Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen f├╝r eine Veranstaltung

Lotte13

Neues Mitglied
Hallo,

wir haben von unserem Verein eine Veranstaltung mit ca. 400 Personen ( 50 mehr oder weniger ).

Wir wollen dieses Jahr zum ersten mal einen Cocktailstand aufbauen.

Jetzt haben wir ziemliche Probleme, die Mengen zu berechenen.

Anbieten wollen wir: Tequila Sunrise, Caipi, und Pina Colada

Alkoholfrei: Alice, Coconut Kiss und einen bleifreien Caipi mit Gingerale

Es gibt zu dem Cocktailstand noch einen Bierstand und Wein & Sektbar.

Wir haben jetzt bei 400 G├Ąsten so gerechnet:

250 Tequila Sunrise
175 Pina Colada
175 Caipi

50 St. je alkoholfreien Cocktail

Es geht nur um den Cocktailstand.

Es w├Ąre sch├Ân, wenn es jemanden mit Erfahrung gibt, der uns helfen k├Ânnte. Das Schlimmste w├Ąre, wenn es hinterher Engp├Ąsse gibt.

Wir wollen uns mit dem Einkauf aber auch nicht ├╝bernehmen.

Vielen Dank im Voraus.

LG Lotte13



 

Mixael

aktives Mitglied
Soweit die Eckdaten , aber was m├Âchtest du genau wissen ?
Versuche einen H├Ąndler in deiner N├Ąhe zu finden der dir die Sachen auf Kommission verkauft ,
dann gibst du zur├╝ck was ├╝ber ist.
 

oscomp

aktives Mitglied
550 Cocktails f├╝r 400 G├Ąste ? Das wrd sicher knapp.

Ich habe inzwischen drei Mal einen Cocktailstand auf einem Betriebsfest gemacht.
Gew├Âhnlich wird ja nicht so gesoffen, wenn der Chef neben einem steht. Das Bier kostete einen Euro...
Und wir haben dennoch jedes Jahr mindestens 600 Cocktails auf ca. 250 G├Ąste verkauft.

Versuche, die Spirituosen und Sirup auf Kommision zu bekommen.
Fruchts├Ąfte kann man auch privat noch trinken.
Und dann kalkuliere besser mit mindestens 800 Cocktails..
Wenn nicht sogar mehr. Aber dann ist die Frage, welcher Art die G├Ąste sind - das kannst Du besser bewerten-


 

Mixael

aktives Mitglied
Und wir haben dennoch jedes Jahr mindestens 600 Cocktails auf ca. 250 G├Ąste verkauft.

Dann wussten die aber das du die machst :)

Also ich denke die Menge ist gut kalkuliert,
gerade beim ersten mal dauerts bis die Leute auf den Geschmack kommen,
viele greifen auch zum schnellen Bier etc.
S├Ąfte gibts in Flaschen auch auf Kommission.
Das einzige was dann hinterher ├╝ber ist, ist das Obst.
 

Lotte13

Neues Mitglied
Vielen Dank f├╝r die schnellen Antworten.

F├╝r uns ist der Cocktailstand neu und ich h├Ątte noch einige Fragen.
Die Ware werde ich auf Kommission kaufen. Klar die Limetten werde ich nicht zur├╝ckgeben k├Ânnen. Die sind echt teuer.

O.k. ich werde ein wenig mehr einplanen. Was noch ein gro├čes Problem ist, wieviel Eis brauche ich ???
Das muss ich kaufen. Kann ich nur Crusheis nehmen oder geht das nicht ??

Dann noch zu dem Pina Colada. Ist dieses Creme Coconut ein Pulver ?????

Oh je, wie wird das dann gemixt ? Wir sind nur zu dritt.

LG Lotte
 

Mixael

aktives Mitglied

Klar die Limetten werde ich nicht zur├╝ckgeben k├Ânnen. Die sind echt teuer.
[/quote]

Metro 50 Stk Kiste ca 10ÔéČ


O.k. ich werde ein wenig mehr einplanen. Was noch ein gro├čes Problem ist, wieviel Eis brauche ich ???
Das muss ich kaufen. Kann ich nur Crusheis nehmen oder geht das nicht ??
[/quote]
Und womit willst du Shaken ? Geht nur mit W├╝rfeln.
Ich brauche so f├╝r 200 Cocktails grob 30-40 Kg Eis


Dann noch zu dem Pina Colada. Ist dieses Creme Coconut ein Pulver ?????
[/quote]
Holst einen Kokos Sirup


Oh je, wie wird das dann gemixt ? Wir sind nur zu dritt.
[/quote]

:eek:

Wenns gut l├Ąuft wirds echt stressig!

Caipis schon vorbereiten (Sieht aber nicht sch├Ân aus vorm Gast)
Gl├Ąser kann man aber ruhig voher Dekorieren.
Obst vorher schneiden etc. Also Zeit sparen.
Gut vorbereiten (Hier fragen also der erste Schritt ;))- Mise en place
 

Homer78

Neues Mitglied
Du brauchst auf jeden Fall Eisw├╝rfel zum shaken. Wenn man mit crushed ice shaked verw├Ąssert der Drink extrem.
Im Prinzip w├╝rde ich nur f├╝r den Caipi chrushed ice nehmen, f├╝r den Rest W├╝rfel.
Cream of Coconut, ist eine dickfl├╝ssige Creme aus eingedicktem Kokosnussfett und mit Rohrzucker ges├╝├čter Kokosmilch.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Oscomp: war bei euch auch nen Bierstand?
Normalerweise werden auch solchen Festen die Cocktailst├Ąnde auf Grund der hohen Preise gemieden.
 

Lotte13

Neues Mitglied
Auf was hab ich mich da blo├č eingelassen :-\

O.k. Also nur der Caipi braucht Crush Eis.

Einen Shaker brauche ich also unbedingt ??
Wenn ich Kokossirup nehme, kann ich das nicht im Glas bzw. Hartplastikbecher direkt umr├╝hren ??

Wenn wir jeden Cocktail noch vorher shaken m├╝ssen, k├Ânnte es sehr stressig werden.

( Fu├čballverein, viele junge Leute )

LG Lotte
 

Lotte13

Neues Mitglied
Also ich bin das alles noch einmal in meinem Kopf durchgegangen ;)

F├╝r den Caipi und dem Tequila Sunrise brauche ich keinen Shaker und den Tequila Sunrise k├Ânnte man notfalls doch auch mit Crusheis servieren, oder ???

Wenn ich jetzt den Pina Colada durch einen Cocktail ersetzten w├╝rde, den man auch mit Crusheis und ohne Shaker zubereiten k├Ânnte h├Ątte ich, glaube ich, ein paar Probleme weniger.

H├Ąttest ihr eine Idee, was noch gut laufen w├╝rde ???

Danke
Lotte
 

MixMeMax

Neues Mitglied
Wie w├Ąrs denn einfach mit einem Sektcocktail, einer Bowle, Caipi und was Alkfreiem?
 

Mixael

aktives Mitglied
Auf so nem Fest l├Ąuft immer gut was einen Namen hat,
aber angesichts der Tatsache das wohl noch nie einer von euch nen Cocktail gemacht hat und ihr mit Shaken Stress bekommen k├Ânntet mach lieber was einfaches.

Caipi, Cuba Libre, Tequila Sunrise oder vielleicht in nem Gro├čen Blender was mit frischen Fr├╝chten ? Erdbeer Daiquiri etc.
 
H

herb66

Gast
dann lass die Pina Colada weg und mach statt dessen eine long Island Ice Tea.

die pina muss man auf jeden fall einzeln zubereiten, weil sich sonst der kokossriup in der kanne nach untern absenkt und, wenn du pech hast, flockt das ganze dann auch noch unansehnlich aus. den long island ice tea kannst du so vorbereitn, dass du alles au├čer Cola anr├╝hrst, kalt stellst, und ann nur noch frische eisw├╝rfel ins Glas, etwas mehr als die H├Ąlfte vom Gemisch ins Glas und mit Cola auff├╝llen. das genaue rezept findest du in der datenbank, w├╝rd ich mal meinen (ohne es ├╝berpr├╝ft zu haben)

gutes gelingen!

cheers!
 

MixMeMax

Neues Mitglied
dann lass die Pina Colada weg und mach statt dessen eine long Island Ice Tea.

den long island ice tea kannst du so vorbereitn, dass du alles au├čer Cola anr├╝hrst, kalt stellst, und ann nur noch frische eisw├╝rfel ins Glas, etwas mehr als die H├Ąlfte vom Gemisch ins Glas und mit Cola auff├╝llen.

gutes gelingen!

cheers!

Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...
 

Homer78

Neues Mitglied


dann lass die Pina Colada weg und mach statt dessen eine long Island Ice Tea.

den long island ice tea kannst du so vorbereitn, dass du alles au├čer Cola anr├╝hrst, kalt stellst, und ann nur noch frische eisw├╝rfel ins Glas, etwas mehr als die H├Ąlfte vom Gemisch ins Glas und mit Cola auff├╝llen.

gutes gelingen!

cheers!
[/quote]

Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...

[/quote]
Jehova! Jehova! Jehova!
 

Lotte13

Neues Mitglied
O.K. ich lass den Pina Colada weg. Long Island Ice Tea - die fallen mir alle tot um :eek:

Ich gehe mal davon aus, dass es haupts├Ąchlich die Frauen sind, die zu den Cocktails greifen werden. Der Erdbeer Daiquiri h├Ârt sich gut an. Einen gro├čen Standmixer habe ich. K├Ânnen da dann die gefrorenen Fr├╝chte rein ?

Was Cremiges ( ohne gro├čes Shaken ) w├Ąre mir ja lieb, aber sieht wohl schlecht aus.

Danke f├╝r eure M├╝he

Lotte
 
H

herb66

Gast
Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...

so unappetitlich war mein vorschlag? :(

dann empehl ich was anderes leckeres:
Ladykiller: 2 Teile Gin, 1 Teil Cointreau, 1 Teil Apricot (Brandy), je 3 Teile Ananas- und Maracujasaft. Kann man ebenfalls anr├╝hren und vor dem ausschenken kurz aufr├╝hren.
 
H

herb66

Gast
f├╝r den erdbeerdaiquiri darfst du aber auch keinen barcardi verwenden und die zitronen m├╝ssen frischen gepresst sein. keinesfalls zitronensaft aus der Flasche!

cheers!
 

Lotte13

Neues Mitglied

f├╝r den erdbeerdaiquiri darfst du aber auch keinen barcardi verwenden und die zitronen m├╝ssen frischen gepresst sein. keinesfalls zitronensaft aus der Flasche!


Ich verzweifel langsam :'( :'(

Was haltet ihr von " Sex on the beach ????

LG Lotte
 

Homer78

Neues Mitglied
Es geht einfach nur um die Auswahl der Spirituosen.
Allgemeiner Konsens in diesem Forum ist, dass man Bacardi(abgesehen vom 8-j├Ąhrigen oder besser), Sierra, Pitu sowie alle Pr├Ąsidentenwodkas meiden sollte. Wegen des schlechten Geschmacks und Preisleistungsverh├Ąltnisses.

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615 sehr erhellend

SOTB ist ein guter Cocktail f├╝r unerfahrene Cocktailtrinker. Kannst Du auch gut vorbereiten.
 

lupullus

Neues Mitglied
Rofl, das Forum versucht sich in der Beratung von Massenabfertigung unter wiedrigen Bedingungen. Jetzt bin ich mal gespannt, was dabei raus kommt.


Auf so nem Fest l├Ąuft immer gut was einen Namen hat ...[/quote]

Das gilt nur, wenn auch etwas mit bekanntem Namen auf der Karte steht. Wenn ihr eure G├Ąste zum experimentieren zwingen wollt, setzt keinen einzigen gel├Ąufigen Cocktail auf die Karte. So kann man seine G├Ąste sch├Ân dazu zwingen etwas neues auszuprobieren und wahre Cocktails kennen zu lernen.


Am Besten mischst du da als Rum Bacardi, als Tequila Sierra und als extra-Bonus noch Pitu rein ...
[/quote]

Passt bitte auf, was ihr in einem solchen Thread schreibt, wenn ihr ohne "Sarcasm-Sign" rumlauft. Es will denke ich keiner einen unerfahrenen Leser auf falsche Gedanken bringen.



Back to Topic:

Zu Cocktails, die in einem Hartplastikbecher gebaut (damit ist gemeint, dass der Cocktail weder ger├╝hrt noch geshakt werden muss) werden, fallen mir spontan "Gin Tonic" und "Escorial Tonic" ein.
 
H

herb66

Gast
einen vorschlag mach ich noch bevor ich mein whiskeyglas wegr├Ąum und in die heia geh:

Blaue Lagune:
3 cl Curacao blue
3 cl Gin
14 cl Zitronenlimonade (=Seven Up, Sprite, oder ├Ąhnliches)

cheers und gute nacht!
 

Metalking

Neues Mitglied
Ganz ehrlich.
Bei deinem "Optimismus" und deiner fragw├╝rdigen Einstellung, muss ich doch einfach mal davon ausgehen, dass es hier um Drinks geht, die m├Âglichst wenig Aufwand machen, m├Âglichst viel knallen und die trotzdem gemocht werden.

Ich will da gar nicht n├Ąher ins Detail gehen, ob das gut oder schlecht ist.

