Rezept Brauche ein Rezept für Caipirinha-Slush

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Melingo

Neues Mitglied
Hey Leute,

ich habe schon das gesamte Internet durchforstet, um ein Rezept für einen Caipirinha-Slush zu finden, aber nichts zu machen :(

Bin bei meiner Suche allerdings auf dieses Forum hier gestoßen und habe gesehen, dass hier bereits jemand mal nach einem Frozen Daiquiri-Rezept gefragt hat und auch sehr hilfreiche Antworten bekam.
Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen, denn vom Cocktailmixen habe ich nur wenig Ahnung und von den Änderungen der Mengenangaben, um aus einem Cocktail ein Slush-Getränk zu machen, noch viel weniger :)

Ich möchte nämlich bald eine Einweihungsparty geben und da mein Freund und ich schon länger so eine Slush-Maschine zuhause stehen haben, dachten wir das wäre doch der perfekte Zeitpunkt, um darin mal ein paar leckere Cocktails zu mixen 8)

Hoffe ich hab jetzt nicht zuviel rumgesülzt und bekomme von euch Experten ein paar gute Tipps ;D

Viele Grüße
Mel
 
Slush bekommst du erst/nur ab/bis zu einem gewissen Alkohol und Zuckergrad. Zuwenig und es friert dir ein, zuviel und es friert nie. Ein Caipirinha Rezept müsstest du strecken da der Alkoholgehalt viel zu hoch wäre. Weiters wird Limettensaft bitterer und sauerer wenn es gefriert. Süsse Aromen gehen dafür zurück und Alkohol wird auch stärker empfunden da er vermehrt in der flüssigen Phase überbleibt.
Ergo wird das ganze sehr wässrig oder zu bitter je nachdem ob du mit Wasser oder Limette streckst. Eine Fruchtmargarita oder Fruchtdaiquiri mit höherem Fruchtsaft/Mark-Anteil ginge da wesentlich besser.
 
Hmm,
dachte nur, dass könnte genauso gut klappen, weil ich so einen Caipi-Slush mal auf nem Fest getrunken hab und der sehr gut war (kann mir nicht vorstellen, dass das diese fertige Mischung war).

Müsste man wohl ausprobieren, aber wenns dann nicht klappt, wär ja auch schade um das ganze Zeug
Aber danke schonmal für die Tipps :)
 
Wie könnte man das Caipi-Rezept denn abändern, damit es überhaupt funktioniert?
Also bezüglich der Mengenangaben...

Obs bitter wird is erstmal egal...kann man dann ja vielleicht im glas noch mit zucker oder so ausgleichen ;)
 
Bitter kannst du nicht mit Zucker ausgleichen, du meinst sauer.
Es wird dir hier kaum jemand ein fertiges Rezept liefern da kaum jemand solche Maschinen im Einsatz hat.
Dir bleibt daher nur die Option, selbst Versuche an zu stellen.
Nimm Limettensaft, Rohrzucker(sirup), Cachaca und streck das mit der selben Menge Wasser und ab in den Granitor. Wenn es nicht gefriert oder zu stark schmeckt gib mehr Wasser hinzu bis es dir passt.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

C
Antworten
8
Aufrufe
7K
S
Antworten
10
Aufrufe
4K
fmx192
F
H
Antworten
44
Aufrufe
15K
Heinerich
H
H
Antworten
11
Aufrufe
5K
M
Antworten
7
Aufrufe
5K
jp
V
Antworten
14
Aufrufe
5K
Zurück
Oben