Hallo allerseits,
seit ca. einem Jahr befasse ich mich mit dem Thema "Cocktails". Dank diesem Forum und vorallem dem Thread "Cocktails für Anfänger – Was zu Beginn wichtig ist" habe ich, denke ich, gute Fortschritte und Erfolge erzielt. Ich durfte immerhin bisher 2 Mal in einer Kneipe Cocktailabende veranstalten welche sehr gut bei den Gästen ankamen. Wenn man sich an die Tips und Empfehlungen aus diesem oben genannten Thread hält, kann eigentlich gar nichts schief gehen. Gute und frische Zutaten sind wirklich das A und O.
OK ich muss sagen dass ich bisher fast nur die bei allen bekannten "Saft-Cocktails" wie z.B. Pina Colada, Zombie, Sex on the Beach, Tequila Sunrise, Spain usw im Angebot hatte. Ich habe mich da an den hier gelisteten Top 10 Cocktails orientiert. Aber, wie schon gesagt, mit gutem Erfolg. Die ersten Sour (Wiskey, Wodka, Tequila) Cocktails habe ich auch schon mit gutem Ergebnis gemixt. Ich finde, man kann da recht gut auf die Wünsche des Gastes eingehen und mit frischem Zitronensaft und Zuckersirup versuchen den gewünschten Geschmack zu treffen. Zumindest wenn die von hier benutzen Rezepte den Gast nicht sooooo ganz zufrieden stellen. ;D
Eben doch alles Geschmacksache.
Nun habe ich mich einfach Mal an die Cocktails wie Manhattan oder Martini gewagt. Aber erstmal nur für mich alleine 8). Diese Cocktails sind wohl wirklich eine Liga für sich.
Nach vielen Versuchen mit verschiedenen Mengen der jeweiligen Zutaten muss ich leider sagen das mir diese Cocktails überhaupt nicht schmecken. Nun weiß ich nicht ob es einfach an meinen Geschmack oder an meinen Zutaten oder an meiner laienhaften Zubereitung liegt. Ich habe gekühlt gerührt, die Gläser gefrostet, halt so wie es beschrieben ist.
Alles aus meiner Sicht ohne geschmacklichen Erfolg.
Beim Martini nahm ich den Gin "Tanqueray" und als Vermouth den "Noilly Prat", beim Manhattan den Wiskey "Canadian Club" als Vermouth wieder Noilly Prat" und Angostura". Als Vermouth habe ich dann nochmals den "Martini Bianco" und den "Martini Rosso" ausprobiert. Wieder alles nicht mein Ding.
Wie kann ich jetzt herausbekommen wie ein Martini oder ein Manhattan wirklich schmecken soll oder richtig zubereitet wird? Wenn ich wüßte ob ich geschmacklich schon in der richtigen Richtung unterwegs war dann könnte ich immerhin sagen "Ich mag diese Cocktails einfach nicht", aber ist dem so?
Sind Cocktails mein falsches Hobby wenn ich solch Cocktails wirklich nicht mag?
In meiner Stadt gibt es leider nicht viel an Barkultur außer einem "Sausalitos" oder einer Bar wo es nur Zitronensaft aus der Flasche und Sierra Tequila und O-Saft aus einem Tetra-Pack mit 15% Fruchtgehalt (so eine Art Sunkist) in Cocktails gemischt wird. Ich mag als Anfänger gar nicht so große Töne spucken, aber das ist dann doch ekelig.
Gbit mir doch bitte ein paar Tipps falls ich evtl. die falschen Zutaten genommen habe. Ein anderer Gin ein anderer Wiskey oder ein anderer Vermouth bringen bestimmt einen anderen Drive in die Sache, aber welche soll ich nehmen?
Gbit es in der Nähe Wolfsburg, Braunschweig oder Gifhorn eine Lokalität die zu empfehlen wäre in der diese Cocktails gut zubereitet werden?
Gruß Averell
seit ca. einem Jahr befasse ich mich mit dem Thema "Cocktails". Dank diesem Forum und vorallem dem Thread "Cocktails für Anfänger – Was zu Beginn wichtig ist" habe ich, denke ich, gute Fortschritte und Erfolge erzielt. Ich durfte immerhin bisher 2 Mal in einer Kneipe Cocktailabende veranstalten welche sehr gut bei den Gästen ankamen. Wenn man sich an die Tips und Empfehlungen aus diesem oben genannten Thread hält, kann eigentlich gar nichts schief gehen. Gute und frische Zutaten sind wirklich das A und O.
OK ich muss sagen dass ich bisher fast nur die bei allen bekannten "Saft-Cocktails" wie z.B. Pina Colada, Zombie, Sex on the Beach, Tequila Sunrise, Spain usw im Angebot hatte. Ich habe mich da an den hier gelisteten Top 10 Cocktails orientiert. Aber, wie schon gesagt, mit gutem Erfolg. Die ersten Sour (Wiskey, Wodka, Tequila) Cocktails habe ich auch schon mit gutem Ergebnis gemixt. Ich finde, man kann da recht gut auf die Wünsche des Gastes eingehen und mit frischem Zitronensaft und Zuckersirup versuchen den gewünschten Geschmack zu treffen. Zumindest wenn die von hier benutzen Rezepte den Gast nicht sooooo ganz zufrieden stellen. ;D
Eben doch alles Geschmacksache.
Nun habe ich mich einfach Mal an die Cocktails wie Manhattan oder Martini gewagt. Aber erstmal nur für mich alleine 8). Diese Cocktails sind wohl wirklich eine Liga für sich.
Nach vielen Versuchen mit verschiedenen Mengen der jeweiligen Zutaten muss ich leider sagen das mir diese Cocktails überhaupt nicht schmecken. Nun weiß ich nicht ob es einfach an meinen Geschmack oder an meinen Zutaten oder an meiner laienhaften Zubereitung liegt. Ich habe gekühlt gerührt, die Gläser gefrostet, halt so wie es beschrieben ist.
Alles aus meiner Sicht ohne geschmacklichen Erfolg.
Beim Martini nahm ich den Gin "Tanqueray" und als Vermouth den "Noilly Prat", beim Manhattan den Wiskey "Canadian Club" als Vermouth wieder Noilly Prat" und Angostura". Als Vermouth habe ich dann nochmals den "Martini Bianco" und den "Martini Rosso" ausprobiert. Wieder alles nicht mein Ding.
Wie kann ich jetzt herausbekommen wie ein Martini oder ein Manhattan wirklich schmecken soll oder richtig zubereitet wird? Wenn ich wüßte ob ich geschmacklich schon in der richtigen Richtung unterwegs war dann könnte ich immerhin sagen "Ich mag diese Cocktails einfach nicht", aber ist dem so?
Sind Cocktails mein falsches Hobby wenn ich solch Cocktails wirklich nicht mag?
In meiner Stadt gibt es leider nicht viel an Barkultur außer einem "Sausalitos" oder einer Bar wo es nur Zitronensaft aus der Flasche und Sierra Tequila und O-Saft aus einem Tetra-Pack mit 15% Fruchtgehalt (so eine Art Sunkist) in Cocktails gemischt wird. Ich mag als Anfänger gar nicht so große Töne spucken, aber das ist dann doch ekelig.
Gbit mir doch bitte ein paar Tipps falls ich evtl. die falschen Zutaten genommen habe. Ein anderer Gin ein anderer Wiskey oder ein anderer Vermouth bringen bestimmt einen anderen Drive in die Sache, aber welche soll ich nehmen?
Gbit es in der Nähe Wolfsburg, Braunschweig oder Gifhorn eine Lokalität die zu empfehlen wäre in der diese Cocktails gut zubereitet werden?
Gruß Averell