Tequila - Welche Marken sind zu empfehlen

Den Sauza Hornitos kann ich uneingeschränkt nur für Tequila Sunrise empfehlen; für Margaritas etc, ist der eher nicht geeignet. Von Jose Cuervo Especial sollte man besser die Finger weg lassen...

Ein ordentlicher weißer Mixtequila ist der ElJimador. Etwas teurer, aber dafür sehr gut ist der Herradura blanco. Eine Margarita kommt aber auch mit einem Herradura anejo recht gut.
 
Herradura Anejo habe ich in London gerade probiert. Finde ihn wirklich sehr gelungen und der Preis ist auch nicht zu abgehoben.
 
eigentlich erstaunlich das der Phux uns was uebrig gelassen hat...
 
Hallo,

ich hätte da auch mal eine Frage an die Tequila-Kenner:
Was haltet ihr vom Gran Centenario Reposado, zum mixen, wie auch zum pur trinken?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/711
Ih bekomme ihn im Laden für knapp 25 € und er ist der günstigste 100% Agave Tequilla, den ich gefunden habe.
Ich habe bereits einen Jose Cuervo Especial und naja, noch eine halbe Restflasche S****.
Da der Gran Centenario Reposado etwas teurer ist als der Sauza Hornitos, sollte er diesem geschmacklich schon überlegen sein, sonst würde ich den Sauza bestellen.
Ist er zum Mixen für Drinks wie Margarita oder TS (vielleicht etwas zu schade dafür) brauchbar?
Speziell ein Vergleich mit dem Jose Cuervo (Mixto), dem Sauza und weiteren 100% Agave Tequilas der unteren Preisregion wäre für mich interessant.

Eine letzte Frage noch: wie trinkt man Tequilla sinnvollerweise, wenn nicht in Cocktails? Pur (Schwenkglas)? On the Rocks (nur so eine Idee eines Neulings ;))? Dabei jeweils mit oder ohne Limette und bei welcher Temperatur? Salz (wenn überhaupt) nur bei billigen Vertretern der Silvers? Weitere interessante Varianten?

Vielen Dank für Eure Antworten. Und was ich noch sagen möchte: Tolles Forum und tolle Seite hier. :D
 
Da ein Guter Tequilla ja meiner Meinung nach Richtung gutem Cognac oder Leichtem Whiskey geht würde ich auch deren Verköstigungs-Art vornehmen.
Also ich nehm dazu auch manchmal Eis.
 
Hallo,

ich hätte da auch mal eine Frage an die Tequila-Kenner:
Was haltet ihr vom Gran Centenario Reposado, zum mixen, wie auch zum pur trinken?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/711
Ih bekomme ihn im Laden für knapp 25 € und er ist der günstigste 100% Agave Tequilla, den ich gefunden habe.
Ich habe bereits einen Jose Cuervo Especial und naja, noch eine halbe Restflasche S****.
Da der Gran Centenario Reposado etwas teurer ist als der Sauza Hornitos, sollte er diesem geschmacklich schon überlegen sein, sonst würde ich den Sauza bestellen.
Ist er zum Mixen für Drinks wie Margarita oder TS (vielleicht etwas zu schade dafür) brauchbar?
Speziell ein Vergleich mit dem Jose Cuervo (Mixto), dem Sauza und weiteren 100% Agave Tequilas der unteren Preisregion wäre für mich interessant.

Eine letzte Frage noch: wie trinkt man Tequilla sinnvollerweise, wenn nicht in Cocktails? Pur (Schwenkglas)? On the Rocks (nur so eine Idee eines Neulings ;))? Dabei jeweils mit oder ohne Limette und bei welcher Temperatur? Salz (wenn überhaupt) nur bei billigen Vertretern der Silvers? Weitere interessante Varianten?

Vielen Dank für Eure Antworten. Und was ich noch sagen möchte: Tolles Forum und tolle Seite hier. :D

Im TS ist der Sauza Hornitos erste Wahl. Leider aber auch nur da - pur und in Margaritas finde ich den nicht so toll. Allerdings eignet sich ein Reposado wiederum nicht so gut im TS - ich würde da beide bestellen.

Beim Pur-Trinken kommt es auf den Tequila an. Ein blanco kommt sehr gut aus dem kleinen Schnapsglas, aber auch aus einem Grappaglas - ohne Salz und Zitrone. Aber unbedingt das Glas kurz mit Wasser ausspülen.

Einen Reposado nehme ich aus dem Schwenker oder auch aus einem Weißweinglas. Anejo aus dem Schwenker. Und immer bei Zimmertemperatur.

Eine Empfehlung noch zu den Marken: die Herraduras sind inzwischen meine Standardmarke; leider etwas teurer. Aber eine Margarita mit 2/3 Reposado und 1/3 Anejo kommt da einfach klasse.
 
Danke schonmal für die Antworten. :)
Vielleicht kann noch jemand was direkt zum Gran Centenario Reposado sagen (hatte ihn schon gekauft im Großhandel, kann ihn aber ohne Probleme zurückbringen, wenn ich das nächste Mal dort bin).
Taugt er zum Mixen? Besser als der Sauza Hornitos und als Gute Kombi zum Jose Cuervo Especial oder wär als Kombi der Hornitos (als Silver-Ersatz?) und für Cocktails mit Hauptkomponente Tequila sinnvoller?
Und ist er zum pur trinken gut geeignet (der Hornitos ja scheinbar nicht so)?
 
