Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen für eine Veranstaltung

Lotte13

Neues Mitglied
Hallo,

wir haben von unserem Verein eine Veranstaltung mit ca. 400 Personen ( 50 mehr oder weniger ).

Wir wollen dieses Jahr zum ersten mal einen Cocktailstand aufbauen.

Jetzt haben wir ziemliche Probleme, die Mengen zu berechenen.

Anbieten wollen wir: Tequila Sunrise, Caipi, und Pina Colada

Alkoholfrei: Alice, Coconut Kiss und einen bleifreien Caipi mit Gingerale

Es gibt zu dem Cocktailstand noch einen Bierstand und Wein & Sektbar.

Wir haben jetzt bei 400 Gästen so gerechnet:

250 Tequila Sunrise
175 Pina Colada
175 Caipi

50 St. je alkoholfreien Cocktail

Es geht nur um den Cocktailstand.

Es wäre schön, wenn es jemanden mit Erfahrung gibt, der uns helfen könnte. Das Schlimmste wäre, wenn es hinterher Engpässe gibt.

Wir wollen uns mit dem Einkauf aber auch nicht übernehmen.

Vielen Dank im Voraus.

LG Lotte13



 
Soweit die Eckdaten , aber was möchtest du genau wissen ?
Versuche einen Händler in deiner Nähe zu finden der dir die Sachen auf Kommission verkauft ,
dann gibst du zurück was über ist.
 
550 Cocktails für 400 Gäste ? Das wrd sicher knapp.

Ich habe inzwischen drei Mal einen Cocktailstand auf einem Betriebsfest gemacht.
Gewöhnlich wird ja nicht so gesoffen, wenn der Chef neben einem steht. Das Bier kostete einen Euro...
Und wir haben dennoch jedes Jahr mindestens 600 Cocktails auf ca. 250 Gäste verkauft.

Versuche, die Spirituosen und Sirup auf Kommision zu bekommen.
Fruchtsäfte kann man auch privat noch trinken.
Und dann kalkuliere besser mit mindestens 800 Cocktails..
Wenn nicht sogar mehr. Aber dann ist die Frage, welcher Art die Gäste sind - das kannst Du besser bewerten-


 
Und wir haben dennoch jedes Jahr mindestens 600 Cocktails auf ca. 250 Gäste verkauft.

Dann wussten die aber das du die machst :)

Also ich denke die Menge ist gut kalkuliert,
gerade beim ersten mal dauerts bis die Leute auf den Geschmack kommen,
viele greifen auch zum schnellen Bier etc.
Säfte gibts in Flaschen auch auf Kommission.
Das einzige was dann hinterher über ist, ist das Obst.
 
Vielen Dank für die schnellen Antworten.

Für uns ist der Cocktailstand neu und ich hätte noch einige Fragen.
Die Ware werde ich auf Kommission kaufen. Klar die Limetten werde ich nicht zurückgeben können. Die sind echt teuer.

O.k. ich werde ein wenig mehr einplanen. Was noch ein großes Problem ist, wieviel Eis brauche ich ???
Das muss ich kaufen. Kann ich nur Crusheis nehmen oder geht das nicht ??

Dann noch zu dem Pina Colada. Ist dieses Creme Coconut ein Pulver ?????

Oh je, wie wird das dann gemixt ? Wir sind nur zu dritt.

LG Lotte
 

Klar die Limetten werde ich nicht zurückgeben können. Die sind echt teuer.
[/quote]

Metro 50 Stk Kiste ca 10€


O.k. ich werde ein wenig mehr einplanen. Was noch ein großes Problem ist, wieviel Eis brauche ich ???
Das muss ich kaufen. Kann ich nur Crusheis nehmen oder geht das nicht ??
[/quote]
Und womit willst du Shaken ? Geht nur mit Würfeln.
Ich brauche so für 200 Cocktails grob 30-40 Kg Eis


Dann noch zu dem Pina Colada. Ist dieses Creme Coconut ein Pulver ?????
[/quote]
Holst einen Kokos Sirup


Oh je, wie wird das dann gemixt ? Wir sind nur zu dritt.
[/quote]

:eek:

Wenns gut läuft wirds echt stressig!

