Neueinsteiger: Was brauche ich NUR f├╝r Martini?

Budini

Neues Mitglied
Hallo,

also ich arbeite mich gerade in die Cocktail Materie ein, will jedoch (noch :D ) nicht ein komplettes Bar Set und verschiedene Grundausstattungen kaufen, sondern einfach nur alles was ich brauche um einen Martini selbst zu machen.

Ich hab mich nat├╝rlich schon informiert, nur fehlen mir paar Tips wie ich das ganze angehen soll bzw. konkrete Kauftipps.

Ich hab auch schon hier im Forum die "Martini Anleitung" gelesen, doch ich wei├č gar nicht wo ich anfangne soll.


Also ich brauche:

-Tanqueray No. 10
-Noilly Prat

- Boston Shaker + Sieb
-Eisw├╝rfelform oder abgepackt?
- passendes Glas

---------------- so weit hab ich gedacht ;)


Nur was kostet mich das insgesamt ungef├Ąhr, nat├╝rlich mit hochwertigem Zeugs, sodass z.b. die Fl├╝ssigkeit auch im Shaker bleiben ;)

Ich wei├č auch gar nicht woher ich das ganze Zubeh├Âr bekomme, bzw. welches empfehlenswert ist usw.

Ich wei├č nicht einmal wie ich die Eisw├╝rfel am besten mache oder kaufe, wo es gute Gl├Ąser gibt usw.



Helf mir bitte mal :D

Euer Markus

 

hannibal-007

Neues Mitglied
Du brauchst keinen Shaker, sofern du den Martini nicht sch├╝tteln willst und das solltest du auch nicht.

Also nur ein r├╝hrglas, ein Barl├Âffel und Eisformen f├╝r m├Âglichst gro├če Eisw├╝rfel

z.B: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496

Noilly Prat ist sehr gut, Tanqueray No10 ist auch ne gute Wahl, eventuell noch ein paar andere hochwertige Gins zum Variieren.

Du solltest Zitronen und einen Zesteschneider haben...

Orangenbitter z.B. von Bitter The Truth machen sich auch mal ganz gut,
aber auch Seleriebitter mit Hendricks und Gurke.

Ein Martini kann so vielf├Ąltig sein, seine Zubereitung ist sehr sehr schwierig und als Einstieg nicht sehr sinnvoll (meiner Meinnung), du kannst es gerne versuchen.
 

crackone

Neues Mitglied
Dass die Zubereitung "sehr sehr schwierig" ist halte ich f├╝r ├╝bertrieben. Wenn man wei├č, was man tut und wie der Drink schmecken soll ist es auch keine Tat.

Schau sonst hier mal rein, da findest du Antworten auf die meisten Fragen:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615
 

Budini

Neues Mitglied
Danke hab ich schon eig durchgelesen.

Ich habe diesen Thread mehr oder weniger er├Âffnet, um zu erfahren ob das ├╝-haupt sinnvoll ist sich f├╝r diesen einen Drink alles zu kaufen und weil ich eben das komplette Zubeh├Âr brauche und gerne Tipps h├Ątte wleches Zubeh├Âr f├╝r diesen Drink ben├Âtigt wird und speziell wo ich es m├Âglichst mit wenigen Bestellungen mir besorgen kann.

Gibt es ieine Seite, wo ich alles Zubeh├Âr auf einmal bestellen kann u. welche Marken sind zu empfehlen?
Mein Problem ist, dass ich nicht einsch├Ątzen kann welches Zubeh├Âr geeignet ist und ob es f├╝r meine Anspr├╝che ausreicht oder eben nix taugt.

Wie sieht es eig. mit den Gl├Ąsern aus? Auf was ist zu achten?
Ist ja nicht wie bei Champagner, dass dann der Geschmack ver├Ąndert wird oder?


