Gebiet...ja, aber die Schweiz ist so ne Sache, mehr als ein halben Liter darf man nicht ausführen ohne Steuern zu bezahlen. Dazu die Fahrtkosten...
 
Die genaue Zahl ist glaube ich 95,4X % Prozent. Höher kann man einen Alkohol nicht destillieren. Bei allem was über dieser Zahl liegt entstehen giftige Ethanole.

Wenn irgendwas nicht ganz stimmt berichtigt mich,
96,5%. Darüber kann man mit Hilfe von Cyclohexan noch das restliche Wasser loswerden. Je höher die Temperatur bei der Destillation wird, desto geringer wird die Ethanolkonzentration und desto höher der Wasseranteil.

Die 96,5% resultieren aus der Tatsache, dass da ein Wasser-Ethanolgemisch dort einen gemeinensamen Siedepunkt (78,15°C) hat, der geringer ist als die der beiden Einzelstoffe.

"Giftige Ethanole" ::) ... Ethanol ("Trinkalkohol") ist immer giftig. Bei der Destillation verdampfen allerdings bereits unterhalb der 78°C andere gesundheitsschädliche Stoffe (Stichwort: Fuselöle) wie z.B. Acetaldehyd, Butanol, Aceton, Essigsäure, Buttersäure, Hexanol, etc. .
Das giftige Methanol - das Zeug von dem man blind werden kann 8) - hat einen Siedepunkt von 65°C, kriegt man durch Destillation (entgegen weitverbreiteter Meinungen) nicht raus. Es verdunstet gesehen über die Destillation sogar recht gleichmäßig.
Übrigens: Die Horrorstories mit dem Blindwerden beim Konsum von Schwarzgebrannten resultieren aus Zeiten der Prohibition, in denen mit Methanol rücksichtslos gepanscht und gestreckt wurde.
 


Übrigens: Die Horrorstories mit dem Blindwerden beim Konsum von Schwarzgebrannten resultieren aus Zeiten der Prohibition, in denen mit Methanol rücksichtslos gepanscht und gestreckt wurde.

"Vorsicht also beim Schnaps-Kauf im Ausland!
Sagenhaft sind die indischen Hochzeitsfeste, bei denen gleich Hunderte von Leuten ins Krankenhaus kommen: Sie haben schwarz gebrannten Alkohol getrunken. Teilweise verabreicht man ihnen auch den gesammelten Vorlauf der Alkohol-Destillationen oder sogar reines Methanol.

Falls ihr einmal nach Russland fahrt und dort den landestypischen Wodka trinkt, solltet ihr aufpassen! Oft wird nämlich selbst gebrannter Wodka angeboten, der sehr gefährlich sein kann. So sind schon Zigtausende daran erblindet, weil sie die Gefahr des Selbstbrennens unterschätzt haben. In geringen Mengen entsteht neben dem erwünschten Ethanol beim Gärprozess von alkoholischen Getränken immer auch Methanol. Beim Destillieren verdampft das giftige Methanol aufgrund seines niedrigen Siedepunktes zuerst. Zwar sollte der erste Teil des Destillats unbedingt verworfen werden! Aber das ist ja ein Verlust für den Brenner...

Gleiches gilt für Indien und... und... und...

In Baden-Württemberg schätzt man bekanntlich die Sparsamkeit. Vorsicht ist geboten! Denn das bedeutet, dass man beim "Obschtler-Brennen" in der Hütte hinter dem Haus sicherlich am Vorlauf gespart hat."
www.chemieunterricht.de/dc2/r-oh/meoh-gift.htm

Jaja, die Badener und Württemberger...


 
Selbst wenn der Vorlauf nicht sauber getrennt wird und man eine Wildvergärung hat, wird man eher am Ethanol als am Methanol sterben.
Vorlauf gehört allerdings trotzdem nicht in einen Brand, da die Fuselöle und anderen Sachen für ordentliche Kopfschmerzen sorgen können....
Hier ist 'ne schöne Rechnung zu finden, nach der man mindestens 11 Liter unsauber vergorenes, gebranntes trinken müsste, um 'ne LD50-Dosis (50% Todesrate) Methanol zu sich zu nehmen:
http://homedistiller.org/methanol.htm#blind

Bzgl. Russland: Dort trinken Alkoholiker aufgrund der stark erhöhten Spirituosensteuer inzwischen billigstes Parfüm, Reinigungsmittel, vergällten Spiritus und noch ganz andere Sachen. Da wundert micht das nicht, dass dort immer wieder Todesfälle und Erblindungen auftreten....

*Edit* Link zur letzten Behauptung:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,443198,00.html
http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,488630,00.html
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben