mit frischem Grapefruitsaft

  • Ersteller Ersteller herb66
H

herb66

Gast
fehlt noch in Tiefenrauschs "Datenbank"

habe eben drei schöne gelbe Grpaefruits um gutes Geld bekommen und möchte die ordentlich verarbeiten
bitte alles nur keine Tequilarezepte, weil da bin ich zur Zeit schlecht aufgestellt
 
The Blinker (Vintage Spirits & Forgotten Cocktails)
6 cl Rye Whisky
3 cl frischer Grapefruitsaft
1 cl Himbeersirup
 
Hemingway Daiquiri
(auch: Daiquiri No. 3, Hemingway Special; IBA-Rezeptur; vgl. Wikipedia).

6 cl weißer Rum
1,5 cl Maraschino
1,5 cl Limettensaft
4 cl Grapefruitsaft

Shaken, Cocktailschale, Deko: Limettenschnitz. Persönlich mag ich dazu noch nen Spritzer Zuckersirup, Hemingway soll hingegen sogar seine normalen Daiquiris ohne Zucker bevorzugt haben.

Monza
(Quelle: Aufdruck auf einem Werbeglas von Finlandia Wodka, um 2000)

2 cl Wodka
2 cl Crème de Cassis
2 cl Grapefruitsaft

In kleinem Tumbler bauen, oder straight up im Martiniglas servieren. Schmeckt "realistisch" - nordisch-frisch ;)

Jungbrunnen (alkoholfrei!)
(C&D-Forumstreffen Stuttgart 2010, Eigenkreation aus dem Forum - von wem nochmal? Avarax)

8 cl Grapefruitsaft
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
7 Salbeiblätter
mit Ginger Ale auffüllen

Beachcomber’s Rum Barrel
(stand 1965 im Las Vegas „Don the Beachcomber’s“ auf der Karte und wurde ursprünglich in einem kleinen Keramikfässchen serviert.)

4 cl Lemon Hart Demerara Rum 75,5 %
2 cl weißer Rum (Puerto Rico)
2 cl goldener Jamaica-Rum
2 BL Falernum
2 BL Pimento Dram
2 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft
2 cl Orangensaft
2 cl Ananassaft
2 cl Honigsirup
¼ BL Pernod
¼ BL Grenadine
2 Dashes Angostura Bitters

Jinetera Sling
(adaptiert nach einem Drink aus der Bar am Lützowplatz, Berlin, ca. 2002?)

4 cl weißer oder goldener Rum
2 cl Ingwerlikör
2 cl Maracujasirup
8 cl Grapefruitsaft
Dash Grenadine
Soda

Auf Eis shaken oder im mittelgr. Hurricane-Glas bauen, umrühren, dann mit ca. 5 cl Sodawasser auffüllen. Erfrischender Sommerdrink.








 
Im Forumswettbewerb mit Jägermeister steht noch eins:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8702.0




und in den Tiki Rezepten:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7075.30

Mulatepe 3 & 4 ;)


 
In der Boozebar hab ich einen Drink gemacht, der Grapefruitsaft sehr dezent einsetzt. Kommt immer sehr gut an.

Hedvig´s Fall
2,5 cl Faude Rhabarberlikör
4cl Tanqueray Ten
1cl Limette
Dashes Orange Bitters
Dashes Absinth

stir, strain, gefrostete Schale mit Grapefruitsaft coaten

 
....

stir, strain, gefrostete Schale mit Grapefruitsaft coaten

Einen Barlöffel voll Grapefruitsaft darauffließen lassen oder wie machst du das? Zerstäuben dürfte bei dem enthaltenen Fruchtfleich ja vermutlich nicht möglich sein. Oder meintest du das Coaten vom Glas selber mit Grapefruitsaft?
 
Ich drücke ein Stück Grapefruit (vorzugsweise Pink Grapefruit) im Glas aus und drehe das Glas, so dass die gesamte Oberfläche etwas abbekommt. Ein kleiner Bodensatz an Saft schadet dem Drink nicht.
 
Hab mal einen Texas Special ausprobiert, von wem der ist, weiß ich nicht:

2 cl Gin (Tanqueray 47,3 %)
1 cl Noilly Prat
1 cl Henessey Fine de Cognac
1,5 cl Cointreau
2 cl Pink Grapefruit (frisch gepresst)

shake/strain

im Mund sehr schön, im Abgang aber langweilig, ein stärkerer Gin wär vielleicht besser gewesen, aber nur vielleicht

cheers,
herb
 
Ich hätte noch eine Eigenkreation anzubieten, mit der ich damals beim Blogbattle einen guten Platz erzielte:

Postcard At 7
6cl gereifter Rum (Lamb's)
1.5cl Brombeerlikör (Giffard Muroise du Val de Loire)
2.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Grapefruitspirale, Limettenscheibe
Alles auf Eis shaken, in Tumbler auf Eis seihen, Deko.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Antworten
16
Aufrufe
15K
herb66
H
Zurück
Oben