Neue Bar Karte Vu's

Dominik MJ

Neues Mitglied
Barkarte

Meine neue Vu's Bar Getränkekarte ist fast fertig und Ihr seid die ersten, denen ich einige Schnappschüsse zeigen möchte.
Natürlich bin ich auch an Eurer Meinung interessiert...

Leider ist die endgültige Karte (der Prototyp) erst am Montag fertig - aber ich kann Euch ja schon einmal mit Häppchen um Häppchen versorgen...

Erst einmal muss ich unseren fantastischen österreichischen Marketing-Manager Peter Haag erwähnen, der nicht nur meine Ideen umgesetzt hat, sondern noch eine Menge toller eigener Ideen hat einfließen lassen. Ohne ihn wäre die Karte wohl nur halb so eindrucksvoll! (Die Gestaltung geht wohl 100% auf seine Kappe; das System mit den verschiedenen Kategorien auf meine und die Idee mit dem Twist, also der rechten Seite die "verkehrt rum ist" ist aus einem Missverständnis von uns beiden entstanden.)

Die Fotos sind Schnappschüsse der Deckseiten (also der ersten Seite pro Kategorie) bzw. der Getränkeseite. Sorry dass die Bilder nicht so toll geworden sind - ich habe frei Hand fotografiert!

Wir benutzen für die "Kartendeckel" Acrylglas (teils sandgestrahlt, teils glatt). Die Klemmung ist auf beiden Seiten und aus Metall. Auf der rechten Seite (der ursprünglich erdachten Karte...) sind alle gemixten Drinks und unsere Nosh-Snacks. Auf der anderen Seite sind alle anderen Drinks und unser Zigarren Angebot - witzigerweise auf dem Kopf, so dass man nur die Karte drehen muss und dann wie gewohnt blättern kann!

Die Kategorieseiten sind aus einem imprägnierten, sehr robusten und trotzdem dünnen Papiermaterial. Da wir sie nicht so oft drucken lassen wollten, war Robustheit oberstes Gebot. Die einzelnen Drink Seiten sind aus einem strukturierten (bunt vorgedruckten) Papier (120'er); dieses Papier müssen wir dann noch einmal mit dem Karteninhalt bedrucken.

Die Karte ist fast quadratisch - und recht groß - wir wollen damit einerseits die Lesbarkeit erhöhen, andererseits verhindern, dass so viele Karten gestohlen werden (Wir verlieren zur Zeit noch mindestens 10 Karten pro Monat) - die Karten sind so groß, dass sie nur in die wenigsten Damenhandtaschen passen ;)

Die Fotografien sind auch selbst gemacht: wir haben Fotografen beauftragt, mit denen ich einen ganzen Tag lang nur 5 Bilder aufgenommen haben. Die haben wir dann auf verschiedene Arten ausgeschnitten und damit wesentlich mehr unterschiedliche Bilder zur Hand (die Fotografien waren auch unverhältnismäßig teuer - deshalb nur 5 Stück).

Alles in allem (ohne unsere Arbeitskraft und investierte Zeit) werden die Karten wohl mehr als 5000 U$ kosten (für 40 Stück) und das ist schon ohne Steuern (gibts hier ja nicht)!
In Deutschland wäre eine solche Karte wohl überhaupt nicht denkbar- deshalb bin ich froh, meine Ideen hier umgesetzt zu haben (eine Karte wird definitiv in meinen Besitz wandern!)...

Also - ich fotografiere Euch die gesamte Karte sobald ich sie in meinen Händen halte...

http://static.flickr.com/65/193680499_78bb583f23.jpg?v=0


http://static.flickr.com/44/193680500_33ec5ed1a5.jpg?v=0


http://static.flickr.com/70/193878647_03770846da.jpg?v=0
Drinkseite noch mit Anmerkungen :)


http://static.flickr.com/53/193680502_df365e0f97.jpg?v=0


http://static.flickr.com/75/193878646_0fe88728ab.jpg?v=0
 
bin gespannt auf das innere deiner Karte...
dann gerne auch Kritik von meiner Seite...
sofern überhaupt möglich ;D
 
keine schlechte idee so ein upload-bereich!
 
sehr schöne Ansätze und fein erklärt - nun will ich natürlich auch Bilder der Innenseiten sehen ;).

 

Barkarte

Die Karte ist fast quadratisch - und recht groß - wir wollen damit einerseits die Lesbarkeit erhöhen, andererseits verhindern, dass so viele Karten gestohlen werden (Wir verlieren zur Zeit noch mindestens 10 Karten pro Monat) - die Karten sind so groß, dass sie nur in die wenigsten Damenhandtaschen passen ;)
[/quote]
in die handtasche meiner freundin passt alles,
manchmal frage ich mich sogar ob wir nach übersee verreisen
oder nur noch schnell in die city düsen.

In Deutschland wäre eine solche Karte wohl überhaupt nicht denkbar- deshalb bin ich froh, meine Ideen hier umgesetzt zu haben (eine Karte wird definitiv in meinen Besitz wandern!)...
[/quote]
der preis ist happig und für viele private barbesitzer wäre es
sicherlich der erste schritt in den ruin, aber schön das du es dort verwirklichen kannst. so was reizt ja schon, mal so richtig aus dem vollen schöpfen zu können.

bin gespannt wie es weitergeht...
 
Wow, der erste Eindruck und auch der Text in der Karte ist toll, gefällt mir gut bzw. trifft gut meinen Geschmack.

Auf die Auswahl bin ich gespannt, freue mich auf mehr!
 
Hallo Dominik

Die Karte sieht schon mal sehr gut aus ;D

Wieviele Drinks sind dann auf der Karte wenn sie fertig ist. ?
Hast du auch eigene Kreationen drauf
oder machst du nur die Klassiker ??

Gruß com....

 
Der erste Eindruck ist schon sehr vielversprechend und macht vor allem Lust auf mehr!
Ich bin also gespannt, was noch kommen wird :)
 
So dele, jetzt mal kurz noch auf ein paar Fragen antworten:

Also erst einmal zur Vu's Bar
Vu's (gesprochen view's also Aussicht)

Wir befinden uns im 51sten Stock des Jumeirah Emirates Towers Hotel und sind somit eine der hoechsten Bars der Welt und aktuell die hoechste Bar im Mittleren Osten (und auch in Europa gibt es keine Bar die hoeher ist!).
Das Design ist cool, vorherrschende Materialien sind Holz, Edelstahl und Glas.
Man koennte die Richtung am besten mit "internationale Cocktailbar" beschreiben!
Jumeirah Emirates Towers wurde uebrigens zum besten Business Hotel im Mittleren Osten und zum drittbesten Business Hotel der Welt ausgezeichnet!

Wir werden uebrigens mehr als 200 verschiedene Mixed Drinks in 8 Ueberkategorien anbieten!
Zum Grossteil sind es klassische Drinks oder Varianten davon - jedoch sind auch Eigenkreationen (von mir und meinen Bartendern) darauf.

Meine Philosophie ist: reduzierte Drinks mit sehr guten Ingredienzen und authentischen und klassischen Background.

Zur Ruin Anmerkung: natuerlich stellt das eine hohe Investition dar, jedoch muss man es auch so sehen, dass wir diese Karte wohl lange verwenden werden und keine Improvisierten Loesungen mehr brauchen! Ausserdem muss man sich auch bei all den neuen Bars ein wenig Gehoer verschaffen!
 
Zur Investition müsste man vielleciht wissen wie groß Eure Bar ist. Dann relativiert sich das mal. Wieviele Tische / Plätze habt ihr denn so, und wie voll seid ihr an einem durchschnittlichen Abend (mit Wochenenden, Hochzeiten und Flauten etc zusammen)?

Gruß Xavi

P.S.: Gehöt die Bar dem Hotel? Oder seid ihr davon unabhängig bzw. habt nur eine Kooperation mit denen?

 
Zur Investition müsste man vielleciht wissen wie groß Eure Bar ist. Dann relativiert sich das mal. Wieviele Tische / Plätze habt ihr denn so, und wie voll seid ihr an einem durchschnittlichen Abend (mit Wochenenden, Hochzeiten und Flauten etc zusammen)?

Gruß Xavi

P.S.: Gehöt die Bar dem Hotel? Oder seid ihr davon unabhängig bzw. habt nur eine Kooperation mit denen?


Unsere Bar hat 80 Sitzplätze! Also 16 Tische, eine große Rundcoach mit ca 15 Plätzen und die Inselbar mit Barhockern.

Die Covercounts sind recht unterschiedlich - jetzt im Sommer, in dem alles nachlässt in Dubai sind es 200 bis 300 Gäste täglich - im Winter sind es jedoch 400 - 500 Gäste an einem Abend!

Wir machen keine Privat Veranstaltungen und reservieren auch normalerweise keine Tische!
 
Barkarte
...
Leider ist die endgültige Karte (der Prototyp) erst am Montag fertig - aber ich kann Euch ja schon einmal mit Häppchen um Häppchen versorgen...

Ist die Karte jetzt fertig?

 
Hallo Dominik,
... .... .... ....
wenn es recht ist hätte ich diesbezüglich noch ein zwei Fragen:

Mit ... ...
... .... ...
Alles sehr spezielle Fragen, aber das Thema Baraufbau, Design interessiert mich sehr.

Nicht vergessen die Karte zu posten ... ;-)

C.Ocktail
wenn das ein zwei Fragen sind!?!
wie ist das denn wenn du ein zwei Drinks nimmst.
Die Antworten fände ich auch spannend...
aber Dominik geniesse deine Freizeit auch ausserhalb des Forums! Geniesse die Momente auch wo dein Leben absolut nichts mit der Bar zu tun hat.
Ciao Mike
 
@ C.ocktail: gerne beantworte ich Dir die Fragen etwas später - heute habe ich frei und wenn ich wiedermal stundenlang vorm Laptop sitze bin ich ein "toter Mann" meine Frau schleicht schon jetzt hinter mir rum ;)

So - endlich hatte ich den Prototyp in meinen Händen! Ich muss sagen, dass die Karte sehr beeindruckend ist, wenn auch ein wenig unhandlich. Das Karteisystem war aus Vinyl wird aber durch beschichtetes Papier ersetzt (wegen der Faltbarkeit und dem unmöglichen Preis von Vinyl).

Viel Spass dabei...




http://static.flickr.com/78/200274006_8c823f2fa5.jpg?v=0



http://static.flickr.com/78/200273967_6d1325db5e_m.jpg



http://static.flickr.com/66/200273989_9ff2d8d4bc_m.jpg



http://static.flickr.com/70/200273939_a224c4bfe2_m.jpg



http://static.flickr.com/58/200273896_13155fa404_m.jpg



http://static.flickr.com/57/200273878_92c37fde52_m.jpg



http://static.flickr.com/69/200273841_f8528d68f9_m.jpg



http://static.flickr.com/68/200273804_633b2ecde3_m.jpg



http://static.flickr.com/74/200273764_fd04e47c47_m.jpg



http://static.flickr.com/73/200273728_b00f3e0be3_m.jpg



http://static.flickr.com/77/200273691_e9a51afab7_m.jpg



http://static.flickr.com/62/200273659_916fd6ad55_m.jpg



http://static.flickr.com/73/200273633_8546fcdcbc_m.jpg

 
Leider ist die gesamte Karte zu lang um zu posten. Habt Ihr eine Idee, wie ich sie trotzdem Euch zugänglich machen kann?
 
Ein PDF ist garkein Problem - aber welcher Anbieter bietet sich denn an?
 
schick's mir - ich uppe es dann auf meinen webspace.

GELÖSCHT ;D
 
... Obacht jp mit Mailadressen in Foren, führt zu akuter Verspamung...

Gruß Christian
 
weiß ich, danke ;)

lösch sie auch gleich wieder, wenn ich das pdf habe ;)
 
so, hier also Dominik's Karte!

Viel Spaß damit!

Karte: www.abi2003hcg.de/Vu.pfd
Karte Update: www.abi2003hcg.de/Vu_update.pfd
Zigarren: www.abi2003hcg.de/Vu_cigars.pfd

Dominik hat's mir als Word-Liste geschickt (die PDFs der wirklichen Karten sind leider viel zu groß) und ich hab noch schnell ein PDF draus gemacht.

Grüße,
Jean-Paul

 
Eine schöne Auswahl, so hatte ich's mir auch vorgestellt...

Viele aromatisierte Vodkas, Premiumspirituosen und Trendliköre (Xante, Hpnotiq, Tuaca).

Dazu eine Frage, ist der Hpnotiq dem ALize Liqueuer ähnlich? Oder kannst du den Geschmack mal beschrieben?



Und eine frage zu den Preisen: Warum sind Ciroc und GG Rickey gleich teuer, bei der Vodka-Tonic-Kombination jedoch nicht?


Führt ihr Louis XIII als offenen Cognac? Was kostet ein Glas bei euch?

Golden Cadillac ohne Orange?


Wirklich eine feine Auswahl - ich komme mal vorbei ;)
 
Wird in allen Rezepten, die "light rum" enthalten, "Bacardi light dry" vermixt ?

--------

Überrascht (um nicht zu sagen schockiert) war ich, als ich sehen mußte, daß in einem Luxus-Hotel mit angeschlossener Top-Bar "Bacardi light dry" pur ausgeschenkt wird. (Seite 21)

Ich ging bisher davon aus, daß in solchen Hotels alles nur "vom Besten" sei !
 


Überrascht (um nicht zu sagen schockiert) war ich, als ich sehen mußte, daß in einem Luxus-Hotel mit angeschlossener Top-Bar "Bacardi light dry" pur ausgeschenkt wird. (Seite 21)
Du darfst halt nun mal nicht vergessen daß auch in solchen Hotels Gäste absteigen die halt nun mal nur Bacardi kennen.
Es gibt mehr Leute als man glaubt die entsetzt sind wenn man keinen Bacardi hat.
Ist halt nun mal Welt bekannt.
Was man selber nicht mag darf man aber evtl. anderen die es wollen nicht vorenthalten.
Ich habe auch Bacardi Zuhause in der Bar, auch wenn ich Ihn selbst nicht mag.
 
Wir führen in unserer Hotelbar auch kein Red Bull.
Weil wir einfach keine Saufbar sind wo man Wodka Energie konsumiert.
Es passt einfach nicht in unsere "Scotch Corner Bar".

Obwohl es eigentlich in jede Bar gehört.

Es gibt sachen die hat man (Jack Daniels/Jim Beam), auch wenn sie einem nicht schmecken.Ich bin auch von vielen Sachen nicht begeistert. Aber wie Berti schon sagte. Die Leute kennen nix anderes, und wollen auch nix anderes.

Die karte gefällt mir sehr gut. Pflegt sie euch ;)
 
Naja keinen RedBull zu führen oder keine Wodka Energy zu mixen ist aber auch zwei paar Stiefel. Wodka Energie ist einfach stillos, aber wenn mal ein FAhrer dabei ist, der eventuell keinen Sprudel oder nichts auds der Coca-Cola-Ecke trinken möchte finde ich Red Bull auf Eis im Glas durchaus vertretbar.
 
Wirklich eine feine Auswahl - ich komme mal vorbei ;)

Mal bei Dominik einen Heben, da bin ich dabei. ;D
Muss nur mal noch kurz meinen Kontostand checken.

Zum Thema: Die Karte ist ja mal ein echt nobles Teil.

Sind bei euren Cocktails die Dekorationen eher schlicht, oder habt ihr auch Cocktails die mit Deko fast aussehen wie ein "Vogel Strauss"?
 
Die Karte ist auch nach meinem Geschmack. Eigentlich war ich bis jetzt nicht so ein Fan der klassischen Drinks, aber ich glaube ich muss noch ein par Geschmackserlebnisse nachholen. Nachgemixt hab ich heute Abend den "A l’orange Cosmopolitan", "Godfather" und "Grey Goose Godmother". Zum Glück musst ich dafür keine 50€ auf den Tisch legen :)

mfg
Tim
 
Eine schöne Auswahl, so hatte ich's mir auch vorgestellt...

Viele aromatisierte Vodkas, Premiumspirituosen und Trendliköre (Xante, Hpnotiq, Tuaca).

Dazu eine Frage, ist der Hpnotiq dem ALize Liqueuer ähnlich? Oder kannst du den Geschmack mal beschrieben?



Und eine frage zu den Preisen: Warum sind Ciroc und GG Rickey gleich teuer, bei der Vodka-Tonic-Kombination jedoch nicht?


Führt ihr Louis XIII als offenen Cognac? Was kostet ein Glas bei euch?

Golden Cadillac ohne Orange?


Wirklich eine feine Auswahl - ich komme mal vorbei ;)

Alizé Bleu ist von Alizé der Versuch, Hpnotiq ein wenig Marktanteile abzukämpfen - Konzept wie Geschmack (und sogar Aussehen) sind sehr ähnlich...

Die Preise sind noch nicht verifiziert - da hat auch noch unser Cost Control ein Wörtchen mitzureden!

Louis XIII haben wir als Cognac per Glas - er kostet per Shot 720 DHS.

Golden Cadillac ist nicht gleich Golden Dream:

Golden Cadillac
Galliano, Creme de Cacao weiss, Sahne

Golden Dream
Galliano, Triple Sec, Sahne, Orangensaft

Ich würde Euch sehr gerne bei mir begrüßen - Ich gebe Euch auch Rabatt ;)

Zum Bacardi Thema:
Bacardi hat in Deutschland - gerade vielleicht noch in Europa einen schlechten Namen - und Havana Club einen guten. International ist es einfach nur eine Standard Sprit Marke! Wir müssen auch darauf achten, dass unsere Drinks nicht unbezahlbar werden. Als schöne weisse Melasse Rum Variante zu Carta blanca bekomme ich aber auch Matusalem platinum rein - bei mehreren Tastings hat er als bester weisser Melasse Rum abgeschnitten...(Dominikanische Republik).
 
so, hier mal ein Update der Karte plus die Zigarren.

Danke an Dominik!

Karte: www.abi2003hcg.de/Vu.pfd
Karte Update: www.abi2003hcg.de/Vu_update.pfd
Zigarren: www.abi2003hcg.de/Vu_cigars.pfd
 
Also kann man den ALize mal ausprobieren wenn man keinen Hpnotiq bekommen kann?


--> Golden Cadillac: Ich habe jetzt nochmal mehrere Quellen überprüft, finde aber häufiger eine Version mit als die ohne Orangensaft...
 
--> Golden Cadillac: Ich habe jetzt nochmal mehrere Quellen überprüft, finde aber häufiger eine Version mit als die ohne Orangensaft...
So ist das mit der Demokratie,
nur weil die mehr sind dürfen sie auch regieren -
heisst jedoch nicht das sie recht haben -
nur die Mehrheit halt.
 
So.

Dominik hat mir jetzt sämtliche PDFs der Karte geschickt, jeweils ein Zip für eine Kategorie.
Ich hab alle nochmal zusammen gezippt, dann muss man nicht hundert verschiedene Files downloaden.

Also, hier das komplette Programm (25MB):
www.weiherparty.com/vu.rar

Grüße,
Jean-Paul
 
Danke für's Hosten jp!
Die Karte ist toll Dominik!


Zum Thema Karte, ahbe eine kurze Frage, in welche Kategorien würdet ihr Gimlet und Vodka Gimlet stecke?
Gruß
 
Bei mir stehen die unter "Klassiker" ;).
Ist zwar keine echte Kategorie, aber was solls...
 
Kann es sein das in der Vu's Karte ein paar kleine Fehler sind? zB Fehlt beim White Russian die Sahne, was ihn quasi zum Black Russian macht. Und es steht zB statt Hpnotiq Hypnotiq drin.
 
Hm ich wollte mal mir die Karte hier gehostet anschauen - ich bekomme aber nur komische Symbole - vielleicht liegt es daran, das ich einen Apfel besitze...

Der Gimlet ist schon eine harte Nuss- normalerweise war er immer unter Dry Cocktails - das ist aber nur eine Behelfslösung - da ja recht viel Lime Cordial drin ist...
Ein Medium Cocktail ist es jedoch auch nicht - es fehlt der Saft!

Tatsächlich würde ich diesen alten Haudegen in eine ganz neue und moderne Kategorie stecken: die Neo'tinis!

 
@ C.Ocktail
welch interessanter ansatz...
Navy Drinks
hätte ich eine Cocktailkarte würde ich darüber nachdenken diese Kategorie aufzunehmen...

P.S. schon Bitter Truth bestellt oder probiert??
 
@ C.ocktail

Ich finde Deine Kritik gerechtfertigt und freue mich, dass ich ueberhaupt ausfuehrliches Feedback bekomme!

Die Namensnennungen habe ich in der finalen Fassung komplett hereingenommen - wenn hier oder dort noch Rum anstatt die Marke steht, wird dies in der naechsten Ueberarbeitung geaendert!

Die Pouringmarken sind zwangslaeufig notwendig. Wir sind eine Profitorientierte Bar und haben Company Pouring Brands. Wir muessen diese Marken fuer Standard Drinks benutzen! Wie ich schon gesagt habe (des oefteren im Forum!) Bacardi, Cachaca 51 et cetera haben vielleicht in Deutschland einen schlechten Namen aber international sind sie anerkannt! Persoenlich mag ich zum Beispiel auch keinen Stolichnaya - aber der ist eben auch Pouringbrand und den muss ich auch verwenden!

Wir sind eben keine kleine aber feine Bar (wie die Triobar oder Rumtrader) sondern sind eine Profit- und Businessorientierte Bar. Im Durchschnitt haben wir mehr als 400 Gaeste am Abend. Und hier ist Dubai; manchmal ist Cointreau ueber mehrere Wochen nicht erhaeltlich (und das ist nur ein Beispiel)! Je mehr Standardprodukte ich ersetze, desto mehr Probleme mit der Konsistenz und der Verfuegbarkeit lade ich mir ins Haus!

Ich glaube wir haben das Standard, Deluxe und Premium auch elegant geloest. Dies ist auch eine Company Policy: alles was angeboten wird muss auch auf der Karte stehen! Mein Staff hat also keine Moeglichkeit zum Up selling, wenn wir nicht eine umfangreiche Karte haben.

Durch die Tabs kann man jedoch auch wesentlich besser finden, was man sucht! Und viele Leute sind halt "Markenglaeubig" was unseren Verkauf nur unterstuetzen sollte.

Bitte bedenke auch die Budgets und den Verkauf, den wir erreichen muessen. Die Karte ist nicht nur da um etwas tolles in der Hand zu halten sondern sie ist auch dafuer da, den Average Check zu erhoehen, die Gaeste von einem tollen Angebot zu ueberzeugen, die Gaeste zu beeindrucken und so weiter!

Natuerlich werde ich die Karte peu a peu auch verfeinern, ich bin aber schon froh, wenn alles nun nach 3 Monaten Verspaetung problemlos ueber die Buehne geht...

Ok jetzt zum Gimlet. Ich versuche Kategorien mehr pragmatisch zu behandeln. Ueber Geschmack laesst sich streiten, deshalb wuerde ich den gleichen nicht als Hauptkriterium fuer die Kategorisierung setzen!
Es ist wieder ein Link zur Artesan Bartending Doctrine... Bei der Kategorisierung habe ich mir verschiedene typische Beispiele einer jeden Gruppe hergenommen und habe sie analysiert! Und dabei ist halt rausgekommen, dass Medium Cocktails immer Saft enthalten - meist Zitrussaft (Margarita, Daiquiri, White Lady, Sidecar) aber auch andere Saefte (Cosmopolitan- Cranberry und Limette; Mary Pickford=- Ananassaft).
Die Geschichte der Drinks lassen wir mal dahingestellt sein. Ich denke teils sind sie wichtig um sie zu verstehen - authentische Drinks meinen jedoch nicht ausschliesslich original gemachte Drinks (was eh kaum moeglich ist, da es viele Dinge nicht mehr gibt).
Der Gimlet ist bei mir ein Drink mit Gin (oder Vodka beim Vodka Gimlet) und Lime Cordial - und der passt einfach nicht in die Medium Cocktails. In die Dry Cocktails passt er aber auch nur mit "heftigen" Augenzudruecken, da diese Menge von Cordial auch nicht unbedingt typisch fuer einen Dry Cocktail ist!
Die Kategorie Neo'tinis oder Neomartinis ist wohl sehr neu, aber das muss nicht heissen, dass nicht auch alte und verdiente Drinks darin Platz haetten. Neo'martinis wuerde ich so kategorisieren: Hat eine Spirituosenbasis (Gin oder klarer oder flavored Vodka min.50% des Gesamtvolumens, enthaelt keine Saefte, darf jedoch Likoere, Sirups und gemuddelte Fruechte/Botanicals/Kraeter(...) enthalten. Wird in einem Cocktailglas/Martiniglas serviert!

Natuerlich gehen immer ein paar Nuancen verloren, wenn man so strikt kategorisiert - jedoch glaube ich dass mehr gewonnen wird, da die Qualitaet von Drinks vergleichbarer wird und der Bartender sich es viel leichter merken kann (und dann auch weniger Fehler macht).
Man kann sich streiten darueber, ob eine Triobar oder ein Rumtrader soetwas tun sollten! Ich finde sie koennten es tun ohne Qualitaet zu verliereen (wie wuerden jedoch hoechstwahrscheinlich auch nichts gewinnen) - grosse Bars wie die Vu's Bar mit mehreren Barkeepern und Servicekraeften die etwas zu verkaufen haben gewinnen aber definitiv durch eine strikte Kategorisierung!
 