Man mein klarer Vorschlag f├╝r das Vorhaben ist:
Vergiss das mit den Cocktails und mach halbwegs anst├Ąndige Longdrinks.
Servier einen Cuba Libre, einen angenehmen Gin Tonic, einen Campari Orange.

Ich glaube damit bist du besser aufgehoben und es freut sich trotzdem jeder.
 

Alchemyst

aktives Mitglied


Zu Cocktails, die in einem Hartplastikbecher gebaut (damit ist gemeint, dass der Cocktail weder ger├╝hrt noch geshakt werden muss) werden, fallen mir spontan "Gin Tonic" und "Escorial Tonic" ein.

Manche nennen solche "Cocktails" auch Longdrinks.
(Aber wirklich nur ganz wenige, weil ja eigentlich alles, irgendwie ein Cocktail ist, wie wir wissen...)

Sorry, das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen....
 

shatesaul

Neues Mitglied
Hi ich w├╝rde dir noch den Jungle Juicer Vorschlagen wenn du nix mit mixen machen m├Âchtest. Ist auch bei der Weiblichen Kundschaft beliebt da er s├╝├čer ist aber nicht zu s├╝├č.
aufbau genau wie Caipi nur etwas weniger crusched ice und anstatt Cacha├ža Polar maracuja, und um schluss mit ein bischen o-saft auff├╝llen.
mfg
 

lupullus

Neues Mitglied

Manche nennen solche "Cocktails" auch Longdrinks.
(Aber wirklich nur ganz wenige, weil ja eigentlich alles, irgendwie ein Cocktail ist, wie wir wissen...)

Sorry, das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen....

Hatte so eine gewisse Vorahnung, dass ein solcher Kommentar noch fallen w├╝rde ;D.



Mal ne andere Frage, wo bekommt man denn eigentlich annehmbare Spirituosen auf Kommision?
 

Rorschach

Neues Mitglied
Hallo allesamt,
nachdem ich hier schon seit l├Ąngerem auf dem Forum mitlese, ist jetzt doch auch f├╝r mich mal die Zeit gekommen, mich aktiv an der ein oder anderen Diskussion (hoffentlich sinnvoll ;) )zu beteiligen.

Wenn es denn unbedingt Caipis sein sollen, empfehle ich die Limetten mit dem Zucker in den Gl├Ąsern vorzustampfen und diese dann in B├Ąckerkisten zu packen. Aus selbigen unter der Bar (oder dahinter in Reichweite) einen Turm auf H├╝fth├Âhe stapeln. Trotz Fu├čballerparty auf Hygiene achten und daher zumindest f├╝r die untersten Schichten leere Kisten (da vielleicht sogar eher Metzgerkisten) verwenden und jede volle Schicht mit frischen Poliert├╝chern/Handt├╝chern abdecken (so kann auch mal ein Glas zerplatzen, ohne da├č man gleich alle wegschmeissen muss). Glas raus, crushed rein, Cachaca drauf (oder eben Cachaca:Rose`s / 5:2 / rechte Hand/linke Hand), g`scheid umr├╝hren, fertig. Wenn sie nicht so ratzfatz weggehen, nur eine Kiste auf den Turm und die anderen solange in die K├╝hlung.
Bei Cremegeschichten stellt sich die Frage der Sp├╝lkapazit├Ąten. Da reicht es n├Ąmlich nicht aus den Shaker nur kurz unter flie├čend Wasser zu halten.
Generell w├╝rd ich mich bei sowas aber auch der Meinung von Metalking anschliessen.


 

oscomp

aktives Mitglied
@Rorschach: Dann willkommen unter den aktiven Mitschreibern ! Guter Einstand - m.E. ein sehr zweckm├Ą├čiger, hilfreicher Post.

@Lotte13: Wenn Du Metalkings Vorschlag, komplett auf Longdrinks umzustellen nicht beherzigen m├Âchtest, dann belasse es doch bei dem Caipi (so vorbereitet, wie Rorschach das beschreibt) und dem Tequila Sunrise aus dem Pitcher. Dann habt ihr zwei bekannte Cocktails im Programm und mehr schafft ihr zu dritt vermutlich eh' nicht.

Allgemein zu Durchf├╝hrbarkeit: Metallking sieht die Durchf├╝hrbarkeit Deines Vorhabens offenbar eher pessimistisch.
Ich bef├╝rchte auch, dass drei unerfahrene (!) Menschen Probleme bekommen werden, w├╝rde aber nicht grunds├Ątzlich davon abraten. Es ist nicht unm├Âglich und wenn's dieses Jahr nicht so klappt, wie Du Dir das vorstellst, dann machst Du es im n├Ąchsten Jahr eben besser !

Ich hoffe, das wenigstens die sonstigen Umst├Ąnde stimmen - fliessendes Wasser am Arbeitsplatz, K├╝hlung und vielleicht sogar eine Sp├╝lk├╝che in der N├Ąhe.




Mal ne andere Frage, wo bekommt man denn eigentlich annehmbare Spirituosen auf Kommision?
Frag' doch einfach mal beim Spirituosenh├Ąndler Deines Vertrauens nach.
Ich denke, es kommt bestimmt auch immer auf die Erfahrungen an, die der H├Ąndler bisher mit Dir als Kunden gemacht hat.
Fang' also einfach bei dem an, bei dem Du am h├Ąufigsten gekauft/bestellt hast.
 

Mixael

aktives Mitglied
Hallo allesamt,
nachdem ich hier schon seit l├Ąngerem auf dem Forum mitlese, ist jetzt doch auch f├╝r mich mal die Zeit gekommen, mich aktiv an der ein oder anderen Diskussion (hoffentlich sinnvoll ;) )zu beteiligen.

Hi Rorschach ;) Cooler Name , auf jeden Fall die coolste Figur aus Watchmen ... Aber hier im Forum w├Ąre sinnvoller "Mr. Manhattan" gewesen ;D ;D
 

Sorec

Neues Mitglied
Hallo Anja,

erst mal w├Ąre es vielleicht gut gewesen wenn du gesagt h├Ąttest das es um ne Oldie Night geht, die G├Ąste also dementsprechend erwachsen sein werden. Somit geht da wohl auch mehr was Bier, Sekt und Wein angeht
Oder sind da wirklich so viele Jugendliche dann vor ort ?

Zum weiteren w├╝rde ich keinen Caipi machen, ist sehr aufw├Ąndig wenns vor allem schnell gehen muss !
Wenn ihr echt keine Ahnung vom Shaken etc habt dann w├╝rd ich das davor auf jeden fall gut ├╝ben, beim boston shaker geht auf jeden fall ne menge eis drauf.

Alkoholfreie Cocktails lohnen sich meistens auch ├╝berhaupt nicht au├čer sie sind sehr sehr g├╝nstig und machen dann immer noch viel arbeit. Die meisten leute die nichts trinken d├╝rfen wie fahrer z.b. holen sich dann doch lieber ein Spezi etc.

Wieso hattet ihr bisher nie spirituosen ? Oder hast du sowas wie Wodka-Energy etc. nur vergessen ?
Kann mir ne Party ohne sowas eig. gar nicht wirklich vorstellen. Nur mal so zum vergleich, bei unserer "Bauernparty" mit guten 500 G├Ąsten brauchten wir 38L Wodka... Da braucht man dann aber eig. auch direkt nen richtigen H├Ąndler f├╝r die Lieferung inkl Becher, K├╝hlwagen etc.

Ihr k├Ânntet euch auch ├╝berlegen cocktails in 10L Lebensmittelkanister vor zu mixen, machen ziemlich viele und auf solchen Partys spielt das nicht wirklich ne rolle (man m├Âge es mir im forum verzeihen...)


http://cgi.ebay.de/2er-Set-Wasserkanister-Wasser-Kanister-jeweils-10L-/320587526644?pt=Reisemobil_Caravan_Teile&hash=item4aa48171f4

Was sich daf├╝r eignen w├╝rde w├Ąre Touch Down und Solero, kommt auch immer sehr gut an. Und mit premium spirituosen brauchst eig. auch nicht anfangen...
Sowas wie Old Pascas und ein g├╝nstiger Wodka reicht da alle mal.
Kann dir f├╝r Touchdown und Solero 10L Rezepte zukommen lassen wenn interesse besteht.

Wei├č jetzt nicht ob du schon wei├čt wo du die Spirituosen kaufen willst.
Man kann bei den meisten gro├čen Superm├Ąrkten die nicht angebrochenen Getr├Ąnke zur├╝ck bringen (davor einfach nachfragen) und dann gilt einfach lieber zuviel als zuwenig !
Ich w├╝rde in eurem Fall aber einfach mal den Caterer fragen ob ihr dar├╝ber die Spirituosen mitbestellen k├Ânnt bzw. mit dem in den Gro├čmarkt gehen k├Ânnt wie Metro etc.
Also falls ihr den gut kennt z.b. und der da nicht noch versucht gewinn zu machen !
Oder noch einfacher ihr geht zu einem Sponsor eures Vereins dem "Getr├Ąnke Stefan" is ja scheinbar ein Getr├Ąnkefachgro├čhandel und kann euch da sicher weiterhelfen !

Sonst noch paar Tipps:

- Nichts mit crushed Eis, das schmilzt euch einfach viel zu schnell zusammen oder verwandelt sich dann in einen klotz ohne passende K├╝hlm├Âglichkeiten.

- Da es wohl h├Ąufig schnell gehen muss, keine Arbeit, vergesst die deko, sowas wie caipi etc.

- Ich w├╝rde die Cocktails z.B. 10L vormixen wie Touchdown und Solero, es gibt z.b kanister mit ausgie├čer dran die nicht mies aussehen (kann man auch noch dekorieren wenns is)

- Nehmt Cocktails die vom Namen her jeder kennt und am besten ├Ąhnliche Zutaten haben, also z.b. keinen Wodka und einen Rum Cocktail
 

Mixael

aktives Mitglied
Wieso hattet ihr bisher nie spirituosen ? Oder hast du sowas wie Wodka-Energy etc. nur vergessen ?
Kann mir ne Party ohne sowas eig. gar nicht wirklich vorstellen.

.......

Ihr k├Ânntet euch auch ├╝berlegen cocktails in 10L Lebensmittelkanister vor zu mixen, machen ziemlich viele und auf solchen Partys spielt das nicht wirklich ne rolle (man m├Âge es mir im forum verzeihen...)


..... Und mit premium spirituosen brauchst eig. auch nicht anfangen...
Sowas wie Old Pascas und ein g├╝nstiger Wodka reicht da alle mal.

- Da es wohl h├Ąufig schnell gehen muss, keine Arbeit, vergesst die deko, sowas wie caipi etc.
- Ich w├╝rde die Cocktails z.B. 10L vormixen wie Touchdown und Solero, es gibt z.b kanister mit ausgie├čer dran die nicht mies aussehen (kann man auch noch dekorieren wenns is)

Also dann lieber gar keine Cocktails!!!! Sorry
Sowas sollten wir hier unter welchen Umst├Ąnden auch immer nun wirklich nicht empfehlen
 

oscomp

aktives Mitglied

Sowas wie Old Pascas und ein g├╝nstiger Wodka reicht da alle mal.[/quote]Mensch, und wir Deppen kaufen f├╝r unsere Forentreffen immer dieses teure Zeug :p ::) Oder meinst Du, unsere Geschmackspapillen sind aus irgendeinem Grund besser oder anders als die der G├Ąste dieser Veranstaltung (die wir noch nicht einmal kennen) ?
Ich habe auf den schon h├Ąufig von mir erw├Ąhnten Betriebsveranstaltungen immer Mittelklasse bis hochwertig gekauft und die G├Ąste, mir teilweise pers├Ânlich bekannt und definitiv unerfahren in Sachen hochwertige Spirituosen, haben den Unterschied durchaus festgestellt.


(man m├Âge es mir im forum verzeihen...) [/quote]Sorec, um's deutlich zu machen: Jedermann hat hier das Recht frei seine Meinung zu ├Ąu├čern - daher gibt es nichts zu verzeihen. DU hast hier Deine Meinung ge├Ąu├čert, dass ist gut so und fertig.

Ich find es nur sehr schade, dass das von einem der aktivsten Forenmitgliedern kommt (>1000 Beitr├Ąge).
Dein Vorschlag, mit 10-Liter-Kannistern zu arbeiten und Billigsprit einzukaufen kommt mit vor wie das Preisen der Geschmackserlebnisse bei McDonalds in einem Gourmet-Forum. Beides ist hat seine Daseinsberechtigung, ist aber vermutlich deplaziert..
 

Sorec

Neues Mitglied
Ums kurz zu machen, die Anfrage von ihr hat f├╝r mich auch ├╝berhaupt nichts in diesem Forum zu suchen.
Aber f├╝r derartige Partys gilt das nunmal und dazu steh ich auch. Ansonsten ist das f├╝r Laien einfach nicht machbar !
Diese "Cocktails" haben f├╝r mich auch ├╝berhaupt nichts mehr mit unserem Standard zu tun, das war aber wohl auch hoffentlich jedem klar ! Sind eher zu sehen als bessere alternative zu diesen "Flasche auf, saft drauf, fertig"-Cocktail...

Ich habe auch nur aus dem einfachen Grund geantwortet da andere die Frage aufgegriffen haben statt zu sagen dass das
Forum nicht der richtige Ort daf├╝r ist aber mit ihren Antworten wohl komplett in die Falsche richtung gehen da sie entweder derartige Parties nicht kennen oder aus sonst einem grund...

So ne Party ist nunmal "McDonalds", man will sich schlicht und ergreifen "Vollaufen" lassen ums einfach auszudr├╝cken.
Deshalb, wie auch schon gesagt, ist dieses Forum ├╝berhaupt nicht der richtige Ansprechpartner...
Habt ihr denn auf derartigen Feiern schon mal gearbeitet ? Irgend einen Plan wie "toll" das is wenn man auf nen fertigen Cocktail wieder und wieder Wodka drauf sch├╝tten darf weil er nicht genug "knallt" ?!?

 

Mixael

aktives Mitglied
Also es gibt solche und solche Gro├čveranstaltungen,
meinst du nicht es ist jetzt etwas voreilig alle ├╝ber einen Kamm zu Scheren?

Wieso hat die Frage nichts in dem Forum zu tun , es geht doch um Cocktails!
Ich habe mit ner ├Ąhnlichen Frage hier meinen Einstand gemacht ;)

Und sind dann nicht wir es, die den Leuten dann das bestm├Âgliche zu dem Vorhaben raten sollten,
anstatt Ihnen zu sagen Sie sollen Kanister Cocktails vormischen.

Dann Lieber ne Schlange von 100 Metern bevor ich son gepansche mache!!
 

Sorec

Neues Mitglied
Nat├╝rlich sind das alles nur Vermutungen aber ne Oldie Night eines Fu├čballvereins schere ich nunmal ├╝ber diesen Kamm.
Unsere Meinung mag das wohl sein aber ich habe die Intension von Anja diesbez├╝glich nicht so rausgelesen.
Bei sowas wie "am besten gar nicht mixen" denke ich nunmal das w├Ąre die beste M├Âglichkeit.
Ne schlange von 100m mag f├╝r uns ertr├Ąglich sein wenn wir ein bestm├Âgliche qualit├Ąt liefern wollen und diese es dann auch wert ist darauf zu warten wobei wir dann wohl einfach die leute anders einplanen w├╝rden usw.
Ich bin aber immer noch der Meinung das f├╝r absolute laien das anders einfach zur h├Âlle werden kann, von demher
entweder sowas oder eben keine Cocktails anbieten und bei Longdrinks bleiben.
 

oscomp

aktives Mitglied

Ums kurz zu machen, die Anfrage von ihr hat f├╝r mich auch ├╝berhaupt nichts in diesem Forum zu suchen.
Aber f├╝r derartige Partys gilt das nunmal und dazu steh ich auch. [/quote]
Ist konsequent, aber in meinen Augen falsch.
Als ich meine erste Gro├čveranstaltung mit ~250 G├Ąsten gemacht habe, hatte ich gerade dieses Forum kennengelernt und einige wertvolle Tipps gefunden. Ich sehe noch keinen Anhaltspunkt, dass sich Lotte's Party von meiner damals unterscheidet.
Daher k├Ânnte das auch f├╝r sie gelten.

Diese "Cocktails" haben f├╝r mich auch ├╝berhaupt nichts mehr mit unserem Standard zu tun, das war aber wohl auch hoffentlich jedem klar !
(...)
Ich habe auch nur aus dem einfachen Grund geantwortet da andere die Frage aufgegriffen haben statt zu sagen dass das
Forum nicht der richtige Ort daf├╝r ist aber mit ihren Antworten wohl komplett in die Falsche richtung gehen da sie entweder derartige Parties nicht kennen oder aus sonst einem grund...

So ne Party ist nunmal "McDonalds", man will sich schlicht und ergreifen "Vollaufen" lassen ums einfach auszudr├╝cken. [/quote]
Woher nimmst Du diese Weisheit ? Sind Dir die G├Ąste bekannt ? Oder schliesst Du aus 'Fussballverein' und 'viele junge Leute' automatisch auf Komabes├Ąufnis ?




Habt ihr denn auf derartigen Feiern schon mal gearbeitet ? Irgend einen Plan wie "toll" das is wenn man auf nen fertigen Cocktail wieder und wieder Wodka drauf sch├╝tten darf weil er nicht genug "knallt" ?!?[/quote]Habe ich immer konsequent abgelehnt. Dann kamen Anfragen, ob ich nicht eine ganze Flasche verkaufen k├Ânne. Habe ich auch abgelehnt.
Der Veranstalter (in Lotte's Fall vermutlich der Vereinsvorstand) war zufrieden. Es gab nicht so viele Alkoholleichen.
Die meisten G├Ąste waren es auch. Nicht jeder war darauf aus, sich abzuschiessen.


Ansonsten ist das f├╝r Laien einfach nicht machbar ![/quote]War ich damals auch. Habe auch (aus der heutigen Sicht) eine Menge Anf├Ąngerfehler gemacht. Aber ich wurde von Veranstaltung zu Veranstaltung besser.

 

Mixael

aktives Mitglied


Auf so nem Fest l├Ąuft immer gut was einen Namen hat ...[/quote]

Das gilt nur, wenn auch etwas mit bekanntem Namen auf der Karte steht.
[/quote]

Ist ne Spitzenidee wie ich finde ;) Wir zwingen die unwissenden einfach zu Ihrem Gl├╝ck und werden dann die Weltherrschaft an uns rei├čen, Muahahahahahaha ;D ;D ;D ;D
Werde ich mal testen, ich hoffe die meisten greifen dann nicht lieber nach nem Bier.
 

Sorec

Neues Mitglied
Woher nimmst Du diese Weisheit ? Sind Dir die G├Ąste bekannt ? Oder schliesst Du aus 'Fussballverein' und 'viele junge Leute' automatisch auf Komabes├Ąufnis ?

Zumindest ist diese Schlussfolgerung nicht abwegig, sie hat aber diesbez├╝glich auch nichts mehr darauf gesagt
was eig. der sinn dahinter war den Post dementsprechend provokant zu gestalten.
Aber auch egal, dann sag ich dazu einfach gar nichts mehr.

 

lupullus

Neues Mitglied



Auf so nem Fest l├Ąuft immer gut was einen Namen hat ...[/quote]

Das gilt nur, wenn auch etwas mit bekanntem Namen auf der Karte steht.
[/quote]

Ist ne Spitzenidee wie ich finde ;) Wir zwingen die unwissenden einfach zu Ihrem Gl├╝ck und werden dann die Weltherrschaft an uns rei├čen, Muahahahahahaha ;D ;D ;D ;D
Werde ich mal testen, ich hoffe die meisten greifen dann nicht lieber nach nem Bier.
[/quote]

Schritt 1: Nur unbekannte Cocktails auf die Karte setzen.

Schritt 2: ...

Schritt 3 Weltherrschaft!

Freut mich, dass dir der Plan gef├Ąllt ;). Ich habe es auf einer gro├čen Veranstaltung mit Konkurenzprodukten wie Bier, zwar noch nicht ausprobiert, aber musste feststellen, dass sich die meisten Leute erst dann etwas empfehlen lassen, bzw. selbst ausprobieren, wenn der Cachaca f├╝r den Caipi ausgegangen ist.



Ich kann mich oscomps Auffassung nur anschlie├čen. Wir m├╝ssen uns auch solchen Themen stellen. Das hilft vielleicht auch ein wenig der Selbstreflektion. Die Barkunde wird keinem in die Wiege gelegt und die wenigsten von uns d├╝rften ├╝ber einen Sazerac zum Cocktail trinken/mixen gekommen sein.

Im allgemeinen bin ich der Ansicht, dass man als absoluter Anf├Ąnger mit einigen gescheiten Longdrink-Rezepten (ich bleib mal bei der Bezeichnung ;)), vern├╝nftigen Spirituosen und anst├Ąndigem Eis einen sehr gelungenen Cocktailstand schmei├čen kann. Es ist zwar nicht unwahrscheinlich, dass auf einer Gro├čveranstaltung auch einige Spezis rumlaufen, die sich nur abschie├čen wollen und dabei keinen Sinn f├╝r Geschmack entwickeln wollen, aber es sind auch immer viele Leute dabei, die den Cocktailstand bewusst meiden, weil die Cocktails in der Regel auch so schmecken, als w├╝rden sie nur zum besaufen gut sein.

Und wenn mir auf einer Party eine 40-j├Ąhrige Frau, nachdem sie meinen Cocktail probiert hat, ├╝berrascht mitteilt, dass sie noch nie einen so guten schmeckenden Cocktail getrunken hatte, dann freue ich mich nat├╝rlich auch f├╝r sie, ... aber in erster Linie muss ich sie bedauern, denn man hat ihr die Erkenntnis, dass es gute Cocktails gibt ├╝ber 20 Jahre lang vorenthalten. (Btw, dass muss kein besonders aufw├Ąndiger Cocktail gewesen sein.)
 
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