-------

Also verstehe ich das richtig, dass ich wirklich nur das brauche:

-Gin
-Vermouth
-Zitrone / Olive


-R├╝hrglas mit Ausgusslippe
-R├╝hrl├Âffel
-mehrere Jigger
-Strainer zum Seihen
-Martiniglas
-Eusw├╝rfelform
- spez. Messer f├╝r Zitronen???
 

pacmansh

Neues Mitglied
Als R├╝hrglas nehme ich immer das Glas vom Boston Shaker. Nicht die optimale L├Âsung aber reicht erstmal. Wenn dies hier nun dein Einstieg in das Gebiet der Cocktails sein soll, k├Ânntest du z.B. einen Boston Shaker kaufen.

Jigger, L├Âffel, Strainer, Martinigl├Ąser gibt es genauso im Handel zu kaufen. Beim Martini solltest du noch drauf achten, dass die Cocktailschalen nicht zu gro├č sind. Au├čerdem finde ich pers├Ânlich es immer sehr angenehm wenn es nicht so ein dickes Glas ist.

Anstatt eines Zestenschneiders kannst du die Zesten auch erstmal mit nem scharfen Messer abschneiden.

Noilly Prat sollte im Supermarkt verf├╝gbar sein, vielleicht hast du sogar Gl├╝ck und findest einen ordentlichen Gin dort. Demnach w├╝rde nur noch ein Orangenbitter fehlen.

Also ich w├╝rde an deiner stelle mal durch die Innenstadt gucken und dort Gl├Ąser etc. kaufen und dann den Rest bei Barfish bestellen.
 

Budini

Neues Mitglied
Ok, also hier bie Barfish kann ich ja den Alkohol problemlos bestellen.
Gl├Ąser werde ich auch anst├Ąndige in Stuggi finden.

Ich brauche jetzt nur eine Inetseite, die eben alle Zubbereitungsutensilien verkauft, die ich brauchte f├╝r den Martini.

Kann mir jemand iwie so etwas zusammenstellen, oder sagen welche Utensilien von welcher Marke gut sind?
Ich mache ja momentan wirklich nur nen Martini und das dann ja nicht jeden Tag 5mal, von daher muss es kei nprofizeug sein, sollte aber trotzdem ordentlich sein. Qualit├Ąt geht vor.


Dann br├Ąuchte ich ja noch:

-R├╝hrglas mit Ausgusslippe
-R├╝hrl├Âffel
-Jigger
-Strainer zum Seihen
-Eusw├╝rfelform
- spez. Messer f├╝r Zitronen???

 

naqaster

aktives Mitglied
Einen Zestenschneider brauchst du nicht unbedingt, das kann man auch mit herk├Âmlichem K├╝chenger├Ąt machen, sieht dann halt nicht so sch├Ân aus. http://www.youtube.com/watch?v=O-remWPgxq0

Das ganze Zubeh├Âr gibt es eigentlich in den meisten Kaufh├Ąusern oder auch bei WMF zu kaufen, falls du nicht im Internet bestellen willst.

Beim Gin wirst du wahrscheinlich nicht an einer Onlinebestellung vorbeikommen. Es sollte n├Ąmlich ganz abgesehen von der Marke auf jeden Fall 47% sein und den kriegt man au├čer Online nur im Spirituosenfachhandel oder in den Feinkostabteilungen gro├čer Kaufh├Ąuser. Aber da meist nur zu ├╝blen Preisen.
 

Budini

Neues Mitglied
Inet-Bestelung ist kein Problem.

Nur wei├č ich nicht was ich bestellen soll, gibt ja alles von 2ÔéČ bis 20ÔéČ.

Ich hab Angst das ich Schrott kaufe oder zu viel ausgebe. Br├Ąuchte eine kleine Orientierungshilfe.
 

Sorec

Neues Mitglied
Beim Zestenrei├čer nimmst einfach nen g├╝nstigen, und beim R├╝hrglas kannst eig. auch nichts falsch machen.

