Cocktailwettbewerb im Rahmen des Munich Whiskey & Bar Festivals 2010

Tobito

Neues Mitglied
Hallo liebes Cocktailforum,

wieder eine Chance ganz Deutschland zu zeigen, wie gut unser Forum ist:

Der Barzirkel M├╝nchen, Finest Spirits und die Lantenhammer Destillerie werden am 20. Februar 2010 im Rahmen der FINEST SPIRITS 2010 (Munich Whiskey & Bar Festival) einen nationalen Cocktailwettbewerb ausrichten. Bewerben kann sich jeder Barkeeper oder Connaisseur Deutschlands. Das Portfolio der Lantenhammer Produkte beinhaltet die neuen, unfiltrierten Edelbr├Ąnde (Marille, Williams und Himbeere), sowie die entsprechenden Fruchtbrandliqueure.


(Downloads und Einzelheiten findet Ihr dazu unter:
http://www.barzirkel.de/Barzirkel/Wettbewerb.html
 

bochi

Neues Mitglied
hmm da habe ich auch wohl Lust drauf. Denke ich mach da auch mit. Wollte mich eh mal mit Obstbr├Ąnden besch├Ąftigen :)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Fein! :D



Ich frage mich nur gerade:

S├Ąmtliche Garnitur muss essbar sein. Beim GSA Cocktail muss auch die Garnitur ein GSA ├╝bliches Produkt sein.

Gelten Zitruszesten als essbar? Wenn ja, gilt hier auch wieder der Geist dieser Bestimmung:

Ein Rezept muss ausschlie├člich mit GSA Produkten Zubereitet werden (mit Ausnahme von Zitrone, Limette, Grapefruit und Orange)
 

comander02

aktives Mitglied
Finaaalleeee ooohhoohhh :D ??? 8)
Finaaalleeee ooohhoohhh ;D ;D :D :p ::)



Ich bin in M├╝nchen dabei
beim Lantenhamer Finale

Freunde pur :D

Ich habs gerade im Barzirkel M├╝nchen gelesen ;D


Gru├č com
 

comander02

aktives Mitglied
danke Zeed

hier die beiden Rezepte:

Name: Lanterus Rezept mit GSA Produkten,

1,5 cl Lantenhammer Waldhimbeer Fruchtbrand 25%
2 cl Lantenhammer Waldhimbeer Himbeerbrand Ungefiltert 42%
3 cl Mozart Dry Chocolate
2 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters (TBT)
0,5 cl Vanillesirup (Riemerschmid)
5 cl Apfelsaft Naturtr├╝b (Bauer Fruchtsaft)

Alle Zutaten im Shaker kurz und kr├Ąftig sch├╝tteln.
Abseihen in einen kleinen Tumpler , 2 frische Eisw├╝rfel dazugeben.
Deko: 2 frische Himbeeren am Spie├č mit Puderzucker best├Ąubt.



Name: Schliersee Emotion Rezept: Bargebrauch,

2,5 cl Lantenhammer Mirabellenbrand 42%
2 cl Lantenhammer Mirabellen Fruchtbrandlik├Âr 25%
2,5 cl Vergrape (Infusion) 16%
1 cl Tymiansirup (eigene Herstellung)
1,5 cl frischer Zitronensaft
4 cl Cranberry-Nektar (Bauer Fruchtsaft)


Alle Zutaten im Shaker kurz und kr├Ąftig sch├╝tteln
Abseihen in eine Cocktailschale (mind. 18 cl)

Deko.: passend w├Ąren 2 frische Mirabellen am Holzspie├č
Da diese in dieser Jahreszeit nicht zu bekommen sind :
Als Ersatz: 2 rote Weintrauben am Spie├č ├╝ber das Glas legen.
Glas: Cocktailschale



Rezept: Vergrape Infusion

20 cl Sour Grapefruit Lik├Âr (De Kuyper) 15%
15 cl Vermouth Noilly Prat Dry 18%
8 Nelken
2 Zimtstangen (Cylon)

Mixanleitung:
Die Nelken muddeln und die 2 Zimtstangen zerbr├Âseln und in eine Flasche Geben,
mit den Restlichen Zutaten das ganze im K├╝hlschrank 2 Tage ziehen lassen.
Nach 2 Tagen mit einem Finestrainer und Stofftuch in eine andere Flasche (umf├╝llen) feinsieben.
Die Infusion sollte weiterhin im K├╝hlschrank gelagert werden.
Haltbarkeit : ca.: 2-3 Monate




Rezept Tymiansirup:

650 ml Wasser
6 Teel├Âffel getrokneter Tymian
2 Orangenzesten
1 Limettenzeste
3 Nelken
1 Pimentkorn
1000 g Zucker
8 cl frischer Limettensaft

Mixanleitung:
Die Nelken und das Pimentkorn im Mixglas muddeln und dann in den Kochtopf geben.
Das Wasser und die Restlichen Zutaten alles dazugeben 2-3 min gut aufkochen lassen und 20 min leicht k├Âcheln lassen.
Nach dem (Kochen, abk├╝hlen) das ganze mit einem kleinen Leinentuch absieben (feinsieben)
in eine gro├če Flasche Mittels Trichter umf├╝llen.
Der Sirup kann sofort nach dem abk├╝hlen benutzt werden.
Lagerung im K├╝hlschrank.
Haltbarkeit: ca.: 6-7 Monate
 

drum-drum

Neues Mitglied
Auch von mir nocheinmal (wie schon im Chat):

Herzlichen Gl├╝ckwunsch!

Hol den Pott und damit den Ruhm f├╝rs Forum. ;)
 

Partyboy

Neues Mitglied
ham├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą und gl├╝ckwunsch. man sieht sich vor ort
 

mangomix

aktives Mitglied
Freu mich f├╝r dich!

Den Lanterus hab ich grad mal spontan nachgemixt, da das Rezept sehr interessant klang! Die beiden Lantenhammer-PRodukte hatte ich zwar nicht zur Verf├╝gung, ich habe Waldhimbeergeist + als Lik├Âr den Giffard Cr├Ęme Framboise genommen, aber schon dieses Ergebnis find ich sehr sch├Ân! Wunderbar mild und sch├Ân ausgewogen!

Werde ich sicher nochmal mixen (mit o.g. Zutaten dann h├Âchstens einen winzigen Tick weniger Mozart Dry nehmen und einen Schuss mehr Cr├Ęme Framboise, der scheint mir nicht so optimal himbeerig zu sein ... vielleicht kann das Lantenhammer-Produkt das ja besser?!?).

Auf jeden Fall: LECKER - ich w├╝nsch deinen Rezepten viel Erfolg!
 

piwinGer

Neues Mitglied
Von mir auch nochmal Gl├╝ckwunsch zum Finaleinzug.
Ich denke das gesamte Forum wird dir die Daumen dr├╝cken !

Hol den Pott und damit den Ruhm f├╝rs Forum. ;)

Dem ist nichts hinzuzuf├╝gen :)
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Ganz gro├č Achim. Die Rezepte gefallen mir sehr. Bring die Zutaten doch bitte zum Forumstreffen mit ;D
 

Mixael

aktives Mitglied
Auch von mir "GL├ťCKWUNSCH" , h├Âren sich super an die Rezepte.
 

comander02

aktives Mitglied
Ja danke f├╝r die Gl├╝ckw├╝nsche ;D



Hab gerade eine e-mail vom Barzirrkel bekommen:

um 12:00 Uhr soll ich im Hotel sein und um 14:00 Uhr ist Er├Âffnung der Messe
und dann geht es auch schon gleich los mit dem Wettbewerb

weitere Infos kommen dann die n├Ąchsten tage noch per e-mail

Ich freu mich ;)


Gru├č com....
 

Cypher

Neues Mitglied
Deine Rezepte sind immer wieder Hammer!
Gratulation schonmal und viel Erfolg! Ich dr├╝ck dir die Daumen :)
 

Jigger

Neues Mitglied
Grade gelesen, Herzlichen Gl├╝ckw├╝nsch!
Super Sache!
 

comander02

aktives Mitglied
wer von euch ist am freitag den 19.2 schon in M├╝nchen zur kleinen Bartour ?? ;)
Alex und ich sind auf jedem fall erst mal im Barroom dann mal sehen !!!

oder wer ist noch alles (au├čer Partyboy) am Samstag auf der Whiskey & Bar Messe ??

Gru├č com....
 

Cypher

Neues Mitglied
Ich versuch, es auf jeden Fall einzurichten! Auf die Messe kann ich eher nicht kommen, aber w├╝rd gern am Freitag mit dabei sein :)
 

Partyboy

Neues Mitglied
Kleiner Bericht: Achim ist zwar nicht unter den ersten Drei hat aber eine toll Show abgezogen. War zwar ziemlich aufgeregt ( ;)) aber hat daf├╝r sehr schnell und sauber seien 6 Drinks pr├Ąsentiert - erste Sahne. Es muss nat├╝rlich auch gesagt werden das Commander das Pech hatte gleich der erste zu sein der Mixen musste.

