Am vergangenen Wochenende haben einige Foren-Mitglieder mit mir an einer Weinprobe im Weingut "Dr. Crusius" teilgenommen.
Als nach fröhlichem Ablauf und ca. einem Dutzend Proben die Weine mit hoher Restsüsse auf den Tisch kamen, wurde spontan beschlossen, am späteren Abend Cocktail-Rezepte mit diesen Weinen zu kreieren.
Der Leiter der Weinprobe wurde kurzentschlossen zu der abendlichen Runde eingeladen und er brachte uns am späten Abend je eine Flasche Beerenauslese und Eiswein mit.
Daraus wurden dann folgende Rezepte entwickelt:
"Crusius meets Gin"
=================
4 cl Gin (Bombay 47%)
5,5 cl Eiswein
1,5 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
"Crusius goes Mexico"
===================
3 cl Tequila blanco (Sauza Tres Generaciones Plata)
1 cl Tequila Anejo (Sauza Tres Generaciones Anejo)
6 cl Wein (Beerenauslese)
1,5 cl Limettensaft (frisch gepresst)
dash Agaven-Dicksaft
Beides sehr lecker, wobei mir persönlich das Tequila-Rezept noch etwas besser schmeckte.