Frage zu verschiedenen Spirituosen ...

Ingwerth

Neues Mitglied
Hallo Freunde des rauschenden Abends,

ich bin gerade dabei mir einen kleinen Vorrat an Spirituosen, Säften & Sirups für nette Abende mit guten Freunden aufzubauen.

Ich habe schon die letzten Tage damit verbracht mich hier in die "Materie" einzulesen und jetzt wo ich vor der Bestellung bei barfish stehe, brauche ich noch einen Rat.

1. Ist der Noilly Prat original dry wirklich besser als der Martini extra dry?

2. Sofern ihr die erste Frage mit ja beantwortet, schliese ich daraus, das der Martini rosso auch nicht das Wahre sein wird. Was würdet ihr als Ersartz dafür empfehlen (bitte nur was ich bei barfish bekomme)?

3. Ich brauche noch einen blue / green Curacao. Welche könnt ihr empfegleb? (De kuyper, Carton, Giffard oder tut es doch der Bols?

4. Cointreau oder tut es ein anderer Triple Sec auch? Wenn ja, welcher?

Dann sage ich schonmal vielen Dank & hoffe auf hilfreiche Antworten
 
Hallo Freund des rauschenden Abends, der sich zu Freunden des guten Geschmacks gesellt.

Ich werde einfach mal kurz deine Fragen beantworten:

1)
Ich denke du hast hier im Forum bereits gelesen, dass der Noilly besser ist als der Martini. Warum fragst du nach einer erneuten Bestätigung? An dem Urteil wird sich nichts ändern.

2)
Carpano Antica Formula, leider nicht ganz günstig.

3)
Da kann ich leider nichts zu sagen, ich benutze keine blauen oder grünen Curacaos.

4)
Cointreau.
 
Zustimmung zum MixMeMax Statement.
Kann ich nur Wort für Wort unterschreiben.
 
dito.

Dolin Dry ist noch eine ALternative - ich bevorzuge jedoch den aromatischeren Noilly Prat.
 
zu 1 : Noilly logo

zu 2 : Cinzano könnte man noch als Alternative nehmen, Vermouth Sweet Tasting Platz 2 für 4,95 bei Barfish
(Ich habe Punt e Mes (Platz 3), auch ganz gut)

zu 3: De Kuyper oder Giffard wären da glaub ich ok (De Kuyper hab ich zuhause)
Habe den allerdings noch nie pur probiert, brauche den nur fürs Blau im Swimming Pool.

zu 4: Hat die Tage jemand Le Favori (Nicht bei Barfish) genannt, hab ich allerdings keine Erfahrungen mit, nehme immer Cointreau
 
http://tastings-blog.de/?p=234

http://tastings-blog.de/?p=261
 
Dolin oder Noilly entscheidet sich bei mir immer nach Bedarf, ich halte es für sinnvoll, beide zu besitzen, wenn man sich damit intensiver beschäftigt.
 
Dann bedanke ich mich herzlich & meine Gäste werden es euch mindestens genau so danken ;)
 
Der Bols Blue Curacao ist wesentlich geschmacksärmer als der DK.
 
Blue Curaco sehe ich als blaue Farbe, da ist der Geschmack eher nebensächlich, denk ich. Swimming Pool ist eh sein einziges wichtiges Einsatzgebiet, und da geht es definitiv nicht um den Orangenschalengeschmack. Ich glaube der einzige Cocktail wo das Orangenaroma eines Blue Curacao zur Geltung kommt ist der Deep Blue Sea.
 
Kurz mal auf die Empfehlung Antica Formula bezugnehmend, da er hier http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7203.0 auch als "absolute" Kaufempfehlung gesehen wird.

Das Produkt ist ohne Frage top meiner Meinung nach aber nicht der Heilsbringer. Genauso wie bei Punt e Mes muss man viele Rezepturen anpassen und oft ist er einfach zu stark im Eigengeschmack auch wenn er im Einzel-Tasting sehr gut abschneidet.

Teilweise als Alternative würde ich Lillet vorschlagen. Die Produkte sind ebenfalls sehr gut aber hier im Forum nur schwach thematisiert.
 
Lillet ist toll, aber kein Wermut.
Abschmecken musst du immer, allerdings wenn du vom Carpano Antica Formula weniger brauchst ist das ja nicht schlimm, im Gegenteil. ;)
 
...wenn der Geschmack des Antica zu stark ist kann man auch Carpano Classico wählen - auch noch ziemlich günstig, der Stoff!
 
Martini nach Aussagen des Vertreters auch nicht mehr.
 
Teilweise als Alternative würde ich Lillet vorschlagen. Die Produkte sind ebenfalls sehr gut aber hier im Forum nur schwach thematisiert.

(Abgesehen davon, dass es kein Wermut ist:)
Der rote Lillet ist alles andere als sehr gut... flaches, süßes Zeug...
 
Marttelleti Vermouth Classico
Guter Wermut, beim letzten Forumstreffen kam der gut an.
Vielleicht ist der mittlerweile besser erhältlich in DE, ist etwas günstiger als Carpano
 
Wie ist die Haltbarkeit vom Carpano Antica Formula Vermouth?

Muss dieser auch im Kühlschrank gelagert werden?
 
Mit Stickstoff ist das alles halb so schlimm, ansonsten: Nach 3. Monaten baut der schon ab, kühlen würde ich ohne Stickstoff auf jeden Fall empfehlen.
 
Äh. Ich hab gerade schon leicht einem im Tee, aber was genau heißt kühlen mit Stickstoff? ??? ::)
 
Wenn Stickstoff flüssig ist, ist er ziemlich kalt. Einfach reinstellen und hoffen, dass die Flasche das aushält :D
 
Wer genau ließt, sieht, das man nicht mit Stickstoff kühlen soll, sondern wenn man Stickstoff benutzt zum Konservieren, ist die Kühlung nicht mehr so wichtig. Die Reaktion mit Sauerstoff wird damit viel besser unterbunden. Kühlung verlangsamert diese nur ;)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
16
Aufrufe
5K
jp
H
Antworten
6
Aufrufe
6K
S
Antworten
5
Aufrufe
3K
Antworten
6
Aufrufe
3K
fmx192
F
K
Antworten
8
Aufrufe
4K
fmx192
F
Antworten
1
Aufrufe
2K
C
Antworten
4
Aufrufe
7K
Zurück
Oben