Zitat des Moderators: Ich find┬┤s ja unversch├Ąmt das die Profis hier gleich den Amateur ins kalte Wasser werfen ;D

Und jetzt kommt der Teil bei dem Crackone mal mith├Âren sollte da bei Barzirkel mit solchen Typen anderst umgegangen wird :D

Moderator: Mixen hier im Wettbewerb auch noch andere Hobbybartender mit?
Typ neben mir: Ja ich! Die Startnummer 8!
Moderator: Ah ja und was machst du Beruflich?
Typ: Ich bin Lehrer?
Moderator: Lehrer?
Typ: Ja.
Moderator: OK du bist rau├č!!!

:D :D :D :D
 

comander02

aktives Mitglied
Jaaa es war Lustig mit dem Moderator

Nicht Lustig war das ich als erster Mixen musste :( ??? :eek:
Auslosung war f├╝r mich dum gelaufen :'(

Aber egal

Wie Christiasn schon geschrieben hat , war ich sehr aufgeregt
Ich hatte eigentlich nur ein Zeitliches Problem wegen, in den 10 min 6 Drinks zu machen.

Zuhause hatte ich testweise 3 Drinks nachgemixt und ich brauchte exakt 4 min. und 45 sek.
komplett mit vorbereitung der Flaschen und Obst.
Beim Lantenhammer Wettbewerb hatte ich die 6 Drinks in etwas ├╝ber 8 min hergestellt , komplett fertig mit Deko.
H├Ątte ich gewu├čt das ich so gut in der Zeit liege w├Ąre ich bestimmt etwas ruhiger an die Sache dran gegangen ;)

F├╝r diejenigen die Das Regelwerk nochmal nachlesen wollen:

http://www.barzirkel.de/Barzirkel/Wettbewerb_files/Regelwerk%20Wettbewerb.pdf

Wie ich mitbekommen habe waren 2 Teilnehmer, mit zum Teil erheblicher Zeit├╝berschreitung ins rudern gekommen und hatten dadurch einen punktabzug bekommen.

Das ganze hat sich beim Barzirkel auf dem Messestand abgespielt und es war immer nur ein Arbeitsplatz frei
deshalb hat sich alles etwas in die l├Ąnge gezogen
Wir hatten p├╝nktlich um 15:00 uihr angefangen und waren um kurz vor 18:00 Uhr mit dem Mixen fertig
Um 18:30 hatte (Marco Baier Barzirkel) die sieger bekannt gegeben.
Ich bin leider nur auf dem 8 Platz gelandet :(
War mir eigentlich schon klar und dachte mir nach dem Spruch:
"die ersten werden die Letzen sein"

Eeegaaall ;)

es hat auf jedem fall riesigen spa├č gemacht ;D
und ich konnte wiedermal alte bekannte gesichter sehen und nette Gespr├Ąche f├╝hren

Ein gro├čes Lob auch noch mal an die Damen vom Lantenhammerstand
Die haben sich gut um uns gek├╝mmert. ;)

Das einzige was nicht so ganz geklappt hat war am freitagnachmittag ,
wollten die mich auf der Whisky-Messe erst garnicht reinlassen
Hat die Dame am Ticket schalter gesagt ich m├╝sste die den Stand anrufen ......
Wie den Ohne Nummer ??...
Gl├╝cklicher Weise war Talex ja auch noch da

Aber alles im allem eine Sch├Âne Messe mit vielen neuen Whiskys zum verkosten .

Gru├č com....
 

Jigger

Neues Mitglied
Trotzdem tolle Leistung.
Gl├╝ckwunsch! H├Ârt sich nach einem Heidenspa├č an :)
 

Partyboy

Neues Mitglied

Das einzige was nicht so ganz geklappt hat war am freitagnachmittag ,
wollten die mich auf der Whisky-Messe erst garnicht reinlassen


Wenn ich an der Kasse gewesen w├Ąre h├Ątte ich dich auch nicht reingelassen :mad: :D

Hat mich dennoch gefreut dich wieder zu sehen Achim. War heute nochmals auf der Finest Spirits und hab noch eine ganze Reihe an Malts verkostet. Ich galub ich werd noch zum Whisky-Trinker...
 

Partyboy

Neues Mitglied
Guckt ihr hier ;)

http://www.youtube.com/watch?v=CN8-XOiDNHE
 

Partyboy

Neues Mitglied
und hier der link mit allen rezepten

http://www.barzirkel.de/images/stories/downloads/rezeptelhcc.pdf

;)
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben