Alkoholfreie Cocktails – ein Selbstversuch von TB²

EL-Nino01

Neues Mitglied
Alkoholfreie Cocktails – ein Selbstversuch von TB²

Die beiden HARDCORE-C&D-User ;D El-Nino01 und crackone haben sich auf einen superfetzigen antialkoholischen Spaß-aBernd (Ding!) getroffen... TB² eben! ;D ;D
Wir starteten das ganze Projekt mit einem ausgedehnten Einkaufsbummel in der Metro Hamburg. Da wir schon nicht trinken konnten nahmen wir uns vor, die geilsten und ausgefallensten Früchte zu kaufen, die Hamburgs Westen hergibt!
Am Ende landeten in unserem Einkaufswagen:

6 Kaktusfeigen (50 cent)
1 Grenadilla (1,50 €)
2 Tamarillos (Stück 1,00 €)
1 Honey Pomelo (1,80 €)
1 Papaya (2,00 €)
1 Pepino (2,80 €)
1 Pitahaya (2,00 €)
1 Granatapfel (2,00 €)
3,8 Kilo Argentinisches Roastbeef (57,00 €)
6 frische Bioeier
2 TK-Pizzen
Knabberkram

Und zwei große, schöne, außerordentlich schwere Granit-Schneideplatten à 5 Euro!!!:
http://img503.imageshack.us/img503/9343/cimg37362to7.jpg

Außerdem waren an der Bar vorrätig:
Minze
Basilikum
Pfeffer
Meersalz
fünf Sorten Zucker sowie drei Sorten Zuckersirup

Orangen
Limetten
Zitronen
Mandarinen
Kumquats
Pink Grapefruit
Ingwer
Gurke
Apfel
Kokospüree
Blaubeerpüree

Tonic Water (Fever Tree)
Ginger Beer (Fentimans)
Sahne
Milch
Espresso
Balsamicoessig
Soda

Außerdem diverse Säfte und Sirups. Zu Teilen hier zu sehen:
http://img503.imageshack.us/img503/876/cimg3733xe3.jpg

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Es geht los – dem ersten Drink des Tages fallen die Kaktusfeigen zum Opfer:


F.u.c.k-Tuss-Keige (by TB²)
=========================
2 Kaktusfeigen
4 Kumquats
1 Limette
3,5 cl Demerarasirup


Kaktusfeigen aushöhlen und das Fruchtfleisch im Bostonglas stößeln. Kumquats halbieren, ins Bostonglas ausdrücken, Limettensaft und Sirup dazu. Alles auf Eis schütteln und in eine Cocktailschale abseihen (finestrain dauerte Jahrhunderte... Geht auch ohne ;) )
Zum Wohle!

Unser Urteil: Ein sehr vielversprechender Beginn! Ungewohnter, sehr leckerer Geschmack nach Kaktusfeigen, abgerundet durch kräftigen Demerarasirup und eine saure Komponente. Sehr weich auf der Zunge.
http://img503.imageshack.us/img503/2490/cimg3750gs3.jpg

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Die Experimente zwei und drei waren absolut furchtbar. Mit Tamarillo und Pepino haben wir kein passables Ergebnis fabriziert...
Hier ein paar Bilder von den beiden Drinks (und (in Teilen) ihren Erschaffern TB²):

Der Drink mit Tamarillo (leckere Frucht mit absolut WIDERWÄRTIGEM Nachgeschmack): Optisch gar nicht mal so scheiße...
http://img98.imageshack.us/img98/4931/cimg37562hi2.jpg


Und hier das drinkofizierte GRAUEN: Unser desaströse Cocktail mit der schlimmen Pepino (die – nebenbei bemerkt – die teuerste Frucht war). Wir waren begeistert... -.- Besonders, als der Cocktail im Ausguss landete ;) Deshalb auch die „fetzige“ Deko, die im Laufe des Abends aber noch übertroffen werden sollte... ;)
http://img98.imageshack.us/img98/9318/cimg3760cy8.jpg


Die Pepino wäre ein interessanter Ersatz für Gurke – man könnte sich da noch einmal ransetzen.
http://img98.imageshack.us/img98/6402/cimg3759ct9.jpg

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Danach folgte unser Highlight des Abends:


Foamy Cloud (by TB²)
===================
1 Grenadilla
6 cl Granatapfelsaft frisch
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Eiweiß (Bio)
5 cl Soda

Die Grenadilla aushöhlen (ähnlich wie eine Passionsfrucht). Lecker,fdas Fruchtfleisch sieht ja aus wie Hirnamsse.... *schlürf*.
http://img98.imageshack.us/img98/4539/cimg3766ug9.jpg
Die restlichen Zutaten ohne Soda und Eiweiß dazugeben und kräftig schütteln (dry shake). Dann mit einem finestrainer die Kerne herausseihen und das Einweiß dazugeben. Außerdem – wichtig – zwei große IKEA-Eiswürfel mit ins Bostonglas geben und dann schüttlen bis zum Sanktnimmerleinstag – Ramos-Style! (Wir haben mindestens anderthalb Minuten geschüttelt).
Dann in ein Fizzglas oder einen Tumbler abseihen. Den Schuam kurz festwerden lassen, einige Granatapfelkerne auf dem Drink verteilen. Mithilfe eines geschwungenen Löffels ca. 5 cl Soda hineinfließen lassen.
Sante!
http://img98.imageshack.us/img98/9998/cimg3772yc9.jpg

Wie schon geschrieben, das unerwartete Highlight des Abends! Ein ganzer Boston-Shaker voller perfektem Schaum! Der Drink (siehe Fotos) bestand fast nur aus Schaum und schmeckt wirklich köstlich! Wir empfehlen für den vollen Genuss dringend, zum Glas noch einen Löffel zu reichen.... ;)
Die Kombination aus Granatapfelkernen zur Dekoration und Schaum schmeckt wirklich einzigartig!
http://img98.imageshack.us/img98/584/cimg3799rp6.jpg

Wir haben zwei Versionen probiert - daher die Farbunterschiede. Der erste Granatapfel war einfach nicht so farbintensiv wie der zweite.

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Kommen wir zu Nummer 4:


Coffapple (by TB²)
============
3 cl Espresso
8 cl Kokospüree (Boiron)
6 cl Apfelsaft (frisch gepresst!)
1 cl Demerarasirup
1 Eiweiß

Alles auf Eis schütteln und in einen Tumbler abseihen. Mit Demerarazucker bestreuen.
http://img98.imageshack.us/img98/5391/cimg3785xw8.jpg
Ein überraschender Geschmack, vordergründig Kaffee, sehr schön abgerundet durch den Apfelsaft (gepresst in einer Limettenpresse) und das Kokospüree. Gefiel uns ebenfalls gut – der deutlich bessere Eiskaffee!
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Der Abend war noch lange nicht vorbei... Nach einer Blaubeerlimonade mit Püree von Boiron, Ingwerlimonade mit frischem Ingwer, Limette, Zucker, Soda und Fentimans Ginger Beer sowie einem Virgin Exotic (River Kasematten) ging es fröhlich weiter zu der nächsten Frucht, der Papaya.
Die Drinks waren beide... definitiv nicht erwähnenswert... Aber wir hatten massig Spaß, siehe Fotos:
http://img359.imageshack.us/img359/8489/cimg3809kk3.jpg

http://img512.imageshack.us/img512/1246/cimg3811rb2.jpg
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Ein sehr schönes Rezept mir dem argentinischen Roastbeef folgt hier. War aber leider nicht alkoholfrei, darum konnten wir den Drink leider nicht trinken...

Tatar Fizz (by TB²)
============
120 gr. rohes argentinisches Roastbeef (Spitzenqualität!)
6 cl Rye (Sazerac)
2 cl Chambord
3 cl Zitronensaft (frisch)
dash Zuckersirup

Zutaten ohne Eis im Blender pürieren. Dann in einen Shaker umfüllen, auf Eis schütteln und in ein Fizzglas ohne Eis abseihen. Mit etwas (wenig, ist ja kein Rindfleisch Collins!) Soda auffüllen, mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren. Santé!

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Nebenbei noch erwähnt: Mit dem elenden Fröscher-Barmesser kann man nicht mal anständig ein Ei öffnen... Es suckt einfach SCHWER!!! Außerdem konnte man damit nicht die Grenadilla öffnen -.- Suckt einfach schwer 8)
http://img98.imageshack.us/img98/1376/cimg3765xs6.jpg

Und hier noch die Deko des Tages – Fluch der Karibik grüßt!
http://img512.imageshack.us/img512/622/cimg3813pi6.jpg

Wir hatten einen super Abend!
Liebe Grüße aus dem Norden,

ElNino01 und crackone ;)
oder Torben B. & Torben B.
http://img98.imageshack.us/img98/9682/cimg3763ws8.jpg

 
Sehr interessant, endlich mal ein paar neue Ideen für Autofahrer und Schwangere!


Und zwei große, schöne, außerordentlich schwere Granit-Schneideplatten à 5 Euro!!!:
http://img503.imageshack.us/img503/9343/cimg37362to7.jpg
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Witzig, die hatte ich gestern auch in der Hand!


Coffapple (by TB²)
============
3 cl Espresso
8 cl Kokospüree (Boiron)
6 cl Apfelsaft (frisch gepresst!)
1 cl Demerarasirup
1 Eiweiß

Alles auf Eis schütteln und in einen Tumbler abseihen. Mit Demerarazucker bestreuen.

Ein überraschender Geschmack, vordergründig Kaffee, sehr schön abgerundet durch den Apfelsaft (gepresst in einer Limettenpresse) und das Kokospüree. Gefiel uns ebenfalls gut – der deutlich bessere Eiskaffee!
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Aha, Herr T.B. aus H. entdeckt Kaffee-Frucht-Kombinationen für sich. ;)
 
Hey, das sieht nach einem SEHR LUSTIGEN Abend aus...
Das müsst ihr vermarkten. So etwa:

Ist das Leben auch mal fad, mixe mit TB²
============================================
Wer auch ohne Alkohol durchaus Spaß haben kann, für den sind diese alkoholfreie Cocktails von TB² genau das richtige.

Raffinierte Kreationen mit exotischen Ingredienzen und schmackhafte Kombinationen mit Früchten aus aller Welt beweisen, dass die beliebten Drinks auch ohne Wodka, Rum oder Tequila geschmacklich überzeugen können. Und die Auswahl ist so groß wie bei den hochprozentigen Varianten: Die alkoholfreien Cocktails beinhalten praktisch alle Geschmacksrichtungen von süß und sauer über herb und trocken bis hin zu feurig scharf. Und das Beste ist: man muss nicht ständig auf den Promillewert schielen und darf sich auch noch einen dritten oder vierten Drink genehmigen.
Ich vermiss kein Destillat, ich mixe nach TB² ;D
 
Es mag nicht nur der Hanseat
die Cocktails von TB² :D
 
Ihr seid alle so geil hirnverbrannt.

Aus so einen supertollen Thread, mit genailen Ideen und fantastischen Probieraktionen macht ihr noch die größe Alberei!!!

Weiter so!
 
Wo bin ich nur hingeraten ;D

Extremst geil ;D

Ps.: Blechuntersetzer Extrem billig :D ;D
das geht ja garnicht :D

.....


Gruß com.
 
Sehr, sehr geil ;D
Der "Rohfleisch"-Cocktail hört sich seltsam an, kann ich mir gar nicht vorstellen.
 
Wo bin ich nur hingeraten ;D

Extremst geil ;D

Ps.: Blechuntersetzer Extrem billig :D ;D
das geht ja garnicht :D

.....


Gruß com.
Die müssen sicher nicht immer unter einem Drink liegen...aber auf dem Bild bringen sie einen fantastischen Glanz...
 

Die müssen sicher nicht immer unter einem Drink liegen...aber auf dem Bild bringen sie einen fantastischen Glanz...
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Da deren Cachaca meine Favorites sind, interessiert dieser mich ungemein. Alleine wegen der goldenen Porno-Lackierung ;D
[/quote]


Natürlich schmeckt Zacapa besser, doch hier geht es einfach mal nur ganz oberflächlich um die geile OPTIK. Ich werde geblendet von dieser Schönheit 8)
[/quote]

Erkennt noch jemand ausser mir, welche optischen Vorlieben El Nino hat? -
Es lebe die Discokugel!
 
Sehr geile Sache,....very nice :) Der neue Trend --> Meat Martinis?
 


Die müssen sicher nicht immer unter einem Drink liegen...aber auf dem Bild bringen sie einen fantastischen Glanz...
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Da deren Cachaca meine Favorites sind, interessiert dieser mich ungemein. Alleine wegen der goldenen Porno-Lackierung ;D
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Natürlich schmeckt Zacapa besser, doch hier geht es einfach mal nur ganz oberflächlich um die geile OPTIK. Ich werde geblendet von dieser Schönheit 8)
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Erkennt noch jemand ausser mir, welche optischen Vorlieben El Nino hat? -
Es lebe die Discokugel!

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Oberflächlich? ;D
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So Jungs...nachdem ich letzte Nacht hier ordentlich ausgeteilt habe...
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=6016
...bin ich gerne bereit erneut auszuholen ;D Wer hat noch nicht, wer will noch einmal 8)

PS: @ Alchi...erschreckend wie genau du meine Posts ließt und dir merkst...bahnt sich da etwas an ??? ;D

Statt Lob und Anerkennung für unsere mühevolle Darstellung erntet man hier nur Spott... >:( ;)

TB² freut sich über weitere Kommentare...
 
Der Spott erfolgte aus Neid, und Neid ist die aufrichtigste Art der Anerkennung ;);D
 
Hey ZeeD!
Zitieren - das ist doch mein Job... ;D ;)

Andererseits:
"Nachahmung ist die höchste Form der Anerkennung."
Oscar Wilde
 
Neid ist die aufrichtigste Art der Anerkennung
-Wilhelm Busch

BackToTopic: Ich kann mir Jackfruit und Durian gut in (alkfreien-) Cocktails vorstellen. Die Pitahaya sieht leider nur gut aus... viel Geschmack hat das Ding nicht. Selbst wenn sie frisch und reif gepflückt werden nicht. :(
 
Sowas kann entstehen wenn man zuviel Langeweile hat ;) Ne mal ernsthaft find ich super toll was ihr gemacht habt... *Thumbs up*


Was ist allerdings Demerarasirup? Nen Fruchtsirup? Nur nach was schmeckt das? Is das nich diese Drachenfrucht? Vllt. stimmt das auch garnicht^^ Sry für Halb (un) wissen :)
 
Das ist ein Zuckersirup aus Demerarazucker.
Der soll "würziger" schmecken als normaler Zuckersirup und sehr gut zu Rum passen.
 
Die bekannte Drachenfrucht ist die PITAhaya. Der Demerarazucker ist tatsächlich eine andere Zuckersirup-Sorte. Aber genaueres kann sicher Crackone berichten.

Bei der PITAhaya könnte man eine Verwandtschaft zu PITU ziehen...zumindest auf der Wortebene...und als weitere Gemeinsamkeit: Es lässt sich sehr gut auf beide verzichten. Geschmacklick eine 5-...
@FiR3N: Schön, dass es dir gefallen hat. Wir hatten auch viel Spaß. Es würde mich/uns freuen, wenn wir öfter solche abendlichen Reportagen lesen könnten :)
 
http://de.wikipedia.org/wiki/Demerara-Zucker

Der Demerara-Zucker ist deutlich aromatischer als normaler Zucker... Eine feine Sache.
 

http://de.wikipedia.org/wiki/Demerara-Zucker

Der Demerara-Zucker ist deutlich aromatischer als normaler Zucker... Eine feine Sache.

Wo bekommts ihr den nochmal her? :)

Bzw. wo bezieht ihr ihn
 
Gib't in gut sortierten Supermärkten (von Tate/Lyle) und im Reformhaus.
 
Gib't in gut sortierten Supermärkten (von Tate/Lyle) und im Reformhaus.

Tate? Lyle?

Ich glaube ich sollt im Reformhaus gucken ... von diesen Läden hab ich noch nie was gehört :)
 
Tate and Lyle ist ein Hersteller von Demerarazucker, was auch ein kurzer Blick bei Wiki und Google zeigt... ;)
 

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