Wie stößelt man Limetten richtig?

  • Ersteller Ersteller Xiba

Xiba

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Hallo liebe Foristen,

ich wollte euch gerne einmal fragen, wie man Limetten richtig stößelt (z.B. für Caipirinhas).
In einem Rezept für die Herstellung eines Caipirinhas heißt es, man müsse die Limette inkl. Schale in 8 Teile stückeln und dann mit dem Stößel zerdrücken. Ich habe gehört, dass wenn man die Limette stößelt, man nicht zu feste drauf drücken soll, weil ansonsten die Bitterstoffe der Schale ebenfalls in den Drink gelangen. Stimmt das? Muss man also eher sanft drauf drücken?
Wie macht ihr das immer?


 
Du schneidest die beiden Enden ab, da steckt das bittere in den weißen Enden. Dann der Länge nach halbieren. Dann kann man das innere Weiße herausschneiden, wenn man möchte. Und dann achteln. Nach meiner Erfahrung nicht nur der Länge nach, sondern einmal quer macht es einfacher.
Und dann gib ihm. Ich habe noch nie gemerkt, dass die Limette da Bitterstoffe ancient.
 
Ein Stößel ohne Zacken, also mit einem glatten/stumpfen Ende, eignet sich am besten. Die Schale wird dadurch weniger verletzt und es schwimmt weniger 'Matsch' im Glas.
 
Achteln wie von drum-drum beschrieben - beim stößeln nur mäßigen Druck ausüben und nicht das letzte rausdrücken, sonst schwimmen einzelne Zellen im Caipi, die mit durch den Trinkhalm gehen. Bitterkeit und Aroma sind nach meiner Erfahrung eine Frage der Art und Reife der Limette.
 

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