Caipis schon vorbereiten (Sieht aber nicht schön aus vorm Gast)
Gläser kann man aber ruhig voher Dekorieren.
Obst vorher schneiden etc. Also Zeit sparen.
Gut vorbereiten (Hier fragen also der erste Schritt ;))- Mise en place
 
Du brauchst auf jeden Fall Eiswürfel zum shaken. Wenn man mit crushed ice shaked verwässert der Drink extrem.
Im Prinzip würde ich nur für den Caipi chrushed ice nehmen, für den Rest Würfel.
Cream of Coconut, ist eine dickflüssige Creme aus eingedicktem Kokosnussfett und mit Rohrzucker gesüßter Kokosmilch.
 
Oscomp: war bei euch auch nen Bierstand?
Normalerweise werden auch solchen Festen die Cocktailstände auf Grund der hohen Preise gemieden.
 
Auf was hab ich mich da bloß eingelassen :-\

O.k. Also nur der Caipi braucht Crush Eis.

Einen Shaker brauche ich also unbedingt ??
Wenn ich Kokossirup nehme, kann ich das nicht im Glas bzw. Hartplastikbecher direkt umrühren ??

Wenn wir jeden Cocktail noch vorher shaken müssen, könnte es sehr stressig werden.

( Fußballverein, viele junge Leute )

LG Lotte
 
Also ich bin das alles noch einmal in meinem Kopf durchgegangen ;)

Für den Caipi und dem Tequila Sunrise brauche ich keinen Shaker und den Tequila Sunrise könnte man notfalls doch auch mit Crusheis servieren, oder ???

Wenn ich jetzt den Pina Colada durch einen Cocktail ersetzten würde, den man auch mit Crusheis und ohne Shaker zubereiten könnte hätte ich, glaube ich, ein paar Probleme weniger.

Hättest ihr eine Idee, was noch gut laufen würde ???

Danke
Lotte
 
Wie wärs denn einfach mit einem Sektcocktail, einer Bowle, Caipi und was Alkfreiem?
 
Auf so nem Fest läuft immer gut was einen Namen hat,
aber angesichts der Tatsache das wohl noch nie einer von euch nen Cocktail gemacht hat und ihr mit Shaken Stress bekommen könntet mach lieber was einfaches.

Caipi, Cuba Libre, Tequila Sunrise oder vielleicht in nem Großen Blender was mit frischen Früchten ? Erdbeer Daiquiri etc.
 
dann lass die Pina Colada weg und mach statt dessen eine long Island Ice Tea.

die pina muss man auf jeden fall einzeln zubereiten, weil sich sonst der kokossriup in der kanne nach untern absenkt und, wenn du pech hast, flockt das ganze dann auch noch unansehnlich aus. den long island ice tea kannst du so vorbereitn, dass du alles außer Cola anrührst, kalt stellst, und ann nur noch frische eiswürfel ins Glas, etwas mehr als die Hälfte vom Gemisch ins Glas und mit Cola auffüllen. das genaue rezept findest du in der datenbank, würd ich mal meinen (ohne es überprüft zu haben)

gutes gelingen!

cheers!
 
dann lass die Pina Colada weg und mach statt dessen eine long Island Ice Tea.

den long island ice tea kannst du so vorbereitn, dass du alles außer Cola anrührst, kalt stellst, und ann nur noch frische eiswürfel ins Glas, etwas mehr als die Hälfte vom Gemisch ins Glas und mit Cola auffüllen.

gutes gelingen!

cheers!

Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...
 


dann lass die Pina Colada weg und mach statt dessen eine long Island Ice Tea.

den long island ice tea kannst du so vorbereitn, dass du alles außer Cola anrührst, kalt stellst, und ann nur noch frische eiswürfel ins Glas, etwas mehr als die Hälfte vom Gemisch ins Glas und mit Cola auffüllen.

gutes gelingen!

cheers!
[/quote]

Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...

[/quote]
Jehova! Jehova! Jehova!
 
O.K. ich lass den Pina Colada weg. Long Island Ice Tea - die fallen mir alle tot um :eek:

Ich gehe mal davon aus, dass es hauptsächlich die Frauen sind, die zu den Cocktails greifen werden. Der Erdbeer Daiquiri hört sich gut an. Einen großen Standmixer habe ich. Können da dann die gefrorenen Früchte rein ?

Was Cremiges ( ohne großes Shaken ) wäre mir ja lieb, aber sieht wohl schlecht aus.

Danke für eure Mühe

Lotte
 
Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...

so unappetitlich war mein vorschlag? :(

dann empehl ich was anderes leckeres:
Ladykiller: 2 Teile Gin, 1 Teil Cointreau, 1 Teil Apricot (Brandy), je 3 Teile Ananas- und Maracujasaft. Kann man ebenfalls anrühren und vor dem ausschenken kurz aufrühren.
 
für den erdbeerdaiquiri darfst du aber auch keinen barcardi verwenden und die zitronen müssen frischen gepresst sein. keinesfalls zitronensaft aus der Flasche!

cheers!
 

für den erdbeerdaiquiri darfst du aber auch keinen barcardi verwenden und die zitronen müssen frischen gepresst sein. keinesfalls zitronensaft aus der Flasche!


Ich verzweifel langsam :'( :'(

Was haltet ihr von " Sex on the beach ????

LG Lotte
 
Es geht einfach nur um die Auswahl der Spirituosen.
Allgemeiner Konsens in diesem Forum ist, dass man Bacardi(abgesehen vom 8-jährigen oder besser), Sierra, Pitu sowie alle Präsidentenwodkas meiden sollte. Wegen des schlechten Geschmacks und Preisleistungsverhältnisses.

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615 sehr erhellend

SOTB ist ein guter Cocktail für unerfahrene Cocktailtrinker. Kannst Du auch gut vorbereiten.
 
Rofl, das Forum versucht sich in der Beratung von Massenabfertigung unter wiedrigen Bedingungen. Jetzt bin ich mal gespannt, was dabei raus kommt.


Auf so nem Fest läuft immer gut was einen Namen hat ...[/quote]

Das gilt nur, wenn auch etwas mit bekanntem Namen auf der Karte steht. Wenn ihr eure Gäste zum experimentieren zwingen wollt, setzt keinen einzigen geläufigen Cocktail auf die Karte. So kann man seine Gäste schön dazu zwingen etwas neues auszuprobieren und wahre Cocktails kennen zu lernen.


Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...
[/quote]

Passt bitte auf, was ihr in einem solchen Thread schreibt, wenn ihr ohne "Sarcasm-Sign" rumlauft. Es will denke ich keiner einen unerfahrenen Leser auf falsche Gedanken bringen.



Back to Topic:

Zu Cocktails, die in einem Hartplastikbecher gebaut (damit ist gemeint, dass der Cocktail weder gerührt noch geshakt werden muss) werden, fallen mir spontan "Gin Tonic" und "Escorial Tonic" ein.
 
einen vorschlag mach ich noch bevor ich mein whiskeyglas wegräum und in die heia geh:

Blaue Lagune:
3 cl Curacao blue
3 cl Gin
14 cl Zitronenlimonade (=Seven Up, Sprite, oder ähnliches)

cheers und gute nacht!
 
Ganz ehrlich.
Bei deinem "Optimismus" und deiner fragwürdigen Einstellung, muss ich doch einfach mal davon ausgehen, dass es hier um Drinks geht, die möglichst wenig Aufwand machen, möglichst viel knallen und die trotzdem gemocht werden.

Ich will da gar nicht näher ins Detail gehen, ob das gut oder schlecht ist.

Man mein klarer Vorschlag für das Vorhaben ist:
Vergiss das mit den Cocktails und mach halbwegs anständige Longdrinks.
Servier einen Cuba Libre, einen angenehmen Gin Tonic, einen Campari Orange.

