Neue "The Bitter Truth" Produkte!

Junsas

aktives Mitglied
Ich hab gerade in einem kleinen Heftchen geblättert, das meiner letzten Drinkology Bestellung beilag und in welchem allerlei Spirituosen verzeichnet sind (u.a. St Germain, Diplomatico Rum, TBT Bitters, usw). Auf einer der letzten Seiten sprangen mit zwei Flaschen von TBT entgegen, die mir bis dahin unbekannt waren. Einmal der Sloeberry Blue Gin Vintage 2008 und einmal der Kentucky Straight Rye Whiskey (24y). Auf der Website sind diese zwei flaschen mittlerweile auch zu finden, jedoch ohne Veröffentlichungsdatum. Hat diese Produkte schon jemand von euch vorab verkosten können?

EDIT: Im neuen Shop der Website steht, dass die zwei neuen ab Ende Nov. erhältlich sind.
 
Der Rye wird mit Sicherheit nicht günstig. Meines Wissens nach ist es der älteste jemals abgefüllte Rye. Dazu kommt, dass es nur ein einziges Fass gibt und es somit nicht viele Flaschen geben wird (ca. 250 schätze ich mal)
 
Ein 24-jähriger Kentucky Straight from the Barrel ist natürlich ein Wort....
Weiß jemand wie der letzte TBT Sloe Gin war? Empfehlenswert? Und kann man überhaupt von dem alten Jahrgang auf den neuen schließen?
 
Ich meine, der Schlehengin läuft dir nicht weg.

Aber Christian hat noch eigenen Boker's Bitters
 
Ic hwerde dieses Jahr keine SloeGin machen sorry! Mich hat vor zewi Wochen fast der Schlag getroffen als ich die Früchte kontrollieren wollte. Etwas muss inder Blüte schief gelaufen sein denn es gbit bei mir in der Gegend keine einzige Beere! :eek: :eek: :eek:


Jetzt bleibt nur noch die Frage nach dem dritten TBT Produkt :)
 
Das ist schade, mein Flasche ist zwar noch recht voll, das liegt aber eher daran, das ich damit spare, weil man sieht jeden Cocktail hinterher (an der Flasche) ;D

Ich hoffe auf Boker's Bitters.
 

Der Rye wird mit Sicherheit nicht günstig. Meines Wissens nach ist es der älteste jemals abgefüllte Rye. Dazu kommt, dass es nur ein einziges Fass gibt und es somit nicht viele Flaschen geben wird (ca. 250 schätze ich mal)
[/quote]

Es sind laut Shop 240 Flaschen - nicht schlecht geschätzt!


Ic hwerde dieses Jahr keine SloeGin machen sorry! Mich hat vor zewi Wochen fast der Schlag getroffen als ich die Früchte kontrollieren wollte. Etwas muss inder Blüte schief gelaufen sein denn es gbit bei mir in der Gegend keine einzige Beere! :eek: :eek: :eek:
[/quote]

Das ist wirklich sehr schade. :'(
 
Ich hab mal nachgefragt: Einen Preis für den Whiskey gibt es noch nicht da der noch nicht kalkuliert wurde aber ich kenne das dritte neue TBT-Produkt und das Release-Datum ;D
Ich werds (darfs) aber erst nächste Woche verraten^^
 
pssst! :D


( http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/11/bitter-truth-repeal-bitters.html )
 
Wie ich gehört habe, arbeitet TBT an einem (sweet) Vermouth
 
Ist in der E-Mail des Newsletters nicht zu überlesen:
In january 2009 we are going to release another truly remarkable bottling - a 24 years old Kentucky Straight Rye Whiskey, barrel proof and unchillfiltered in limited quantity of 240 bottles.
So you might think than just a vermouth is missing to make a Bitter Truth Manhattan Cocktail - well we are working on that and we`ll keep you posted.
 
Ja, aber nicht jeder hat den Newsletter abonniert. Darum hab ich es gepostet ;)
 
Wollte nur den "Beweis" dafür bringen, sonst wirkt es so einfach in den Raum geworfen ;)
 
Hey Leute, der Rye ist nun für etwa 190,- € erhältlich.

Hatte bereits jemand die Möglichkeit diesen zu probieren? Oder weiß schon jemand etwas per "Hören-Sagen"?

Bin echt interessiert, möchte aber für diesen Preis keine Katze im Sack kaufen. ;)
 
Meine persönliche Sicht, aus der ich solche uralten, limitierten und natürlich teuren Spirituosen nicht kaufen würde:

Siehe folgende Kurve:
http://edoc.hu-berlin.de/dissertationen/schultz-martin-2001-10-09/HTML/Schultz_html_24e2c714.gif
Die Verbesserung der Qualität (senkrecht) einer mit der Zeit (waagerecht) im Faß gereiften Spirituose gleicht einer Kurve, die zuerst kräftig ansteigt, sich dann aber sehr langsam 100% angleicht. - Wie du weisst...

Ab einer bestimmten Reifezeit oder in Moneten ausgedrückt ab einem Preis von ca. 99,-€, verbessert sich die Qualität nur noch minimal. Sie kann sich sogar verschlechtern, wenn das Destillat zu sehr verholzt.

Deshalb würde ich persönlich keine 190,-€ für eine solche Spirituose ausgeben...
Aber ich bin auch kein Whiskey Freak... ;)
 
ob man sowas direkt an 99 Euro festmachen kann, ist nochmal so ne Sache, aber prinzipiell hat Alchemyst natürlich recht.

Viele große Hersteller nutzen das auch gerne aus, verkaufen ihre Prmiumprodukte absichtlich wesentlich teurer als es nötig wäre.

Bei TBT kommt der hohe Preis aber wohl eher durch die geringen Mengen. TBT hat ja meineswissens nur ein Fass und das auch nicht aus eigener Hand, dazu die Abfüllung. Das macht sowas nicht billig, die Gewinnmarge wird nicht übermäßig sein.
 
Sehe ich ganz genauso.
Die Zahl 99,- € habe ich willkürlich gewählt, da es die grösste zweistellige Zahl ist. Ich persönlich bin durchaus bereit für ein trinkbares Genussmittel deutlich mehr auszugeben als für ein trinkbares Lebensmittel, aber insgesamt möchte ich nicht das rechte Maß verlieren.

Ich liebe zwar den Exzess und die Ausschweifung, aber Genuss ist nicht der höchste Wert im Leben...

(Ich eigne mich aber denkbar schlecht als Spassbremse... ;) )
 

Viele große Hersteller nutzen das auch gerne aus, verkaufen ihre Prmiumprodukte absichtlich wesentlich teurer als es nötig wäre.

Bei TBT kommt der hohe Preis aber wohl eher durch die geringen Mengen. TBT hat ja meineswissens nur ein Fass und das auch nicht aus eigener Hand, dazu die Abfüllung. Das macht sowas nicht billig, die Gewinnmarge wird nicht übermäßig sein.

Nur folgender Kommentar dazu: Nein.
 
Ich hätte sogar gedacht das der Whiskey noch teurer wird. :)
 
Ich auch, hatten wir ja mal besproche gehabt, bzw. wir haben getippt...wo war die Diskussion doch gleich. ;D
 
Habe gestern den 23jährigen Rye von Rittenhouse probiert - hat mich nicht überzeugen können, trotz nur 50 % recht scharf, recht süß, etwas verwaschen - nicht meins!
 
Habe gestern den 23jährigen Rye von Rittenhouse probiert - hat mich nicht überzeugen können, trotz nur 50 % recht scharf, recht süß, etwas verwaschen - nicht meins!

Recht scharf ist mir bei der normalen Abfüllung mit 50 % vol. leider auch aufgefallen..

Welchen Rye im gehobenen Preissegment würdest du denn empfehlen crackone? Kennst du den OLD RIP VAN WINKLE - Family Reserve Rye?
 
Leider nicht. Interessieren würde er mich auch. Aber ich werde mir vorerst keinen teuren Rye kaufen, habe den Sazerac, das ist absolut ausreichend.
 

Sagen wir einfach: Weil ist so.
Wenn man über die Hintergründe von so etwas nicht all zu viel weiß, sollte man lieber keine Vermutungen anstellen.
Ich werde aus, nicht näher zu nennenden Gründen, auch nicht darüber hier schreiben. Auch nicht in PMs etc.
Nur ein Grund: Weil ich keine Vermutungen anstelle.
Aber deine ist einfach falsch. Das weiß ich.
 
Kennst du den OLD RIP VAN WINKLE - Family Reserve Rye?
Vielleicht kann uns ja Padde demnächst mehr dazu sagen - wenn unser DS-Paket irgendwann mal den Kontinent erreicht hat ;)
 
So, komme langsam mal dazu meine erworbenen Produkte zu testen.
Grad hab ich den Old Rip van Winkle 13y Rye im Glas.

Nase: Neben dem typischen Roggenduft auch vermehrt Töne vom Fass. Kakao und Karamelltöne sind auszumachen. Leichter Zitrusduft. Leckere Nase !

Mund: Süsser, würziger Roggen. Eichentöne. Ein bischen Kakao. Ein leichter Bitterorangengeschmack, der mit der Zeit im Mund unpassend bitter/medizinisch wird.

Abgang: Sehr lang, mit Roggen und leider wieder dieser Bitterkeit.

Muss dem Rye wohl noch ein paar Versuche geben, an für sich ein leckeres Produkt, das Holz geht gut mit dem Roggen einher. Der einzige Wermutstropfen ist dieser medizinische Geschmack, hätt ich eher bei einem Schotten (Laphroaig z.B.) erwartet. Vielleicht auch nur Tagesform, schaun mer mal.

Es kam mir auch so vor, als ob der Whisky im Glas sein Aromapulver schnell verschossen hätte, nach ca. 15 Minuten sind die Frucht/Zitrus Aromen zugunsten der Eichentöne verschwunden. Nur aufs schnuppern bezogen.

 
http://www.jrgmyr.com/2009/03/die-drei-neuen-von-bitter-truth.html

http://das-gastronom.blogspot.com/2009/03/surprise-surprise.html

Neues von TBT!
 
In welchem Preissegmet sollten die drei liegen?
 
Gibt es bereits zu kaufen:
http://www.drinkology.de/webshop/likoere/the-bitter-truth-likoer-set.html
 
http://www.jrgmyr.com/2009/03/die-drei-neuen-von-bitter-truth.html

http://das-gastronom.blogspot.com/2009/03/surprise-surprise.html

Neues von TBT!

ganz große Klasse ! Pimento Dram suche ich schon lange vergebens, Crème de Violette fehlt mir auch noch...
Besonders gut gefällt mir daß es die neuen Produkte am Tag der Ankündigung auch schon zu bestellen gibt, ich bin begeistert :)
 
TbT ist eben der "Apple" unter den Spirituosenherstellern. ;)
 
Zusätzlich dazu bei uns super erhältlich und "made in Germany" :)
 
Super Sache. So langsam bauen die ihr Imperium immer mehr aus. :) Sobald das Gehalt da is werd ich mir zumindest mal den Crème de Violette bestellen.Wollt ich ewig schon vermixen.
 
Muss auch sagen das ich mich gerade sehr gefreut habe von den neuen drei von TBT zu lesen. Hoffe sobald wie möglich zu einen Geschmackstest zu kommen 8) Vor allem auch der moderate Preis für alle drei zusammen ist erfreulich.

Respekt ich habe vor ca 10 Monaten angefangen, da war die Barszene in Deutschland was Blogs und auch Spirituosen angeht eher gering. Gerade wächst sie aber in einem gigantischen Tempo. Weiter so, und wir werden das Ziel von Pinky and the Brain noch erreichen ;D

PS: Tobi, wann hat Barfish die Drei im Programm?
PPS: Lebt eigentlich der Bittersblog wieder http://www.bitters-blog.blogspot.com/ 8)
 
Nachdem die Creme de Violette von Giffard eine absolute Enttäuschung (künstlich, schmeckt wie Shampoo riecht) war, ist das ja evtl. ein würdiger Vertreter der Gattung...
 
ah danke, klingt interessant und lecker und die flaschen von tbt sehen wirklich super und verlockend aus.
 
Bin gespannt auf die Reaktionen auf den Apry, konnte letztesmal nämlich keinen mitbestellen weil sonst die Bestellung zu spät eingetroffen wäre...
 
Oh, nett. Dann bin ich sehr auf den Violette gespannt. Vielleicht ist der ja besser als das, was man sonst so bekommt. Und warum habe ich mir denn meinen Pimento Dram extra aus Jamaika kommen lassen?? :-[
 
Beim Pimento Dram hat sich TBT von partyboy inspirieren lassen, was ;D, das man den nun auch kommerzielle/großen Stückzhal erhält ist ne schöne Sache.

Die anderen beiden werden ja schon von der (leider deutlich günstigeren) Konkurrenz in guter Qualität (MB Apry o.ä.) angeboten, denke ich. Wie seht ihr das?
 
Beim Apricot Brandy denke ich auch, dass es harte Konkurrenz gibt. Einen speziell auf Barkeeper zugeschnittenen Violette finde ich, gibt es in Europa nicht. Der Rothman & Winter ist ja leider nur in den Staaten erhältlich.
 
Ich werde die Sachen morgen probieren und dann Bericht erstatten.
 
gibbet irgendwo einige rezepte mit pimento dram?
 
GSA-Blog hat erste Tasting notes veröffentlicht...
 
sind die 3 neuen tbt liköre bald im barfish angebot? wollte nämlich bestellen.
 
Wir sind daran derzeit schon am Arbeiten, dass wir die neuen Liköre von Bitter Truth bekommen!

Noch ein wenig Geduld bitte...vielleicht klappt es diese Woche noch...(ohne Gewähr)


ERGÄNZUNG:

Wir werden ab Freitag die 3 Sorten da haben. Preis je Flasche 14,95 Euro.
 
Habe Apricot Brandy und Pimento verostet:


Apricot Brandy:
schöne fruchtige Süße, keine Marzpan/Mandelaromen, was darauf schließen lässt, das keine Kerne mit verarbeitet wurden. Sehr fruchtig und angenehm. Mir fehlt etwas Feuer.


Pimento Dram:
Extrem intensiv. Habe nur einen Tropfgen probiert, aber eine Dampfwalze aus Piment, vordergründig Nelkengeschmack, rollt da über die Zunge und bleibt auch wirklich lange dort. Gutes Produkt finde ich - aber mit Vorsicht zu benutzen. Eine Flacshe wird lange halten!
 
Valdr meinte andere Produkte (die TBT-Liköre "Apricot Brandy", "Creme de Violette" und "Pimento Dram").

Ab morgen auch bei Barfish ! -->


Wir sind daran derzeit schon am Arbeiten, dass wir die neuen Liköre von Bitter Truth bekommen!

Noch ein wenig Geduld bitte...vielleicht klappt es diese Woche noch...(ohne Gewähr)


ERGÄNZUNG:

Wir werden ab Freitag die 3 Sorten da haben. Preis je Flasche 14,95 Euro.
 
Hat einer die Creme de Violette schon ausprobiert? Wie ist die im Vergleich zu der von Benoit Serres?
 
Da hier immer mal wieder nach Pimento Dram Rezepte gefragt wird:

Jasper’s Jamaican
• ½ oz Lime Juice
• ½ oz Pimento Dram
• ¼ tsp Sugar
• 1 ¼ Appleton V/X
Shake with Ice and Strain into cocktail glass, top with grated
nutmeg.
Ansonsten mal auf diesen Seiten suchen:
http://www.amountainofcrushedice.com
http://tdif.brotherhoodofif.com/
http://www.tradertiki.com/drinks-index/
http://blog.beachbumberry.com/

Allerdings bin ich nach den BEschreibungen unsicher, ob der Pimento in den USA (St. Elisabeth, Wray & Nephew) so intensiv ist wie der aus der Produktion von TBT. Dagegen spricht irgendwie auch die Menge im o.g. Drink
 
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