F├╝r den Martini brauchst nicht wirklich zubeh├Âr in dem sinne sondern findest eig. alles bei muttern in der k├╝che ;-)

Das schwierige beim Martini ist nicht die Zubereitung sondern eben das man sehr schnell nen anderen geschmack drin hat bzw eben die dosierung wenig fehler verzeiht ;-)
 

Budini

Neues Mitglied
Naja die Dosierung solltem na doch hinbekommen, wenn man nen vern├╝nftigen Jigger hat? ???
 

exator

Neues Mitglied
Aber es schnell mal zu viel Zitronen├Âl oder Orangenbitter drinne sein.
┬Ál kann man mit nem Jigger wohl nicht abmessen ;)
 

Budini

Neues Mitglied
┬Ál kann man mit nem Jigger wohl nicht abmessen ;)

Hmm, aber da die verschiedenen Rezepte ja sowieso variieren um 1,2cl is dasdoch wurscht?


Jez Jungs gebt mir erstma Links wo ich anst├Ąndiges Zeug kaufen kann, bitte ;)
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Das schwierige beim Martini ist nicht die Zubereitung sondern eben das man sehr schnell nen anderen geschmack drin hat bzw eben die dosierung wenig fehler verzeiht ;-)

Ja genau das ist ja wesentlicher Teil der Zubereitung und genau die Abstimmung / Ausbalancierung find ich als ersten Cocktail nicht zu untersch├Ątzen, was aber nicht hei├čt, dass es nicht geht.
 

Budini

Neues Mitglied
Super danke genau sowas wollte ich! :)


Ok jez nur noch die Gl├Ąser :)
DIe werd ich wohl im Fachgesch├Ąft kaufen .... nur wie sieht das typische Martini Glas aus ud wie gro├č sollte es normalerweise sein?

BTW: Was kostet ungef├Ąhr ein gutes Martini Glas?


 

Jigger

Neues Mitglied
http://badorf-gastro.de/dateien/1147_mondial_86.jpg
Standard Glas, gibt nat├╝rlich Variationen.
Kommt auf den Hersteller an und wieviel du ausgeben m├Âchtest. Von 3ÔéČ - 50ÔéČ ist alles m├Âglich. Mehr als 8ÔéČ f├╝r ein ungraviertes Glas auszugeben, ist meiner Meinung nach allerdings Verschwendung .
:)
 

Budini

Neues Mitglied
ok danke, und wie gro├č muss das martini glas vom volumen sein? also das typische :)
 

exator

Neues Mitglied
15cl, passt f├╝r die meisten Klassiker.


"Hmm, aber da die verschiedenen Rezepte ja sowieso variieren um 1,2cl is dasdoch wurscht?"

Bitters kommen nur wenige Tropfen rein, wieviel genau kann ich dir nicht sagen und die Zitronenzeste darf man auch nur ganz kurz ausdr├╝cken, das ├ľl da drin ist ziemlich aromatisch, da schmeckt schnell mal der ganze Drink nur noch nach Zitrone wenn man das zum ersten Mal macht.
Den Schnaps kann man nat├╝rlich mit Jigger abmessen und sollte das auch tun.
 

Jigger

Neues Mitglied
Tja jetzt kommt die Frage aller Fragen:
"Wie mache ich einen Martini?"
Eine Variante w├Ąre das R├╝hrglas nur mit Wermut benetzen, also praktisch Wermut auf Eisw├╝rfel gie├čen und sofort wieder abgie├čen. (Strainer musst du auch noch kaufen, schau bei Barstuff) Ein Spritzer Orange Bitters und dann 5cl Gin kalt r├╝hren, abseihen in das Martiniglas. Damit hat der Martini ca 5cl Volumen und das Glas sollte so 1cl mehr Volumen, also 6cl haben. Ich habe zuhause eins mit Ma├čstrich, habe ich allerdings damals auf dem Flohmarkt gefunden, finde ich heute so nicht mehr in den Kaufh├Ąusern.

Die andere Zubereitungsart w├Ąre:
5cl Gin
1cl Wermut
1-2 Dash Orange Bitters
R├╝hren - Abseihen - Servieren
Dabei hast du 6cl Volumen des Cocktails und die Schale sollte 7cl haben.

Crackone hat in seinem Anf├Ąngerguide ein Verh├Ąltnis von 7 zu 1 genommen...

