Hallo,
Nachdem ich nun schon länger hier im Forum mitlese bzw. mich durch verschiedene Posts wühle habe ich mich vor ein paar Wochen schließlich angemeldet. Nun möchte ich die Chance nutzen, um mir ein paar Tipps bzw. Anregungen zu holen.
Wie ich bereits in der Vorstellung geschrieben habe, befindet sich aktuell noch einiges an minderen Produkten in meiner Bar. Ich habe jetzt in den letzten Wochen viele Stunden versucht mich einzulesen und plane nun einige Anschaffungen.
Hier seht ihr zuerst was aktuell bei mir im Schrank steht. Weiter unten dann die geplanten Neukäufe bzw. Ersatzbeschaffungen in besserer Qualität.
Rum:
weiss: HC3, Baccardi
braun: James Cook (54%)
overproof: Old Pascas (73%)
Wodka:
Absolut
Gin:
Gordons
Bombay
Triple Sec:
Cointreau
Tequilla:
silver: Sierra
gold: Sierra
Liköre:
Apricot Brandy (noname)
Batida de Coco
Licor 43
Red Orange (Bols)
Pfirsichlikör (noname)
Cachaca:
Calidao (noname)
Whiskey:
Jack Daniels
Jim Beam
Sonstiges:
Angostura Bitter (Hemmeter 48%)
Sekt
Rohrzucker braun
Sahne
Sirup:
Grenadine (RS)
Limette (Monin)
Mandel (RS)
Maracuja (RS)
Zucker (Monin)
Cranberry (Monin)
Geplant:
Neuanschaffung:
Cherry Heering
Galliano Vanilla
Aperol
Southern Comfort
Amaretto (Disaronno)
Midori (Suntory)
Brombeersirup (Monin)
Passoa
Benedictin D.O.M.
Grand Marnier Rouge
Rohrzuckersirup (Monin)
Mangosirup (Monin)
Ersatz:
Souza Hornitos Reposado
Apricot Brandy (Marie Brizard)
Peachtree
Grenadinesirup (Bols)
Wie man sieht ist vor allem das Rum und Tequilla-Segment sehr "supermarktlastig". Beim Tequilla habe ich definitiv vor auf Souza Hornitos Reposado zu gehen. Wird hier ja oft empfohlen.
Pfirsichlikör bin ich noch am schwanken. Im Testing hier im Forum gab es ja nicht nur den Peachtree als Empfehlung. Apricot Brandy wollte ich Marie Brizard ausprobieren.
Völlig unschlüssig bin ich mir beim Thema Rum:
- Zum einen weiß ich nicht, ob vorerst der HC3 als weisser ausreicht? Baccardi wird definitiv nur noch aufgebraucht.
- Als braunen hatte ich den Appleton V/X Estate im Auge, nachdem dieser hier oft erwähnt wird. Ich würde mir allerdings gerne einen zweiten braunen Rum gönnen. Ich denke da würde sich da einer anbieten der sich zum V/X unterscheidet.
Mount Gay Eclipse hab ich öfters gelesen. Wäre der was, oder was empfielt sich zusätzlich zum V/X? Brugal? Die beiden wären dann immerhin nicht aus Jamaika, sondern Barbados/Dom. Rep. HC7 scheint zu dominant zu sein, was man so liest.
Gibt es sonst etwas, was ich unbedingt noch beachten muss?
Danke im Voraus
Nachdem ich nun schon länger hier im Forum mitlese bzw. mich durch verschiedene Posts wühle habe ich mich vor ein paar Wochen schließlich angemeldet. Nun möchte ich die Chance nutzen, um mir ein paar Tipps bzw. Anregungen zu holen.
Wie ich bereits in der Vorstellung geschrieben habe, befindet sich aktuell noch einiges an minderen Produkten in meiner Bar. Ich habe jetzt in den letzten Wochen viele Stunden versucht mich einzulesen und plane nun einige Anschaffungen.
Hier seht ihr zuerst was aktuell bei mir im Schrank steht. Weiter unten dann die geplanten Neukäufe bzw. Ersatzbeschaffungen in besserer Qualität.
Rum:
weiss: HC3, Baccardi
braun: James Cook (54%)
overproof: Old Pascas (73%)
Wodka:
Absolut
Gin:
Gordons
Bombay
Triple Sec:
Cointreau
Tequilla:
silver: Sierra
gold: Sierra
Liköre:
Apricot Brandy (noname)
Batida de Coco
Licor 43
Red Orange (Bols)
Pfirsichlikör (noname)
Cachaca:
Calidao (noname)
Whiskey:
Jack Daniels
Jim Beam
Sonstiges:
Angostura Bitter (Hemmeter 48%)
Sekt
Rohrzucker braun
Sahne
Sirup:
Grenadine (RS)
Limette (Monin)
Mandel (RS)
Maracuja (RS)
Zucker (Monin)
Cranberry (Monin)
Geplant:
Neuanschaffung:
Cherry Heering
Galliano Vanilla
Aperol
Southern Comfort
Amaretto (Disaronno)
Midori (Suntory)
Brombeersirup (Monin)
Passoa
Benedictin D.O.M.
Grand Marnier Rouge
Rohrzuckersirup (Monin)
Mangosirup (Monin)
Ersatz:
Souza Hornitos Reposado
Apricot Brandy (Marie Brizard)
Peachtree
Grenadinesirup (Bols)
Wie man sieht ist vor allem das Rum und Tequilla-Segment sehr "supermarktlastig". Beim Tequilla habe ich definitiv vor auf Souza Hornitos Reposado zu gehen. Wird hier ja oft empfohlen.
Pfirsichlikör bin ich noch am schwanken. Im Testing hier im Forum gab es ja nicht nur den Peachtree als Empfehlung. Apricot Brandy wollte ich Marie Brizard ausprobieren.
Völlig unschlüssig bin ich mir beim Thema Rum:
- Zum einen weiß ich nicht, ob vorerst der HC3 als weisser ausreicht? Baccardi wird definitiv nur noch aufgebraucht.
- Als braunen hatte ich den Appleton V/X Estate im Auge, nachdem dieser hier oft erwähnt wird. Ich würde mir allerdings gerne einen zweiten braunen Rum gönnen. Ich denke da würde sich da einer anbieten der sich zum V/X unterscheidet.
Mount Gay Eclipse hab ich öfters gelesen. Wäre der was, oder was empfielt sich zusätzlich zum V/X? Brugal? Die beiden wären dann immerhin nicht aus Jamaika, sondern Barbados/Dom. Rep. HC7 scheint zu dominant zu sein, was man so liest.
Gibt es sonst etwas, was ich unbedingt noch beachten muss?
Danke im Voraus