Ich glaube damit bist du besser aufgehoben und es freut sich trotzdem jeder.
 


Zu Cocktails, die in einem Hartplastikbecher gebaut (damit ist gemeint, dass der Cocktail weder gerührt noch geshakt werden muss) werden, fallen mir spontan "Gin Tonic" und "Escorial Tonic" ein.

Manche nennen solche "Cocktails" auch Longdrinks.
(Aber wirklich nur ganz wenige, weil ja eigentlich alles, irgendwie ein Cocktail ist, wie wir wissen...)

Sorry, das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen....
 
Hi ich würde dir noch den Jungle Juicer Vorschlagen wenn du nix mit mixen machen möchtest. Ist auch bei der Weiblichen Kundschaft beliebt da er süßer ist aber nicht zu süß.
aufbau genau wie Caipi nur etwas weniger crusched ice und anstatt Cachaça Polar maracuja, und um schluss mit ein bischen o-saft auffüllen.
mfg
 

Manche nennen solche "Cocktails" auch Longdrinks.
(Aber wirklich nur ganz wenige, weil ja eigentlich alles, irgendwie ein Cocktail ist, wie wir wissen...)

Sorry, das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen....

Hatte so eine gewisse Vorahnung, dass ein solcher Kommentar noch fallen würde ;D.



Mal ne andere Frage, wo bekommt man denn eigentlich annehmbare Spirituosen auf Kommision?
 
Hallo allesamt,
nachdem ich hier schon seit längerem auf dem Forum mitlese, ist jetzt doch auch für mich mal die Zeit gekommen, mich aktiv an der ein oder anderen Diskussion (hoffentlich sinnvoll ;) )zu beteiligen.

Wenn es denn unbedingt Caipis sein sollen, empfehle ich die Limetten mit dem Zucker in den Gläsern vorzustampfen und diese dann in Bäckerkisten zu packen. Aus selbigen unter der Bar (oder dahinter in Reichweite) einen Turm auf Hüfthöhe stapeln. Trotz Fußballerparty auf Hygiene achten und daher zumindest für die untersten Schichten leere Kisten (da vielleicht sogar eher Metzgerkisten) verwenden und jede volle Schicht mit frischen Poliertüchern/Handtüchern abdecken (so kann auch mal ein Glas zerplatzen, ohne daß man gleich alle wegschmeissen muss). Glas raus, crushed rein, Cachaca drauf (oder eben Cachaca:Rose`s / 5:2 / rechte Hand/linke Hand), g`scheid umrühren, fertig. Wenn sie nicht so ratzfatz weggehen, nur eine Kiste auf den Turm und die anderen solange in die Kühlung.
Bei Cremegeschichten stellt sich die Frage der Spülkapazitäten. Da reicht es nämlich nicht aus den Shaker nur kurz unter fließend Wasser zu halten.
Generell würd ich mich bei sowas aber auch der Meinung von Metalking anschliessen.


 
@Rorschach: Dann willkommen unter den aktiven Mitschreibern ! Guter Einstand - m.E. ein sehr zweckmäßiger, hilfreicher Post.

@Lotte13: Wenn Du Metalkings Vorschlag, komplett auf Longdrinks umzustellen nicht beherzigen möchtest, dann belasse es doch bei dem Caipi (so vorbereitet, wie Rorschach das beschreibt) und dem Tequila Sunrise aus dem Pitcher. Dann habt ihr zwei bekannte Cocktails im Programm und mehr schafft ihr zu dritt vermutlich eh' nicht.

Allgemein zu Durchführbarkeit: Metallking sieht die Durchführbarkeit Deines Vorhabens offenbar eher pessimistisch.
Ich befürchte auch, dass drei unerfahrene (!) Menschen Probleme bekommen werden, würde aber nicht grundsätzlich davon abraten. Es ist nicht unmöglich und wenn's dieses Jahr nicht so klappt, wie Du Dir das vorstellst, dann machst Du es im nächsten Jahr eben besser !

Ich hoffe, das wenigstens die sonstigen Umstände stimmen - fliessendes Wasser am Arbeitsplatz, Kühlung und vielleicht sogar eine Spülküche in der Nähe.




Mal ne andere Frage, wo bekommt man denn eigentlich annehmbare Spirituosen auf Kommision?
Frag' doch einfach mal beim Spirituosenhändler Deines Vertrauens nach.
Ich denke, es kommt bestimmt auch immer auf die Erfahrungen an, die der Händler bisher mit Dir als Kunden gemacht hat.
Fang' also einfach bei dem an, bei dem Du am häufigsten gekauft/bestellt hast.
 
Hallo allesamt,
nachdem ich hier schon seit längerem auf dem Forum mitlese, ist jetzt doch auch für mich mal die Zeit gekommen, mich aktiv an der ein oder anderen Diskussion (hoffentlich sinnvoll ;) )zu beteiligen.

Hi Rorschach ;) Cooler Name , auf jeden Fall die coolste Figur aus Watchmen ... Aber hier im Forum wäre sinnvoller "Mr. Manhattan" gewesen ;D ;D
 
Hallo Anja,

erst mal wäre es vielleicht gut gewesen wenn du gesagt hättest das es um ne Oldie Night geht, die Gäste also dementsprechend erwachsen sein werden. Somit geht da wohl auch mehr was Bier, Sekt und Wein angeht
Oder sind da wirklich so viele Jugendliche dann vor ort ?

Zum weiteren würde ich keinen Caipi machen, ist sehr aufwändig wenns vor allem schnell gehen muss !
Wenn ihr echt keine Ahnung vom Shaken etc habt dann würd ich das davor auf jeden fall gut üben, beim boston shaker geht auf jeden fall ne menge eis drauf.

Alkoholfreie Cocktails lohnen sich meistens auch überhaupt nicht außer sie sind sehr sehr günstig und machen dann immer noch viel arbeit. Die meisten leute die nichts trinken dürfen wie fahrer z.b. holen sich dann doch lieber ein Spezi etc.

Wieso hattet ihr bisher nie spirituosen ? Oder hast du sowas wie Wodka-Energy etc. nur vergessen ?
Kann mir ne Party ohne sowas eig. gar nicht wirklich vorstellen. Nur mal so zum vergleich, bei unserer "Bauernparty" mit guten 500 Gästen brauchten wir 38L Wodka... Da braucht man dann aber eig. auch direkt nen richtigen Händler für die Lieferung inkl Becher, Kühlwagen etc.

Ihr könntet euch auch überlegen cocktails in 10L Lebensmittelkanister vor zu mixen, machen ziemlich viele und auf solchen Partys spielt das nicht wirklich ne rolle (man möge es mir im forum verzeihen...)


http://cgi.ebay.de/2er-Set-Wasserkanister-Wasser-Kanister-jeweils-10L-/320587526644?pt=Reisemobil_Caravan_Teile&hash=item4aa48171f4

Was sich dafür eignen würde wäre Touch Down und Solero, kommt auch immer sehr gut an. Und mit premium spirituosen brauchst eig. auch nicht anfangen...
Sowas wie Old Pascas und ein günstiger Wodka reicht da alle mal.
Kann dir für Touchdown und Solero 10L Rezepte zukommen lassen wenn interesse besteht.

Weiß jetzt nicht ob du schon weißt wo du die Spirituosen kaufen willst.
Man kann bei den meisten großen Supermärkten die nicht angebrochenen Getränke zurück bringen (davor einfach nachfragen) und dann gilt einfach lieber zuviel als zuwenig !
Ich würde in eurem Fall aber einfach mal den Caterer fragen ob ihr darüber die Spirituosen mitbestellen könnt bzw. mit dem in den Großmarkt gehen könnt wie Metro etc.
Also falls ihr den gut kennt z.b. und der da nicht noch versucht gewinn zu machen !
Oder noch einfacher ihr geht zu einem Sponsor eures Vereins dem "Getränke Stefan" is ja scheinbar ein Getränkefachgroßhandel und kann euch da sicher weiterhelfen !

Sonst noch paar Tipps:

- Nichts mit crushed Eis, das schmilzt euch einfach viel zu schnell zusammen oder verwandelt sich dann in einen klotz ohne passende Kühlmöglichkeiten.

- Da es wohl häufig schnell gehen muss, keine Arbeit, vergesst die deko, sowas wie caipi etc.

- Ich würde die Cocktails z.B. 10L vormixen wie Touchdown und Solero, es gibt z.b kanister mit ausgießer dran die nicht mies aussehen (kann man auch noch dekorieren wenns is)

- Nehmt Cocktails die vom Namen her jeder kennt und am besten ähnliche Zutaten haben, also z.b. keinen Wodka und einen Rum Cocktail
 
Wieso hattet ihr bisher nie spirituosen ? Oder hast du sowas wie Wodka-Energy etc. nur vergessen ?
Kann mir ne Party ohne sowas eig. gar nicht wirklich vorstellen.

.......

Ihr könntet euch auch überlegen cocktails in 10L Lebensmittelkanister vor zu mixen, machen ziemlich viele und auf solchen Partys spielt das nicht wirklich ne rolle (man möge es mir im forum verzeihen...)


..... Und mit premium spirituosen brauchst eig. auch nicht anfangen...
Sowas wie Old Pascas und ein günstiger Wodka reicht da alle mal.

- Da es wohl häufig schnell gehen muss, keine Arbeit, vergesst die deko, sowas wie caipi etc.
- Ich würde die Cocktails z.B. 10L vormixen wie Touchdown und Solero, es gibt z.b kanister mit ausgießer dran die nicht mies aussehen (kann man auch noch dekorieren wenns is)

Also dann lieber gar keine Cocktails!!!! Sorry
Sowas sollten wir hier unter welchen Umständen auch immer nun wirklich nicht empfehlen
 

Sowas wie Old Pascas und ein günstiger Wodka reicht da alle mal.[/quote]Mensch, und wir Deppen kaufen für unsere Forentreffen immer dieses teure Zeug :p ::) Oder meinst Du, unsere Geschmackspapillen sind aus irgendeinem Grund besser oder anders als die der Gäste dieser Veranstaltung (die wir noch nicht einmal kennen) ?
Ich habe auf den schon häufig von mir erwähnten Betriebsveranstaltungen immer Mittelklasse bis hochwertig gekauft und die Gäste, mir teilweise persönlich bekannt und definitiv unerfahren in Sachen hochwertige Spirituosen, haben den Unterschied durchaus festgestellt.


(man möge es mir im forum verzeihen...) [/quote]Sorec, um's deutlich zu machen: Jedermann hat hier das Recht frei seine Meinung zu äußern - daher gibt es nichts zu verzeihen. DU hast hier Deine Meinung geäußert, dass ist gut so und fertig.

Ich find es nur sehr schade, dass das von einem der aktivsten Forenmitgliedern kommt (>1000 Beiträge).
Dein Vorschlag, mit 10-Liter-Kannistern zu arbeiten und Billigsprit einzukaufen kommt mit vor wie das Preisen der Geschmackserlebnisse bei McDonalds in einem Gourmet-Forum. Beides ist hat seine Daseinsberechtigung, ist aber vermutlich deplaziert..
 
Ums kurz zu machen, die Anfrage von ihr hat für mich auch überhaupt nichts in diesem Forum zu suchen.
Aber für derartige Partys gilt das nunmal und dazu steh ich auch. Ansonsten ist das für Laien einfach nicht machbar !
Diese "Cocktails" haben für mich auch überhaupt nichts mehr mit unserem Standard zu tun, das war aber wohl auch hoffentlich jedem klar ! Sind eher zu sehen als bessere alternative zu diesen "Flasche auf, saft drauf, fertig"-Cocktail...

Ich habe auch nur aus dem einfachen Grund geantwortet da andere die Frage aufgegriffen haben statt zu sagen dass das
Forum nicht der richtige Ort dafür ist aber mit ihren Antworten wohl komplett in die Falsche richtung gehen da sie entweder derartige Parties nicht kennen oder aus sonst einem grund...

So ne Party ist nunmal "McDonalds", man will sich schlicht und ergreifen "Vollaufen" lassen ums einfach auszudrücken.
Deshalb, wie auch schon gesagt, ist dieses Forum überhaupt nicht der richtige Ansprechpartner...
Habt ihr denn auf derartigen Feiern schon mal gearbeitet ? Irgend einen Plan wie "toll" das is wenn man auf nen fertigen Cocktail wieder und wieder Wodka drauf schütten darf weil er nicht genug "knallt" ?!?

 
Also es gibt solche und solche Großveranstaltungen,
meinst du nicht es ist jetzt etwas voreilig alle über einen Kamm zu Scheren?

Wieso hat die Frage nichts in dem Forum zu tun , es geht doch um Cocktails!
Ich habe mit ner ähnlichen Frage hier meinen Einstand gemacht ;)

Und sind dann nicht wir es, die den Leuten dann das bestmögliche zu dem Vorhaben raten sollten,
anstatt Ihnen zu sagen Sie sollen Kanister Cocktails vormischen.

Dann Lieber ne Schlange von 100 Metern bevor ich son gepansche mache!!
 
Natürlich sind das alles nur Vermutungen aber ne Oldie Night eines Fußballvereins schere ich nunmal über diesen Kamm.
Unsere Meinung mag das wohl sein aber ich habe die Intension von Anja diesbezüglich nicht so rausgelesen.
Bei sowas wie "am besten gar nicht mixen" denke ich nunmal das wäre die beste Möglichkeit.
Ne schlange von 100m mag für uns erträglich sein wenn wir ein bestmögliche qualität liefern wollen und diese es dann auch wert ist darauf zu warten wobei wir dann wohl einfach die leute anders einplanen würden usw.
Ich bin aber immer noch der Meinung das für absolute laien das anders einfach zur hölle werden kann, von demher
entweder sowas oder eben keine Cocktails anbieten und bei Longdrinks bleiben.
 

Ums kurz zu machen, die Anfrage von ihr hat für mich auch überhaupt nichts in diesem Forum zu suchen.
Aber für derartige Partys gilt das nunmal und dazu steh ich auch. [/quote]
Ist konsequent, aber in meinen Augen falsch.
Als ich meine erste Großveranstaltung mit ~250 Gästen gemacht habe, hatte ich gerade dieses Forum kennengelernt und einige wertvolle Tipps gefunden. Ich sehe noch keinen Anhaltspunkt, dass sich Lotte's Party von meiner damals unterscheidet.
Daher könnte das auch für sie gelten.

Diese "Cocktails" haben für mich auch überhaupt nichts mehr mit unserem Standard zu tun, das war aber wohl auch hoffentlich jedem klar !
(...)
Ich habe auch nur aus dem einfachen Grund geantwortet da andere die Frage aufgegriffen haben statt zu sagen dass das
Forum nicht der richtige Ort dafür ist aber mit ihren Antworten wohl komplett in die Falsche richtung gehen da sie entweder derartige Parties nicht kennen oder aus sonst einem grund...

So ne Party ist nunmal "McDonalds", man will sich schlicht und ergreifen "Vollaufen" lassen ums einfach auszudrücken. [/quote]
Woher nimmst Du diese Weisheit ? Sind Dir die Gäste bekannt ? Oder schliesst Du aus 'Fussballverein' und 'viele junge Leute' automatisch auf Komabesäufnis ?




Habt ihr denn auf derartigen Feiern schon mal gearbeitet ? Irgend einen Plan wie "toll" das is wenn man auf nen fertigen Cocktail wieder und wieder Wodka drauf schütten darf weil er nicht genug "knallt" ?!?[/quote]Habe ich immer konsequent abgelehnt. Dann kamen Anfragen, ob ich nicht eine ganze Flasche verkaufen könne. Habe ich auch abgelehnt.
Der Veranstalter (in Lotte's Fall vermutlich der Vereinsvorstand) war zufrieden. Es gab nicht so viele Alkoholleichen.
Die meisten Gäste waren es auch. Nicht jeder war darauf aus, sich abzuschiessen.


Ansonsten ist das für Laien einfach nicht machbar ![/quote]War ich damals auch. Habe auch (aus der heutigen Sicht) eine Menge Anfängerfehler gemacht. Aber ich wurde von Veranstaltung zu Veranstaltung besser.

 


Auf so nem Fest läuft immer gut was einen Namen hat ...[/quote]

Das gilt nur, wenn auch etwas mit bekanntem Namen auf der Karte steht.
[/quote]

Ist ne Spitzenidee wie ich finde ;) Wir zwingen die unwissenden einfach zu Ihrem Glück und werden dann die Weltherrschaft an uns reißen, Muahahahahahaha ;D ;D ;D ;D
Werde ich mal testen, ich hoffe die meisten greifen dann nicht lieber nach nem Bier.
 
Woher nimmst Du diese Weisheit ? Sind Dir die Gäste bekannt ? Oder schliesst Du aus 'Fussballverein' und 'viele junge Leute' automatisch auf Komabesäufnis ?

Zumindest ist diese Schlussfolgerung nicht abwegig, sie hat aber diesbezüglich auch nichts mehr darauf gesagt
was eig. der sinn dahinter war den Post dementsprechend provokant zu gestalten.
Aber auch egal, dann sag ich dazu einfach gar nichts mehr.

 



Auf so nem Fest läuft immer gut was einen Namen hat ...[/quote]

Das gilt nur, wenn auch etwas mit bekanntem Namen auf der Karte steht.
[/quote]

Ist ne Spitzenidee wie ich finde ;) Wir zwingen die unwissenden einfach zu Ihrem Glück und werden dann die Weltherrschaft an uns reißen, Muahahahahahaha ;D ;D ;D ;D
Werde ich mal testen, ich hoffe die meisten greifen dann nicht lieber nach nem Bier.
[/quote]

Schritt 1: Nur unbekannte Cocktails auf die Karte setzen.

Schritt 2: ...

Schritt 3 Weltherrschaft!

Freut mich, dass dir der Plan gefällt ;). Ich habe es auf einer großen Veranstaltung mit Konkurenzprodukten wie Bier, zwar noch nicht ausprobiert, aber musste feststellen, dass sich die meisten Leute erst dann etwas empfehlen lassen, bzw. selbst ausprobieren, wenn der Cachaca für den Caipi ausgegangen ist.



Ich kann mich oscomps Auffassung nur anschließen. Wir müssen uns auch solchen Themen stellen. Das hilft vielleicht auch ein wenig der Selbstreflektion. Die Barkunde wird keinem in die Wiege gelegt und die wenigsten von uns dürften über einen Sazerac zum Cocktail trinken/mixen gekommen sein.

Im allgemeinen bin ich der Ansicht, dass man als absoluter Anfänger mit einigen gescheiten Longdrink-Rezepten (ich bleib mal bei der Bezeichnung ;)), vernünftigen Spirituosen und anständigem Eis einen sehr gelungenen Cocktailstand schmeißen kann. Es ist zwar nicht unwahrscheinlich, dass auf einer Großveranstaltung auch einige Spezis rumlaufen, die sich nur abschießen wollen und dabei keinen Sinn für Geschmack entwickeln wollen, aber es sind auch immer viele Leute dabei, die den Cocktailstand bewusst meiden, weil die Cocktails in der Regel auch so schmecken, als würden sie nur zum besaufen gut sein.

Und wenn mir auf einer Party eine 40-jährige Frau, nachdem sie meinen Cocktail probiert hat, überrascht mitteilt, dass sie noch nie einen so guten schmeckenden Cocktail getrunken hatte, dann freue ich mich natürlich auch für sie, ... aber in erster Linie muss ich sie bedauern, denn man hat ihr die Erkenntnis, dass es gute Cocktails gibt über 20 Jahre lang vorenthalten. (Btw, dass muss kein besonders aufwändiger Cocktail gewesen sein.)
 
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