Kleines Experiment mit Rum und Espresso

Martinii

Neues Mitglied
Da meine Espressomaschine gerade läuft habe ich etwas mit Espresso experimentiert:

6cl brauner Rum (verwendet habe ich Captain Morgan Spiced Gold 35%)
1cl Espresso
1cl Agavensirup
1 Spritzer Orangen Bitter

Auf Eis gut schütteln und in einen kleinen Tumbler mit großen Eiswürfeln abseihen.
Als Deko einen Minzzweig.

Erstaunlich gut!
 
...wanderte so eben auf die "ausprobieren-"Liste. Nur zum Verständnis: Espresso erst abkühlen lassen, oder?
 
..... ich habe den 1cl Espresso direkt aus der Espressomaschine und als erstes in das Mixglas gefüllt. Dabei verliert der kleine Schucker Espresso sofort an Temperatur. Dann habe ich die anderen Zutaten dazu gegeben, was nochmals die Temperatur senkt, und erst zuletzt das Eis zum shaken dazu gegeben. Die Flüssigkeit ist dann schon kalt genug, damit das Eis nicht extrem schmilzt und den Cocktail verwässert.

Was ich noch testen möchte sind andere Rums. Ich habe den Captain Morgan verwendet, weil ich ihn hatte, weil er sehr mild ist und weil er mir für das Experiment angemessen schien (preislich). Aber irgendwann wird die Flasche leer sein und er steht nicht auf meiner Standart-Einkaufsliste.....
 
Black Rose

3 Rhum Agricole
3 (kalter) Espresso
1 Zucker

noch nicht ausprobiert, bisher immer verpeilt, rechtzeitig espresso zu machen.
 
Ich suche noch nach einer passenden Variante mit Goslings Black Seal, der mM nach eine deutliche Toffe/Kaffe Note hat und deshalb sich für Experimente in die Richtung anbietet.
 

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