Neue Zutat eingeben

blue spirit

Neues Mitglied
Hallo liebe Kollegen,
::) find es aber schon ganz toll! Hab schon einige Rezepte ausprobiert. Jetzt m├Âchte ich ein eigenes Rezept eingeben, aber eine wichtige Zutat ist nicht in der Datenbank. Weiss jemand wie man die dann hier rein bekommt? LG.
 
Schick doch einfach das Rezept ein. Da es sowieso dann von der Rezepte-Admins gepr├╝ft wird, werden die sich schon drum k├╝mmern. Um welche Zutat handelt es sich denn?
 
Frage an die Community :

Brauchen wir Litschi-Sirup als Zutat in unserer Rezept-Datenbank ?

Meines Wissens hat keiner der gr├Â├čeren Sirup-Hersteller einen Litschi-Sirup im Programm.

Und ├╝ber das Lidl-Produkt f├╝r 1,79 ÔéČ (!!!)
(siehe https://www.cocktailforum.de/thema/litschi-sirup.4746/#msg72866)
hat noch keiner einen Geschmackstest gepostet. Au├čerdem gibt es dieses Produkt wohl nur im Aktionszeitraum.

Meines Erachtens ist die Verf├╝gbarkeit des Litschi-Sirup zu gering, um eine Aufnahme als eigenst├Ąndige Zutat zu rechtfertigen.


P.S.: Bitte keine Diskussion mit dem Thema : "Aber das Produkt XY ist doch auch als Zutat verf├╝gbar !"
 
Monin hat sehrwohl einen Litschi-sirup. Nur vertreibt ihn in DE noch kein mir bekannter Laden. Von daher w├╝rde ich es schon ok finden wenn die Zutat aufgenommen wird.
 
Weinquelle in Hamburg hat den...
zumindest auf Bestellung, haben nicht immer alles auf Lager.
 
Meines Wissens hat keiner der gr├Â├čeren Sirup-Hersteller einen Litschi-Sirup im Programm.
...

Monin hat sehrwohl einen Litschi-sirup. Nur vertreibt ihn in DE noch kein mir bekannter Laden.
...



Nun gut, dann formuliere ich es anders :
Meines Wissens geht die Verf├╝gbarkeit von Litschi-Sirups der gro├čem Hersteller hierzulande gegen Null ! ;)

Aber Deine positive Stimme ist registriert.
 
Sagen wir's mal so:
- Es gibt in Deutschland durchaus die M├Âglichkeit, an Litschisirup ranzukommen (s.o.).
- Es gibt mindestens eine Person, welche mindestens ein Rezept mit Litschisirup in die Datenbank aufgenommen haben m├Âchte.

Reicht das nicht als Begr├╝ndung? ???
 
Kann man auch in der Schweiz bestellen, dort gibts ihn h├Ąufiger, z.B. hier: http://www.feinkost-shop.ch.
Nat├╝rlich zu Schweizer Hochpreisen, Sirup selbst 9,73ÔéČ zzgl. Versand nach Deutschland von 7,90ÔéČ. Macht nach Adam Riese 17,63ÔéČ f├╝r einen Sirup! :eek:
 
Frage an die Community :

Brauchen wir Litschi-Sirup als Zutat in unserer Rezept-Datenbank ?

Meines Wissens hat keiner der gr├Â├čeren Sirup-Hersteller einen Litschi-Sirup im Programm.

Meines Erachtens ist die Verf├╝gbarkeit des Litschi-Sirup zu gering, um eine Aufnahme als eigenst├Ąndige Zutat zu rechtfertigen.

Hallo Backju

Ich wu├čte auch nicht das es Litschisirup von Monin gibt :eek:
Aber da es Ihn schon mal gibt und zwar von Monin sollten wir ihn auch ihn die Zutatenliste aufnehmen auch wenn er zur Zeit in Deutschland noch nicht so verbreitet ist.

Also
@ blue spirit

Ich habe ihn als Neue Zutat in der Liste hinzugef├╝gt du kannst jetzt dein Rezept eingeben

Gru├č com....
 
Sorry, bitte an Alle die sich so toll gek├╝mmert haben das Lichisyrup jetzt aufgenommen wurde, und ich noch kein Rezept eingegeben habe!

Werde das am kommenden WE auf jeden Fall sofort tun!

Bin leider nicht nur zuhause und kann auch leider nicht immer auf meinen Barschrank und meinen Mails zugreifen.

Ich hoffe Ihr probiert Ihn dann mal wenn Ihr die Gelegenheit habt. Und dann w├╝rd ich mich nat├╝rlich ├╝ber Euer (ehrliches) fachm├Ąnnisches Urteil sehr freuen! Egal wie es ausf├Ąllt.

Danke noch mal - Ihr seid "Gute Kumpels"! Es freut mich mit Euch zusammen zu sein.

LG Micha
 
So es ist geschafft, der Admin sollte es nur noch Freigeben. Sucht nach "Dragon Kiss" :))

Bis bald, euer Blue Spirit
 
Hi
Es gibt immer irgendeine neue Zutat, die man ausprobieren kann. Ich finde zum Beispiel immer im Urlaub etwas, was ich noch nicht probiert habe, denn in anderen L├Ąndern gibt es einfach, wie das Sprichwort so sch├Ân sagt, andere Sitten. :) Man sollte aber auch mutig sein und mal etwas ausprobieren, was andere nicht probiert haben. Nat├╝rlich kann das auch in die Hose gehen, aber man kann so auch v├Âllig neue Geschm├Ącker entdecken. Ich habe vor kurzem verschiedene vegane Produkte entdeckt, die man super als eine Art Zusatzzutat ausprobieren kann. Momentan bin ich aber noch immer am Experimentieren und auf der Suche nach dem perfekten Geschmack.
Hat jemand von euch vielleicht Erfahrung damit? Welches Produkt k├Ânnt ihr als Zusatzzutat besonders empfehlen? Liebe Gr├╝├če
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Eigenartiger Thread f├╝r diesen Post. Aber egal.

Hilf mir mal.
Welches vegane Produkt von der erw├Ąhnten Seite sollte Ansatzweise f├╝r Cocktails taugen?

Oder hast du das auf allgemein vegane Produkte bezogen?

Oder ist es doch nur ein plumper Versuch Werbung zu platzieren?

Deine anderen beiden Kommentare erwecken auch nicht gerade Vertrauen.

Vegane Zutaten sind in meinen Augen beim Thema Cocktail sowieso ein Nischenthema. Denn wirklich was anderes als Milch/Sahne/Butter und mal ein Ei findet man an tierischen Produkten nicht wirklich in Cocktails.

Von da her w├╝rde ich mich nicht auf gro├čartige Resonanz einstellen.

Und mir kommt sowieso kein Pseudo Pulver in den Drink.­čśÄ
 
Noch merkw├╝rdiger ist, warum fast 15 Jahre lang niemand auf dieses Thema reagiert hat, und jetzt haben alle beschlossen, dar├╝ber zu sprechen?
 
Noch merkw├╝rdiger
Tamara, wollte nur spammen, verpackt in ner Frage die zum Thread passen soll. Das ist ein normales Vorgehen, dieser Accounts.

Unabh├Ąngig davon habe ich mir gestern den Dragon Kiss gemixt, allerdings mit 6cl Lycheesaft, statt dem Sirup und 2cl Bacardi habe ich mit Licor 43 ersetzt, um mehr Vanillenoten reinzubekommen. Passt m.E. perfekt als ausklingender Sommercocktail an die Strandbar.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M Suche neue Mixspirituosen Cocktailbar 12
A Luftschloss - neue Barkarte mal wieder Cocktailbar 35
H Neue Marketingstrategie oder alter Hut neu aufgemischt? Cocktailbar 8
Lil_Mo Das neue Sirup-Kochbuch Cocktailbar 3
D Neue Bars - neues Gl├╝ck Cocktailbar 8
F Thomas Henry - Neue Soda-Serie Cocktailbar 35
H bols neue Namen Cocktailbar 7
C Vintage Spirits and Forgotten Cocktails geht in eine neue Runde! Cocktailbar 26
Arnes Neue Bar bzw Spritituosenbestandsverkleinerung Cocktailbar 7
J Neue "The Bitter Truth" Produkte! Cocktailbar 64
H Der neue Noilly Prat Cocktailbar 6
C Neue Wunschliste f├╝r neue BarFish.de Produkte Cocktailbar 16
D Neue Bar Karte Vu's Cocktailbar 46
D Neue Mixology Regeln - The Artisanal Bartending Doctrine Cocktailbar 106
kwai feh Neue Riemerschmid-Barsirupflaschen Cocktailbar 51
talex RSS-Feed f├╝r neue Forum-Posts eingerichtet Cocktailbar 17
O Neue Coktails zum ├╝ben Cocktailbar 10
Eileen Neue Kreation?? Cocktailbar 6
talex HINWEIS: Neue Registrierung ist online!!! Cocktailbar 11
talex Neue und interessante Produkte bei BarFish.de Cocktailbar 7
talex Neue Website: Rezepte-Empfehlungen gesucht Cocktailbar 9
talex Neue Produkte bei BarFish.de im Januar Cocktailbar 5
talex Neue Versandkonditionen bei BarFish.de Cocktailbar 109
talex Neue Produkte bei BarFish.de im November Cocktailbar 36
talex Neue Monin's im BarFish.de Shop Cocktailbar 14
talex Neue Angebote bei BarFish.de - Oktober 2003 Cocktailbar 2
talex Neue Produkte im Online-Shop Cocktailbar 7
Backju Zutat "Schoko Royal" ??? Cocktailbar 4
talex Zutat gesucht, die wie Hustensaft schmeckt Cocktailbar 20

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Zur├╝ck
Oben