spirituosen in bekannten Drinks

fmhannover

Neues Mitglied
hallo gemeinde,
wie ihr sicherlich wisst, ich ich ein großer freund der klassischen cocktails.hier würde mich mal interessieren
(und vielleicht auch weniger erfahrene mixer), welche spirituosen ihr in den ein oder anderen klassiker bevorzugt. klar ist das geschmackssache, wäre aber dennoch interessant.

so...fange mal an

DAIQUIRI: havana club 3
CUBA LIBRE: havana club 3 (jaja...is abba so!)
CAIPIRINHA: velho barreiro gold
WHISKEY SOUR: jim beam (habe noch keine alternative in der bar)
PINA COLADA: appleton white
PLANTERS PUNCH: old pascas dark, appleton white


p.s. crackone wird bestimmt gleich den titel anpassen ;D
edit von crackone: Titel angepasst

 
Moin Frank,
ich habe den Titel mal angepasst, da die Definitionen von "Klassiker" doch sehr weit auseinandergehen.... Und da diese Diskussion nicht Inhalt des Threads sein soll....


Daiquiri trinke ich sehr gern mit Blue Bay White (dann auch gerne Hemingway Daiquiri), Old Monk 7 Jahre oder Barceló Imperial...

Whiskey Sour mache ich mit Woodford Reserve und Eiweiß.

Planter's Punch ist wuncervoll mit Appleton V/X (oder Extra) und Old Monk in der Kombination... Dazu ein wenig Falernum....

Fantastischen cachaca macht Armarzem Vieira (BF, Weinqualle)...
 
vom old monk lese ich des öfteren, vielleicht kann ich den ja mal in deiner kolumne irgendwann genauer nachlesen ;)
ist der so vielseitig? aber die frage gehört hier ja schon nicht mehr rein :-X
 
CAIPIRINHA: Nega Fulo oder Berro D'Agua
PINA COLADA: El Dorado White oder Mount Gay Premium White
VIC'S MAI TAI : Hampden Estate 13 y.
RUM SOUR : El Dorado 12 y.

 

CAIPIRINHA: Nega Fulo oder Berro D'Agua
PINA COLADA: El Dorado White oder Mount Gay Premium White
VIC'S MAI TAI : Hampden Estate 13 y.
RUM SOUR : El Dorado 12 y.

wo ist der unterschied zwischen einem daiquiri und rum sour?
 
wo ist der unterschied zwischen einem daiquiri und rum sour?
... ist wohl kein/kaum ein Unterschied !
Der eine nennt die Rezeptur so und der andere so. Ich finde den Namen "Rum Sour" eben klassischer !
 
Einen daiquiri würde ich nicht mit Eiweß servieren.... Sour trinke ich außerdem gern auf Eis....
 
ist der daiquiri nicht klassischer? der name stammt doch von einer ortschaft (?) in kuba, wo dieser gerne getrunken wurde, oder ;D
 

Einen daiquiri würde ich nicht mit Eiweß servieren....
[/quote]
... d.h., einen Rum Sour würdest Du mit Eiweiß servieren ?? ???


Sour trinke ich außerdem gern auf Eis....

... ja, eine richtig große Eiswürfel-Kugel !
 
aber bitte zum auflisten zurück...backju jagd nun den millenium-thread ;D
 
Zombie: ursprünglich captain morgan, jetzt Old Pascas 73
und der "klassische" B-52 mit Grand Marnier statt nem overproof Rum
 
Pina Colada: Bermudez Selecto
Mulata Daiquiri: Appleton Estate Extra
Ti-Ponche: Trois Rivieres Blanc 55%
 
Sour/ Fizz: Je nachdem, was gewünscht wird; meistens sind das Makers Mark bzw Appleton 12Y
Schuhmanns Mai Tai: Appleton V/X & Lemon Hart Overproof
Caipirinha: Velho Barreiro
Cuba Libre: Stimmungsabhängig, von Mulata 3Y (eher spritzig) bis Mulata 7Y (etwas schwer und gemütlich)

@ Frank: Old Monk würde ich nicht als vielseitig bezeichnen, aber sehr wohl als Bereicherung. Gibt einen hervorragenden "Triobars Rum Sour" oder "Hot buttered Rum", aber ich nehme ihn sonst auch gerne zu einer heißen Schokolade...
 
Rum Sour mit Eiweiß... Wenn ich gerade Appetit drauf habe, dann ja.
 
Hier nochmal der Thread wo die Differenz Rum Sour vs. Daiquiri erschöpfend diskutiert wurde
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4007;start=msg60277#msg60277
 
welchen rum nehmt ihr z.b. in colada´s, das ist das cremige für die mädels ;)

???????
 
appleton white, auch wenn ich meine letzte colada in der steinzeit gemixt habe ;D
 
El Dorado white, günstig, mild für einen weißen.
 
Brugal blanco

in speziellen fällen auch mal matusalem platino
 
Wo wir wieder bei der Sinn-Frage wären, ob mehrere weiße Rums sinnvoll sind.
 
Wo wir wieder bei der Sinn-Frage wären, ob mehrere weiße Rums sinnvoll sind.

mal austesten/probieren.

und ...man muss ja auch erstmal seinen favoriten kennen,
welches bisher der appleton white ist.
 
Auch auf die Gefahr ins berühmte (Fett)näpfchen zu treten: Mir schmeckt eine Colada derzeit sehr gut mit Bacardi. Ich nehm das zu Bacardi Solera und Bacardi Spice im Verhältnis 2/3 zu 1/3.
Na Geschmäcker sind verschieden. Da der Spice zu Ende geht und ich den auch schon einige Zeit nirgends mehr gesehen hab muss ich eh umsteigen und andere Sorten probieren.
Nebstbei hab´s auch schon mit Myers probiert, hat mir nicht geschmeckt.
 
