Es passiert im Moment was, mehr dazu in Kürze.
Ich hatte heute ;D die Gelegenheit, den Pfirsich und den Kirsch zu verkosten. Hier mal kurz die Eindrücke:
Rothman & Winter Kirsch: Schöne kirschrote Farbe, im Aroma sofort intensiv fruchtige Kirsch- und Sauerkirschnoten, wie bei einem guten Kirschkompott. Keine Kernaromen oder störende Alkoholnote, sehr natürlich, klingt vielversprechend. Am Gaumen selbst süß, keine Kerne, kein Brennen, leider wiederholt sich die intensive Kirschnase nicht. Es bleibt ein bischen leer und zu süß. Der Abgang bleibt kurz.
Schade, Heering oder Grand Marnier können das besser. Kein schlechter Likör, kann man kaufen zur Abwechslung, muß man aber nicht.
Rothman & Winter Orchard Peach: Schönes goldenes Gelb, im Aroma das selbe Spiel wie beim Kirsch. Pfirsiche, etwas Aprikose, wirkt parfümiert in einer Art, die an den Giffard Premium Apricot oder den TBT Apricot erinnert. Glasierte Früchte eben, eine 'Getreide-Brandnote' kommt noch hinzu, ich tippe auf Brand, allerdings nicht störend. Am Gaumen intensiver als der Kirsch, Pfirsich, eher Weingarten/Weinberg-Pfirsich, wieder etwas Aprikose, nicht zu süß, eher Haribo-Pfirsichspalten ähnlich mit einer leicht säuerlichen Komponente. Es gibt auch hier kein Brennen, der Abgang ist etwas länger und er wirkt natürlich und weniger künstlich parfümiert als z.B. Peachtree oder Archer's. Ein brauchbarer Ersatz für vorher genannte, wer wie ich eher Weinbergpfirsich bevorzugt kann eine Flasche riskieren.
Die anderen Sorten (Birne, Aprikose, Veilchen, St. Elizabeth) kommen hoffentlich auch bald dran
Zu guter Letzt die Frage, wären denn die anderen Produkte aus dem Hause Alpenz (Salers, Bonal Gentiane-Quina, Kronan, Cardamaro) auch interessant? >