... ... ...
Man kann sich streiten darueber, ob eine Triobar oder ein Rumtrader so etwas tun sollten! Ich finde sie koennten es tun ohne Qualitaet zu verliereen (sie wuerden jedoch hoechstwahrscheinlich auch nichts gewinnen)
Für meine Bar gesprochen -
ich überlege seit langem über das Projekt Barkarte nach,
aber bei einer Bar wie der meinen ist so etwas auch
nicht allzu leicht, bzw viellicht fällt es ja auch mir nur so schwer.

Der Rumtrader hat eine Cocktailkarte und eine die dem Anspruch des Hauses vollkommen entspricht.
 



... ... ...
Man kann sich streiten darueber, ob eine Triobar oder ein Rumtrader so etwas tun sollten! Ich finde sie koennten es tun ohne Qualitaet zu verliereen (sie wuerden jedoch hoechstwahrscheinlich auch nichts gewinnen)
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Für meine Bar gesprochen -
ich überlege seit langem über das Projekt Barkarte nach,
aber bei einer Bar wie der meinen ist so etwas auch
nicht allzu leicht, bzw viellicht fällt es ja auch mir nur so schwer.

Der Rumtrader hat eine Cocktailkarte und eine die dem Anspruch des Hauses vollkommen entspricht.
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Meine Anmerkungen sollten keines Falls als Kritik gesehen werden!
Die Konzepte, die Gästegruppen das Setup sind jedoch komplett verschieden!

Und der Vergleich war mehr auf die Kategorisierung bezogen!

Ich kenne die Karte vom Rum Trader und bin wirklich beeindruckt - es ist jedoch ein komplett anderer Ansatz - für komplett andere Gäste, die komplett andere Erwartungen haben!
 
da muss ich Dir z.B. widersprechen - was ist mit einem perfect oder Medium Manhattan, einer godmother/father, einem black Russian, einem Rusty Nails ...

Ein Perfect Manhattan ist ein Dry Cocktail (nicht nur in meinen Augen) ein Godfather oder eine Godmother, Black Russians oder ein Rusty Nail sind mitsamt Sweet Cocktails!

Natürlich gehören sie alle zu Cocktails - aber wenn man die Kategorisierung weiterführt und Dry, Medium und Sweet Cocktails hat, braucht man wirklich strikte Definitionen und kein "Aroma- Blabla"...
 
Bitte bedenke auch die Budgets und den Verkauf, den wir erreichen muessen. Die Karte ist nicht nur da um etwas tolles in der Hand zu halten sondern sie ist auch dafuer da, den Average Check zu erhoehen, die Gaeste von einem tollen Angebot zu ueberzeugen, die Gaeste zu beeindrucken und so weiter!

Was ist Average Check ?
 
der durchschnittliche Rechnungsbetrag eines Gastes. ;).

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Dankeschön ;)

Unsere Abrechnung (Micros/Fidelio) ist auf Deutsch. Da kommt man mit den vielen englischen Bezeichnungen schon mal durcheinander :D

Habe erst gedacht du hast es mit "Beverage check" verwechselt ;)

Danke für die Info

Fabio
 
Sorry - manchmal denkt man nicht mehr darüber nach, dass nicht alle die englischen Fachausdrücke kennen!

Jetzt mal zu C.ocktails Anmerkungen: Kategorisierungen sind noch nirgend wo wirklich festgeschrieben. Ein Dry Cocktail ist ein Predinner Drink genauso wie ein Sweet Cocktail After Dinner ist - leider wird dann nicht weiter definiert, wie süß ein Sweet Cocktail sein darf (was wirklich schwierig wird...).

Ich nehme also "typische" Drinks her, um Regeln für die Kategorisierung herzuleiten! Dabei verlasse ich ich mich nicht sehr auf den Geschmack sondern eher auf nachprüfbare Fakten! Du hast recht - das System ist angelehnt an Brandl!

Bitte schau noch einmal auf den Thread - Artisan Bartending Doctrine - da diese Diskussion wesentlich besser dort hin passt...
 
Dominik, ist schon okay. Nur so lern ich auch die ganzen Begriffe. Ich könnte euch mit sicherheit über Sales&Marketing zutexten da würde die hälfte auch nix verstehen.

Wenn ich was nicht verstehe, frag ich einfach nach :D
 
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