Meine Einkaufsliste (Bargeräte und Zubehör) - Brauche eure Kritik!

Flotschy

Neues Mitglied
Hey Leute!


Bin seit kurzem auf euer Internetforum gestoßen und muss sagen, ne sehr informative Seite habt ihr hier geschaffen! =)


So nun zu meinem Anliegen. Da ich seit geraumer Zeit auch für Cocktails und Co. wahnsinniges Interesse zeige, hab ich nun vor, mir auch ne eigene Hausbar mit allem drum und dran anzuschaffen.


Bin mir sicher, ihr hattet schon so etliche Posts bei denen es um des geht, aber bevor ich irgend nen Fehlkauf mache (da sichs ja nun mal um viel Geld handelt) hätt ich gern ne Meinung von n paar Leuten die davon ne Ahnung haben! ;)


Also hab mal euer Forum nach Gerätschaften durchsucht die recht gut sein sollten für ne Bar, was haltet ihr von der Aufstellung und was würdet ihr unbedingt ergänzen:



P.S.:

Hab bei etlichen Sachen, die teuere Variante bevorzugt, da ich mir gleich was halbwegs gscheites besorgen will - will mir nämlich ned jedes halbe Jahr n neues Equipment kaufen! *g*



1. Shaker (WMF Bar-Set "Manhattan II")
Link: http://www.amazon.de/WMF-0600076030-Bar-Set-Manhattan-II/dp/B00008XV8V/ref=cm_lmf_tit_3_rdssss0/303-1261539-9989858



2. Ice Crusher (Leopold Ice Crusher Icewolf 2570)
Link: http://shop.megadeal111.de/shop/(S(jt1dz255qrbh3d450t1v4w55))/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=708



3. Eiswürfel (Eiswürfelform Profi - Leopold, 2 Stück davon)
Link: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496&update=1&anz=1




4. Aussgießer

Hier bin ich mir ned sicher, tendiere zu einen von denen:

4.1 Permanent Ausgießer
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10

4.2 Co-Rect Ausgieser
Link: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/278/products_id/927

4.3 Edelstahl Ausgießer Tapered
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=691




5. Eisschaufel (Edelstahl Eisschaufel, gelocht)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=43



6. Eiszange (Alessi Eiszange 505)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=981



7. Eventuell 2tes Barmaß (Barmaß 2-5cl Abgestuft)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=294



8. Stössel (Barstössel Brazil)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=284



9. Barlöffel (Barlöffel mit Stössel)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=287



10. Zitruspresse (Braun Citromatic de luxe MPZ 22 Zitruspresse weiß)
Link: http://www.amazon.de/Braun-Citromatic-luxe-Zitruspresse-weiß/dp/B0000D86LM/ref=sr_1_2/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188244001&sr=1-2




11. Mixer (hier gibts wieder Probleme, kann mich zwischen den dreien hier nicht so wirklich entscheiden, was haltet ihr davon:


Mixer_1: Produktname: Kenwood Standmixer BL 745
Link: http://www.amazon.de/Kenwood-BL-745-Standmixer/dp/B0009VLLUS/ref=sr_1_10/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188243507&sr=1-10


Mixer_2: Braun PowerBlend MX 2000 Standmixer weiß
Link: http://www.amazon.de/Braun-PowerBlend-2000-Standmixer-weiß/dp/B0000D86O2/ref=sr_1_2/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188243681&sr=1-2


Mixer_3: Kenwood SB206 Softdrink-Blender
Link: http://www.amazon.de/Kenwood-0WSB206002-SB206-Softdrink-Blender/dp/B0000BVBD0/ref=sr_1_3/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188243681&sr=1-3




12. Eiseimer

Habt ihr hier n paar gute Preis/Leistungsempfehlungen für mich? Wäre klasse, wenn er im unteren Bereich wäre, (<60 Euro) da ich im Durchschnitt mehr kleinere Parties veranstalten werden 6-8 Personen. Max. 15 Leute, aber sowas vll 5-6 mal im Jahr.
Noch was, falls es hilft: unsre Gefriertruhe ist ganz unten im Keller, daher wäre ein guter Eiseimer ziemlich wichtig! =)



Ich weis, es is ne ziemlich lange Liste, aber ihr würdet mir echt sehr viel damit weiterhelfen!

Aja, wenn ich etwas vergessen haben sollte (abgesehen von der Deko ^^), sagt bitte Bescheid!

(Die Links die ned wirklich funzen, kopiert bitte manuel, dann sollts klappen)




Lg, Flotschy
 
Hallo Flotschy
Interessante, sehr strategische Vorgehensweise.
Du interessiertst dich zuerst für die Hardware (Bargerätschaften)
und nicht für die Software (Spirituosen).
Du scheinst im Forum auch schon viel gelesen zu haben.
Die Auswahl finde ich nicht schlecht.
Hast du schon viel gemixt oder ist dies dein Einstieg bzw. deine
Vorbereitung?
 
Hi Alchemyst!


Jep, nachdem ich die nützliche "Hardware" mal rausgefiltert hab, werd ich zu den Spirituosen und Co. übergehen - werd wahrscheinlich jetz noch ins recherchieren damit anfangen! Hab mir zwar schon die bekanntesten Marken aus euren Forumthreads rausgesucht, aber bei so ner großen Auswahl, isses schwer, ne ordentliche Entscheidung zu treffen ... :(



Ne, also außer den bekannten Getränken die man auf Feten trinkt, hab ich noch nichts gemixt - bin'n kompletter Laie auf dem Gebiet! ;) (is seit 2 Tagen erst fix mit der eigenen Bar)



Lg, Flotschy
 
OK Flotschy,
an deiner Auswahl gibt es prinzipiell nichts auszusetzen.
Ich persönlich finde es sehr positiv, dass du bevor du fragst, das Archiv benutzt hast.
So sind deine Fragen sehr konkret.
Ich möchte dir nur zu Bedenken geben, dass du hier Entscheidungen am "grünen Tisch" triffst. Ich empfinde Bargerätschaften sind z.T etwas sehr individuelles. Das rechte Werkzeug muss zu mir und meinen Bedüfnissen passen. (siehe z.B. das Thema: "Profis und die Messbecher")
Auch Kochen lernst du nicht einfacher in einer perfekt eingerichteten Küche, sondern duch "try and error", durch viel
Übung und Probieren. So bekommt man das "feeling" . So kann man leichter für sich entscheiden, was man braucht.
Soweit meine Bedenken.
Wenn dir dies alles klar ist, spricht nichts dagegen die von dir angesprochenen Geräte anzuschaffen. Die Auswahl ist excellent.
Nur rate ich dir: kauf es nach und nach. Durch Praxis verschieben sich die Wünsche. ----

Du hast dich für ein sehr schönes Hobby entschieden!




 
Hi und danke für deine Antwort!



Mhm, versteh schon und geb dir da auch recht. Alles auf einmal könnt ich mir prinzipiell nicht kaufen - da macht mein Geldbeutel nicht so ganz mit! =)


Nur isses schon mal gut, wenn man ungefähr weis, was man sich in Zukunft alles grob ansammeln kann!


Jep, das denk ich auch! ;)

Aja, hättest du vll nen Tipp für nen guten Eiseimer? Den werd ich mir nämlich so bald wie möglich besorgen, da ständiges rauf/runter gelaufe wegen dem Eis bissal stressig is! =)



Lg, Flotschy
 
eine sehr gute auswahl hast du hier getroffen.

eine warnung gebe ich dir aber zu deiner präferierten eisschaufel (http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=43), denn ich habe auch dieses modell:
bei großen eiswürfeln, wie sie aus den leopold formen kommen, war sie mir vorne etwas zu schmal, um richtig "schaufeln" zu können. deshalb habe ich sie im schraubstock vorsichtig um 1 cm aufgebogen. so ist sie dann auch für mich perfekt.

mfg brankochef
 
Hey Leute!


Bin seit kurzem auf euer Internetforum gestoßen und muss sagen, ne sehr informative Seite habt ihr hier geschaffen! =)


So nun zu meinem Anliegen. Da ich seit geraumer Zeit auch für Cocktails und Co. wahnsinniges Interesse zeige, hab ich nun vor, mir auch ne eigene Hausbar mit allem drum und dran anzuschaffen.


Bin mir sicher, ihr hattet schon so etliche Posts bei denen es um des geht, aber bevor ich irgend nen Fehlkauf mache (da sichs ja nun mal um viel Geld handelt) hätt ich gern ne Meinung von n paar Leuten die davon ne Ahnung haben! ;)


Also hab mal euer Forum nach Gerätschaften durchsucht die recht gut sein sollten für ne Bar, was haltet ihr von der Aufstellung und was würdet ihr unbedingt ergänzen:



P.S.:

Hab bei etlichen Sachen, die teuere Variante bevorzugt, da ich mir gleich was halbwegs gscheites besorgen will - will mir nämlich ned jedes halbe Jahr n neues Equipment kaufen! *g*



1. Shaker (WMF Bar-Set "Manhattan II")
Link: http://www.amazon.de/WMF-0600076030-Bar-Set-Manhattan-II/dp/B00008XV8V/ref=cm_lmf_tit_3_rdssss0/303-1261539-9989858

Hier würde ich mir ehr nen CM Hamtpton und nen Libbey Glas zulegen der shaker ist stabiler als der WMF (vom Material her)


2. Ice Crusher (Leopold Ice Crusher Icewolf 2570)
Link: http://shop.megadeal111.de/shop/(S(jt1dz255qrbh3d450t1v4w55))/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=708

Das Geld würde ich mir erstmal sparen und die hammer küchentuch methode machen kann man sich immer noch einen kaufen oder aber die Eisbeutel fertig Variante

3. Eiswürfel (Eiswürfelform Profi - Leopold, 2 Stück davon)
Link: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496&update=1&anz=1

Kann man nix besseres vorschlagen meine ich und man kann nicht unbedingt drauf verzichten oder aber beutel von Tankstelle also kein muss

4. Aussgießer

Hier bin ich mir ned sicher, tendiere zu einen von denen:

4.1 Permanent Ausgießer
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10

4.2 Co-Rect Ausgieser
Link: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/278/products_id/927

Würde ich auf jedenfall die Corect nehmen 285 benutzte ich top modell

4.3 Edelstahl Ausgießer Tapered
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=691




5. Eisschaufel (Edelstahl Eisschaufel, gelocht)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=43

Kernschrott (das gelochte schaufelteil ist nur am rücken gepunktet und der griff ist miserabel verschweisst ist sein geld nicht wert) sehr schlechte verarbeitung habe sie mir mal in natura angeschaut besser eine von gastro24 aus edelstahl ca 0,75ml reicht ist 18/10 und 15/10 bin mir bei der bezeichnung nicht ganz sicher

6. Eiszange (Alessi Eiszange 505)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=981

Wie bereits geschreiben Rösle

7. Eventuell 2tes Barmaß (Barmaß 2-5cl Abgestuft)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=294

Wie bereits geschreiben Rösle für etawas viel mehr geld der meiner meinung nach bessere aus Glas von CM


8. Stössel (Barstössel Brazil)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=284

Nimm lieber einen der keine scharfenspitzen hat die frucht schale sollte sowenig wie möglich verletzt werden wegen bitterstoffen oder munter schleifen

9. Barlöffel (Barlöffel mit Stössel)
Link: http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=287

Wie bereits geschreiben Rösle

10. Zitruspresse (Braun Citromatic de luxe MPZ 22 Zitruspresse weiß)
Link: http://www.amazon.de/Braun-Citromatic-luxe-Zitruspresse-weiß/dp/B0000D86LM/ref=sr_1_2/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188244001&sr=1-2

Hier bevorzuge ich die alt bewährte handhebelpresse, wie die exelent von leopold. braucht man aber auch nur bedingt für limette benutze ich die pressto.
O-Saft wird selten frisch gemacht da die Quali der Orangen zu unterschiedlich trinke den O-saft dann doch lieber frisch ohne alles :) da stört die Quali nicht so sehr. Spartipp mami`s alter Presskegel mit auffangbehälter


11. Mixer (hier gibts wieder Probleme, kann mich zwischen den dreien hier nicht so wirklich entscheiden, was haltet ihr davon:


Mixer_1: Produktname: Kenwood Standmixer BL 745
Link: http://www.amazon.de/Kenwood-BL-745-Standmixer/dp/B0009VLLUS/ref=sr_1_10/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188243507&sr=1-10


Mixer_2: Braun PowerBlend MX 2000 Standmixer weiß
Link: http://www.amazon.de/Braun-PowerBlend-2000-Standmixer-weiß/dp/B0000D86O2/ref=sr_1_2/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188243681&sr=1-2


Mixer_3: Kenwood SB206 Softdrink-Blender
Link: http://www.amazon.de/Kenwood-0WSB206002-SB206-Softdrink-Blender/dp/B0000BVBD0/ref=sr_1_3/303-1261539-9989858?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1188243681&sr=1-3

Klau dir Mami`s küchenmaschine mit shakeraufsatz die ganzen maschinen finden Würfel nicht gerade prikelnd ausser hohleis. Und sind nix anderes als der Shaker auf der multifunx maschine aus der Küche. Als blender bevorzuge ich den 909 von HB.


12. Eiseimer

Habt ihr hier n paar gute Preis/Leistungsempfehlungen für mich? Wäre klasse, wenn er im unteren Bereich wäre, (<60 Euro) da ich im Durchschnitt mehr kleinere Parties veranstalten werden 6-8 Personen. Max. 15 Leute, aber sowas vll 5-6 mal im Jahr.
Noch was, falls es hilft: unsre Gefriertruhe ist ganz unten im Keller, daher wäre ein guter Eiseimer ziemlich wichtig! =)

Unter eiszubehör haste genug auswahl zur not ebay oder google kriegste auch mit branding ohne ende um die 25 Euro

Ich weis, es is ne ziemlich lange Liste, aber ihr würdet mir echt sehr viel damit weiterhelfen!

Aja, wenn ich etwas vergessen haben sollte (abgesehen von der Deko ^^), sagt bitte Bescheid!

(Die Links die ned wirklich funzen, kopiert bitte manuel, dann sollts klappen)




Lg, Flotschy

Ich schreib mich mal in einer anderen Farbe in dein zitat rein:

Für den anfang und zum platz sparen würde ich Barlöffel, Strainer, Barmesser Eiszange und Barmaß von Rösle mit dem Barbutler nehmen, da hat man alles an einer stelle griff bereit :) und die Sachen sind top Quali.

Alles in allem würde ich mir für den Anfang nur das nötigste holen also die Sachen die bei den Rösleteilen (butler kann man unbestück kaufen) aufgeführt sowie nen shaker und stössel sollte für den anfang dicke reichen. Dann erstmal lehrnen damit klar zukommen und lieber in ein paar gute zutaten investieren Rom wurde auch nicht in einem Tag gebaut, für meine Ausstatung (Hard / Software) habe ich ca 4-5 Jahre gebraucht. Mit Zeit kommt die erfahrung und auch der Quali anspruch steigt und man hat das nötige kleingeld um mal wieder ein besseres teil zu kaufen.
 
Ja, ich glaube schon (trotz meiner vorsichtig geäusserten Bedenken), jetzt kann´s losgehen.
Ich persönlich bevorzuge grosse Eisbehälter, da ich regelmässig Partys schmeisse und viel Eis griffbereit haben möchte (Obwohl im Besitz einer Eiswürfel/-kegel Maschine, nehme fast nur gekaufte Eiswürfel. Das ist am einfachsten und auch bezahlbar.)

Ich habe grosse Kunststoff EisBehälter
(siehe www.markenglas.de)
sowie einen grossen Edelstahl Behälter von Screwpull. Günstig waren die nicht.
Nachteil bei den Grossen: sie halten die Kälte schlecht.

Der ideale Eisbehälter ist also eher klein, doppelwandig mit guter Isolierung, und hat eine Wasser-Auffangwanne.

Andere hier werden sich da besser auskennen. - Ich muss schlafen gehen....
So long
Alchemyst
 
Wow, also mit so vielen Antworten hätt ich (vor allem um die Uhrzeit!) nicht gerechnet, cool! :)




@brankochef Ok, dank dir für den Tipp! =)

@senseman Danke für deine ausführliche Erklärung, werd meine Liste dementsprechend ergänzen!

@Alchemyst Supi thx - wusste nie, auf was ich Rücksicht bei nen Eisbehälter nehmen muss, naja werd schon was finden! =)



Habt mir echt weitergeholfen, scheint ja endlich mal ne nette Community zu sein, auf die ich da gestoßen bin! ;)




Lg, Flotschy
 
Ach ja so nebenbei bei gastro24 kriegste auch gute tipps zu denen Ihrem sortiement da sich barstuff shop und gastro24 in den Preisen nicht viel tun gehe ich gerne nach letzterem, vor allem wenn es um grosse aktionen geht, der eine ist da billiger der andere da so das sich es am ende aus gleicht und man eventuell noch was am preis drehen kann, steht auf der homepage. da man dort auch ne optimale beratung kriegt ( z.b. Eisschaufel crusher oder Blender habe meinen HB und den Wessamat dort gekauft sowie den ein oder anderen klein kram.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben