Barstockerweiterung

KingPink

aktives Mitglied
Hallo Freunde,
ich möchte meinen Barstock erweitern.

1 x Finlandia Vodka - 40% - 1000 ml
1 x Matusalem Platino - 40% - 700 ml
1 x English Harbour Pure Antigua Golden Rum (3 Jahre) - 40% - 700 ml
1 x Maker's Mark American Whiskey - 45% - 700 ml
1 x Sauza Tequila Hornitos Reposado - 38% - 700 ml
1 x Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold) - 39% - 700 ml

So sieht meine Liste bis dato aus.
Von den Sorten her sollte es so bleiben. Würde mich aber über andere Alternativen und Empfehlungen freuen.
Hab ansonsten noch den Labrot & Graham Woodford Reserve auf der Rechnung. Möchte gerne über 125€ kommen, damit ich mir die Versandkosten spare.

Desweiteren möchte ich mich gerne auf Rum spezialisieren, wenn ihr da noch eine Topempfehlung im mittlerem Preissegment habt, wäre das super.

Gruß!

 
ist mE eine solide erweiterung. keine besonders ausgefallenen sachen, aber qualitativ alles gute ware.
 
Wenn ich Dich richtig verstehe, hast Du die oben aufgeführten noch nicht, sondern willst sie kaufen. An der Auswahl habe ich nichts auszusetzen, aber für weitere Empfehlungen wäre es gut zu wissen, was denn schon im Barstock vorhanden ist (oder fängst Du gerade erst bei Null an?). Spontan fehlt mir da der Gin.
 
Wie Tiefenrausch schon gesagt hat, fehlt da irgendwo der Gin.

Wenn's um Rum geht, probier doch mal im etwas gehobeneren Segment den El Dorado 12, der ist nicht zu würzig und bietet einen - wie ich finde - tiefen Geschmack...
 
Markers Mark raus, dafür Woodford oder nen Blanton's rein, und nen schönen Gin dazu, Tanqueray beispielsweise. So würde ich es machen ;)
 
Ich hab schon einige Flaschen zu Hause.
Darunter auch Gin etc.

Ich wollte halt meinen Barstock um die o.g. Sorten (Rum, Whisky, etc.) erweitern.

Mit fehlt expliziert:
Tequila, Whisky (hätte gerne nen Weichen, ist Bourbon da gut), Cachaca.
Mein Wodka ist halt alle und ich war mit Finlandia zufrieden.
Dazu halt gerne weitere Rumsorten. Ich hab bis jetzt nur Appleton white und dark, wobei ich von white nicht sehr begeistert war. Naja und Lemon Hart OP.
Nen milderen braunen Rum und noch nen guten weißen Rum hätte ich gerne.
Danke euch!
 
Whisky (hätte gerne nen Weichen, ist Bourbon da gut)
Würde nicht unbedingt mit einem Bourbon anfangen, obwohl es auch schöne, milde Tennessee Whiskeys gibt.

Ich würde zum Einstieg entweder einen irischen Connemara Peated Pure Pot Still oder einen schottischen Balvenie Double Wood 12yo empfehlen.
 
Sehr gut danke.

Habt ihr denn noch ne Empfehlung für einen Standard Tequila zum Mixen von Sunrise und co.?

Cachaca hab ich erstmal gestrichen. Sommer ist noch lange hin :)

Lohnt sich English Harbour Golden Rum?
Oder sollte ich zu einem anderen milderen braunem Rum greifen?
 
Sehr gut danke.

Habt ihr denn noch ne Empfehlung für einen Standard Tequila zum Mixen von Sunrise und co.?

Cachaca hab ich erstmal gestrichen. Sommer ist noch lange hin :)

Lohnt sich English Harbour Golden Rum?
Oder sollte ich zu einem anderen milderen braunem Rum greifen?

Arette Blanco ist daüfr m. M. n. hervorragend geeignet. Jedoch weiß ich nicht ob man ihn hier in Deutschland bekommt.
 
Habt ihr denn noch ne Empfehlung für einen Standard Tequila zum Mixen von Sunrise und co.?

Cachaca hab ich erstmal gestrichen. Sommer ist noch lange hin :)

Lohnt sich English Harbour Golden Rum?
Oder sollte ich zu einem anderen milderen braunem Rum greifen?

Du findest allgemein auch viele Kaufempfehlungen in diesem Thread :
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=5615

Standart-Tequila... Naja, Sauza Hornitos hat wohl in dem Segment das beste Preis-Leistungsverhältnis.
Ich würde Dinge wie Tequila Sunrise nicht mehr mixen und dann bessere Tequila für andere Drinks kaufen.

Der 3-Jährige English Harbour ist, wie du auch in dem Thread lesen kannst, den ich verlinkt habe, empfehlenswert.
 
Was heißt denn bessere Tequila für andere Drinks?
Diese Trinks müssten denn ja fast nur Tequila enthalten, damit es sich lohnt, richtig? Wie zB Margarita.

Den verlinkten Thread habe ich schon Xmal durchgelesen.
Aber die Meinungen gehen ja auch von Zeit zu Zeit auseinander.

Wichtig bei nem Tequila ist mir halt, dass er viel genießbarer ist als der Sierra Fusel.
 
