Erweiterung des Barstock

HoRRoR

Neues Mitglied
Sodale, nun f├╝r Silvester soll mein Grundbarstock fertig werden/sein.

Hab mich nat├╝rlich stark an die FAQ und andere Threads gehalten, also die Richtlinien hier sag ich mal, w├Ąr aber nett, wenn ihr dennoch kurz mal einmal dr├╝ber schauen k├Ânntet und eventuell noch so 1-2 Sachen findet die fehlen, bzw 1-2 Sachen die ggf. unn├╝tzt oder zu viel sind, die kursiven Sachen hab ich nur, weil ich sie mal zum Geburstag oder sowas bekommen hab und dann nat├╝rlich auch in die Bar stelle.
Unn├╝tzt ist nat├╝rlich nichts aber eher sowas wie, dass ich das Zeug eh speziell nur f├╝r 1-2 Cocktails brauche, die man warscheinlich eh nicht macht oder so^^
Muss es denk ich aus Platzmangel eingrenzen wo es nur geht, grad bei den Sirups wei├č ich auch nicht so recht muss ich sagen.

Nat├╝rlich richten sich die Zutaten immer nach den Cocktails die man mixen will, aber das wei├č ich noch nicht muss ich sagen und ich wollt mir erstmal ne Basis aufbauen ;)

Zudem wei├č ich bei manchen Sachen nicht ob, Bols / De Kuyper / Marie Brizard, kurzer Tipp gef├Ąllig? ;)


wei├čer Rum Havana Club 3 Anos
brauner Rum Appleton Estate V/X
hochprozentiger Rum ?
Wodka Absolut Wodka
Tequila silber Jose Cuervo
Tequila gold Jose Cuervo
Cachaca CanaRio
Gin Bombay Saphire
Irish Whisky Jameson
Scotch Whisky Johnnie Walker Red Label
Whisky Lik├Âr Southern Comfort
Cognac ?
Sambuca Molinari
Aromatisierter Wodka Absolut Citron
Weinbrand Asbach Uralt

Kaffeelik├Âr Kahlua
Vanillelik├Âr Galliano
Kr├Ąuterlik├Âr J├Ągermeister
Lik├Âr 43 Lik├Âr 43
Apricot Brandy Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Cherry Brandy Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Orangenlik├Âr Cointreau
Kokosnusslik├Âr Malibu
Amaretto
Curacao Blue Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Creme de Bananes Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Pfirsichlik├Âr Bols / De Kuyper Peachtree / Marie Brizard
Vermouth dry Martini
Vermouth rot Martini
Vermouth s├╝├č Martini
Bitter Campari

Zuckersirup Monin
Grenadine Monin
Kokosnusssirup Monin
Mandelsiruo Monin
Maracujasirup Monin
Mangosirup Monin
Himbeersirup Monin
 

jonnitapia

Neues Mitglied
kein Bourbon Whisky?
Willst du den Scoth zum vermixen?


Cachaca w├╝rd ich dir Ypioca Ouro empfehlen statt Canario.

Creme de Bananes kannst du dir sparen. Ess lieber ne Banane ;)
Pfirsichlik├Âr ist der de Kuyper ok


nur 2 Rums? W├╝rde bei rums ein wenig mehrin die Tasche greifen und mind. 3-4 verschiedene holen?
Ein brauner Rum ist doch gleich leer :eek:

 

HoRRoR

Neues Mitglied
brauch ich unbedingt nen bourbon? die anderen gehen echt nicht?
und bourbon is nen jim beam oder wie? ;)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Hallo HoRRoR
Also ehrlich gesagt, kann ich nicht erkennen, da├č du die aktuellen Empfehlungen hier mitverfolgt hast.
Die FAQ Empfehlungen sind zum Teil ├╝berholt, da in den letzten Jahren viele gute Produkte auch auf dem deutschen Markt erh├Ąltlich sind.
Ich selber kenne die Spirituosenpalette nur sehr unzureichend und vertraue hier den AKTUELLEN Empfehlungen.

Du hast in deiner Auswahl keinen ganz grossen Schnitzer, aber viele halbgute Produkte.
jonnitapias Bemerkungen helfen da.
Cointreau, Kahlua, Peachtree, Galliano, Likor 43 (und wenn man es braucht Molinari und Campari) sind gute Produkte.
Zumindest auf Southern, J├Ągermeister, Vermouth weiss,
Blue Curacao kann man verzichten (es sei denn, du hast ein besonderes Interesse).

Bei fast allen anderen Produkten, finde ich durch die Suche andere Empfehlungen.
Guck alleine nur mal in den aktuellen Wermut Thread! :
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5348;start=msg84156#msg84156

Auch zum Bourbon gibt es ganz aktuelle Empfehlungen:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=5286;start=0

Also nutze nochmal die Suche.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
vielen dank alchemyst, bei manchen sachen hab ich halt auf grund des preises was anderes genommen (z.b. martini)

und beim bourbon und anderen schau ich nochmal nach und dass man auf blue curacao verzichten kann wusst ich garnicht so richtig, so als total anf├Ąnger denkt man ja immer, dass blue curacao ist eines der wichtigsten sachen ;)
 

Flotschy

Neues Mitglied
Also i schreib dir jetzt mal die auf, die i teils von eigenen Erfahrungen kenn, gro├čteils aber auch dem Forum (Memberbewertungen, Tastings, etc.) in den letzten Wochen entnommen habe:





- Rum: falls du noch nen dunklen dazu willst, kann ich dir den Mount Gay Eclipse und Captain Morgan Spiced Gold ├Ąu├čerst empfehlen.


- Overproof Rum - Old Pascas 73 % - mit dem bin ich zufrieden! Laut Aussagen einiger Forummembers soll der Lemon Hart Demerara 75.5 % aber fast noch um ne Spur besser sein.


- Tequila - unbedingt den Sauza Hornitos dazukaufen, lecka-lecka! :)

- Cachacha - schmeckt mir der Velho Gold am besten (als Canario, der normale Velho und Nego Fulo)


- Gin - w├╝rd ich evt. noch nen zweiten dazunehmen, (ich hab Gordon's London Dry als Zweitalternative zu ersteren, der reicht mir), da du ned unbedingt alles mit dem Bombay mixen kannst (schau das du den 47 % noch ergatterst ^^)


- Scotch Whisky - hab ich nur den "the famous grouse" und bin mit dem zufrieden


- Cognac - der is f├╝rn Anfang ned dringend n├Âtig; (da diese ja meist teurer sind) Falls du dennoch einen willst: i kann dir den Hennessy "Fine de Cognac" empfehlen; Remy Martin VSOP und Frapin VSOP Grande Grand Cru sollen angeblich auch sehr gut sein, kann i aber ned beurteilen;


- Sambuca - is f├╝rn Anfang auch ned dringend n├Âtig, Molinari is aber denk ich auch ne gute Wahl (mir is der jedenfalls bis jetzt noch ned abgegangen ^^)


- Aromatisierter Wodka - falls du noch einen willst, kann ich dir den "Svensk Vanilla" ├Ąu├čerst empfehlen (intensiver Vanillegeschmack ... lecker! ;) die meisten von Absolut sind aber auch klasse)


- Cherry Lik├Âr - der von Heering is hervorragend, is denk ich besser als von Bols und Co.!


- Curacao Blue - Meine Empehlung: Marie Brizard!


- Banane: wenn du was mit Banane willst, kann ich dir den von Ambon empfehlen.


- Vermouth: den rosso von Cinzano, den anderen von Noilly Prat, die sind um einiges besser als Martini!


- Apricot Brandy: der von DeKuyper ist sehr gut, die anderen kann i ned beurteilen.


- Grenadine: w├╝rd ich eindeutig zu der von Bols greifen, die schmeckt hervorragend!


- Kokossirup: Giffard (hab ich und im Forum schnitt das bei nem Tasting mal am besten ab was ich weis)


- Maracuasirup: bin mit meinem Riemerschmied sehr zufrieden





Au├čerdem w├╝rde ne Flasche Rose's Limejuice und Oceanspray Cranberry nicht schaden (wenn du sie nat├╝rlich ben├Âtigen solltest, aber verschlossen halten die sich eh lange)





Die Liste ist zum gro├čen Teil sicher auch relativ - Geschm├Ącker sind ja nun mal verschieden!



Soda, aber ob du die alle wirklich brauchen kannst, musst nat├╝rlich du selbst entscheiden! ;D







Lg und gn8, Flotsch
 

HoRRoR

Neues Mitglied
ayoa vielen dank, das war ein weiteres gutes und umfangreiches feedback !

cognac lass ich dann echt erstmal weg, beim martini bleib ich aus geld gr├╝nden erstmal, kann ich die n├Ąchste flasche immernoch was anderes kaufen

sauza hornitos ebenfalls zu teuer, ich will halt alles ungef├Ąhr auf einer preislichen linie haben ;)

und eine flasche von jedem reicht mir auch erstmal, 2 verschiedene gins usw brauch ich erstmal nicht und hab ich erstmal auch kein platz f├╝r, f├╝r so viele flaschen

s├Ąfte usw, hab ich nat├╝rlich bewusst nicht aufgef├╝hrt hier, aber nun kleine vollidioten frage sag ich ma:

lime juice = limetten saft? = entweder frischgepresst oder sonne 1Liter flasche oder? also praktisch auch saft oder? ;) genau wie oceansspray cranberry, geh├Ârt ebenfalls zu den s├Ąften, oder? ;)

hab nun nochmal geschaut, aber nen "billigen", so im bereich 15ÔéČ bourbon hab ich nirgends gefunden im forum, hat da noch kurz wer nen namen f├╝r mich? in den threads wird ansich ja nur ├╝ber teurere varianten geredet und immer abgeschweift zu "nobeldrinks"
 

Zotzmaster

Neues Mitglied
Wie gesagt beim Bombay Sapphire unbedingt den 47%igen, auch wenn der bisl teurer ist, aber der Unterschied ist enorm !!! Da kann man statt dem 40%igen Bombay auch andere bessere finden notfalls...

Beim aromatisierten Wodka empfehle ich klar Tanqueray Citrus... habe zwar noch nicht den Absolut getestet, aber mir wurde damals klar der Tanqueray VOR dem Absolut empfohlen von mehreren sehr erfahrenen Mixern hier.

Bourbon habe ich auch wie Flotschy nut den "The famous grouse" und bin auch sehr zufrieden damit.

Hatte mich damals bei meinen Eink├Ąufen auch komplett hier am Forum orientiert und das war so M├Ąrz07 ca.

Kannst dir ja mal bei meiner Barkarte - siehe barkarten.thread von mir hier, da ist die Endversion zum runterladen, dort auf den letzten Seiten gucken was ich mir so geholt habe.

Beim Rum w├╝rde ich neben HC3 und Appleton V/X noch auf jeden Fall einen Martinique holen, den Saint James Royal Ambre.
Als Amaretto den DiSaronno.

Jo das war's bis aufs Erste mal von meiner Seite aus.
 

crackone

Moderator
Statt Bombay - egal, wieviel % - empfehle ich Tanqueray.
 

jonnitapia

Neues Mitglied


sauza hornitos ebenfalls zu teuer, ich will halt alles ungef├Ąhr auf einer preislichen linie haben ;)
hab nun nochmal geschaut, aber nen "billigen", so im bereich 15ÔéČ bourbon hab ich nirgends gefunden im forum, hat da noch kurz wer nen namen f├╝r mich? in den threads wird ansich ja nur ├╝ber teurere varianten geredet und immer abgeschweift zu "nobeldrinks"

du beisst dir sp├Ątestens in nem viertel jahr in den Arsch glaubs mir.
 

JimBeam

Neues Mitglied
Da hat Jonnitapia recht Horror.

Kauf dir sofort den Sauza Hornitos. ich hab auch erst rumexperimentiert und nun hab ich den scheiss hier stehn. Geb lieber gleich ein bisschen mehr aus. Trinkst du denn viel Tequila? Wenn nicht, dann ists doch umso besser, dann h├Ąlt die Flasche ewig (├Ąhnlich wie bei mir) und du hast ne gute Pulle daheim.

Den Tanqueray find ich auch super. Perfekt f├╝r Drinks die auf den Gin wert legen. Ansonsten nutze ich den Gordon's.
Will mir aber demn├Ąchst noch den Hendrick's holen. :)
 

Triobar

Neues Mitglied

sauza hornitos ebenfalls zu teuer, ich will halt alles ungef├Ąhr auf einer preislichen linie haben ;)
[/quote]
loeblicher Ansatz!
aber Fehler sind Fehler,
auch wenn sie gut gemeint sind -
denn knapp daneben ist trotzdem vorbei!

und eine flasche von jedem reicht mir auch erstmal, 2 verschiedene gins usw brauch ich erstmal nicht
und hab ich erstmal auch kein platz f├╝r, f├╝r so viele flaschen[/quote]
Bar kommt von Barzillus und ist ansteckend...
...erstmal...
bin gespannt wann ~erstmal~ vorbei ist...

hab nun nochmal geschaut, aber nen "billigen", so im bereich 15ÔéČ bourbon hab ich nirgends gefunden im forum, hat da noch kurz wer nen namen f├╝r mich? in den threads wird ansich ja nur ├╝ber teurere varianten geredet und immer abgeschweift zu "nobeldrinks"
[/quote]
Qualitaet hat ihren Preis!
und 15 Euro ist nunmal eine sehr enge Preisvorgabe...
es wird auch nicht nur abgeschweift -
sondern man wertet an Hand der eigenen Erfahrungen
und die begannen mal mit sehr billigen Produkten,
aber mit der Erfahrung erkennt man auch deren Qualitaet.
 

Triobar

Neues Mitglied



sauza hornitos ebenfalls zu teuer, ich will halt alles ungef├Ąhr auf einer preislichen linie haben ;)
hab nun nochmal geschaut, aber nen "billigen", so im bereich 15ÔéČ bourbon hab ich nirgends gefunden im forum, hat da noch kurz wer nen namen f├╝r mich? in den threads wird ansich ja nur ├╝ber teurere varianten geredet und immer abgeschweift zu "nobeldrinks"
[/quote]

du beisst dir sp├Ątestens in nem viertel jahr in den Arsch glaubs mir.
[/quote]
vielleicht ja auch erst in 6 Monaten,
aber es passiert auf jeden Fall...
 

Alchemyst

aktives Mitglied
... und somit ja wohl nichts f├╝r einen Neuling.
Nimm Tanqueray.
 

Triobar

Neues Mitglied
... und somit ja wohl nichts f├╝r einen Neuling.
Nimm Tanqueray.
Ein Neuling bist du doch auch...
aber fuer dich waere er etwas!!!
also nicht verallgemeinern bitte
und bitte nicht nur die Marke nennen,
sondern auch das Produkt.
Sonst vergessen naemlich hier einige das Bombay
mehr als nur ein Produkt hat.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Der Gebildete treibt die Genauigkeit nicht weiter, als es der Natur der Sache entspricht.
Aristoteles, (384 - 322 v. Chr)

...komm gib zu: der war jetzt gut. ;D
 

HoRRoR

Neues Mitglied
also war grad mal schauen und "The famous grouse" stand auf der flasche scotch drauf, ist das nun nen bourbon oder wie? :D

hab halt daheim nen jameson (das issen irish) und nen johnnie walker red, den wollt ich ansich benutzen, meint ihr ich muss mir dennoch "The famous grouse" holen?

ok und zum noilly prat habt ihr mich ├╝berredet

genau wie zum sauza hornitos, nur meine frage, den goldenen auch sauza hornitos oder da was anderes?


der gin is bereits erstmal gekauft, da kann ich nix mehr dran ├Ąndern ;)


und k├Ânnt ihr was zu meinen sirups sagen? was davon vl erstmal ├╝berfl├╝ssig ist oder was echt fehlt?
mandelsirup hab ich drinstehen f├╝r den mai tai, den schmeiss ich nich raus, aber ka mit himbeer, manga, maracuja sirup?


echt mega tolles feedback von allen, vielen dank!
hab nun leider 2-3 tage kein internet mehr denk ich, aber bin auf die n├Ąchsten antworten gespannt ;)
 

Partyboy

Neues Mitglied
[quote author=Flotschy

- Grenadine: w├╝rd ich eindeutig zu der von Bols greifen, die schmeckt hervorragend!


...und ist die schlechteste grenadine die erh├Ąltlich ist ; nimm zumindest monin, aber am selber machen f├╝hrt kein weg vorbei
 

Deliriumjack

Moderator
wei├čer Rum (Appleton White oder El Dorado White)
brauner Rum Appleton Estate V/X
hochprozentiger Rum (Weglassen)
Wodka (Green Mark Rye)
Tequila silber (Sauza Hornitos)
Tequila gold (Sauza Hornitos)
Cachaca (Velo B. Gold oder Silver)
Gin (Tanqueray)
Irish Whisky (Weglassen)
Scotch Whisky (Weglassen)
Whisky Lik├Âr Southern Comfort
Cognac (Da braucht man schon nen Drink der wirklich Cognac in den Vordergrund stellt, dann z.B. Frapin VSOP)
Sambuca Molinari (Weglassen)
Aromatisierter Wodka Absolut Citron
Weinbrand Asbach Uralt (Wof├╝r?)

Kaffeelik├Âr Kahlua
Vanillelik├Âr Galliano
Kr├Ąuterlik├Âr J├Ągermeister
Lik├Âr 43 Lik├Âr 43
Apricot Brandy (Marie Brizard)
Cherry Brandy (Cherry Heering oder Boudier)
Orangenlik├Âr Cointreau
Kokosnusslik├Âr Malibu
Amaretto
Curacao Blue (Triple Sec selber mit Lebensmittelfarbe einf├Ąrben)
Creme de Bananes (Giffard Banane du Bresil)
Pfirsichlik├Âr (kein plan)
Vermouth dry (Noilly Prat)
Vermouth rot (Noilly Prat oder Carpano)
Vermouth s├╝├č (Ist das gleich wie rot, au├čer bei der Firma Martini & Rossi)
Bitter Campari

Zuckersirup Monin
Grenadine Monin (Monin, aber den Granatapfelsirup, nicht Grenadine)
Kokosnusssirup (Giffard)
Mandelsiruo (Giffard)
Maracujasirup (Weglassen)
Mangosirup (Weglassen)
Himbeersirup (Giffard)

Bourbon ist auch nur da drin, wo's drauf steht. Also nicht da wo Scotch drauf steht.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
also is the famous grouse nun garkein bourbon oder wie? :X

ich flieg halt sonntag wieder von z├╝rich nach d├╝sseldorf und wollt den dann direkt im duty free mitbringen ;)

aber muss nat├╝rlich wissen, ob/dass ich ihn brauch, bin beim thema bourbon echt verwirrt

ebenfalls wie bereits oben gesagt bei den sirups! :D
 

Sonder 1

Neues Mitglied
Sirups hast f├╝r┬┤s erste genug.
Mango und Maracuja nicht unbedingt so notwendig, Zuckersirup und Grenadine sowie Kokos sehr oft zu verwenden.
Hab ich von Monin und bis sehr zufrieden. Ich pers├Ânlich find auch den BARsirup (Kokos) von Riemerschmidt nicht so schlecht hab aber auch den von Monin.
Giffard muss ich erst probieren.
 

Zotzmaster

Neues Mitglied


Bourbon habe ich auch wie Flotschy nur den "The famous grouse" und bin auch sehr zufrieden damit.

[/quote]

dort lag das Missverst├Ąndnis ::)
[/quote]

Argh.... :eek: mein Fehler... Meine nat├╝rlich Four Roses. Den habe ich zur Zeit als Bourbon und den finde ich ok.

Klar ist The Famous Grouse ein Scotch und KEIN Bourbon.

SORRY SORRY SORRY ... *verneig* :-\

Es gibt nat├╝rlich noch wesentlich mehr bessere Bourbons, aber du willst ja einen der g├╝nstig ist und so... von daher w├╝rde ich diesen dir raten.
 

crackone

Moderator
FAMOUS GROUSE = SCOTCH
SCOTCH = SCOTCH

Scotch ist KEIN Bourbon.
 

fmhannover

Neues Mitglied
Sirups hast f├╝r┬┤s erste genug.
Mango und Maracuja nicht unbedingt so notwendig, Zuckersirup und Grenadine sowie Kokos sehr oft zu verwenden.
Hab ich von Monin und bis sehr zufrieden. Ich pers├Ânlich find auch den BARsirup (Kokos) von Riemerschmidt nicht so schlecht hab aber auch den von Monin.
Giffard muss ich erst probieren.

Giffard Kokossirup: sehr genial !!!!!!!! :D :D

Giffards Grenadine: noch verschlossen im keller ;)
 

Sonder 1

Neues Mitglied
Na ich glaub dann werd ich mal umgehend die Giffards testen. :D Scheinen interessant.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
So mal nen Update meinerseits, hab nu scho viel gekauft :)

wei├čer Rum Havana Club 3 Anos
brauner Rum (ich hab erstmal noch nen braunen Rum, wenn der auf ist kauf ich mir was ordentliches)
hochprozentiger Rum Old Pascas 73%
Wodka Absolut Wodka
Cachaca CanaRio
Gin Bombay Saphire
Irish Whisky Jameson
Scotch Whisky Johnnie Walker Red Label
Bourbon Whisky Four Roses
Whisky Lik├Âr Southern Comfort
Sambuca Molinari
Aromatisierter Wodka Absolut Citron
Weinbrand Asbach Uralt

Kaffeelik├Âr Kahlua
Vanillelik├Âr Lik├Âr 43
Kr├Ąuterlik├Âr J├Ągermeister
Orangenlik├Âr Cointreau
Kokosnusslik├Âr Malibu
Amaretto (hab ich ebenfalls noch einen, wenn der auf ist, kauf ich mir was ordentliches)

Vermouth dry Noilly Prat
Vermouth rot Martini rosso
Bitter Campari



Es fehlen dann bei mir noch:

Tequila silber Sauza Hornitos oder Jose Guervo
Tequila gold Jose Guervo

Apricot Brandy Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Cherry Brandy Bols / De Kuyper / Marie Brizard

Curacao Blue Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Pfirsichlik├Âr Bols / De Kuyper Peachtree / Marie Brizard

Zuckersirup Monin
Grenadine/Granatapfel Monin
Kokosnusssirup Monin / Giffard
Mandelsiruo Monin
Himbeersirup Monin



Nun noch nen par kleinere Fragen, im Supermarkt find ich als Pfirsichlik├Âr nur Pepino http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/910, ist der auch ok?

Und was genau ist ein Cherry Brandy, den find ich garnicht, ist das einfach nen Kirschlik├Âr oder wie?


Ansonsten noch irgendwas auszusetzen oder so (an den Sachen, die ich mir noch kaufen werde)
 

SoNE

Neues Mitglied
Sirups hast f├╝r┬┤s erste genug.
Mango und Maracuja nicht unbedingt so notwendig, Zuckersirup und Grenadine sowie Kokos sehr oft zu verwenden.
Hab ich von Monin und bis sehr zufrieden. Ich pers├Ânlich find auch den BARsirup (Kokos) von Riemerschmidt nicht so schlecht hab aber auch den von Monin.
Giffard muss ich erst probieren.

Maracujasirup soll nicht notwendig sein ??? bei mir ist das der erste sirup der langsam zu neige geht (in grenadine ist noch 3 mal soviel drin!!) .
Grenadine hab ich ├╝brigens von monin und Maracuja von Riemerschmid.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
ok dann hol ich mir noch nen maracujasirup ;)

mangosirup lass ich dann aber weg! :D
 

SoNE

Neues Mitglied
mango braucht man echt fast nie...meiner meinung schmeckts auch nich so....aber das is halt geschmackssache XD
 

JimBeam

Neues Mitglied
joa und von Maracuja brauchste eigentlich auch nur ne kleine Flasche. Genau wie Mango. Nutze ich pers├Ânlich beides nur sehr selten.
Werde einige Flaschen auch nicht mehr nachkaufen, wenn dann nur als kleine 0,25er Flasche.
Abgesehen von den Sachen die man halt immer verwendet.
 

Alchemyst

aktives Mitglied


Ansonsten noch irgendwas auszusetzen oder so (an den Sachen, die ich mir noch kaufen werde)

Auszusetzen habe ich:
Du fragst hier, was du kaufen solltest - das ist in Ordnung

Mehrere Leute antworten.
So auch Cocktailmexican.
Er ist sehr versiert und hat sich Zeit genommen f├╝r deine Liste

Ich sehe aber kaum Auswirkungen auf deinen Barstock
----------------------------------------------------
Fragen ist gut, entsprechend der Antworten zu handeln, ist besser.

Zum Beispiel sagst du
"Cherry Brandy, den find ich garnicht"
Cocktailmexican antwortete jedoch:
"Cherry Brandy (Cherry Heering oder Boudier)"
Da ist doch die Antwort.

Und hier ein paar links zur Warenkunde:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4839;start=msg74100#msg74100
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=4180;start=msg63544#msg63544
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3414;start=msg48194#msg48194


Edit:
Zu Pfirsichlik├Âren hat Tiefenrausch ja gerade sehr detailliert geantwortet:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=3302;start=msg84878#msg84878

Du wirst nicht drum herumkommen, manche Qualit├Ątsprodukte zu bestellen.
 

Deliriumjack

Moderator
Danke Alchemyst...

Die Sache ist n├Ąmlich so: Wir geben diese Empfehlungen nicht um sonst. Wir haben schon viele Erfahrungen mit vielen Spirituosen gemacht. Und haben schon viel Mist gekauft. Auch teilweise weil dieser fr├╝her im Forum empfohlen wurde. Wir haben dadurch viel Geld verschwendet, dass man jetzt lieber f├╝r andere Sachen h├Ątte.

Klar kann man argumentieren: Ein Anf├Ąnger "panscht" sowieso noch viel mit den Zutaten rum und versteht das Zusammenspiel der Aromen nicht richtig. Auch die Drink Auswahl ist sehr wahrscheinlich eine andere.

Aber man kann garnicht so viele Drinks mixen um die Zutaten wieder los zu werden, weil man merkt, dass sie doch nicht so gut sind - Weil man sich weiter entwickelt hat.

Was ich auch noch ganz nett finde: Wenn man am Anfang teurere Sachen kauft, aber weniger, dann hat man nicht ganz so viele Flachen zu Hause stehen. Resultat: Man schaut erstmal, was man mit diesen Zutaten alles machen kann. Und muss auch ein bisschen erfinderisch sein. Das bildet weiter.


Ich erwarte auch nicht (und kann es auch nicht empfehlen) dieses "Hobby" soweit zu treiben, wie ich und einige anderen es tuhen. Aber ein gewisses Niveau kann und solllte vielleicht auch jeder erreichen. Alles andere ist f├╝r mich eine halbe Sache. Und halbe Sachen kann ich absolut nicht leiden.


Jede Barschule sollte mit dem Thema anfangen: "Welche Produkte sind empfehlenswert". Aber selbst den Barschulen fehlt oft das Wissen dazu. Deshalb stehen wir mit unserer Barkultur genau da, wo wir stehen.


Diese Threads "Was soll ich kaufen ...?" tauchen hier fast t├Ąglich auf. Und trotzdem beantworten wir sie gerne. Da es jetzt allerdings eine Anleitung f├╝r die Suche gibt und es mich ├Ąrgert, wenn gefragt wird, dann jemand aber doch sein eigenes Ding macht, m├╝ssen wir wohl solche Threads einfach ├Âfter schlie├čen bzw. l├Âschen.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Sehr gutes Statement.
Das kann man jetzt immer wieder als Erkl├Ąrung zitieren.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
hmm ihr habt mich glaub ich auch ein wenig missverstanden, dennoch kann ich eure kritik voll und ganz nochvollziehen, ich habe die inputs oben alle aufgenommen

mit dieser liste habe ich mich dann heute auch durch die superm├Ąrkte bewegt und wenn ich dann schreibe, cherry brandy find ich nicht, hei├čt das, dass ich nirgends im supermarkt sowas gefunden habe und bissel lange vor dem regal stand, wo dann z.b. nur kirschlik├Âr war, aber nichts der hier genannten sachen

ich bin sehr sehr dankbar f├╝r jeden einzelnen eurer tipps und w├╝sste auch ehrlich gesagt nicht, wo ich ohne sie w├Ąre, ohne h├Ątte ich warscheinlich ne bar aus bacardi & sierra und mir w├╝rde wichtigen zutateten fehlen oder ich w├╝rd mir einfach was schlechtes kaufen, was irgendwie nicht schmeckt oder passt


aber ich bin halt ein anf├Ąnger, zudem ein sehr unsicherer, was ihr hier an meinen zig kleinen fragen seht denk ich, ich mach halt lieber flasche f├╝r flasche alles richtig und frag daher 3mal nach, wenn ich 2mal die empfehlungen nirgends kaufen konnte, barfish stellt f├╝r mich nur ne notl├Âsung da, da ich es mit den paketbringdiesten auch nicht so habe usw ;)

dennoch nochmal an alle, vielen dank f├╝r die tipps & hilfe!
 

Gazpacho

Neues Mitglied
hallo leute, bin ein ziemlic neuling und versuche mir so eine kleine mini bar aufzubauen... ich dachte ich lege jetzt erstmal mehr wert auf qualit├Ąt als auf quantit├Ąt. deshalb suche ich jetzt mal so raus, was in mehreren drinks ben├Âtigt wird. bisher habe ich alpha noble vodka, malibu, molinari sambuca, und havana 3 anos. meine frage ist jetzt, wozu brauch ich gin? ist der am anfang echt notwendig? mfg
 

Deliriumjack

Moderator
Also ich finde, dass man am Anfang eher auf Wodka als auf Gin verzichten kann. Wodka tut doch nicht viel mehr als in einem Drink die alkoholische (und damit auch geschmackliche) Basis aufrecht zu erhalten. Ich wei├č garnicht, wann ich meinen letzten Wodka Drink gemixt habe... White Russian evtl. vor ein paar Monaten.

Wenn du am Anfang drauf verzichten m├Âchtest, ist das auch nicht schlimm. Dann kannst du halt andere Sachen kaufen.
 

Gazpacho

Neues Mitglied
ich muss nicht drauf verzichten, wenns eine n├╝tzliche zutat ist :)

hab mir gedacht, was fruchtiges w├Ąre auch nciht schlecht: habe dazu aufgeschrieben

brandy: marie brizard apry apricot brandy
pfirsisch lik├Âr:
marie brizard peach liqueur

und nen monin zuckersirup....

den tequila sauza hornitos wurde mir sonst noch empfohlen
 

HoRRoR

Neues Mitglied
ich w├╝rd dir zu gin, cointreau (ist fruchtig) raten
den sambuca kannste am ehesten weglassen oder nicht?

ansonsten halt pfirsich lik├Âr von de kuyper (s.o.)
 

Gazpacho

Neues Mitglied
sambuca ist schon gekauft, ich liebe den^^

cointreau ist doch dieser orangenlik├Âr oder?


beim online shop steht als comment f├╝r den de kuyper lik├Âr, dass er ├╝berm├Ą├čig s├╝├č sei. weiss nicht welchen ich jetzt nehmen soll

mfg
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Zu Pfirsichlik├Âren hat Tiefenrausch ja gerade sehr detailliert Stellung bezogen:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=3302;start=msg84878#msg84878
Also einen besseren Test wirst du nicht finden.
Suche dir DEIN Produkt raus...
 

Gazpacho

Neues Mitglied
er hat im fazit von dem creme de peche vigne oder so gesprochen.. ich finde den aber leider nicht bei barfish, ist dort wohl noch nicht erh├Ąltlich
 

Alchemyst

aktives Mitglied
... und er schreibt, der sei schwer erh├Ąltlich.
Als zweite Wahl lese ich f├╝r mich Marie Brizard Melocot├│n heraus...
 

HoRRoR

Neues Mitglied
soooo nun mal ne andere frage (will keinen neuen thread er├Âffnen, da meckern immer alle^^)

wie habt ihr so angefangen?
glaub bis auf so die standardcocktails kenn ich noch nciht so viele

habs nun so gemacht, dass ich mir den top 3 cocktailthread durchgelesen hab und alle aufgeschrieben habe und nun in n├Ąchster (l├Ąngerer) zeit mal alle durchprobieren, die ich von den zutaten her mixen kann

andere m├Âglichkeit w├Ąre es ├╝ber cocktaildreams zu schauen, was mein barschrank mixen kann, aber da nehm ich die grobe aussortierung durch die top3 doch lieber in anspruch, sidn immernoch gut 100 cocktails, wovon ich vl 70 machen kann ;)

man muss ja erstmal wissen was einem wie schmeckt usw und ich dann ich meine barkarte aufnehmen kann ;)
 

JimBeam

Neues Mitglied
ich hab angefangen ziemlich viele Cocktails nach den Rezepten hier auf der Seite zu mixen.
Danach hab ich mir aber ├╝berlegt, dass es wahrscheinlich besser ist, Forums-Rezepte zu testen und dann aufzunehmen :)
So hab ichs dann auch gemacht, im Forum rumgel├╝mmelt und nachgemixt. Gerade der Thread "Zuletzt gemixter Drink" ist daf├╝r sehr praktisch
 

Sonder 1

Neues Mitglied
Ich hab vor Jahren mit B├╝chern begonnen (Schumann┬┤s) und die Cocktails dort nachgemixt. Sp├Ąter dann Rezepte von Barkeepern geschnorrt oder von Freunden von Reisen mitgebracht bekommen.
Bin erst vor nicht allzu langer Zeit auf dieses Forum gesto├čen. Seither such ich meine Cocktails nach Lust, Laune oder Anlass aus der Datenbank und genie├če diese.
:-*
 

fmhannover

Neues Mitglied
ich habe mit b├╝chern und internetrezepten angefangen. diese habe ich meistens noch miteinander verglichen und anschl. meinen bed├╝rfnissen angepasst.

oh mann...da hatte ich noch sierra und strohrum im schrank :-X

Edit: Den Sierra gold habe ich immer noch im schrank...aber nur noch f├╝r die 2cl im LIIT! der stroh80 steht im keller...original verschlossen! wartet nur darauf verschenkt zu werden. was haben sich die ├Âsterreicher nur dabei gedacht soetwas
zu destilieren? flotschy & landsleute haben den bestimmt als standart in der bar ;D

:-X
 

Sonder 1

Neues Mitglied
oh mann...da hatte ich noch sierra und strohrum im schrank :-X

Edit: stroh80 steht im keller...original verschlossen! wartet nur darauf verschenkt zu werden. was haben sich die ├Âsterreicher nur dabei gedacht soetwas
zu destilieren? flotschy & landsleute haben den bestimmt als standart in der bar ;D

:-X

Tja man lernt nie aus

He den Stroh brauchen wir zum backen (ist ja Weihnachten= Backzeit) also steht er als Standard in der K├ťCHE (gut versteckt).
Siehste wir als Insider haben gleich gewusst, dass der Stroh eben nicht in die Bar geh├Ârt. ;D ;D
 

fmhannover

Neues Mitglied
habe ihn ja geschenkt bekommen 8)

...obwohl er ein freund von mir ist!

 

Sonder 1

Neues Mitglied
Wer solche Freunde hat braucht keine Feinde f├╝rchten. ;D
 

fmhannover

Neues Mitglied


:'( :'(


naja...es scheint so, als w├╝rden ├Âsterreicher das zeug sogar trinken ;D
 

Sonder 1

Neues Mitglied
Frank :eek: wie kommst denn auf DIIEEEE Idee?
Trinken neeee, der wird nur zum Backen verwendet.(oder zum Desinfizieren...) ;D
 

Flotschy

Neues Mitglied
Urgs, Stroh! :-X Meine ersten B-52's mussten unter dem leiden ... die Flasche bekomm ich bis heute nimmer weg ... naja auf der n├Ąchsten Party wird sie meinen Freunden untergejubelt, damit wieder bissal mehr Platz in der Bar kommt! ;D
 

HoRRoR

Neues Mitglied
Da ich von ein par Leuten drum gebeten wurde nun hier mein nahezu endg├╝ltiger erster Barstock.

Ich war heut dann bei C&C im Gro├čhandel und da gab es relativ viel zu kaufen.
Habe mich also um eine barfish bestellung dr├╝cken k├Ânnen, was zur folge hat, dass ich keinen sauza hornitos habe, aber den gibts dann vl sp├Ąter noch dazu.

mir fehlt lediglich noch ein pfirsichlik├Âr, den ich mir morgen dann zulegen werde, da hatte ich keine der hier empfohlenen Marken gefunden...
Ebenfalls fehlt mir noch ein Himbeersirup.
Habe zudem noch ├╝ber Baileys nachgedacht, aber da war ich mir nicht sicher, wof├╝r ich den noch, ausser dem B-52 gebrauchen kann und da er recht cremig ist, wie das mit Halterbarkeit aussieht, deswegen hab ich ihn erstmal noch nicht gekauft ;)


wei├čer Rum Havana Club 3 Anos
brauner Rum (habbich noch ne Bacardi, der wird aufgebraucht, danach gibts was ordentliches)
hochprozentiger Rum Old Pascas 73%
Tequila silber Jose Guervo
Tequila gold Jose Guervo
Wodka Absolut Wodka
Cachaca (habbich noch nen Pitu, danach gibts was ordentliches)
Gin Bombay Saphire
Irish Whisky Jameson
Scotch Whisky Johnnie Walker Red Label
Bourbon Whisky Four Roses
Whisky Lik├Âr Southern Comfort
Sambuca Molinari
Aromatisierter Wodka Absolut Citron
Weinbrand Asbach Uralt

Apricot Brandy De Kuyper
Cherry Brandy Bols
Curacao Blue De Kuyper
Pfirsichlik├Âr (wird noch gekauft, s.o.)

Kaffeelik├Âr Kahlua
Vanillelik├Âr Lik├Âr 43
Kr├Ąuterlik├Âr J├Ągermeister
Orangenlik├Âr Cointreau
Kokosnusslik├Âr Malibu
Amaretto (hab ich ebenfalls noch einen, wenn der auf ist, kauf ich mir was ordentliches)

Vermouth dry Noilly Prat
Vermouth rot Martini rosso
Bitter Campari

Zuckersirup Monin
Grenadine Monin
Kokosnusssirup Monin
Mandelsirup Monin
Maracujasirup Monin
Himbeersirup (fehlt noch, s.o.)


habe nun nat├╝rlich bei vielen produkten nicht das nehmen k├Ânnen was wir hier empfohlen wurde, habe wirklich alles durchsucht, aber daf├╝r m├╝sste man wirklich bei barfish bestellen, was ich dann im n├Ąchsten jahr mal machen werde denk ich, also die tipps hier habe ich mir alle aufgeschrieben, damit ich n├Ąchstes jahr wei├č was ich brauch, vielen dank daf├╝r nochmal!


kurze frage, ich habe ebenfalls noch einen Safari, als was ist der denn ├╝berhaupt einzuordnen?
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Safari ist eine Lik├Ârspezialit├Ąt
aus verschiedenen Fr├╝chten wie Papaya, Mango, Maracuja,
Limette uvm.
Geschmack: fruchtig, exotisch
Den mag fast jeder...
 

Flotschy

Neues Mitglied
Noch was am Rande - der Lik├Âr 43 is genauso viel ein Vanillelik├Âr, wies der Galliano is - n├Ąmlich gar keiner! Bei denen handelt es sich um Kr├Ąuterlik├Âre! Dachte das auch fr├╝her! Da is nurn Hauch von Vanillearoma drinnen. ;)


Vanillelik├Âr is zB der hier:

Giffard Vanille de Madagascar Premium Liqueur - 35% - http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1857


(nur der Vollst├Ąndigkeithalber, man m├Âge mir verzeihen, falls ich falsch liegen sollte ;) ) aber sonst sieht die Liste ja schon ganz gut aus, benutze selber nen Gro├čteil von deinen angef├╝hrten W├Ąsserchen in meiner Bar! :)
 

HoRRoR

Neues Mitglied
aber es ist ein allzu grober patzer, wenn ich einfach den 43er anstelle des vanille lik├Ârs nutze, bis dieser halt aufgebraucht ist und mir dann was anderes zulege oder? ;)

ayoa und dass safari fast jeder mag wei├č ich, ist der in cocktails auch wichtig?

hab den praktisch nur, da ich den in holland gekauft hab (kostet da 6ÔéČ, also praktisch die h├Ąlfte) und den kann man prima mit osaft trinken :)
 

Flotschy

Neues Mitglied
Kommt denk ich mal auf die Rezepte drauf an ... aber wenn Vanillelik├Âr gefragt ist, sollte schon dann der richtige rein, aber hey - Vanillelik├Âr is denk ich mal nich der Rede wert (au├čer du bistn absoluter Vanilles├╝chti ;D) Wichtig ist mal, dass der Bedarf der Grundspirituosen gedeckt ist!


Aber wie du sagtest, schlimmstenfalls kannste ihn ja sp├Ąter immer noch nachkaufen, muss ja nicht gleich alles auf einmal sein! ;)


Hmmm ... den Safari kenn ich noch gar net, h├Ârt sich aber lecker an! Schade, dass meine Barfishbestellung schon drau├čen is, sonst h├Ątt ich mir den noch dazugeschmissen ... naja das n├Ąchste mal dann! ;)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Safari BRAUCHT man nicht.
Ein sehr unwichtiger Lik├Âr.
Ich finde den ganz lecker.
Rezepte sind hier:
www.ecocktail.de - siehe dort Zutaten, Safari
 

JimBeam

Neues Mitglied
Kann mich Alchy anschlie├čen, ich hab den Safari hier rumstehen.
Anfangs ein paar Cocktails damit probiert, aber nun ja. Meiner Meinung nach nichts, was man unbedingt haben MUSS.

Wenn du das GEld ├╝ber hast holn ihn dir halt ^^ ansonsten brauchsten nicht wirklich ...
Gibt viele solcher Lik├Âre die ich irgendwie mittlerweile ├╝berfl├╝ssig finde, da h├Ątte ich mir ein paar sch├Ânere Gins oder Rums kaufen k├Ânnen :-(
Aber nun ist der Geldbeutel leer.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
So hab noch ne kleine Frage und zwar gibts bei real nu Graninis├Ąfte im Angebot.

Ich hab die ganzen Saft Threads hier gelesen und die Empfehlungen ebenfalls, dass frischer Saft nat├╝rlich alles toppt und auch welche Marken f├╝r welche S├Ąfte empfohlen werden, wobei hin und wieder auch Graninisaft (f├╝r Banane z.b.) empfohlen wird.

Ich wollte nun aber andersrum fragen, ich wollt mich halt komplett erstmal mit Granini eindecken (ist halt sehr g├╝nstig und in meinen Augen qualitativ sehr gut) und wollte fragen, ob es ein grober Fehler oder Versto├č ist bestimmte S├Ąfte von Granini zu nutzen, weil sie einfach schlecht sind?

Sprich ich wollt mir die komplette Palette zulegen so 2 Flaschen pro Sorte und damit erstmal meinen kompletten Saftvorrat abgedeckt haben (wobei man Saft ja eh immer sehr h├Ąufig nachkaufen muss)

Also dass es bessere Empfehlungen gibt, aber ich will praktisch nur wissen, ob es auch Abratungen zu bestimmten Graninisorten gibt ;)
 

Partyboy

Neues Mitglied
ja gibt es - die s├Ąfte die man nicht braucht ;D

sorge als saftvorrat immer an orange, marakuja und ananas - eventl noch kirsche

limette und zitrone kommt eh immer frisch und andere s├Ąfte w├╝rd ich nur kaufenwenn sie auch gleich f├╝r etwas bestimmtes genutzt werden sonst hat man si viel saftzeug rumstehen
 

JimBeam

Neues Mitglied
Kann mich anschlie├čen.
Orange, Ananas und Maracuja m├╝ssen immer vorhanden sein. Ansonsten ists auch kein Problem nen Cranberry mitzunehmen, der von Ocean Spray h├Ąlt sich fast 2 Jahre bei mir.

Limette und Zitrone auf jeden Fall frisch. Habe aber zur aller gr├Â├čten Not noch jeweils son kleines B├Âmbchen Konzentrat rumstehen
 

HoRRoR

Neues Mitglied
ayoa ich hatte noch angedacht:

Bananensaft
Tomatensaft (Bloody Mary muss getestet werden^^)
Traubensaft?

sonst eben normal Ananas Orange Maracuja

Zitrone & Limette hab ich von Granini eh nicht gesehen ;)


Ich freu mich scho richtig aufs neue Jahr, wenn ich dann 1-2 Kumpels einlad und wir massig Cocktails durchtesten ;D
 

JimBeam

Neues Mitglied
Hmmm also wenn BloodyMary dein Fall ist, dann klaro.
meiner ists nicht, also hab ich auch keinen Tomatensaft hier.
Bananensaft hab ich noch kleine TetraPacks hier stehn. verwende ich aber sehr sehr sehr selten.
 

HoRRoR

Neues Mitglied
so ich muss nochmal danke f├╝r die ganzen antworten hier sagen, dennoch hab ich immer wieder ein par kleine frage und ich hoffe es st├Ârt keinen, wenn ich sie hier einfach reinschreib

- wenn ich mir baileys & batida de coco hole, wie lange is das (im k├╝hlschrank) haltbar nach der ├Âffnung?
bei baileys steht so oktober 08 drauf vom mindesthaltbarkeitsdatum, aber z├Ąhlt das auch wenns ge├Âffnet is?

- wo bekomm ich nen barl├Âffel her? ist so ziemlich das einzige was mir noch fehlt und daf├╝r versandkosten zahlen is auch ziemlich... in was f├╝r l├Ąden kann man barl├Âffel kaufen? noch nirgends was gesehen
 

JimBeam

Neues Mitglied
Also, dass dein Bailey's nur so kurz haltbar ist kann ich gar nicht verstehen.
Bei meiner Billigversion steht gar kein MHD drauf ...
Aber ich denke im K├╝hlschrank h├Ąlt der sich eh l├Ąnger.
Der Batida genauso. Meiner steht nur schon nen Jahr im K├╝hlschrank angebrochen rum und nen Unterschied konnte ich BIS jetzt noch nicht schmecken :)

Aber wichtig ist halt, dass du ihn wirklich im K├╝hlschrank hast nachm Anbrechen.

Zum Barl├Âffel: Ich hab welche bei WMF und M├ťller gesehen, da m├╝sstet du mal gucken. Die gibts eigentlich in den Gesch├Ąften die auch St├Â├čel haben ... Sind allerding schon nen bisschen teurer als bei den Versandh├Ąusern.
Ansonsten kannste auch einfach nen stink normalen L├Âffel nehmen.

ICh verabschiede mich nun bis Donnerstag mittag und w├╝nsche euch noch geruhsame Festtage!
 

Sonder 1

Neues Mitglied
- wenn ich mir baileys & batida de coco hole, wie lange is das (im k├╝hlschrank) haltbar nach der ├Âffnung?
bei baileys steht so oktober 08 drauf vom mindesthaltbarkeitsdatum, aber z├Ąhlt das auch wenns ge├Âffnet is?

Lad dir ein h├╝bsches M├Ądel ein (fallst keines hast) dann h├Ąlt sich der Baileys eh nicht lang ;D
Spass beiseite. Diese Mindesthaltbarkeitsdaten sind nur Richtwerte. Bei guter Lagerung (k├╝hl, muss nicht unbedingt der K├╝hlschrank sein, und dunkel) h├Ąlt sich der Baileys sicher um einiges l├Ąnger.
 

Alchemyst

aktives Mitglied


- wenn ich mir baileys & batida de coco hole, wie lange is das (im k├╝hlschrank) haltbar nach der ├Âffnung?
bei baileys steht so oktober 08 drauf vom mindesthaltbarkeitsdatum, aber z├Ąhlt das auch wenns ge├Âffnet is?

Hier noch was "Offizielles" als Erg├Ąnzung:

Message from Baileys Team :
Auf unserem Flaschenetikett wird seit mehr als 6 Jahren ein "Voller Geschmack bis..."-Datum ausgelobt. Dieses Datum ist kein Verfallsdatum. Es gew├Ąhrleistet aber den vollen Baileys Geschmack innerhalb dieses Zeitraumes. Es ist durchaus m├Âglich Baileys auch nach Ablauf dieses Datums zu genie├čen. Eine Geschmacksgarantie k├Ânnen wir dann aber nicht mehr ├╝bernehmen, da Baileys ohne Konservierungsstoffe auskommt. Unabh├Ąngig von diesem Datum sollte Baileys nach ├ľffnen der Flasche im K├╝hlschrank aufbewahrt und innerhalb der n├Ąchsten 6 Monate aufgebraucht werden. Die Bildung kleiner Zuckerkristalle am inneren Flaschenhals ist ein nat├╝rlicher Prozess, bedingt durch die Inhaltsstoffe, und hat keine Auswirkung auf den Geschmack.

http://195.253.0.98/baileys/popup/forum.php?action=read&eintrag=433&forumid=2&thread=192
 

Sonder 1

Neues Mitglied
[quote author=HoRRoR
Unabh├Ąngig von diesem Datum sollte Baileys nach ├ľffnen der Flasche im K├╝hlschrank aufbewahrt und innerhalb der n├Ąchsten 6 Monate aufgebraucht werden. Die Bildung kleiner Zuckerkristalle am inneren Flaschenhals ist ein nat├╝rlicher Prozess, bedingt durch die Inhaltsstoffe, und hat keine Auswirkung auf den Geschmack.

http://195.253.0.98/baileys/popup/forum.php?action=read&eintrag=433&forumid=2&thread=192
Ok nehm┬┤s zur├╝ck. Hab ihn bisher nach dem ├ľffnen nie im K├╝hlschrank gelagert. Baileys hatte aber auch selten eine Chance alt zu werden ;D
Zuk├╝nftgi also ab in den K├╝hlschrank
 

HoRRoR

Neues Mitglied
uff habe grad zu Weihnachten K├╝stennebel (Sternanislik├Âr) geschenkt bekommen.

Kann man den f├╝r irgendwas gebrauchen? ;)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Das ist tats├Ąchlich mal keine Mixspirituose.
Hier kannst du Pionierarbeit leisten und dann HoRRoRs K├╝stennebel Thread er├Âffnen.
Ich w├╝rde mal bei anderen Anis Spirituosen
"spionieren" - Pastis, Anisette, Ouzo, Raki etc. und das dann mal mit K├╝stennebel ausprobieren.

Hier ist schon mal Nr. 1:

Gr├╝ne Lagune (von chefkoch.de)
======================
6 cl Orangensaft
2 cl Blue Cura├žao
2 cl K├╝stennebel
2 cl Rum blanc
 

HoRRoR

Neues Mitglied
ok d.h. ich kann ihn getrost nem kumpel hinstellen und sagen, sauf ihn leer? :(
 

Alchemyst

aktives Mitglied
nee, das warn Wortspiel...
Damit muss man rechnen, wenn man sich Horror nennt. ;)
Ich kenne K├╝stennebel nicht.
Wenn er dir schmeckt, dann kannst du auch damit mixen...
 

Berti501

Neues Mitglied
Ich habe den K├╝stennebel vor ca. 15 Jahren zum letzten Mal getrunken.
Sch├Ân Kalt und Pur, ist eine Art s├╝├čer Ouzo mit weniger Alkohol und Anis.
war nicht schlecht, aber warum das d├╝nne trinken wenn man das kr├Ąftige hat?
Trink die Pulle halt aus und vergesse das dann
einfach
 

HoRRoR

Neues Mitglied
sooo heut das erste mal so richtig bissel gemixt und die ersten sachen festgestellt :D

- ich brauch auf jedenfall noch baileys
- batida de coco w├Ąr auch nicht schlecht

cream of coconut fehlt ebenfalls, ich wei├č, dass es da massig threads zu gibt, aber in keinem steht das so richtig, sprich ich war mal im supermarkt und habs gesucht, aber nirgends stand halt cream of coconut drauf, das einzige was ich gefunden hab war kokosnussmilch in sonner dose, war das richtig?

wie genau sieht cream of coconut im supermarkt aus und wo steht das? ;)


achja und noch kurz angemerkt, wei├čen rohrzucker f├╝r caipi gibt es ebenfalls nirgends in nem supermarkt oder? da muss ich online bestellen?
 

kaptain

Neues Mitglied
Naja, Cream of Coconut erkennt man durchaus an der Aufschrift "Cream of Coconut". Ich habe dir hier mal zwei Beispiele aufgef├╝hrt:
http://www.barfish.de/catalog/images/products/cocotara_creamofcoconut.jpghttp://www.barfish.de/catalog/images/JaJa_Cream_of_Coconut_350.jpg

Cream of Coconut gibt es meist nicht im "normalen" Supermarkt wie Lidl, Aldi, Penny und Co. sondern eher bei Vollsortimentern wie Rewe, Handelshof usw.

Nahezu wei├čen Rohrzucker habe ich in letzter Zeit in Bio-L├Ąden gesehen bzw. gibt es bei uns einen Fair-Trade-Laden, der solch ein Produkt f├╝hrt (ist sogar vergleichsweise g├╝nstig dort). Du brauchst auch nicht nach Rohrzucker in dem Wei├č suchen, das der deutsche R├╝benzucker hat. Folgendes Erscheinungsbild ist wei├č genug:
http://www.barfish.de/catalog/images/BioGourmet_Rohrzucker_500.jpg
 

HoRRoR

Neues Mitglied
ui das bild und der tipp der farbe haben mir glaub ich gut stress erspart, werd mal in nem bioladen schauen, danke! :)

und creme of coconut ebenfalls danke, da es ne konserve is, bzw so aussieht, steht diese im supermarkt gek├╝hlt oder nicht?
werd mal beim n├Ąchsten einkauf suchen und ggf. fragen :)

wie immer, vielen dank! :)
 

HoRRoR

Neues Mitglied
hab grad folgendes gelesen:

"Cream of Coconut (Coconut Cream): ges├╝├čte Kokosnu├čmilch (z.B. von CocoTara). Relativ gut erh├Ąltlich. Nicht mit unges├╝├čter Kokosnu├čmilch verwechseln."

http://www.perfectdrinks.de/soft.html#sirup

sprich wenn da kokosnu├čmilch draufsteht kann es auch richtig sein?


naja viel zu viele theoretische fragen, werd mal schauen was der supermarkt so sagt ;)
 

jonnitapia

Neues Mitglied
Eigentlich ensteht Cream of Coconut (Kokosnusscreme) nach der ersten Pressung des Kokosnussfleisches und hat einen Fettgehalt von etwa 35%.

Kokosnussmilch (Coconutmilk) nennt man eine Mischung aus Creme mit dem produkt aus der zweiten Pressung des Nussfleisches, vermischt mit warmen Wasser.
Diese hat ca 10 - 20% Fettgehalt!

CoC von Coco Tara kann ich empfehlen. Das ist richtige Creme!
Findet man ser oft un grossen Superm├Ąrkten.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Gute Info, jonnitapia

Ich habe zur Erg├Ąnzung einen link zu den FAQ:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=16;start=msg238#msg238
 

jonnitapia

Neues Mitglied
Danke AlchOOGLE ;D ;D

Seh grad das ich noch 2 Dosen habe. Ablaufdatum 11/07!
Denk mal das das schon noch en weilchen hebt oder. Wurde umindest immer k├╝hl gelagert von mir!
 

Backju

aktives Mitglied
...
CoC von Coco Tara kann ich empfehlen. Das ist richtige Creme!
Findet man ser oft un grossen Superm├Ąrkten.

Widerspruch !!!
Das einzig Gute an Coco Tara ist, da├č sie leicht verf├╝gbar ist. Aber das ist Bacardi auch ...

F├╝r viele hier im Forum (mich eingeschlossen) ist Coco Tara ein rotes Tuch !
Eher empfehlenswert ist z.B. Coco Clou (fr├╝her:Coco Lopez)

++++++
+ edit +
++++++

Grund der Abwertung des Coco Tara : geschmacklich minderwertiger
 

jonnitapia

Neues Mitglied
Grund?

EDIT: Na gut diesen Punkt habe ich noch nich feststellen k├Ânnen. Habe das Zeugs nur 1 mal benutzt und mir dann Sirup gekauft weil ich die Dose nie leer bekommen habe und diese dann wegschmeissen konnte

Von der Konsistenz her ist es wenigstens richtige Creme das wollt ich damit teils auch sagen.
Die letzte Colada, ohje das war sicherlich vor nem Jahr. :D



 

Sonder 1

Neues Mitglied
Habe das Zeugs nur 1 mal benutzt und mir dann Sirup gekauft weil ich die Dose nie leer bekommen habe und diese dann wegschmeissen konnte

Ich hab┬┤s anf├Ąnglich auch mit dem Coco Tara gemixt. War mir aber viel zu s├╝ss und eben auch wie bei J.
Ein guter Kokossirup macht die Colada f├╝r mich auch sehr gut.
 

Lounge75

Neues Mitglied
An dieser Stelle dann auch mal mein "Vorrat" an Nassem...

Whisky Dalwhinnie 15 Jahre (schottische Highlands)
Whisky Tullamore Dew 12 Jahre (Irland)
Whisky Ballantines
Sherry Cream
Sherry Pedro-Ximinez
Weinbrand Asbach Uralt
Wodka Smirnoff
Wodka Absolut
Wodka Kaliskaya
Rum Bacardi
Rum Havana-Club 3 Jahre
Rum Havana-Club 7 Jahre
Rum Pitu
Tequila Sierra Silver
Tequila Sierra Reposado
Absinth 55.5
Ouzo 12
Campari
Gin Gordons
Martini Bianco
Martini Rosso
Martini D┬┤Oro
Martini Rosato
Batida de Coco
Batida Black (Cacao)
Kahlua (Kaffeelik├Âr)
Dooleys (Toffee & Wodka)
Amarula
Lik├Âr 43
Metaxa
J├Ągermeister Kr├Ąuterlik├Âr
Xuxu Erdbeer-Limes
Bols Red Orange
Bols Blue
Bols Peppermint Green
Bols Banana
Bols Banana green
Bols Maracuja
Bols Apricot-Brandy
Bols Kirsch
Bols Marashino
Bols Strawberry
Bols Dry Orange
Bols Cacao brown
Bols Cacao white
Bols Triple sec
Bols Cherry-Brandy
Bols Grenadine
Roses Lime-Juice
Roses Lemon-Squash
Roses Cranberry
Div. Riemerschmid Bar-Sirups
Div. S├Ąfte
 

AGraedler

Neues Mitglied
Nuja, hat ja schlie├člich jeder seinen Geschmack ;D . Aber was anderes, seid wann is Pitu 'n Rum ::) ?
 

Elyssia

Neues Mitglied
joa is schon ma ne sammlung.. mehr als ich aufzuweisen habe.. mich st├Ârt da nur der bacardi, der pitu und die sierras, aber sonst...
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Was f├╝r Marken hast Du denn benutzt? Riemerschmid Barsirup ist auf jeden Fall s├╝├čer als jede Coc, die ich bisher probiert habe (inkl. Coco Tara), Monin etwa gleich s├╝├č wie Coc (aber mit schw├Ącherem Aroma).
 

HoRRoR

Neues Mitglied
So nun werd ich mir noch nen Baileys kaufen, aber kurze Frage, ob ich mir wirklich Baileys holen soll?

├ťberleg halt zwischen Baileys & der Aldi Variante, ich brauch es zu 80% ansich eh nur f├╝r nen B-52 sag ich ma, aber wenn die Aldi Variante qualitativ wesentlich schlechter sein sollte, dann werd ich mir nat├╝rlich Baileys kaufen.

Kann da einer grad nen Satz zu sagen? :)
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Alchemyst Die erste Verwendung des Begriffs, der Wortes Cocktail Cocktailbar 1
Angrist Verringerung des Alkoholgehalts bei Lik├Âren, ver├Ąndern sich auch die Rezepte Cocktailbar 11
V Problem beim Schichten des Alien Brain Hemorrhage Cocktailbar 4
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
T Cocktailwettbewerb im Rahmen des Munich Whiskey & Bar Festivals 2010 Cocktailbar 31
D Unser Hobby w├Ąhrend des Studiums - Wie geht das? Cocktailbar 80
T Die Geschichte des Forumstreffen... Cocktailbar 4
Djblanc Der Sinn des Wodkas Cocktailbar 3
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
R Der Gebrauch des Boston Shakers beim Flairtending Cocktailbar 10
S [Gesucht] Basistechniken des Mixens ;) Cocktailbar 16
S Ausrechnen des Alkoholgehalts Cocktailbar 45
fizz ├ľffnen des Boston Shakers Cocktailbar 2
talex Splitten des Forums in mehrere Diskussionsbretter Cocktailbar 16
BIG_Mike Die Welle des Caipirinha ... Cocktailbar 25
M Barstock und 3 Fragen Cocktailbar 55
T Barstock improvement Cocktailbar 23
C Barstock aufr├╝sten/auff├╝llen Cocktailbar 9
M Was ist der "Barstock?" Cocktailbar 14
talex BarFish - Eure Meinung ist gefragt: Barstock-Empfehlungen Cocktailbar 28
M Vorstellen + Barstock Cocktailbar 84
firebird Barstock - Exotische Cocktails Cocktailbar 9
A Barstock - Fragen bez. Neuanschaffungen Cocktailbar 12
D Barstock (Tipps und Vorschl├Ąge ben├Âtigt) Cocktailbar 9
Mister P Barstock Cocktailbar 2
M Welche Marken f├╝r optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben