Was ist nur los in der Sirupwelt?

EL-Nino01

Neues Mitglied
Sch├Ânen guten Tag liebe Gemeinde :)
also ich berichte mal kurz.
Heute habe ich mich zum ersten Mal auf den Weg nach HH gemacht um die Weinquelle L├╝hmann auszur├Ąumen :) Hat auch ganz gut geklappt, aber ich bin ├╝ber zwei neue Produkte der Firma Monin sehr ├╝berrascht gewesen:
1. Gurkensirup !!! Was ist denn da los? Also die Idee finde ich gut, da ich selbst viel mit Gurke probiert habe, aber als Sirup? Kennt den jemand? W├╝rde mich schon sehr interessieren...
doch viel erschreckender fand ich Nummer 2:
Der pure Widerspruch in sich: zuckerfreier-light-karamellsirup. WAS IST DAS DENN BITTE???? :))))...Problem Nr.1 ist jawohl, dass der Begriff Sirup doch auf Zucker zur├╝ck geht und desweiteren ist doch auch Karamell erhitzter Zucker...oder irre ich mich? W├╝rde bedeuten, dass dieser zuckerfreier-light-Karamellsirup woraus besteht? Nichts? :) Ich vermute, dass es ein S├╝├čstoff-Wasser-Aromen-Mix ist oder?
Habe mich jedenfalls sehr am├╝siert. Wenn es Erfahrungen mit den beiden Produkten gibt immer her damit...
 

Berti501

Neues Mitglied
Ein Bekannter von mir bekommt, weil er Zucker hat, immer einen Dash Karamel light in den Mai Tai..
Ist zwar mehr ein Effekt f├╝rs Hirn, aber Geschmacklich fast wie normaler Karamelsirup.
Den Gurkensirup habe ich nur mal beschnuppert...riecht halt wie Gurke...
Noch keine Idee was ich damit machen werde.
War ein Mitbringsel...
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ich vermute, dass es ein S├╝├čstoff-Wasser-Aromen-Mix ist oder?

Das denke ich auch...
Und zusammen mit dem Gurkensirup etwas f├╝r die Rubrik:
"Dinge, die die Welt nicht braucht"
 

Partyboy

Neues Mitglied
irgend ein blog hat k├╝rzlich ├╝ber den gurkensirup berichtet aber ich finde das leider nicht mehr.

soll aber nicht gut sein
 

Partyboy

Neues Mitglied
Wer braucht schon google wenn man dich hat alchemyst :D
 

drum-drum

Neues Mitglied
In letzter Zeit laufen mir einige Rezepturen mit Gurkensirup ├╝ber den Weg. L├Ąuft da was falsch oder ist der Sirup wirklich brauchbar? Ich verstehe es noch nicht so richtig, wieso man Gurkensirup verwenden sollte, wenn auch frische Gurke verf├╝gbar ist.

Die letzten Rezepturen mit Gurkensirup habe ich meines Erachtens auf dem Bargeist-Blog gesehen.
 

Tine_

Neues Mitglied
Der Link f├╝hrt zu einer Anwaltskanzlei, die brauchen vermutlich keinen Gurkensirup. ;)
 

HBJonas

Neues Mitglied


Der Link f├╝hrt zu einer Anwaltskanzlei, die brauchen vermutlich keinen Gurkensirup. ;)
[/quote]

;D
[/quote]


;D ;D
 

Toersti

Neues Mitglied
toller link irgentetwas ist da wohl schiefgegangen
 

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben