Erweiterung des Barstock

Ja, nutze die Suche. ;)
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3566;start=msg53496#msg53496
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1933;start=msg28028#msg28028
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=2421;start=msg34638#msg34638

Ich weiß ja nicht wieviel Baileys du brauchst.
Ich kaufe mir nur kleine Portionsflaschen. Man muss dort aber auf das Verfallsdatum achten.

Wenn du es unbedingt ein wenig günstiger willst:
Tiefenrausch empfiehlt das Penny Plagiat.
 
Es gibt zahlreiche Imitate von Baileys, die ca. 1/3 kosten, sonst aber kaum anders sind. Ich bevorzuge das vom Pennymarkt, das gefällt mir noch etwas besser als das Original.

Edit: Das muss ich wohl schon mal erwähnt haben. ;D
 
kauf dir nen schönen Schokolikör.

Grad den Goldenen von Mozart probiert. Der schmeckt richtig schön nach Schoki, kein bisschen künstlich.
So ab und an, wenn man mal Lust dran hat, einfach lecker :)
 
Der vom Penny Markt schmeckt echt nicht übel ... hört auf den Namen "O'Conner" denk ich mal. Im Nachgeschmack ist er aber leicht schärfer als der original Bailey's, aber der gute Preis macht das wett!

Jaaa, die Mozart Liköre sind echt ein Traum, schmecken alle einmalig! :)
 
joa is schon ma ne sammlung.. mehr als ich aufzuweisen habe.. mich stört da nur der bacardi, der pitu und die sierras, aber sonst...
Irgendwie kommt das jede Woche mindestens einmal auf den Tisch ;D

Das Sortiment ist ja nicht schlecht, jetzt fehlt nur noch der ein oder andere gute Rum
 
Ich bin inzwischen von Baileys auf Bushmills Irish Cream umgestiegen. Die finde ich besser.
 
Was für Marken hast Du denn benutzt? Riemerschmid Barsirup ist auf jeden Fall süßer als jede Coc, die ich bisher probiert habe (inkl. Coco Tara), Monin etwa gleich süß wie Coc (aber mit schwächerem Aroma).
 
Uppps abgestürzt :eek:
Also nochmal :D
Ich habe schon beide Sirups probiert und mein persönlicher Eindruck war und ist, dass die Cocktails mit beiden Sirups nicht so süss sind wie mit den Cremes, die ich hatte. ???
 
hey leute, sagtmal, ich habe noch ein paar fragen:

braucht man

- grand marnier?

- kirschwasser?

- chartreuse?

- galliano?

- midori?

- pecher mignon?

und wie siehts mit watermelon liqueuer aus?
 
Was braucht man schon? ;)

Wenn es ums mixen geht, wirst du an Grand Marnier und einem Pfirsichlikör (ob es denn nun Pecher Mignon oder Peachtree etc. sein mag ist eine andere Frage) absolut nicht vorbei kommen.

Midori und Gaillano sind hervorragende Liköre, die jedoch auch recht speziell sind. In einer guten Sammlung sollten diese auf keinen Fall fehlen. Sind ja auch nicht wirklich teuer.

Dass man Kirschwasser unbedingt braucht wüsste ich nicht. Chartreuse verwende ich persönlich nicht, jedoch findet er bei einigen Usern doch sehr grossen Anklang.
 
Kommt drauf an wo deine Vorlieben sind.
Grand Manier brauch ich schon mal (z.B Red Lion ist ein Klassiker)
Midori auch; gibt einige ganz gute Cocktails mit Melonenlikör (letztens der Crocodile war nicht schlecht ;D)
Chartreuse und Pecher Mignon hab ich noch nicht probiert. Galliano ist definitiv nicht meines und daher für mich entbehrlich. Kirschwasser hab ich, gibt´s bei mir aber nur im und nach dem Käsefondue (danach pur und gut gekühlt ;D)
Zu Watermelon Liqueuer kann ich auch nichts sagen, könnte aber interessant werden. Leg ich mir vielleicht mal zu (ev. gibt´s wo ne kleinere Flasche)
 
alllso, in dem brandl cocktail buch gibts nen interessant aussehenden cocktail mit dem watermnelon likör:

tokyo sunset:

5 cl watermelon likör
toniuc water

ka, wie der schmeckt^^
 
Jetzt kommt noch mein "Senf" dazu:

Was braucht man schon? ;) ;)
Grand Manier und Chartreuse (verte u. mE jaune) sind absolut Pflicht.
Das sind ganz klar Top 5 Liköre.

Auf Pfirsich und Galliano mag ich auch nicht verzichten.

Kirschwasser geht bei mir auch als dry Cherry Brandy.

Midori nervt mich, weil er im Drink recht durchdringend ist. Ich dosiere ihn schon immer runter.

Wassermelone habe ich nicht und brauche ich nicht.

Von oben nach unten wäre das mein Ranking.
 
hey leute, sagtmal, ich habe noch ein paar fragen:

braucht man

- grand marnier?

- kirschwasser?

- chartreuse?

- galliano?

- midori?

- pecher mignon?

und wie siehts mit watermelon liqueuer aus?

Dann geb ich meinen Senf auch mal dazu.
:p

grand marnier: Auf jeden Fall!
kirschwasser: Ich habs nicht und bis jetzt wohl noch nix verpasst ;)
chartreuse: Würde ich gerne haben! Fürn Anfang braucht man ihn aber nicht.
galliano: Sehr lecker! Würd ich mir zulegen.
pecher mignon: Einen Pfirsichlikör auf jeden Fall, ich tendiere zu Peach Tree, der ist ebenfalls überall verfügbar.

Liebe Liebe Grüße
Der sich im Lernstress befindende Jim :-(
 
Der Chartreuse polarisiert sehr. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn, manche auch beides. ;) Es gibt einige alte Rezepte damit, aber ich halte ihn auf keinen Fall für so wichtig wie Grand Marnier, Pfirsichlikör und Galliano.
 
Chartreuse ist kein Likör für Anfänger, richtig.

Es gibt aber im Bereich der Kräuterliköre keinen mir bekannten Likör,
der so ausgewogen, so fein abgestimmt,
so geschliffen ist, wie der Chartreuse.
Ein Kunstwerk von Likör. Ein Ausnahmelikör.
Einer meiner 5 Liköre "für die einsame Insel".
 
ichhabe, da ich wassermelone gerne mag, mir den in der stadt gekauft... für 14.95!!! hier seh ich gerade dass der nur 8,25 kostet bei bardfish. wie kann das sein?
 
Werd mir wohl auch bald den Chartreuse kaufen (den grünen).

Ne Flasche grand maniere cordon rouge hab ich mir letztens geholt und nen schluck pur probiert...definitiv der rolls royce unter den orangenlikören (wenns bei dem cognac überhaupt noch als orangenlikör durchgeht??).
Auf ne flasche pfirsichlikör möcht ich auch nicht verzichten.
Midori braucht ich bis jetz nochnicht is aber sicher ganz interessant.
Kirschwasser muss meiner meinung nicht sein, hab auch keins.
Galliano, da verwende ich meistens licor43 als ersatz weil ich keinen habe....und achja: Ja, ich weiß das das nicht das selbe ist!! ;D
 

Es gibt aber im Bereich der Kräuterliköre keinen mir bekannten Likör,
der so ausgewogen, so fein abgestimmt,
so geschliffen ist, wie der Chartreuse.[/quote]

Bénédictine?
[/quote]

Treffer!
Auch Spitze.
 
Soo.... nachdem ich meine bisherige Meinung, Cachaca sei eine "Abart" von Rum, inzwischen revidiert habe... hier eine Korrektur und Erweiterung:

Korrektur:
Rum Pitu
Cachaca Pitu *GGGG*

Erweiterung:
Molinari Sambuca
Gin Finsbury
Cointreau
 
noch eine frage: Drambuie? ist das nützlich für nen anfänger bar stock?
 
nö...für nen anfänger barstock nich. Meiner meinung zumindest nicht. Ich hab den likör selbst und muss sagen das er wirklich gut ist, allerdings auch sehr "gewöhnungsbedürftig". Aber trotzdem nützlich in manchen drinks und kein vergleich zu southern comfort.

Investiere lieber in einen guten Scotch, aber...

...Wenn du ihn trotzdem irgendwo billig als sonderangebot oder restposten siehst, kannst du dir einen mitnehmen, meinen hab ich für 16,- erworben...absoluter spitzen preis, aber sonst hätte ich ihn auch nicht gekauft ;)
 
Soo.... nachdem ich meine bisherige Meinung, Cachaca sei eine "Abart" von Rum, inzwischen revidiert habe... hier eine Korrektur und Erweiterung:

Korrektur:
Rum Pitu
Cachaca Pitu *GGGG*

Erweiterung:
Molinari Sambuca
Gin Finsbury
Cointreau

Sambuca kannste meiner Meinung nach weglassen. Wenn dir das nicht pur schmeckt, ist das die absolute Fehlinvestition.
Habe ich noch NIE gebraucht.

@ Gaz: den Drambuie find ich sehr schön. Aber wie SoNe gesagt hat, fürn Anfängerbarstock musses nicht sein. Kann auch später kommen.

Southern Comfort ist sehr gut. Da kann man manchmal echt gute Schnäppchen machen. Hab für meinen mit Glas 12 €in der Metro bezahlt.
 
Wenn ihr euch Anfangs nur einen Chartreuse kaufen wolltet, für welchen würdet ihr euch entscheiden?

Verte oder Jaune?

Ich Tipp mal auf Verte ;)
 
Verte...den gibts auch hier im supermarkt ;)
 
batida de coco gibts ansich nur 1 sorte im supermarkt oder? und die dürft auch ok sein oder? :)

sahne (für white russian) kann ich einfach diese kleinen tetrapacks von aldi nehmen oder? relativ lange haltbar und nicht sonne große menge

achja und inwiefern unterscheiden sich campari & aperol?
sind ja beides bitterliköre, campari hab ich bereits, muss ich unbedingt noch nen aperol kaufen oder kann ich den campari dafür auch nehmen ?

und was kauf ich für soda ein? man soll ja kein mineralwasser kaufen, aber ich hab noch kein anderes gefunden?

wäre super, wenn mir die fragen alle beantwortet werden, dann bin ich nicht so planlos beim einkaufen

dann werd ich morgen mal shoppen :D
 
die meisten haben ja aperol & bacardi...äh...campari in der bar.

ich mixe in meiner hausbar bisher ganz ohne bitterliköre....habe keinen platz mehr in meiner bar und es würde meine barkarte sprengen. also lasse ich es lieber, bevor ich in versuchung gerate :-[

nachteil: ich kann einige klassiker nicht mixen.

aber....vielleicht wandle ich auch dieses noch um und erstelle
nochmal eine spezielle barkarte für meine hausbar....wäre ja erst die dritte plus "aktionskarten"...
 
Ich sag nur Negroni, Agmog und Orange County. Absolut lecker.
 
achja und inwiefern unterscheiden sich campari & aperol?
sind ja beides bitterliköre, campari hab ich bereits, muss ich unbedingt noch nen aperol kaufen oder kann ich den campari dafür auch nehmen ?

Hab beide, aber schon lange nichtmehr getrunken...und auch schon lange nichtmehr gebraucht. Ich erinnere mich nur noch das Campari das wort "bitter" für mich neu definiert hat...hab wohl noch nie etwas so bitteres getrunken.
Der Aperol ist zwar auch bitter, aber nicht so "krass" wie der campari; in meinen augen wesentlich sanfter und sehr gut zu trinken auch für leute die es nicht ganz so bitter mögen...ausserdem hat er noch eine interessante fruchtnote.
Ich glaube ich müsste mir mal wieder nen aperol drink machen ;)
 


achja und inwiefern unterscheiden sich campari & aperol?
sind ja beides bitterliköre, campari hab ich bereits, muss ich unbedingt noch nen aperol kaufen oder kann ich den campari dafür auch nehmen ?
[/quote]
und auch schon lange nichtmehr gebraucht. Ich erinnere mich nur noch das Campari das wort "bitter" für mich neu definiert hat...hab wohl noch nie etwas so bitteres getrunken.
Der Aperol ist zwar auch bitter, aber nicht so "krass" wie der campari; in meinen augen wesentlich sanfter und sehr gut zu trinken auch für leute die es nicht ganz so bitter mögen...ausserdem hat er noch eine interessante fruchtnote.
[/quote]

Gut beschrieben. Ich kann ergänzen, dass Aperol einfach auch ein Stück weit süßer schmeckt...
 
