Bar/Cocktailbar im Keller

Arnes

Neues Mitglied
Guten Tag zusammen erst mal,
bin neu hier und joa hab spaß am cocktailmixen, hab mir n größeres projekt jetzt vorgenommen nachdem mein barstock so ziemlich alle is und hätte hierzu mal paar fragen an profis(zu meinem vorhaben, will einen großen raum in meinem keller der nicht mehr genutzt wird als bar umfunktioniern wo man sichs mit freunden und bekannten am we mal gemütlich machen kann) so jetzt mal zu den fragen

und zwar gläser, mal ne frage was habt ihr da so für gläser bzw benutzt ihr cocktailgläser und was wäre da so empfehlenswert für ne bar sich zuzulegen

zum anderen, was für ein angebot an cocktails würdet ihr stellen, sollte net zu viel sein aber für jeden etwas und doch auch von jeder richtung etwas...(hab schon vorstellungen würde aber gerne mal ohne beeinflussung andere meinungen dazu hören

Was würdet ihr den so an werkzeug bzw equipment nehmen?
ich hab dabei an folgendes gedacht:
Bostonshaker(is einfach des praktischste)
strainer
barlöffel
barmesser?!
ice crusher(irgendwer erfahrung mit dem leopold ice wolf?)
Stößel
öffner oder so was is ja überall in der regel vorhanden

was sagt ihr zu eisbehälter also eiseimer und dergleichen, kann mich mit so was net so recht anfreunden denn mir is eis am liebsten frisch aus der friere denn sonst verwässert man ja alles nur no...

so des wärs fürs erste mal bin schon mal auf eure antworten gespannt, und danke scho mal im voraus ;-)
ach ja bin immer gerne für meinungen, vorschläge und kritik offen...
gruß andre
 
bitte einmal in die faq gucken und die suche benutzen.
wenn dann noch fragen sind - gern!
 
versteh es nicht falsch, aber diese fragen kommen monatlich.
also wurden die gängigsten fragen im FAQ zusammengefügt...mit kompetenten antworten.

viel spass. 8)
 
also zum dem thema faq, ich hab mir des 2 mal durchgelesen bin aber auf nichts in sachen gläser gestosen, deswegen was würdet ihr so an nem gläsersortiment empfehlen(je 6 bis 12gl)
und zu dem thema eisbehälter war im faq au nix zu finden
 
Wenn Du jedesmal frisches Eis nehmen willst mußt Du 1. ganz schön Oft laufen und 2. hast Du viel zu viel Aufwand. Ich habe mir einige große Eisbehälter besorgt, da bleibt das Eis lange Frisch und das Schmelzwasser kann ablaufen.
Zum Thema Gläser: Da sollte man schon verschieden haben, mußt halt mal sehen was Dir gefällt und was Du unbedingt brauchst. Ob Cocktailschalen, Tumbler, Hurricanes oder was auch immer. Wichtig ist daß sie Dir gefallen.
 
danke für die antworten bereits.

also zu dem thema eisbehälter, ich hät im raum nebenan eine gefriertruhe und einen gefrierschrank, je nachdem hab ich mir gedacht nehm ich mir da paar eiswürfelformen mit die gleich verarbeitet werden, hab bereits in der vergangenheit auf partys mit eisbehältern gearbeitet aber des ergebnis war nicht zufriedenstellend, eis war schnell weg im sinne von geschmolzen(warn plastikthermobehälter) also für meinen geschmack und auch so in den cocktails hat sich des eis relativ schnell verabschiedet

also zum thema gläser, sollte ja schon gut was vorhanden sein um ein großes spektrum abzudecken. Kann da mir irgendwer was Markenmäsig empfehlen.
WMF sagt mir da zu allerdings is da bei manchen Gläsern der Preis sehr hoch(gerechtfertigt?)
Bin nur am überlegen ob je 6 Gläser oder 12, klar bei LD 12 und bei Tropicgläser 6 aber bei sachen wie Caipigläser bin ich am überlegen(vor allem bei WMF bezüglich des Preises)
 
Wenn ich einen großen Eisbehälter vollmache bleibt das Eis einige Stunden Frisch. Natürlich ist Groß in dem Fall ein Behälter in den 5 Kilo Eis reingehen und dann ist immer noch Platz. Für Caipigläser tun es die von Ikea, kosten 0,50 € das Stück. Und sind ausreichend Groß.
 
Fürs Eis gehe ich normal zum Kühlschrank - und wenn es etwas mehr wird habe ich einen ca.2l Eisbehälter in den genug Eis für ca. 10 Cocktails reingeht - so muss man nicht ganz so oft laufen. Er ist doppelwandig mit Vakuum damit er die Wärme besser draussenhält. Wichtig wäre wenn möglich auf jeden Fall dass ein Siebeinsatz drin ist um das Schmelzwasser abzuhalten.

An Gläsern - das ist schon immer Geschmackssache, aber für Tropicals etc ich diese Gläser hier oder diese sehr schön, und die Granity XXL nehem ich für sehr große Cocktails (die und auch noch weitere gibts auf der Homepage in dem Link oben).
Als Alternative habe ich noch Ikeagläser (dort als Biertulpen verkauft) die ca. 0,2l fassen.

Für Margaritas, Sours etc. nehme ich Schalen (Martinigläser im Volksmund).
Ansonsten habe ich noch ein paar Caipigläser ähnlich denen von Granity und natürlich unverzichtber - Nosinggläser für Pures.

Von der Menge her - ich hab max. 6 pro Glas, teils auch nur 4 oder weniger - bei mir sind aber auch selten so viele Gäste auf einmal. Aber selbst wenn, es trinkt ja nicht jeder dasselbe.

Einen öffner würde ich mir einen anständigen holen, und den IceWolf kann ich nur empfehlen.

Ciao Xavi
 
Gläser würde ich nicht unbedingt bei WMF kaufen. Meines Wissens nach kaufen die Glas auch nur zu, stellen es also nicht selber her. Da würde ich also, abgesehen natürlich von IKEA-Gläsern, noch Barstuff erwähnen. Die haben eine gute Auswahl und sind sehr preisgünstig. Einfach mal anschauen.

Eisbehälter finde ich auch sehr praktisch. Kommt natürlich darauf an, wie viele Gäste man hat. Bei wenigen Gästen kann man auch jedesmal laufen, aber ab einer Zahl von ca 6-8 Gästen ist ein Eiseimer einfach sinnvoll. In meinem bleiben die Eiswürfel ettliche Stunden kalt, sodass sie immer vorher verbraucht sind, bevor sie schmelzen. Ist allerdings auch eine eher kleiner Eimer mit drei Litern.
 
Beim Eiseimer sollte man drauf achten ihn nicht nru ein bisschen zu füllen sondern wenn schon dann richtig. Denn je mehr Eis drin ist, umso weniger schmilzt jeder einzelne Eiswürfel da der Wärmeverlust gleich bleibt.

Ciao Xavi
 
Zum ICe Wolf. Finde das Gerät sehr empheens wert und wenn mal kaput geht ist es auch kein prob. der Hersteller war bei mir sehr kulant :)
 
also vielen dank für die recht hilfreichen antworten!
in sachen wmf dann doch lieber fein aussehende billigere gläser, ich denk mal is au des beste denn hin und wieder auch wenn man aufpasst kann ja mal eins zu bruch gehen.
Hat noch irgendwer ne ahnung wo es günstig markengläser(also von getränkemarken) gibt auser bei markenglas.de denn da find ich sind die schon bisschen teuer teilweise.
also somit wäre des thema gläser vom tisch, nur noch ne frage da ich mich mit caipirinha auf unbekanntem boden bewege und ich meistens mit volumen n griff ins klo mach, was wäre da n empfehlenswertes volumen für nen caipi bei nem glas

ok dann lags wahrscheinlich daran dass mein eiseimer nie voll war, bzw es war kein sieb drinnen.. noch ne frage was wäre da an nem eiseimer volumenmäsig zu empfehlen oder auch modellmäsig/markenmäsig

ich weis net der ice wolf hat mich einfach angelacht und ich find den recht praktisch da das crusheis dirrket ins glas kommt und somit nicht lange rumliegt bzw man kein schäufelchen benötigt
@senseman, was hat denn bei deinem gefehlt, bzw gibts da bekannte krankheiten bei dem gerät?
 
was wäre da n empfehlenswertes volumen für nen caipi bei nem glas
Das hängt doch von der Größe deiner Gläser ab. Schau mal in die C&D-Datenbank nach dem Caipi-Rezept, da stehen die Mengen dabei. Falls du dich da noch etwas weter reinvertiefen willst, such' mal im Forum danach. Gab' erst kürzlich ein paar sehr interessante Diskussionen über Caipi und das Orginal-Rezept.

