Erweiterung des Barstock

zu audiopulse: lange keinen mehr gesehen, der sooo eifrig an die sache rangeht, prima :D
und das ganze nicht einmal so nervig wie ich früher ;D
(früher :eek: )

hoffentlich bleibts bei der lust und dem elan, weiter so
 
Beim Strainer kann man wahrscheinlich nicht viel verkehrt machen. Wenn er von derselben Serie wie der Shaker ist, dann
passen sie sicherlich auch zusammen. Aber auch sonst müssten sie zusammen passen, da der Strainer ja sehr viel Spielraum besitzt,
sich der Öffnung des Shakers anzupassen.

Ich habe schon einige Strainer gesehen, die deutlich kleiner als manche Shakeröffnung sind. Bei Verwendung mit einem CM Boston Shaker z.B. könnte so ein Spalt von über 1cm entstehen, so dass man immer darauf achten müsste, wie man den Strainer hält, damit nichts unerwünschtes ins Glas kommt. Also lieber mal nachmessen bzw. ausprobieren, falls möglich.
 
so ich geb dann auch mal weiter meinen Senf rein :p

Barmatten habe ich selbst nicht gekauft. Abtropfen lassen tue ich so gut
wie gar nichs. Ich trockne alles sofort ab, dann hab ich später weniger
Arbeit.
Meine Shaker und Utensilien etc. stelle ich auf sowas ähnliches wie
Barmatten ... Bei uns gibts son Ramschladen, nennt sich Tedox ^^
Dort gabs sowas ähnliches wie Barmatten, nannte sich auch Abtropfmatten
oder sowas ähnliches. Da hat ne Packung 99 Cent gekostet. An den Preis
kommt keine Barmatte der Welt an :p Da ich nicht viel brauchte hab ich mirn
paar Packungen mitgenommen und fertig.
Bei weitem günstiger und tut es meiner Meinung nach vollkommen!

Zu der Eiswürfelschaufel: Ich brauchte am Anfang keine, weil ich keinen
Eiswürfelbehälter hatte.
Nachdem ich nun einen habe, habe ich auch eine Zange.
Wenn du eine kaufst, kauf dir auch nen Kühlbehälter, wenn du keinen kaufst,
kanns du auch auf die Zange verzichten (meiner Meinung nach).

Zum Bacardi-Shaker:
Ich hab den sehr günstig bei Ebay bekommen, benutze ihn (wenn es geht)
eher nicht. die Tatsache dass der wirklich nur minimal über dem Glas
sitzt, lässt die ganze Angelegenheit schon etwas "wackelig" erscheinen.

Du kannst auch beim Boston-Shaker mal bei APS gucken, die haben so
Vinyl-Bosten-Shaker, die sind nicht so sehr teuer. (Gibts übrigens auch
bei Ebay sehr günstig ((gestern z.b. welche für 4 € weggegangen in sämtlichen
Farben)) so brauchst du nicht gleich zu nem CM greifen).

Zum Strainer:
Ich habe mir 2 Barsets bei Lidl gekauft ... die haben damals
10 € gekostet. Da war nen Strainer, Eiszange, Messer,
Umrührteil und Jigger dabei.
Der Jigger istn bissl schrottig, aber der Rest tut seinen
Dienst meiner Meinung nach sehr gut.
Somit kann ich zu den Strainern nichts sagen :-(


Ich hoffe, dass ich dir wieder mal weiterhelfen konnte :)
 

zu audiopulse: lange keinen mehr gesehen, der sooo eifrig an die sache rangeht, prima :D
und das ganze nicht einmal so nervig wie ich früher ;D
(früher :eek: )

hoffentlich bleibts bei der lust und dem elan, weiter so

Danke - aber das ist nötig bei mir ;D

Ich hab so die Eigenschaft immer vorsichtig an alles ranzugehen - oft zu vorsichtig sodass das alles auf halbem weg wieder einschläft weil ichs mir selbst zu schwer mache, und dann ist das eingesetzte Kapital natürlich futsch. Deshalb geh ich alles jetzt mit etwas mehr Engagement an. Wenn ich mir ein Hobby suche überlege ich mir von anfang an was es das wert ist - Geld ist auch nur eine Maßeinheit - und auch wenn ich noch nur Azubi bin - noch hab genug davon (Ich rauche nicht, ich trinke nicht, ich fahr kein teures Auto und hab auch sonst kein teures Hobby). Und in Sachen Cocktails mixen hab ich mir persönlich die grobe Grenze von 500€ gesetzt. Die meisten werden das wohl als weit mehr als nötig sehen, aber ich bin Einzelhändler und halte mich auch selbst an das was ich meinen Kunden predige: Was bringt billig wenns nichts taugt? Davon mal abgesehen: Ich will das nicht als Saisonspielerei betreiben, um bei ein paar Leuten mal cool anzukommen - wenns geht will ich das für mein Leben behalten und da ich plane auf die Fachoberschule für Gestaltung und Design zu gehen, werde ich eventuell auch etwas jobben müssen, um mir abends unter der Woche etwas Geld zu verdienen - was gibts da besseres für einen ausgebildeten Einzelhändler mit seinen Stärken in der Kreativität und dem Kundenkontakt, als Barkeeper? Ich freu mich drauf, das motiviert ;)

Und wenn wir mal ehrlich sind - n klein bisschen stolz spielt da auch mit ;D

kay...

Freu mich über die Antworten. Ich teile auch die allgemeine Ansicht was das kaufen in Läden angeht: Mir ists eigentlich sogar IMMER lieber, in Läden zu kaufen, nichtnur weil das Internet halt der Erzfeind eines jeden Einzelhändlers ist, sondern weil eben genau das was W0mbat angeführt hat auch zutrifft: Anschauen und in die Hand nehmen. Da weiß man in 99% der Fälle gleich was man hat...
Nur leider werd ich manche Dinge eben nicht oder nur schwer lokal in den Shops bekommen und werd das ein oder andere online bestellen müssen - deswegen seh ich jetzt zu dass ich alles möglichst in eine einzelne Bestellung packe und mir den Rest auch gleich von Barstuff kommen lasse, um die Freihaus-grenze zu erreichen. Was die Shaker und Co angeht: Ich werd mich sicher trotzdem nochmal in der Metro umsehen (Hab da was an den Kassen stehn sehn) und eventuell doch gleich da was mitnehmen, mal sehn.

Was mir vor allem bei den Shakern wichtig war, ist dass mir einfach ein Preisspektrum gefehlt hat - das hab ich jetzt: 30-50€ - danke nochmal an Wombat. Was Teesieb/Barsieb und die Matten angeht: Hatte mir das schon gedacht und werde beides erstmal weglassen. Was die Barmatten angeht, da will ich ohnehin nochmal mit meinem Vater sprechen, und mir später mal, wenn ich wirklich mal salonfähig werden sollte mit meinen mixereien, eine mobile bar aus Vollholz schreinern lassen und da kann ich mir dann genausogut aus Edelstahl eine Abtropffläche einbinden lassen.
Das ist aber noch zukunftsmusik und ich mach mir da auch nichts vor: Bis es soweit ist vergeht noch einige Zeit ;)
Barsiebe bzw. ihre Küchenequivalente kann ich mir denke ich auch ohne Probleme im nächsten Tchibo kaufen, oder ich plündere muttis küche...

Achja - Jimbeam: Was die Kräuter angeht bin ich mal abgesehn von der Hemmingway schon versorgt: Meine Mutter hat so einiges schon in ihrem Gärtchen. Zitronenmelisse und Basilikum - unter anderem - ich hätte mir darüber erst garnicht den Kopf zerbrechen brauchen xD
Die Hemmingway werd ich heute abend noch oder morgen bestellen. Hab auch die werte Frau Mama noch gefragt wies zwecks pflege (Stichwort Überwucherung) aussieht - sie hat sich wenig beeindruckt gezeigt und meinte dass meine Minze sie nicht kleinbekommen würde. Geht doch :D



Gutgut ... ich werd jetzt gleich nochmal joggen gehn und mich dann fertigmachen. Zwei Freundinnen wollten später mit mir noch in eine Bar gehen, und ihre Französischen Austauschschülerinnen mitnehmen. Mir wurde eindringlich geraten da mitzukommen ;D
 
also nen Strainer brauchst du auf jeden Fall.
Das Eis beim shaken bekommt man nun mal am besten NICHT in das
Glas, wenn man eben den benutzt.

Also kauf dir einen.
Auch wenns erstmal ein billger ist. Der tuts.

Öhm. Bzgl. des Abends heute ... wo wohnst du? :DD

 
Mit Barmatten meinte ich diese schwarzen Gummiteile mit Noppen, wo man das Mixglas etc. abstellen kann. Finde ich ganz nützlich.
Shaker: Der Boston Shaker von Leopold ist ganz wunderbar und nicht zu teuer.
Eisschaufel oder Zange finde ich wichtig, damit man die Eiswürfel nicht ständig mit der Hand anfasst.
 
Ich rauche nicht, ich trinke nicht,...

Löblich. Da fällt mir ein: Ich rauche nicht, ich trinke nicht, ich fluche nicht, ich sage immer die Wahrheit. Verdammt, jetzt ist mir die Kippe ins Bier gefallen! ;)
 
Den kenn ich :D

"Ich kann drei Dinge nicht leiden! Strafzettel und Leute die nicht zählen können!"

@JimBeam:
Markt Erlbach bei Neustadt a.d. Aisch. Westlicher Teil Mittelfrankens - halbe Autostunde von Nürnberg/Fürth entfernt ;)
http://opengeodb.hoppe-media.com/examples/distance.php?ort1=91459&ort2=90766&lid1=11853&lid2=
Wohnt hier denn jemand in der Nähe von Nürnberg/Fürth? Wäre mal interessant zu wissen.

So - ich habe mir eben dieses kleine Spielchen zu Gemüte geführt, ich finds sehr nett für zwischendurch: http://www.newgrounds.com/portal/view/428634
Das hat mich an zwei Dinge erinnert - erstens: Wenn ich ein Rezept in die Finger bekomme, das nach Soda verlangt - was nutze ich dann genau? Ich habe über die Suche ein paar Topics gefunden, in denen das Thema zwar angeschnitten, aber nie bis zum Ende behandelt wird, auch die Suche bei Barstuff/Barfish bringt nur Kartuschen zutage, ein Problem. Heißt das ich muss mir extra ein teures Gerät zulegen um meine Drinks mit Kohlensäure zu versorgen? Cocktailmexican hats schonmal verlauten lassen: Mineralwasser enthält Mineralien und Kalk und ist damit nicht dasselbe - mal ganz abgesehen davon verwässert das den Drink zu sehr. Was tun?

Das nächste: Drinks mit Energydrinks - finde den Gedanken interessant, obwohl ich RedBull, Magicman und Konsorten nie ausstehen konnte. Aber was nehmen - nutzt ihr das? Was ist Preiseffizient und was schmeckt? (...oder schmecken die wirklich eh alle gleich und ich hab mir das nicht eingebildet?)
 
Wenn ich ein Rezept in die Finger bekomme, das nach Soda verlangt - was nutze ich dann genau? Ich habe über die Suche ein paar Topics gefunden, in denen das Thema zwar angeschnitten, aber nie bis zum Ende behandelt wird, auch die Suche bei Barstuff/Barfish bringt nur Kartuschen zutage, ein Problem. Heißt das ich muss mir extra ein teures Gerät zulegen um meine Drinks mit Kohlensäure zu versorgen? Cocktailmexican hats schonmal verlauten lassen: Mineralwasser enthält Mineralien und Kalk und ist damit nicht dasselbe - mal ganz abgesehen davon verwässert das den Drink zu sehr. Was tun?

Ja, bei diesem Thema wird viel rumlaviert:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5095
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4207
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4888
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2744
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=1819
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5091
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5233;start=msg81585#msg81585
www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=301&page=1#3756
www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=890

Wasser ist nicht gleich Wasser.
Dennoch:
Ich sprudel Leitungswasser (andere nehmen den Syphon) oder versuche, ein nicht zu saures, möglichst neutrales Mineralwasser zu finden.
Sodawasser von Schweppes (Gastronomieprodukt) oder Fevertree nutze ich nicht.
Man kann natürlich auch entmineralisiertes Wasser
"carbonaten" und mit Natronpulver aufpeppen. ;)

http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070811071804AAhdFoT&show=7
http://de.wikipedia.org/wiki/Sodawasser
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/seltzer-vs-soda-water.html
 
Ich nutze als Soda einfach ganz normales Mineralwasser.
Einmal hab ich mir das selber gemacht bei nem Kumpel
mit som Sodamaker Teil da ... also vielleicht bin ich
nen Banause, aber nen Unterschied konnt ich nicht
schmecken ^^

@Cocktailm.:
Jo Barmatten find ich auch gut, nur tuens die Teile, die ich beschrieben habe auch. Die gibts auch in verschiedenen Farben. Und die Kostenersparnis ist schon enorm. Kannst ja mal ausschau halten, vielleicht findeste die mal, dann kannst sie dir mal anschauen.

@Audio:
doch etwas weiter weg ... :)

Zu dem Energy Drink kram kann ich nur meinen persönlichen Standpunkt wiedergeben und der ist denen
gegenüber GAR nicht gut. Ich hab mir mal 2 oder 3 Dosen
hingestellt, FALLS ich sie mal brauchen sollte. Ich habe
noch nie einen Cocktail damit gemixt, nur einmal bei nem Kumpel probiert. Und das ist auch gut so :D

Darauf kann ich gut und gern verzichten. Ist einfach
(meiner Meinung nach) son Mergendice (wie schreibt man das?!) Produkt.
Sowas trinkste in der Disco mit Wodka ... aber
naja. Muss jeder selbst wissen :)
 
Mach eigentlich eher selten was mit Soda und wenn nehm ich halt ein fertiges Soda, das man im Supermarkt bekommt. Ich hatte mal so einen Sodasiphon war aber absolut nicht damit zufrieden. Entweder ging das Ding über, war undicht, die Kapseln verpufften und das endlich fertige Soda rauchte nach kurzer Zeit aus und schmeckte auch zumeist grottenschlecht :( Hab das Ding daher im Müll versenkt.
Zu den Energydrinks: Die sind dermaßen zuckerlsüss, dass sie sich eigentlich kaum zum mixen eignen. Darüberhinaus ist die Zusammensetzung solcher Drinks so, dass ev. weiterer zugefügter Alkohol ziemlich stark wirkt. Da is wie man so schön sagt der Depp schnell fertig und wir wollen doch unsere Gäste verwöhnen und nicht abfüllen.
Ich lass jedenfalls die Finger vom mixen mit Energydrinks, abgesehen davon, dass die mir absolut nicht schmecken.
 
Da sind wir schonmal zwei - oder drei - ich konnte das zeug noch nie leiden, fand den gedanken aber interessant. Was Soda angeht - wunderbar - dann weiß ich jetzt auch bescheid :D

So - dann werd ich heut abend mal ein bisschen nach Shaker und Co suchen, und eventuell am Wochenende mal einen Besuch in der Metro machen ;)
 
@Alchemyst: Dir schmeckt das Soda von Fevertree nicht?

Ich finde das nämlich wirklich sehr gut; insbesondere im Gin Fizz.
 

@Alchemyst: Dir schmeckt das Soda von Fevertree nicht?

Ich finde das nämlich wirklich sehr gut; insbesondere im Gin Fizz.

Ich habe Fevertree Soda noch nicht probiert.
Danke, für den Tipp! Werde ich mir bestellen.
 
So - wie Wombat versprochen werd ich mich sicher vorher nochmal in den Läden hier umsehn, aber für den Fall dass die mir nicht bieten können was ich suche, hab ich mir hier schonmal einen kleinen "Einkaufszettel" erstellt ;)

Bitte seht euch die Links einmal an und gebt mir eure Meinung. Ich habe mir die Sachen nach bestem Wissen und Gewissen zusammengesucht und dabei auf Qualität geachtet. Wenn ihr noch Ideen habt, etwas an dem einen oder anderen auszusetzen habt oder einfach nur eurem Geschmack nach etwas anderes gewählt hättet - raus damit. Ich freu mich über jeden Input ;)

Boston Shaker:
Boston Shaker - Carl Mertens - Hampton (Ohne MixingGlas)
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312
40€ - wie hat hier irgendwer schonmal so schön geschrieben? "Bei Shakern bekommt man was man bezahlt" - bei Mertens darf man das wohl auch so erwarten, denk ich mal ;)
Gibt es denn ein bestimmtes Libbey-glas das für diesen Shaker perfekt passen würde?


Jigger:
Jigger sind vom Aufbau her ja recht simpel, ich wüsste nicht worauf ich spontan achten müsste, wenn ich einen in die Hand bekäme, ausser dass er stabil und nicht wackelig an den Verbindungsstellen sein sollte - ich hab hier einfach mal nach Gefühl ausgesucht.

Leopold Barmass mit 1-5cl Skala
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=644

Doppelmessbecher/Jigger 2/3cl Hampton Carl Mertens
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=759

Screwpull Barmaß 2/3cl
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=796


Strainer:
Laut eurer Hilfe tuns auch ganz günstige Strainer - ich hab trotzdem mal auch ein Modell von CM mit herausgesucht, das es auch aus der Hampton-serie gibt. Nachdem der Shaker aus derselben Serie stammt, dachte ich der könnte die beste Wahl sein...?

Barsieb - Carl Mertens - Hampton
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313

Barsieb Carl Mertens
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=322

Edelstahl Barsieb/Strainer
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=20


Ausgießer:
Gut, Ausgießer kosten jetzt ohnehin nicht viel - aber rein Erfahrungsmäßig: Worauf sollte ich achten, mal abgesehen von der Flussmenge (Brauch keine Speeds) achten, und welche haltet ihr für umgänglicher? Chrom-Plastik oder Edelstahl-Kork? Kann mir bei beiden Vor- und Nachteile ausmalen...

Metallausgießer M220-50
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=436

Gastro Ausgießer, Kork
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=975


Eisschaufel:
Hier war ich mir ebenfalls unsicher - ich wünschte ich könnte alles gleich zackzack abhandeln, aber ich frag immer lieber zweimal, bevor ich teures Geld für Schund ausgebe - Die gelochte Schaufel sieht solide aus, aber die Maße erscheinen mir etwas klein...?

Edelstahl Eisschaufel
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=14

Edelstahl Eisschaufel, gelocht
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=43


Eiswürfelform:
Eiswürfelform Profi - Leopold
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496
Auch im Preis Profi :p Aber wenn ich bedenk wie oft ich schon von schwierigen Eiswürfelformen hier gelesen habe, frag ich euch lieber extra nocheinmal was die Formen angeht... ;)


Extra:
Fadenschneider:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=134
Ich lass mir das vielleicht mal mitkommen - bei der Bestellung fallen die drei Euronen mehr oder weniger auch nichtmehr ins Gewicht...

Früchtepyramide:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=493
Sieht schon schick aus, macht was her an der Bar, aber hält das auch so? Nicht alle Äpfel/Orangen sind so gleichmäßig rund wie die auf dem Bild - hat wer Erfahrung damit gesammelt?

Barmesser:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=494
Gut, ich denke ein Küchenmesser schneidet sicher auch, aber ich hab mir sagen lassen dass Barmesser mit Doppelspitzen wesentlich praktischer sein sollen, weil man die Fruchtstücke schneller mit dem Messer aufspießt als wenn man jedesmal mit der Hand zugreifen müsste - ist das so hilfreich wies mir dargestellt wurde? Wenn die Gegenleistung stimmt hätte ich auch kein Problem damit die 30€ für ein Carl-Mertens-messer auszugeben


Und dann noch eine Extra-frage: Spätestens im Sommer werde ich für unsere mehr oder weniger regelmäßig stattfindenden Gartenparties auch eine Eisbox brauchen. Ich habe welche in den Bereichen von 10€, 20€, 40€ und noch Teurere gesehn - in welcher Preisklasse sollte ich mir die Boxen aussuchen? Die meisten liegen bei 20€uronen.
Was ist bei den Boxen wichtig? Worauf soll ich achten? Leider fehlen bei den meisten Angeboten auf Barstuff.de genauere Angaben über Innenleben und Verarbeitung - Herstellernamen gibts oft auch keine.

Habt ihr schon Erfahrung mit einem bestimmten Modell gesammelt und was für ein Volumen würdet ihr mir ans Herz legen?


Lasst euch nicht von meinen Textmassen erschlagen - und danke für eure Feedbacks. Ohne eure Hilfen würd ich glaub ich ziemlich schnell an die Wand fahren ;)
 
Bei den Ausgießern bevorzuge ich diese hier.
Kork find ich generell ned so doll und nach langem Gebrauch find ich das eher unhygienisch :p . Metall + Gummi oder Metall + Kork find ich beides ned so doll, da du oft das Problem hast, dass dir die Dichting in der Flasche stecken bleibt. Dies kann dir bei den o.g. ned passieren ;) . Außerdem, tun die beim Flairtending ned so weh ;) .

Eisschaufeln habe ich auch die Gelochten und bin damit sehr zufrieden. Finde sie ned zu klein und durch die Löcher kann halt noch Schmelzwasser ein wenig abfließen ;) .

Die Eiswürfelformen von Leopold sind zwar etwas teurer, aber dennoch ihr Geld wert. Einfach zu befüllen und zu entnehmen, ohne warmes Wasser drüber laufen lassen zu müssen.

Die Früchtepyramide finde ich unnötig, da reicht auch ein normaler Obst- bzw. schöner Brotkorb ;) (für zu Hause).

Zum Messer, leider gibt's zur Zeit auf'm Markt (noch) keine richtigen vernünftigen Barmesser :'( . Entweder sie sind zu klein, zu groß, haben 'nen schlechten Schliff o.ä. . Schau da doch einfach in deiner Küche mal nach ;) .
Ich persöhnlich bevorzuge zur Zeit ein Tomatenmesser. Des hat 'nen guten Schliff, die zwei Zacken vorne dran und kommt mit (eigentlich) jeder Frucht gut zurecht.

Bei den Eisboxen würden dir für zu Hause welche mit 4l Volumen vorerst ausreichen. Wichtig ist, dass die innen ein Abtropfsieb drinnen haben bezüglich Schmelzwasser ;) . Kannst da ja au bei ebay nachschauen, da findeste hin und wieder günstige z.B. von Havanah oder Jack Daniels oder Red Bull usw. , die sind eigentlich alle soweit in Ordnung.
 
Notiert ;)
 
also wie schon anfangs erwähnt. Nen CM Strainer ... mhm nun ja. Wenn es dir das Geld wert ist okay. Aber für mich wäre er einfach zu teuer.
Irgendwann werd ich mir so einen auch mal holen, aber im Moment ... für nen Studenten zu teuer :)
 
Na ja, es hängt immer so ein bisschen davon ab wo man die Prioritäten setzt. Prinzipiell würde ich sagen, diese ganze Cocktail geschichte ist für einen Studenten zu teuer. Bin ja selbst einer.
Zum Shaker: Wenn du dir dann einfach ne Flasche Alkohol weniger kaufst oder bei der nächsten Party 5 Bier weniger, dann bist du doch schon wieder beim gleichen Preis. Ich denke da sollte man schon etwas abwegen, auch wenn sich so ein Preis natürlich erstmal hoch anhört.
 
sehe ich ähnlich.
Es gibt für mich Sachen die sind wichtig und es gibt welche die sind eher "Unwichtig".

Shaker MUSS gut sein, sonst hat man damit Probleme ...
Aber Strainer muss z.b. nicht das Non Plus Ultra sein, da langt mir mein Billig-Teil allemal
 
Richtig - Alles andere kann man mehr oder weniger ersetzen, aber Bartending ohne Shaker ist kein Bartending. Man kanns ja mit ner Tupperschüssel versuchen, aber ich würd das dann schon aus prinzip nicht mehr trinken! :D
 
Richtig - Alles andere kann man mehr oder weniger ersetzen, aber Bartending ohne Shaker ist kein Bartending. Man kanns ja mit ner Tupperschüssel versuchen... :D

Dann schon lieber so:
www.cartoonstock.com/lowres/cga0087l.jpg ;D
 
Okaaaaaay... ;D

Ne ich glaub ich greif doch lieber zum Boston xD

Dienstag fahr ich in die Metro - entweder ich nehm mir da mein Zeug mit oder ich bestells, dann sollte ich nächstes Wochenende meine ersten Mixversuche starten können ;)
 
So - altbewährtes Spiel - ich hab mir wieder einen kleinen Schwung Flaschen geholt, um meinen Barstock abzurunden - das reicht jetzt auch erstmal dicke.

Wichtig waren mir der Rohrzucker - hab da gleich mal einen 1kg-beutel mitgenommen - kostet ja nur 2,50. Dazu hab ich mir noch ein Reagenzglas Bourbonvanille und Stangenzimt mitgeben lassen. Beides hab ich mal auf Eigenregie eingepackt, weil ich denke dass mir die nützlich werden könnten, wenn ich mal was besonderes zaubern möchte ;)

Ferner hab ich mir einfahc nochmal eure Hilfen angesehen, und ein paar Sachen nach- oder neu gekauft:
Bombay Sapphire.
Cocktailmexican hat sich da mal positiv geäußert - kann also schonmal nicht verkehrt sein - wird auf jeden Fall mal ausprobiert.

Sauza Tequila Hornitos.
Teuer, aber wurde ebenfalls allgemein gelobt. Die Investition scheint er wert zu sein.

Liquor 43.
Also dazu muss man jetzt glaube ich wirklich nichts mehr sagen, oder?

Mozart Original Liquor
Die Mozarts sollen ja ein Geheimtip und echte Gaumenwohltäter sein - ich bin neugierig geworden.

Roses Limejuice.
Wurde hier irgendwo schon als wichtig wenn nicht elementar propagiert. Kann eigentlich nicht verkehrt sein.

Riemerschmidt-Sirupe:
Vanilla
Erdbeer
Pfefferminze
Kokos
Alles in allem vier Sirupe die ich noch nicht hatte, die ich im Regal stehen hab sehen und von denen ich selbst der Meinung bin dass mir diese Vier auf jeden Fall nützlich sein werden.

Monin Rohrzucker
Monin Rohrzucker braun
Ich hab oben geschrieben dass ich schon einen Beutel unraffinierten rohrzucker eingepackt hab - mist - nicht aufgepasst. Ist mir dann erst an der Kasse aufgefallen. Aber ich denke das dürfte kein großes Drama sein - Zucker hält ja ewig :p

Ganz wichtig: Monin Granatapfelsirup. Hab extra drauf geachtet dass ich auch wirklich Granatapfel in der hand halte, und nicht Grenadine, die direkt daneben stand ;)



Ich habe mich auch wegen dem Equipment umgesehen, allerdings nur Ramsch gefunden. Ich hätte mir sicher Strainer und Stößel von dort mitnehmen können, aber besser bin ich dran ich bestelle dann gleich alles in einem Schwung online, wo ich meine Qualität schon kenne. Selbes gilt für Gläser: Keine Qualität, eher Durchschnitt und mir völlig unbekannte Hersteller. Weiß jemand vielleicht noch ein gutes Anfängerbuch zum starten?
 
Den Riemerschmid Vanille kenne ich nicht, ansonsten sind das alles gute Produkte bis auf den Erdbeersirup. Nicht dass der jetzt ungenießbar wäre, aber kein Vergleich zum Monin Erdbeersirup! Der ist deutlich fruchtiger und natürlicher.
 
Gut zu wissen, wird notiert ;)
 
RS Vanille ist super! Daran gibts nichts auszusetzen :)
 
Uuuuh, schon dran geschnuppert - mnjamjam! :D

Gleich weißen Kristallzucker mit ins Reagenzglas und ab an einen dunklen, kühlen Ort.



So - und nachdem ich jetzt lang genug mit dem ganzen Auswählen, abwägen, überlegen und Suchen gebraucht habe, hab ich eben meine Bestellung bei Barstuff.de aufgegeben. Ich freu mich wie eine Schneekönigin:

Artikel
Name (Best.-Nr.) Anzahl Stückpreis Gesamtpreis
Permanent Ausgießer
(010-1)
Schwarz
15 0,30 EUR 4,50 EUR
Edelstahl Eisschaufel, gelocht
(043)

1 9,99 EUR 9,99 EUR
Boston Shaker - Carl Mertens satiniert
(001)

1 42,40 EUR 42,40 EUR
Barsieb - Carl Mertens - Hampton
(301)

1 17,50 EUR 17,50 EUR
Eiswürfelform Profi - Leopold
(477)

1 15,95 EUR 15,95 EUR
Schweres Shaker Glas 414ml
(585)

1 3,58 EUR 3,58 EUR
Screwpull Barmaß 2/3cl
(719)

1 10,21 EUR 10,21 EUR
Gutschein:
Versandkosten: Vorkasse (Deutschland) 5,90 EUR
Summe: 110,03 EUR

Alles in Allem hab ich jetzt ca. 500€ ausgegeben. Die Gläser bestelle ich heute abend auch noch, bei abs oder aps oder wie der shop hies. Die Hemmingwayminze wird nachher ebenfalls bestellt. Alles in allem rechne ich mit weiteren 50€ Kosten.

Ich hab vor der Bestellung noch mal alles per Suche durchgecheckt und mir die Posts der anderen User angesehen. Deshalb hab ich den Hampton-shaker gegen den Satinierten ausgetausch, das schwere Shakerglas dazu genommen (Libbey war das glaube ich - wurde aber jedenfalls für den Satinierten empfohlen)
Strainer bleibt der aus der Hamptonserie, nachdem der von den Maßen her am besten passen sollte, die Eisschaufel bleibt ebenfalls wie im Vorschlag. Die Ausgießer nehme ich wie von euch empfohlen aus Kunststoff in Schwarz. Der Screwpulljigger ist zwar ein teurer, wies aussieht, aber er macht einen soliden Eindruck und die Idee mit den Griffmulden gefällt mir sehr gut.

Was mir gerade auffällt ist, dass der Fadenschneider fehlt, den hab ich irgendwie verpennt. Früchtekorb wollte ich eigentlich auch einen bestellen - irgendwie hab ich den übersehn. Aber beides sind keine großen Dramen. Das war nicht die letzte Bestellung und eventuell finde ich noch was bei APS-supply.



Ich hab mich jetzt entschlossen die Bestellung aufzugeben - mir wäre zwar schon wieder etwas eingefallen, das ich fragen könnte, und meine Abänderungen nochmal präsentieren und absegnen lassen - aber gut - man kann zwar versuchen allen Problemen durch Präventation aus dem Weg zu gehn, aber irgendwann macht das einfach keinen Sinn mehr, bei manchen Dingen sollte man einfach die Erfahrung machen und aus denen Schlau werden.

Die Icebox werd ich mir dann separat über Ebay holen. Hätte heute auch eine aus dem Selgros aus schwarzem Plastik mitnehmen können - aber hey - so ein Edelstahl-havana-eimer macht einfach mehr her. Wenn ich mir alles schon so teuer eingerichtet hab will ich mri meine Workstation nicht mit soeinem schwarzen Plastikkubus verschandeln ;D



Na denn ... Mix it, baby! :D

Edit: Hab jetzt eine Email abgeschickt, und um nachtrag des Fadenschneiders und eines Holzstößels gebeten.
Mit der Obst"schale" warte ich nochmal ein wenig.
 
Hm - letzte Woche Dienstag hab ich mein Geld für die Bestellung bei Barstuff.de überwiesen - ich habe noch nichts erhalten. Ist diese Lieferzeit von über einer Woche normal für solche Bestellungen? Bei mir im Einzelhandel sind Bestellungen gewöhnlich innerhalb von 3-4 Werktagen bei uns - eine Woche wenns mal länger dauert.
 
Einfach die mal anmailen und fragen, wie es aussieht. Vielleicht ist das Paket unterwegs hängengeblieben, vielleicht fehlt ihnen ein Teil deiner Lieferung und sie haben vergessen, es dir mitzuteilen, dass es etwas länger dauert. Einfach fragen ;)
 
Momentan streikt doch immer mal wieder die Post - vielleicht liegts daran.
 
Stimmt ja - die Post streikt ja...

Naja - ich warte einfach mal noch bis Samstag/Sonntag - Überweisungsbeleg liegt ja hier am Tisch, von daher brauch ich mir schonmal keine Sorgen machen :)
 
Hab mal wieder ein par kleine Fragen, für die ich aber keinen extra Thread machen will:

- ich will mir noch ein par weitere Flaschen zulegen, aber irgendwie find ich die Internethändler alle recht teuer, wie sollte ich das denn am besten machen?

edit von Moderator:Namen von Shops etc. in diesem Zusammenhang gestrichen.


Ich wollt mir im Prinzip holen: Belvedere, Grey Goose, Sauza Hornitos, 1-2 Whisky, Appleton und dann mal schauen, nur manche Sachen gibts halt garnicht wirklich in Geschäften, bzw ich find nirgends hier nen Grey Goose z.B.
Und ich möchte nun auch ebenfalls nicht erstmal 4 Stunden Läden abklappern und vergleichen, da Zeit ja bekanntlich auch Geld ist, daher frag ich hier einfach ein par erfahrerene Einkaufsleute um Rat ;)

meine zweite Frage wär dann:
- ich komm grad frisch aus der Karibik zurück und hab dort natürlich auch schön was getrunken, Rum & Tequila Cocktails hauptsächlich, die meisten Bars hatten aber z.B. immer nur einen goldenenen Tequila, meistens den Jose Cuervo Especial und als Rum gabs meistens auch keinen weißen.
Meine bar beinhaltet halt momentan meist immer zwei, sprich wenn ich einen Tequila habe, hab ich davon immer den goldenen und den silberen und beim Rum immer den weißen und den braunen. Habe auch natürlich auch immer akuten Platzmangel und würd natürlich lieber 6 komplett verschiedene Rumsorten haben als 3x jeweils weiß/braun.
Bei Rum siehts derzeit so aus, daass ich nen HC3 habe, nen Appleton weiß, nen Appleton braun und nen Appleton Estate extra (grad frisch mitgebracht), ist hier z.b. der braune oder weiße Appleton überflüssig und sollte ich mir lieber nen anderen holen, z.b. Myers oder so oder macht das schon Sinn? Hab nun leider auch nicht so die geschmackliche Erfahrung dahinter und auch ka ob für manche Cocktails speziell nur braun oder weißer Rum... Naja ich hoffe ihr versteht die Frage

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
 
...
- ich will mir noch ein par weitere Flaschen zulegen, aber irgendwie find ich die Internethändler alle recht teuer, wie sollte ich das denn am besten machen? Barfish find ich sowieso recht teuer, das billigste was ich gesehen habe ist www.spirituosen-superbillig.de , aber is auch noch relativ teuer glaube ich oder?
...

Schau doch 'mal im Forum von Spirituosen-Superbillig nach; dort findest Du sicher eine aktuelle Übersicht, wo man welche Spirituosen am billigsten bekommt!
 
Superbillig? Allein dieser Name ist schon ein Witz.
Es gibt zeitweise ein paar Lockangebote (wie überall).
Insgesamt ist das Preisgefüge eher oben.

Edit: gelöscht. Sorry Backju!
 
Ich verstehe nicht ganz, wie du drauf kommst, dass alle Internet Shops teuer sind. Bei unserem Hobby bleibt dir nichts anderes übrig als da zu bestellen. Qualitätsware bekommst du in "normalen" Läden so gut wie garnicht. Brauchst du also garnicht erst versuchen.

Wenn du aber schon auf dem Trip bist, dass du dir Grey Goose kaufen willst, dann scheinst du dich noch nicht wirklich hier im Forum umgeschaut zu haben. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis würde den niemand empfehlen.

"Goldener" Tequila ist totaler mist. Blanco, Reposado und Anejo (alles 100% Agave) ist die einzige wahl. Auch hier bietet das Forum/Suchfunktion reichlich Informationen.

Bei weißem Rum reicht meiner Meinung nach immmer noch einer (besonders in deinem Fall).

Meyer's ist der größte Mist. Nicht besser als Bacardi und Co.

Wenn dir die Internet Shops zu teuer sind, dann hast du dir das falsche Hobby ausgesucht.
 
ich find da kein forum?!?

bin grad auf http://www.dasgibtesnureinmal.de gestoßen ist ein recht günstiger internetshop, werd aber wohl nochmal vergleichen, was man nämlich nicht direkt merkt ist, dass man bei den billigen shops überall versand zahlen muss und bei barfish dann ab 125€ nimmer, ich muss aber erstmal wissen was ich bestellen will, bevor ich es bestell :X

wär nett wenn mir nun bei meiner anderen frage noch weiterhelfen kann, damit ich dann vergleichen kann

ist barfish eigentlich der einzige shop der kreditkarte akzeptiert? wär ein weiterer pluspunkt für mich ;)
 

ich find da kein forum?!?
...
[/quote]

... gut erkannt !
Und genau das ist das wahrscheinlich der Grund, warum andere Online-Shops als Barfish einige Produkte auch 'mal einen Euro billiger anbieten können.

Dieses an Barfish angegliederte Forum kostet eben einiges !


...
Ich wollt mir im Prinzip holen: Belvedere, Grey Goose, Sauza Hornitos, 1-2 Whisky, Appleton ...
...
[/quote]

... außerdem sind viele Produkte der von Dir genannten Hersteller bei Barfish günstiger als bei dem von Dir genannten Shop.

Also : bitte die Fakten beachten und Preise korrekt vergleichen
( und schließlich bei Barfish bestellen ) ! ;)
 
Barfish hat ein tolles Sortiment und absolut faire Preise.
Und jeder Laden fährt eine Mischkalkulation...
Liebe Grüße!
 
ok, ihr habt mich überzeugt, sorry ;)
und nur weil man sich etwas teurere spirituosen kauft muss man ja nicht mehr bezahlen als nötig ;)

mit dem ganzen braun weiß bin ich immernoch nicht 100%tig durchgestiegen, werd ich wohl nochmal diese 70 seiten langen threads im forum überfliegen müssen, damit ich das endgültig verstehe

also nen tequila muss 100% agave sein, das ist klar =)

bei nem rum hab ich noch garkeine ahnung, da werd ich nochmal schauen, versteh halt immernoch nicht was so der unterschied zwischen weiß, gold, braun ist, aber die teuren rums gibts irgendwie alle auch nur in braun von daher... :X
 
Hey Horror, hab auch noch ziemliche Probleme mit dem ganzen Tequila-Gedönse :p

Hatte mal irgendwer im Sinn, nen Tasting von Tequila zu machen? Oder was das schon?

Bin etwas verwirrt, denn sowas wäre vielleicht gar nicht übel, dann könnte man sich den Tequila aussuchen, der einem am besten schmeckt, ohne sich gleich wieder etliche Flaschen kaufen zu müssen.
 
Das Tasting war schon. Ergebnisse stehen hier im Forum und bei Partyboy im Blog.
Es kann aber sehr gut sein, dass auf dem Forumstreffen das nächste Tequila Tasting gemacht wird ;)
 
Also hab mal meine nächste Einkaufsliste gemacht, sie ist noch nicht 100% fertig, hätte gerne ne kleine Rückmeldung dazu, da ich auch noch nicht so richtig durchblicke.
Zudem hab ich erstmal ein wenig mehr rausgeschrieben, wie ich wirklich kaufen möchte, d.h. ich werde sicher 25% der Einkaufsliste noch streichen, weiß aber leider nicht wirklich was :X
Neben der Einkaufsliste gebe ich dann auch meinen aktuellen Vorat der gleichen Spirituosenart an, das sind dann die in Klammern kursiv, die habe ich bereits.

Wodka:
Grey Goose
Belvedere
Tanquery Sterling
Alpha Noble
Smirnoff
Moskovskaya
(Absolut)

Tequila:
Sauza Hornitos Reposado
Herradura Reposado
Herradura Anejo
Jose Guervo 1800 Reposado
Jose Guervo 1800 Anejo
(Jose Guervo Classico)
(Jose Guervo Especial)

Rum:
Hemingway Extra Viejo
Havana Club 7
Appleton White
Appleton Dark
Appleton Estate V/X
Mount Gay (les das nur immer wieder, weiß aber auch nicht so recht welchen davon...)
Lemon Heart Jamaica Rum
El Dorado White
(HC3)
(Appleton Estate Extra 12)
(Old Pascas 73%)

Whisky: (nicht zum mischen sondern eher zum pur trinken, zum mischen nehm ich den red label, four roses oder jameson, ggf. southern comfort)
Johnny Walker Black Label
Makers Mark
Lagavulin 16
Laphroig 10 oder 15
Highland Park 12, 15, 16 oder 18
Bushmill 10 oder 16
Woodford Reserve
(Four Roses)
(Jameson)
(Johnny Walker Red Label)
(Johnny Walker Green Label)
(Johnny Walker Gold Label)

Zudem dann noch dabei:
Tanqueray Gin
43er
Galliano (reicht entweder 43 oder Galliano oder besser beides, bin da immernoch nicht durchgestiegen :X)
Velho Barreira Cachaca
Midori (eventuell)
De Kuyper Peachtree
Monin Zuckersirup
Monin Granatapfelsirup
 
Wenn du nicht wirklich ein Vodka-Fan bist, ist das auf jeden Fall zuviel. Habe selber auch zuviel Vodka und verwende den annähernd nie.

Appleton Dark brauchste m.M. nach nicht. Havana Club 7 find ich Preisleistungsmäßig schlecht. Habe davon noch eine verschlossene Flasche. Wenn du beim Whiskytasting dabei bist, könnte ich dir die veräußern, wenn du den unbedingt haben möchtest.

Johnny Walker Black Label ist zum pur trinken evtl. nicht so perfekt. Zum mixen find ich ihn ganz nett.

Was in deiner Liste fehlt und sehr wichtig ist: GIN! An Gin kommst du auf kurz oder lang nicht vorbei. Gut und günstig: Finsbury Platinium. Ansonsten der "Standard": Tanqueray.

 
danke, hab den gin mal hinzugefügt

ayoa stimmt irgendwie, ist massig wodka, aber es ist von meiner seite irgendwie eher son kaufrausch, son verlangen nen par gute sorten einfach zu besitzen, alpha noble werd ich wohl streichen und den tanquery wodka auch, frag mich nur bzgl. smirnoff & moskovskaya, ansich ist es unnötig, weil der absolut in der preisklasse reicht, aber irgendwie hätt ich sie doch gern :X

muss das mal alles durchplanen, allzu viel platz hab ich eh nicht

wär dennoch sehr dankbar für hilfe im rum & tequila bereich, beim tequila speziell:
Herradura Reposado
Herradura Anejo
Jose Guervo 1800 Reposado
Jose Guervo 1800 Anejo

ich denk mal 2 davon, sprich 1x herradura und 1x jose guervo reicht doch oder? weiß nur nicht wirklich welchen dann und besonders auch nicht wieso :)

und beim HC7 chrischan, ich schreib dir mal ne nachricht

was für mich halt interessant ist, ist eben die hilfreiche aussage, dass ein getränk unnötig ist, aber dann auch wieso, so dass ich es in zukunft selber direkt entscheiden kann und die gedankengänge hab ;)
 
Reposados vereinen Fruchtigkeit und etwas Holzgeschmack. Sie spiegeln das Beste aus beiden Welten (ungelagerter / gelagerter) Tequila wieder und ich würde daher zu den jeweiligen Reposados raten.

Bezüglich des HC7 findest du hier möglicherweise Alternativen (je nach Geschmack):
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=4701
 
danke, damit hab ich meine tequila auswahl fertig ;)

ich werd einfach mal jeweils eins probieren, schaden kanns ja nicht ;)
 
@horror:

ich würde smirnoff und moskovskaya ganz weglassen und lieber absolut oder alpha noble holen.

zum whisky,speziell bourbon: hol dir statt four roses lieber den maker's mark,kost dat gleiche und soll besser sein! oder,wenn du was mehr investieren willst: woodford reserve,hab mir den gestern au geholt.

bei galliano und 43er weiß ich selber nich,finde, die schmecken doch recht unterschiedlich,sind aber beide sehr lecker pur. hab bisher den 43er,standard ^^
 
Denke du hast da zu viele weiße Rums.
HC3 ist schon passabel der Appleton White soll auch sehr gut sein, im Prinzip glaub ich aber reicht einer.
Vom Mount Gay hab ich den Extra Old, der war auch schon mal eine Empfehlung hier im Forum.
Appletons hast du schon eine Menge, ich würde an deren stelle eher mal Rum aus anderen Erzeugerländern probieren (z.B. Old Monk, Cruzan Single Barrel)
So bekommt man eine Übersicht welcher Rum aus welchem Land einem zusagt.
 
Appletons hast du schon eine Menge, ich würde an deren stelle eher mal Rum aus anderen Erzeugerländern probieren So bekommt man eine Übersicht welcher Rum aus welchem Land einem zusagt.

Guter Gedanke. Ich würde vor allem den Appleton Dark rausschmeißen und durch einen Dominikanischen Rum ersetzen. Empfehlung: Bermudez Anejo Selecto
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/235/products_id/855

Bei Mount Gay ist auch der Eclipse eine gute Wahl, da sehr vielseitig. Der Extra Old ist schon spezieller, er ist trocken und kräftiger.

Moskovskaya und Smirnoff sind überflüssig, da Du ja den Absolut schon hast.
 
Ich würde den Appleton Dark auf jeden Fall behalten.
Und evtl. trotzdem einen anderen Rum verwenden.
Aber mach Dir mal keine Gedanken, das kommt eh von ganz alleine alles dazu....dauert vielleicht noch ein Weilchen, aber das kommt.....und irgendwann fragst Du nach mehr Platz.... ;D ;) :D
 
Ich würde den Appleton Dark auf jeden Fall behalten.

Da würde mich mal interessieren warum?! Er hat doch schon den Estate Extra und nimmt noch den V/X dazu.

Was hat denn der Dark, was V/X nicht hat? Von der Färbung durch Zuckerkulör mal abgesehen..
 
Appleton Dark wird nicht mehr produziert gibt irgendwann eh keinen mehr.
Ich habe auch alle anderen und mache trotzdem ziemlich viel mit dem Dark.
Ist mein Standard brauner Rum.
 
Ist der Dark geschmacksintensiver als der V/X? Ich habe immer ein Problem, wenn ein Drink speziell den Myer´s Rum fordert. Dafür hab ich noch nicht so wirklich einen Ersatz und suche noch.
 
Da ich ja viele Cocktails mache, nicht nur für den Eigenbdarf sondern auch für "ungeübte" Trinker, nehme ich wie gesagt den Appleton Dark als standard braunen Rum.
Ist besser als Myer´s und im Preis Leistungs Verhältnis klar vorne.
Allerdings habe ich ja auch ca. 70 Sorten Rum im Haus, aus allen Richtungen, da kann man ja für fast alle Gelegenheiten den richtigen finden....wobei man immer wieder neue bekommt...
 
Drinks die nach Meyers verlangen können eigentlich nicht sehr gut sein. ;) Ich würde Rezepte einfach dem persönlichen Geschmack und vorhandenen Zutaten anpassen. Also nicht einfach Mengenangaben so hinnehmen. Dann kann man auch mit anderen Rums experimentieren als gefordert sind.

Appleton Dark lohnt sich imho nicht wirklich. V/X kostet fast das gleiche.
 
so heute gehts dann mal zu edeka, real & trinkgut, preise vergleichen und dann wird demnächst bestellt

das traurige ist, dass ich die bestellung schon gut gestrichen habe aber immernoch bei 400€ bin, liegt wohl daran, dass die flaschenpreise nun auf so 30-40€ bei den whiskeys sind :(

kann mir einer sagen, welchen gin ich mir holen soll? hab derzeit nen bombay saphire und würd halt gern noch 2. dazu bestellen, laut empfehlungen hier nen tanqueray, da gibts nun aber zwei, welche zudem preislich nicht wirklich weit auseinander liegen

21€ vs 17€
http://www.dasgibtesnureinmal.de/images/product_images/popup_images/945_0.JPGhttp://www.dasgibtesnureinmal.de/images/product_images/popup_images/293_0.JPG
 


das traurige ist, dass ich die bestellung schon gut gestrichen habe aber immernoch bei 400€ bin, liegt wohl daran, dass die flaschenpreise nun auf so 30-40€ bei den whiskeys sind :(

Warum wartest du nicht auf das Tasting, zumal du die Whiskies ja pur trinken willst?
Deine Whisky Käufe sind zwar gut gewählt, aber letztlich doch nur ein Schuss ins Blaue.

Zu den Wodkas wurde ja schon oft was gesagt.
Die beiden besten hast du gestrichen. Viel mehr als diese braucht man nicht...

edit: Die Gins sind beide grossartig.
Der normale ist universeller, der Ten liegt für mich geschmacklich ganz leicht vorne und hat die schönere Flasche. Was du auch kaufst, du machst es richtig. :D
 
Ich merke, du hast kaum Erfahrung mit dem Internetversandhandel.

Sei immer froh wenn du Versandkosten bezahlen kannst (also welche, die sich im Rahmen halten).
Du musst dir immer überlegen, wie Preise zu Stande kommen.
Wenn du keinen Versand extra berechnet bekommst, zahlst du den Anteil pro Produkt, d.h. du zahlst bei vielen Artikeln in der Bestellung letztendlich drauf, daher lieber einmal 6-7 Euro blechen.
Sicher, bei einzelnen Bestellungen mag sich das mit integrierten Versandkosten rechnen für den Kunden, wenn da keine Mindestbeträge etc. wären.
Man kriegt nichts geschenkt auf dieser Welt.

Darüber hinaus kann man keine pauschale Bewertung eines Versandhandels an Hand einer handvoll Preise festmachen.
Jeder Laden hat immer günstige und teure Produkte, das liegt in der Natur der Sache.

Nebenbei finde ich barfish.de sehr günstig, nur selten können da andere mithalten und dann ist der Unterschied meist zu verschmerzen. Einzig Produkte, die barfish nicht hat oder eben Barzubehör kauf ich woanders.
 
so heute gehts dann mal zu edeka, real & trinkgut, preise vergleichen und dann wird demnächst bestellt

das traurige ist, dass ich die bestellung schon gut gestrichen habe aber immernoch bei 400€ bin, liegt wohl daran, dass die flaschenpreise nun auf so 30-40€ bei den whiskeys sind :(

kann mir einer sagen, welchen gin ich mir holen soll? hab derzeit nen bombay saphire und würd halt gern noch 2. dazu bestellen, laut empfehlungen hier nen tanqueray, da gibts nun aber zwei, welche zudem preislich nicht wirklich weit auseinander liegen

21€ vs 17€
http://www.dasgibtesnureinmal.de/images/product_images/popup_images/945_0.JPGhttp://www.dasgibtesnureinmal.de/images/product_images/popup_images/293_0.JPG

Trinkgut?
Da macht bei uns jetzt ein Laden auf der so heißt :D

Könnt ihr mir dazu was sagen?! Hat man ne schöne Auswahl? Kann mit dem Namen einfach gar nichts anfangen, auf der Page steht auch recht wenig über das Sortiment.
 
DEr normale Tanqueray ist universeller, ich empfehle erstmal diesen.

Ich würde dir wirklich raten, auf die beiden teuren Vodka-Sperenzchen zu verzichten, du wirst nur enttäuscht sein.
DAnn noch das Single Malt-Tating abwarten und du bist glücklich...
 
Ich finden den Tanqueray No. Ten hervorragend, bzw besser als der "normale"
 
Ich bin überzeugter Alpha Noble Fan.
Den erkenne ich blind! Können wir ja demnächst testen...
 
ich bin jetz ma so dreist und poste meinen momentanen barstock (ohne sirups). ich bitte um tipps für sinnvolle, lohnenswerte erweiterungen ^^ vorab sei gesagt, dass in den nächsten wochen noch folgende sachen hinzustoßen: magellan blue gin, zacapa 23y centenario, ein tequila (anejo oder reposado) und st. germain.

SPIRITUOSEN (29)

ABSINTH
- Tabu Classic 55%

CACHACA
- Cachaca 51
- Velho Barreiro Gold

GIN
- Finsbury 37,5%
- Bombay Sapphire 40%
- Magellan Blue Gin
- Saffron Gin
- Whitley Neill

MEZCAL
- Jeronimo

RUM
- weiß: Havana Club 3 Anjos, Appleton White Classic
- gold: Appleton Special Gold
- braun: Appleton Dark, Captain Morgan (black), Lemon Hart 73%, Appleton Estate V/X

TEQUILA
- blanco: El Jimador
- reposado: Sauza Hornitos (2x)
- anejo: Reserva 1800, El Tesoro Paradiso, Sauza Tres
Generaciones

VERMOUTH
- dry: Noilly Prat
- rosso: Antica Formula

WHISKY / WHISKEY
- Bourbon: Woodford Reserve Kentucky Straight

WODKA
- Absolut Blue
- Grasovka (0,5L)
- Russian Standard (Vanille aromatisiert)
- Svensk Vodka Apple
- Stolichnaya (0,5L)


LIKÖRE (26)

FRUCHTLIKÖRE
- Blue Curacao (De Kuyper) 2x
- Charleston Follies (Marie Brizard)
- Grüne Banane (Pisang Ambon)
- HQ Hpnotiq
- Julischka (Sobanka)
- Kirsche (Heering)
- Kokos (Malibu)
- Litschi (Kwai Feh)
- Maracuja (Passoa)
- Melone (Midori)
- Pfirsich (Pepino Peach) 2x
- Safari
- Schlehe
- Triple Sec / Orangenlikör (Bols, Cointreau, Grand Marnier Jaune)

KRÄUTERLIKÖRE
- Benedictine D.O.M.
- Chartreuse Verte
- Danziger Goldwasser
- Galliano (0,5L)
- Killepitsch
- Likör 43 (2x)

CREAM-/KAFFEE-/MANDELLIKÖRE
- Amaretto (Di Saronno) 0,5L
- Amarula 0,5L
- Irish Cream (Blackstone’s Premium Cream)
- Kaffeelikör (Kahlua)

Stand: 13. Juli 2008
 
Man sieht, dass du das Forum liest und entsprechend
eingekauft hast:
Ich finde, das ist ein sehr ordentlicher Barstock, der in allen Bereichen gut bestückt ist. Sehr schön :D

Der nächste Kaufschritt sollte Richtung Brandy
(Brandy, Cognac, Pisco...) und Aromatic Bitters gehen. -

Danach dann Richtung Erweiterung der Rum-Barstocks (z.B. Agricole) und dann Port...

Noch eine Frage:
Wo? Wo bekommst du Magellan Gin? Ich suche den
schon soo lange...
 
danke für das kompliment ^^
den magellan hol ich mir in den usa in 2 wochen ^^
mit cognac,brandy und portwein kenn ich mich bisher gar nich aus,weil ich in der richtung auch noch nie was wirklich leckeres getrunken habe.

hab alle 4 tbt bitters,hab die jetz nur nich aufgelistet,genau wie die sirups ^^

beim rum verlier ich ehrlich gesagt den überblick,das is ein dermaßen großes gebiet,da weiß ich schon nich mehr welcher rum für welchen cocktail der geeignetste is.
 


beim rum verlier ich ehrlich gesagt den überblick,das is ein dermaßen großes gebiet,da weiß ich schon nich mehr welcher rum für welchen cocktail der geeignetste is.
Stimmt; da hilft nur probieren, probieren , probieren
Letztendlich hängt der "ideale" Rum von deinem eigenen Geschmack ab.
Aber experimentiern macht auch Spass. Die Empfehlungen des Forums(speziell Crackone´s) sind dabei äußerst hilfreich.
 
Ich hab da noch so eine ungenutzte Domain... da hab ich mal meinen Barstock veröffentlicht.

Der Vollständigkeit wegen habe ich auch alle Jugendsünden, Geschenke und auch alle nicht unbedingt Cocktail verbundene Spirituosen aufgenommen.

Ich hoffe, die Liste bald um die via hannibal-007 bestellten St.Germain und Laird´s Apllejack ergänzen zu können ;)

Any comments ?


 
Ich hab da noch so eine ungenutzte Domain... da hab ich mal meinen Barstock
Any comments ?

Ein Kommentar? Ich war erstaunt. Du bist ja noch nicht lange im Forum. Ein Newby. Dein Barstock aber ist Klasse.
Insbesondere die irischen Whiskeys finde ich interessant. Dies und die schöne Eau de Vie und Grappa Sammlung lassen mich vermuten, daß du jenseits der 25 bist... ;)
Handlungsbedarf sehe ich nur bei weißem Rum, Bourbon und echtem Cognac. Auch ein Tequila Anejo käme gut.
Sehr gut sortiert die Wodka und Gin Abteilung. Das sind meiner Ansicht nach die besten Produkte.
Sehr schön auch die Liköre. Am meisten erstaunt hat mich dein Noilly Ambre.
Den haben nur wenige...
 
.. lassen mich vermuten, daß du jenseits der 25 bist... ;)
Verdammt, erwischt ;D 8)

Ich wollte mir tatsächlich demnächst einen Tequila Anejo zulegen. Da ich von dem 1800 Reposado ziemlich begeistert bin, wollte ich bei dieser Marke bleiben. Oder doch besser ein El Tesoro ?

Als weissem Rum werde ich mir wohl den HC3 zulegen, wie ich hier lese scheint der Standard zu sein.

Alles weiter wird sich finden ;)

 


.. lassen mich vermuten, daß du jenseits der 25 bist... ;)
[/quote]Verdammt, erwischt ;D 8)

Ich wollte mir tatsächlich demnächst einen Tequila Anejo zulegen. Da ich von dem 1800 Reposado ziemlich begeistert bin, wollte ich bei dieser Marke bleiben. Oder doch besser ein El Tesoro ?

Als weissem Rum werde ich mir wohl den HC3 zulegen, wie ich hier lese scheint der Standard zu sein.

Alles weiter wird sich finden ;)


[/quote]

Hey oscomp,

dass der HC3 hier ein Standard-Weißer-Rum ist, würde ich nicht sagen. Er ist schon etwas speziell (rauchig). Würde dir eher den Appleton White oder El Dorado White empfehlen. Die sind sogar günstiger als HC3, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.

Zum Tequila: Ich habe 2 sehr gute hier, nämlich Tapatio Reposado sowie Anejo. Tapatio kommt aus der selben Destillerie wie El Tesoro! Wenn du davon Samples haben möchtest, schreib mir einfach ´ne PN. Noch ist dein Paket nicht versendet. ;)
 
Ich kann chrischan nur zustimmen:

HC3 ist schon lange kein Standart mehr. Es gibt inzwischen bessere und günstigere Produkte.
Schau doch auch einfach mal in die Empfehlungen die Crackone gemacht hat für Einsteiger. Müsste im Cocktailbar-Unterforum in einem der Sticky-Threads drin sein.
 
So nun Liste ich euch auch mal meinen Barstock auf ;D :

Whisk(e)y:
- Jim Beam (white label)
- Jack Daniels (black label)
- Ballentines (12 years)
- Jhonnie Walker (red & black label)

Vodka:
- Absolut (blue label)
- Absolut 50ml (Citron, Kurrant, Mandarin, Vanilla, Rasperry)

Tequila:
- Herradura Anejo
- Sauza Hornitos Reposado
- Corrida Silver (muss noch weg)

Gin:
- Bombay Saphire mit 40 un 47 Volumenptozent
- Gordons
- Club Dry gin

Rum overprooved:
- Old Pascas 73

Rum weiß:
- HC 3
- Martinique
- Bacardi
- Old Pascas
- Bcardi Razz

Rum braun:
- HC especial
- Old Monc
- Meyer's



Und noch alle, die hier zu finden sind #718.

Wird fortgesetzt....
 
So, ziehen, wir mal den Thread höher ;D .

Cachaza:
- Velho Barreiro Gold

Liköre, Brände usw.

- Bols Strawberry Liquer
- Passoa
- Bols Maracuja
- Bols Triple Sec
- Cointreau
- Blue Cointrau
- Bols Blue Curacao
- Original Starbucks Cream Liquer
- Bols Creme de Cacao (braun & weiß)
- De Kuyper Creme de Menthe (weiß)
- Likör 43
- Chartreuse (grün)
- Massari Sambuca
- Doole'y Toffee + Vodka
- Baileys (original & Mint)
- Duc de Coeur Creme de Cassis
- Armilar Amaretto
- Aperol

Sirup:
- Riemerschmid Ananas
- Riemerschmid Zucker
- Riemerschmid Erdbeer
- Riemerschmid Passionsfrucht
- Riemerschmid Himbeer
- Riemerschmid Grenadine
- Riemerschmid Cranberry
- Riemerschmid Blue Curazao
- Riemerschmid Preiselbeer
- Riemerschmid Karamell
- Riemerschmid Kirsche
- Monin Erdbeer
- Monin Mango
- Monin Mandel
- Monin Haselnuss
- Monin Vanille
- Monin Schokolade (braun, weiß)
- Giffard Kokos

Und eben noch die ganzen Säfte, sowie Gewürze, Rohrzucker, Bitters usw. .
 
hab meinen bestand mal aktualisiert ^^ (s.o.)
werde mir als zukünftigen standard gin den tanqueray zulegen,sobald finsbury und bombay leer sind.

bitte weiterhin um gute tipps zu braunem und weißem rum
 
weißer Rum: MATUSALEM PLATINO absolute Empfehlung
Daiquiri mit diesem = ein Gedicht :-*
 
so dann hol ich mir meinen Thread mal wieder zurück ;)
Naja ansich will ich nur ne Frage stellen.

Hab meine Bar ziemlich erweitert und möchte nun noch einen relativ großen Einkauf machen, das Geld muss ja irgendwie unter die Leute ;)
Manche Sachen mögen vl ziemlich viel da sein oder auch unnötig sein, aber darum gehts mir nicht, ich will ansich nur wissen, ob ihr noch irgendwas wisst, was ich mir kaufen sollte?
Ich will halt ungerne etwas vergessen und bei dem doch ziemlich breiten Barspektrum möcht ich ansich auch alles abgedeckt haben.

Von daher kopiere ich mal mein Barspektrum herein und dick makiert ist das, was ich mir noch kaufen werde.
Einzig und allein noch 2-3 Whiskys fehlen, aber das auch nebensächlich.

Tequila   Jose Guervo silber
   Jose Guervo gold
   Jose Guervo 1800 Anejo
   Sauza Hornitos

Wodka   Grey Goose
   Belvedere
   Alpha Noble
   Tanqueray Sterling

   Absolut
   Absolut Citron
   Absolut Mandrin
Rum   Havanna Club 3
   Havanna Club 7
   Appleton White
   Appleton Estate V/X

   Appleton Estate Extra
   Mount Gay Eclipse
   Lemon Heart
   Old Pascas 73%
   Hemingway Extra Viejo
   Bermudez Don Armando
   Cruzan Single Barrel
   Old Monk Very Old Vatted
   Pyrat XO

Cachaca   Velho Barreira (gold)
   Velho Barreira (silber)

   Cana Rio
   Cachaca 51
   Nega Fulo

Gin   Bombay Sapphire 40%
   Tanqueray Ten
Whisky   Johnny Walker Red Label
   Johnny Walker Black Label
   Johnny Walker Green Label
   Johnny Walker Gold Label
   Jameson
   Makers Mark
   Woodford Reserve

   
   
Cognac   Hennessy Fine de Cognac
   Frapin VSOP
Wermut   Noilly Prat
   Martini rosso
Liköre   Malibu
   Passao
   Cassissée
   Brombeerlikör
   Bols Red Orange
   Bols Cherry Brandy
   De Kuyper Blue Curacao
   De Kuyper Apricot Brandy
   Pepino Peach
   Cointreau
   Likör 43
   Midori
   Aperol
   Campari
   Southern Comfort
   Jägermeister
   Amaretto
   Safari
   Sambuca
   Asbach Uralt
   Baileys
   Batida de Coco
Bitter   Angostura
Sirup   Monin Rohzuckersirup
   Monin Mandelsirup
   Monin Kokossirup
   Monin Maracujasirup
   Monin Grenadine
   Vanille Sirup
   Monin Himbeersirup
   Monin Curucao
   Monin Erdbeersirup
   Monin Mangosirup


Also fehlt vielleicht noch irgendwas oder irgendwelche Tipps? (Bitters ist denk ich meine einzige mangelware, aber mein angostura ist auch noch zu, hab daher auch 0 Erfahrung, sollte ich vl noch nen anderen bitter holen?) oder eben sonst was anderes?
 
Da ich selber noch nicht so lange dabei bin und mein Barstock auch noch riesige Lücken hat, kann ich mich auch nicht besonders aus dem Fenster lehnen und auch sicher keine tollen Tipps geben - aber ich kann sagen, was mir auffällt ;)

Ich persönlich finde Gin in der Bar sehr wichtig.. gibt einfach auch soo viele Rezepte mit Gin. Und ich finde den Whitley-Neill hervorragend...würde ich evtl. noch dazu nehmen. Wenn man aber eh schon kein besonderer Gin-Freund ist, lohnt es sich wohl auch nicht, den Hendrick´s noch zu erwähnen...

Über kurz oder lang würde ich die DeKuyper/Bols-u.ä.-Produkte austauschen (z.B. L'Heritier-Guyot Cassissé gegen Cremé de Cassis von Boudier und Bols Cherry Brandy gegen Boudier Cherry Brandy). Da Du eh schon eine Stange Geld in die Hand nimmst, um Deinem Barstock hochwertige Produkte hinzuzufügen, wäre es imho am falschen Ende gespart, hier nicht auch hochwertigere Liköre einzusetzen..

Ich persönlich vermisse z.B. Galliano, der für mich sehr wichtig ist, aber ich denke solche eher speziellen Sachen kann man ja auch kaufen, wenn einem ein Rezept über den Weg läuft, dass man machen will.


So, dass waren meine 2 Cents... und nun könnt Ihr Euch über das Gewäsch des Newbie zerreissen ;D
 
Hallo,

ich schließ mich da meinem Vorredner an, bin ja auch noch nicht all zu lange dabei, die erste Spirituose mit der ich mich aber gerade besser beschäftige ist Gin. Denke hier hat dein Bestand noch ein kleines Defizit.

Denke das der Whitley-Neill ne sehr gute Empfehlung is. Weitere Produkte könnten sein:

Boudier Saffron Gin 40%
Bombay Sapphire Gin - 47%
Hendrick's Gin (Schottland) - 44%

Ansonsten bei Bedarf wie schon erwähnt auch Sirups und Liköre Teilweise durch Forumsempfehlungen austauschen, Monin Kokossirup z.B. durch Giffard ersetzen usw. Das reicht aber denke ich auch noch wenn die Flasche dann leer ist.

Gruß

Maruu
 
Hi HoRRoR,
sparen würde ich mir
Jose Cuervo 1800 - zu schlecht
Belvedere - zu teuer
alle Cachacas ausser Velho gold (ein guter reicht)
Makers Mark (du hast doch Woodford...)

Investieren würde ich in
Tres generaciones Tequila (Reposado, Anejo)
Hendricks Gin zusätzlich und in Overproof Rum
 
...
Investieren würde ich in
Tres generaciones Tequila (Reposado, Anejo)
...

... hast Du eine Lieferquelle für den "Sauza Tres Generacion Reposado" ?
(Ich konnte bisher immer nur den Anejo und den Plata/Blanco finden)
 


Kein Reposado ?
[/quote]

Sauza Hornitos und Jose Cuervo 1800 sind doch Reposado, nicht?
[/quote]Sind sie :-[ war heute morgern wohl noch nicht ganz wach :) ( post geändert)
 


...
Investieren würde ich in
Tres generaciones Tequila (Reposado, Anejo)
...
[/quote]

... hast Du eine Lieferquelle für den "Sauza Tres Generacion Reposado" ?
(Ich konnte bisher immer nur den Anejo und den Plata/Blanco finden)
[/quote]

Was? Hilfe! Mein Liebling. Ich verdurste... ;)

Nein, backju, wenn du nichts weisst...
Ich auch nicht. :-\
 
statt den tres generaciones anejo kannste auch den el charro anejo nehmen,is ca. die gleiche preisklasse, wenn auch schwerer zu bekommen. und beim blanco tequila auch unbedingt einen 100% agave nehmen,glaub mir,es is besser,ich kenn den unterschied ^^
 
Du könntest dir auch noch einen guten Canadian Whsikey holen um deinen Whiskey bestand zu vervollständigen. Ansonsten sieht das ganze recht ordentlich aus und die anderen haben ja schon gute Vorschläge gegeben.
 
Ich habe auch den Woodford Reserve, aber werde mir bei Gelegenheit auch den Markers Mark wieder holen, nicht weil mir der Woodford nicht gefällt, einfach weil mir der sonst viel zu schnell alle geht, gerade bei Rezepten wo der Whisky nur die 2. oder 3. Geige spielt, reicht auch der Markers Mark, zumal der wirklich nicht schlecht ist.
 
also die ganzen liköre sind immernoch vom anfang und ich muss sie halt erstmal aufgebrauchen, bevor ich mir was neues hole und das dauert halt noch nen stückel :)

belvedere weiß ich, dass er unnötig ist, will ich aber haben ;)

tequila schau ich mir nahcher mal an, erstmal 18-22uhr uni ;(

danke auf jedenfall aber schon mal! :D
 
also diese tres tequila sieht auch gut aus, denk ich hol vl beide, hab mich irgendwie in den 1800 verguggt ;)

hendricks gin ist ebenfalls mit aufgenommen, nur was nehm ich für nen overproof, bzw für was brauch ich den bis überhaupt?

hab meinen old pascas bis jetzt immer nur für den b52 gebraucht und naja... :)
aber kann sicher nciht schaden 8)
 
Du könntest dir auch noch einen guten Canadian Whsikey holen um deinen Whiskey bestand zu vervollständigen.

Hmmm... Ich habe den 12-jährigen Canadian Club hier und weiß ehrlich gesagt nichts damit anzufangen. Vor allem pur ist der für mich inakzeptabel. Einfach keinen Charakter, der Tropfen. Evtl. bin ich aber auch zu Single Malt verwöhnt. Trotzdem, sobald ich den an Freunde oder so loswerden kann, ist er weg!
 
Du vergleichst Äpfel mit Birnen...
..aber das weißt du ja.
So ein milder Blend wie Canadian Whisky ist seit Alters her zum Mixen gedacht und geeignet.
Nicht umsonst sehen alte Whisky Sour Rezepte den Einsatz von Bitters vor.
Hätte man mit Single Malt gemixt, hätte man diese Würze nicht unbedingt gebraucht...
 
So, da sich meine Nachtschichten bezahlt machen, habe ich ab nächsten Monat endlich mal wieder genug Kohle, um wieder ein wenig was zu bestellen.

Als Bild habe ich nochmal meinen aktualisierten Barbestand eingefügt.

http://666kb.com/i/b1jnc3uimffel7uqo.jpg

oder http://666kb.com/i/b1jnc3uimffel7uqo.jpg

Bereits im Warenkorb liegen:
- Mozart Black
- Saint James Rhum Agricole Royal Ambre
- Control Gran Pisco
- Boudier Guignolet de Dijon
- El Dorado White Rum
- Angostura Aromatic Bitter
- Matusalem Platino
- Bermudez Anejo Selecto (5 Jahre)

Jooo soweit so gut. Da ich mit dem Tequila noch ein wenig auf Kriegsfuß stehe, ich aber gern einen Anejo dazu tun wollte, suche ich eben so einen. Sollte allerdings nicht so sehr teuer sein, da ich eben noch nicht weiß ob das so mein Geschmack ist.
Des weiteren wollte ich mal fragen, ob mir jemand nen kleines Fläschchen Absinth zu kommen lassen könnte. Da mir dieser nicht so wirklich schmeckt, ich ihn aber für diverse Drinks in sehr kleinen Mengen brauche, würde ich gern nur so 300 ml oder sowas in der Art haben.
Wenn da jemand (natürlich gegen Entgelt) bereit wäre mir was von seinem - (guten) - Absinth abzufüllen, wäre das super nett!
Will einfach keine teure 0,7er Flasche hier rum stehen habe, wenns mir im Endefekt doch nicht schmeckt.

Jaa, ansonsten stehe ich jeder Änderung und Erweiterung offen gegenüber :)

Danke und Grüße

Jimmi


Die kleine Edit nochmal:
Falls niemand was von seinem guten Absinth abgeben will, würde ich auch eine Flasche einfach mitbestellen und mit jemandem Teilen. Also ne 0,7er Flasche / 2 = 0,35l für jeden. KOmmt eben nur 4,00 € Versand dazu.
 
He Jim bezgl. kleine Flashen Absinth schau mal bei http://www.absinthe.de rein die haben auch kleine Flaschen besten Absinths (Glandestine, Kuebler...)zum bestellen. Hab mir da ein paar bestellt, hat super geklappt.
 
Netter barstock, irgendwie find ich das ja teilweise hart solche Listen zu lesen. Ein Auge tränt mir auch immer wenn ich in mein Schränkchen guck (ist dabei nichtmal annähernd soviel wie du hast) - bis ich mir dann wieder was richtig Leckeres zaubere. Ausserdem hält das meiste ja auch ordentlich lang wenns einmal da is. Aber lassen wir das ; ).

Was mir nur so auf die Schnelle einfällt:
Den El Dorado White brauchst du nicht mehr, mit dem Appleton und dem Matusalem biste schon sehr gut bedient. Vielleicht noch einen hellen Rhum ? Hab da nicht so den Plan, aber denk mal crack könnt hier schnell was in den Raum werfen.
Magst du Cognac ? Dann könnteste vielleicht da noch über ein Upgrade nachdenken.

Zum Absinth: Absinth von Jade (zumindest den Nouvelle Orleans) gibts auch in .2 oder .25 zu kaufen, schau einfach mal ein paar Onlineshops durch.
 
danke für die Antworten.

@Sonder1: Hmm... ich wollte halt bei barfish dann direkt was mitbestellen ... wie ich sehe ist Absinth eine ziemlich teure Angelegenheit. :(

@Padde: Das ist so viel, weil ich einfach früher ziemlich viele Liköre gekauft habe. Die Hälfte davon ist unnütz. Vieles habe ich 1 oder 2 mal verwendet und nun ... hmm ...stehts rum :(

 
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