So , ich komm mal gleich zur Sache :
Es geht um folgendes, im Zuge eines englisch Projekts sollen wir uns einen "Betrieb"/"Firma" was auch immer überlegen , ein kurzes Geschäftskonzept erstellen und auch im Bereich der Kosten Überlegungen tätigen.
Da in unserer Fh- Nähe kein Coffeeshop vorhanden ist, es Bar/Lounge mässig Ebbe herrscht, haben wir uns kurzerhand für ein Coffeeshop- Barkonzept entschlossen.
Als kurze Anlehnung hab ich mich mal Designkonzept mässig rein gedanklich schon mal an die Bar Italia - Wien, angelehnt die eigentlich sehr gut mit dem Bar - Kaffeehaus Konzept fährt. ( zugegeben an einem besseren Standort )
Ok, aber genug von der Idee, die Frage betrifft eigentlich nur einen Teilbereich , weil ich aber im Gefühl hab es tauchen vielleicht noch einige praktische Fragen auf ( habe zwar schon in einer Bar gearbeitet und beim Eröffnen mitgewirkt, aber in Summe sind doch Wissentechnisch noch große Lücken da )und die werd ich dann einfach noch anhängen, deswegen eher eine ausführlichere Einleitung...
So die Frage betrifft jetzt mal eine Eiswürfelmaschine :
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1187
Welche Größe muss eine Bar ungefähr haben damit sie mit 28kg pro Tag / 11,5kg Vorrat auskommt ?
Berücksichtigt müsste werden, dass der Coffeeshop auch mit den Eiswürfel zum Teil arbeitet.
Ich verstehe dass die Angaben etwas wage sind, kann selber noch nicht ganz sagen wie wir die Lokalgröße ansätzen werden,aber es würde schon eine Pi mal Daumen Erfahrungsansatz reichen.
Danke jetzt schonmal im Vorraus ...
Es geht um folgendes, im Zuge eines englisch Projekts sollen wir uns einen "Betrieb"/"Firma" was auch immer überlegen , ein kurzes Geschäftskonzept erstellen und auch im Bereich der Kosten Überlegungen tätigen.
Da in unserer Fh- Nähe kein Coffeeshop vorhanden ist, es Bar/Lounge mässig Ebbe herrscht, haben wir uns kurzerhand für ein Coffeeshop- Barkonzept entschlossen.
Als kurze Anlehnung hab ich mich mal Designkonzept mässig rein gedanklich schon mal an die Bar Italia - Wien, angelehnt die eigentlich sehr gut mit dem Bar - Kaffeehaus Konzept fährt. ( zugegeben an einem besseren Standort )
Ok, aber genug von der Idee, die Frage betrifft eigentlich nur einen Teilbereich , weil ich aber im Gefühl hab es tauchen vielleicht noch einige praktische Fragen auf ( habe zwar schon in einer Bar gearbeitet und beim Eröffnen mitgewirkt, aber in Summe sind doch Wissentechnisch noch große Lücken da )und die werd ich dann einfach noch anhängen, deswegen eher eine ausführlichere Einleitung...
So die Frage betrifft jetzt mal eine Eiswürfelmaschine :
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1187
Welche Größe muss eine Bar ungefähr haben damit sie mit 28kg pro Tag / 11,5kg Vorrat auskommt ?
Berücksichtigt müsste werden, dass der Coffeeshop auch mit den Eiswürfel zum Teil arbeitet.
Ich verstehe dass die Angaben etwas wage sind, kann selber noch nicht ganz sagen wie wir die Lokalgröße ansätzen werden,aber es würde schon eine Pi mal Daumen Erfahrungsansatz reichen.
Danke jetzt schonmal im Vorraus ...