Vielleicht kann noch jemand was direkt zum Gran Centenario Reposado sagen (hatte ihn schon gekauft im Großhandel, kann ihn aber ohne Probleme zurückbringen, wenn ich das nächste Mal dort bin).
Und ist er zum pur trinken gut geeignet (der Hornitos ja scheinbar nicht so)?
Behalte ihn und trinke ihn Pur, lohnt sich.
Wenn er Dir nicht schmeckt hebe ihn auf und gebe ihn mir ;) ;)
 
Der Gran Centenario Reposado:

Ein superleckerer Reposado Tequila der sich gut zum mixen und zum pur trinken eignet. Wird in französischen Limousineneichenfässern gelagert und € 25,- ist ein Schnäppchen.
Aus eingeweihten Kreisen weiss ich das der Gran Centenario nicht mehr lange in BRD erhältlich sein wird also sichert euch die restbestände.

Leider finde ich erhält der TS (Tequila Sunrise) hier im thread deutlich mehr aufmerksamkeit als ihm zusteht und p.k.: ich würde eine Margarita NIE mit einem Anejo mixen (auch keine millionaires / billionaires margarita) da der holzeinfluss bei (fast) allen Marken der frische des Limettensafts entgegenwirkt und die subtileren Aromen (früchte, evtl. nelke, zimt, kakao, etc) in solch einem drink verloren gehen. Macht euch lieber einen leckeren Old Fashioned mit einem Anejo Tequila... einfach yummy
 
Ja, Old Fashioned ist eine gute Idee. Aber was die Margarita angeht - ich finde die Kombination einfach klasse. Und meine Frau trinkt Margaritas nur wie oben angegeben...
 
TS wird Tequila auch einfach nicht gerecht.

Ich hätte keine Schmerzen damit, einen Anejo in Tres Agaves/Tommys zu vermixen.

Richtig gut hat mir in London auch der Tequila Sazerac gefallen:

Tequila Sazerac (Londsdale Bar)
============
1cl Agavennektar
5cl Tequila (Anejo)
four dashes Peychauds

stir

Sazerac typisch : Absinth coated Glas Garnish: Lime twist
 
Tumbler mit crushed Ice füllen, ca. 1 cl Absinth dazugeben und mit Wasser auffüllen.

Das sollte bei der Sazerac-Zubereitung der erste Schritt sein.

Das Glas stehen und abkühlen lassen, währenddessen im Rührglas den Rest des Drinks fertigstellen.

Dann den Inhalt des vorbereiteten tumblers komplett weggießen und den Drink hineinseihen. Auf Wunsch auf Eis (wenn Eis, dann sollte es ein großer Würfel sein).


Ich hatte den Tequila Sazerac im Lonsdale, war wirklich ein Gedicht, trinke ihn aber am liebsten auf Cognac-Basis (dann mit Zucker- statt Agavensirup).

Peychaud Bitters ist hier sehr wichtig...
 
Ok, das hab ich mir wohl gedacht. ;) Hab vergessen als Bezugsland Deutschland zu nennen. Barfish hat´s ja bisher leider noch nicht gebacken bekommen mit dem Peychaud´s.
 
Kannst ja mal bei den Leuten von Barfish nachfragen, die sich vor 2 Monaten so weit aus dem Fenster gelehnt haben dies bzgl. ;D
 
Angeblich erreicht man telefonisch bei Barfish ja niemanden.. ;D
 
Ich möchte heute mal meinen Mix-Tequila vorstellen.
Da ich im Moment nur den Sierra, Olmeca und Jose Cuervo Especial zum Vergleich hatte bin ich noch etwas grün hinter den Ohren ::)

http://www.scorpion-tequila.com/ScorpionTequilaNew.jpg

Scorpion Tequila (aber nicht den Mezcal der genauso heißt mit dem Tierchen in der Flasche). Es ist ein 100% Agaventequila für den ich ~16€ die 0,7 Flasche bezahlt habe.
Vom Geschmack her besser als die oben genannten und zum mixen definitiv geeignet.
Habe bisher nur den Silver und Gold bekommen aber gerade auf der Herstellerseite www.scorpion-tequila.com/ gemerkt, man siehts auch auf dem Bild, dass es noch aromatisierte Sorten (Citrus, Erdbeere, Zimt, Kirsche) gibt.

Als Bezugsquelle ist mir nur Killis in Wien bekannt aber vielleicht kann den ja mal jemand mit mehr Ahnung antesten.
Ich werde mal meinen Getränkehändler anquatschen ob er nicht auch die aromatisierten ins Programm nehmen will ;D
 
Kann mir von euch einer sagen ob der Tequila in Mexico direkt viel billiger ist als hier?

Ich meine nicht nur ein paar Euros sondern so 40-50%

Hat sich wer schonmal einen mitbringen lassen oder war schon dort?
 
Billiger glaub ich nicht. Allerdings ist der beste Tequila-Markt ohne Zweifel die USA! Dort bekommst Du eher alle Sorten, als in Mexico.

Jedenfalls ist das mein Wissenstand. War noch nicht in Mexico, aber in den USA!
 
Will es aber Wissen und kein "ich glaube" hören. Ich weiss auch das es in den usa nen grossen MArkt gibt, war aber nicht die Frage
 
Hoho, was für ein ruppiger Ton
Hier nun Fakten:
-100% Agave Tequila geht fast komplett ins Ausland und ist in
Mechico relativ schwer zu kriegen, besonders wenn man
ihn von einer bestimmten Firma möchte

-USA Tequila ist teurer als barfish

-ansonsten siehe
www.mexico-mexiko.com/viewtopic.php?p=65486 unten
 
naja das bezweifel ich mal das in Mexico 100% Agave Teq. schwer zu bekommen ist aber danke der Antwort.

Gleicht dem Gedanke das es in Deutschland kaum neben dem flavoured Bier normales gibt :eek:
 
naja das bezweifel ich mal das in Mexico 100% Agave Teq. schwer zu bekommen ist aber danke der Antwort.

Du bist geil,
erst unfreundlich darauf hinweisen, dass dir die Meinung eines Schreibers schei*egal und dann mit einer anderen Antowrt nicht zufrieden sein...
pff....
 
Was heisst hie runfreundlich.. Zur Zeit bekommt man doch nur noch halbwahre bzw. dumm rausgelaberte Antworten. Da kommts einem vor als ob hier manche nur die "Posts" sammeln und nix dabei denken.

Bin aus dem Link schlauer geworden und habe mich dafür bedankt.
Ach komm glaubst du das es in Mexico kaum 100% Agave gibt?


 
Dir kann man es auch nicht recht machen! Erst nach Fakten rumjammern und dann die präsentierten Fakten nicht glauben wollen. Dein Vergleich hinkt übrigens gewaltig: 1. ist Bier nicht so ein hochpreisiges Produkt wie Tequila 2. ist Mexiko ein Schwellenland mit viel geringerer Kaufkraft pro Kopf als Deutschland.
 
Ich glaub das. Das ist ein Riesenimport-Artikel, mit dem Mexico viel, viel Geld verdienen kann.
Sie sind immerhin Alleinanbieter. Da kann man den Preis bestimmen.
Warum günstig im eigenen Land feilbieten, wenn die Welt Ölpreise dafür zahlt?
 
Jo weiss sich aber für mich KLANG das "relativ schwer zu kriegen" etwas übertrieben. Das du nicht grad in nen Armenviertel gehn solltest um hochwertigen Teq. zu finden ist mir auch klar.

 
Was heisst hie runfreundlich.. Zur Zeit bekommt man doch nur noch halbwahre bzw. dumm rausgelaberte Antworten.
Kommt vielleicht auch daher daß immer wieder dieselben unüberlegten Fragen gestellt werden
 

Was heisst hie runfreundlich.. Zur Zeit bekommt man doch nur noch halbwahre bzw. dumm rausgelaberte Antworten. Da kommts einem vor als ob hier manche nur die "Posts" sammeln und nix dabei denken.

[/quote]

Also dann, eine recherchierte Antwort:

Der Tequila-Durst weltweit wächst. Das (recht kleine) Angebot von Blauer Agave kann nicht in dem Umfang ausgeweitet werden wie nötig, denn
a) darf "Tequila" nur heißen, was in der Provinz Jalisco angebaut wird
b) braucht die Agave recht lange (8 Jahre) zum Wachsen, bevor sie dann mit Stumpf und Stiel geerntet wird
Daher kam es auch um das Jahr 2000 zu Lieferengpässen und Boykotten seitens der Destiller aufgrund zu hoher Agevenpreise. Ob dies heute auch noch so ist kann ich nicht sagen.

Allerdings werden laut "Reuters" in den nächsten Jahren 25-35% der Anbauflächen in Anbauflächen für Bioethanol für die USA umgewandelt.

2006 wurden von 242 Millionen Liter Tequila 140 Millionen exportiert. (Vergleich: 1999 wurden 190 Millionen Liter gebrannt, davon 97 Millionen für den Export)

Das bedeutet: Tequila wird teurer im Allgemeinen!

Hingegen aber folgendes Zitat:
Although many brands in Mexico are considerably cheaper than in the US or Canada (especially Canada, where imported liquor prices can easily be triple or quadruple the local price), many of the premium brands are still very expensive - from $50 to $350 US a bottle! Prices since mid-2000 have risen 35-100% for many brands. However, there is still a good selection of tequilas priced from $30 to $50 US.

Offenbar ist der Tequila also im großen und Ganzen noch günstiger als bei uns. Aber eben nicht alle Sorten.

Wenn du des Englischen einigermaßen mächtig bist, dann empfehle ich dir die Seite:
http://www.ianchadwick.com/tequila/buying.htm
Sehr hilfreich und umfangreich.

Quellen:
http://www.lid.ch/uploads/Md2473.pdf
http://www.mexiko-travelnews.de/landundleute/essenundtrinken/index4.html
http://www.abendblatt.de/daten/2007/06/04/750011.html
http://www.ianchadwick.com/tequila/20-21st%20centuries.htm

Ich hoffe, dass war jetzt recherchiert genug.
So und jetzt gönne ich mir eine gute Margarita mit Casa Noble Blanco. ¡Salud!
 
Salud! - gute Recherche, gute links
als Ergänzung: Der nicht exportierte Tequila (die ca. 100 Millionen Liter) ist zum Grossteil eben nicht Premium, weil die Guten nunmal ins zahlende Ausland gehen.
(ausser Deutschland, hier gibts Sierra) ;)
 
Jo weiss sich aber für mich KLANG das "relativ schwer zu kriegen" etwas übertrieben. Das du nicht grad in nen Armenviertel gehn solltest um hochwertigen Teq. zu finden ist mir auch klar.

ich glaube eher du hast keine Vorstellung von Mexico,
zumindest von dem Teil Mexicos der ausserhalb von den Straenden liegt...

1. In Mexico wird mehr Rum getrunken als Tequila!

2. Mexicos Armenviertel kann man direkt nach denen von Brasilien einordnen,
also Gewalt ist an der Tagesordnung
und Touristen werden nur als Wertstofflieferanten erkannt.

3. Selbst in einer Stadt wie Mexico-City findet man nur nach
laengerer Recherche gute Tequila-Laeden,
die auch das da haben was wirklich gut
und trotzdem bezahlbar ist.

4. Die Verbrechensquote an Frauen ist in Mexico die 3. hoechste der Welt,
bei Vergewaltigungen sind sie auf Platz Nr.2.

In den Tourigegenden ist alles safe,
dafuer zahlt man dort dann aber auch mehr fuer guten Tequila als in den USA,
aber ausserhalb ist Mexico recht rough.
Eigene Erfahrung, als auch von befreundeten Journalisten,
die regelmaessig da sind.

Der Ton macht die Musik...
 

Was heisst hie runfreundlich..
[/quote]


Du beantwortest deine Frage selbst im nächsten Satz.



Zur Zeit bekommt man doch nur noch halbwahre bzw. dumm rausgelaberte Antworten.
[/quote]


Das meine ich mit unfreundlich.



Kurze Ergänzung zum Super-Beitrag von Thorwise, Jalisco ist nicht der einzige Bundesstaat Mexicos, der Tequila erzeugen darf, auch Nayarit, Michoacán, Guanajuato und Tamaulipas dürfen. Jedoch wird momentan nur in Jalisco und Tamaulipas Tequila hergestellt (jedenfalls war das 1999 so).
 
Will es aber Wissen und kein "ich glaube" hören. Ich weiss auch das es in den usa nen grossen MArkt gibt, war aber nicht die Frage

Entschuldigung für meine unqualifizierte Antwort!
Unverzüglich habe ich ein Beratungsunternehmen beauftragt den Tequila-Markt in Mexiko zu eruieren. Die Kosten dafür übernehme selbstverständlich ich. Damit hoffe, ich die durch meinen Post entstandenen Kosten (Arbeitszeit) ausgleichen zu können. Und Ihnen verehrter jonnitapia die Bezahlung eines Rechtschreibkurses möglich zu machen.

Sobald mir die gesammelten Daten des Beratungsunternehmens vorliegen schicken ich Ihnen diese zu, damit Sie die Ergebnisse validieren können.

Mir bleibt nur noch mich erneut zu entschuldigen.

Falls Sie demnächst eine Reise nach Mexiko planen, wäre ich dankbar, wenn Sie mir dies mitteilen. Dann würde ich den Auftrag an das Beratungsunternehmen stornieren.

Das sammeln von Post's werde ich auch sofort einstellen und nur noch etwas schreiben, wenn ich wirklich etwas zu sagen habe. Falls sich andere Forumsmitglieder durch das massenhafte Posten von mir belästigt fühlen, möchte ich mich auch hierfür entschuldigen. Es hört jetzt auf!
 
So nun wieder zurück zum eigentlichen Thema :)

Kennt jemand Aha Toro oder XQ Tequila , die es bei Craigs gibt ?

Könnt ihr sie empfehlen oder abraten ?


MFG
 

Also dann, eine recherchierte Antwort:

Der Tequila-Durst weltweit wächst. Das (recht kleine) Angebot von Blauer Agave kann nicht in dem Umfang ausgeweitet werden wie nötig, denn
a) darf "Tequila" nur heißen, was in der Provinz Jalisco angebaut wird
b) braucht die Agave recht lange (8 Jahre) zum Wachsen, bevor sie dann mit Stumpf und Stiel geerntet wird
Daher kam es auch um das Jahr 2000 zu Lieferengpässen und Boykotten seitens der Destiller aufgrund zu hoher Agevenpreise. Ob dies heute auch noch so ist kann ich nicht sagen.



So jetzt meld ich mich auch mal zu Wort.
Möchte eigtl. nur mal paar Mißverständnisse aus der Welt schaffen:
a) richtig, Tequila darf sich nur jener Brand aus der Blauen Agave nennen, bei dem die Pflanzen in Jalisco angebaut wurden (der gesamte Staat Jalisco) allerdings gibt es in 4 weiteren Staaten (Michoacan, Nayarit, Tamaulipas und den letzten hab ich vergessen) einzelne Regionen die genauso behandelt werden wie der ganze Staat Jalisco.
b) Die sogenannte Agavenkrise: zu hohe Bodenfeuchtigkeit hat in den Jahren um die Jahrtausendwende einen Pilzbefall bei der Mehrzahl der Pflanzen ausgelöst und diese gingen ein. Da die Reifezeit eine beträchtliche ist und eben nur noch wenige Pflanzen überlebt hatten kam es zur sogenannten Agave-shortage od. Agaven-Krise.
c) heute gibt es eine Überproduktion der Agave ausgelöst durch die damaligen Rohstoffpreise die sehr viele Bauern dazu verleitete die Blaue Agave anzubauen.
d) das X% anbaufläche zu Bio Kraftstoff Feldern werden ist alles nur ein Gerücht. Dazu gibt es offiziell keine Bestätigung und da das en gros der Felder den Destillerien selbst gehört, müsste es shcon mit dem Teufel zugehen wenn diese ihre jahrhunderte lang gepflegten felder einfach so hergeben würden.
 
Hoho, was für ein ruppiger Ton
Hier nun Fakten:
-100% Agave Tequila geht fast komplett ins Ausland und ist in
Mechico relativ schwer zu kriegen, besonders wenn man
ihn von einer bestimmten Firma möchte

-USA Tequila ist teurer als barfish

-ansonsten siehe
www.mexico-mexiko.com/viewtopic.php?p=65486 unten

*räusper* wie kommste denn darauf???
100% Agave Tequilas sind in Mexico allgegenwärtig, egal ob im 5 Sterne hotel oder ner schäbigen Taverne in Guadalajara (ich war dort!) Die Mexicaner trinken ja kaum Mixto Tequilas, der in Mexiko beliebteste Mixto ist El Jimador, jedoch würde jeder Mexikaner eher zu einem 100% Agave greifen statt zu einem Mixto. Hab die Daten von Nielsen (Spirituosenindustrie Beratungsgesellschaft) irgendwo, müsste die mal rauskramen.

Es gibt unzählige kleine Destillerien in der Umgebung von Tequila selbst, deren Produkte NICHT für den Export gedacht sind (die haben einfach keine Vertriebsstrukturen) und dieser bleibt dann auch in Mexico. Es gibt Schätzungen das diese "fortune brands" in Mexico ein ähnliches Volumen haben wie die 3 big player (Cuervo, Sauza & Herradura)
 
Kann mir von euch einer sagen ob der Tequila in Mexico direkt viel billiger ist als hier?

Ich meine nicht nur ein paar Euros sondern so 40-50%

Hat sich wer schonmal einen mitbringen lassen oder war schon dort?

Natürlich ist die USA als größter Spirituosenmarkt allgemein, auch der grösste Tequila Markt. Deswegen findet man dort auch alles was halbwegs etabliert ist.
In Mexico selbst kann man unzählige kleine Destillerien finden die hervorragende Tequilas mit z.T. noch sehr traditionellen Methoden herstellen.
Aus eigener Erfahrung weiß ich nur zu berichten, dass ich bei einem Destillerie besuch bei Cuervo (la Rojena) 100 US$ in der Destille selbst für eine Flasche Reserva de la Familia gezahlt habe. Dieses Produkt findest du für ca. 130-150 Euro bei den Internet händlern u.ä.
d. h. ersparnisse bis zu 40%-50% möglich, muss man aber viel energie aufwenden.
 
"In Mexico selbst kann man unzählige kleine Destillerien finden, die hervorragende Tequilas mit z.T. noch sehr traditionellen Methoden herstellen."

@ ChrisPy
Das mit den kleinen Destillen hatte ich schon gehört.
Dass die auch richtig guten Tequila machen, wusste ich nicht.(Ich hab dann immer Angst, dass ich von Selbstgebranntem blind werde - grins)
Danke für die Info.
Ich habe mal einem Mexiko bereisenden Freund eine Einkaufsliste mitgegeben
mit Premium Tequilas, die in Tastings hervorragend bewertet wurden. Er konnte mir, obwohl er sich schlau gemacht hatte und gesucht hatte, keinen davon mitbringen... heul
Triobar berichtet ja auch von der Schwierigkeit.. :-\
 
*hust* .. tut mir ja leid, aber meint ihr nicht ihr kommt ein bisschen weit vom Thema ab(Wer danach sucht "welche Marken zu empfehlen sind" wird auf den letzten Seiten nur mit einer relativ aggressiven Diskussion konfrontiert)
 
Hey Leute,

kleine Frage...

Wie groß ist denn das Interesse an Tapatio Tequila?
könnte alle drei Altersstufen bekommen, zu fairen Preisen.

Lg Dom
 
Mittlerweile gibt es jede Menge neue Tequilas, gerade im 100% Agaven Bereich. Welche davon zu empfehlen sind hängt ganz von eurem persönlichen Geschmack ab. Die Geschmacksrichtungen variieren ähnlich wie bei Whiskys und Rums. In jedem Fall handelt es sich bei den 100% Agave Tequilas um hochwertige Spirituosen, nicht zu vergleichen mit den Mixto-Tequilas die es bis jetzt in Deutschland zu kaufen gibt

Viele Infos ( deutsch und englisch ) findet Ihr unter www.tequilas.info
Dort wird die geschichtliche Entstehung, deren Herstellung und die unterschiedlichen Marken erklärt. Zu kaufen gibt es die meisten Tequilas nur im Internet, was sich aber nach und nach ändert, so dass einige Marken bereits bei Großhändlern zu finden sind
 
"the opinionated alchemist" widmet sich in seinem Bar-Log den "Don Julio" Tequilas, die in Bewertungen immer gaaanz oben auftauchen.
Die Qualität ist hoch. Der Preis ebenfalls und die Flasche, naja..., nicht "hübsch".
Nach dem Lesen des Bar-Log Berichts muss ich die nicht unbedingt haben. Schaut selbst:
http://web.mac.com/opinionatedalchemist/the_opinionated_alchemist/the_opinionated_bar-log/Entries/2007/11/8_Don_Julio_Tequilas.html
 
Da kann ich Dominik nur zustimmen. Die Don Julios (Reposado und Anejo) sind wirklich gut. Nur beim "hint of wood" stimme ich nicht zu, es ist schon eine deutliche, starke Holznote auszumachen.

Das bedeutet aber auch, dass er sich wirklich gut im Sazerac machen könnte (leider bisher mangels Bitter nicht von mir testbar )

Den Blanco gibt es imho noch gar nicht in Deutschland....
 
Mit dem Espolon Anejo konnte ich bisher auch nicht viel anfangen, da habe ich bessere Tequilas - Ich fand aber das Metalletikett so toll ;)

Welche bessere Tequilas hast Du denn? Ich möchte mich da gerne noch etwas erweitern. Im direkten Vergleich kenne ich von den gehobeneren bisher nur Espolon Anejo, Sauza Tres Generaciones Anejo und Herradura Anejo. Andere habe ich zwar mal probiert, aber ohne sie jetzt noch wirklich einschätzen zu können.
 
Tja, da kann ich dir auch nicht weiterhelfen.
Ich habe exakt! dieselben Tequilas plus Reserva del Senor Anejo
www.tequilas.info/senor100.htm

Den Espolon fand ich bisher aus der Riege am schwächsten
und den Tres Generationes am besten.

Dieser wird ja in dem Buch aus dem du das "Highland Tequila" Rezept wahrscheinlich hast ( so ein grosses - der Name fällt mir gerade nicht ein..) im übrigen als recht mittelprächtig bewertet. - Ich aber liebe ihn.

Als nächstes auf meiner Einkaufsliste stehen die Anejos
Don Julio (Dominiks Kritik schreckt mich allerdings etwas ab) und Patron.
 
Ich würde mir den Don Julio immer wieder kaufen. Allerdings bevorzuge ich da den Reposao.

Weitere Empfehlungen: Arette und Oro Azul
 
Sehr schön! Schon notiert!
Ich hab momentan einen ganz schönen Tequila Verbrauch.
Tequila ist momentan meine Lieblingsspirituose
und hat damit Gin abgelöst...
 
Siete Leguas, volle Empfehlung. Auch schön: Esperanza.
Patron muss man nicht haben...
 

Den Espolon fand ich bisher aus der Riege am schwächsten und den Tres Generationes am besten.

Dieser wird ja in dem Buch aus dem du das "Highland Tequila" Rezept wahrscheinlich hast ( so ein grosses - der Name fällt mir gerade nicht ein..) im übrigen als recht mittelprächtig bewertet. - Ich aber liebe ihn.[/quote]

Ich konnte für meinen Geschmack zwischen Espolon und Sauza keinen Gewinner ermitteln. Sie sind völlig verschieden, und beide deutlich besser als der Herradura wie ich finde.

Der Espolon hat schon eine deutliche Holznote, was ich sonst eigentlich gar nicht so mag, aber hier ist sie nicht aufdringlich. Beim Sauza fehlt das Holz völlig, dafür meine ich einen Hauch Tabak herausgeschmeckt zu haben.

Dieses Buch habe ich:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41J2SR6HZVL._SS400_.jpg

Als nächstes auf meiner Einkaufsliste stehen die Anejos
Don Julio (Dominiks Kritik schreckt mich allerdings etwas ab) und Patron.
[/quote]

Wie bei mir, und zusätzlich der Don Julio Reposado.

PS: Der Espolon hatte bei mir leider einen Korken, der zu bröseln anfing. Da finde ich doch einen Schraubverschluß wie beim Herradura besser, auch wenn ein Korken vielleicht besser aussieht. Bevor mir der gute Stoff verdunstet..
 
Herradura Anejo finde ich fantastisch! (Sauza Three Gs ebenfalls)
 
Weitere Empfehlungen: Arette und Oro Azul

Oro Azul habe ich ja beim Barcrawl in Ffm in beiden Bars wo ich noch dabei war gesehen. Kannst Du zu dem noch was sagen, Geschmackseigenschaften, lohnt sich eher Reposado oder Anejo,... ?
 
@Tiefenrausch
DAS Buch meinte ich. Schönes Buch, lese ich gerade drin.
Was mich bei allen Tequila Büchern stört: zuwenig Rezepte.
Ich habe mir jetzt dies bestellt:
Tequila: Die besten Brände, Drinks und Margaritas.

Zum Geschmack: Ein Grund warum ich Espolon nicht so mag,
ist genau dieser Holzton, der im "Highland Tequila" mit Drambui aber super kommt.

Du hast aber recht. Beide Tequilas sind sehr unterschiedlich!

Es ist ähnlich wie beim Calvados. Ich mag in Holz gealterte, gereifte Spirituosen (also auch Anejos), aber die Fruchtigkeit muss noch deutlich sein...
Zugegeben: Eine sehr persönliche Sicht und Vorliebe...

 


Weitere Empfehlungen: Arette und Oro Azul
[/quote]

Oro Azul habe ich ja beim Barcrawl in Ffm in beiden Bars wo ich noch dabei war gesehen. Kannst Du zu dem noch was sagen, Geschmackseigenschaften, lohnt sich eher Reposado oder Anejo,... ?
[/quote]

Da ich beide nicht selber zu Hause hab, kann ich nichts genaueres sagen. Ich würde mich allerdings bei keinem auf Reposado oder Anejo festlegen. Vor zu viel Holz musst du bei keiner Marke/Qualität Angst haben.


Zum Herradura: Der Anejo ist verdammt gut. Beim Espolon kenne ich nur den Reposado. Da schließe ich mich euer Meinung an. Er ist gut, aber nicht herrausragend
 
Mit den Corralejo und den Casa Vieja Tequilas gibt es ja jetzt recht günstige Tequilas bei Barfish. Kennt jemand diese Produkte?
 
Geh mal in die Forensuche bei Cocktailscout.
Da waren beide Tequilas schon Thema...
 
Corralejo finde ich ordentlich, Casa Vieja (kenne nur den Anejo) verzichtbar...
 
Wer eher den typisch weißen Tequila mag, dem kann ich den Corralejo Blanco oder Aha Tor Blanco empfehlen.

Der Corralejo ist würzig bis pfeffrig, schmeckt nach Kräutern, ist etwas spritig – ein typischer Blanco Tequila.

Das schreckt aber schon etwas ab!
 
Tadaa!

El Tesoro de Don Felipe ist in Deutschland erhältlich! -> www.horst-lehmann.de bzw. www.lehmann-shop-24.de

Ich habe gerade die Lieferung erhalten:

1 Blanco,
1 Reposado,
1 Anejo,
2 Paradiso.

Es sind die hier im zweiten Bild gezeigten.

Noch habe ich nichts geöffnet, aber Berichte folgen natürlich.

Auch wenn auf der Seite nicht ersichtlich, werden Spirituosen-Bestellungen deutschlandweit versendet. Versandkosten sind 11 Euro + Mwst. Als Endverbraucher kriegt man die Preise inkl. Mwst. angezeigt. Die sollte man auf der Rechnung nochmal prüfen, denn bei mir wurde die Mwst. erstmal nochmal draufgeschlagen. Ein Anruf konnte den Fehler aber problemlos beseitigen.

Berliner können sich übrigens auch frei Haus liefern lassen oder selbst abholen.
 
ich frag mich immer nur wo ihr alle die Kohle hernehmt ... :(

Wenn ich bedenke, dass ich mir ab und an mal eine Flasche irgendwas kaufe ... junge junge.
Irgendwas mache ich falsch :(
 
Sehr ordentlicher und netter Laden den da Tiefenrausch angegeben hat. Nicht nur was Spirituosen betrifft, sondern auch Biere pp.
Hätte gerne hier bei mir so nen Laden! o_O

Aber glaube ich würde mir keinen Tequila für über 70€ die Flasche kaufen, auch wenn ein El Tesoro Paradiso kult ist ...
 
und bei Craigs gibts ab sofort alle 3 Sorten des Tapatio-Tequila!!
ein wahrhafter Tequila-Boom setzt ein!!!
 
ein wahrhafter Tequila-Boom setzt ein!!!

Dann lasst uns die Chance nutzen und dem (guten) Tequila aus seinem Nischendasein im Massenmarkt heraushelfen.

Aber mal wirklich: Tapatio, Tesoro, .... OMG

Oder für die unter uns, die so arg auf Zitate stehen: :p

"Wenn ich mehr Geld hätte, würde ich den ganzen Tag Tequila kaufen"
Thorwise, Tequila-Liebhaber, 11/2007
 
“One tequila, two tequila, three tequila, floor”

George Carlin, amerikanischer "Stand-up Comedian"
 
....als ich nach 100%igen tequila fragte, zeigte er mir eine flasche sierra antiguo ??? ich sagte ihm, das es garantiert kein hundertprozentiger sei, wie es auch der barchef meinte, sonst würde sierra es sich nicht nehmen lassen "100%" auf der flasche zu vermerken (oder irre ich ???)

Ich habe widersprüchliche Signale.

In Craig´s Tequila Guide finde ich:
"Man charakterisiert Tequila zum einen nach seinem Agavengehalt und zum anderen nach der Dauer seiner Reifung.
Die Unterscheidung nach dem Agavengehalt, also ob es ein Mixto Tequila oder ein 100% Agave Tequila ist, wurde bereits im vorherigen Kapitel beschrieben. Man kann davon ausgehen, dass jeder Tequila mit Sicherheit ein Mixto ist, auf dessen Etikett nicht ausdrücklich vermerkt ist, dass es sich um einen 100% Agave Tequila handelt. Im Gegensatz zu einem Mixto, den man auch außerhalb Mexikos abfüllen darf, muss ein 100% Agave Tequila - ein Premium-Tequila - in Mexiko selbst abgefüllt werden."

Auf der Flasche fehlt der 100% Vermerk

Kein mir bekannter Versender führt ihn als 100% Agave Tequila

Andererseits vermerkt Mixology, in einen recht industrienahen Bericht, dass Sierra Antiguo, 100% Agave sei. (Mixology August 2007, Seite 50)

Wie dem auch sei.
Ich halte mich an das skurile Tequila Tasting von SchuettelStefan auf Cocktailscout.
www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=71&page=1#429

Da schneidet der Sierra erwartungsgemäß mies ab...
 
jungs...in einer sehr bekannten/berühmten bar meinte der barchef (was mich schon sehr erstaunt hat), das der

sierra antiguo

kein mixto sei! weiss wer mehr? :-\
 

Andererseits vermerkt Mixology, in einen recht industrienahen Bericht, dass Sierra Antiguo, 100% Agave sei. (Mixology August 2007, Seite 50)[/quote]
;D stimme dir da zu...
auch wenn ich mir damit Blogtechnisch nicht viel Freunde mache

....als ich nach 100%igen tequila fragte, zeigte er mir eine flasche sierra antiguo ??? ich sagte ihm, das es garantiert kein hundertprozentiger sei, wie es auch der barchef meinte, sonst würde sierra es sich nicht nehmen lassen "100%" auf der flasche zu vermerken (oder irre ich ???)
[/quote]
es soll wirklich ein 100% Agave- "Tequila" sein...
aber um 100% Agave etikettieren zu duerfen,
muesste er auch in Mexico abgefuellt (in Flaschen) sein.


 
Andererseits vermerkt Mixology, in einen recht industrienahen Bericht, dass Sierra Antiguo, 100% Agave sei. (Mixology August 2007, Seite 50)


So habe ich den Bericht auch wahrgenommen...

Die neuen 100%er, Sierra Milenario (ein Anejo, ein Blaco) haben mich beide nicht überzeugen können, totdestillert, der Blanco zu scharf im Alkohol und mE zu wenig agavig; der Anejo viel zu holzig und flach.
 
Tapatio ist jetzt da.

Hier die Preise in BRUTTO (d.h. inkl MwSt)

Blanco 40 % Vol. 0,5l - 29,95€ zzgl Versand
Reposado 38 % Vol. 0,5l - 31,95€ zzgl Versand
Anejo 38 % Vol. 0,5l - 39,95€ zzgl Versand

sind leider auch nur die runden Flaschen, die eckigen waren leider aus :)

Wenn Ihr Interesse habt, schickt mir einfach ne Email an dominik@bs-berlin.com

Cheers Dominik

 
die Preise für beide sind gut,
ich werde den normalen nehmen.
Gruß!
 
Wie sieht es eigentlich mit dem La Carroza (oder wie der noch gleich hieß) aus? Kann man den Verfügbarkeitstermin schon näher eingrenzen? Geht mir einfach darum, ob ich bald bei BF bestelle oder noch warte..
 
Wie sieht es eigentlich mit dem La Carroza (oder wie der noch gleich hieß) aus? Kann man den Verfügbarkeitstermin schon näher eingrenzen? Geht mir einfach darum, ob ich bald bei BF bestelle oder noch warte..

hm, "La Carroza" sagt mir nichts spontan?
 
Dazu müsste Spuddie von www.spirits-worldwide.net mehr sagen können. Er hatte je einen Anejo/Reposado/Blanco zum Forumstreffen zur Verfügung gestellt, und es hieß, sie wären wahrscheinlich bald in Deutschland zu haben.

Der Blanco ist übrigens bei mir gelandet, und wenn ich die letzten Beiträge in Zuletzt gemixter Drink richtig interpretiere der Reposado bei Crackone und der Anejo bei Cocktailmexican. :)
 
Naja, Cocktailmexican und ich haben mittlerweile die gesamte Range...
 
mich würde mal interesieren welche qualitätsstufe ihr einkaut ; im prinzip gibt es ja von jedem label blanco, reposado und anjeo

zum mixen wird ja am meisten der blanco genutzt ; anjeo brauch ich nur selten und reposado gar nicht ::)
 
Ich verbrauche Repo am meisten; er hat reife Noten, nehält aber seine Frische, seine Fruchtigkeit, die Agave.

@ Tiefenrausch: Spuddie!


El Tesoro bei Barfish: Fantastisch, dass er da ist, mE leider völlig überteuert....
 
El Tesoro bei Barfish: Fantastisch, dass er da ist, mE leider völlig überteuert....
schau nochmal nach wie er gemacht wird
und dann ueberleg nochmal deine Antwort in Bezug auf deine Spirituosenauswahl.
Tequila ist teuer - aber warum?
Was ist Cognac oder Champagner dann erst?
;)
 
zum mixen wird ja am meisten der blanco genutzt ; anjeo brauch ich nur selten und reposado gar nicht ::)
Kommt eher auf den Cocktail an...
Saczerac und Old Fashioned vertragen durchaus dunklere Varianten besser...
 
Ich weiß um die Herstellung (Tahona etc.) von El Tesoro und finde sie löblich.


Nichtsdestotrotz halte ich das PLV für nicht angemessen.
Genauso wie bei vielen (Prestige-) Champagnern.

Der Tequila ist sehr gut. Aber sehr guten Tequila führt Barfish eben auch für den halben Preis.
 
http://www.ianchadwick.com/tequila/

Hier findest du massig Infos....
 
Tahona bedeutet, dass man mit einem Steinrad den Saft aus der gekochten Agave presst.

Sehr altertümlich, aber die traditionelle Herstellungsweise des Tequila.
 
Zum El Tesoro de Don Felipe: der Preis liegt sicherlich an den geringen Mengen, in denen dieser Tequila derzeit nach Deutschland kommt - wenn überhaupt. Das Angebot bei BarFish.de versteht sich diesbzgl. für Liebhaber und Leute, die diesen Tequila UNBEDINGT haben wollen. Anonsten gibt's auch andere sehr gute Tequilas zum halben Preis ja. Unsere Preise richten sich ja meist nach den Einkaufskonditionen... :)

Zum La Carozza: Diesbzgl. hab ich noch keine Info von Spirits-Worldwide bekommen... keine Preisinfo und auch nix wg. Lieferbarkeit usw.
 
Guten Tag Zusammen mal wieder!

Also, bezüglich des La Carroza Tequilas:

Der Tequila wird laut derzeitigem Projektstatus frühestens im März nächsten Jahres über uns erhältlich sein.Vorstellen wollen wir Ihn offiziell auf der Prowein 2008.

Der Tequila wird hier zu (derzeit) folgenden Preisen für Endverbraucher erhältlich sein:

Blanco: 16,99 € 0,7L 40%, 100% Agave
Reposado: 17,99 € 0,7L 40%, 100% Agave
Anejo: 20,99 € 0,7L 40%, 100% Agave

Sollte dann auch möglich sein mit dem Tequila zu mixen ;)

Schönes WE noch allen!

Gruß, Spuddie

 
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