was wäre da an nem eiseimer volumenmäsig zu empfehlen
Wie gesagt, mein Eimer fasst drei Liter. An einem Abend mit zehn Gästen muss ich den nach dem halben Abend nachfüllen, bei etwas kleineren Feiern reicht er mir meistens. Hängt aber natürlich auch davon ab, ob du viel Eis verwendest und häufig crushed ice machst. Aber ich denke, für kleinere Veranstaltungen reicht das vollkommen.

oder auch modellmäsig/markenmäsig
http://www.wmf.de/produkt_detail.asp?nv_id=371&se_id=96&va_id=16263&sp_id=1&sid=2520563006401062006135028710
Ich bin mit meinem WMF-Eiseimer sehr zufrieden, finde ihn qualitativ und design-technisch sehr gut. Allerdings ist er mit einem Listenpreis von 90€ einfach sauteuer. Ich denke, da gibt es günstigere, die wohl genauso gut sind.
 
Also ich habe den hier:
http://www.likiba.de/leopold-eiseimer-p-1163-4.html (willkürlich ergoogelt)

Kühl hält er eigentlich ganz gut, nachteilig finde jedoch dass der Deckel nicht doppelwandig ist, und es fehlt ein Siebeinsatz.
Menge dürte schätzungsmässig ca 1,5-2l sein. Das ist nicht allzu viel, aber reicht eine weile. Von der Menge her bekomme ich genau eine Form meiner großen Eiswürfel hinein - von denen hier:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496

Die kann ich auch nur empfehlen von der größe und stapelbarkeit her. (Ausser dass sie wegen 5 cm nicht längs in die kleinen Kühschrankfächer passen...).
Aber sie ergeben 32 schöne große Eiswürfel mit ca 2cl pro Würfel. Brauchen bei mir aber auch mehr als einen halben Tag um durchzufrieren.

Alternativ zum oberen Eiswimer hab ich noch einen 6l Jack Daniels Eimer der zwar immerhin ein Sieb hat, aber nur eine Plastikwand. Meistens habe ich auch das Problem dass ich gar nicht genug Eis dahabe um den komplett zu füllen... :)

Ciao Xavi
 
so vielen dank wieder mal allerseits, also mit dem eiseimer denk ich werd ich mal den wmf eiseimer lounge ausprobiern, sieht vom design her chick aus und durch siebeinsatz auch so zweckmäsig gut, noch ne frage da werd den ja hier hat wie ich des so gesehen hab, hat der nen doppelwandigen deckel?!

zu den eiswürfelformen, die sin ja echt mal klasse wie seit ihr mit denen zufrieden(den leopold mit dem link oben)? so wie ich des versteh sind des so silikonartige wie es halt backformen und blechauflagen gibt, wie sind die von haltbarkeit(also lebensdauer), aber wenn des die sind dürfte es sehr komfortabel sein die eiswürfel herauszulösen
 
Ich mag die Eiswürfelformen sehr genrne und benutze die längste jetzt seit ca. 3-4 Jahren; noch keine Probleme damit gehabt.

Leider muss man jeden Eiswürfel einzeln rausdrücken und kann sie nicht wie die Hartplastikplastikschalen durch eine leichte Drehung oder so auf einmal lösen. Damit muss man halt leben, dafür sind die Würfel von der Größe her echt genial.

Den Eiseimer werd ich mir beim nächsten WMF Werksbesuch auch nochmal anschauen war mir aber immer zu teuer (selbst dort noch um die 50€).

Ciao Xavi
 
wmf werksbesuch?! wo is denn des? bzw wo kriegt man des ganze von wmf preislich günstiger her? zur info ich bin in der nähe von neuburg an der donau 86633 müsste die plz sein
 
Für günstiger kenn ich nur zwei Wege - entweder auf ein Sonderangebot in den WMF-Shops warten, oder hier vorbeischauen:

https://www.shop.wmf.de/content.asp?nv_id=1259&se_id=1272&sp_id=1&sid=1051294207572942006149292210

Die Fischhalle verkauft 2a Ware, d.h. alles ist als Ware mit leichten optischen (nicht funktionellen) Schäden ausgezeichnet. Kann also ne Schramme Dell, falsche Farbe etc haben. Teils werden aber auch einfach überproduktionen als 2a ausgezeichnet und abverkauft - sehr lohnend.
Die habe zwei Preiskategorien - gelb und rot. Wenn ich mich recht erinnere ist gelb so ca. 20-50% billiger und rot ist mehr als 50% billiger als im Laden original als 1a.

Falls man in der Nähe Wohnt oder sowieso mal die Küche aufstocken muss ist das auf jeden Fall interessant dort vorbeizuschauen.

Ciao Xavi
 
Gibt auch einen Villeroy&Boch Lagerverkauf bei Lübeck, angeblich zweite Ware aber idR topp! zu guten Preisen!
 
Ich habe meine WMF-Produkte alle aus der Fischhalle, sonst sind sie für meinen Geldbeutel einfach zu teuer. Die Fehler oder Macken an den Produkten zu finden ist meistens allerdings alles andere als einfach (falls man kein Fachmann ist); soll heißen, man stört sich im Leben nicht dran, wie ich finde.
Den Eiseimer habe ich für 30€ gekauft. Letztes Mal, als ich dort war, lag der Preis immer noch bei 30€.
 
Stimmt, habe das ebenso wie Wßmbat gemacht, und mich dort eingedeckt. Es ist dort aber auf jeden Fall dringenst zu empfehlen sich alles! was man dort aussucht äusserst kritisch zu betrachten, denn ich habe schon Sachen dort gesehen die teils richtig hässliche Macken und Fehler hatten. Wenn man jedoch ein Auge darauf hat lohnt es sich auf jeden Fall!

Bisher hab ich noch keinen meiner Einkäufe dort bereut.

Ciao Xavi
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
KingPink Bau mobile Bar Cocktailbar 2
Freshman Leere Flaschen für eine Bar Cocktailbar 4
M Hallo! Und löse meine Privat-Bar auf Cocktailbar 1
drinkformile die zukunft der bar? Cocktailbar 6
M Moscow Bar Show Cocktailbar 0
MJM Augustine Bar Blog Cocktailbar 31
H Bar auf Rädern Cocktailbar 5
dadid123 Bar- Arbeitsplatz in der Küche Cocktailbar 13
Bar Witch Neuheit: Bar Witch - die Barhexe Cocktailbar 0
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
N Schumann's Bar - NEUES Buch Cocktailbar 5
tk85 Die Bar die es nicht gibt Cocktailbar 7
C "Das ultimative Barbuch"oder "Cocktailian: Das Handbuch der Bar" als Anfänger? Cocktailbar 24
T Neon beleuchtung für die Hauseigene BAR Cocktailbar 1
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
talex Kleines Sommerfest bei BarFish - Tiki Bar abends: wer mag mitmachen? Cocktailbar 30
M Bar Convent Berlin 2011 / Rumfest 2011 Cocktailbar 149
oscomp Cocktail-Datenbank bar.leo.org Cocktailbar 13
N Iden für eine Getränke Karte einer neuen bar Cocktailbar 8
xeo Playboy Bar Guide 2010 Cocktailbar 11
B Erfahrungen mit den Shop Fun-Bar.de Cocktailbar 3
A Gedanken über "Bar" Cocktailbar 32
dollwitsch Riemerschmid Bar-Syrup Cocktailbar 6
T Cocktailwettbewerb im Rahmen des Munich Whiskey & Bar Festivals 2010 Cocktailbar 31
M Bar Convent Berlin - BCB 2009 Cocktailbar 17
jeckno Bar-Software Cocktailbar 2
Julian18 Cocktail Bar selbst bauen! Was sagt ihr dazu? Cocktailbar 9
Fifty Tiki - Hawaii - Stil Bar Angebot Cocktailbar 0
Standbye Dorffest / Bar Cocktailbar 45
H Mixer - Küche und auch Bar Cocktailbar 23
M Bar eröffnung Cocktailbar 4
talex Munich Whisky & Bar Festival – Spirituosen erleben Cocktailbar 7
Arnes Neue Bar bzw Spritituosenbestandsverkleinerung Cocktailbar 7
C Tolles Cocktailbuch (nicht nur) für Anfänger: Ultimate Bar Book! Cocktailbar 26
devil55 Eigene Cocktail-Bar bauen Cocktailbar 31
B Fh Projekt - Bar/Coffeeshop - Kostenfrage Cocktailbar 12
M Aushilfe in einer Bar als Barkeeper...(eure Erfahrungen) Cocktailbar 7
Arnes kleine Bar, bzw Barverkleinerung Cocktailbar 6
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
OhBalder Bar einrichten-Grundbedarf Cocktailbar 3
D Bar Caddy - Wer hat Erfahrung damit? Cocktailbar 8
mindphlux Vorstellung CocktailDB Programm für die private Bar Cocktailbar 81
AGraedler Ungebetene Gäste in, bzw. hinter der Bar Cocktailbar 8
HoRRoR Ordnung der Spirituosen in der Bar Cocktailbar 4
HoRRoR Bar Karten, Beispiel/Rohversionen? Cocktailbar 13
F welcher alkohol...rein in die bar, raus aus der bar Cocktailbar 39
HoRRoR Ich bau mir meine Bar.... Cocktailbar 28
Beami Wandere aus, suche Cocktail-Vorschläge für meine Bar Cocktailbar 24
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
Z Zusammenstellung Bar für folgende Cocktails: Cocktailbar 14
D Neue Bar Karte Vu's Cocktailbar 46
A i-Bar Cocktailbar 25
Mixael Professionelle Fotos für meine Bar! Cocktailbar 43
V Wo kauft man in Wien Bar-Inventar? Cocktailbar 5
D Bar messbecher Cocktailbar 12
F praktikum in einer bar? Cocktailbar 11
F eine bar zuhause aufbauen Cocktailbar 12
Hum Unterschied Frucht-Sirup / Bar Sirup Cocktailbar 4
firebird Was gehört den unbedingt in einen gute Bar? Cocktailbar 22
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
brummb?r m American Bar Tender Schools Europ,München Cocktailbar 16
D Bar Geräte Cocktailbar 60
N Unterschied zwischen Fruchtsirup und Bar Sirup Cocktailbar 6
O Bar - Karte für Prüfung Cocktailbar 93
G bar-tricks und zubehör Cocktailbar 2
bo79 Unterschied Bar-Sirup und Frucht-Sirup Cocktailbar 9
M Geschichte der Bar Cocktailbar 6
A American Bar / Schumann's Barbuch Cocktailbar 7
mixitall Coole Software für die Bar Cocktailbar 7
mogomir Grundausstattung Bar Cocktailbar 55
jp Bar mit fertigen "Elementen" bauen Cocktailbar 1
kerstinchen Bar Sirup wo? Cocktailbar 10
LastResort Cocktail Bar Cocktailbar 4
H Bar oder Cocktailmessen Cocktailbar 2
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Wie Gläser spülen? Wie Bar? Cocktailbar 8
D barbecher mit bar anzeige??? Cocktailbar 66
A Möller Bar-Sirup Cocktailbar 8
F Ausstattungen für eure Bar Cocktailbar 25
A Schumanns American Bar? Cocktailbar 6
highland Drink Master oder Bar Mixer Cocktailbar 15
R Mobile Bar Cocktailbar 13
W Geschichte der American Bar in Deutschland Cocktailbar 2
B Name für mobile Cocktailbar gesucht Cocktailbar 4
A Umstrukturierung der heimischen Cocktailbar Cocktailbar 15
D Lärm in der Cocktailbar? Cocktailbar 21
cocktailambulanz Cocktail Ambulanz mobile Cocktailbar Cocktailbar 6
Blackfire Suche Rat für eigene Cocktailbar Cocktailbar 4
oscomp Was macht eine gute Cocktailbar aus ? Cocktailbar 3
devil55 Cocktailbar bauen Cocktailbar 2
D Günstige Aufstockung meiner Cocktailbar Cocktailbar 58
B cocktailbar auf zeltfete Cocktailbar 6
B Suche Bauanleitung für eine mobile Cocktailbar Cocktailbar 1
LordLuckbox Erstaufstockung Cocktailbar Cocktailbar 15
Joni Ulrich Studentenprojekt: bewegliche Cocktailbar Cocktailbar 7
pik-nik Cocktailbar bei Familienfest Cocktailbar 17
tom-0-8-15 Planung einer Cocktailbar Cocktailbar 7
Robert_87 Könnte ein paar Tipps gebrauchen: Eigene mobile Cocktailbar Cocktailbar 2

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben