Ich lese schon seit einiger Zeit still im Forum mit und möchte diesen Post unter anderem dazu nutzen mich kurz vorzustellen:
Ich heiße Manuel bin 28 Jahre alt, verheiratet und arbeite in Stuttgart als Software- Entwickler.
Zum Cocktail Mixen bin ich durch das Buch von Brandl gekommen. Ich fand es sehr inspirierend; allerdings hat die etwas „dubiose“ Warenkunde zu einigen Fehlkäufen geführt. Inzwischen bin ich dazu übergegangen mir einen Cocktail rauszusuchen und diesen dann zu perfektionieren. Angefangen habe ich hier mit einem Mai Tai.
Auf jeden Fall möchte ich nun meinen Barstock hier mal zur Diskussion stellen und hoffe einige Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die Zukunft zu bekommen.
Rum:
HC3 -> Standard weißer Mix Rum (z.B. Daiquiri)
HC7 -> wird ersetzt denke ich
Appelton Extra -> Mai Tai
St. James Royal Ambre -> Mai Tai
Overproof -> welcher ist z.B. für den Zombie geeignet?
Zacapa 23-30 -> pur (besorge ich mir im September im Tutti Free)
Whiskey:
Elijah Craig -> Burbon für Mint julep
Grants -> Scotch zum mixen
Canidian Club -> Manhattan, Sour (12j oder reicht 6j)
sonstige zum pur drinken
Gin:
Bombay 47% -> Martini
Flinsbury -> sonstige
Wodka:
Absolut ?
Tequila:
José Cuervo Tradicional -> Tomys Magerita
Pur ?
Sonst:
noilly prat, angostura bitter, diverse Liköre, cointreau, Malibu,…
Nächsten Monat werde ich eine größere Bestellung bei BarFish machen was würdet ihr mir da empfehlen bzw. was sind noch interessante Cocktails die man perfektionieren kann?
Ich heiße Manuel bin 28 Jahre alt, verheiratet und arbeite in Stuttgart als Software- Entwickler.
Zum Cocktail Mixen bin ich durch das Buch von Brandl gekommen. Ich fand es sehr inspirierend; allerdings hat die etwas „dubiose“ Warenkunde zu einigen Fehlkäufen geführt. Inzwischen bin ich dazu übergegangen mir einen Cocktail rauszusuchen und diesen dann zu perfektionieren. Angefangen habe ich hier mit einem Mai Tai.
Auf jeden Fall möchte ich nun meinen Barstock hier mal zur Diskussion stellen und hoffe einige Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die Zukunft zu bekommen.
Rum:
HC3 -> Standard weißer Mix Rum (z.B. Daiquiri)
HC7 -> wird ersetzt denke ich
Appelton Extra -> Mai Tai
St. James Royal Ambre -> Mai Tai
Overproof -> welcher ist z.B. für den Zombie geeignet?
Zacapa 23-30 -> pur (besorge ich mir im September im Tutti Free)
Whiskey:
Elijah Craig -> Burbon für Mint julep
Grants -> Scotch zum mixen
Canidian Club -> Manhattan, Sour (12j oder reicht 6j)
sonstige zum pur drinken
Gin:
Bombay 47% -> Martini
Flinsbury -> sonstige
Wodka:
Absolut ?
Tequila:
José Cuervo Tradicional -> Tomys Magerita
Pur ?
Sonst:
noilly prat, angostura bitter, diverse Liköre, cointreau, Malibu,…
Nächsten Monat werde ich eine größere Bestellung bei BarFish machen was würdet ihr mir da empfehlen bzw. was sind noch interessante Cocktails die man perfektionieren kann?