Deswegen gibt es nicht das typische Martiniglas. Die Gr├Â├če variiert, aber 7-8cl sollte das Glas als Maximales Volumen haben. Alles dar├╝ber ist dann eine Cocktailschale, f├╝r einen Daiquiri etc. pp.

Glaube ich...
 

exator

Neues Mitglied
Wenn das Glas nur 7-8cl hat (so kleine Cocktailspitz habe ich aber noch nie gesehen), dann schwabbt doch alles raus...
Ich bin der Meinung, dass die so 15cl haben, abgemessen habe ich es noch nich (warum auch).


 

Jigger

Neues Mitglied
Mh da f├Ąllt mir ein Fehler meinerseits auf. Wenn ich von Volumen geredet habe, dann von dem Volumen wie weit ich bef├╝llen kann, ohne dass es ├╝berschwappt. Also sind da noch 1-2cl Kulanz Volumen mitdrinne.

@Exator: Es gibt Cocktailspitz mit 8cl Volumen, solche besitze ich. Die noch kleineren Martinigl├Ąser die ich habe sehen von der Form anders aus. Sie sind nicht spitz und flachen nach oben hin nicht zu stark ab. Der Ma├čstrich ist ca 1cm vom oberen Rand entfernt, da schwabbt nichts ├╝ber :D

Edith: Aber Budini Du solltest dir wahrscheinlich 15cl Cocktailschalen kaufen. Damit sparst Du dir eine neue Investition f├╝r andere Cocktails.
 

Budini

Neues Mitglied
Ok dann schau ich mal wos 15cl Gl├Ą├Ąser gibt!


Jetzt nur noch eine Frage:

Bitters?

DIe kommen doch in den typischen Martini nicht rein oder?
 

comander02

aktives Mitglied
Wie macht man einen guten Martini ???

wie man ihn machen sollte

siehe Hier: http://www.spiegel.de/video/video-38156.html


Gru├č com....




 

Budini

Neues Mitglied
Kurze Frage:

Welche Orange Bitters sind zu empfehlen f├╝r Martini?
Wie portioniere ich sie am besten? Ist an den Flaschen ein spezielelr Verschluss, sodass ich tr├Âpfchenweise portionierne kann oder gibt es so einen Verschlss zu kaufen?
 

crackone

Neues Mitglied
Es ist einer drauf.
Ich empfehle The Bitter Truth und Regans.
 

naqaster

aktives Mitglied
Die mir bekannten Bitters haben Flaschen, deren ├ľffnung nur tr├Âpfchenweise funktioniert.

Zu empfehlen sind Produkte von "The Bitter Truth", welche bei barfish erh├Ątlich sind.

edit: crackone war schneller... :)
 

Budini

Neues Mitglied
Ha super...danke f├╝r die schnellen Antworten!


Dann gehts mal los ans bestellen .... ich freu mich riesig :)

Die n├Ąchsten WOchen werden dann wohl Bilderthreads oder Berichte folgen ;)

Danke Jungs!


PS:
Taugt der zum portionieren?
Ich wollte (noch) nicht Geld ausgeben f├╝r mehrere Jigger...

http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=482&update=1&anz=1



ach und welchen Bitter Truth soll man dann nehmen? da gibts ja ziemlich viele???
 

ZeeD

Neues Mitglied
Orange Bitters f├╝r Tanqueray 10 und andere Gins, je nach deinem Geschmack.
Celery Bitters als Variation mit z.B. Hendricks Gin, der ja Gurkenaroma hat.

Aber allgemein w├╝rde ich eher den Orange Bitters empfehlen, der Celery Bitters ist ein wenig speziell f├╝r den Anfang, wenn auch interessant.
 

Avarax169

Neues Mitglied
Nimm doch lieber ein metallenes Barma├č. Sieht schicker aus, ist robuster und man muss sich nicht nach Eichstrichen richten.

Falls du deinem Auge nicht traust um einzelne Centiliter abzumessen bist du mit diesem Kunststoffbarma├č nat├╝rlich trotzdem gut bedient.

Eine Frage noch... wof├╝r eigentlich der ganze Tamtam?
Schmei├čt du ne Martiniparty? Wo wohnst du? :D (Da f├Ąllt mir ein, ich mag gar keine Martinis)
Auf jedenfall w├╝nsche ich dir viel Erfolg!
 

Budini

Neues Mitglied
Mein prob is, dass ich auf barstuff kein Barma├č finde von 1-5 cl, sondenr immer nur solche Jigger mit 2 feste Ma├čen.

├Âhm ich trinke in letzter Zeit ├Âfters Drinks und habe im Intermezzo im Si-Centrum Stuggi so einen guten Martini getrunken, dass ich total im Fieber bin und den jetzt selbst auch zu Hause genie├čen will ...├Âhm ja und ich bin sicher, dass noch mehr Zubeh├Âr folgen wird, sodass ich bald viele Cocktails hier mixen kann dank dem Forum und den tollen Tips.

Scheint also, dass sich hier ein neues Hobby anbahnt :D ....
 

exator

Neues Mitglied
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802

Das ist vielleicht noch besser...
 

Budini

Neues Mitglied

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802

Das ist vielleicht noch besser...

Ja, aber da brauch ich doch 2 von oder?

Da sind ja nur immer 2/4 und 3/5cl abzulesen und man muss zwischen den Varianten w├Ąhlen... oder geht der eine Becher von 1-5cl durch?
 

Cypher

Neues Mitglied
Ja, aber da brauch ich doch 2 von oder?
Da sind ja nur immer 2/4 und 3/5cl abzulesen und man muss zwischen den Varianten w├Ąhlen... oder geht der eine Becher von 1-5cl durch?
Auf dem Bild sind ja eindeutig ziemlich feine Skalierungen zu erkennen. Und der 30/50er enth├Ąlt nat├╝rlich implizit auch 20/40. Logisch, oder? ;)
 

Jigger

Neues Mitglied
Und der 30/50er enth├Ąlt nat├╝rlich implizit auch 20/40. Logisch, oder?
Umst├Ąndlicher gehts immer :)
Also 2 Jigger zu kaufen, rei├čt niemanden ein finanzielles Loch in die Hose und der bereits Empfohlene hat auf der Innenseite eine Skalierung, die aber je nach Helligkeit schwer zu erkennen ist. Ich selbst habe mindestens einen 1/3er und einen 2/4er Jigger immer dabei.
 

kaptain

Neues Mitglied
Du tr├Ągst dein Faible f├╝r Jigger ja auch im Namen. ;)

Hast nat├╝rlich recht, mehrere Jigger k├Ânnen schon sinnvoll sein.
 

Cypher

Neues Mitglied
Ich selbst habe mindestens einen 1/3er und einen 2/4er Jigger immer dabei.
1cl mit 3cl? :eek:
Hab selbst nen 2/4 und nen 3/5 (mit Skalierung), aber nen 1/3 hab ich noch nie gesehen, glaub ich. Aber eigentlich gar nicht schlecht, 1cl braucht man recht h├Ąufig :)
Daf├╝r muss ich dann immer die Skalierung verwenden, die man in der Tat oft schlecht erkennen kann.
 

Jigger

Neues Mitglied
Ich w├╝rde dir jetzt gerne sagen, wo es den zu kaufen gibt, aber die traurige Wahrheit ist, dass ich solch einen Jigger bisher auch noch nie wieder gesehen habe.
Den habe ich damals auf einem Flohmarkt gekauft, auf der Suche nach sch├Ânen Gl├Ąsern :)
Es ist auch kein Markenname zu erkennen oder ein sonstiger Hinweis auf dessen Hersteller...
Einfach mal ├Âfters auf einen Flohmarkt gehen und die Augen offen halten ;) ist meistens interessanter als der Internet Flohmarkt.
 

exator

Neues Mitglied
Da hat wohl jemand ein Faible f├╝r extrem kleine Gef├Ą├če?! ;D
 

Sauroctonar

Neues Mitglied
naja jedem etwas handwerklich begabten menschen sollte es m├Âglich sein, einfach nen kleinen jigger aus metall n st├╝ck mit ner s├Ąge zu k├╝rzen und dann noch die kanten rundzuschleifen.

Aber falls ihr nen Barl├Âffel habt der genau 0,5cl fasst geht das damit eigentlich auch recht schnell ;)
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Angrist Heavy cream, was nutzt ihr daf├╝r? Cocktailbar 7
Angrist Eisbox/eimer, was empfehlt ihr? Cocktailbar 13
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
N Was gibts bei Tequila zu beachten? Cocktailbar 80
M Was tun mit dem Eigelb? Cocktailbar 26
J Der Highball - Thread. Was ist ein Highball? Definition, Diskussion, Rezepte Cocktailbar 76
V Schlagobers wird immer schlecht weil nicht viel ben├Âtigt. Was tun? Cocktailbar 6
B Was es nicht alles gibt: Eine Cocktailmaschine!!!!! Cocktailbar 5
P Elektrischer Standmixer, Blender etc. - Was ist n├Âtig / Cremigkeit Cocktailbar 2
P Was zu Weihnachten w├╝nschen? Cocktailbar 22
M Spirituosensammlung - was kaufen? Cocktailbar 19
D Was ist die optimale Probenanzahl bei Blind-Tastings? Cocktailbar 12
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
M Hilfe f├╝r einen Anf├Ąnger - Was soll ich als n├Ąchstes kaufen? Cocktailbar 6
I Einkaufsliste, was meint Ihr ... Cocktailbar 45
Kuglblitz Was ist in Spirituosen eigentlich drin? Cocktailbar 7
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
cgmix K├╝hlen - Was und was nicht Cocktailbar 33
M Was ist der "Barstock?" Cocktailbar 14
H K├╝hlschrank: was muss rein Cocktailbar 11
D Was ist die optimale Probenmenge f├╝r Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
M Warum sich nicht mal was g├Ânnen Cocktailbar 0
C Was ist eigentlich dieses DING? Cocktailbar 13
drinkformile g├Ânn dir mal was... Cocktailbar 23
rptr40 Grundausstattung, was w├╝rdet ihr empfehlen?? Cocktailbar 35
Julian18 Cocktail Bar selbst bauen! Was sagt ihr dazu? Cocktailbar 9
Dai Stress in der D├╝sseldorfer Altstadt wei├č jemand was drin ist? Cocktailbar 13
Dai Einkauf bei Barfish was w├╝rdet ihr noch bestellen? Cocktailbar 8
H Was ist der Unterschied zw. einem Shaker 1 Teilig, 2 und 3 Teilig? Cocktailbar 5
sasu-secco Ingwer, Zucker, Sekt ...und was noch??? Cocktailbar 0
S Chadess - Was ist das denn jetzt eigentlich und wie kann ich ihn verwenden? Cocktailbar 6
Adaephon Was bringt geschmacksneutraler Wodka? Cocktailbar 44
Ninian Was tun wenn der Shaker nicht mehr auf geht? Cocktailbar 5
H Diskussion: Was sind Drink-Kategorien Cocktailbar 19
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
oscomp Was macht eine gute Cocktailbar aus ? Cocktailbar 3
christof92 Was k├Ânntet ihr wircklich jedes mal trinken? Cocktailbar 6
C Cocktails f├╝r Anf├Ąnger ÔÇô Was zu Beginn wichtig ist Cocktailbar 6
Bartobi Was haltet ihr von diesen Augie├čer? Cocktailbar 9
Akimih was ist Half and Half Cocktailbar 2
Shaker-girl Was f├╝r Cocktail-Zubeh├Âr habt ihr!?!!? Cocktailbar 19
Dai Was w├╝rdet ihr damit machen? Cocktailbar 6
Papa_Noah Taugen Ebay-Shake-Tools was? Cocktailbar 15
Hanni Was aus Paris mitbringen? schnell ;) Cocktailbar 5
H suche was augefallenes zum nicht mixen Cocktailbar 37
F was bin ich, was will ich, was such ich? Cocktailbar 16
ngm Was mitbringen lassen aus: Kuba! Cocktailbar 21
kaptain Was aus Schweden mitbringen? Cocktailbar 16
B Was aus England mitbringen lassen ? Cocktailbar 2
M Bols oder De Kuyper - was macht das aus? Cocktailbar 4
marachine was bedeutet 'BL'? Cocktailbar 3
alex75 Was aus Italien (S├╝dtirol) mitbringen? Cocktailbar 13
C 4-4-2 was hei├čt das? Cocktailbar 8
M Was es alles gibt... Cocktailbar 7
Dai Was kann ich hiermit machen? Cocktailbar 4
firebird Was geh├Ârt den unbedingt in einen gute Bar? Cocktailbar 22
C Was ist: Sri Lankan Arrack Cocktailbar 4
F Spanien-Was dort einkaufen? Cocktailbar 8
W Will ma was neues!! bitte helfen!! Cocktailbar 14
jp Grey Goose, was tun? Cocktailbar 7
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
S Was tun gegen nen Kater Cocktailbar 48
MixerJR Maracujasaft <-> Maracujanektar? Was verwendet ihr? Cocktailbar 7
odin3011 Was brauch ich? Cocktailbar 2
M Such was gutes zu Trinken Schnell!!! Cocktailbar 7
B Slovenien: was kaufen? Cocktailbar 4
MixerSascha Was bedeute dieses Cocktailbar 9
D Was haltet ihr von dem Ice- Crucher von Lidl ? Cocktailbar 6
V Was ist Lime Juice? Cocktailbar 30
V Was ist "abseihen"? Cocktailbar 9
B Lidl Mixer , taugt der was ? Cocktailbar 4
Mixael Was mu├č ich unbedingt mal probieren?? Cocktailbar 59
MixerJR Was genau ist Licor 43? Cocktailbar 5
Noob G├Ąste f├╝r was neues begeistern? Cocktailbar 12
NewbieMixer was ist brauner rum, was ist wei├čer rum? Cocktailbar 6
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
Albatros Urlaub - was lohnt den Import? Cocktailbar 4
Fredi Was bedeutet die Einheit "BL"?!? Cocktailbar 7
T Was hei├čt 1/2 Zitrone in der Rezepte-Datenbank?! Cocktailbar 50
Kater Suze - Was ist das? Cocktailbar 31
F wieder mal was von der sirupfront: Cocktailbar 14
M was f├╝r Irish SingleMalt soll ich zum Mixen nehmen Cocktailbar 8
M was f├╝r Whiskeylik├Âr zum Mixen nehmen ??? Cocktailbar 31
M Was ist der beste Irish Whiskey zum Mixen ??? Cocktailbar 22
M was bedeutet millesimee ??? Cocktailbar 3
I Was ist Pisco?? Cocktailbar 3
D Cocktail oder Longdrink? Was ist es geworden? Cocktailbar 2
B Was ist Carlsbad? Cocktailbar 14
P Was sind Shotgl├Ąser ??? Cocktailbar 8
J Was sind Eure Vorlieben? Cocktailbar 2
M Was kann ich mixen ? Cocktailbar 6
L Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen f├╝r eine Veranstaltung Cocktailbar 40
adfgd Brauche Hilfe bei der Auswahl der Zutaten Cocktailbar 94
fegix Cocktail App f├╝r Symbian wird erstellt!!! Brauche aber noch Hilfe!! Cocktailbar 7
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 G├Ąsten Cocktailbar 26
A Brauche Tipps f├╝r Australien Party Cocktailbar 26
Flotschy Meine Einkaufsliste (Barger├Ąte und Zubeh├Âr) - Brauche eure Kritik! Cocktailbar 9
Hum Brauche Empfehlung f├╝r einen Shaker und f├╝r Ausgie├čer Cocktailbar 8
skorpion-79 Brauche hilfe Cocktailbar 4
Mek Hi bin neu hir und brauche mal Tipps f├╝r die Zutaten Cocktailbar 10

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben