Wie kam der Orangensaft in den Sour?

projectkaos

Neues Mitglied
Hallo,

nachdem ich nun gestern seit langem mal wieder in einer der typischen lateinamerikanischen Bars war und die Karte nach einem anstÀndigen Cocktail durchsuchte fiel mir die Frage ein, woher eigentlich der Orangensaft im Sour kommt?

Beim Whiskey Sour erscheint es mir noch passend, da dort ja auch öfters ein StĂŒck Orange mitgeshakt wird oder als Deko verwendet wird und es, meiner Meinung, auch in geringem Maße zum Bourbon passt.
Aber zum Beispiel bei einem Pisco Sour kann ich mir nicht erklÀren, wer da auf die Idee gekommen ist Orangensaft zu benutzen.

Mich interessiert einfach die Frage, wann und wo der Sour mit Orangensaft entstanden ist und wieso er sich so hartnÀckig hÀlt?
 
wahrscheinlich weils ein gĂŒnstiges Mittel ist, schlechte Zutaten zu verbergen bzw. den Cocktail, da sĂŒĂŸer, geringerer Alkoholgehalt von mehr GĂ€sten gern getrunken wird.
In einem Standard Sour hat Orangensaft nix verloren.
 
hehe....sag das mal meinen englischen kollegen, der 20 jahre in der (englischen) gastronomie gearbeitet hat.
ein anderer insel-mann hat den auch mit osaft gemacht

....naja....bei der kĂŒche fĂ€llt das auch nicht mehr auf ;D
 

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