Sauza Tequila Blanco

stpauli

Neues Mitglied
Moin,

hab da mal ne Frage an euch. Ich hab am vergangenen WE auf ner Party ein bisschen gemixt. Die Gastgeber hatten den ganzen Alk besorgt, unter anderem auch den Sauza Tequila Blanco. Gegen später habe ich mir damit nen Tequila Sunrise gemixt. Ich war erstaund wie der Sunrise mit diesem Tequila schmeckt. Also ich muß sagen, es war für meinene Geschmack fast schon ekelhaft. Ist dieser Tequila, der ja eigentlich keine schlechten Kritiken bekommt, nicht für einen Sunrise geeignet oder mag ich einfach keinen "richtigen" Tequila? Muß ein Tequila in diese Richtung schmecken. Ist das ein Agavegeschmack? Ihr seht schon, ich kenn mich mit Tequila nicht aus... ::)
Oder gibt es ca. 1000 Geschmacksrichtungen bei Tequilas? Ich finde der Sauza Blanco kann dir nen ganzen Drink versauen. Schmecken die 100% Agave besser, sprich nicht so penetrant?
Bitte um Aufklärung, danke!
 

Moin,

hab da mal ne Frage an euch. Ich hab am vergangenen WE auf ner Party ein bisschen gemixt. Die Gastgeber hatten den ganzen Alk besorgt, unter anderem auch den Sauza Tequila Blanco. Gegen später habe ich mir damit nen Tequila Sunrise gemixt. Ich war erstaund wie der Sunrise mit diesem Tequila schmeckt. Also ich muß sagen, es war für meinene Geschmack fast schon ekelhaft. Ist dieser Tequila, der ja eigentlich keine schlechten Kritiken bekommt, nicht für einen Sunrise geeignet oder mag ich einfach keinen "richtigen" Tequila? Muß ein Tequila in diese Richtung schmecken. Ist das ein Agavegeschmack? Ihr seht schon, ich kenn mich mit Tequila nicht aus... ::)
Oder gibt es ca. 1000 Geschmacksrichtungen bei Tequilas? Ich finde der Sauza Blanco kann dir nen ganzen Drink versauen. Schmecken die 100% Agave besser, sprich nicht so penetrant?
Bitte um Aufklärung, danke!

hi,

wie du schon richtig erkannt hast schmecken 100% agave tequilas besser als mixtos (verschnitte = nicht 100% agave). ein richtiger tequila is nur der, der 100% agave is! der sauza blanco is ein mixto,also kein richtiger tequila und schmeckt deswegen auch nich besonders und schon gar nich nach agave. natürlich is auch nich jeder 100% agave tequila schmackhaft, weil es halt sehr viele verschiedene gibt.

die geschmacksrichtungen bei tequila lassen sich in die bezeichnungen blanco,reposado und anejo einteilen (versch. reifedauer). im grunde sind anejos die geschmacksstärksten. es gibt sowohl tequilas die sehr herb und intensiv fruchtig sind, als auch welche die ne deutliche vanillenote vorweisen. es is ein großes gebiet.

für den tequila sunrise solltest zuerst ma den sauza hornitos nehmen. is so ziemlich der günstigste 100% agave tequila und zum mixen ganz gut geeignet.
meiner meinung nach sind mixtos geldverschwenung.
 
Gegenfrage: Welche Tequilas kennt der Fragesteller denn bisher??
 
Na ja, nicht viele ??? bin totaler Laie! Eigentlich ein komplett unerforschtes Gebiet von mir. Jugendsünde Sierra :p, kenn ich halt... (peinlich gell)
 
Also es hört sich eher so an, als hättest du das erste Mal wirklich Tequila geschmeckt.
 
Ich finde den in nem Tequila Sunrise eigentlich ganz in Ordnung.. :-/

Würde mir allerdings (wenn der denn mal leer wird) alleine schon aus Authentizitätsgründen was mit 100% Agave zulegen.. :)

Grüße vom Cardenal.
 
1. im falle eines "tequila sunrise" kommt es schwerpunktsmässig eher auf die qualität des orangensaftes an denn auf die des tequilas ...
2. kauf doch einfach "sauza hornitos plata" wenn es blanco, von der firma sauza und 'puro de agave' sein soll ...

@valdr: bitte kein halbwissen als authentisch verkaufen ...
 
Also ich benutze für den Tequilla Sunrise meinen Jose Cuervo Especial. Der ist auch ein Mixto (allerdings mE um einiges besser als Sierra) und den finde ich im Tequilla Sunrise vollkommen in Ordnung.

Klar gibt es bessere Tequillas, aber im Sunrise kommen die nicht so zur Geltung, dass ich den teuren nehmen wollte.
 

1. im falle eines "tequila sunrise" kommt es schwerpunktsmässig eher auf die qualität des orangensaftes an denn auf die des tequilas ...
2. kauf doch einfach "sauza hornitos plata" wenn es blanco, von der firma sauza und 'puro de agave' sein soll ...

@valdr: bitte kein halbwissen als authentisch verkaufen ...

dann würd ich gern mal wissen,was an meinem text du als habwissen bezeichnest ^^
 
@Valdr:
Also ein bisschen muss ich koogleblitz da Recht geben.

Ein Tequila muss nur zu 51% aus blauer Agave sein. Jose Cuervo Blanco, Sauza Hornitos Blanco, El Jimador Blanco, das sind alles weiße Mixto-Tequilas. Ich kenne alle 3 und würde davon jeden zum mixen empfehlen.

Wenn man einen Tequila pur trinken will sollte man natürlich auf 100% Agave setzen, aber die Premium-Tequilas zum pur trinken gibt es sowieso nicht als Verschnitt.

Außerdem werden Tequilas mittlerweile nicht nur in Blanco, Reposado und Anejo eingeteilt, sondern es gibt ebenfalls Extra Anejo, um es hier mal ganz genau zu nehmen ;)

Aber was ich noch viel wichtiger finde, deine Aussage "Älter = Geschmacksstärker" finde ich falsch. Es gibt junge Tequilas wie den El Jimador Blanco die sehr würzig und kräftig sind und dann gibt es alte Tequilas wie den Corralejo der sehr mild, fein und süß im Geschmack ist. Hier kommt es wie immer auf Herstellung, Rohstoffe, Lagerung und so weiter an.

Just my 2 Cents
 
@Valdr:
Also ein bisschen muss ich koogleblitz da Recht geben.

Ein Tequila muss nur zu 51% aus blauer Agave sein. Jose Cuervo Blanco, Sauza Hornitos Blanco, El Jimador Blanco, das sind alles weiße Mixto-Tequilas. Ich kenne alle 3 und würde davon jeden zum mixen empfehlen.

Wenn man einen Tequila pur trinken will sollte man natürlich auf 100% Agave setzen, aber die Premium-Tequilas zum pur trinken gibt es sowieso nicht als Verschnitt.

Außerdem werden Tequilas mittlerweile nicht nur in Blanco, Reposado und Anejo eingeteilt, sondern es gibt ebenfalls Extra Anejo, um es hier mal ganz genau zu nehmen ;)

Aber was ich noch viel wichtiger finde, deine Aussage "Älter = Geschmacksstärker" finde ich falsch. Es gibt junge Tequilas wie den El Jimador Blanco die sehr würzig und kräftig sind und dann gibt es alte Tequilas wie den Corralejo der sehr mild, fein und süß im Geschmack ist. Hier kommt es wie immer auf Herstellung, Rohstoffe, Lagerung und so weiter an.

Just my 2 Cents

ok, dann muss ich das nochmal überarbeiten ^^ es war bis jetz nur mein persönlicher eindruck, dass ich anejos als intensiver/fruchtiger empfunden habe als reposados und blancos. extra anejo is mir auch bekannt :)
 
Ich könnte mir vorstellen, dass es dazu noch genug Gelegenheit geben wird, wenn erst einmal das Whisky- und das Rum-Tasting vollständig abgeschlosssen sind. ;) :)
 
Also es hört sich eher so an, als hättest du das erste Mal wirklich Tequila geschmeckt.

Genau darauf zielte meine Frage ab. ;)

Die nächste Frage wäre noch, mit welchen anderen Zutaten genau und welchen Mengen der Tequila Sunrise gemacht wurde.
 
Danke erst mal für eure Antworten. Ich habe den Sunrise folgendermaßen gemacht:

4cl Tequila
12cl O-Saft
2cl Grenadine

Aber, wenn die Meinungen und Geschmäcker soweit außeinander gehen, dann braucht man ja fast für jeden Tequilacocktail nen anderen Tequila!? So viele wollte ich eigentlich nicht im Schrank haben...;)
 
Nein, für den Anfang reicht ein gescheiter. Der Sauza Hornitos ist da sehr universell einsetzbar. Wenn Du feststellst, dass Du Tequila magst (es ist ganz normal, dass man dazu eine Weile braucht ihn zu mögen), kannst Du Dir Gedanken über ein zwei weitere Tequilas nachdenken. Z.B. Herradura Blanco und einen Anejo.
 
und dann gibt es alte Tequilas wie den Corralejo der sehr mild, fein und süß im Geschmack ist.

Gibt es, aber der Corralejo ist nun wirklich kein Beispiel dafür, so derb wie der ist.
 
Oh sorry, hab grad in meinen Unterlagen gesehen das ich den Reposado getrunken habe und net den Anejo. Ist eigentlich auch egal, jedenfalls gibt es auch milde Anejos...
 
Ich verarbeite mittlerweile weder den Hornitos noch den Coralejo.
Aber ich finde im Übrigen auch, dass Orangensaft nicht gerade der ideale Partner für Tequila ist...

Ist eigentlich auch egal, jedenfalls gibt es auch milde Anejos...
Milde erwarte ich geradezu vom Anejo.
Mild hat zwar ein ähnliches Bedeutungsfeld wie weich, samtig, rund. Mild bedeutet aber beim Anejo:
Die Zackigkeit, die leicht ungestüme Fruchtigkeit und jugendliche Frische eines ungereiften Agavenbrandes werden gebrochen und abgepuffert und gerundet durch die Reifearomen, durch das Holz.
Der Anejo wird "altersmilde" ;).
Ich mag das englische Wort smooth.

Das bedeutet aber nicht, das ein Anejo dabei nicht auch sehr aromatisch sein kann...
 
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