Kuglblitz
Neues Mitglied
Ich habe ein zugegebenermaßen recht seltenes Problem.
Heute öffnete ich eine Flasche Smith & Cross, um einen Hot Buttered Rum zuzubereiten.
Was mir aber zunächst auffiel, war ein leicht fauliger Ton beim Riechen an der Flasche. Der Kork selbst wies im unteren Bereich zudem leicht bläulich dunkle Noten auf und roch ebenfalls faulig.
Ich hatte vor ca. 15 Jahren einmal eine Flasche Lagavulin 16, die ähnliche unerwünschte Beinoten hatte, ansonsten sind mir Korkprobleme(?) bei Spirituosen aber nie begegnet. Zudem habe ich nie davon gelesen. Daher meine Frage:
Kann eine Spirituose korken?
Heute öffnete ich eine Flasche Smith & Cross, um einen Hot Buttered Rum zuzubereiten.
Was mir aber zunächst auffiel, war ein leicht fauliger Ton beim Riechen an der Flasche. Der Kork selbst wies im unteren Bereich zudem leicht bläulich dunkle Noten auf und roch ebenfalls faulig.
Ich hatte vor ca. 15 Jahren einmal eine Flasche Lagavulin 16, die ähnliche unerwünschte Beinoten hatte, ansonsten sind mir Korkprobleme(?) bei Spirituosen aber nie begegnet. Zudem habe ich nie davon gelesen. Daher meine Frage:
Kann eine Spirituose korken?