...und nicht zuletzt deshalb auch frauentauglicher ist als campari.^^
 
wo bekomm ich denn so dicke strohhälme her? hab halt nur die ganz normal dicken, für caipi oder b-52 wär aber nen dicker scho praktisch und generell ansich für alles andere auch

im internet bestellen wär im prinzip aber auf grund der versandkosten auch nur ne notlösung, hab die aber noch in keinem geschäft gefunden
 
Da kannst'e z.B. welche im Kaufland oder auch in 'nem Famila Center finden. Oder eben in den Internetshops, findest'e ja genug über google ;) .
 

wo bekomm ich denn so dicke strohhälme her? hab halt nur die ganz normal dicken, für caipi oder b-52 wär aber nen dicker scho praktisch und generell ansich für alles andere auch

im internet bestellen wär im prinzip aber auf grund der versandkosten auch nur ne notlösung, hab die aber noch in keinem geschäft gefunden
[/quote]
gibt es gar nicht...
die Wetten die ich dafuer eingehe sind hinlaenglich bekannt...


du meinst bestimmt jumbostrohhalme?
[/quote]
Frank mach mich nicht fertig ;)
 
nein!! ohne scheiss! ich habe dicke, längere jumbostrohhalme!!!

dazu muss ich sagen: sie liegen im keller, weil die kaggäh sind....ca 80-90 stück habe ich noch.

...gibts die in berlin nicht....mike? ;)
 
hmm kann man nicht auch so jumbo (sangria) strohhälme nehmen und die mit ner schere halt teilen? ;)
 
Frank, Du hast wahrscheinlich Trinkhalme, kein Strohhalme! ::)
 
und mich soll nochmal einer anmeckern, dass ich unsinnige sachen schreib ;)
 
Wo gibt's denn bitte noch Trinkhalme aus Stroh ::) ? Soviel ich weiß heißen die ehemaligen Strohalme mitlerweile alle entweder Trinkhalm oder Röhrchen, da sie eben nicht mehr aus Stroh sin.
 

Wo gibt's denn bitte noch Trinkhalme aus Stroh ::) ? Soviel ich weiß heißen die ehemaligen Strohalme mitlerweile alle entweder Trinkhalm oder Röhrchen, da sie eben nicht mehr aus Stroh sin.
[/quote]
I C H
nur weil ihr keine mehr habt -
heisst es nicht das es keine mehr gibt.
Ich nenne ein Mammut ja auch nicht Elefant
nur weil es keine mehr gibt!


wo bekomm ich denn so dicke strohhälme her?
[/quote]

hmm kann man nicht auch so jumbo (sangria) strohhälme nehmen und die mit ner schere halt teilen? ;)
[/quote]
das kam doch wohl von dir ...oder???

und mich soll nochmal einer anmeckern, dass ich unsinnige sachen schreib ;)
[/quote]
soll ich wirklich?????


nein!! ohne scheiss! ich habe dicke, längere jumbostrohhalme!!!
...gibts die in berlin nicht....mike?
[/quote]
Frank - du quaelst mich,
aber wehe du machst das mit Absicht!!!
 
http://www.eberlein.at/coffeeandflavor/Monatsartikel/2006/strohmi.htm

Da sind sie die "Strohhalme", für alle die es nicht glauben können.
 
Ich würde sagen sieht ganz so aus, als ob Triobar eine Wette verloren hätte und Eni23 sich freuen dürfte... ;)

Um was ging's damals überhaupt?
 


Wo gibt's denn bitte noch Trinkhalme aus Stroh ::) ? Soviel ich weiß heißen die ehemaligen Strohalme mitlerweile alle entweder Trinkhalm oder Röhrchen, da sie eben nicht mehr aus Stroh sin.
[/quote]
I C H
nur weil ihr keine mehr habt -
heisst es nicht das es keine mehr gibt.
Ich nenne ein Mammut ja auch nicht Elefant
nur weil es keine mehr gibt!
[/quote]

Großartig! Auf die Frage: "Wo gibt's denn bitte noch Trinkhalme aus Stroh ::) " mit: I C H zu antworten (Man beachte die Großschreibung mit betonenden LEERZEICHEN) Bedarf schon einer über Jahre hinaus gewachsenen Selbstbewunderung...

Nun - statt ominösen Antworten zu einem längst veraltetem Sprachwitz (den hier jeder regelmässige Leser schon seit Jahren kennt) hätte eine Bezugsquelle mehr Sinn gemacht.

Eine "Eni23" macht es vor - eine hilfreiche Antwort für alle Leser...


 
C.Ocktail mein Schatz,
keine Sorge wuerdest du aufmerksamer lesen
und haeufiger zuhoeren statt dich selbst erhoeren zu wollen...
dann wuesstest du die Quellen schon laengst.
Das Haus Manufaktum fuehrt ebenso welche dieser Firma...
Es ging in diesem Falle aber um Jumbostrohhalme
und falls du dafuer eine Quelle kennen solltest
waere ich dir zu dank verpflichtet.
In Bezug auf mein Ego mach dir bitte keine Sorgen -
ja es ist ausreichend gross -
sogar so gross das ich mich mich polemischen Aeusserungen nicht hinter einem Pseudonym verstecken muss. :)



Ich würde sagen sieht ganz so aus, als ob Triobar eine Wette verloren hätte und Eni23 sich freuen dürfte... ;)

Um was ging's damals überhaupt?
@Kaptain
damals ging es um einen schwarzen Knickstrohhalm
gegen eine Kiste Champagner...

Fuer alle die es sonst noch interessiert warum ich soviel Wert auf den Begriff Strohhalme lege
und was C.Ocktail damit auch zu tun hat:
Nennt mich ruhig pingelig - aber ich liebe Feinheiten
 
@mike:

sorry...is doch nie absicht, wenns ums quälen geht.

sicher...trinkhalme :-*
 
steht aber weiter oben...frank - fmhannover :)

naja...ich mache alles negative nie mit absicht, alles andere ist gekonnt!
 
ok nochmal ne kleine frage, aber will natürlich wieder keinen eigenen thread aufmachen:

also ich hier folgende rums rumstehen, weiß aber ehrlich gesagt nicht so recht, was was ist, sprich welcher ein weißer rum ist und welcher ein brauner rum ist (oder wie auch immer man die unterscheidet...)

sprich ich habe hier:
- havanna club 3 anos
- bacardi superior
- bacardi black
- bacardi d'oro

(und jaja bacardi nur noch rest bestände^^)
 
also der hc3 wird als weißer rum gezählt. bacardi superior und black sagt eigtl. schon aus, dass die braun sind. d'oro kenn ich jetz net.
 
"Bacardi Superior" ist nicht superior, aber weiss.
www.bacardi-deutschland.de/Marken/Bacardi/BacardiCartaBlanca.aspx
Oro bedeutet goldfarben.
www.bacardi-deutschland.de/Marken/Bacardi/BacardiOro.aspx
 
Jo, hc3 is 'ne Weißer. Bacardi black 'n Brauner. Bacardi Superior gib's als weißen und braunen Rum.
http://www.vodka.ge/images/bacardi1.jpg
Is ein weißer Rum.

http://www.rum.cz/galery/cam/bm/bacardi/img/bm~1.jpg

Is ein brauner Rum ;) .

Zum Oro hat ja schon Alchy was gesagt.
 
und wie lässt sich dieser goldfarbener rum einordnen??
sprich den kann ich direkt inne tonne kloppen (aka mit cola mischen und trinken), weil ich den zum mixen eh nicht gebrauchen kann oder?

also würde ich bacardi nutzen, würd ich nur superior als weißen und black aus braunen rum nehmen, richtig?
 
Du kannst einen goldenen Rum mindestens überall dort verwenden, wo goldener Rum verlangt wird. Genau genommen schreibt dir aber ja auch niemand vor, welchen Rum du verwenden musst. Daher würde ich dir empfehlen, einfach auch mal ein bisschen auszuprobieren. Dann merkst du, welcher Rum dir in welchem Cocktail gut gefällt. Und nur darauf kommt es wirklich an.
Aber wie gesagt, für den Anfang kannst du ihn als braunen Rum verwenden. Und bei Gelegenheit schaust du mal, ob du nicht einen leckereren Rum als den normalen Bacardi findest ;)
 
uff durch den link auf der bacardi seite gewesen, noilly prat, bombay saphire, grey goose, martini, bacardi => alles eine große firma, bzw ein eigentümer? :)
 
Ja, die fiese Krake.
Der große, böse, alles verschlingende Bacardi "Konzern". - Zitter. ;) ;) ;)

Ausserdem noch dabei: Otard, Finlandia, Benedictine uvm.
 
und wie lässt sich dieser goldfarbener rum einordnen??
sprich den kann ich direkt inne tonne kloppen (aka mit cola mischen und trinken), weil ich den zum mixen eh nicht gebrauchen kann oder?
...
Hier eine kleine Auswahl von Verwendungsmöglichkeiten für Deine Bacardis : 8)
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:eek:SENJyT3wVNIoM:http://www.brodrene.no/Imgtilb/3860l.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:t_hah55uiPD64M:http://www.ariavarme.no/images/WC2300_wt_i.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:lHlJz1ld1hNT-M:http://www.bauherr.de/haustechnik/sanitaer/klosett_2.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:dagAwJUEjIht5M:http://www.badratgeber.de/bad-bibliothek/bilder/bad_lexikon/wc.jpg
 


und wie lässt sich dieser goldfarbener rum einordnen??
sprich den kann ich direkt inne tonne kloppen (aka mit cola mischen und trinken), weil ich den zum mixen eh nicht gebrauchen kann oder?
...
[/quote]
Hier eine kleine Auswahl von Verwendungsmöglichkeiten für Deine Bacardis : 8)
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:eek:SENJyT3wVNIoM:http://www.brodrene.no/Imgtilb/3860l.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:t_hah55uiPD64M:http://www.ariavarme.no/images/WC2300_wt_i.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:lHlJz1ld1hNT-M:http://www.bauherr.de/haustechnik/sanitaer/klosett_2.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:dagAwJUEjIht5M:http://www.badratgeber.de/bad-bibliothek/bilder/bad_lexikon/wc.jpg
[/quote]



;D ;D ;D


Na Backju, nach dem Milleniumspost in Hochform ;) ?
 
Hier in Mainz haben die Narren z.Z. alle Freiheiten ...
 
Halbe Narren sind wir alle.
Ganze Narren sperrt man ein.
Aber die dreiviertel Narren,
die bereiten uns viel Pein. ;)
 
nochmal was zur immerwährenden diskussion bzgl. Cream Of Coconut / Coco Tara etc.:

Hat schon jemand Erfahrungen mit Coco Real in der aufm-kopf-steh-flasche gemacht? scheint wohl leichter zu dosieren zu sein... wer weiß was?


http://www.capsule-online.de/shop/images/1969_0.jpg
 
nochmal was zur immerwährenden diskussion bzgl. Cream Of Coconut / Coco Tara etc.:

Hat schon jemand Erfahrungen mit Coco Real in der aufm-kopf-steh-flasche gemacht? scheint wohl leichter zu dosieren zu sein... wer weiß was?


http://www.capsule-online.de/shop/images/1969_0.jpg

mich würd erst mal interessieren wie das ganze preislich ist... vor allem auch die Konsistenz im Vgl zu CoC aus der Konserve....
 
"Coco Real - unsere reichhaltige, stets flüssige Kokosnusscreme, bestehend aus leckerem Kokosnussfleisch von Kokosnüssen der Dominikanischen Republik. Coco Real ist ein absolutes Premium-Produkt und ideal für Cocktails, leckere Shakes, zum Backen, Kochen oder als DessertTopping. Probieren Sie die Revolution in Sachen Kokosnusscreme." (Quelle: Onlineshop)

Kosten: 4-8 EUR pro 595-gramm-flasche - und damit natürlich teurer als Coco Tara.
 
Wenn das qualitativ gut oder besser ist
und ja auch leichter zu handlen, ist das auch ok.
CocoLopez/CocoTara sind gesüßt.
Bei Cocoreal wissen wir es nicht.
Es wird von "American Beverage Marketers" vertrieben,
die auch hinter "Finest Call" stecken.
Das ist nicht so toll...

 
Chartreuse ist kein Likör für Anfänger, richtig.

Es gibt aber im Bereich der Kräuterliköre keinen mir bekannten Likör,
der so ausgewogen, so fein abgestimmt,
so geschliffen ist, wie der Chartreuse.
Ein Kunstwerk von Likör. Ein Ausnahmelikör.
Einer meiner 5 Liköre "für die einsame Insel".

Hallöchen Alchemyst!

Habe ich Dich richtig verstanden, dass für Dich folgende Liköre zu den top five gehören:
Chartreuse grün und gelb
Benedictine DOM
Grand Marnier CR
Gaillano?

Besten Dank für Deine Antwort!

Cheers
 


nochmal was zur immerwährenden diskussion bzgl. Cream Of Coconut / Coco Tara etc.:

Hat schon jemand Erfahrungen mit Coco Real in der aufm-kopf-steh-flasche gemacht? scheint wohl leichter zu dosieren zu sein... wer weiß was?


http://www.capsule-online.de/shop/images/1969_0.jpg
[/quote]

mich würd erst mal interessieren wie das ganze preislich ist... vor allem auch die Konsistenz im Vgl zu CoC aus der Konserve....
[/quote]

Habe die Flasche heute in der Fegro entdeckt. Liegt bei 4,59 Euro + MwSt. Ist also schon teurer als Cream of Coconut in der Dose, allerdings ist die Flasche auch 40% größer. Laut Rückseite hält sich die angebrochene Flasche bei Zimmertemperatur gute drei Monate, bei Kühlung länger. War mir heute für einen Versuch zu teuer, vielleicht beim nächsten Mal...
 


Chartreuse ist kein Likör für Anfänger, richtig.

Es gibt aber im Bereich der Kräuterliköre keinen mir bekannten Likör,
der so ausgewogen, so fein abgestimmt,
so geschliffen ist, wie der Chartreuse.
Ein Kunstwerk von Likör. Ein Ausnahmelikör.
Einer meiner 5 Liköre "für die einsame Insel".

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Hallöchen Alchemyst!

Habe ich Dich richtig verstanden, dass für Dich folgende Liköre zu den top five gehören:
Chartreuse grün und gelb
Benedictine DOM
Grand Marnier CR
Gaillano?

Besten Dank für Deine Antwort!


Cheers
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Jupp. (Chartreuse gelb muss nicht sein)

-Ich denke, die Franzosen machen tendentiell die besten Liköre.
-Dann kommen die Italiener.
-Platz drei teilen sich Spanien und der deutschsprachige Raum. - Auch bei uns gibt es schöne Zubereitungen, z.B. die österreichischen Mozarts.
____________________________________________________________

Natürlich sind auch Cointreau, St.Germain, Licor43,
Nocello u.a. wunderbar. - Die sind gefällig, die mag fast jeder.

Auf eine einsame Insel aber würde ich "spannende" Liköre
mitnehmen, die eine gewisse Herausforderung sind, und nicht zufällig sind 3 Kräuterliköre darunter...
 
@ alschemyst: Besten Dank für die Antwort. Werde mir mal die "spannnenden" Liköre nach und nach zulegen.

Schönes Wochenende wünscht

Cheers
 
kann mir eventuell wer weiterhelfen, würd gern bei www.apssupply.com nen par sachen bestellen die mir noch fehlen

darunter halt nen boston shaker + passendes glas

Artikelnummer:
00142
00055
00139

Sind 3 verschiedene Shaker, kann mir wer da zu einem raten, ich seh da keinen wirklich Unterschied drin + dann eben nen passendes Glas, hab aufgeschnappt das Libbey da gut sein soll, passt da jedes Glas zu jedem Shaker oder wie ist das ?

Da gibts auch nen Carl Mertens Boston Shaker oder so für 55€, lohnt das mehr? Glaub nicht, dass ich da nen Unterschied merke, daher tendier ich eher zu einem der oberen drei, aber ich lass mich gern belehren...

Sind die Preise überhaupt gut oder ist das viel zu teuer ?

Wäre für kurze Hilfe dankbar, kein Plan von Boston Shaker, aber mein 3-teiliger Shaker, mega billig und alt, geht mir derzeit richtig auf den .... ;)
 
ich habe damals einen CM bekommen von jemandem hier ausm Forum. Deutlich billiger als normalpreis.
Der Shaker ist klasse, habe keinerlei Probleme damit.
Also kannst du dir so einen ohne Gewissensbisse holen. Der Preis ist natürlich schon ganz schön heftig. 55 €.
Naja, muss du entscheiden.

Bei Ebay hab ich mir vor nem Jahr einen Bacardi-Bostonshaker günstig ersteigert. Mal abgsehen von der Marke die draufsteht, tut der genauso seinen Dienst. Ich hab mit diesem ebenfalls keine Probleme. Außer, dass er "relativ" klein ist. Stülpt sich also nur ein kleines Stück über das Mixing Glas, dadurch verrutscht es leicht, jedenfalls manchmal.
Dennoch kann man damit ganz normal shaken, es läuft nichts aus oder so.

Fazit: Der CM ist schon eine Klasse für sich, aber auch der Billigshaker tuts. Mit dem hatte ich auch keine Probleme.

Wobei mir aufgefallen ist, dass der Shaker mit der Nr. 00139 ganz schön arg teuer ist.
http://www.fun-bar.de/funbar-p76h9s26-Mako-XL-Shaker-Vinyl.html

Dort gibts auch diese Vinyl-Shaker, habe damit keinerlei Erfahrung, doch dort sind sie wesentlich billiger.

Liebe Grüße und ich hoffe ich konnte dir helfen

Jimmi
 
ui du hast mir sehr weitergeholfen, insbesondere auch mit dem link, der halt alles was ich brauch, übersichtlicher und nur 1/3 so teuer ;)

zudem noch nen par sachen, die ich nicht brauch, aber wer kann zu penis gläsern nein sagen? :D
 
Hab gerne geholfen :)

Aber was für Gläser meinst du?

http://www.fun-bar.de/funbar-p233h16s40-50ml-PENIS-Glas--Di.html

Ich seh nur Penisgläser :DDD
 
Ich denke es wird nicht nötig sein, einen weiteren Thread aufzumachen. Horror braucht ihn glaub ich nichtmehr wenn ich das so richtig seh

Ich hab jetzt im großen und ganzen schon ganz prächtig was eingekauft. Ich hab das Glück per Vitamin B in der Metro einkaufen gehen zu können. War ein hübsches Sümmchen, aber ich schließ mich da einfach mal dem an, was Cocktailmexican ein paar Seiten weiter zurück schon geschrieben hat: "Entweder ganz oder garnicht - halbe Sachen werden hier nicht gemacht" :D

Was jetzt hier noch nicht mit drauf steht, sind die beiden Scottish Highland Single Malts - jeweils 500ml. Der eine ist mir erst nach dem Einkaufen ins Auge gefallen - ein Loch Lomond, starker Torfgeschmack glaube ich - und den Anderen hab ich aus einem Fachhandel, wo eine Berufsschulkollegin von mir Arbeitet: Ein 11jähriger Glencadam. Wurde mir als recht beliebt zum Mixen empfohlen. Teuer genug war er ja ;P

Ich hab mich mit meinen Einkäufen an das gehalten, was in der FAQ für Einsteiger auf der ersten Seite empfohlen wurde. Der Spirituosen-Fachverkäufer hat mir das ganze mit zusammengestellt - ich hoffe also das richtige gekauft zu haben...?
http://img257.imageshack.us/img257/8784/metrokassenzettelmd5.jpg

Als nächstes hab ich mich auch schon wegen Gläsern umgesehen. Das Auge trinkt mit und daher wird das mit unseren ehemaligen Senfgläsern, die wir als Trinkgläser missbrauchen wohl nichts werden. Aber es gibt ja da mehrere Größen. Wann brauch ich welche Gläser? Kann ich die alle von Libbeys bekommen oder könnt ihr noch andere Hersteller empfehlen? (Und ja - ich hab die Suche schon bemüht ;) )

Kleiner Einwurf zum Schluss - Ich muss noch fragen, aber ich werde in Zukunft sicher auch öfter in der Metro meine Einkäufe tätigen. Die Preise sind Günstig und so eine riesige Spirituosen und Wein-abteilung hab ich noch nie gesehn. Wenn jemand in der Gegend Fürth/Nürnberg wohnt kann ich anbieten denjenigen mal mitzunehmen - ich bekäme auch bei dem Spezialitätenhändler wo ich den Glencadam her habe günstige Konditionen - allerdings muss ich als einzigen Haken an der Sache die Mindestabnahme erfüllen und das Zeug kommt teilweiße eben in Kanistern - die Malts und Blends sogar in Fässern :p

Würd mich generell freuen, wenns noch User hier aus der Gegend gibt ;)
 
Ich hätte die Liköre von Bols nicht gekauft. Aber jetzt hast du sie ja schon.
Was aber viel schlimmer ist:

Gekaufter Limetten- und Zitronensaft: Nicht, niemals, nie diese Säfte aus der Flasche benutzen. Immer frisch gepresste. Die Fertigprodukte grenzen an Körperverletzung und verfälschen jedes Rezept.

Jose Cuervo Especial ist ok. Ein Sauza Hornitos wäre besser gewesen. Den HC Anejo Blanco hättest du dir sparen können wenn du den HC 3 schon hast. Beides meiner Meinung nach nicht die optimalen Rumsorten.

Monin Grenadine: Eins für den Anfang: Das hat nichts mit Grenadine zu tun. Das sind nur diverse Fruchtaromen mit viel Farbstoff. Monin Granatapfelsirup wäre besser oder aber selber herstellen.

Canario Cachaca und Finsbury Gin sind so lala. Ich sag's nur, weil du ja eigentlich keine halben Sachen machen wolltest ;)
 
Gerade Gin ist in "meiner" Metro sehr sehr viel vertreten. Man bekommt alles:

Tanqueray
Hendrick's
Bombay
Finsbury Platinum
Tanqueray Ten
na gut auch Gordon's oder Finsbury normal.

Nu haste dich bei der Auswahl grad für den falschen entschieden ;)

Bei den Likören muss ich cocktailmexican (mal wieder) recht geben, hatte am Anfang auch den ganzen Bols Kram ... nach und nach wird er nun durch "höherwertige" ersetzt.

Diese findet man in der Metro allerdings meines Wissens nicht.
 
Gut zu wissen, aber okay...
Mir ist am wichtigsten, schonmal ETWAS zuhause stehen zu haben, und wenns nicht top ist - ich denk das was man hier in den Bars in 2 Minuten vorgesetzt bekommt schaff ich damit allemal :D

Immer positiv sehen.

Aber gut, Bols = nicht gut, ist notiert, wird sich gemerkt und beim nächsten Kauf einfach beachtet. Ist ja alles kein Beinbruch...

Was fehlt denn jetzt eigentlich noch? Minze weiß ich, sollte ich noch welche besorgen. Wo hole ich die am besten?
Fehlt sonst noch irgendetwas?

Und wo bekomme ich gute Gläser her, bzw. Was für Gläser brauche ich? Es gibt ja da auch so einige Formen und Varianten... ;)
 
Minze ist für mich auch sehr wichtig.
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=1673;start=0

In dem Thread kannst du mal schauen, da gabs nen guten
Link, wo man sich Minze bestellen kann.

Pflanz sie auf jeden Fall draußen ein (entweder richtig im Garten oder in nem großen Blumentopf), die einzige die ich zuhause noch drinne in der Bar stehen hatte, hat gerade auch ihren Geist aufgegeben.

Die PFlanzen die ich draußen habe gedeihen dagegen wieder
prächtig.

Gläser hmmm ... du könntest in Läden schauen gehen,
die z.B. WMF Gläser oder sowas führen oder halt im
Internet bestellen.
Ich hab viele Sachen bei http://www.barstuff.de/ bestellt oder bei http://www.apssupply.com/APS/indexd.html

Da kannste schön schauen und dann bestellen.
Caipigläser bekommste z.b. auch bei Ikea oder in
der Metro oder bei der SB Union. Dort auch Hurricanegläser usw.
Die haben ne recht große Auswahl.

Wo ich auch einige Gläser her hatte war Lidl, die haben
zwischendurch immer mal wieder "Cocktailwochen".
Da sind die Gläser günstig und ich hatte mit denen
noch nie Probleme.

Ich hoffe ich konnte dir helfen!!

PS: Was mir noch eigefallen ist, was du auf jeden
Fall brauchst: Bitters. Kannste mal bei barfish oder so
schauen.
 
Oh, zefix, hab deine Antwort irgendwie übersehn, Jim :D

Kein Wunder dass ich ewig auf Antworten warte, ich sollte meine Brille mal wieder putzen ;P

Gut, zuerstmal warst du mir auf jeden fall schonmal eine große Hilfe indem du das alles rausgesucth hast ;)
Leider funktioniert einer der Links überhaupt nichtmehr (404), bei einem werde ich erst richtig weiterverbunden komme dann aber scheinbar in einem Eintrag auf der Seite an, in der keinerlei Text oder Bilder stehen, und beim dritten Link hab ich sie dann durch etwas Suche gefunden:
http://www.pflanzenversand-gaissmayer.de/
article_detail,Minze+von+A+bis+Z-Mentha+species
+'Nemorosa'+-+Hemingway-Minze,d799085b257
74a733c65700e75284665,bfeb3dbcb13f46614faf
d6ccb8d7e27e,de,e9213ecfd2ee15a323b6be55935c72ce.html

Jetzt weiß ich schonmal wie das gute Pflänzchen aussieht - ich werd mich morgen mal bei meiner Mutter schlau machen ob die diese Minze kennt bzw. weiß, wo ich die in der Stadt bekommen kann, auch wenn ich so das Gefühl hab dass das in Deutschland eher eine Rarität ist, die man wohl nur übers Web bekommen wird.
Man kann man sagen was man will - irgendwie wissen Mütter immer alles ;D

Gut - was die Gläser angeht: Caipirinha scheint so das Glas der Gläser zu sein, oder? Zumindest hab ich Cocktails bis jetzt noch nie in einem anderen Glas vorgesetzt bekommen. Ich schätze ich fang mit diesem Kandidaten einfach mal an und bestell/hol mir da einfach mal einen 10ersatz. Kannst du mir aus Erfahrung sonst noch was in Sachen Gläser nahelegen, von denen du meinst, die werd ich sehr bald brauchen? Ich denke da so gerade an die Shots zum Beispiel - ich weiß eben dass es da einen ganzen haufen verschiedener Gläser gibt, die sich nicht einfach nur im Aussehen, aber mehr schon im Fassungsvermögen z.B. unterscheiden...

(Wahrscheinlich mach ich alles schon wieder komplizierter als es ist xD)

Gut - andere Frage - wo wir eben schon bei Kräutern waren - wars das dann schon mit der Minze, oder gibts da mehr? ;)
Ich hab auch schon von einigen Rezepten mit Basilikum gelesen - sind das Exoten oder wird die auch öfter verwendet?
Und was genau sind Bitters? Habs sogar online nachzuschlagen versucht, aber ich hab nur verschiedene Einträge über Heroin und Martinis gefunden ;P
 
Zur Minze:
Recht haste, die ist sehr selten in Deutschland, jedenfalls habe ich sie hier
in Nordhessen in keiner Gärtnerei o. ä. bekommen. Musste sie mir bestellen.

Zu den Gläsern:
Das Caipiglas ist meiner Meinung nach ein Allround-Glas. Aber halt relativ klein.
Wenn du größere Cocktails hast (soll heißen: mehr Volumen), dann wird das Glas
nicht reichen (man denke an das Eis). Du brauchst also auf jeden Fall Hurricanegläser.
Des weiteren gibt es auch "kleine" Cocktails (wenig Volumen), die sehen in einem
Caipiglas einfach dämlich aus ;) Dafür bräuchtest du ein paar Tumbler o. ä..

Dazu habe ich mir noch große Caipi-Gläser gekauft, mit denen bin ich sehr zufrieden.
Gerade "große" Alkoholfreie COcktails finden bei denen sehr schön Platz.

Zu den "Kräutern": Ich denke Basilikum ist auf jeden Fall für den Anfang eher
zweitrangig. Ich persönlich kenne jetzt 1 oder 2 Cocktails hier ausm Forum,
in denen zu Basilikum benutzen musst. Dazu kommt, dass die PFlanze sehr schnell
eingeht. (Nach max. 2 Wochen kann ich das Dingen nicht mehr benutzen und alle
Blätter hängen nur noch runter)

Zu den Bitters kannst du ja mal auf der Homepage von TBT nachschauen:
http://the-bitter-truth.com/
(unten auf Deutsch klicken :))


Liebe Grüße und ich hoffe ich konnte helfen.

JImmi
 
Dankedanke - ja - du hilfst mir sehr weiter :D

Okay, was die Minze angeht werd ich garnicht erst rumfahren brauche. Ich hatte sowas schon vermutet als ich gelesen hab das sogar der Shop die erst von einem LIebhaber geschenkt bekommen musste um die Hemmingwayminze anbieten zu können. :)

Was die Gläser angeht werd ich dann vermutlich auch nichtmehr weiter groß herumtun, und mir von allem etwas bestellen. Wenn ich das ganze früher oder später sowieso brauche, bestell ichs mir lieber gleich jetzt auf einen Schwung und spar mir eventuell noch die Versandkosten. Ein Zehnersatz Caipis und 10 Shots - dazu 5-6 Hurricanes und Tumbler - das sollte es tun.
Ich hab den Vorteil genug Leute zu kennen, die von Zeit zu zeit größere Events mit DJ und "Getränkespecials" veranstalten. Wenn ich einen gewissen Level erreichen und halten kann, denke ich dass ich schon auch Verwendung für die Gläser finden werde ;)

Gut - die Bitters sind fast schon so gut wie bestellt - ich hab the Bitter truth vorher schon gesehn (Und über den Namen gleich ein bisschen lachen müssen) und denke dass man hier bedenkenlos zugreifen kann.

Wunderbar, dann kanns bei mir ja auch endlich bald losgehn. :D
Ich freu mich wie ein Schnitzel drauf, nachdem man das was man hier so in den Lokalitäten vorgesetzt bekommt eigentlich fast schon vergessen kann. Manche Drinks in bestimmten Bars schmecken - aber das sind eben mehr so Trend-mitläufer. Da wird mehr mit Sirup gepanscht als wirklich abgestimmt, und die Shaker-eiswürfel landen auch fast überall auch gleich im Servierglas - dementsprechend lau sind die meisten Cocktails :/

So - na dann - ist das auch mal geklärt.

Ich hab mir mal die Liste von Cocktailmexican hierherkopiert:

Boston Shaker dazu passende Mixing Gläser
Eiszange oder Schaufel
Strainer (WMF Loft)
Barlöffel
Barmatte
Barsieb
Jigger
Zitronenpresse

Die Zitronenpresse, da müssten wir fast sogar noch ein Uraltmodell hier haben, Jigger kosten nicht viel und ich werd mir da einen bei der Bestellung mitkommen lassen, sobald ich mir auch die anderen Sachen ausgesucht habe. Was den Strainer angeht könnte ich nochmal deine Hilfe brauchen: Ich hab mir alles schon bei Barstuff und Barfish herausgesucht - aber da gibts soviele Varianten: Die Amerikanische mit Füßen, Alu, Edelstahl, Groß, Klein - Nach der Serie Loft hab ich gesucht, sie aber nicht gefunden. Vielleicht bin ich Blind... :p
Mit welchem Strainer arbeitest du denn, und worauf muss ich bei den Geräten achten?
Nächster Punkt Barmatten: Brauche ich die Wirklich? Ich hab eine Küche mit Spüle und Abtropffläche zur verfügung - geht das auch oder macht das doch irgendeinen großen Unterschied?
Barlöffel - wieder die Frage - worauf muss ich achten? Spontan würde ich sagen dass die Edelstahlversion dem Alulöffelchen vorzuziehen ist, weil Alu sich logischerweiße leichter verbiegt als stahl - gibt es nochetwas auf das man ein auge haben sollte?

Ähnlich wie mit der Barmatte ists mit der Eiswürfelschaufel: Brauche ich die wirklich? Wenn ich die nur halbwegs irgendwie verwenden kann, werd ich mir beide artikel gleich zur ersten bestellung mitschicken lassen (Wegen der evtl. Frei-haus-grenze), aber wenn man die wirklich nur beim exzessiven extrem-mixing verwendet... ;)
Last but not least: Der Boston-shaker: Ich hab jetzt schon eine ganze Menge Kandidaten gefunden - fast schon wieder zuviele. Über den Bacardi-shaker hab ich z.B. gehört dass er für seinen echt günstigen Preis ganz gute Arbeit abliefert - nur dass der Shaker selbst etwas knapp aufs Glas passt - jetzt mach ich mir natürlich meine Gedanken: Liefert der dann auch bei mir gute Arbeit, oder darf die Lady der ich den Cuba Libre servieren wollte sich die Limetten aus dem Dekollete fischen?

Fragen über Fragen... xD
 
Ich klinke mich auch mal eben mit ein:
Wenn ich dich recht verstanden habe, willst du alles über's Internet bestellen. Du könntest aber auch einfach mal in ein
Kaufhaus o.ä. gehen und dir dort in der Haushaltswarenabteilung die Auswahl anschauen.
Da bekommst du sicherlich nicht alle Marken, hast aber dafür die Geräte
mal in der Hand, was ich persönlich auch sehr wichtig finde.
Beim Strainer kann man wahrscheinlich nicht viel verkehrt machen. Wenn er von derselben Serie wie der Shaker ist, dann
passen sie sicherlich auch zusammen. Aber auch sonst müssten sie zusammen passen, da der Strainer ja sehr viel Spielraum besitzt,
sich der Öffnung des Shakers anzupassen. Im Geschäft könntest du es zB ausprobieren.
Wenn wir gerade dabei sind: ein Barsieb brauchst du meines Erachtens nicht wirklich (es sei denn für vereinzelte
klassische Cocktails). Ein Strainer ist wichtig, aber ein Feinsieb, um einzelne Zitronen-/ Limettenreste zurückzuhalten,
ist wohl schon eher Geschmackssache.
Außerdem hast du im Haushalt sicherlich ein Teesieb, das müsste für den Anfang genauso gehen. Wenn es dir dann wichtig erscheint,
kannst du es dir ja nachkaufen.
Eine Barmatte braucht man nicht wirklich. Ich habe eine, allerdings habe ich sie mir erst Jahre später dazugekauft.
Gerade wenn du eine Spüle in Reichweite hast, sollte das am Anfang ausreichen.
Es sei denn, du willst gleich zum Anfang alle erdenklichen Geräte besitzen ;)
Auch beim Barlöffel kannst du erstmal einen langstieligen Löffel verwenden, das geht genauso.
Ansonsten achte im wesentlichen darauf, dass er dir gefällt und gut in deiner Hand liegt.
Ausnahme ist natürlich, dass du vor allem
klassische Cocktails mixen möchtest, dann brauchst du in häufig zum Abmessen eines halben cl (ein Barlöffel fasst 0,5cl);
bei den größeren Cocktails mit Säften wirst du
dieses Maß kaum brauchen, du kannst ihn dir also später dazukaufen.
Ein Eislöffel ist schon deutlich praktischer als beispielsweise ein großer Löffel. Wenn du erstmal nicht mehr
Geld als nötig ausgeben willst, dann kannst du die Eisschauffel also sicherlich auch (erstmal) einsparen. Aber sie ist schon sehr praktisch.
Eine Eiszange hingegen braucht man eher selten,
die kannst du ggf später nachkaufen.
Ein Shaker ist in großen Teilen eine Glaubensfrage: ob einen dreiteiligen Shaker oder einen Boston-Shaker verwenden, ob
diese oder jene Marke. Du wirst dir da deine eigene Meinung bilden müssen. Sicher ist nur, dass du für wenig Geld auch nur wenig Qualität bekommst,
sich das also kaum lohnt. Wenn
du dir nun nicht sicher bist, ob dir dieses Hobby gefällt, kannst du natürlich erstmal für 10€ solch einen Shaker kaufen, um das Hobby auszuprobieren.
Wenn es dir gefällt,
kaufst du dir dann einen guten Shaker. Bist du dir aber recht sicher, dass du an diesem Hobby Spaß hast, dann kannst du auch gleich die 30€ - 50€
in einen guten Shaker
investieren. Du wirst damit sicherlich mehr Spaß als mit einem billigen Shaker haben.
Beim Shaker würde ich dir wirklich empfehlen, dich in
Geschäften umzuschauen. Du solltest die Modelle selbst sehen, um zu wissen, ob sie dir gefallen und vor allem
selbst in der Hand halten, um zu wissen, ob sie sich gut anfühlen. Denn darauf kommt es hier wirklich an!
 
@W0mbat: Sehr guter Post, denke es ist alles gesagt.

Liefert der dann auch bei mir gute Arbeit, oder darf die Lady der ich den Cuba Libre servieren wollte sich die Limetten aus dem Dekollete fischen?

Wenn du einen Cuba Libre im Shaker zubereitest, kann das mit den Limetten im Dekolleté tatsächlich passieren. Getränke mit Kohlensäure (so auch Cola) darf man nicht shaken, das sprengt den Shaker, egal wie gut der ist. Muss man evtl. durch ein eigenes Erlebnis lernen... :)
 
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