Was heißt denn bessere Tequila für andere Drinks?
Diese Trinks müssten denn ja fast nur Tequila enthalten, damit es sich lohnt, richtig? Wie zB Margarita.

Den verlinkten Thread habe ich schon Xmal durchgelesen.
Aber die Meinungen gehen ja auch von Zeit zu Zeit auseinander.

Wichtig bei nem Tequila ist mir halt, dass er viel genießbarer ist als der Sierra Fusel.

Grad ich als Anfänger, empfehle dann durch meine eigenen Erfahrungen folgende:

Amate Tequila Anejo, der ist allerding sehr mild

Sauza Tres Generaciones Anejo, herrlich! Jedoch recht teuer.

Ansonsten eventl. noch den Herradura Blanco?! Der hat mich nicht sooo sehr überzeugt wie der Arette, aber war doch okay.
 


Whisky (hätte gerne nen Weichen, ist Bourbon da gut)
[/quote]Würde nicht unbedingt mit einem Bourbon anfangen, obwohl es auch schöne, milde Tennessee Whiskeys gibt.
[/quote]
mich würde wunder nehmen, welche andere tennessee whiskeys es noch gibt, ausgenommen die produkte von jack daniels.
mir ist nur eine weitere destillerie bekannt, nämlich George Dickel. dieser ist zwar über whiskyexchange zu bekommen, aber mit ~56£ eher nicht im budget...
 
Soviel ich weiss sind Dickel und Daniels die einzigen noch aktiven Tennessee-Brennereien. Wobei zumindest Jack Daniels ein ziemlich breite Palette an Produkten bietet.

@Bourbon
oscomp, warum findest du einen Bourbon nicht empfehlenswert für einen Anfänger?

Ich seh das etwas anders.
Desweitern wäre noch wichtig zu wissen, ob der Whisky zu mixen oder pur trinken gedacht ist. Den sollte er primär zu mixen verwendet werden, ist Single Malt aufgrund weniger Rezepten eher zweite Wahl.

Möchte noch folgende Single Malts empfehlen: Dalmore 12y, Isle of Jura 10y und Lagavulin 16y (mein Einstieg)
 


@oscomp, warum findest du einen Bourbon nicht empfehlenswert für einen Anfänger?[/quote]

Ich bin einfach subjektiv der Meinung, dass sich diese Spirituose einem Anfänger am Besten erschliesst, wenn er mit einem Single Malt beginnt. Ganz konservativ würde ich sogar raten, als erstes mit einem Scotch Single Malt zu beginnen, bevor man einen Irish Single Malt testet (auch wenn ich dcn irischen Connemara erwähnt habe, aber der ist halt wirklich ein richtig milder Einsteiger-Whisky).

Habe oft erlebt, dass Bekannte sich auf meine Whiskys stürzten mit dem Ausspruch: "Ich liiiiebe Whisky" - bisher aber nur Bourbon oder Blended Scotch gekostet hatten und sich dann an meinen Single Malts (hauptsächlich Scotch) verschluckt haben.

Mir ist bewusst, dass aus genau diesem Argument ein prima Gegenargument entwickeln kann, nämlich sich über Bourbon und Blended Whisky langsam dem Single Malt zu nähern.
Doch die Wurzeln dieser Spirituose liegen nun mal in Schottland und beim Malz. Aber vielleicht bin ich da etwas eigen ;)



...nämlich George Dickel. dieser ist zwar über whiskyexchange zu bekommen, aber mit ~56£ eher nicht im budget...
[/quote]Der Barrel Select ist toll, der No.12 ist aber auch lecker, wesentlich günstiger und in D erhältlich.



 



und noch nen guten weißen Rum hätte ich gerne.
Danke euch!
[/quote]
Matusalem Platino- meine Empfehlung (so lang´s den Blue Bay nicht gibt)
[/quote]

Cartavio Silver - Meine Empfehlung . Blue Bay ist wirklich zu speziell.
 
Ich hab jetzt den Labrot & Graham Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon gekauft.
Wollte mit selbigem eigentlich nen Sour mixen oder pur genießen.
Hab auf Whiskys keinerlei Erfahrung.
 
Gute Wahl. Berichte mal bitte wie dir der Whisky als Whiskyeinsteiger schmeckt.

Probier unbedingt auch einen Old Fashioned aus wenn dir der Woodford schmeckt, sehr lecker.
 
Wenn ich den Whisky pur genießen möchte.
Sollte ich ihn on the rocks oder pur trinken und bei welcher Temperatur entfaltet sich sein Aroma am besten?
 
Grundsätzlich pur ohne Eis auf Zimmertemperatur. Aber trotzdem kommt es natürlich auf deinen Geschmack an. Wenn er dir pur vielleicht zu kräftig ist kann es auch nicht schaden mal nen Eiswürfel oder ein klein wenig Wasser hinzuzufügen.

Ich bin immer der Meinung: Es ist erlaubt was schmeckt.
 
Hab jetzt den Woodford Reserve in nem Whiskey Sour probiert mit 4cl Whiskey.
Sehr lecker. Und auf dem Whiskeygebiet bin ich absoluter Neuling.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben