Was soll ich nehmen? Brauche Rat

axim

aktives Mitglied
Hallo!

Bei einigen Produkten bin ich mir nicht sicher, welcher Hersteller am besten ist. Da ich die Sachen nicht allzu oft brauche, dachte ich, kann ich ja hier mal fragen... Das Forum habe ich natürlich schon etwas durchsucht, bin aber noch nicht so recht fündig geworden.

Also ich fange gleich mal an:


-Créme De Cacao, weiß und braun: Bols, DeKuyper oder Marie Brizard?
-Calvados: Papidoux, Gilbert oder Dauphin (würde zu letzterem tendieren, bin aber nicht sicher)
-Anis: Pernod oder lieber fast das Doppelte in Pastis 51 investieren?


So das wars auch schon, nun bin ich gespannt :>
 
Crème de Cacao braun: Marie Brizard ist hervorragend!
 
hab beide cdc von dekuyper und bin damit zufrieden wie eigentlich mit allen dekuyper-produkten die ich habe

pernod ist bein den anis gut und bei den calvados kann ichs nicht sagen ; hab den papidoux finde und find den recht lecker
 
Ja wegen Pernod hatte ich mal mit einem Mitarbeiter einer Feinkostabteilung gesprochen. Der meinte dass die Mehrheit Pernod nimmt. Dann hat er mir aber erklärt dass die Minderheit die meint richtig Ahnung davon zu haben den Pastis 51 bevorzugt. Daher bin ich absolut nicht sicher... Beim Calvados stellt sich auch die Fragen ob für Cocktails ein junger oder eher ein VSOP geeignet ist?
 
Also der Crème de Cacao von MB habe ich mir mal auf Anrate von Leuten hier im Forum bei BarFish bestellt, werde sehen wie sich der bewährt, aber ich denke bei MB werden meine Erwartungen nicht enttäuscht.
Zum Calvados: Ich selbst habe den Gilbert, den normalen, nicht VSOP oder ähnliches und bin mit dem in Cocktails zufrieden. Allerdings würde ich mir mal gerne den Papidoux VSOP bestelle, kostet ja auch nicht viel mehr als der Normale.
Und zum Pernod: Es ist ein Unterschied ob du Pernod oder Pastis 51 nimmst. Die beiden sind schwer vergleichbar, ist ungefähr so als würde man Gin mit Wodka vergleichen. Da ich denke das du das Zeug nur zum mixen verwenden willst, würde ich Pernod allerdings dem Pastis vorziehen, da Pastis eher etwas zum Pur trinken oder mit Wasser ist.

Grüße
Mister P
 
Okay danke Mister P., dann werde ich mir wohl den Pernod holen, und später einmal den Pastis als Luxus.

Beim Créme De Cacao werde ich dann wohl einmal den Marie Brizard nehmen, da bin ich gespannt wie der sich macht.

Nun noch die Frage des Calvados...

Bei calvados.de ist der Papidoux und Gilbert nicht einmal gelistet, nur der Dauphin. Aber ich denke die Angebote auf der Seite sind eher zum pur Trinken geeignet.
Nun weiß ich nicht, was ich machen soll. Der Dauphin ist nicht so teuer, aber nicht dass das dann nachher schmeckt als ob ich z.B. einen Angostura 1919 für einen Cuba Libre verwende. Deshalb überlege ich...
Papidoux, entweder normal oder vsop, oder Gilbert, oder eben Dauphin. Hm. ???
 
Also nicht das du mich falsch vertsehst, geschmacklich ligen pernod und Pastis nicht so weit auseinander wie Gin und Wodka, aber es gibt einen Unterschied...deshalb nimm ruhig den Pernod.

Also ich persönlich habe den papidoux auch noch nit getesten, finde ihn nur interessant.

Zum Dauphin kann ich dir leiden auch nichts sagne, aber vllt. antwortet noch jemand erfahreneres.
 
Also ich habe den Papodiux VSOP und bin sehr zufrieden. Er ist sehr aromatisch und macht sich in Cocktails sehr gut.
 
Hallo!

Bei einigen Produkten bin ich mir nicht sicher, welcher Hersteller am besten ist. Da ich die Sachen nicht allzu oft brauche, dachte ich, kann ich ja hier mal fragen... Das Forum habe ich natürlich schon etwas durchsucht, bin aber noch nicht so recht fündig geworden.

Also ich fange gleich mal an:


-Créme De Cacao, weiß und braun: Bols, DeKuyper oder Marie Brizard?
-Calvados: Papidoux, Gilbert oder Dauphin (würde zu letzterem tendieren, bin aber nicht sicher)
-Anis: Pernod oder lieber fast das Doppelte in Pastis 51 investieren?


So das wars auch schon, nun bin ich gespannt :>
Bei Creme de Cacao sag ich mal nichts, weil ich da keinen Vergleich habe, aber es gibt dazu ja Tests hier.
Bei Pastis sollte man den Pernod nehmen.
Bei Calvados reicht Papidoux zum mixen ist aber kein Pays d'Auge, also nicht aus dem Kerngebiet. Dauphin hat auch einen guten Ruf.
 
Hm also soll ich es einfach mal wagen den Dauphin zu kaufen? Lässt sich bestimmt auch gut pur trinken!
 
Crème de Cacao braun: Marie Brizard ist hervorragend!
Dem muss ich mich 100%-ig anschließen ;D
Bei Calvados empfehle ich:
Père Magloire Pays D'Auge ;D
Wie ein guter Cognac, Whisky oder Brandy zum pur trinken sehr zu empfehlen :)
 
Den bekomme ich hier nicht, und er soll ja ein Kompromiss zum Mixen und pur Trinken sein. Also einer von denen die ich oben aufgezählt habe.
 
Hallo Axim

Ich habe den Dauphin Pays d'Auge und verköstige ihn gerade (pur). Hier überwiegen schon die "Holznoten" von der Lagerung ist aber noch fruchtig. Geschmacklich ein milder Calvados und recht angenehm zum pur trinken. Die Weichheit ist auch sehr gut, daher kaum alkoholische Schärfe. Der Duft gefällt mir auch sehr gut.

Zur Eignung zum mixen kann ich jetzt aber nichts sagen, dafür habe ich ihn noch nicht verwendet (sowieso erst gerade geöffnet) und werde es wohl auch nicht, höchstens für ein Calvados Shortdrink, habe ich aber kein Rezept parat außer C&C Calvados & Cognac gibts z.B.


 
Hört sich ja nicht schlecht an. Ich denke ich werde mir den Dauphin dann holen und hoffen, dass er auch im Cocktail anständig schmeckt. Oder ist er geschmacklich schon zu holzig und ich sollte zusätzlich zum Mixen den Papidoux einkaufen?
 
"Zu holzig" ist ein lustiger Ausdruck, aber das was Du meinst könnte sein, muß aber nicht. Zum pur trinken einem Papidoux jedenfalls eindeutig vorzuziehen.

Wie gesagt obiges bezieht sich auf den Dauphin Pays d'Auge, keine Ahnung welche anderen Dauphins es noch gibt (sicher noch ein paar).

Ich habe auch schon zum mixen den Papidoux VS (eine Qualität schlechter als V.S.O.P.) verwendet und das geht auch. Daher für Longdrinks braucht man keine allzuteuren Calvados bemühen.


Okay ich mache mal einen Vergleichstest (und das um die Uhrzeit ... aber ich nippe mal nur):

Vom Geruch ist der Dauphin sehr ausgeprägt und angenehm, beim papidoux ist vergleichsweise höchstens ein laues Lüftchen von Duft wahrnehmbar.

Der Papidoux V.S.O.P. ist vom Geschmack etwas schwächer auf der Brust, auch bei ihm überwiegen die Lagerungstöne. Würde sagen, daß der Dauphin deutlich fruchtiger ist und allgemein intensiver vom Geschmack. Von der alkoholischen Schärfe ist der Paidoux V.S.O.P. dagegen noch etwas weicher als der Dauphin. Ich vermute mal, daß er enger destilliert wird (weniger Schärfe, weniger Geschmack), nebenbei, daß der Dauphin sicherlich aus besseren Rohstoffen gefertigt wird. Zum pur trinken ist der Papidoux V.S.O.P. daher nicht so gut geeignet wie der Dauphin. Da der Dauphin weich genug ist bringt der Vorteil in der Weichheit hier nicht viel.

Ist also ähnlich wie bei normalen Rum und Premium Rum. Oder besser gesagt erinnert mich an die Unterschiede von Obstbränden und Edelobstbränden.

Also es besteht nicht die Gefahr, daß der Dauphin zu "holzig" schmeckt, sondern daß er einfach zu intensiv schmeckt und sich in den Vordergrund drängelt. Ob sich das positiv oder negativ auswirkt hängt sicher vom jeweiligen Cocktail ab.

 
Oh das ist schön, danke für einen Test so früh am Morgen :D
Dann werde ich mir den Dauphin kaufen, und falls mein Calvadosverbrauch wider meines Erwartens steigen sollte evtl. später noch den Papidoux dazu!
Mal gucken was es da für schöne Cocktails mit gibt. Habe mir mal eine Liste gemacht was ich unbedingt noch für meine Bar brauche, und das sind jetzt noch etwa 10 Posten. Ist mir nämlich im Supermarkt aufgefallen dass ich fast alles (also jedenfalls die meisten Likörarten und Brände) habe. Da dachte ich mir "Mach doch mal eine Liste was fehlt", und da steht Calvados ganz oben mit drauf :)
 

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