drinkformile
Neues Mitglied
ich arbeite mich gerade durch das buch "cocktail kunst - die zukunft der bar" von stephan hinz...(ich finds klasse btw)
allerdings wird im buch des öfteren mal chemische stoffe der molekularen küche erwähnt...gräbt man sich dann mal durch das internet findet man zum thema chemie + lebenmittel u.a. folgende lesenswerte artikel
http://www.welt.de/lifestyle/article2742871/Zu-viel-Chemie-Fresspapst-warnt-Spitzenkoeche.html
http://www.stern.de/genuss/trends/molekularkueche-duennpfiff-fuer-fuenf-personen-623495.html
an dieser stelle fällt mir dann immer wieder ein, warum ich bisher damit nichts zu tun haben wollte...so verlockend es doch manchmal auch erscheinen mag. es bleibt abzuwarten ob nicht früher oder später einmal ein buch erscheint, das klipp und klar wiederlegt das man an dieser stelle umbedingt auf chemie setzen muss...es geht doch so vieles auch ohne chemie...warum nicht in dieser richtung weiter arbeiten/forschen/experimentieren?
EDIT:
noch ein empfehlenswerter link...
http://www.zusatzstoffe-online.de
allerdings wird im buch des öfteren mal chemische stoffe der molekularen küche erwähnt...gräbt man sich dann mal durch das internet findet man zum thema chemie + lebenmittel u.a. folgende lesenswerte artikel
http://www.welt.de/lifestyle/article2742871/Zu-viel-Chemie-Fresspapst-warnt-Spitzenkoeche.html
http://www.stern.de/genuss/trends/molekularkueche-duennpfiff-fuer-fuenf-personen-623495.html
an dieser stelle fällt mir dann immer wieder ein, warum ich bisher damit nichts zu tun haben wollte...so verlockend es doch manchmal auch erscheinen mag. es bleibt abzuwarten ob nicht früher oder später einmal ein buch erscheint, das klipp und klar wiederlegt das man an dieser stelle umbedingt auf chemie setzen muss...es geht doch so vieles auch ohne chemie...warum nicht in dieser richtung weiter arbeiten/forschen/experimentieren?
EDIT:
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