Spice und Solera sind beide keineswegs schlecht finde ich. Der Spice war mit 43% noch deutlich schöner, leider nicht mehr zu bekommen...

Fettnäpfchen wären nur Bacardi Blanca und Konsorten ;)
 
nach deiner kolumne über den bacardi 8y, werde ich mir den mal holen.

bin ich mal gespannt!! :)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
S Abseits der riesen Spirituosen Konzerne Cocktailbar 5
M Unbekannte Spirituosen Cocktailbar 2
Kuglblitz Spirituosen, die korken? Cocktailbar 3
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
T Spirituosen aus Neuseeland Cocktailbar 20
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
G Allround Spirituosen Cocktailbar 11
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Kuglblitz Was ist in Spirituosen eigentlich drin? Cocktailbar 7
oscomp Haltbarkeit geöffneter Spirituosen - Lösungsansätze Cocktailbar 111
J Lagerung von Spirituosen (und Weinen) in altem Keller? Cocktailbar 21
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
D Was ist die optimale Probenmenge für Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
S Spirituosen beim Auschenken kühlen Cocktailbar 4
Docta Einsteiger Spirituosen Cocktailbar 2
cake_bomb Bio Spirituosen? Cocktailbar 8
M Meinungen zu den neuen Spirituosen 25 delight Cocktailbar 6
chrissk getränke, säfte und spirituosen im Kühlschrank aufbewahren? Cocktailbar 6
M Geschichte der Cocktails und Spirituosen Cocktailbar 0
talex Munich Whisky & Bar Festival – Spirituosen erleben Cocktailbar 7
dr_riffles Spirituosen & Wein Großhändler? Cocktailbar 1
HoRRoR Ordnung der Spirituosen in der Bar Cocktailbar 4
gunnar84 Annehmbare Spirituosen im Niedrigpreissegment Cocktailbar 12
start Spirituosen verdunsten?! Cocktailbar 7
C Günstige Spirituosen für Party / Ersetzbarkeit von Rum Cocktailbar 9
dr_riffles Spirituosen die an Prozent verloren haben! Cocktailbar 20
Stony Spirituosen Shops in Österreich Cocktailbar 3
D Anfängerfragen zu Spirituosen und deren Herstellern Cocktailbar 14
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
magnat88 mir unbekannte Spirituosen bewerten Cocktailbar 10
talex Die neuen Bereiche für Kolumnen und Spirituosen Cocktailbar 7
Arnes Welche Spirituosen? Cocktailbar 14
Recaro Gibt es Spirituosen, Säfte oder Sirups deren Geschmack ihr einach nich abkönn Cocktailbar 72
M Welche Spirituosen sollten in den Kühlschrank? Cocktailbar 40
M Liste mit dem Grundequipment an Spirituosen/Sirup/Säften etc. ??? Cocktailbar 2
R Bücher über Spirituosen Cocktailbar 14
Dinie Online-Bestellung von Spirituosen Cocktailbar 9
P Welche Spirituosen für Longdrinks kaufen? Cocktailbar 13
C Haltbarkeit v. Spirituosen & Co. Cocktailbar 120
serge England: Spirituosen Cocktailbar 11
D Weitere spirituosen .... Cocktailbar 7
N "Das grosse Buch der feinen Spirituosen" Cocktailbar 5
talex Metro nimmt Spirituosen aus dem Verkauf Cocktailbar 17
LC Haltbarkeit von div. Spirituosen Cocktailbar 14
L Spirituosen-Superbillig Cocktailbar 27
Novan Flaschendosierer und anderes als Spirituosen Cocktailbar 1
P "Exquisit"-Liköre der Fa. Rauter Marken Spirituosen Cocktailbar 17
L Wo kann man in München Spirituosen kaufen?? Cocktailbar 15
H Korkverschlüsse für Spirituosen Cocktailbar 23
S aufbewahrung von spirituosen und sirups Cocktailbar 7
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-Länder? Cocktailbar 5
T Oktober drinks Cocktailbar 13
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
Flos-Saftladen Geschmack von Eiweiß in Drinks Cocktailbar 71
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
Hook4h Drinks ohne Zitrussäfte Cocktailbar 15
Freshman Tiki Drinks Bücher Zutaten Empfehlungen Cocktailbar 49
Marlissa Probleme bei Drinks mit Rum Cocktailbar 12
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
H Cocktailparty - begleitende Drinks Cocktailbar 10
A Maschine für Frozen Drinks Cocktailbar 4
AlwinR Phasen trennen sich zu schnell bei Frozen Drinks Cocktailbar 18
Z Drinks da - welches Zubehör? Einiges fehlt noch... Cocktailbar 130
4funmomo gute Non-Alkohol Drinks Cocktailbar 11
H Suche Name eines Drinks (Wodka u. Mineralwasser) Cocktailbar 9
H Einfache Drinks Cocktailbar 29
Schlipfhunte Alkoholgehalt von Drinks Cocktailbar 9
M Neon-Drinks Cocktailbar 3
09025 die bekanntesten Film-Drinks Cocktailbar 113
E aus vorhandenen zutaten drinks mixen Cocktailbar 2
BlueLightning Alkoholfreie Drinks Cocktailbar 1
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
R Halloween Drinks Cocktailbar 7
R Drinks die fluoreszierend wirken Cocktailbar 19
R Drinks aus den 80er jahren Cocktailbar 21

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben